X



【MX2】パパと呼ばないで 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:28.03ID:47MyV9yo
毎週月~金 [MX2] 18:09~、20:09~ (1日2話ずつ放送)

番組紹介
母を亡くした少女(父は蒸発)と、独身の叔父が、
情にもろいお人よしの下町っ子一家にかこまれて綴る、人生悲喜劇。

【安武右京】石立鉄男
【橋本千春】杉田かおる
【井上精太郎】大坂志郎
【井上時枝】三崎千恵子
【井上園子】松尾嘉代
【井上和子】有吉ひとみ
【井上昇】小林文彦
【金造】花沢徳衛
【治子】冨士真奈美
【中島ユキ】田島令子
【橋本豊子】長内美那子
【千春の父】松山英太郎

原作:葉村彰子
脚本:植木昌一郎、松木ひろし、向田邦子
   窪田篤人、山本邦彦

※前スレ
【MX2】パパと呼ばないで 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1669801010/
0003名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:27.39ID:PuVevKEp
20:09~21:00 [MX2]

★第8話「カモメがとりもつ縁かいな」

あらすじ
千春の幼稚園の学芸会に参加する右京は大張り切り! そのやる気に拍車をかけているのが千春の担任である美人の大町先生の存在。
しかし学芸会の日に右京の出張の日が重なってしまう・・・。学芸会、そしてほのかな恋心の行方は・・・??
0004名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:35.39ID:rkwoTbv3
>>3
次10話
0005名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:06.95ID:PuVevKEp
>>4
ごめん(_ _;)

20:09~21:00 [MX2]

★第10話「ママがほしい!」

あらすじ
幼稚園を早退した千春のもとに同じ幼稚園に通う秀雄がたずねてきて、一緒に家出してしまった。
母親がいても不在も同然な状態の秀雄と、母親がいない千春は子供ながらもお互いに通じ合うものを感じる。千春の早退の理由は母親参観日にあった・・・。
0006名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:47.24ID:QhSVy+Z1
ど、どいう意味、、!かんじるところ
0007名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:53.89ID:jKGtg4Li
1おつお
さっきの百貨店の紙袋懐かしかった
0009名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:44.23ID:gGwqRXUK
店のわきにいつも停めてる
ホンダTN360は
いつ動くん
0012名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:55.28ID:F7cAYOi6
このふにゃふにゃした演技わりとすき
0018名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:08.28ID:NTl1/8hA
昔っから嫌なババアといえば=豹柄だったのか
0019名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:14.38ID:F7cAYOi6
へーいまの塩沢ときさんだったのか
0022名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:23.23ID:rkwoTbv3
リアルどぶ
0024名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:39.04ID:2SWA9ycZ
こんな人間が近所にいたら関わりたくねぇw
0027名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:46.72ID:tY6xBNDg
前回見た時は十勝花子みたいだった塩沢とき
0029名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:52.92ID:47MyV9yo
こういうデンジャラスなとこいっぱいあったな
0031名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:01.61ID:F7cAYOi6
アパートぐらしだと世話なんてしてくれないからこうなってもおかしくない
0032名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:07.43ID:zifUgtlg
当時は米の値段は公定価格で米屋しか売れなかった
それが冷夏で米不足になり、ダイエーかどっかがタイ米を仕入れて公定価格に風穴を開けたんだよね
タイ米、長がっ細くて不味かったね
0038憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:25.50ID:ylvU8VuH
おいしそうううううう

ソレダメだろ
鍋焼きうどんを放り投げるとかありえない死刑ですw
0040名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:26.73ID:NTl1/8hA
俺こういう感覚、分からんのよね、逆に

要するに無い物ねだり
0041名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:26.79ID:2SWA9ycZ
>>11
当時のときさんより今の紀香のほうがずっと年上っていうね
0044名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:35.58ID:d3eIHiGI
子供に鍋焼きうどん 熱くて無理よ
0045名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:47.15ID:F7cAYOi6
タイ米の騒動なつかしい
0047憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:17.33ID:ylvU8VuH
この前やってたやつだwww
0048名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:21.81ID:zifUgtlg
皆、こんな遅くまで起きてて、明朝、4時に起きられるの?
0050名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:29.91ID:F7cAYOi6
役者が作中で演技するの楽しそう
0052名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:53.93ID:2SWA9ycZ
片親って何かとキツいぜ
保育園で父の日にビールを書かされたりしてな
0054名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:25.64ID:47MyV9yo
途中で江守がフェイドアウトで出なくなるらしいな
このドラマの良心だろうに
0055名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:35.19ID:2SWA9ycZ
ああでもチー坊の場合は片親ですらないな
0058名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:58.42ID:gGwqRXUK
店のわきの軽トラはオブジェ?
動いたことないな
0061名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:18.83ID:F7cAYOi6
最近の江守徹ほんと仙人みたいだった
0062名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:23.46ID:UtnUobsT
サーカス

いまーわたーしーは、コバルトのかーぜー
0064名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:42.18ID:zifUgtlg
>>52
今は学校では保護者会って言うが、昔は父兄会って言ってたね

父兄会→父母会→保護者会
0065名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:47.02ID:2SWA9ycZ
行きつけの床屋の女将がこの頃の富士さんにクリソツ
0068名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:09.11ID:rvJUrDT5
落ちてた空き缶でも遊ぶことのできるのが昭和キッズだ
0070名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:19.38ID:BrGaBKer
イチャイチャ
0071名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:19.87ID:UtnUobsT
>>63
お屋敷が本やモノがいっぱいで大変なことになってると
徹子の部屋でいってたよ
0072名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:22.81ID:jKGtg4Li
言葉遣いが懐かしい
心配なんかしてないさー
とても見ていられないわーとか
0074憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:23.56ID:ylvU8VuH
ませた野郎だ ちきしょう
0078名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:01.71ID:rvJUrDT5
ハゼはだれでも釣れるという時代
0081名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:12.33ID:F7cAYOi6
なぜ逃げたし
0082名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:14.76ID:QhSVy+Z1
>>71
娘はどうしてんだか、、死後はアイツが片付けなきゃならんのに
0085名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:39.69ID:47MyV9yo
ドロが傷に入って破傷風に
0087名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:47.97ID:NTl1/8hA
最初は嫌な奴かと思ったら、割とイイヤツか、ひでお
0089名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:03.17ID:UtnUobsT
>>82
娘のリズさんはよく面倒見てるよ
徹子の部屋に一緒に出てた
0091名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:15.95ID:jKGtg4Li
かおるは小2なのに幼稚園生役は嫌だったのかしら
0092名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:16.55ID:jKGtg4Li
かおるは小2なのに幼稚園生役は嫌だったのかしら
0094名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:19.51ID:F7cAYOi6
良いコート着てるなぁ
0095名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:19.81ID:2SWA9ycZ
>>64
父兄って言葉あったね
ほとんど母親で埋め尽くされてても父兄会
0097憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:52.36ID:ylvU8VuH
こいつ石を抱かせれば吐くはずw
0100名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:35.53ID:d3eIHiGI
年季入った床屋だった
0103名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:15.68ID:rvJUrDT5
>>99
アンナ面白みのないツートンカラーなのに、いつまでも人気なのはすげえな
0105名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:19.34ID:+owFVcvv
なんだ急に
0106名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:24.31ID:zifUgtlg
>>99
順番は忘れたが、とにかく並んだのが、パンダ、モナリザ、月の石
0108名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:29.36ID:rkwoTbv3
この家って、スヌーピーを受け取らなかった家か?
0109名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:41.67ID:BrGaBKer
カット?
0110名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:43.13ID:47MyV9yo
なんだこの切りかた
0111憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:44.92ID:ylvU8VuH
いったい戦争中に何したんだよ
0113名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:00.32ID:d3eIHiGI
ときさんも良いバイプレイヤーだったなあ
0115名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:18.42ID:UtnUobsT
塩沢ときさんがでかいアタマで出てきたとき
イメルダ夫人みたいだった
0117名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:34.71ID:F7cAYOi6
塩沢さん迫力ありすぎだわ
0118名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:47.62ID:S4cIxeoI
佃あたりの土着民は江戸時代家康に招聘されたって意識がまだ残ってる頃かね?
0119名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:49.84ID:tY6xBNDg
戦後27年って今から阪神淡路振り返る感じだな
0120名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:57.57ID:+owFVcvv
どんどん大事に
0124憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:20.22ID:ylvU8VuH
wwwwww
体貼ってるわ
0126名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:27.21ID:bzEDCUtU
ん?ん?なにいまのw
0128名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:35.33ID:rvJUrDT5
木場?
0129名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:44.38ID:d3eIHiGI
右京さん乗ってるチャリ今ないな
昔は新聞屋が乗ってた
0133名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:07.14ID:47MyV9yo
荒廃してんな
0135名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:12.87ID:UtnUobsT
傷天最終回で水谷豊が捨てられた場所みたい
0137名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:36.44ID:rvJUrDT5
最初のころはナイター見てたのが、こたつになってるのが、季節感を感じる
0140名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:44.94ID:zifUgtlg
この頃、豊洲とか新木場の安い土地を買っておけば、今頃は大富豪だったんだよね
0141名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:52.27ID:QhSVy+Z1
>>89
うん、何度か見たことあるけど
まあ真奈美さんが片付けさせないのかな
0146名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:06.51ID:F7cAYOi6
銭湯に突撃するなw
0149名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:26.38ID:rkwoTbv3
ふつうにアウト
0151名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:30.89ID:+owFVcvv
カオスw
0152名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:31.43ID:47MyV9yo
トキうるせえな
0156名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:46.56ID:UtnUobsT
>>141
そんな感じみたいだった
モノが捨てられない年寄りあるある
0157名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:51.41ID:47MyV9yo
ケツメドw
0166名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:22.88ID:+owFVcvv
虐待だー
0167名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:25.51ID:NTl1/8hA
川落ちてきたねーんだから一旦着替えろよ、バカ親父
0169名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:36.61ID:guRYau8i
この時代は子供のおっぱいくらい普通に放送してたよな。
0175名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:29.34ID:rkwoTbv3
>>173
有吉ひとみ
よろしく
0176名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:33.55ID:zifUgtlg
銭湯の下駄箱
長嶋の3と高田の8が人気あった
私は阪神ファンだったから江夏の28か田淵の22狙いだった
0178名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:35.56ID:rvJUrDT5
子供の頃ってドラマで一回銭湯とかの入浴シーンをみると、
そのまま毎回見てしまう癖がつくよね。
0182名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:55.12ID:ikv1Idsc
こたつの季節だから池ぽちゃとか寒いやろな
0183名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:55.95ID:rkwoTbv3
このドラマもしかして、ただのロリコンなのでは
0184名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:27.05ID:1H75zlbG
勝どき湯 かちどきゆ. フロント. コインランドリー. サウナ. 勝どき湯 住所. 〒104-0054 東京都中央区勝どき3-
0186名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:41.29ID:F7cAYOi6
なんで?w
0188名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:59.84ID:47MyV9yo
ガチャガチャ音するだろハゲ
0191名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:17.95ID:jKGtg4Li
さっきの象印の青い花がらの魔法瓶 1970年柄だったわ
0192名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:22.09ID:QhSVy+Z1
>>169
今でも男の子のチンコ普通に放送してる
まあ、昭和制作の暴れん坊将軍の再放送だけど
0193名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:26.98ID:F7cAYOi6
>>187
夜のドラマはみらんなかったんだよなー
0195名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:40.68ID:rvJUrDT5
>>155
ゴミ収集車で小判を運ぶ話だったかな
0197憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:24.58ID:ylvU8VuH
いいこと言うなー大坂志郎
最高だあああ
0200名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:02.39ID:QhSVy+Z1
>>184
まだ生き長らえてるのか
北千住のキングオブ銭湯も廃業したのに
やっぱ今はサウナだな
0201名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:16.27ID:zifUgtlg
>>195
バラバラに分散してゴミの車が最後に夢の島に集まった
ルパンは頭いいと思った
0202憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:17.24ID:ylvU8VuH
ママがいなくて寂しい本音
0203名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:36.32ID:guRYau8i
松尾さんイイな
0206名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:57.53ID:d3eIHiGI
松尾嘉代さん「子連れ狼」の時エロかったなあ
0212名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:56.35ID:F7cAYOi6
父兄参観日じゃないのか
0213名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:56.46ID:guRYau8i
>>192
平成になっても常盤貴子のオッパイ
普通に流してたもんな
0217名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:05.50ID:guRYau8i
島田陽子…
0218名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:19.87ID:NTl1/8hA
杉田かおるはプライベートでは石立鉄男の事どんな風に思ってんだろう

尊敬してるのか、嫌な思い出あるのか
0222名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:41:18.12ID:bzEDCUtU
ここではじめて園子にスポットが当たるわけか

と思いきや美人の先生登場
0224名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:41:22.45ID:7aB5EjXz
物干し竿に節があるって竹を塗っただけか?
0225名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:41:24.50ID:2SWA9ycZ
毎日毎日鉄板の上で焼かれていたたい焼き
0229名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:41.55ID:F7cAYOi6
へんなとこで切れたなとおもったら単純にCMか
0230名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:45.37ID:S4cIxeoI
ロケ地サイトによると今の場所は佃3丁目5−6らしい
0232名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:59.11ID:BrGaBKer
シナキムチドラマなんて要らない
0234名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:38.30ID:+D7PXPb8
MXとBS松竹東急で同時間に仕事人やってるから困る
0236名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:49.51ID:F7cAYOi6
どじょう鍋?
0240名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:03.84ID:guRYau8i
韓国の女優はみんな整形臭くて嫌だな
0244名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:23.10ID:pOFktOgQ
>>201
ルパンは一杯喰わされたんですよ。
0249名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:49.81ID:1H75zlbG
鉢巻のおやじと先程の先生同じドラマに出てたな
0253名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:43.62ID:rvJUrDT5
>>245
田んぼで死んでる狸の死体とか食ってるからな
0255名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:04.85ID:S4cIxeoI
このしかめっ面の大坂志郎はMrビーン感あるな
0256名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:08.71ID:bzEDCUtU
>>218
暴露本のようなの読んだけど
石立の悪口は書いてなかったよ
むしろかばってるようだった 仕事が忙しくて入りが遅くなることが多かったから
0259憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:34.53ID:ylvU8VuH
いい家住んでるなあおいw
0260名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:58.14ID:F7cAYOi6
最悪やw
0267名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:18.61ID:zifUgtlg
>>254
ルパン三世はファーストステージが一番良かったですね
0271名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:39.59ID:gBAEOFnk
ドラマで相手に何か言おうとしてるのに、相手がまくし立てて喋って
結局何も言えない設定すごく嫌い
0279名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:33.66ID:guRYau8i
お父さん50くらいに見えるけど、
30代前半なんだろうなw
0281名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:40.71ID:RCi8WAuu
こんな狭い家でピアノ弾けないだろw
0282名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:40.95ID:JSRtZvm4
>>267
当然。赤ルパンはいつも第1回を見てコレジャナイと挫折してた
0284名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:47.62ID:OPBdZ63E
菊w
0294名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:13.12ID:rkwoTbv3
かっぱも、ヘチマも
0295憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:21.84ID:ylvU8VuH
あーあ、、、、だめだったか
0297名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:31.11ID:wXnk29ZR
>>279
課長役の人
福岡 正剛(ふくおか せいごう、1929年5月16日] - 1996年2月4日)
0298名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:39.74ID:F7cAYOi6
まぁ上司への評価がちょっとでも上向きになったと思えば・・・
0302名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:15.79ID:rvJUrDT5
湯豆腐って、高級になったのって最近なイメージ
0304名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:18.22ID:NTl1/8hA
でも、よくよく考えたら

タバコ吸ってんの右京だけ?このドラマ
0305名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:30.71ID:+owFVcvv
>>279
社長シリーズの森繁久弥が「私も来年でいよいよ50歳であります」って社長挨拶しててひっくり返った
0306名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:38.95ID:JSRtZvm4
>>302
豆腐がゴチャゴチャこだわるようになったからかな。この頃は自転車で売りに来てた
0310名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:53:33.15ID:47MyV9yo
>>306
プーーパーーってラッパの音なつかしい
0319名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:32.36ID:rkwoTbv3
>>310
プーパーじゃなくて、パープーな?
「トーフー」から来てる
0330名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:21.36ID:F7cAYOi6
この距離感で人間関係複雑にするのずるいよぉ
0332名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:35.21ID:UtnUobsT
みんなの心の動きが丁寧に描かれてていいなあ
0334名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:44.10ID:pOFktOgQ
今のドラマならブラック化ですね和ちゃん
0335名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:44.20ID:47MyV9yo
>>320
それにこの時期は焼き芋屋さんもリヤカーで来てたなあ
0339名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:14.18ID:d3eIHiGI
想い出にかわるまで になっちゃう
0343名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:49.68ID:+owFVcvv
松尾嘉代さんはこれと同じ年に映画子連れ狼で半分裸みたいな格好で暗殺剣を振るってたんだな
0348名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:20.09ID:AcNegV4x
現実ではこんな義理受けたらあとが怖いんだけどなw
0349名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:28.05ID:S4cIxeoI
>>335
小学生の頃毎年同じおじさんがリヤカー引いて来てたのを買ってたわ
0350名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:28.68ID:bzEDCUtU
園子と和子 俺はどっちかというと和子派だけどどっちもいいいなあ

しかしこれもまた悩みの種だな 和子の複雑な表情
0354名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:11.26ID:NTl1/8hA
1日2話ずつ週5日放送なら、あと3週間か
0359名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:40.57ID:F7cAYOi6
都電は廃止になりました
0361名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:42.97ID:+owFVcvv
ええええええええええええええええええ
0363名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:47.84ID:rvJUrDT5
都バスが青いな、いつの間にかに緑になってたのに
0364名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:48.27ID:QhSVy+Z1
>>213
あれ、、常磐の事務所が買い取って制作会社や局にすら権利ないって聞いたけど平成に放送してたの?
0365憂国の記者
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:55.14ID:ylvU8VuH
また大人になったなああチー坊
0371名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:39.71ID:rvJUrDT5
>>364
売れる前は再放送してたぞ
0373名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:53.78ID:47MyV9yo
>>349
うちの辺りおなじおじさんが来てたわ
0375名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:18.03ID:tY6xBNDg
>バラエティ番組の出演には消極的だったが、
バラエティ番組でブレイク前の杉田かおるが「(石立と)セットが条件で」と番組出演を頼むと
「俺が承諾すれば、お前(杉田)は出られるんだな?」と言って出演するなど、
かつて共演した俳優仲間への義理堅さもあった。
0377名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:49.07ID:9upoQeAZ
テスト
0382名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:16.53ID:bzEDCUtU
今日も2話ともいいドラマだった
0383名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:52.60ID:ikv1Idsc
向田邦子脚本作品

3話 やっぱり他人?
4話 子連れデイト
7話 性教育騒動!
8話 カモメがとりもつ縁かいな?
11話  ネコふんじゃった
15話 とんだ人助け
22話 ハッピー・バースデー
23話 ブルー・カナリヤ
24話 悩める乙女上京! (矢田陽子名義)
29話 赤ちゃん生んじゃう!
33話 父親3人組
34話 ラブレター事件
35話 とんだ情操教育
39話 新婚旅行やりなおし
0385名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:03.07ID:bzEDCUtU
>>342
青春ものとか刑事もの探偵ものとかね 石立もの
日テレ絡みで歴史的名作は多い 70年代には
0386名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:03.43ID:bzEDCUtU
>>342
青春ものとか刑事もの探偵ものとかね 石立もの
日テレ絡みで歴史的名作は多い 70年代には
0387名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:41.09ID:2K/4huP4
明日どうしようかなぁ
18時に起きようかどうか
明日考えるか
0388名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:48.05ID:P7DLGt1f
杉田かおるのロリ尻で抜いた
0389名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 23:12:56.73ID:45Njyw6z
今の若い者は!って台詞あったが、その若者は今や80の老害とか呼ばれてるもんな…
結局人間は同じことを何千年と繰り返してるんだね
0390名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:22.12ID:UthbWguV
今日石立鉄男と杉田かおるの関係性について聞いていた人がいたけど、石立が亡くなった時にあの杉田が涙ながらに語っていた映像があるね
幼くして両親が離婚した杉田にとっては、パパと呼べるのが石立と西田敏行だったらしい
それを踏まえてこのドラマを見ると、また違った思いが芽生えるかもしれない
0392名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 02:41:25.09ID:Nyv0mbTU
>>389
何千年も前ならそんなことを言う年寄りは若者に殺されていたかもしれないぞ
0393名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:42.97ID:uo9ryIIh
>>389
5000年前の古代エジプトの遺跡にも書かれていた話は結構有名
0394名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:41.86ID:ge+1GZDT
パパと呼ばないで
★第11話「ネコふんじゃった」

あらすじ
右京は競馬で大穴を当てた。ピアノが欲しいと言った千春に買ってきたのは玩具のピアノ。彼女が欲しかったのは本物のピアノだったのだ。そんなある日、大きなピアノがある家の夫婦が千春を養女に欲しいと言ってきた・・・。
0395名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:40.76ID:ge+1GZDT
パパと呼ばないで
★第12話「チーちゃんの秘密」

あらすじ
クリスマスが近づきサンタクロースからのプレゼントを楽しみにしている千春。そこへ叔母の松木頼子が井上家にやってきた。その目的は、千春を引き取ることだった・・・。
0396憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:09:30.03ID:8Q4imMUm
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0397名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:09:54.06ID:/8nN/Tzp
来週は東京シティー競馬中継のため放送がありません(´・ω・`)
0398憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:10:19.91ID:8Q4imMUm
みんなで賭けるwwww
0399名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:10:25.20ID:Vsa7ffqJ
シンボルルドフルの時代かな
0400名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:10:34.10ID:CkAbeeMh
スヌーピーさん
0403名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:11:24.30ID:6dMNAFdG
立つ瀬がない、ってなんの仕事する人が言うセリフか
0406名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:11:36.14ID:CkAbeeMh
キターーーーーーーーーーーーー♪
0409名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:12:11.96ID:6dMNAFdG
マークシート記入式なら間違える事があっても、この当時の馬券ってどうやって買うんだろう?
0411名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:12:17.66ID:Vsa7ffqJ
右京さんオメデトー
0412名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:13:41.78ID:CkAbeeMh
数十年に1本あるかないかの神ドラマ
0415名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:14:09.02ID:Vsa7ffqJ
この当時の馬券の購入は口頭だったから
買う方も言い間違え、売る方もたまに聞き間違える
0416名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:14:09.86ID:tSb6czvh
ハイセイコーが中央に行く前。
大井で走ってた頃。
0417憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:14:14.03ID:8Q4imMUm
石立鉄男と友達になりたいと最近思ってる。晩年この人を拒絶したドラマ界隈がだめすぎる
0419名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:16:10.48ID:6dMNAFdG
現金で渡せよ
0420名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:16:18.80ID:E4AtVewR
キャストの位置とか見ると江守もこの当時は全然軽輩な位置だね
0421名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:16:27.57ID:CkAbeeMh
コレジャナイ・・・
0422名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:16:30.97ID:LLX42dvZ
気になる嫁さん
雑居時代
おひかえあそばせ
奥様は18才

まだあったかな?

全部、見たいな
0425名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:16:43.55ID:6dMNAFdG
だけど僕にはピアノがない
0426名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:16:48.57ID:Vsa7ffqJ
良いなあ馬券当たるとハッピーになるわな
0432名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:17:46.58ID:Jnwc/040
床抜けるw
0434名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:18:11.50ID:zqJU4Pft
クソチーボーはとにかく人の好意を無駄にするなぁ。
0436名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:18:17.35ID:6dMNAFdG
ピアノが家にある友達なんて一人しかいなかったな、そしてシャムネコが三匹いたな
0438名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:18:53.12ID:LLX42dvZ
次回からずっと東京競馬なんだよね

またドラマはいつからなのかな
0440名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:19:24.73ID:1Qf6+nNh
下宿生活ででかいピアノはないだろ とぅっとぅー
0441名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:19:29.98ID:Vsa7ffqJ
右京を困らせるのがチー坊の役目だな
0442名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:19:37.72ID:LpkiAYQG
非常識すぎる
0444名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:20:00.58ID:6dMNAFdG
アメリカ製のルアー、この語ダイワがパクってコネリーって名前にした
0449憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:20:32.64ID:8Q4imMUm
ピアノ好きなんだ ちーちゃん
0451名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:20:51.35ID:6dMNAFdG
当時ルアーフィッシングは金持ちのやる釣りだった
0453名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:21:03.48ID:Vsa7ffqJ
「リンゴをかじると歯ぐきから血が出ませんか」のCMの人だ
0454名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:21:07.38ID:LLX42dvZ
読めた
金持ち夫婦だが子どもに恵まれてないのか
養子でくださいとか、かな?
0458名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:21:46.18ID:6dMNAFdG
チョンがー、差別用語
0459名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:21:58.50ID:LpkiAYQG
電話しろよ(´・ω・`)
0462名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:22:48.81ID:rTQBBfta
この頃の月島に金持ちが住んでるとは思えないけどね
もう少ししたら、タワマンが乱立して、富裕層が引っ越しては来るけど
0463名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:22:50.64ID:1Qf6+nNh
いつでもOKとなると、大して行かなくなる
0464名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:22:51.76ID:6dMNAFdG
>>460
ボロ屋の壁が抜けるわ
0465名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:02.30ID:Jnwc/040
ピアノが欲しい=ピアノ弾きたいだよな
0467名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:06.65ID:LLX42dvZ
チョンガー
バカチョンカメラ

あっ、もしかしたら今でも使ってるチョンボした、も駄目なんでは?
0468名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:12.04ID:6mN5zLOd
チヤホヤされすぎだろチー坊て
今の子供のがよっぽど不幸だわ
0471名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:17.56ID:Vsa7ffqJ
ブサイクなパンダだな
0472名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:33.42ID:zqJU4Pft
ああ引き取りたい、とか云う話か。
0473名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:44.98ID:6dMNAFdG
>>462
豊洲のタワマンって富裕層が住む所なのか?
0474名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:50.00ID:vV0PctCx
子供がいない夫婦に優しくしてもらうパターンって多いよな
0475名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:50.99ID:1Qf6+nNh
たしかにこの下宿は断熱なんてほぼ無いようなものですごく寒そうだ
0478名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:24:29.52ID:CkAbeeMh
透け透け
0479名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:24:30.45ID:LpkiAYQG
「奥さん、米屋です」
0481名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:24:41.39ID:6dMNAFdG
昔は勝手口が有ったんだよな
0482名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:24:43.32ID:rTQBBfta
銀座か日本橋の商店の旦那さんかな?老舗の
0483名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:24:47.51ID:LLX42dvZ
>>462
この頃、中央区の月島や豊洲、港区の港南、海岸あたりに土地を買ってたら今頃大富豪になってたな
0486名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:25:12.98ID:Vsa7ffqJ
チー坊くらい可愛いと子宝に恵まれない夫婦からしたら可愛さたまらないだろうな
0489名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:25:37.30ID:lWm0w+kA
養子にしたい
養子になったほうが幸せ
パパと一緒に居たい
フラグかビンビン
0492名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:26:39.12ID:1Qf6+nNh
この頃のバナナは今と味が違いそうだなぁ
0493名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:26:50.11ID:zqJU4Pft
美しいなぁ。
どっかで見た気もするが。名前がわからん
0494名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:27:31.55ID:NjnIIU1p
本物の資産家の雰囲気がよくでてるな
0495名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:27:38.04ID:LLX42dvZ
バナナとか高級だったな
メロンなんか食べたことなかった。食べたとしたらメロンの形の容器に入ってた安いアスクスリームぐらい
キューイとかは日本に無かったな
0497名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:28:27.85ID:6dMNAFdG
プラスティク反対のCMを流しながら、石油会社に勤める主人公のドラマをながす
0502名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:29:13.76ID:Vsa7ffqJ
麻雀を「つまむか」って言ってたのか
ウチら「囲むか」だった
0503名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:29:13.92ID:rTQBBfta
昔の品良い金持ちだから
医者か弁護士とかかね
0505名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:29:16.75ID:Jnwc/040
ハレンチ学園見ててだめだった(昇役の出演作)
0506名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:29:24.59ID:LLX42dvZ
こどもの頃、縁日の楽しみはバナナの叩き売り
叩き売りのおじさんの話、口上かったな
0507名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:29:44.84ID:6dMNAFdG
>>495
キューイは、70年代末期の小学生の給食にも出てきたぞ、
俺は種が多くて嫌いだったが
0511名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:30:30.00ID:LLX42dvZ
>>501
文明堂のCMは東京ローカルで、地方ではやってなかったらしい
0515名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:30:46.61ID:Jnwc/040
話自体は悪くはないんだがなぁ
0517名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:30:53.53ID:6dMNAFdG
子供の頃見てたヤツは、みんな「金持ちの家にいっちゃえよ」って見てたんだろ?
0518名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:31:23.62ID:Vsa7ffqJ
右京さんの言い分が正しい
0522名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:32:08.90ID:rTQBBfta
まあカステラが無難だよね
ケーキの詰め合わせだと、家族で喧嘩が始まるからね
ショートケーキの取り合いから
0523名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:32:31.47ID:Jnwc/040
なるほど・・・
0525名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:32:41.06ID:6dMNAFdG
>>511
とうじ、うちの婆ちゃんは、文明道より、
中目黒の福砂屋が高級でカステラが良いって言ってた。
0527名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:33:16.63ID:NjnIIU1p
おじさん説得力あるな
0530名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:33:46.37ID:LLX42dvZ
そりゃチー坊がいなくなったらその子は右京との接点が薄くなるからな
0533名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:34:47.26ID:6dMNAFdG
>>520
70年代になってやっとキューイ入って来たのか?
君たちキューイパパイヤマンゴだねー、って歌ってたのに
パパイヤはフルーツケンちゃんで歌にもなってたな
0534名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:35:31.97ID:Vsa7ffqJ
米屋夫婦の説明に愛情が感じられない
0535名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:35:36.67ID:zqJU4Pft
どうみても幸せだろ。養子の方が。
0536名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:35:52.20ID:E4AtVewR
チー坊を養子にやって即養父母は事故死とかどうでしょう?
0537憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:35:57.95ID:8Q4imMUm
どうなるの、、、、これ
0538名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:36:07.48ID:O5lQ6Jmu
中3の子供に戸籍を見せたくなくて最初から私立一本にする親
0539名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:36:16.61ID:LLX42dvZ
こういうのは無理だったのかったな?
チー坊だけでなく、右京も2人セットで養子になる
0541名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:36:20.04ID:Qcna8TN5
チー坊がオークションにかかったら何億円の値がつくのか
0542名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:36:25.61ID:6dMNAFdG
>>536
サスペンスドラマにしたいのか?
0544名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:36:44.61ID:Jnwc/040
ヒエッ
0545名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:36:57.55ID:2XXBZLqQ
ワタシが産まれた病院が出る回 
シーン待ちーーーーー
0549名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:37:13.36ID:1Qf6+nNh
まぁ最終的にはチー坊が寂しくなって戻る展開かね
0551名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:37:28.29ID:2XXBZLqQ
なつかしい!!!!!!! 経堂!!!!!!
0552憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:38:10.46ID:8Q4imMUm
いいのかこれで チー坊取られちゃう
0555名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:38:48.87ID:6dMNAFdG
>>548
今は甘いけど、昔の果物全然美味しくないよね、グレーフルーツとか砂糖かけてたし
あと、プラムも給食に出たけど、食べにくくて全然見なってしまったな。
0557名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:39:03.27ID:1Qf6+nNh
八方石油の近くにこんな公園があったのか
0559名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:39:31.79ID:6dMNAFdG
>>553
杉田かおるが薄汚いシンデレラになっしまう。
0563名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:40:26.09ID:zqJU4Pft
俺が行きたい。
0564憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:40:32.04ID:8Q4imMUm
右京、現実的だった、、、、
0565名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:40:43.10ID:LpkiAYQG
子供のころビワとかプラムとかよく食ったな
0566名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:40:52.12ID:6dMNAFdG
相手が本当にいい夫婦なら、コラからもいい関係が続くんじゃないか?
0567名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:40:53.57ID:zqJU4Pft
チョンガー
0568名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:41:01.40ID:rTQBBfta
公園で好き勝手にタバコが吸えた良い時代だよね
0569名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:41:02.60ID:LLX42dvZ
>>555
自分の時は小学校の給食でクジラの肉が出てた
担任は教室でタバコを吸ってて、自分の机には灰皿があった
0572名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:41:19.93ID:/8nN/Tzp
嫌じゃありませんかチョンガーは パパヤ♪
0573名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:41:39.46ID:NjnIIU1p
まーこんないい話はないっちゃないもんな 普通にかんがえれば

しかし園子や井上家との関係か
0575名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:42:48.59ID:6dMNAFdG
>>569
鯨の竜田揚げは、小学校低学年には給食で何回かでたけど、
高学年ころには急に見なくなったな、その頃食べたきりだ。
0576名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:43:01.01ID:CkAbeeMh
韓国ドラマ放送しなければ昭和ドラマもっと放送できるのに
0577名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:43:02.18ID:Vsa7ffqJ
養子養女って施設から世話してもらうもんだろ
片親だから貰えると思うのはちょっと思量が足りないなあ
0578名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:43:07.94ID:zqJU4Pft
どブスヒロインとか言われてる仮面ライダーX
忘れないようにしなきゃ。
0579憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:43:18.55ID:8Q4imMUm
今日で終わっちゃうのかよ、、、もう
0580名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:43:33.21ID:LLX42dvZ
ドラマって実は韓国ドラマの方が面白いんだけど、日本のドラマみたいに11回で終わらなくて、1シリーズが終わるまで長すぎるんだよね
0583名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:44:30.89ID:/8nN/Tzp
まあチー坊が養子に行ったらこのドラマ終わっちゃうので行かないんですけどね
0584名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:44:33.48ID:6dMNAFdG
>>576
衛星放送やネットで昔の名作って見れる環境が出来ても、
結局それを見る時間ってないんだよね。
0585名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:44:33.99ID:1Qf6+nNh
>>561
昼休みに往復するには遠くない? と思ったけど
内外ビルヂングのあった場所から片道徒歩10分くらいなのね
0586名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:44:47.44ID:LpkiAYQG
ちー坊は金持ちのやさしい両親ができて
右京は子育てから解放されて
いいことづくめじゃないか
この先叔父として普通に付き合い続けてればいいだけだし
0588名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:45:37.31ID:rTQBBfta
もう和式ではウンコ出来ない体になってしまったよな
0593名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:46:46.86ID:zqJU4Pft
この水の為に帰ってきちゃった気が。
0594名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:46:53.47ID:6dMNAFdG
>>585
昔、堤真一と深津絵里のドラマは、
恵比寿の事務所で、広尾のパン屋で買って、青山で食べてるシーンが
0599名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:47:15.98ID:yoK+zfFL
枕元の赤いランプは何?
一瞬スマホ充電してるのかとw
0600憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:47:27.85ID:8Q4imMUm
大騒ぎする右京wwww
0605憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:48:03.91ID:8Q4imMUm
全然未練がない、、、、ショック
0606名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:48:16.44ID:LpkiAYQG
そろばん使ってんのか
0607名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:48:30.29ID:6dMNAFdG
>>590-591
和式便座で用が足せない若者が3割いるとかいう、ニュースを最近みたな、
まあ、マスコミの事だからどこまで本とか解らんが
0610名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:48:57.72ID:LLX42dvZ
水洗式の和式ならまだいいが、昔は汲み取り式だからな
落ちたりするんだよね
実は内緒だけど小学校の時に、汲み取りトイレに落ちた友達がいた。名前は今でも覚えてるけど書かない
0612憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:49:36.25ID:8Q4imMUm
最初に会ったシーン思い出す、、、泣ける、、、、
0613名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:49:50.47ID:rTQBBfta
石油会社の営業って、何をやるのか謎だよな。余ったガソリンを無印のスタンドに売りさばくのかね。それとも他の石油会社との融通かね
0614名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:49:51.25ID:Vsa7ffqJ
ピアノの魔力 大きすぎ
0615名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:49:57.60ID:6dMNAFdG
休日にパチンコする描写がほとんど無いせいか、結構健全にみえるな
0616名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:49:57.85ID:yoK+zfFL
>>584
やっぱりそういうもんなのかねぇ
TBSチャンネル加入を何度か考えたのだが
0617憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:50:00.22ID:8Q4imMUm
なんでえええええ
ひでーよチー坊
0618名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:50:10.26ID:Qcna8TN5
あっさりしたもんだな
深く考えてないのかもしれんが
0619名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:50:14.36ID:nujogpUF
近所ならいつでも遊びに行けそうだけども
0621憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:50:30.56ID:8Q4imMUm
>>616
俺は先月、赤い嵐とスチュワーデス物語を見たよ
最高だった
0623名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:51:15.82ID:yoK+zfFL
ワイは小でも座ってしますよ

何十年もそれだから、もう立って的に当てる自信はないw
0624名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:51:18.30ID:zqJU4Pft
トルコ行くぞー
0626名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:51:45.37ID:6dMNAFdG
キャバレーって、ドラえもんでのび太君が入ろうとしたけど、止められて
結局知らないまま大人になってしまった。
0627名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:51:49.02ID:Qcna8TN5
>>616
とりあえず撮りだめておくために
necoとTBSchはそんな感じで
0629名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:52:13.65ID:LpkiAYQG
>>609
デスクに鉛筆削りもあったし時代がすごい
0632名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:52:33.33ID:oZc00ZNa
チー坊は元々右京に貰われたようなものだから抵抗が無いのかもしれない
0634名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:52:59.71ID:z1sVU4IC
>>613
パパンが営業とかその他色々やってきたけど、
日本ゆーせんとか船会社とかとお付き合いしてるみたい
地方のほうの会社からお歳暮届いたりする
0636憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:53:28.39ID:8Q4imMUm
テレビ見てるだけなのにこんなに悲しいものなのか
0638名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:53:44.63ID:yoK+zfFL
>>621
いいなぁ、渡る世間は鬼ばかりの3期あたりが見たくて
0639名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:53:44.74ID:LpkiAYQG
パンダがホラーすぎる
0641名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:53:47.73ID:6dMNAFdG
まあ、可愛い子なら、途中からもらってやりたい気持ちもわかるが、
赤ん坊時の世話をしないで、可愛い時期から頂くのはどうかと?
0642名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:54:11.39ID:xiOXlllY
パパ チー坊に向かって(この薄汚いシンデレラ
0643名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:54:20.09ID:wZnkp/UE
江守徹28歳
石立徹男30歳
大坂史郎52歳
三崎千恵子52歳
0645憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:54:28.39ID:8Q4imMUm
>>638
確か渡る世間は今7まで行っちゃってるから3になるのもっと先だろうね
0648名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:55:03.12ID:6dMNAFdG
俺も、文房具店で明日必要なものをこうやって買った記憶が。
0652名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:55:39.34ID:Vsa7ffqJ
チー坊が実は大人の思考持っててこの夫婦に残虐な事したら恐い
0656名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:56:20.53ID:1Qf6+nNh
> 1972(昭和47)年 8月 計算を、もっと多くの人に、もっと手軽なものに
世界初のパーソナル電卓「カシオミニ」 「カシオミニ」は、パーソナル使用を前提に開発した電卓です。サイズは当時主流の4分の1、価格は3分の1に抑えた1万2,800円を実現。当時、電卓のヒット商品といえば年間10万台前後でしたが、カシオミニは発売後10カ月で100万台を販売する大ヒットとなりました。これにより、1960年代後半から数十社におよぶメーカーがしのぎを削った電卓戦争の大勢が決まりました。

ちょうどこの電卓が発売された頃か 給料を考えるとそれでもまだまだ高いなぁ
0657憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:01.88ID:8Q4imMUm
俺なら
行かないでくれって叫ぶ
0661名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:23.41ID:LpkiAYQG
右京があっちの家に下宿させてもらえば
0664名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:29.00ID:6dMNAFdG
>>637
1980年代ごろにはソープだった記憶が、
めぞん一刻の最初の頃は五代君がトルコ嬢って名乗る女と出会うけど、
後半には名前がソープに変ってた。
0665名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:30.81ID:r1rBpv4L
なんで「パパと呼ばないで」なんだろう、タイトル
0667名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:39.36ID:CkAbeeMh
俺まで泣いてる件
0668名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:39.51ID:rTQBBfta
オジサンにイタズラされたか、まだ早いな
0672名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:51.72ID:zqJU4Pft
あまり右京が魅力的に見えない。
0673名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:51.87ID:Vsa7ffqJ
また泣かされたわ 今時のドラマ観ても泣かないのに
0677名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:58:12.03ID:LpkiAYQG
>>659
米屋だけにか
0679名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:58:37.62ID:xBN6tdgT
昔はよくこういうエピがあったよね
0680憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:58:37.71ID:8Q4imMUm
こんな感動する番組があるのか!
俺はチー坊心配でしょうがなかった
0681名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:58:42.85ID:LpkiAYQG
でもさみしいのなんて最初だけだぞ
0685名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:58:59.32ID:yoK+zfFL
後日、お詫びにがてらメロンが持ち込まれ
それを巡ってまた一騒動起きるんですよね
0686名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:01.44ID:z1sVU4IC
>>664
ソープランドをディズニーランドやよみうりランドと同じようなところだと
勘違いして、おれソープランド行きてーと言ってる小学生がいた
0687名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:01.70ID:6dMNAFdG
せめて、一週間ぐらい貯めてから、帰ってきた方が劇的に
一晩だと、単に甘えん坊みたいだから
0688名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:03.27ID:xBN6tdgT
でも尾崎夫妻も気の毒だな
0692名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:23.28ID:Jnwc/040
おいおいw
0693名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:33.16ID:/8nN/Tzp
軽自動車の文字の配置が普通と違う小さいナンバー懐かしい
0695名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:36.09ID:LpkiAYQG
>>685
右京の分のメロンがなくてネチネチ言い出すのか
0696名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:47.94ID:Jnwc/040
いや悪くない選択肢だと思うよ
0697名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:48.30ID:nujogpUF
チー坊役が達者じゃないと成り立たないドラマだよな、杉田かおる偉大だわ
0700憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:54.79ID:8Q4imMUm
ええええ ペット扱いかよ
0702名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 19:00:20.83ID:z1sVU4IC
黄緑いろのガードレール
登校する記憶とともにある
0704名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 19:00:49.38ID:6dMNAFdG
>>686
ちょうどTDLが出来た頃に、名前がソープランドに変ったから、
漫才のネタにも使われた記憶が
0705名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 19:00:51.01ID:Aagm09nQ
パパと呼ばないでからの仮面ライダーからのパパと呼ばないで
0706憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:01.34ID:8Q4imMUm
>>687
あの家には愛がない
ペット扱いだと今の描写ではっきりした
0707名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:04.12ID:Jnwc/040
最終的に寂しさ紛らわせるならペットもありだと思うよ
ほかのひとに迷惑かからないし
0708名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:12.31ID:rTQBBfta
ブルジョアの家には
スピッツとかいたよね
あいつらは煩いんだよね
0709憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:39.76ID:8Q4imMUm
>>707
あの笑顔はさいしょからちーぼうペット扱い
0711名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 19:02:48.89ID:6dMNAFdG
>>706
そのネタはもうエレベーターガールの時にやったから、
もう少し二人の過ごした時間を思い出す深堀する演出が欲しかったな。
0714名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 19:09:11.29ID:NjnIIU1p
まー尾崎さんの家もちゃんとした立派な、文化的な夫妻だし
チー坊の幸せのためには養子に出してもよかったんだろうね ここで
(そのために理想的夫婦に描いている) でもそれだとドラマが終わっちゃう
0715名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 19:09:11.29ID:NjnIIU1p
まー尾崎さんの家もちゃんとした立派な、文化的な夫妻だし
チー坊の幸せのためには養子に出してもよかったんだろうね ここで
(そのために理想的夫婦に描いている) でもそれだとドラマが終わっちゃう
0717名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 19:30:05.24ID:tSb6czvh
尾崎家って杉田かおるの家らしい。
知らんけど。
0719憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:27.24ID:8Q4imMUm
クリスマスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0721名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:38.04ID:6dMNAFdG
クリスマスツリーなんて、子供が小さい時だけ親が喜んで出すけど、
子供が成長すると、押し入れの肥やしんになるんだと
0722憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:41.49ID:8Q4imMUm
パパと呼ばないで生き残ってるメンバーで同窓会やってほしいなー
0723名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:53.66ID:Jnwc/040
下町でもクリスマス祝うんだな
0726名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:20.36ID:XWUhI8JY
自身初の1日2話目
毎度のことながらサブチャンネルは番組が始まると画面が真っ暗になるのが納得できない
0728名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:22.82ID:6dMNAFdG
昔の階段はツルツルしてて、何度も転げ落ちたな
0731名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:34.92ID:Jnwc/040
引き取り手多い子だねぇ
0732憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:35.97ID:8Q4imMUm
>>711
これね毎日やってるけど本放送は一週間に1回放送してるわけでしょそんなタームでは無理。時間が短いほうが泣ける
0734名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:52.29ID:Vsa7ffqJ
時期が今時なのか
右京が寒そうだ 昔の冬は寒かったからか
0737名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:11:17.47ID:6dMNAFdG
>>723
今は下町でもハロウィンぐらいはやるぞ
0738憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:11:35.90ID:8Q4imMUm
あの二人の姉妹と杉田かおるが同窓会やったら何話すかなと思って楽しみ
0740名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:12:07.59ID:/8nN/Tzp
有吉ひとみって文字を見る度に吉澤ひとみを思い出す
0747名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:22.25ID:2Vn+idqj
映像はリマスターされてるが音は伸びてる
0749名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:38.98ID:6dMNAFdG
バカボンはサンタクロース信じてたのに、
本当のサンタが着て、「煙突も無い家で〜」みたいなツッコミをされてたな。
0752名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:31.65ID:Vsa7ffqJ
ちゃんと歯磨き粉付けて磨いてるんだな
今のドラマは歯ブラシだけだ
0754憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:36.33ID:8Q4imMUm
えー
あんな田舎だめだよ
0755名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:38.74ID:6dMNAFdG
引く手あまた、とはまさにこのことだ
0758名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:01.43ID:z1sVU4IC
助産院なんて時間が読めないし小さい子は無理あるんじゃないのか
0761名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:32.39ID:z1sVU4IC
オルゴールいいなあ
バレリーナがくるくる回るの
0762名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:52.68ID:2Vn+idqj
上島竜兵も石立鉄男みたいになりたくて役者目指したんだろうか
0765名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:17:12.66ID:LSRTCGZk
ちーぼう!
0774名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:03.47ID:Vsa7ffqJ
昔は米屋に餅注文してたな
0775名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:04.70ID:6dMNAFdG
クリスマスでプレゼントを買ってもらった古い記憶は、
ランナーが走る野球盤かな、ほとんどパチンコゲームみたいなやつだった
0780名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:18.28ID:zX/TJAXL
そっか、正月の餅ってお米屋さんに頼んでたのか
0782名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:24.95ID:Jnwc/040
戦後だからこその設定だなぁ
0785名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:36.27ID:NjnIIU1p
親戚の中で唯一いい人っぽかった野村明子か
0787名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:45.07ID:6dMNAFdG
今日も飛ぶ飛ぶ霞ケ浦にゃ〜デッカイ希望の雲がとぶ
0790名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:59.19ID:/8nN/Tzp
ちょうどこの頃、東京駅から内房外房線の特急が走り始めたころか
0795名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:04.57ID:Vsa7ffqJ
この人も今年か去年亡くなったな
0797名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:31.93ID:6dMNAFdG
>>783
渡鬼で一番まともな人だったから、もう続編はないか(まあ誰のせいかは知らんが)
0798名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:32.94ID:2Vn+idqj
野村昭子はアパートの管理人
菅井きんはお手伝いさん
0800憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:45.05ID:8Q4imMUm
名優同士の絡みはすごくいい
0801名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:53.97ID:LSRTCGZk
ヤマトナデシコの魚屋?
0803名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:09.13ID:r1rBpv4L
このお父さん、年齢的に、普通に戦争に参加した年代かな
0806憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:31.86ID:8Q4imMUm
世間は狭いのはマジです
0807名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:32.22ID:5LvoiMI8
米屋と酒屋は免許制で絶対に潰れない。って言われた時代
0808名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:37.82ID:6dMNAFdG
>>790
始めて千葉に行った時の国鉄は「横須賀線ばっかり走ってる」って思ったもんだ
0810名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:20:48.80ID:zX/TJAXL
おばちゃんにはなついてるのか
姉ちゃんの葬式のときは親戚一同から邪険にされてたイメージだったけど
0817名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:08.34ID:NjnIIU1p
2回続けて同じような話
0820憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:11.63ID:8Q4imMUm
みんな演技うますぎwww
0824名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:26.95ID:6dMNAFdG
>>807
今も、ほとんど客が来ない、米屋がしぶとく残ってるのは飲食店相手なのだろうか?
0825名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:46.14ID:2Vn+idqj
花沢徳衛菜箸は左だったのに食べる時は右で箸持ってる
0826名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:47.08ID:sn2BzpWX
>>797
渡鬼同窓会でピン子がハブんちょ。されたとかされないとか
0827名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:49.55ID:zX/TJAXL
じぇらじぇら
0828名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:50.09ID:LSRTCGZk
NTR展開
0829憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:50.53ID:8Q4imMUm
こうおうババアが好みか
0830名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:22:56.72ID:XWUhI8JY
昭和の末期ぐらいまでは職場にも兵隊経験がある爺さんがいたな
0832名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:02.27ID:Vsa7ffqJ
食べながら芝居するって名優じゃなきゃできんな
0833名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:04.71ID:z1sVU4IC
戦争が終わってまだ30年経ってないんでしょこれ
0836名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:58.95ID:1Qf6+nNh
そういえばちょっと渡辺徹に見える瞬間もある
0839名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:24:05.54ID:6dMNAFdG
ナイター中継見る描写はあったけど、
食事中にテレビ見るのは下品って言われた時代だから、
付けないのだろうか?
0844名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:24:43.80ID:zX/TJAXL
真冬なのにセーターだけで銭湯行くのか
0848名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:25:23.38ID:/8nN/Tzp
サンタさんに欲しいモノを書いた手紙を書かせろ
0853名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:17.12ID:Jnwc/040
家政婦がなんか見そう
0855名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:34.07ID:LSRTCGZk
ふて寝キター
0858名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:39.30ID:2Vn+idqj
何てことない筋書きのドラマなんだけど不思議と見ていて退屈しない
0859名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:56.37ID:6dMNAFdG
>>848
ドラえもんで、煙突に欲しいモノの名前を紙に書いて入れると、
プレゼントがもらえる秘密道具があったけど、逆から入れると燃やされてしまうというオチが
0860名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:07.48ID:NjnIIU1p
>>815
居たよ 唯一いい人そうだった 他の奴らは利己主義
 
0862名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:50.20ID:zX/TJAXL
飛ばしすぎだろあぶねぇ
0864名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:58.84ID:E4AtVewR
>>820
みんな「役者」だもんなぁ、今時のアイドルもどきと違って
0866名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:10.07ID:Jnwc/040
鏡餅が
0868名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:38.61ID:z1sVU4IC
今でも計りがある店には計り協会の人が点検にくるとテレビでやってた
0869名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:39.24ID:6dMNAFdG
雪印アイスクリーム、この頃は、グリコ・ロッテや森永、エスキモーとか色々メーカーが有ったな
0874名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:30.13ID:6dMNAFdG
うちは正月のお餅は、米屋じゃなくて、お汁粉とか食べれる和菓子屋に注文してた
0875名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:31.10ID:Vsa7ffqJ
親の役やってる人は戦争体験者かあ
この出演者らはほとんど昭和20年代生まれなんだな
0877名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:35.75ID:Jnwc/040
クリスマスはいつから定着したんだろう
0882名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:52.68ID:MGT3KFxX
霞ヶ浦で整備士やってたのかい。硫黄島や沖縄の飛行場に送られてたら、父ちゃん陸戦隊として、玉砕してたよね
0887憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:22.74ID:8Q4imMUm
間違いなくやってるねこれは
0888名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:24.44ID:zX/TJAXL
クリスマス時期のおもちゃの広告はワクワクしたな
0889名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:25.34ID:6dMNAFdG
>>872
大晦日に届けてもらぅて、柔らかいうちは、砂糖つけてそのまま食べれたな
0896名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:59.11ID:/8nN/Tzp
今じゃお餅もサトウの切り餅とかだもんな
0898名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:17.11ID:Jnwc/040
素晴らしい話術
0899名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:25.26ID:1Qf6+nNh
たしかに昔の人はバンビって言葉を使う気がする
0901名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:33.86ID:LSRTCGZk
チー坊うぜー
0902名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:41.41ID:MGT3KFxX
ビニールのファンシーケース懐かしいね。それとリンゴヌードが独身世帯の部屋の定番だったよね
0903名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:45.65ID:Aagm09nQ
しかしあのくらいの規模の家でも家風呂なかったもんなのか?なんか不思議だな
0904名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:51.74ID:6dMNAFdG
>>896
今年の正月に使った分の袋の餅がまだ残ってるな
0905名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:52.73ID:zX/TJAXL
貞子かよ
0906名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:54.16ID:Jnwc/040
親の田舎ではじぶんちで餅ついて切り餅作ってたな
0907名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:32:03.29ID:1Qf6+nNh
この頃からすでにおばちゃん役が板についてる
0909名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:32:39.29ID:XWUhI8JY
>>894
30年代生まれの野球選手や関取とかが出てきた時は若いなと思ったなぁ
0913憂国の記者
垢版 |
2022/12/02(金) 20:33:09.83ID:8Q4imMUm
wwwwww
この辺の喜劇もすげえうまいww
0917名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:33:56.61ID:Jnwc/040
また理不尽な
0919名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:01.97ID:6dMNAFdG
ああいう木製のベランダの手すりって、長年使うと木が腐るんだよな
0920名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:04.52ID:XWUhI8JY
チー坊の言い方がまんまモノマネの言い方w
0922名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:07.15ID:zX/TJAXL
怒りすぎですやん
0926名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:23.53ID:r1rBpv4L
こういうクリスマスイベントって昭和何年くらいから始まったの?
0927名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:33.20ID:MGT3KFxX
今日は銚子の手前の現場から、始発で東京まで帰って来たのよ。遠かったわ
0928名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:38.03ID:Jnwc/040
まじか
0930名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:55.02ID:rj6gSg1a
>>920
デフォルメされてるのかと思ってたけどまんまですね( ´・ω・` )w
0931名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:00.42ID:/8nN/Tzp
杉田が猫嫌いとはいえ猫が出て来ないでどっか行っちゃたみたいで不自然w
0933名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:30.31ID:6dMNAFdG
>>926
金持ちの家は戦前からやってたらしいけど、庶民がやるのは戦後まもなくでしょ
0935名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:42.74ID:Jnwc/040
嫉妬w
0937名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:05.24ID:zX/TJAXL
銚子に行かせるくらいなら
前回の近くの金持ちに養子に出すほうが良いだろ
0939名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:16.66ID:z1sVU4IC
>>926
朝ドラのカーネーションで大正か昭和の初めに
クリスマスケーキを買ってくるシーンがあったね
0942名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:31.16ID:Jnwc/040
石油会社で海外っていうと中東?
0948名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:14.51ID:1Qf6+nNh
>>942
クエート出張がどうのこうの、とか言ってる回があった気がする
0949名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:15.25ID:Jnwc/040
妻帯者だからなぁ
0950名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:19.13ID:XWUhI8JY
江守さん後半あまり出なくなるそうだがもったいないな
0952名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:48.10ID:6dMNAFdG
>>940
サッカーの大騒ぎですっかりわすれてたけど、今朝ニュースになってたな
本来ワイドショーとかでもっと取り上げられるはずだったろうに
0953名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:09.99ID:E4AtVewR
>>939
朝ドラのシナリオなんて安っぽい女性ライターが書いてるから
歴史的なことは調べもせず書いてるのでは?w
0954名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:15.84ID:z1sVU4IC
美人でバカやれる富士真奈美をちゃんと評価しないと
0956名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:21.09ID:xZJydo5a
時代的にこれからオイルショック突入だけど会社場面はどうしたのだろう
0962名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:09.62ID:uo9ryIIh
>>953
だから、明治時代にはさんたくろうという絵本があったからお前が調べろよ
0963名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:16.13ID:6dMNAFdG
埋立地にはススキじゃなくて、セイタカアワダチソウだろ?
0965名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:16.89ID:NjnIIU1p
これは右京意地はり過ぎだな
銚子なんて近いんだし気心知れた親戚に預けりゃいいじゃん
0966名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:17.62ID:Aagm09nQ
>>938
マジかよ誰だよ1日2回だから年内には終わるはずだとか言ってたの?
0967名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:17.99ID:zX/TJAXL
おばちゃん葛飾あたりの土手で
よもぎ摘んでるだろ
0968名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:24.04ID:LSRTCGZk
そんな植物あったな昔は
0970名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:48.21ID:MGT3KFxX
この頃だと
お台場は13号地と行って原っぱだったよね
0971名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:39:50.38ID:Jnwc/040
ぐぐったら1950年ごろにはベビーブームもあってクリスマス定着していったみたい
0974名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:07.75ID:z1sVU4IC
誰かにもらった数珠を針と糸で首飾り作ったわ
0975名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:15.41ID:6dMNAFdG
姉がお小遣いくれるのか?いい姉だな
0982名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:34.19ID:6dMNAFdG
>>971
男女がHなイベントするのはバブル頃からだけど、
その前は子供がプレゼントをねだるためのイベントだったからな
0983名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:37.86ID:Jnwc/040
あーこういうやつなんだ
0984名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:40.70ID:zX/TJAXL
土手でいちゃついてたくせに
0985名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:59.17ID:rj6gSg1a
>>940
地球ドラマチックのナレも変わっちゃうのか( ´;ω;` )
0988名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:24.10ID:6dMNAFdG
ああいう、食塩の入れ物最近使わなくなったな
0991名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:42:54.70ID:uo9ryIIh
明治末期には不二家がクリスマスケーキを出している
0993名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:43:35.04ID:MGT3KFxX
普通はサウジアラビアとかでプラント建設の作業員だろ、高卒なら、俺の知り合いも、サウジアラビアで稼いで来たぜ、砂漠の宿舎で金使わないからね
0994名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:44:15.88ID:Vsa7ffqJ
大坂志郎さんが日活出身ってのが思えない
松尾嘉代さんも
0997名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:44:41.65ID:6dMNAFdG
>>993
サラリーマン金太郎みたいだな
0999名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:16.67ID:MGT3KFxX
>>997
今はインドとかベトナムの労働者だろうね。日本のプラント会社も
韓国人の置屋さんが、砂漠までバスに女の子満載で、来るんだって
1000名無しに夢中!
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:35.01ID:6dMNAFdG
レジが古い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 42分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。