X



TOKYO MX マターリスレ☆6943
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:55:19.67ID:uDhMwRTX
ずっとこんな調子でとんでもスポーツやってくれれば面白いんだけどな
0006名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:55:37.10ID:ZLvrokCS
「リュージュで対決だ!」が「リュージで対決だ!」に見えた

和田の取り合いか
0007名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:55:38.21ID:go2jKugS
ふえたあああああああああああああああああ
0013名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:15.84ID:CbxxEsPt
>>1
このアニメの本筋と人間関係のバランス感覚はなかなか良いと思う
0014名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:28.54ID:yX2isQsT
OPEDでちょっとだけ映る存在に成り果てた
0018名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:47.35ID:go2jKugS
ライバルはフットサル・野球・バスケなんだな。
0019名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:47.79ID:DSwlDb9u
ついにEDが完成したな。
0020名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:48.25ID:iAvil607
ロボ子がお役御免になった競技
バスケ、フットサル、剣道、柔道、相撲、テニヌ、バド、卓球
あとなんだ
0022名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:58.04ID:hVAZAc1H
水着回キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!
0023名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:58.26ID:aCiWWEZD
水着キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0026名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:00.35ID:DSwlDb9u
テコ入れ回か
0028名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:02.02ID:Kirkn2hn
今期最も見直したアニメ
0029名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:06.94ID:uDhMwRTX
これで乱闘に絶対負けないチームになった
0030名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:08.85ID:Sh5tTm9e
っしゃああああああ
雪乃ちゃんの水着回だよー
0035名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:14.98ID:ORuYWIsa
ロボ子のみじゅぎくりゅううううううううう
青パイもくりゅううううううう
0036名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:15.18ID:/3/v7h4N
水泳もいいけど、どうせならトライアスロンはやらないかな?
0038名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:45.00ID:ZLvrokCS
「いやさぁ、OA前はどうせクソアニメなんて馬鹿にしてたさ。
がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ」
0041名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:57.45ID:vBkP4iBX
その内試合中相手選手KOで勝利とかやりそう
ってか前回の野球でも選手少なくてもこれで勝てるな
まあ本業は人気商売のアイドルなんだが
0044名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:58:04.75ID:WdVZ/lKG
安易な水着回とか最低だな
温泉回にしろ
0045名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:58:10.51ID:ep2mt00D
割とまっとうに盛り上がった所に水着回とかええやん
0046名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:58:13.07ID:aCiWWEZD
全員競泳水着か
それはそれでおいしいのでおk
0047名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:58:28.63ID:hgEs4KDh
リストラ危機のロボ子の反逆回も
0048名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:58:58.54ID:SZHgySax
アイドルだからアイドルだらけの水泳大会ぽろりもあるよやろ
0049名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:59:57.62ID:/DWkpS7X
こんなにも主人公が放置されてるアニメがあっただろうか
0059名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 02:06:40.10ID:yX2isQsT
>>55
野球回で追加されてたんだっけ
結局まだ名前ないのか
0062名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 21:53:59.01ID:CbxxEsPt
銀城って強い友達→黒幕ときてその後すげえ勢いでヘタレた印象だったが…
0064名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 21:57:57.59ID:iAvil607
こないだ吟醸の死体をどうこう言ってたからなぁ
どうせやんなら時系列ならべりゃよかったのに
0069名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:27.07ID:rArnXCLa
そろそろあのヤベーホモ登場させてほしいな
0070名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:45.21ID:PV2DXC5H
主人公が入部し先輩が帰って来たせいでレギュラーから外された眼鏡
0071名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:48.30ID:8Ej+h/7M
もう負けられないんじゃなかったの
こんなお遊び合宿でいいのか
0072名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:13.26ID:FwCP4p6q
前回は箸休め回みたいなものか
0075名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:02:20.82ID:ORuYWIsa
合同に貼ってあった、やったな!!!

691 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/21(日) 21:58:18.56 ID:nEilZeFJ [18/18]
朗報だな

https://www.anime-recorder.com/tvanime/250699/
7月8日(金)に放送中止となった第2話「キャトルの章」の放送が決定した。

第2話放送情報
9月10日(土)22:30~ TOKYO MX
0079名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:50.64ID:FwCP4p6q
>>75
死ぬまで一生観れないと思ってた
0085名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:04:54.83ID:ORuYWIsa
こいつらそんなうまくなった印象ないんだがw
0087名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:19.23ID:rArnXCLa
キタ━━━━┌(┌ ^o^)┐━━━━!!
0093名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:57.57ID:PV2DXC5H
あれ?眼鏡ってレギュラーから外されたと思ったら外されてなかったのか(´・ω・`)
0094名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:06:14.97ID:FwCP4p6q
鬼ごっこ始まってるw
0095名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:06:22.97ID:PV2DXC5H
相変わらずドリブルシーンの動きが気持ち悪い
0100名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:06:45.13ID:/R3nbSNn
BD\12,800、DVD\9,800…このアニメの1巻買う人どれぐらい居るんだろうw
0101名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:06:48.62ID:FQoJzDeR
>>82
全国大会の予選ってそれなりの場所でやるもんじゃないのか
0108名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:30.21ID:FwCP4p6q
モンストかよw
0109名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:31.66ID:FQoJzDeR
>>100
俺もちょっとびっくりしてBOXなのかと思って公式サイト見に行ったら円盤の情報が載ってなかった
0110名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:38.03ID:Kirkn2hn
へっへっへ
0112名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:58.08ID:/R3nbSNn
11人対11人でやってんのに
ディフェンスが足りない!ってw
0113名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:13.25ID:0H/sUlR0
エクトリームハーツのPK対決より迫力ない試合w
0115名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:21.73ID:ORuYWIsa
相手の運動量多いってことだよな
ちゃんと体力つけてる証拠だ
0119名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:20.21ID:NZm6tJiA
オシムさんの教えだな
常に数的有利や不利の状況で考える
0120名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:21.36ID:CbxxEsPt
>>109
amazonの商品情報によるとvol.1は
>■収録話数
>第1話~第5話
らしい
0121名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:25.72ID:/R3nbSNn
コーチや監督が声出して指示してねーなら
選手が独自に考えてんだろw
0123名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:31.55ID:FwCP4p6q
ようやく気がついたか
0124名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:57.03ID:iAvil607
自陣のゴール裏辺りに相手マネージャーがいて旗振ってんじゃね
0125名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:10:06.20ID:ORuYWIsa
作戦コロコロ変えてもちゃんと対応してるの凄くないか
0130名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:10:28.65ID:lPtfmKLl
翼やテニスより格下の弱小の癖にこの低クオリティなのが笑える
0132名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:10:39.60ID:/R3nbSNn
やきうの送りバントのサインみたいな
何かアクションあるのにお前が気づいてないだけやw
0137名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:05.31ID:/jQ2u5d+
マターリ民なんて1話見逃しただけで諦めるのに…
0138名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:10.05ID:NZm6tJiA
オシムさんにもう一度日本代表やってもらいたかったなあ
0142名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:12:16.37ID:/R3nbSNn
こいつらを「素晴らしかった…」などと評するとか
平松歳取って耄碌したのかw
0144名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:12:38.76ID:FwCP4p6q
肩幅ヤバい奴おった
0147名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:13:28.83ID:/R3nbSNn
最初から絡繰りに気づいてる風なのに
何の指示も出さない神谷www
0148名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:14:13.20ID:PV2DXC5H
>>145
ミスディレクション使ってる奴がいたら
さっきの4-3-3って数えた時に一人減ってないと
0152名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:14:46.34ID:8Ej+h/7M
ゲーム表示うざ
さっきの死神みたいなのもウザかったけど
0155名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:15:03.63ID:0H/sUlR0
指示出しているやつ見つけたら
負傷退場させて潰す気なのかなw
0160名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:16:03.52ID:CbxxEsPt
相手がこっそり指示出してる以上、相手チームのコンビネーションは単純な内容な可能性が高いから型にはまらない形で攻めようとしてるのかな
0164名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:16:20.45ID:FwCP4p6q
司令塔分かった所で何するんだよ
タコ殴りでもする気か?
0171名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:16:46.06ID:8Ej+h/7M
そこで司令塔を皆で袋叩きにしたらワロス
0173名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:16:54.65ID:SZHgySax
バレたからってそこまで怯えることではないやろ
0176名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:00.23ID:PV2DXC5H
うん?犯人見つけたら犯人が発狂するってこのアニメって推理物だったっけ?
0177名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:03.88ID:FwCP4p6q
キレ方面白すぎるw
0180名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:06.18ID:lPtfmKLl
サッカーに金田一やコナンを取り入れる。天才やな
0181名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:06.98ID:/R3nbSNn
てめぇで突然叫んで正体バラしてんのに
「この6番だ!」って改めて指摘されたら
ひぃ~!ってwwww
0185名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:19.09ID:5uZjeDsK
今の飛びつき方はサッカーとしてダメだろ
0186名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:47.92ID:ep2mt00D
特に何の伏線もなく黄金の左が火を噴くぜ
0188名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:10.77ID:CbxxEsPt
このアニメサッカー監修とかおらんのか?
0189名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:30.47ID:/R3nbSNn
司令塔が6番だってバレても
今まで通り声出さずにフォーメーション変えてりゃ
掛川相手なら普通に勝てるんじゃね…?w
0204名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:25.65ID:CbxxEsPt
いまダッシュで蹴られたボールに追いつけいませんでした?
0205名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:34.37ID:rArnXCLa
というかキーパーを通過した球にどう追いついたw
0206名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:39.81ID:/R3nbSNn
PKはもしかしたら止められるかもしれないからな
今のハンドは正しい判断だった
0208名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:51.09ID:lPtfmKLl
>>195
元のシュート自体Jリーグブームに乗っかれただけの感じではあるけど、もうちょっとサッカーやってるマンガじゃなかったっけ?・・
0211名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:20:04.93ID:PV2DXC5H
劇画調にしてもそこまで絵が良くなってるわけでもない
0213名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:20:28.60ID:ORuYWIsa
これレッドだと次の試合も出られないんだっけ?
0218名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:20:52.47ID:0H/sUlR0
プレイシーンの画は手を抜いて、頼んだぞーに全力を注ぐw
0221名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:15.05ID:8Ej+h/7M
背景と服がハタハタ動くだけで基本止め絵
0223名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:38.38ID:Kirkn2hn
ビバインドしてて何言ってんだ
0224名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:43.24ID:FwCP4p6q
肝心なシーンで作が力尽きてる
0231名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:22:14.66ID:PV2DXC5H
顔の横通ったのに叫ぶだけで反応しないキーパー
0232名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:22:14.95ID:SZHgySax
シュートしてから目が光っても遅いやろ?
0235名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:22:25.63ID:Kirkn2hn
PKで何喜んでんだ
0242名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:22:44.60ID:CbxxEsPt
主人公チームが勝つためにレッドカードもらうような手段に手を染めるってどうなん?
夕方アニメだったらこのアニメの影響でギリギリの時、意図的にハンドする選手が増えてますとか難癖つけられとるで
0247名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:22.48ID:0H/sUlR0
サッカーアニメとしては最低だが
サッカーギャグアニメとして評価したい
0250名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:28.93ID:FwCP4p6q
リーチの演出でありそう
0256名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:43.76ID:iAvil607
ハーフラインからPKしてんのかってくらい軌道が
0257名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:47.18ID:Kirkn2hn
バカサッカー過ぎる

通じ〜
0258名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:47.57ID:PV2DXC5H
主人公のシュートの何が凄いのかやっぱりわからない
0259名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:52.42ID:Sh5tTm9e
青いやつがシュート打つ前にメガネと赤いやつがパス交換してる時点でオフサイドじゃねえの?
0261名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:54.18ID:CbxxEsPt
やっぱエクストリームハーツって神アニメだわ…
0263名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:04.83ID:/R3nbSNn
このキーパー、PKのキックにタイミング合わそうとしてたのかw
そりゃ止められる訳がねぇわwwww
0264名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:09.36ID:FQoJzDeR
身体で止めろよ
タイガーショットを喰らう森崎君みたいに
0265名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:09.63ID:FwCP4p6q
BGM合ってなくない?
0266名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:17.62ID:PoFf0+JC
JKにかっこよかったって言われてしょんぼりするヤンホモ
0268名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:31.16ID:ORuYWIsa
いい最終回だった
そしてこのダンスである
0272名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:45.59ID:8Ej+h/7M
ホモダンスの時が水木しげるのキャラみたいに見える
0273名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:49.47ID:W0GX6WSy
>>259
全体を描かないから分からないだけでDFが残ってたんだろ
0275名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:32.63ID:iAvil607
こう見るとキャプテン翼ってちゃんとサッカーしてたんだな…とか思ったけど
スカイラブとかゴールの上に登ったりとかアレも大概か
0276名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:46.33ID:FwCP4p6q
ある意味面白すぎるだろシュート
0277名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:57.09ID:0H/sUlR0
これオリジナルアニメだっけ
こんなの週刊連載していたら数回で打ち切られそう
0290名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:17.18ID:FwCP4p6q
視聴者の腹筋がついに崩壊する事を意味してるんだろ
0294名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:23.76ID:0H/sUlR0
>>281
さっき車番組見ていたら、坊っちゃんかなんかの小説貼り付けられているようだった
レス貼られるペースも早いし、スレもいくつか立てられていた
0295名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:25.83ID:/R3nbSNn
つかまとまってた期間の方が短いだろ掛川サッカー部w
0296名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:02.98ID:ep2mt00D
>>294
BSはそもそもスレの勢いがすごいから少しやられるだけで機能不全になる罠
0297名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:15.25ID:SZHgySax
ダンまち4とコラボでヴァレン某でるって本編でも出るのか?
0299名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:30.78ID:ORuYWIsa
>>294
書き込み規制は厳しくなる一方なのにああいうのは普通に書き込んでくるのよな…
0300名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:38.47ID:lPtfmKLl
>>275
あれは読者も作者もちゃんとルール知らないし漫画だから面白ければいい時代だったからこそだろうなぁ
みんなルールぐらいは知ってる今の時代にこんなんやるのは蛮勇というか無謀というか
0301名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:53.23ID:Sh5tTm9e
一応スポーツアニメって競技人口増やす目的もあって古くはスラダンだったり
テニヌ見て小学生のテニス人口増えたりホモ虫ペダルでロードバイク人口増えたりという実例あるんだけど
このアニメ見てサッカー始めようなんて子供いるとは思えない
0304名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:26.98ID:0H/sUlR0
>>296
IDがコロコロ変わって、名前やキーワードでNGできないから面倒だったw
0310名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:04.06ID:/R3nbSNn
>>294
アニメとかじゃなくガスモン放送中から荒らすとか
無差別殺傷事件起こしたり硫酸かけるタイプのヤバい奴だなそれ
0311名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:13.41ID:0H/sUlR0
ダンまちはあっさり終わったのに
こっちはいつまで夢の中やるのかな
0315名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:48.22ID:pCBN1Gxt
いい加減夢から覚めてもらえませんかね?
0327名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:24.18ID:JXbKxtDM
ロボットのカラーリングまでこだわってるな
0329名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:42.52ID:iAvil607
これマジに最後までこの夢の中っぽいなぁ…
サブタイが氷雪帝国だから最後までコレだろって前にココで見たけどホントっぽい
0332名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:14.59ID:8Ej+h/7M
>>324
アレも原作連載当初はまともにやってたんじゃないの?
リンかけも最初はちゃんとボクシングしてたし
0333名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:33.78ID:JXbKxtDM
今の若い子は赤電話のダイヤルは回せないと聞いたが
0334名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:55.07ID:0H/sUlR0
なんとなくやっていることはわかるんだけど
興味がわかなくて話についていけないんだよなぁ
0336名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:26.07ID:PV2DXC5H
>>333
見た瞬間何となくわかりそうなもんだけどダメなのか(´・ω・`)
0337名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:56.11ID:CbxxEsPt
今期は原作有りアニメのアニオリ編みたいな内容だよね、そのとおりではあるんだけど…
そういうストーリー自体が本筋進めろ派には不評だからなぁ
0339名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:13.23ID:FxtfbeLO?2BP(2002)
>>336
回す っていう認識がなければとりあえず数字の丸いところをボタンと思って押すんじゃないか
0341名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:17.39ID:JXbKxtDM
前のシリーズは格闘技の個人の試合みたいだったけど、
なんでこんなストーリーに替わったんだ?
0343名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:58.69ID:ep2mt00D
>>336
知らない状態でそもそもアレが回るもんだと理解するのは難しいだろ
あの構造物自体ほとんどないし
0344名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:02.01ID:0H/sUlR0
>>310
少し前からテレ東のアニメにも荒らすやついるけど
あれとは違うタイプだな、どっちも消えてほしいけど
0346名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:54.17ID:JXbKxtDM
日笠とは言え、幼女に容赦ないアニメだな
0347名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:56.91ID:ep2mt00D
幼女回収してちゃんと遊び場にうつす優しさ
0348名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:27.81ID:YphSSjVd
>>343
言われてみるとあのダイヤルってすごい発明やな
メカニカルな機構で数字を入力できる
0349名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:48.63ID:lPtfmKLl
>>339-340
現物見たことすらなく当然使ってる光景なんて映像ですら見てない
(トトロは見ててもまた形違うしな)使えなくて当然でしょう
感がいいとか死ぬ気でかけようと思って試行錯誤すれば使えるだろうけども
0350名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:05.81ID:8Ej+h/7M
これとはちょっと違うけど未来世界から仏像みたいなデザインのロボ?が送り込まれてくるアニメなかったっけ
0351名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:51.65ID:YphSSjVd
>>349
「回してみたけど引っかかるでもなく元に戻っちゃった」ってなりそう
0352名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:26.32ID:/R3nbSNn
>>350
何の事だろう
宝石の国ぐらいしかパッと思いつかなかったが
0354名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:42.79ID:JXbKxtDM
下野秒殺じゃないか
0357名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:06.88ID:8Ej+h/7M
>>352
タイトル思い出せなくてもやっとするんだが、人間の方は現在に来てるのに未来と有線で繋がってんのw
身体にチューブがついてて未来世界とくっついてんだよね
0358名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:07.27ID:0H/sUlR0
>>349
使い方知らないと戸惑うよなw
コンビニで最近導入し始めている精算機がちょっと戸惑うんだよな
店によって操作方法が違うからいちいち確認ボタン押せとか
めんどくせーなって思いながら操作するw
0361名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:41.41ID:PV2DXC5H
勇者剣無くなってると思ったら、列車に刺して放置してたのか
0362名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:47.31ID:vhtTe+02
ロリ達はみんな助かったのか
0364名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:29.20ID:/R3nbSNn
端末はデジタルっぽいのに
雑音の入り方は完全にアナログ通信やなw
0367名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:37.15ID:JXbKxtDM
>>358
ファミマの最初の画面で、ポイントカード選択が種類あるが、
そこを抜ければ、後はそんな難しいことは無い、まあ客商売で
一度でもレジしてればなんだが。
0368名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:41.41ID:Yk0u2XYn
しかし毎回シナリオは期待値を下回り
作画もどんどん怪し敷くなっていくな
0369名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:59.55ID:W0GX6WSy
>>358
セルフレジも、西友のはいきなりスキャン始められるけど、
他のスーパーのは最初にスタートボタン押して決済方法選択とかだったりして戸惑うわ
0370名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:04.74ID:0H/sUlR0
ここで失敗したらまた振り出しに戻って
連れて行く仲間増やすのかな
0371名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:53.50ID:8Ej+h/7M
ルビィの盛ってる武器面白いな
スコープつきのライフルみたいになったり打突武器になったり
0372名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:54.83ID:/R3nbSNn
>>370
侵食されてるワイス本体がもうもたないから
これがラストチャンス
0374名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:28.35ID:lPtfmKLl
何の絵だろと思ったが、シュタインズゲートのキャラデザか制作っぽいか
0379うほ
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:35.54ID:LInoDRlj
アメリカのアニメなのに4人のメインキャラ中黒人の女がいないのは評価できるわ
0381名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:53.93ID:vhtTe+02
ロリは閉じ込めとかないとな
0386名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:50:16.46ID:lPtfmKLl
>>367
>>369
10年もすれば淘汰されたり自然と共通化が進むんだろうけど、今のところバラバラ過ぎるよね
年寄りは最初から拒絶するかせまい範囲しか動けないし、
それ以外は2~3度で慣れるから問題ないと言えば問題ないんだけど
横のつながりで規格の相談ぐらいはしてほしい
0389名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:50:51.25ID:/R3nbSNn
>>374
確認してみたら、このアニメのキャラデザ原案fuke(福家亮平)だったわ
0390うほ
垢版 |
2022/08/21(日) 22:50:54.68ID:LInoDRlj
不思議の国のアリス的な気持ちわるい扉
0396名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:11.59ID:CbxxEsPt
コレも夢だな
ワイスがこんな優しいわけない
0402名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:26.25ID:ORuYWIsa
これもうどこまで引き伸ばしできるか実験するアニメなんじゃね
0405名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:29.78ID:JXbKxtDM
良い最終回だった
0408うほ
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:32.10ID:LInoDRlj
まばらすぎる拍手草
0415うほ
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:45.07ID:LInoDRlj
エバみたい
0418名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:51.80ID:/R3nbSNn
ええ…
「次が最後」って先生言ってたのに失敗したのかw
0420名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:03.23ID:JXbKxtDM
ロボまで拍手してるのw
0421うほ
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:03.60ID:LInoDRlj
いい最終回だった
0422名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:09.94ID:5uZjeDsK
「父にありがとう、母にさよなら、そして、全てのチルドレンに、おめでとう」
0424うほ
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:35.90ID:LInoDRlj
2期に期待
0426名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:01.88ID:Kirkn2hn
こんなクソもう見捨てろや
0427名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:09.37ID:JXbKxtDM
>>422
むしろそこからが長かったな
0429名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:40.49ID:ORuYWIsa
始まった当初はいいと思ってたんだけどな
0432名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:08.04ID:oD90Ms3t
ループって怖くね
0433名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:56:08.20ID:Yk0u2XYn
こんなん普通長くても2~3話で終わらせなきゃならんなのに
全話使ってやれとか脚本も無理だって思ってやってそう
0436名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:57:05.40ID:Kirkn2hn
令和のエンドレスエイトだなこりゃ
0437名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:57:10.91ID:oD90Ms3t
チャプター9か
実質3くらいだろ
0439名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:19.03ID:JXbKxtDM
まあ、エンドレスエイトみたいに期待してたところから、突き落とされたわけじゃないから
どうということは無い、来月には忘れてるだろう。
0440名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:40.30ID:Kirkn2hn
だからなんで鹿島なんだよ
0442名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 22:59:15.90ID:aCiWWEZD
>>402
8週連続ほぼ同じ内容のアニメ放送したのと比べればまだ全然だぞ
0446名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:00:12.67ID:Kirkn2hn
>>443
いやCMがさ
なんで建築が関係してんのかなと
0455名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:35.37ID:FwCP4p6q
海ゴミをハードオフに持ち込んでるのか
0458名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:15.54ID:8Ej+h/7M
ラブいってもしかしてこの世界の流行語とかじゃなくて、この子だけが勝手に使ってる言葉なのか
0461名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:08:22.03ID:aCiWWEZD
>>457
浦和vs大宮でしょーもないクイズ延々やってるだけだし・・・
0465名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:11:29.74ID:8Ej+h/7M
アフロヘア頭って映画館行って前の席にいたら最悪だよね
0471名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:23.05ID:YphSSjVd
婆さんは遠隔だからいいけど、他のメンバー死ぬよね
0475名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:18:10.35ID:FwplGN27
普通につまらないぞ、湯浅の才能枯れたか
0489名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:23:33.43ID:FwCP4p6q
TDNコマ
0494名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:25:14.59ID:iAvil607
実は相当ヤバいデータが入ってたから知らせたくないオチなんだろどーせ
0496名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:25.82ID:ORuYWIsa
くぎゅうううううううううううううううううう
0497名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:32.34ID:8Ej+h/7M
これから先は危険な領域となるから巻き込ませたくないからあえて拒絶した
0498名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:52.05ID:58Jd0O/a
>>494
皆を巻き込みたくないから突き放す
みたいなありきたりな展開なわけないだろ!!
0499名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:27:59.80ID:SZHgySax
ガスマスクの素顔をみた衝撃はりぜるの声の人を見た時ぐらいの衝撃
0501名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:30:51.52ID:vPQwOmdr
あ今日は悲しいお話
0504名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:21.00ID:vPQwOmdr
トンズラダンスはクラスターで流行ってるのか
0505名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:36.62ID:JXbKxtDM
誰だこの幼女は?
0506名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:40.12ID:vPQwOmdr
西村知道さんのお声
お嬢様はわからない
0507名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:32:00.42ID:FwCP4p6q
異世界みたいな街並み
0508名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:32:07.31ID:vPQwOmdr
めいちゃんってこの間
武道館ライブしたって聞いたけど
0510名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:32:52.17ID:JXbKxtDM
>>506
パトレイバーの松井刑事か
0511名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:02.03ID:vPQwOmdr
谷口五郎なのかこれ
コードギアスの
0512名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:36.24ID:YphSSjVd
>>508
へー
なんか最近他の歌手も「え?この人が武道館?」って思ったな
ソーシャルディスタンスのおかげで従来の半分の観客動員でいいのかな
0514名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:34:21.00ID:JXbKxtDM
地獄先生ぬーべ、かとおもった
0515名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:34:59.72ID:vPQwOmdr
動物虐待
0517名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:05.21ID:JXbKxtDM
ナパーム弾って、すべてを焼く尽くすんだろ?
0518名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:42.95ID:JXbKxtDM
結構ガッツリ食う幼女だな、だが嫌いではない
0519名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:46.41ID:NNaGrGRD
そういうプレイに見えてくる
俺はロリコン
0520名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:50.06ID:vPQwOmdr
お嬢様は日高里菜かな
わかんない
0521名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:57.92ID:FwCP4p6q
みんな実況から逃げたんですよきっと
0523名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:40.23ID:JXbKxtDM
浅黒い巨乳メイドを雇えば良いじゃない。
0525名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:26.61ID:JXbKxtDM
>>521
すみませんユーレーデコから逃げてました。
0526名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:26.92ID:vPQwOmdr
なにこれ
スライム
0527名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:51.98ID:vPQwOmdr
すっかり禿げてしまった
0529名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:38.41ID:JXbKxtDM
王子様のキスで女が両生類から戻る時代になったのか
0530名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:54.27ID:aCiWWEZD
この状態でただ一人放置ってなかなか非道
0533名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:34.30ID:JXbKxtDM
西洋洋菓子店か
0534名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:54.23ID:vPQwOmdr
目黒クラスターなのかw
確かに邸宅地帯だわ
0536名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:03.60ID:8Ej+h/7M
この犬はチンピラ犬と違って二足歩行なのに人語を喋れないのな
0537名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:48.07ID:JXbKxtDM
エクアさんは胸はちいさいけど、母性溢れる声だよね
0541名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:26.21ID:vPQwOmdr
ドラクエみたい
0542名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:37.19ID:ep2mt00D
ここまできて世界観がちょっと説明される
0543名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:46.90ID:FwCP4p6q
そしてまた新たなクラスタが築かれるのか
0545名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:05.36ID:vPQwOmdr
お嬢様はフラグなのか
0546名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:18.34ID:JXbKxtDM
>>540
目黒駅に地下鉄が開通したら、白金近くなったな
0548名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:31.93ID:FwCP4p6q
もう秋アニメの予告
0550名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:51.13ID:vPQwOmdr
お嬢は気づいてるんだろうに
0551名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:48.16ID:YphSSjVd
>>546
ブラタモリで言ってたけど、あそこって今たまたま
建設途中の環状4号の行き止まりだからプラチナ通りみたいな優雅な地区なだけで
もうすぐ環状4号が南側と繋がっちゃうからトラックがバンバン通る環八沿いみたいな地域になるそうな
0553名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:40.67ID:JXbKxtDM
>>551
まあ、白金っても、今も
どぶ川沿いに小さい工場が並ぶような地域があるのは知られてないな
0554名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:48:25.68ID:JXbKxtDM
一度ぐらい、やりたいことないですか?ってカワイイ女の子に言われてみたいな
0557名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:49:27.25ID:vPQwOmdr
脳内パンツの子は
長縄まりあなのか
全然声が違う
0558名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:49:37.99ID:JXbKxtDM
>>555
ゴキブリを這わせて遊んだものだ。
0561名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:50:24.73ID:vPQwOmdr
フェレすはいつも
辱め要員
0564名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:51:32.92ID:JXbKxtDM
残念だったなw
0565名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:13.00ID:SZHgySax
誰が南蛮かわかってから命令帰るのは反則
0566名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:53:13.51ID:FwCP4p6q
あーお迎えがきた
0569名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:53:44.09ID:JXbKxtDM
悲しいお話だったのか、
0570名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:54:12.61ID:vhtTe+02
白金ディスコ
0574名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:55:13.20ID:vhtTe+02
白金クラスターは泣ける
0575名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:55:15.54ID:vPQwOmdr
日高里菜で正解だった
0578名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:55:35.00ID:FwCP4p6q
この後横浜クラスタとか出来るのかな
0580名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:56:21.84ID:vPQwOmdr
山谷クラスターとかないのか?
0581名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:56:43.30ID:JXbKxtDM
フジテレビの作品なんだ、
0584名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:57:50.80ID:ep2mt00D
>>581
フジの時はびっくりするくらい空気だった
MXでもあんまり人おらんけども
0586名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:58:55.73ID:FwCP4p6q
>>584
時間帯被ってたのが惜しいよなぁ
0587名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:59:08.84ID:aCiWWEZD
>>584
フジの水曜のあの枠はMXアニメと丸被りだからな
これと被ってたの盾の勇者2期だけども
0588名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/21(日) 23:59:28.89ID:8Ej+h/7M
MXの盾とかぶってたのか
盾は実況なしじゃ見れんからそっちに集まったかw
0596名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:33.27ID:kcXh3Oe2
BSと違ってこっちは平和でいいねぇ・・・
0598名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:37.61ID:AfUfL7PP
たしかスライムも女奴隷もいなくて上田麗奈しかいないアニメハジマタ
0601名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:46.53ID:bNcq+AMU
神殿長がデブで神官長がイケメンなんやろ?
0603名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:09.17ID:F7/f5/pJ
>>584
マジか、完全新作のつもりで見てたわ
0604名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:13.24ID:4dwhyv0a
先週敵に囲まれて終わってなかった?
0609名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:54.09ID:56dpLpAL
異端審問局怖いよな、どこにでも出てくしw
0610名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:59.49ID:utLF9gP0
影ないのってそんな異端審問かけられるほどなんか
0612名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:23.72ID:RAs/YJcm
まさかこれであっさり殺されるとわな
0613名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:32.09ID:F7/f5/pJ
バカテスなんて女にモテるだけで、異端審問だからな
0614名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:32.19ID:AfUfL7PP
>>602
正直、日曜MXは睡眠時間を犠牲にするほどのアニメやってないと思うよ・・・
0617名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:39.04ID:4dwhyv0a
>>610
吸血鬼かもしれないし
0619名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:44.45ID:8gj2zXau
てっきり、馬車突っ込ませて魔法使わせるんだと思ったら
単純に誘き出して囲むだけだったな
0623名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:52.44ID:xyu8oo83
まぁやろうと思えば囲んでた神官全員瞬殺できるくらい朝飯前なんだよな主人公
0624名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:03:07.57ID:phuTFjX8
モーゼの紅海ばりに海の水消したから噂が広がって悪魔扱いか
0628名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:03:21.58ID:4dwhyv0a
何だこの肉まんみたいな顔
0630名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:03:26.83ID:EuNmdLyt
>>589
そうそう
なろうのは出だし剣視点がダルいけど漫画はその辺ダイジェストにしてっから多分漫画基準でやるんじゃねーかな
0634名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:03:40.53ID:/qk+v2z2
豊崎は結婚しようが現役一線級なのに
ゆるゆりで双子やってた倉口桃の空気感(´・ω・`)
0635名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:04:19.15ID:8gj2zXau
>>615-617
そうだとしても、他国の皇帝付きの医者を暗殺しようとするって
戦争待ったなしだと思うんだけど後先考えてないのかな?
0636名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:04:23.34ID:YExHtwtK
>>627
日本からくる転生者ヤバイは、とっくにアニメ化されてたやろ
0637名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:04:28.90ID:stDBzLWc
>>614
薬局、録画しても見るのメンドクセーとかなっちゃうんで、リアルタイムで実況しながら見ておきたいんだ(´・ω・`)
切るほどにつまらんほどでもないし
0638名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:04:45.91ID:bNcq+AMU
他人の評価・世間の評価がどうでもいいって精神力がある奴がアニヲタなわけ・・・
0645名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:25.54ID:utLF9gP0
荒立てたくないならこいつらみんな消すのがてっとり早いな!
0649名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:34.11ID:stDBzLWc
ていうか、そもそもなんで陰がないんだろか
0650名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:34.89ID:F7/f5/pJ
>>634
でも出産レースでは、けいおん、スフィア、ゆるゆり生徒会でも遅れを取ってしまった。
0656名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:54.27ID:/qk+v2z2
悪霊相手じゃねーのに効く訳ねぇだろ無能共w
0657名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:07.11ID:bOEiavyq
悪霊じゃないなら通用しなくても結界は壊れないんじゃねw
0658名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:11.28ID:mabHWPEG
ひろゆきが監修すれば論破展開を扱うのかな
0659名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:11.65ID:4dwhyv0a
>>635
いくら命を守る活動してたって急に裏切る可能性もあるし
0662名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:28.14ID:3rFc659F
>>647
ナポレオン「ワシは自分で王冠被ったから教皇なんて怖くない!」
0671名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:01.90ID:RAs/YJcm
ふ、消し飛んだぜ
0673名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:04.08ID:4dwhyv0a
やったか禁止
0675名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:04.90ID:EmU6f3gJ
薬局やってくれよ、ファンタジーはつまらん(´・ω・`)
0679名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:09.62ID:phuTFjX8
色々混ざっちゃってかえって無効化したりしてw
0682名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:20.03ID:Jfb+9h/E
風でどうやって斬るねん
0687名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:50.21ID:OvcXoMH/
「初めましてアインズ・ウール・ゴウンと申します。アインズと呼んでください。何か揉め事のようですね」 ってアインズが現れそう
0688名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:52.72ID:YExHtwtK
>>662
まあいうて、実際ヨーロッパの皇帝って神授とはちがって
1番目の市民って概念だからな
0690名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:01.76ID:/qk+v2z2
封印術が破られた時点で完全い勝ち目ねーのに
戦闘続けなきゃならんとか異端審問官とやらも大変な仕事やな(´・ω・`)
0693名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:11.05ID:F7/f5/pJ
身体が光ってる、嘘をついてるんだな
0701名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:48.52ID:WnzUpD4a
私、やっちゃいました?(ローゼマイン談
0705名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:04.74ID:/qk+v2z2
おw
間抜けの癖に薬神って解釈で落ち着いたのか
0706名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:06.00ID:F7/f5/pJ
天罰じゃなくて、神罰って言うのか
0708名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:08.52ID:Jfb+9h/E
死ぬんだ…
0712名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:30.53ID:xyu8oo83
>>663
ゆるゆりは主要4人中2人が今期アニメでセックスしてる
0716名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:35.39ID:mabHWPEG
>>664
あっちもアニメ化するのかな(。´・ω・)?
売れてるかはともかく
0719名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:57.79ID:9X6hgV2P
足の血管破損は怖いよな
0722名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:06.20ID:OvcXoMH/
ココは潔く腹をきれえい! って上様だったら言うよな
0723名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:11.55ID:3rFc659F
え?油断させて剣を投げるガッツとか無いの?
自殺上等な転生賢者の宗教屋と違ってやる気ねーな。
0724名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:16.91ID:8gj2zXau
無菌室を用意できないなら手術はダメだろ
0725名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:20.63ID:JfX1KEWO
外科の夜明け
0728名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:23.61ID:xyu8oo83
もうこいつら2~3人片腕くらい切り落としちゃえばいいじゃん
0732名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:26.94ID:4dwhyv0a
ヒールの魔法は使えないのか
0733名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:27.39ID:RAs/YJcm
いきなり切断すんなや
0737名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:55.75ID:F7/f5/pJ
>>722
このアニメには、うえしゃま、しかいないから
0738名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:57.01ID:L9MJdbYx
ヒールでさっさと治せ
0739名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:11:01.46ID:stDBzLWc
物質の変換ができるんだし、その力でなんとかなるっしょ
0740名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:11:06.94ID:JfX1KEWO
消毒すりゃいい
0741名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:11:09.69ID:3rFc659F
>>724
ブラックジャック先生とかもビニールで覆って簡易無菌室作っていたくらいだしな
0748名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:11:54.49ID:Jfb+9h/E
麻酔しちくりー
0750名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:11:59.94ID:3rFc659F
いや、何言っているかわからんだろ? この世界の知識だと
0751名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:12:09.66ID:5hzTK/KA
説明はいいから早くやれ(´・ω・`)

人間を神様と認めんなや
0752名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:12:14.75ID:6/+4wt71
>>710
スーパーマン役だった人も
乗馬かなんかで落馬して下半身不随じゃなかったっけ
0759名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:12:31.73ID:EuNmdLyt
いやその手術着と注射器どっから出したw
0760名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:12:44.76ID:3rFc659F
麻酔科医の資格はあったのか主人公?
アレ、専門技術やで
0762名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:13:04.20ID:RAs/YJcm
仁と呼べ
0765名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:13:16.06ID:hyZSHXac
見てなかったから描写させられてたらすまんのだけど薬学医じゃないの?
外科の領域でも研修でやってたりするもんなの?
0767名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:13:24.67ID:0JiJ75XV
落馬って危ないんだな
競馬でしょっちゅう落馬しているのに
0768名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:13:26.73ID:mabHWPEG
スーパードクターK(2世)なら何とかしそう
0772名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:13:55.37ID:xyu8oo83
で、最初似この場所まで呼び出したおにゃのこは・・・?
0773名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:00.33ID:stDBzLWc
>>766
金でもダイヤモンドでも掌かざして念じるだけで出てきますしー
0777名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:10.07ID:bfgslcjv
なんで患者を前に急に偉そうな口調になってんの
0778名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:11.37ID:8gj2zXau
無償提供を強要するけど、脊髄液取る時に
下手糞がやって下半身不随になった人とかいるんだよな(´・ω・`)
0779名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:14.13ID:utLF9gP0
まさかAパで手のひらクルーになるとは思わなかったわ
俺もまだまだだな
0782名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:33.52ID:7jmVXycd
正直おまえヒールできるだろって言いたくはなる
0786名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:48.16ID:Jfb+9h/E
外科医増やさなきゃな
0787名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:51.81ID:xyu8oo83
>>767
実際ついこの間もオーストラリアだかで日本人騎手落ちて死んだし
0791名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:15:24.68ID:EmU6f3gJ
>>768
カズナリって今どうなってんの?
K2もう読んでないんだけど
0795名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:15:34.36ID:BsLD6+uw
>>782
俺なんかラリホーでも使うと思ってたよw
まさか麻酔とは
0799名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:15:46.42ID:3rFc659F
>>767
オルフェーヴル「挨拶代わりに振り落とす~」
シルバーソニック「クッソ!2位か…騎手おらんやん!」
0807名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:15:57.11ID:bNcq+AMU
走ってる馬から落ちるから大事故になるわけで、止まってる馬から落ちるならせいぜい1mから転落程度さ
0812名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:16:24.72ID:mabHWPEG
横から見るとバニーガール姿のウサ耳に見えて
0815名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:16:25.44ID:F7/f5/pJ
いさぎよいほどの手のひら返し
0816名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:16:38.22ID:3rFc659F
ソレはソレでマズイだろ?
やっぱ宗教屋は頭おかしい
0817名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:16:48.27ID:4dwhyv0a
棺桶みたいの持ってた
0819名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:16:54.15ID:mdeP3J25
駄目な適正や
0822名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:00.96ID:BsLD6+uw
まあ異端審問官なんてのは
大体キチガイだしな
0825名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:07.55ID:bNcq+AMU
あらかわいい。妹ちゃんは本当に癒しっすなあ
0826名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:14.99ID:phuTFjX8
柵から無理やり顔を出したからそんな顔になった訳じゃないのか
0828名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:28.12ID:GXq0Sg1K
競馬の凄惨な落馬事故だと後続馬に頭ふまれて即死ってあるからな
ヘルメット気休めにもならない
0831名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:30.02ID:5hzTK/KA
>>758
何年か前にアンビリバボーで紹介されてたがアメリカで
ラジコンのプロペラで指を切断した男に知り合いの人が与えたのが
傷口にふりかけると部分を再生させる粉「細胞外マトリックス」
欠損部分を再生させる指令を体に与えるそうで 原料は豚の細胞
使った人は指が再生したけど未だにその指だけ爪の伸びが早いとか
その後話が全然出てこない(´・ω・`)
0834名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:45.59ID:Jfb+9h/E
ポシュレで売ってそうだな
0835名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:46.37ID:9K1MFqZ4
治療神術とかあるんならそれで助かったのでは
0842名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:18:18.52ID:utLF9gP0
こいつもう信者じゃねーか
極端すぎんだろ
0843名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:18:21.45ID:4dwhyv0a
ダイソーで500円で売ってそう
0846名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:18:38.96ID:WnzUpD4a
>>820
戦国時代の武士は落馬しても無傷だったってイエズスかいかなんかで報告があったって聞いたことある
0856名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:16.52ID:3rFc659F
>>842
異端審問官をやるだけあって根本的にキチガイなんだろうな
0861名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:36.06ID:Jfb+9h/E
使えるなら文句ないやな
0863名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:47.65ID:RAs/YJcm
良い人だった
0864名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:48.35ID:4dwhyv0a
もう出禁にしとけよ
0867名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:51.16ID:9K1MFqZ4
>>858
なろう初期の作品らしいからまだテンプレが決まってないんやな
0869名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:53.92ID:5hzTK/KA
カードキャプターさくらなら杖で飛んでた(´・ω・`)
0872名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:20:02.02ID:8gj2zXau
>>852
内側に何か文字が大量に書いてあったから
それで封じてた的なものなのかな?
0873名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:20:06.97ID:hyZSHXac
皇帝とか王様を選定する組織に神だと認められた
もはや何をやることなすことに付いて一切が障害にならない
0877名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:20:26.98ID:CMuhaF8i
>>854
無生物は貫通しないみたいだから
箸のようなもので挟めば持てるのでは
0878名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:20:29.55ID:nsprjk58
>>828
落馬だけでも大けが死亡ざらなのにサラブレッドに踏まれたら無事な方が不思議レベルだろうなぁ
ポニー並みといわれる日本の馬しかいない江戸以前でも落馬で死んだり大けが多数なんだから
0882名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:21:15.30ID:F7/f5/pJ
店先で、旬じゃないとか言っちゃう、
0883名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:21:18.19ID:5hzTK/KA
>>873
シールケみたいに魔法で人助けして司祭に認められるのかと思ったら全然違ってた
便利すぎるw(´・ω・`;)
0886名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:21:33.59ID:8gj2zXau
物流がそこまで発達してるように見えないのにフルーツの種類おかしくね?
0890名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:22:06.67ID:F7/f5/pJ
>>884
アニメ作品だってそうだろ
0892名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:22:17.60ID:56dpLpAL
異世界なのにこちらの世界と同じ食い物が売ってるってのがなろうの甘いところだよな
0893名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:22:20.07ID:3rFc659F
>>886
なろうは基本的に日本のスーパーと同じものが市場で売っているやん?
0903名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:22:56.28ID:4dwhyv0a
嫌なクレーマーだな
0904名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:22:58.31ID:mabHWPEG
>>886
さりげなくドラえもんや猫ドラ君とか出てきそうな街並みだね
0906名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:03.01ID:bOEiavyq
この世界だれが偉いのかよく分からん世界だなww
0913名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:41.58ID:4dwhyv0a
>>909
銀座あたりに出店
0915名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:48.96ID:Jfb+9h/E
既存の薬師ギルド取り込め
敵が増えるだけや
0916名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:50.31ID:5hzTK/KA
そんなことしたら既存のギルドが殺しに来るだろw
超魔法で追い払えるにしても
0918名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:51.93ID:3rFc659F
>>892
わけのわからない食い物だらけのアビスはガチ?
なお、水も油断出来ない。
0920名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:24:09.17ID:utLF9gP0
そろそろ次スレの時期だけど次スレは☆6945になるので注意ね
0926名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:24:20.62ID:6/+4wt71
もう富山の薬売りのように置き薬でいいんじゃね
0929名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:24:30.62ID:OyuaLu/p
利権の問題で既存ギルド取り込みなんて無理やろ
0932名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:24:48.80ID:utLF9gP0
さっそく異世界薬局に頼ってありがてえするお話か
0933名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:24:50.65ID:bOEiavyq
バカにした道楽こせがれのとこに泣きつきにいくわけか
0934名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:25:00.08ID:9wsBWjJ3
金持ちのわがまま息子が思いつきだけでいったことが現実にできてしまう感じだな
0935名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:25:04.96ID:mabHWPEG
藤の花があれば5割増しで薬作れそうかな
0936名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:25:06.65ID:5hzTK/KA
>>901
主人公にもっと艱難辛苦を与えてよ作者
ご都合すぎるよw(´・ω・` )
0945名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:25:58.41ID:6/+4wt71
日曜はシュートとこれは実況あれば見ていられるけど
他はちょっと退屈
0946名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:26:07.19ID:F7/f5/pJ
>>926
職場に置いて有る置き薬の頭痛薬、聞いたこともないブランドの入れてあるのだが、
全然聞かないんだよな。
0947名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:26:29.57ID:GXq0Sg1K
下手に薬を錬成するより、付け焼き刃でも治療行為してるほうが面白みはあるな
0948名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:26:32.79ID:bNcq+AMU
>>940
何故か強気で突っ込んでくるんだよなあ、背景もわかってるはずなのにw
0950名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:26:56.98ID:3rFc659F
>>940
皇帝はともかく、教会の主人公派の奴は敵認定したら平気で拷問とかしそう
0957名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:27:23.90ID:nsprjk58
>>946
ケロリン?古いだけで有名ではある
富士薬品?一応業界断トツ最大手でシューゾーを飼ってる企業
0958名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:27:28.17ID:5hzTK/KA
>>940
この際ギルドがいけ好かない王族転覆を企んで
他国から暗殺者や侵略者を呼び込む展開にしようぜ(´・ω・`)
0959名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:27:30.88ID:mabHWPEG
COVIDも扱うのかな(。´・ω・)?
0960名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:27:41.56ID:56dpLpAL
>>936
作者「そうだ、山中鹿之助を異世界に転生させる話を作ろう」
0961名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:27:41.70ID:bNcq+AMU
タミフル作っちゃう?奇行があるから危ないし、1日2日程度回復が早まるだけだけど
0962名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:27:51.97ID:6/+4wt71
>>946
一般的に出回らないのとかあるよね
その地域の薬屋じゃないと扱ってない薬とか
0966名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:27:58.12ID:utLF9gP0
邪神ちゃんでも大忙しのミクさんじゃないか
0968名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:28:23.28ID:8gj2zXau
>>954
ちょっと前に南極か北極か忘れたけど
氷の中からスペイン風邪のウィルス出て来たとかって話あったな
0971名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:38.01ID:F7/f5/pJ
>>969
藤田咲さんの貴重なお仕事
0972名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:47.05ID:6/+4wt71
>>969
邪神ちゃんはコラボ、タイアップ、クラウドファンディング
いろいろ盛り込みすぎw
0973名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:59.10ID:phuTFjX8
>>968
太古のウィルスが出て来て人間に感染すると金属と融合してしまう
0974名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:07.87ID:xMDTzMWP
>>967
馬鹿にする奴も結局見に行くからいい商売なんやろな
youtubeのバッド押しに行ってた奴みたい養分や
0978名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:41.09ID:fIHya9/Z
寝づらそう
0981名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:52.77ID:utLF9gP0
そろそろ501か502の誰か出ないかな
ないかさすがにw
0982名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:57.31ID:AfUfL7PP
この投げやりな歌い方のOPがだんだんクセになってきた・・・
0989名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:31:30.33ID:9X6hgV2P
>>981
遠征なんだし出るんじゃね
0991名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:31:44.60ID:5hzTK/KA
>>972
ようつべで邪神ちゃんねるとかVチューバーもやってるしなあ(´・ω・`)
0993名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:31:52.10ID:AfUfL7PP
>>985
あ、アイドルじゃなくて軍人だから何とかセーフ・・・
0994名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:31:53.66ID:4dwhyv0a
実況民でも踊れるダンス
0996名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:32:14.85ID:8gj2zXau
>>974
バッドも評価には違いないから金になるの理解してない奴が多かったって事やね
0999名無しに夢中!
垢版 |
2022/08/22(月) 00:32:38.93ID:phuTFjX8
普段色んなものに毒づいてる邪神ちゃんが素直に応じてるのを見てるとそれ自体がブラックユーモアみたいでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 41分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況