X



TOKYO MX マターリスレ☆7074
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:02:26.06ID:ieq5967+
6話目にして初めて聞いたメイドリアンなる謎の組織
0010名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:02:26.35ID:mOkgfR39
やってる事は、ポプテピピックと変わらんではないか
0011名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:02:31.70ID:3hxMZ/Fo
なんか今度は女性向けやるっぽいが
ティザービジュアルが全員全裸とか相変わらず身もふたもない事するなサイゲは
0013名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:02:40.89ID:+m/28x5d
前スレ>>962
人の感情知るためには…何読めばいいかなw

前スレ>>963
泣いてエリアーナ姫を斬る(´;ω;`)
0014名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:02:43.62ID:ryA/5flw
あれ絶対ガラスの破片で腕出血してるよね
0017名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:02:51.98ID:IMsOuK0J
どぅーん どぅーん どぅーん
0018板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:02:55.77ID:SzNgK61M
このアニメの主人公和平なごみの明日が見えないw(´・ω・)ノ
0019名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:03:05.93ID:eeYX3X3G
>>1


今のアキバにオタクどころか若者すら来ないってニュース記事があったけど、いつまでアニメでアキバネタとかやれるんだろ?
0026名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:03:29.54ID:IMsOuK0J
>>1
0028名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:03:48.50ID:IMsOuK0J
どぅーん どぅーん どぅーん のとこ好き
0029名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:03:54.07ID:mOkgfR39
>>19
なぜアキバにオタクより若者の方がまだ来ると思ってるんだろう?
0032名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:04:01.02ID:YuRK0RNP
秋葉原に行くと、微妙な間が必要なメイド喫茶の勧誘員とか(´・ω・`)
0038板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:04:18.08ID:SzNgK61M
父親が大好きだった東映やくざ映画を一緒に見て育ったオレには
この作品は笑うしかない存在w
0039名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:04:19.86ID:eUMRIxxn
メイドリアンか
0040名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:04:32.12ID:IMsOuK0J
ケダモノランド vs メイドリアンの抗争になるのか
0045名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:04:50.82ID:6OI/ZAam
実写のような鰻重
0054名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:08.43ID:mOkgfR39
ネタが古いんだよ
0059名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:18.44ID:3hxMZ/Fo
>>38
苦笑いというか、ヤクザもメイドもそんな好きじゃないんだろうな
というのを感じる
0061名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:19.75ID:eUMRIxxn
赤バットの川上哲治か
0067名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:25.18ID:IMsOuK0J
ウナギに対する熱い虐待
0071名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:38.60ID:hwDdB52h
ほんと極道ものだと隠さなくなってるなw
0076名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:53.16ID:eUMRIxxn
とんとことんが狙われてたか
0078名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:56.16ID:ieq5967+
>>30
一般のリーマン
あんま知られてないけど秋葉原って日本のすべての鉄道駅で利用者数トップ10に入る巨大ターミナル駅だぞ
0081板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:08.93ID:SzNgK61M
これメイド役の声優さんはどんな気持ちで演じているのかな?
たぶん若い女性なので昔の東映の映画なんて見てはいないだろうしw
0082名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:10.59ID:3hxMZ/Fo
チキチキつきちゃんってギャンブルのところか
0083名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:13.77ID:mOkgfR39
愛美愛主か
0084名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:15.58ID:Z1uyip+/
ツキツキチュキちゃんっていつのやつだっけ
最初の?
0085名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:17.45ID:IMsOuK0J
おっけーだもの!!!!!!
0093名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:43.73ID:eUMRIxxn
オジキ頼りにならんな
0097名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:54.71ID:6OI/ZAam
つうかこのけだものランドグループからまだ破門を言い渡されてなかったのか
0100名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:07:06.45ID:1HmC3Udz
ラーメン屋なのにカツ丼あるのか(´・ω・`)
0105名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:07:21.35ID:eUMRIxxn
たちまち飯を食いに来たんか
0107名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:07:23.12ID:mOkgfR39
ラーメンとかつ丼頼むヤツ初めてみた、
お好み焼きとかつ丼を一緒に食べた事はあるが
0108名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:07:23.13ID:IMsOuK0J
広島弁なんか?
0109名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:07:23.61ID:5g99INDI
>>78
長いこと行ってないからなー
大昔にエロゲ買いに行ったくらいだ
0119名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:07:53.32ID:eUMRIxxn
変わっちゃいけんもんもあるけんのう
0123名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:07:57.81ID:IMsOuK0J
噂されてる
0128板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:08:10.65ID:SzNgK61M
これを仁義なき戦いに例えると菅原文太さんと誰になるのだろうね?
0129名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:08:11.79ID:mOkgfR39
ラーメンにかつ丼入れたりしないのか?
0134名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:08:27.35ID:grufamtJ
アキバビックバンってなんだよw
0137名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:08:39.46ID:6OI/ZAam
ねるなちゃんって言うんだ初めて知ったわ
0139名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:08:41.35ID:mOkgfR39
こいつは最後のボスキャラカモシレナイ
0140名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:08:41.69ID:eUMRIxxn
これから全面抗争が始まるけえの
0141名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:08:44.64ID:+m/28x5d
>>19
30 MS を探しにそろそろ行かないといかんと思っている(´・ω・`)
0142名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:08:45.53ID:JI1rYw/2
この子たちは本当に普通のメイドなんだよ・・・ね?
0145名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:08:59.10ID:IqlcuSw/
ラーメンとカツ丼って山田うどんで食べる時あるなw
0147名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:09:07.83ID:YuRK0RNP
日本は半導体開発競争で負けたから、秋葉がメイドに占領された(´・ω・`)
0155名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:09:17.88ID:eUMRIxxn
ケダモノランドのオジキに見捨てられたんか
0157名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:09:20.74ID:IMsOuK0J
現実的ってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:10:03.89ID:eUMRIxxn
なごみはええ加減女になれや
0170名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:10:07.49ID:+m/28x5d
>>142
この世界ではメイド喫茶=広域指定暴力団らしいw(´・ω・`;)
0172名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:10:16.20ID:6OI/ZAam
>>130
少なくとも40近いはず
0178名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:10:27.51ID:mOkgfR39
シュッツエンゲルの契りを
0185板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:10:41.64ID:SzNgK61M
メイドさんに相手の親のタマをといるとか言わせるなよw
今アキバに行ってメイドさんを見たら笑ってしまいそうで怖い
0187名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:10:46.05ID:IMsOuK0J
そんな制度が
0189名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:10:47.88ID:ieq5967+
大阪日本橋に逃げよう
メイド喫茶とかはあっちのほうが早くから流行ったとも聞いたことあるけども
0193名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:11:02.56ID:eUMRIxxn
上の許可なくそげなことしてええんか
0207名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:11:40.21ID:xrpVgqmV
>>171
あそこはのり弁とかモツ煮とかやりだしたしそば関係ない物多いよなw
0209名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:11:44.86ID:3eiA2yiC
やっぱ冥土長はおふくろって呼ぶんだろうな~
0210名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:11:48.10ID:eUMRIxxn
夏の嵐
0212名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:01.85ID:6OI/ZAam
あれが赤い彗星の過去なのか?
0213名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:03.52ID:JI1rYw/2
  ∧__∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|∥|ペシッ!!
 ̄ ̄ ̄[嵐子]  ̄ ̄ ゙̄
0221名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:26.51ID:YuRK0RNP
アキバの裏路地でタバコ吸ってるメイドを見たことある(´・ω・`)
0222名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:28.00ID:1HmC3Udz
昔の姉妹が超新星って事は流石に無いか…普通に気付くよな
0224名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:31.45ID:eeYX3X3G
>>189
日本橋のメイド喫茶は20年前から手入喰らいまくりの反社の巣なんだよなぁ
0226名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:32.11ID:mOkgfR39
>>210
私にかけて
0227名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:34.35ID:eUMRIxxn
上の許可を取らんかいや
0233名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:50.71ID:JI1rYw/2
よかった
これで2人は平和に暮らせるんだな
0234名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:53.05ID:igJclIGx
実際のメイド喫茶の女共はホストに貢ぎまくってたりするんだろうな
0238名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:12:57.28ID:ieq5967+
>>192
1999年に36歳だと2022年まで生きてればもう還暦近いという・・・
0242板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:00.58ID:SzNgK61M
姉妹の契りを結んでも、それを軸に抗争が激化するだけなのにw
0243名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:01.91ID:JPsYBE0I
>>218
ガーダーに必須スキルでしょうが
0245名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:03.09ID:6OI/ZAam
これねるなちゃんが死んじゃうパターンだな
0253名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:10.55ID:eUMRIxxn
ラーメンの盃でええんか
0258名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:18.94ID:grufamtJ
これで終わりwww
0259名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:18.97ID:IMsOuK0J
ラーメンで盃かわすのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:23.90ID:1WgG4CP3
これは面白いw
0263名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:29.30ID:1tuSd6v1
ラーメン喰うとるだけやないか
0268名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:39.05ID:3hxMZ/Fo
お互いの指をピンで傷つけてお互いの血で口紅にしあうとかやってほしかったな
0269名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:41.62ID:mOkgfR39
>>234
人気声優がガチャに課金しまくるようなものだな
0270名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:43.32ID:JI1rYw/2
>>224
秋葉原とか池袋その他に増えたメイド喫茶もほぼ全て上は反社じゃないのかなw
0276名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:57.23ID:IMsOuK0J
しぃぽん好き
0280名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:05.92ID:eUMRIxxn
オジキ達に知られたら大事になるんじゃないかのう
0282名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:07.81ID:QEQthngF
ここから店長がどんなクソムーブかますのか楽しみ
0285名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:10.76ID:mOkgfR39
身体に悪そうな、姉妹の契りだな
0289名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:20.77ID:ieq5967+
もう5~6年買ってないけど、
今TVアニメのBDって15000円もするのかよ・・・
0293板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:25.20ID:SzNgK61M
つーか オレは昔から東映やくざ映画を見てきたので次の展開が読めるのがツライw
0295名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:28.92ID:eeYX3X3G
食い終わった丼を紙で包んで懐に入れないの?
0298名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:45.78ID:kzvVRGa/
昔の秋葉原って秋葉デパート内のキジ丼くらいしか食うとこなかったな
0301名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:50.41ID:ryA/5flw
>>270
コロナ禍でも営業自粛せず普通に酒出してたからね・・・
0304名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:56.99ID:YuRK0RNP
AKBだかの演劇場は、秋葉でも敷居が高くて近付けない(´・ω・`)
0305名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:59.53ID:6OI/ZAam
>>256
メキシコマフィア見てぇだな
0310名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:15:14.26ID:IMsOuK0J
カバチタレ
0313名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:15:26.79ID:eUMRIxxn
おどれらはオメコの汁を飲んで生活しとろうが
0318名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:15:32.99ID:IMsOuK0J
秋葉ビッグバン
0327名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:15:55.80ID:grufamtJ
どたまにインプラント
0328板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:15:56.37ID:SzNgK61M
アキバのメイドさんに広島弁をしゃべらすなよw
0330名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:03.90ID:3hxMZ/Fo
>>305
麻薬対策を掲げて当選した市長が就任挨拶で銃撃されて死ぬ世界か
0337名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:17.15ID:kzvVRGa/
これ字幕欲しいななに言ってるか分かりにくい
0340名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:21.62ID:+m/28x5d
秋葉外生命体は新宿渋谷からの悪質キャバクラだった(´・ω・`)
0342名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:22.87ID:eUMRIxxn
引き抜きするんかワレ
0343名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:23.01ID:JI1rYw/2
>>299
おっさんを萌え擬人化したアニメが色々出てけっこう人気出たから多少はね
0344名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:25.63ID:1WgG4CP3
>>298
30年以上前じゃんがらラーメンとか牛丼屋とか色々あったけど
0346名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:26.99ID:IMsOuK0J
広島弁監修担当とかいるんか?
0354名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:44.36ID:YuRK0RNP
人としておかしい(´・ω・`)
0361名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:54.72ID:SWS/QU0i
店長好みやわ
ちゃんとしたら可愛いだろうな
0363名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:58.03ID:mOkgfR39
あやひーすっかり、雑魚きゃらが似合う声優になってしまった。
0366名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:04.62ID:IMsOuK0J
侵略カフェ
ですとろん
0373名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:18.74ID:6OI/ZAam
デストロンってV3かよ
0379名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:30.80ID:eUMRIxxn
豚を討つべし 邪教討つべし
0380名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:33.78ID:eeYX3X3G
>>305
重機関銃で撃ち合いした動画が出て「ウクライナじゃないよ、メキシコだよ!」って解説があったな。
メキシコマフィア、マジ重武装。
0385名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:40.07ID:3hxMZ/Fo
>>361
サヤ師といい、ああいうガリ三白眼は一定の需要があるな
0387名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:53.90ID:IMsOuK0J
こういう極道の会話監修いるんかね
0390名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:56.47ID:VWL/cOdv
そういや〜、この世界の警察は何をやってるのかね。マル暴さんみたいのはいないのかw
0391板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:57.87ID:SzNgK61M
>>330
話は変わるがオレの妹の娘が大卒で麻薬捜査官に就職したw (マジ
0392名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:58.29ID:3eiA2yiC
エウリアンの抗争とかも凄かったんだろうか
0398名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:18:32.61ID:eUMRIxxn
豚を潰して全面戦争かやったろうじゃない
0400名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:18:38.50ID:3hxMZ/Fo
>>391
マトリちゃんじゃん
イケメンの厚生労働省の役人に言い寄られまくるのか
0402名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:18:40.59ID:1WgG4CP3
デコ助w
0405名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:18:46.30ID:6OI/ZAam
警察があったんかい!
0414名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:04.23ID:mOkgfR39
>>399
沖縄の人じゃないの?
0416名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:10.33ID:eUMRIxxn
青島食堂か
0420名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:23.96ID:+m/28x5d
ねるらさんがやられないように慎重に行動しなければ

と言ってるうちに警察か…(´;ω;`)
0422板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:31.58ID:SzNgK61M
ここで出てくる警察は、やはり万世橋警察?
0424名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:34.22ID:eeYX3X3G
>>391
マトリといえば、スーパーカップでイケメンを落としていくアニメがあったな
0432名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:50.02ID:Z1uyip+/
昭和通り口と中央口はたまにごっちゃになる
0434名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:55.15ID:eUMRIxxn
ねるらは逝んだか
0438名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:20:03.74ID:6OI/ZAam
>>392
額で攻撃をして来そう
0447名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:20:22.51ID:eUMRIxxn
ねるらはしごうされるんか
0453名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:20:48.13ID:ieq5967+
>>411
アニメで初めてDVDBD同時発売したのがマクロスFのはずだからそれくらいか
0454名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:20:54.38ID:PJFjGKbf
ねるらちゃん2話うらいから結構出てるし とんとことん入りするやろ
0456名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:09.62ID:hwDdB52h
もはやメイド喫茶要素すらなくなってきた
0458名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:10.25ID:eUMRIxxn
ねるらを風呂に墜とさんといけんのう
0461名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:15.85ID:3eiA2yiC
>>438
実際アキバストリップて言うゲームではエウリアンが額で吸血鬼バコバコ殴ってメチャ強かった
0464名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:19.97ID:IMsOuK0J
シリアスすぎるだろ今回
0466名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:22.76ID:1HmC3Udz
>>391
警察組織のじゃなくて厚生省の麻薬取締官だと
薬剤師の免許いるから大卒はわかるけど
マトリって素性含めて身内にバラしちゃいけないんじゃなかったっけ?
0467板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:30.43ID:SzNgK61M
>>400
しかしマジで今後が心配 普通に警官になり交通課にでも行けばよかったと思う
0470名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:52.52ID:YuRK0RNP
エウリアンが売ってた高額のアニメの版画とかどこ行ったんだろうな(´・ω・`)
0472名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:01.51ID:QEQthngF
>>453
PS3もうちょい早く出てたから社会的認知はそのくらいか?
0474名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:03.36ID:IKklgmbw
この頭、
中の人下手だなー
広島弁が聞き取れない
0481名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:21.72ID:eUMRIxxn
姉貴の弾をとるんか
0485名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:28.80ID:6OI/ZAam
ねるなちゃん!
0490名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:43.48ID:JI1rYw/2
この子は可愛いメイドだと思っていたのに・・・
0491名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:45.91ID:eUMRIxxn
たいぎいことさせんなや
0492名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:45.97ID:1WgG4CP3
ダンビラじゃ無理だろ
0496名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:54.07ID:IMsOuK0J
ワイらは何を見せられてるんや
0497名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:55.43ID:xrpVgqmV
姉妹の契りがあるならおまえが頑張るんだよ
0498名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:59.38ID:VWL/cOdv
もうちょい任侠風味マシマシでもいいけどな
0499板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:00.65ID:SzNgK61M
>>466
その程度は守秘義務はないみたいで普通に話しているよ
0500名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:01.26ID:3hxMZ/Fo
>>479
最近ナイフでもなんでも刃物振り回すアニメ
あんま観ないな
0502名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:10.63ID:mOkgfR39
ねるらちゃん、裏切りそうとか言ってゴメンね
0503名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:15.20ID:VZR9bs1C
だいたいお前のせいなのに何言ってるのこいつ?
0505名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:19.77ID:bNRYSV7b
でも、ねるらちゃんの次はとんとこだしなぁ
あ、死んだ
0506名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:19.82ID:eUMRIxxn
ちんだ
0514名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:27.51ID:QEQthngF
アキバのメイドになるのに必要な覚悟の量が問われる
0520名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:38.88ID:kzvVRGa/
この作品はゾンビランドよりシリアス方面にふりすぎ
0521名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:42.08ID:6OI/ZAam
ねるなちゃん蜂の巣だよ
0524名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:51.83ID:1iQ63NOB
これは主人公に変化をもたらす重要エピソードだな
0525名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:53.28ID:eUMRIxxn
全面戦争やる気あるんか
0527名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:23:56.41ID:IMsOuK0J
戦争
0532名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:14.76ID:IMsOuK0J
シリアスすぎんだろ
0536名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:26.59ID:3hxMZ/Fo
>>520
なんちゃってシリアスに見えるんだよなあ
作ってる人間はゲラゲラ笑いながら作ってそうな感がある
0538名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:34.57ID:VZR9bs1C
嫌われるタイプの主人公だけどいいのこれで?
0539板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:34.74ID:SzNgK61M
なあ ここは泣くところ? 笑うところ? どっちなのかな? (´・ω・)
0542名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:36.96ID:kyohFnI0
警察に目をつけられてんならまたお務めだな
0544名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:40.71ID:HpJjTfGV
石見舞菜香ちゃんのコメントが来るのか・・・・・・・
0552名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:48.00ID:eUMRIxxn
ねるなちゃんは思慮が浅かったのう 豚とのつながりをもったらいけんじゃろ
0555名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:52.77ID:55ibf3aA
どう見ても死ぬために出てきた子が死んで終わった
0556名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:53.71ID:VG2m7jal
これ売れないだろうなぁ
作る側は好きなの作ってるように見えるけど
0558名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:56.12ID:YuRK0RNP
秋葉原の街はずれで売ってるモデルガンです(´・ω・`)
0562名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:00.51ID:1tuSd6v1
号泣不可避
0563名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:01.49ID:grufamtJ
悲しい話なのにめっちゃ笑ってる
0564名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:03.10ID:5g99INDI
最初から虐殺アニメだからなんの感慨もわかない
0567名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:12.51ID:HpJjTfGV
特殊EDじゃああああああああああああああ
0568名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:12.68ID:JI1rYw/2
>>539
死亡シーンがまだないから
来週は病院からという可能性も!
0569名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:19.58ID:IKklgmbw
実録系ヤクザ映画はこういう形で後世に引き継がれていくのか
0570名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:24.58ID:+m/28x5d
元を辿れば嵐子が安直に潰しまくったのが悪いんだけどな…w(´;ω;`)
0571名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:25.70ID:IMsOuK0J
なんだよこの特殊EDwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:31.43ID:1WgG4CP3
姉妹やられたら仇取るだろ
0576名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:45.73ID:kzvVRGa/
昨日の恋愛フロップスといい、これも製作側が勘違いしちゃった感あるな
0582名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:25:57.57ID:6OI/ZAam
これで一度も人を殺したことがないなごみちゃんが殺戮モードになるの?
0584名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:02.94ID:VWL/cOdv
そもそも今時の若人は任侠もんについて来れるのか
0585名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:10.14ID:YuRK0RNP
このアニメは100年後ぐらいに秋葉原史の貴重な資料になる(´・ω・`)
0586名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:10.71ID:IMsOuK0J
なごみが覚醒してしまうんか?
0588名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:21.30ID:1tuSd6v1
来週はよ
0590名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:27.30ID:mOkgfR39
>>558
昭和通りで、堂々と怪しげな武器とか扱ってる店はまだ残ってるのかな?
0591名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:28.15ID:VZR9bs1C
主人公のファンネル不発してて草
自分でどうかしろやw
0593名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:29.91ID:dNyM6Hb7
ケダモノランドの頭はラスボスじゃないのか
0594名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:32.71ID:eUMRIxxn
なごみはノワールやるんか
0597名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:37.53ID:QEQthngF
まあ考えてみれば最初から殺す以外に使い道ないキャラだったなって…
0598名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:38.07ID:hwDdB52h
めっちゃ面白いけど人選ぶアニメだろうなあ
こういうオリジナリティは大歓迎
0603名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:02.51ID:+m/28x5d
>>547
最近流行りのオートマをフルオートにするキットをつけて
両手両足腰と太ももの内側に隠し持とう(´・ω・`)
0604名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:05.49ID:ieq5967+
このアニメでは敵キャラで死んだ小倉唯とかが話題になるが
一番可愛そうなのは登場から30秒くらいで射殺されてそれっきりの高橋李依だと思う
0605名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:05.66ID:bNRYSV7b
次の艦これもシリアスだしこの一時間はシリアアルアワーやね
0606名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:07.11ID:JI1rYw/2
>>584
普通に男で任侠やったら付いてこないだろうからメイドなんだろうw
0607名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:08.47ID:xrpVgqmV
>>576
実況スレとかの盛り上がりだけみて受けそうなものを作ったのだ
0609名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:17.20ID:ckyqTPG9
>>595
いたよ
とんとことんが襲われるっていう話をしてる時店内にいた
0610名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:20.60ID:6OI/ZAam
>>555
おさんぽの度に出てくる準レギュラーだったのに...
0614名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:30.30ID:VZR9bs1C
死ぬために出てきたキャラだったけど
何の裏も伏線も無くてびびった
むしろ新しい
0615名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:32.86ID:mOkgfR39
>>584
ロボアニメだって、最近は解らんって言う若者が多い時代だからな
0616名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:40.29ID:IMsOuK0J
SHIRANAMI 5待機
0617名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:42.91ID:YuRK0RNP
秋葉原はテナント料が高くてヤバイらしい(´・ω・`)
0622名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:05.20ID:55ibf3aA
>>576
シリアスとかミリも求められてないけどオリジナルだしなぁ
0624名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:06.51ID:5g99INDI
多分最後はなごみが機関銃ぶっ放してカイカンって言うよ
0627名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:30.23ID:eUMRIxxn
>>613
俺妹
0629名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:34.72ID:QU1ES0S7
御徒町さんがバトルモードになることもあるんかな
0630名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:36.50ID:hwDdB52h
>>606
ガンダムで任侠やった鉄血というのがありましてね…まあクソアニメだったんだがね
0631名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:38.43ID:VZR9bs1C
秋葉原はもうメイド通り越して風俗なんだろ今
0632名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:42.43ID:mOkgfR39
>>623
若いか?
0633名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:47.89ID:ckyqTPG9
>>618
逆に路線がはっきりした
これでほのぼのには行けんよな
0634名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:48.26ID:Z1uyip+/
>>613
1999 メイドが仁義なき抗争する
2010 タイムマシンが作られる

あとなんだ
0636名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:55.40ID:YZyLZ8/S
アキバは通り魔も起こるし呪われた土地だろ
0638名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:59.42ID:JI1rYw/2
>>626
それなら普通に実写でええやんって企画の段階で言われそうだし・・・
0639名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:00.49ID:YuRK0RNP
俺も最近、グーグル星人で店の住所とか分らない(´・ω・`)
0641名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:05.14ID:+m/28x5d
>>604
りえしょん他所で出まくりで忙しいから
その回限りのゲストなのではw
0642名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:05.60ID:1WgG4CP3
>>574
デカが訛った東京の方言だよw
0647名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:24.39ID:6OI/ZAam
>>584
数年前にやってた鉄血のオルフェンズなんてのもあったし
0650名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:59.16ID:eeYX3X3G
>>615
そりゃ、子供が見るロボアニメは勇者シリーズ終了くらいに無くなったから当然じゃね?
0651名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:59.40ID:mOkgfR39
>>628
長澤まさみ版があったはず、、、やっぱり古いか
0652名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:30:00.71ID:JI1rYw/2
>>634
他のアニメのパクりだかで円盤中止になったアニメなかったっけ
0653名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:30:02.57ID:3hxMZ/Fo
>>638
「うるせえ!俺が観てえんだよ!」で押し通せばセーフ
0655名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:30:16.79ID:ieq5967+
フリートウィークやらでここ数週間のうちに横須賀の街に2~3回行ってるが

・街中の商店街と組んで3年連続くらいでタイアップイベントやってるアズレン
・街中では全く存在感無いが、自衛隊公式にガッツリ食い込みまくってる艦これ

の対比が、アニメ使った町興しでも方向性全く違ってて非常に興味深かったわ
0663名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:30:33.35ID:YuRK0RNP
これを見に来た(´・ω・`)
0666名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:30:39.73ID:VG2m7jal
人間が後ろに玩具しょってるようにしか見えん
0667名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:30:45.89ID:IMsOuK0J
SHIRANAMI 5は?
0673名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:05.77ID:5g99INDI
ああそういや艦これあったんだっけ
先週おもろくなかったから忘れてた
0674名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:08.34ID:Rcdb4V+6
俺たちは蛸壺屋の艦これ本で太平洋戦争を学んだ
0676板橋上等兵
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:10.54ID:SzNgK61M
>>631
強引な客引きを禁止した時点で風俗認定だろ
やりすぎたんだよ 一部のメイド喫茶が
0678名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:16.09ID:r7ozRfAA
艦これだああああああああああああああああああああああ
0679名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:19.04ID:3/DChsSZ
冥途の次が艦これってのもシュールだよな
0680名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:20.86ID:VZR9bs1C
1943だからアメちゃん艦隊の役割をそのまま深海棲艦がやるんかね
0682名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:22.85ID:eeYX3X3G
時雨が所属を言ってないのは史実でも所属不明のぼっちで作戦参加したかららしい。
0684名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:24.60ID:xrpVgqmV
>>659
地上波に載せても特にプラスになることもなさそうだし
映画でファン向けでやっとくべきだったな
0690名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:50.48ID:mOkgfR39
デジキャラットはまともなアキバアニメだったんだな
0691名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:52.30ID:6OI/ZAam
>>615
86やらムサシやらサクガンやらやたらとロボアニメがやっていた時期があったが全て消えて行ったな
0694名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:32:03.77ID:+m/28x5d
あの重そうな武装でも沈まない船型をした靴の脅威の浮力(´・ω・`)
0704名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:32:29.48ID:5g99INDI
わいX興味なかったからTOSHIは仕事選ばないおじさんにしか見えない
0707名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:32:33.64ID:eeYX3X3G
>>670
映画版だと敵のネタバレしとるぞ。
コレとはパラレル設定だから、コレも踏襲しているかどうかは知らんけど。
0715名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:33:23.39ID:ieq5967+
>>675
別に円盤中止にはなってないぞアレ
原作ゲームが即座に終わったのと、1話が謎の圧力で無かったことになっただけだ
0717名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:33:43.49ID:Z1uyip+/
艦これはエロい洗脳されて寝返ったぜかましが鎮守府侵略していく薄い本くらいしか知らない
0724名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:05.34ID:mOkgfR39
山城「チョメチョメ」
0726名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:12.95ID:T3/XYoZd
龍玄としってToshiなのか
声似てると思ったら
0728名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:22.80ID:YuRK0RNP
>>704
昔、ヘビメタブームみたいのがあった(´・ω・`)
0729名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:25.22ID:5g99INDI
これも水曜深夜並みにエロに振り切ればいいのに
0731名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:29.69ID:3hxMZ/Fo
レイテって聞いただけでなんかよくない感情が起きる
0738名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:40.07ID:IqlcuSw/
レイテ沖海戦かw
ヘタれて逃げちゃうんだよな
0743名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:35:03.26ID:3hxMZ/Fo
この妖精さんは両足ちぎれたりしないのか
0751名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:35:34.03ID:mWx/Vvcd
前に放送してたのもそんな欠かさず見てたわけじゃねえからイマイチわかって無いんだけど
この子らは何と何のために戦ってんだよ
0756名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:35:56.09ID:3hxMZ/Fo
>>742
もう武蔵みたいなセクシー姉さんが太くて硬い00を何本もぶち込まれて昇天しちゃうんだぞ
0759名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:36:07.81ID:xrpVgqmV
1話からだけどセリフのないシーン多いよな
0760名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:36:09.96ID:eeYX3X3G
>>738
機動部隊「俺ら、マトモな飛行機積まずに囮やったのに無駄死に?」
0763名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:36:28.51ID:QU1ES0S7
なんでこの絵柄で暗いのやりたがるんだろうか
0767名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:36:51.40ID:mOkgfR39
モブが地味なのは最近のトレンド
0772名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:05.58ID:rspgPj9P
扶桑山城の声のクセが強過ぎるけどただでさえ2人同時出演ばっかなのに
メイン中のメインの赤城の声までやってるから使い分け上しょうがないのかな。
それ考えたらやっぱ金剛型他やってる人は異常だと思うわ。
0775名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:17.48ID:yXP1/ud3
突入!鉄底海峡を超えて

を流してほしい
0779名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:26.37ID:QEQthngF
>>763
絵柄と内容のギャップなんてもうずっと前から人気あるじゃないか
0780名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:26.71ID:T3/XYoZd
何だ今の
こっわ
0781名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:30.46ID:3hxMZ/Fo
つかこいつら別に米英と喧嘩してないなら共闘出来ないのか
0783名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:32.21ID:mOkgfR39
潜望鏡なんて、エッチな戦術を
0787名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:48.59ID:kyohFnI0
小人みたいなのがいて滑稽なのにシリアスなのが
0791名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:54.90ID:55ibf3aA
>>763
普通にコメディやってもかつて山のようにあった二次創作に見劣りしそうだしなぁ
0792名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:59.72ID:3/DChsSZ
これ見てると
アズールレーンはバランス良かったんだなってのがよく分かる
0795名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:38:10.59ID:VG2m7jal
アルスノバみたいに人物は化身でいいじゃん
これだと玩具合戦だぞ
0796名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:38:22.16ID:pkRMikxZ
>>763
なんだかシリアスやりたがるのは数十年前からずっとよねw
0798名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:38:36.76ID:91OfR0oR
あのちっさいのは何だ
いや小さいというよりSD的なの
0803名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:38:52.07ID:3hxMZ/Fo
え、このユニットの中に妖精さんがいるのw
0810名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:39:17.24ID:ckyqTPG9
>>796
まあ太平洋戦争の戦史をいじると怒る人がいるからでは
0811名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:39:17.80ID:3hxMZ/Fo
>>796
やれば徹底的にやればいいのにね
ってこれがそうなのかね
0812名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:39:27.94ID:zAh3Sdo1
なんかつまんねー作りだな
ゲームやってるとこまけ~とか思うのか
0813名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:39:37.01ID:+m/28x5d
スカイデストロイヤーな妖精さんを連れてこないと(´・ω・`)
0820名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:39:57.51ID:pkRMikxZ
>>808
妖精さんはバケツで増えるけど熟練付け直すのめんどいんだよなー
0821名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:39:59.32ID:eeYX3X3G
>>804
ゲームに「シナリオ」が無いからゲームをやるより、ミリタリ知識がある方がわかりやすそう
0827名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:40:29.00ID:3hxMZ/Fo
ちゃんと脱出するw

したやつが怪物にパックンされたりしないのか
0830名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:40:40.10ID:rspgPj9P
>>799
藤田咲とかいう人じゃなかったか
艦これのキャラは以外は知らんが
0832名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:40:47.10ID:3hxMZ/Fo
あのユニットの中にいた妖精さん爆散やろ
0835名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:40:55.38ID:ERtOTrIP
妖精さん脱出するんか
消滅して帰還するのかと思ってた
0839名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:41:07.00ID:pkRMikxZ
戦闘機に戦艦って何の役にも立ちそうにないけど
0840名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:41:12.79ID:ieq5967+
>>804
最低でも原作一通りやってないと誰が誰だかもわからんだろう
特に説明も無いし
0841名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:41:18.40ID:mOkgfR39
ガンダムで、機銃とバルカンとマシンガンの違いが判らなかった
0842名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:41:32.08ID:xrpVgqmV
艦これキャラの動きを順番に見せていくだけの簡単なお仕事に
0850名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:42:00.05ID:91OfR0oR
もしかしてSDキャラが小さいんじゃなくて主要キャラが巨人なのでは
0853名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:42:09.88ID:YuRK0RNP
当時の対空機関砲って敵のパイロットと目が合うらしい(´・ω・`)
0855名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:42:18.62ID:QEQthngF
1つの隊が6人1組かそこらじゃなんかスカスカだな
苦戦すんならもっと連れてこいよ
0856名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:42:25.59ID:QU1ES0S7
この人たち実は前兆何百めーとるとかあるのか
0858名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:42:30.36ID:mOkgfR39
>>830
ゆるゆりとかワーキングとか、片思い女子をやらせると可愛い人だぞ
0860名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:42:45.93ID:rspgPj9P
作画が良いだけに特に戦闘シーンがシュールすぎるわ
なるべく史実(実艦)に寄せようという拘りなんだろうけど
0861名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:42:52.18ID:3hxMZ/Fo
>>841
機銃=艦船にういている
バルカン=頭や体についてる
マシンガン=装備

かと思った
0865名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:43:20.00ID:HpJjTfGV
>>854
そういう制作方針なので
ちなウマ娘見たジャンポケ斎藤はトレーナーに嫉妬した
0866名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:43:29.10ID:IqlcuSw/
この時代にまだ手旗信号とかモールス使ってる時点で負けてるよなぁ
0867名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:43:34.26ID:eeYX3X3G
>>855
山城・扶桑の足が遅すぎるから最短ルートを通る別働隊だぞ
0873名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:43:46.42ID:91OfR0oR
>>856
でもそう考えると戦闘シーンはともかく、日常の寮みたいなとこで暮らしてる描写は何なのだろうって気が
0874名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:43:56.23ID:M86geRl5
会話する時砲台向けあってるのもなんか嫌だなw
0878名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:44:29.94ID:T3/XYoZd
パンツとかちゃんと替えてんのか気になる
0880名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:44:36.66ID:mOkgfR39
最初の方は前シリーズの方が面白かったような
0881名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:44:40.82ID:UNGk3Ppi
旗艦が扶桑じゃないとかばうが発動しないんですよォ
0882名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:44:42.16ID:yXP1/ud3
おしっこしたくなったら垂れ流しながら進むのかな
0884名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:44:51.00ID:QEQthngF
>>841
バルカンは製品名
機銃はマシーンガンでマシンガンと同じもの
0885名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:44:53.30ID:HpJjTfGV
これ真面目なのかふざけてるのかわからんな
絵が綺麗なのは手を抜くと全国の提督たちが炎上するからかな
0887名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:45:10.59ID:N1FQVGAD
>>873
ウルトラマンも普段は人間として暮らしてるし……
0888名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:45:14.17ID:rspgPj9P
>>837
そういえば有名なのがあったなとは思うけど
そもそもボーカロイドよう知らんし曲聞かんし
0889名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:45:15.09ID:ieq5967+
>>870
実際、原作が同じだけのまるっきり別作品だと思っていいと思う
0892名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:45:30.69ID:1HmC3Udz
1期の時は疾走感あったのに今期の水上スケートは
只々スーッと横移動してるだけで違和感凄いな(´・ω・`)
0894名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:45:44.47ID:3hxMZ/Fo
>>880
1艦だけ沈められたのは笑ったし
なのにその上別の話数で大食いとかわちゃわちゃやってて引いた
0899名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:46:34.92ID:eeYX3X3G
>>889
そもそも、前作だとミッドウェイ勝っているんだよね…
0901名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:46:41.07ID:M86geRl5
妖精さんたちにもそれぞれドラマがあるんだろうな…
0903名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:46:46.08ID:ixKJ95Bu
この娘たち喫水とかないのかなぁ
腰のあたりまで沈んでてもいいと思うんだけど
0904名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:46:47.44ID:rspgPj9P
>>856
最後の最後に提督が出てきて(艦娘と比べて)小人サイズだったら何か全部許しちゃうと思うわ
0905名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:46:51.14ID:3hxMZ/Fo
>>892
ウソでいいから足に違う水上ユニット付ければ良かったのにな
0907名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:46:59.87ID:xrpVgqmV
ここまで妖精さん?と絡むならもう喋らせてもよかったんじゃねってw
0908名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:47:00.15ID:HpJjTfGV
そういや戦争めしのアニメ化の話はどうなったんだろうな消えたのか
0909名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:47:02.60ID:55ibf3aA
2話にして既にプレイヤーから逃げる作品なんてまあそんなもんやろとしか言えない空気だ…
0915名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:47:27.10ID:T3/XYoZd
クケケケケケケケ
0918名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:47:37.27ID:mOkgfR39
夜間戦闘しないとダメなの?
0922名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:47:57.50ID:yXP1/ud3
こいつに戦艦の攻撃全然あたらないの納得できない
0930名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:49:06.26ID:rspgPj9P
>>903
まさかこれ以上にシュールな絵面になる可能性があるとかw
0932名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:49:06.78ID:QEQthngF
設定からふわっと(雑)した雰囲気ゲーだったしぶっちゃけアニメで話作る向きじゃないよねコレ…
0934名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:49:21.21ID:yXP1/ud3
終わった・・・戦艦じゃ当てられない・・・
0941名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:49:50.81ID:ERtOTrIP
俯瞰カメラないから位置関係わかりにくいな
これコンテが悪いパターンや
0945名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:50:12.80ID:eeYX3X3G
時雨、せっかく前回改ニになったんだからクリティカル攻撃すればええのに
0948名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:50:29.41ID:T3/XYoZd
妙に作画が良いから見てまうわ
0949名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:50:33.04ID:+m/28x5d
>>856
そもそも「艦娘」が何なのか、も設定が無い
戦艦の魂を宿した、だけで大型戦艦なのかロボットなのか生物なのかもわからない(´・ω・`)
0950名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:50:34.30ID:mOkgfR39
>>931
友達に、袋を出して「食べて良いよ」って言われたら
何本まで持っていっていいか?本気で悩むあのハッピーターンか
0954名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:50:53.09ID:QU1ES0S7
せっかく人型なんだし魚雷をジャンプで避けてもいいよね
0955名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:50:53.65ID:yXP1/ud3
8話しか無いのに割りとスローペースだけどええんか?
0956名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:50:59.38ID:QEQthngF
山城から追放アニメの勇者と同じ空気を感じる…
0958名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:12.07ID:kzvVRGa/
これこの格好で一切パンチラしないの凄いな
0960名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:18.52ID:UNGk3Ppi
PTってなんだよって方は
ニコ動あたりのコメントで解説される
0962名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:26.40ID:xrpVgqmV
船の擬人化だから船っぽく普通に撃ったりするだけの戦闘シーンを再現したのか?w
0963名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:26.61ID:pkRMikxZ
>>941
航空戦系よりは敵味方の区別がつくからギリギリわからんでもないな
0966名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:33.76ID:N1FQVGAD
>>952
航空機とか魚雷艇とかはしっこい敵にはなあ
0968名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:37.53ID:ERtOTrIP
>>952
戦艦が役に立ったことはないからなぁ
丘攻撃するのは良いんだが
0969名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:38.05ID:ieq5967+
>>949
薄い本ではみんな当たり前にセックスして当たり前に子供生んでる普通の人間ですよ
0973名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:58.43ID:rspgPj9P
>>949
「カードから飛び出す」んだぞ
運営も絶対に忘れてる設定だぞ
0974名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:59.61ID:T3/XYoZd
こりゃ姉様は死ねな
間違いない
0977名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:52:11.95ID:yXP1/ud3
夜戦だとビスマルクとか役に立った気がする
0979名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:52:14.65ID:QEQthngF
>>955
どうせオリジナルだし自由効く設定だしどうにでもなるでしょ多分
0981名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:52:16.20ID:mOkgfR39
>>957
一本では満足できない、いや最低限友情を守りつつ最大数食べたい
0982名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:52:19.41ID:QU1ES0S7
いやいやそこまで言うなら最後まで言えやw
0984名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:52:34.06ID:Z1uyip+/
正直コレで面白いのかさっぱりわかんに
艦これやってた人には満足度高いの?
0999名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:53:46.60ID:QEQthngF
>>984
アニメ化一発目がコレだったら当時の熱もあって「あのキャラが動いてる!かわいい!ヤッター!」ってなってたと思うけどあまりにも手遅れというか…
1000名無しに夢中!
垢版 |
2022/11/11(金) 00:53:52.22ID:VZR9bs1C
エロ無グロ無にした蛸壺屋の艦これ同人みたいな流れだなこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況