X



TOKYO MX マターリスレ☆6843
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:25.76ID:AaNWyR+Q
ギリギリヒーローのが好きだなあ
0008名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:26.94ID:PxQKkAWB
>>1
♪  /)
   // ,∧,
 ♪/ /・ω・)  乙♪
  ./    ./o
 /    /
ι´~`ヽ__)
0010名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:37.46ID:u96R1did
>>1
乙です

なにげに黒猫の子の衣装が一番危ないと思う、アザリエ
0012名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:54.12ID:B8qhgxMH
>>3
はい来週最終回です
0014名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:55.76ID:pm0Mhkk7
>>1
いちおつ

二期こないかなあ 孔明のアパート探しを是非やって欲しい
0017名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:08.44ID:8La20jeQ
ななみん仲間になったら元のメンバー2人に死ぬほど憎まれるだろこれ
0018名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:12.25ID:HZHZ/7Gc
>>1


煽りのためだけにラッパーを仲間に入れたのならどうなんソレ?
ここは計略じゃなくて正攻法じゃないと勝った所でモヤるんじゃ?
0020名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:20.17ID:6PJCj/0J
まあここまでやったなら
徹底的にやって相手を潰すしかない
0021名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:31.45ID:yOpFmtfG
>>14
すぐやるかはどうかはわからんがそのうちやるんじゃね
0022名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:40.48ID:iei/C1H8
実際に欺いてたのはむこうだからな
敵失は咎めるべし
0023名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:43.40ID:CDG2xVf8
>>10
一瞬英子歌パートの人(96猫)の衣装かと思った(´・ω・`)
0024名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:43.83ID:MtIpkNIj
一気に盛り返してきたな
三国志ネタを絡めるときは面白い
0025名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:49.79ID:vMxJ00ES
ダースベーダーとコラボ
0026名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:57.40ID:dPrIW/WE
主人公が話のやる戦術じゃないな
普通に悪役のやり方だわ
0029名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:27:14.56ID:iei/C1H8
客商売で客を舐めるのは一番の悪手
0031名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:27:36.50ID:B8qhgxMH
スターウォーズはこのまま失速一方のままなのだろうか
0032名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:27:47.06ID:MP+VcLYq
>>20
えーこを正統派路線で推すのかと思ったら
この汚い計略やっちゃったら炎上してヒール路線しかなさそうだけどね
0033名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:28:12.31ID:lmgHcHD/
>>18
客に英子の歌聴かせるための煽りだから
次回歌でこっちのものにしちゃえばいいんじゃね
0035名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:28:20.04ID:PxQKkAWB
次々と新アニメのCMが入っていく・・・
0036名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:28:29.12ID:N5VPJtMH
>>18
いいね数を競う対決で相手が金に物を言わせてバラマキ物量作戦で来てるから
正攻法ではまず勝ち目はない 奇策やむなし
まあそれが疑心暗鬼とか精神攻撃だと辛いけど、そこは倒した後アフターフォローでうまくまとめるしかないんじゃない(´・ω・`)
0037名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:28:40.94ID:iei/C1H8
>>31
ディズニー潰れればあるいは
0038名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:14.06ID:8La20jeQ
継母のなんちゃらから女子高生を拾うやつと同じ匂いを感じる
0039名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:29.73ID:PxQKkAWB
>>31
フォースを拡大解釈して生身で宇宙飛ばしちゃったら流石に冷めたかなって・・・
0041名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:30:15.77ID:fB+Dg1a3
リリカルリリィは顔だしてるからアザリエより本物だな
0042名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:30:39.71ID:N5VPJtMH
>>37
ディズニーのクソ話に見せられるくらいなら元々のルーカスのミディクロリアン話の方がまだマシだけど
銭ゲバディズニーは権利を手放さないだろうなし(´;ω;`)
0043名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:30:39.74ID:iei/C1H8
>>39
レゴスターウォーズだとフォース使って宇宙空間で戦闘機ばらして組み立て直してるけどな
0044名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:30:40.19ID:HZHZ/7Gc
>>34
軍師ならなおさら勝ち方にもこだわらないと駄目じゃね?
卑劣な勝ち方だと勝った所で、主君の名声が地に落ちちゃうから正当性は大事だぞ。
0047名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:32:49.04ID:63MuDjjR
シブヤ先生終わっちゃったのか
面白く感じてきたところだったのに・・・
0048名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:33:16.78ID:iei/C1H8
>>44
口パクのやつになんの遠慮が
0050名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:33:48.64ID:fB+Dg1a3
>>42
昔のクローン戦争の2Dアニメのやつはモンスターとかグチャグチャにブッ殺してて爽快だった
ディズニーになったらもうああいうのはないから残念
0051名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:37:49.78ID:MaW8RtGb
>>31
ウルトラマンは元ディズニーの人が就いて盛り返したのに
0052名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/14(火) 23:44:23.70ID:/liFBZPJ
こういう退屈でつまんないだけの作品の監督を映像作家って呼ぶのかな
0056名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:29:43.88ID:cpa/KFR8
今日もゴルフは面白かったです

勇者辞めますは面白くなりますか?(´・ω・`)
0066名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:17.45ID:P30vtpKY
>>56
一回の話で見事に部長のキャラを立てまくっったなぁ。
ああいう未来を天才に託す努力家ってシチュは卑怯だわ
0067名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:20.51ID:FmdRMr+M
勇者の資格=みんなのためになることを勇んで実施する事
0069名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:43.21ID:cpa/KFR8
>>64
ケモミミちゃんが可愛くて、おっぱい眼鏡サキュバスがエロくなれば面白くなると思います!
0071名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:58.67ID:kVxMNzMo
今日は最初から最後までひたすら勇者のひとり語りが続く30分!
セリフの95%くらい小野賢章だぞ
0073名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:32:11.33ID:P30vtpKY
>>64
シリアス要素は捨ててコメディ全振りにすればまあまま見れる?
0074名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:32:31.94ID:WSCS1o13
なんか音とんだ
0078名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:32:45.94ID:cR6kEGI4
>>72
ああいう女が数人いそう
0081名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:33:20.07ID:kGZCZZL9
本渡のくそアニメ歴史がまた1ページ
0082名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:33:30.12ID:WSCS1o13
>>50
アナキンがゴカイみたいの拾い食いしててひいたw
0083名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:33:32.01ID:Bnz4Zkdp
こっちか
0089名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:02.22ID:WSCS1o13
開幕ケツ
0093名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:23.35ID:kGZCZZL9
>>80
ゆりじゃなくて、レズなのか?
0097名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:45.88ID:DnWv+MMQ
そもそも魔族が攻め込んだのが悪いんですよw
0100名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:35:12.78ID:AiaprG+E
何か混ざってる世界観がモブせかと似てるような
0101名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:35:13.59ID:cpa/KFR8
>>84
アムロ、あんな陰キャなのに、結構とっかえひっかえなんだっけ…
0102名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:35:25.53ID:Sp/pVJPO
なろうなんだからなさ~テンポよくサクサク進めようぜ!!
0104名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:35:34.42ID:Zp5hj7Su
>>96
こいつの過去にそんなに興味ないのに細々語るから困る
0105名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:35:47.34ID:P30vtpKY
>>98
ソレ、男同士の乱交を女がハァハァしながら見ているという腐女子シチュなのでは?
0107名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:35:52.01ID:WSCS1o13
ラストハルマゲドン
0109名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:07.29ID:Sp/pVJPO
>>101
連邦のエースパイロットなんて黙っていても女が寄ってくるだろうなぁ~~
0110名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:14.52ID:kGZCZZL9
>>101
英雄色を好む、っていうからな
0111名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:15.04ID:cR6kEGI4
>>101
Z時代は女あてがわれまくってたしな
あとアムロはインドア趣味なだけだし
0115名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:20.10ID:isWj9KPs
>>98
その数だとむしろ何で女がいるんだ?ってなるだろw
0116名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:20.65ID:Gv11aGjs
>>90
レズは案外一般受けしないんだよな
エロ雑誌のLOもそうだけど百合姫とかはほんとにスキマの需要って感じ
0117名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:25.71ID:P30vtpKY
>>101
正史だけでもベルトーチカをポイしてチェーンとよろしくやったしな
0119名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:32.24ID:WSCS1o13
超サイヤ人
0125名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:08.27ID:isWj9KPs
>>90
ガチレズアニメは3000~4000程度がコンスタントに売れるイメージあるけど
0127名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:15.88ID:nNO5Geyk
あまりに長く生き過ぎて
本来の理念や目的を忘れてしまう話は
お約束過ぎて最早カビの生えたテーマだよなぁ
0129名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:22.54ID:WSCS1o13
プリキュアと同じで初撃で滅ぼさないと詰みだな
0131名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:38.45ID:Gv11aGjs
>>101
言うほどとっかえひっかえってわけでもないと思う
一時期軟禁状態だったけどガキのままでいたかったシャアと違って大人になってたし
0133名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:41.95ID:kGZCZZL9
>>109
ギレン総帥の演説を見て、テレビモニターをパンチでたたき壊すぐらいの熱い男だしな
0136名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:49.94ID:UkEcJBv4
>>114
同じような時期にやってた彩陽が出てたのも好きだった
0138名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:52.80ID:cpa/KFR8
シリーズ構成やってる奴はバカなのか
なんでまたレオの回想やってんだよ
陰鬱なだけでまったく面白くないんだよ
0139名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:56.96ID:AiaprG+E
これでも人間らしさっつーか、態度や表情など長い間に習得していった?
0141名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:15.39ID:7bMnPbRE
ドリームワークスのメガマインドのヒーローみたいだな
強すぎて何もかもがつまらない。ヒーローやめてミュージシャンになりたい
0145名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:33.84ID:P30vtpKY
>>116
百合派、レズ派。
ペド派、JS派、JC派、JK派。
こだわりがある奴らは大勢力になれない。
0147名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:44.01ID:WSCS1o13
>>121
プエルx8
が現れた。
0148名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:44.69ID:kVxMNzMo
>>116
数日前にも話題になったが
AV女優でもレズはスカトロよりやりたくないプレイだとか
0151名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:59.39ID:FmdRMr+M
>>122
ベルトーチカチルドレンって小説読んだ事ないけど
タイトルのってそう言う事だったのか(´・ω・`)
0152名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:01.92ID:isWj9KPs
実況を打ち切ってはならない
実況民に課せられた安全機構
0156名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:19.88ID:4YQmCCGa
>>138
なんだかおもしろおかしい土9ドラマが終盤急にどシリアスになる流れみたいだな
0163名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:40:42.57ID:kGZCZZL9
男は培養液に入れても面白くない
0164名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:40:43.74ID:WSCS1o13
ランボー怒りの脱出
エイリアン4
0171名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:33.01ID:Sp/pVJPO
暗いネタ晴らし回は1回で終わらせような!
0172名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:36.73ID:Gv11aGjs
会議アニメの監督がさっき色々老後の不安愚痴ってたけど
同じベテランでもオリジナルの映画や賞取ったりするのもいれば中堅監督クラスでも将来に不安抱えてたり
なんだかつらい
0175名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:42.58ID:Zp5hj7Su
>>166
スマホ太郎時代からなろうはサクサクやるべしと指針が
0176名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:45.69ID:P30vtpKY
>>142
境界戦機とか放送中から全話You Tube公開してもなんとかなっているからセーフセーフ。
0177名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:54.09ID:WSCS1o13
>>170
まだ洗脳がとけてないやつが
0180名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:10.56ID:AiaprG+E
そもそもこの世界で魔族ってどういう存在だったんだ
0184名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:29.16ID:WSCS1o13
>>176
境界はニコニコで見ると楽しい
0187名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:42.35ID:cR6kEGI4
「じゃあ教えてくれよ・・・この仕組みの深さを破壊する方法を」
0188名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:55.92ID:kGZCZZL9
無駄な殺しじゃない、繁殖行為だよ
0190名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:43:05.96ID:kVxMNzMo
先週はそれなりにバトってたけど先々週はほぼ終始過去回想だったような
またやるのかよ
0193名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:43:15.19ID:WSCS1o13
>>180
実は人る(ry
0199名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:43:55.88ID:WSCS1o13
顎にとげとかハンサム学園に入れそうだな!
0201名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:06.29ID:kGZCZZL9
少々変わり者ですが寛大な人物だと聞きます
0205名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:20.56ID:WSCS1o13
>>198
日常はどうしたw
0207名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:38.74ID:VjAHlzTr
>>194
回想の演出か、昔のフィルム映画っぽくてちょっと鬱陶しいな
0208名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:42.29ID:cpa/KFR8
>>166
この手のアニメは正直思い入れを持って深く見るわけじゃないから、さくさくっと面白おかしくやってくれるとそれなりに楽しめるんだけどね
0209名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:51.03ID:isWj9KPs
>>174,177
(ファミチキください・・・の方がメジャーだからな・・・)
0210名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:53.01ID:AiaprG+E
いや、このアニメの始まりってこんなシリアスなもんじゃなかっただろ
途中で軌道修正した?
0211名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:56.17ID:WSCS1o13
スムーズに総集編にするな
0214名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:02.25ID:VjAHlzTr
>>210
もう一つの賢者の石を手に入れに行く
って展開になってから駄目だな
0216名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:05.48ID:isWj9KPs
>>184
いつも実況してて画面をあんまり見てないせいなのか
ニコニコで見たら話のアラがはっきり見えてしまって
みんながイマイチと評価しているのも納得してしまった・・・
0217名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:26.94ID:Gv11aGjs
ボタンの掛け違いと言うか路線のブレはあるよね
騎手のアイドル要素とかな
0221名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:36.08ID:kGZCZZL9
>>215
最近の大河ドラマみたいだな
0222名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:58.10ID:P30vtpKY
>>215
制作「バトル?一枚絵でそれっぽくしておけば良くね?」
0223名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:02.17ID:JxuYw6MR
さすがにこれは製作以前に原作が糞つまらんのだろう
0224名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:03.02ID:cR6kEGI4
>>216
画面あんまりみてなくてもおかしいからな・・・

っていうか「その描写」はいいけどそれを全くドラマにできてないのがな
0225名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:07.24ID:Sp/pVJPO
>>221
鎌倉殿は戦以外のドロドロの内ゲバが面白いからセーフ
0226名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:09.03ID:4YQmCCGa
これ終わったら昔の仲間たちとか出てくるんだろ?マジで誰が見るんだよ
0227名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:11.31ID:WSCS1o13
>>216
リアル世界情勢よりはまだまともな気がする
0228名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:24.80ID:kVxMNzMo
>>210
エンディングが東山奈央に変わった3話前?くらいから明らかに方向性変えてる
0229名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:29.26ID:kGZCZZL9
内田真礼が老けた感じに見える鈴木みのり
0230名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:39.04ID:isWj9KPs
>>219,224
それまでは割と頑張っているんじゃないかと思っていた・・・
0234名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:50.38ID:UkEcJBv4
>>223
活字でこういう話やるのは理解できる
映像にして面白くはできん
0244名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:48:30.98ID:WSCS1o13
後遺症かな
0246名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:48:40.18ID:P30vtpKY
>>223
主人公のモノローグが見せ場ってのはエロゲからの伝統だから、そういうのが好きな層なら刺さるのかも?
0248名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:48:58.79ID:Zp5hj7Su
>>224
アニメ全般にありがちだけどやりたいシュチュやるだけでその前後考えなさすぎる
0249名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:48:58.98ID:FmdRMr+M
でもこれで決められなかったらこの拘束魔術も無効化するのん?
0251名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:49:14.15ID:kGZCZZL9
>>235
もう数年前から、金のかかる合戦シーンは極力省いてないか?
0252名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:49:26.55ID:Gv11aGjs
>>224
ただちょっとヘイト稼ぎ過ぎなのはそれはそれで引くかな
失敗作とは思うけど成功する作品のほうが少ないし
0253名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:49:29.93ID:VjAHlzTr
やっぱりお前の賢者の石いらねえ
展開はやめてくれよw
0260名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:50:08.43ID:aD7BRJ4h
>>180
異世界からの侵略者ってやってたじゃん、わざわざ回想じっくり使って
0262名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:50:12.98ID:WSCS1o13
>>231
ファンがいなくても面白ければいいのがだね
0263名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:50:34.28ID:CInMMrnY
ちょっとクドいんだよな
種明かししてから
0267名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:50:57.49ID:Gv11aGjs
コレ系のパイオニア?で出来が良かった魔王様二期は期待できるだろうか
0270名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:51:10.27ID:cR6kEGI4
>>252
実況民からすれば2話くらいで「おかしくね?」と気付けるので
最近Twitterとかでよく見る、2クール目に入ってから境界叩く奴は
叩いていいね稼ぎしてるだけにしか見えない
むしろ擁護したくなる
0272名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:51:23.76ID:ExVvGbp7
少なくとも原作買ってるファンがそれなりに存在してるからアニメ化してるんだろうが原作は面白いんだろか…
0273名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:51:24.03ID:isWj9KPs
こういうの、確かに小説なら面白かったのかもしれない・・・
0276名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:52:02.84ID:isWj9KPs
>>270
正直、ずっと低空飛行だから叩くほどでもないんだよなw
0277名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:52:10.35ID:aD7BRJ4h
俺が皆を守るから、誰か俺を守ってくれ…
0278名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:52:29.44ID:7Fqaj05t
うーん眠い回や
0280名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:52:34.60ID:cpa/KFR8
もういいよ
事後の始末が面倒臭そうだし、そのまま殺そうよ
0281名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:52:35.73ID:4YQmCCGa
ここじゃあ冷めきってるがSNSじゃ全米が泣いてるから
0282名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:52:38.18ID:AiaprG+E
昔の巨人の星で飛雄馬がボールを投げてからの30分に匹敵する
0285名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:52:42.61ID:ExVvGbp7
5ちゃんのSSまとめの勇者モノなら読めそう
0290名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:53:07.64ID:Sp/pVJPO
境界戦機に関しては、「え?2ク―ル目でこの話やる?」ってのが多い
3期か劇場版やるといっても驚かない
0291名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:53:16.28ID:FmdRMr+M
殺せって言ったり死にたくないって言ったりお前はゆたぽんか?
0293名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:53:34.17ID:WSCS1o13
犬おまえだれや
0296名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:53:55.72ID:aD7BRJ4h
コレ多分原作は地の文とかがしっかりしてるんだろうな
アニメにした以上モノローグ長すぎなのは脚本の責任だろう
0305名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:54:21.96ID:i9ahfuld
15年くらい前ならテレ朝の深夜にやってそう
0310名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:54:33.64ID:WSCS1o13
なげえわ!
0317名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:54:59.89ID:aD7BRJ4h
ナメック星並に時間薄まってる気がする話だった
0318名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:55:04.51ID:P30vtpKY
>>290
北米を駆逐した所で主人公達は日本政府すら掌握してないのだから終わりようが無いと思うわ
0319名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:55:12.02ID:isWj9KPs
>>296
例えば「UFOがアニメ化してくれたら成功したのに」っていう言い訳もできる部分を残してくれているのだ・・・
0320名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:55:14.39ID:WSCS1o13
>>298
でないとターミネーターだとばれる
0322名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:55:28.62ID:Zp5hj7Su
>>296
言うてもそれだらけのもんはどうしようもないから
その手の読み物アニメにするのが間違ってるのでは
0323名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:55:29.24ID:7Fqaj05t
死にたくないってのがよくわからん
0325名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:55:41.93ID:Gv11aGjs
12話分のあらすじを3行で書けって言われるとすごい困りそうな展開だ
0326名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:55:44.07ID:VjAHlzTr
>>270
なんかスッキリしない展開が多くて
占領国と共闘作戦とか言い始めて見るのやめたw
0327名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:55:48.49ID:3CqbAAmT
朗読劇のような総集編みたいな なんなんこれw
0329名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:56:09.41ID:cpa/KFR8
ただ、これでも内容を覚えてるだけマシなんだよなあ
翌週になったら先週何やってたっけって、それを毎回やってるアニメもあるわけで
0330名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:56:10.04ID:cR6kEGI4
>>318
むしろ各本国は日本とかまったくどうでもいい、とかぐらいあった方が話作れるな
0331名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:56:20.92ID:iCReXhi2
EDの最後のシーンは死んだ勇者の頭の上に乗っかってる魔王さまってことなのか
0333名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:56:39.77ID:isWj9KPs
>>325
勇者やめたいけど
勇者やめるには殺してもらうしかないから
魔王軍を育てました
0338名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:57:08.15ID:WSCS1o13
赤いおっさんがどこまでゴーストに汚染されてるか楽しみ
0339名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:57:13.05ID:4YQmCCGa
タイトル回収だぞ絶賛しろタイトル大事マンたち
0340名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:57:14.31ID:aD7BRJ4h
>>319
角川そういうの多いわ。アニメ化の弾が多いのは結構だけど使い方が雑
原作めっちゃ売れててもアニメは評価が悲しいパターンあるある
0342名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:57:26.44ID:UkEcJBv4
>>330
それは現実やないかw
島として自国の影響下に置きたいって
0343名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:57:46.77ID:isWj9KPs
>>329
異世界モノの中ではけっこう頑張って作っているとは思うのよ
ゴルフが・・・ゴルフが勢いありすぎるから・・・
0344名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:58:02.83ID:AiaprG+E
>>326
新日本協力機構が何たら、って辺りはながら見して聞き流してるからあんまりストレスにならんw
あの辺真剣に見てたら脱落するw
0345名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:58:11.42ID:P30vtpKY
>>339
タイトル回収するために引き伸ばしまくった奴はちょっと…
0346名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:58:18.64ID:iCReXhi2
まー一応キレイに終わりそうで何よりなのかもしれんw
0347名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:58:27.57ID:WSCS1o13
>>330
AI「縄張りがどうでもいい生物なんていないでしょ
0349名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:58:32.88ID:isWj9KPs
>>340
封神演義みたいに再アニメ化するための弾を残してあるのさっ!
0350名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:58:42.17ID:FmdRMr+M
>>305
2007年って、風のスティグマとかギガンティックフォーミラとか怪物王女やってた頃か?
テレ朝だとZOMBIE-LOANや蒼天の拳あたりか?
0351名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:58:48.90ID:VjAHlzTr
tvkはゴールデンカムイか、面白いけどMXで見てるから
短期間で何度も見たいってほどじゃないんだよなぁw
0353名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:58:57.80ID:WSCS1o13
ゴルフほぼ見てないけど面白いのか
0354名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:59:13.49ID:kVxMNzMo
>>326
今はロシアと中国とオーストラリアが主人公側について北米軍との全面対決直前だ
0355名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:59:21.73ID:UkEcJBv4
>>329
まあ、他のは魔族を倒すだけど
魔族に倒されるだからな
0356名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:59:48.28ID:cpa/KFR8
>>343
本来、作品の良し悪しは絶対評価で見るべきなんだが、前後の作品の面白さによって上下しちゃうよね(´・ω・`)
0357名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:00:05.77ID:P30vtpKY
>>354
そもそも中国は一期ですげー悪い司令官が居たのに、いつの間にか真の仲間扱いという
0361名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:00:49.16ID:aD7BRJ4h
>>356
前期だったら異世界では上の方くらいの評価だったかもね
0363名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:00:53.28ID:kGZCZZL9
今日は古めの作品のキャラが
0365名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:01:03.72ID:P30vtpKY
>>356
ビルディバイドが面白いのは前の二つが眠くなる内容だから…じゃないと思う
0371名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:01:19.41ID:Gv11aGjs
統失っぽい隣人が15分ごとに絶叫しながら壁をドンドン叩いてる・・・
低いドンドンだから反対側の部屋の壁だけど
0372名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:01:20.40ID:Zp5hj7Su
ちゃんと名前を言ってくれてわからない勢にも安心
0373名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:01:21.03ID:nNO5Geyk
>>353
ありとあらゆる方法で荒そうとする奴が沸くぐらいには面白いぞ
0374名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:01:24.74ID:AiaprG+E
そういや、本放送当時「星じゃなくてヒトデかよ!」って思った記憶がw
0378名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:01:54.71ID:aD7BRJ4h
アニメしか見てないけどRewriteもう内容あんま覚えてないな。
0380名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:02:09.86ID:WSCS1o13
>>365
樽が貢献してる
0383名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:02:17.56ID:kGZCZZL9
この辺は原作通りだな
0398名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:03:34.98ID:cpa/KFR8
名雪って負けヒロインなのか?(´・ω・`)
0402名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:03:47.82ID:kGZCZZL9
負けヒロイン団、負け声優団じゃなくて良かった
0404名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:03:58.41ID:WSCS1o13
>>371
録音して再生したら
0405名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:04:00.10ID:VjAHlzTr
>>365
ウマ娘のようにぶっ飛んだ設定でもなく機種育成をきちんとが区分けでもない競馬
毎回追いかけっこで大した内容もないくノ一
公家だの樽に入れるだの何いってのか分かんなくて気になるビルディバイド
0407名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:04:16.52ID:pjO+KbYA
時代と共に声変わりした声優の演技を楽しみ懐かしむアニメ
0409名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:04:34.11ID:kGZCZZL9
>>401
20年間が凝縮されてるからな
0412名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:04:39.74ID:aD7BRJ4h
ゆりっぺは前日譚主人公と本編主人公両方にフラグたちかけたのに後から本命に持ってかれたのが厳しすぎる
0413名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:04:45.03ID:Gv11aGjs
>>379
うちに怒鳴り込んできたときは注意はしてもらったけどそれ以上は警察も手出せないからな
管理会社や上と反対側の部屋の人から通報あったら連れてかれるかも
0418名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:05:13.95ID:kGZCZZL9
下野と日高なんて、10年ぐらい前からあんまり変わらんな
0420名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:05:24.39ID:IY9PGO5o
今時 PC用アドベンチャーゲームかよ
謎のロボットがちょっと気になるからやってみたい(´・ω・`)
0421名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:05:32.25ID:iCReXhi2
人類は衰退しますた二期待ってたの思い出した…
0422名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:05:42.19ID:vBap0kh4
要件を聞こうか
0423名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:05:45.61ID:nJn1HD+W
名作きた
0425名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:05:58.02ID:cpa/KFR8
>>412
天使ちゃんマジ天使だからしゃーないという気もするけど、やっぱり音無氏ねって結論に至る
0428名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:06:12.61ID:kGZCZZL9
アームストロング・オズマか?
0432名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:06:40.31ID:WSCS1o13
ゼロ卿かな
0434名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:02.11ID:nNO5Geyk
>>421
とりあえず原作の本編は終わってるから
やれなくはない筈なんだが
0436名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:05.31ID:kGZCZZL9
朝潮を思い出すもみあげだ
0437名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:06.03ID:iCReXhi2
このおっさんだけでなく、依頼人もコロコロされそう
0438名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:13.35ID:AiaprG+E
こんだけ金持ち連中が揃ってんだから100万ドルくらいスパッと出せよケチが!”
0439名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:26.59ID:VjAHlzTr
こういう場合は実行したやつと依頼者が葬られるのかな
0440名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:32.08ID:iCReXhi2
           ガッ       _ ∩
ブレーキ?            ⊂/  ノ )
 ついてないよっ     /  /   /_,,ノ
         ○  ,   / とと, /
        ( ヽ┐ ☆
     三 <○二>`
0442名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:54.99ID:WSCS1o13
>>438
版権収入のない金持ちはザコ
0445名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:08:21.42ID:IY9PGO5o
>>413
うちも上の住民がキチガイじじいで夜中の3時にベランダの床をドンドン踏んだりして
警察呼んだり大家や管理会社に止めてもらうように言ったりしたが
大家も管理会社もわれ関せずで何もしてくれない(´・ω・`)から苦労はわかる
0446名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:08:39.37ID:vBap0kh4
歌手としては売れなかったけど玉の輿に乗ったヤリ手な人
0448名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:08:52.67ID:Qp1KfCce
ゴルゴのライバルってこいつと黒人アフロのおっさんと戦争好きキチガイ女とあと誰かいたっけ?
0449名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:09:04.07ID:WSCS1o13
アニメとかなりちげえな
0450名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:09:08.92ID:Gv11aGjs
犬夜叉にも殺生丸にも子供がいるのに・・・
0451名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:09:11.39ID:kGZCZZL9
吸血鬼を考えた人も、版権を取っておくべきだったな
0452名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:09:11.70ID:AiaprG+E
>>437
ゴルゴ13は依頼人の背信行為は絶対に認めないからな
これが「君の狙撃と戦闘能力を見物したいのでスパルタカスと戦って見せてくれ、俺らはそれを高見の見物したいから」って最初から言えばよかった
もっともその場合依頼をOKしないだろうが
0454名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:10:06.01ID:kGZCZZL9
ゴルゴを撮影するとか、命知らずなやつらだ
0455名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:10:42.45ID:Gv11aGjs
>>445
まあ鉄筋だから「そういう人だから」と思えば騒音は我慢出来ないことはない
0456名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:11:02.32ID:WSCS1o13
こうせいちゃん
0461名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:11:40.78ID:WSCS1o13
カイジじゃん
0463名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:11:44.33ID:IY9PGO5o
>>451
ヴラド・ツェペッシュ串刺し公の凶行から生まれた伝説だから
多数の人の伝承で生まれたんじゃないのかな
0466名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:12:10.88ID:WSCS1o13
ピラニアは臆病
0467名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:12:21.57ID:kGZCZZL9
ガソリンプールを泳がせるとか、もっと残虐な遊びが有るだろう?
0468名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:12:33.24ID:DnWv+MMQ
>>462
鬼ごっこのようにアボリジニを追い回して殺してたらしいね
0470名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:12:43.05ID:WSCS1o13
>>451
狂犬病の基金ぐらいは作れたかも
0471名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:12:48.37ID:VjAHlzTr
>>445
何その大家、隣人が騒いだら毎回大家の家に電話したくなるわ
0472名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:13:18.28ID:jxy/fZN+
ハリウッドでゴルゴ13映画化すればいいのにな
海外でも有名なんだろ?ゴルゴ13って
0474板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 01:13:21.48ID:oTU3xAbn
ゴルゴにしてみれば、金持ちの道楽で殺されてはタマランよな (´・ω・)ノ
0475名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:13:24.43ID:WSCS1o13
なんだっけ脂肪遊戯?
0476名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:13:33.34ID:0HICGTsk
>>465
ゴルゴじゃなかったらだいぶ印象が違うんだろうなあ、とあ思うw
0480名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:14:06.82ID:kGZCZZL9
>>472
海外の床屋には単行本は置いて無いだろ?
0481名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:14:42.62ID:Qp1KfCce
>>453
マザーだよね。
他にもAX3とか強いやついたの思い出した。
0482名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:14:50.44ID:kGZCZZL9
再生数稼ぎか
0487名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:15:15.33ID:vBap0kh4
ゴルゴって結構有名人だよな
0488名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:15:25.45ID:AiaprG+E
>>478
てかゴルゴって何でも知ってるよね
マフィアが対抗組織のボスの暗殺を依頼してもアメリカの一部地域のマフィア間の抗争事情とかよく知ってるし
0489名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:15:29.53ID:0HICGTsk
>>469
ノリのいい曲ではあるよね
変とは言ったけど嫌いではないしね
0490名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:15:33.39ID:WSCS1o13
ps://pbs.twimg.com/media/C9vy--XVoAAYTph.jpg
0491名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:15:48.28ID:iCReXhi2
はい、おしまい!
今日のゴルゴの放送早かったな
0492名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:16:07.51ID:nJn1HD+W
ゴルゴが誉めるって相当な実利だろ
0493板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 01:16:13.04ID:oTU3xAbn
いったいどうすればゴルゴ13を殺せるんだ?
今回だって無傷で狩ったし
0494名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:16:31.53ID:iCReXhi2
ヘッショ出来ないくらいにはスパルタさん強かった
0496名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:16:47.82ID:kGZCZZL9
殺し愛
0502名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:17:39.08ID:iCReXhi2
スイス銀行きったああああああああああああああ
0505板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:15.94ID:oTU3xAbn
いや 意外とゴルゴは同情で依頼を受けるんだけど
今回は同情に金まで入るからうれしいだろうなw
0508名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:26.54ID:kGZCZZL9
ゴルゴちゃんと口座番号確認してから、受けないと、ハッタリかもしれないぞ
0509名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:40.42ID:AiaprG+E
これ、仮にスパルタカスが依頼しなくても殺しの現場を見物してた連中は独自に調べて殺すだろうけどな
0510名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:46.78ID:jxy/fZN+
ゴルゴよりのび太の方が射撃は上手いって言うやついるけど
のび太は人間撃ったこと無いって言うか射撃で人殺したこと無いからやっぱゴルゴの方が上だよな
0512名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:19:11.88ID:nJn1HD+W
ライリーは人外だったしやっぱりスパルタカスは最強レベルだな
0513名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:19:18.26ID:IY9PGO5o
>>471
大家も大家で地域では有名な独善ジジイで
町内会の決まり守らない
高齢になって近所の老人ホーム入っちゃって大家の仕事もろくにやってくれなくなった
まあ入居時から家賃が上げないで入れてくれてる点はありがたいが
0518名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:20:33.31ID:WSCS1o13
>>511
通知が行かなければセーフ
0522名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:13.75ID:x5SIPlxC
戦闘機かなんかで空爆しないとゴルゴやれないだろw
0523名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:16.09ID:AiaprG+E
軍隊すら殺せないのにたかがマフィアの手練れ連中が何十人束になろうがかなう訳がないだろw
0524名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:36.71ID:DnWv+MMQ
部屋から出ないなら簡単に放火されて殺されそうww
0525名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:47.47ID:kGZCZZL9
>>510
のび太も、ゴルゴが体験したことのないような修羅場をいくつも乗り越えてるし、
あと、死にそうな目にあっても、ケロっとすぐに元に戻ってるからな
0532名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:23:06.71ID:AiaprG+E
>>525
のび太ってもしかして既に人間じゃなくてドラえもんが意識を保存して生体兵器に入れてるんでは
0533名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:23:08.53ID:kGZCZZL9
>>518
オヤジが心筋梗塞で他界した時、
どうやってまとまった金を降ろすか家族で相談したな
0535名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:24:40.75ID:kGZCZZL9
スターライト
0537名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:24:51.89ID:IY9PGO5o
>>521
ゴルゴはアメリカ政府だかの依頼でシャトルで宇宙に行って宇宙で弓矢で衛星狙ったことがある
詳細忘れたが(´・ω・`)
0541名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:26:28.53ID:AiaprG+E
>>537
それとM16を別対のシェルの中に内臓して反動で発射の瞬間、銃が後ろに飛び出すようにした特製銃でやるのと二つあったな、宇宙空間狙撃は
0542名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:26:30.07ID:kGZCZZL9
まるで自分たちが常識人みたいな言いぐさだな
0543名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:27.67ID:kGZCZZL9
棒を刺したナスをくれるんだな
0548名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:57.63ID:WSCS1o13
あっさり
0553名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:58.79ID:kGZCZZL9
ゴルゴが何で、軍用機に乗れたの?
0555名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:29:24.96ID:AiaprG+E
ウクライナでもこんな傭兵だらけなんだろうな
0559名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:29:53.56ID:WSCS1o13
バレエで見た
0565名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:25.01ID:vBap0kh4
教えてあげるなんて優しい
0568名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:31.84ID:kGZCZZL9
傭兵として仕事して帰って来るのか?
0570名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:55.29ID:AiaprG+E
全裸女が壁にはりついてるED、いつ見ても笑えるw
0572名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:32:01.79ID:WSCS1o13
>>570
夏になるとよくガラス窓に
0573名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:32:11.98ID:vBap0kh4
三枝夕夏は倉木麻ぽ過ぎてブレイクしなかったんかな
0574名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:32:52.21ID:jxy/fZN+
>>555
行ってる日本人が日本人用のパッチ作るって
samurai と刀と河童をデザインしたイラストをツイッターに載せてたな
0576名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:33:18.25ID:iCReXhi2
来週はマグロ確定か
ではまた明日の本までノ
0577名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 01:33:47.63ID:IY9PGO5o
次回は特濃絵柄の人か(´・ω・`)楽しみだ
0590板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:32.48ID:oTU3xAbn
下克上待機 (´・ω・)ノ 今期の物語も佳境に入ってきました
次期はメイドインアビスが期待大
0599名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:00:54.43ID:ziqtjRPJ
幼女最強説
0600名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:02.63ID:LxcW1GdS
悪役どもはどーしてお行儀良くフェルとマインの様子を見てるのかなぁ
0601名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:03.96ID:wa/RFODz
汝に捧ぐは我が魔力
0604名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:18.13ID:zKgJpcnr
>>596
ドラクエあるあるの集大成やな
なろうあるあるで80話くらい作れるかね
0607名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:29.29ID:wa/RFODz
シェツェーリアの盾ええええ!
0608名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:33.35ID:Zp5hj7Su
毎回長いあらすじは早めに最終回を迎えるためだったか
0610板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:52.03ID:oTU3xAbn
魔術とか魔力とか、なんか異世界ファンタジーみたいになってきたなw
0613名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:00.54ID:ziqtjRPJ
>>598
別の体液だとなんか臭そうだし
0616名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:03.97ID:FmdRMr+M
今のシーンで作画カロリー大量消費して本編の作画が酷い事になったりしないよね?
0617名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:10.22ID:wa/RFODz
あうぶだとおおおお
0622名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:46.32ID:ziqtjRPJ
偉そうだな、と思ってたけど、偉かったんだ
0624名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:57.37ID:iCReXhi2
今日で三期終わりで来週からコメ付き総集編だとさ

6月22日(水)
総集編 第一章 「本好きの再下剋上その1」ナレーション:田村睦心
<第1期総集編 オーディオコメンタリー>※副音声
井口裕香(マイン役)中島 愛(トゥーリ役)香月美夜(原作者)

6月29日(水)
総集編 第二章 「本好きの再下剋上その2」ナレーション:三瓶由布子
<第2期総集編 オーディオコメンタリー>※副音声
井口裕香(マイン役)速水 奨(フェルディナンド役)香月美夜(原作者)
http://booklove-anime.jp/news/594
0626名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:58.72ID:VQzmONTU
青色神官は領主様だったのか
0627名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:03:05.86ID:Wp4VBx1X
まじかよ養女になれるなんて玉の輿じゃん
0630名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:03:42.20ID:ziqtjRPJ
めくるめくるめくる
0632板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:03:58.77ID:oTU3xAbn
領主様にしては若いのね まあ前領主の急逝で繰り上がりと予想
0634名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:07.88ID:LxcW1GdS
ジルベスターとカルステッドの登場の仕方は水戸黄門とか暴れん坊将軍みたいな時代劇的な感じだな
0635名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:13.58ID:nNO5Geyk
領主「オラ、プヒッと鳴いてみろよ
プヒッとよぉ!」
0637名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:18.43ID:aD7BRJ4h
異世界の領主なんてエルフ売買したり子供に性的なことする悪いやつか逆にそういう悪いやつになんの対処もしてない無能の2択だと思ってたのに…
0638名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:37.18ID:c5l+DcOp
ジルベスターも脂ぎったおっさんで、さあどっちを選ぶ?みたいのじゃないと、まあそらイケメン選ぶよな・・・
0640名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:47.84ID:wa/RFODz
ロゼマの乳が結構ある
0643名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:05:06.15ID:ziqtjRPJ
なおぼうって、二の腕はキレイだな
0644名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:05:16.39ID:VQzmONTU
東山奈央かわいいな
0645名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:05:34.28ID:pCXCIb3v
>>632
一番偉いのを叔父上とか言ってたから父親はもっといいところの領主なのかも
0647名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:05:40.63ID:tqPYoUur
1週間楽しみにしてたから頼むよ
豚肉2匹を気持ちよくブチ殺してくれよ
0648名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:05:42.99ID:ziqtjRPJ
>>641
犬の様に従順な女なんだろう
0649名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:05:48.42ID:aD7BRJ4h
近年稀に見るおっとり天然ボケかましたオットーさんだ
0651名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:12.33ID:FmdRMr+M
この原作CMの4色の服装から考えて
4期があったら黒い修道服?になるのかな
0653名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:31.07ID:cpa/KFR8
バカタレのデリアの処遇はちゃんとやってほしい
0654板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:31.92ID:oTU3xAbn
え? 今回が実質の3期最終回なの? (´・ω・) まあ地味だけど楽しめた良い作品だったが
0660名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:55.56ID:VQzmONTU
マインは領主様の養女になったのか
0661名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:58.56ID:LxcW1GdS
祝福が題名だと本編の中でも人気の感動シーンが今回のラストだな
0663名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:24.58ID:wa/RFODz
死刑だ死刑
0665名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:34.73ID:c5l+DcOp
労せずマインをまんまと手に入れられたから有能なのでは
0667名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:38.16ID:aD7BRJ4h
まーた雑魚騎士んときみたいに見えないところでアホが処刑されるのか
0669名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:49.64ID:VQzmONTU
神殿長も家柄の良い貴族だったのか
0676名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:08:26.09ID:VQzmONTU
神官長は弟君なのか
0677名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:08:28.87ID:ziqtjRPJ
最後に色々ネタ晴らしするのか
0680名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:08:45.82ID:pCXCIb3v
母が違っても父親が偉いんじゃあんま関係ないような
0681板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:08:49.78ID:oTU3xAbn
領主直々のお沙汰だ、まずは死刑なんだろうな
0687名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:14.49ID:cpa/KFR8
>>669
これだけの無能でありながら相当な地位にいるってことは、それだけの血筋ではあるのだろう
0690名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:23.08ID:wa/RFODz
死刑!
0691名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:26.34ID:VQzmONTU
デリアも死罪か
0692名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:26.54ID:ziqtjRPJ
即決で死刑
0696名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:45.76ID:tqPYoUur
>>667
視聴者様にさんざんストレス与えておいて裏で処分しましたはやめてほしいよな
視聴者サービスでおもいっきしブチ殺してほしい
0697名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:48.90ID:k+IOMSAv
ちょいと原作と違って一部がマイルドになってるな
0701名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:10:08.65ID:S+R6Frj0
いきなり目の前で死罪とは言わんけどな
まあ説明省いたんだろうが
0706名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:10:48.12ID:ziqtjRPJ
>>698
母親似って言われても、禿げる奴はおるんだよな
0708板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:00.63ID:oTU3xAbn
>>680
日本でも江戸時代までは妾の子供も優秀なら実の息子扱いしていたし
愚息なら肉親でも平然と見捨てていたけどね
0709名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:24.18ID:tqPYoUur
デリアはお尻ペンペンの刑くらいにはしてほしい
0713名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:38.08ID:wa/RFODz
アルノーも資材
0716名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:50.73ID:tqPYoUur
この緑のやつも敵なんだろ
さっさとブチ殺せ
0717名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:52.05ID:LxcW1GdS
アルノーも処分対象だな
0722名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:12:22.78ID:FmdRMr+M
>>706
禿げる遺伝子は
父親が持ってる場合50%の確率で遺伝し
母親が持ってる場合100%の確率で遺伝すると言われてるしね
0729名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:01.69ID:FmdRMr+M
え?その覚悟したからアバンで受け入れたんじゃないのん?
0730名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:03.13ID:isWj9KPs
ょぅι゛ょになると言いつつ
成長しちゃったCMが
0731名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:04.33ID:tqPYoUur
店潰すとか何いってんだこいつ
つかマインパワーで世界破滅くらいできんだろなにこいつ常に上からなんだよ
0732名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:07.95ID:wa/RFODz
ニューマイン、マインツー、レッドマイン
どれがいい?
0733名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:09.13ID:iCReXhi2
血判でgif作られてた
ttps://i.imgur.com/bX4TW6F.gif
0734名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:13.04ID:Zp5hj7Su
>>722
結局禿げるときは禿げるでファイナルアンサーだからな…
0735板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:13.49ID:oTU3xAbn
>>710
この作品は良いと思うので原作の最終回までアニメ化して欲しい (´・ω・)
もしもアニメ化無しなら原作を読み漁ってやる
0736名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:17.79ID:Sp/pVJPO
>>722
父親と母親の父親禿げてるワイ生まれながらに積んでた
0737名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:18.94ID:ziqtjRPJ
坂本真綾さんの鼻スジはくっきりしてるな
0738名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:20.86ID:c5l+DcOp
手段を選んでられないからな、たかだか数年しか一緒に暮らしていない家族など本の前では
0739名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:36.89ID:z71PMzY2
水戸黄門の印籠で解決したのはがっかりだわ
0743名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:50.61ID:sf5jMNJy
元の家族も丸ごと連れていけばいいのに、と思ってしまう
0744名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:56.85ID:LxcW1GdS
家族として会うのは禁止(領主の養女が職人と会う)っていう詭弁というか抜け道が
0746名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:25.74ID:isWj9KPs
>>735
今のところ途中で他局、Eテレあたりに引っこ抜かれそうなアニメNo.1ですからね・・・
0747名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:27.96ID:wa/RFODz
全属性の祝福を
0754名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:15:23.87ID:VQzmONTU
家族全員処分の可能性もあったのか
0756名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:15:33.77ID:ziqtjRPJ
銀英伝の皇帝より酷いな
0760名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:15:45.55ID:cpa/KFR8
家族としてじゃなければええねんな

まぁ、建前だな
0761名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:16:01.89ID:LxcW1GdS
偽墓作るとこや葬式シーンやるのかな
0763名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:16:19.74ID:isWj9KPs
印刷屋に行ったら即バレすると思うのだが死んだことにするのか
0764名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:16:27.08ID:zKgJpcnr
もう既に中身はどっかの知らんおばさんだぞ
0765板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:16:33.64ID:oTU3xAbn
しかし改めて身分制度を考えると、平民と貴族は異世界の住人くらいに乖離があるんだな

こりゃフランスのルイ王朝の崩壊も当然だったんだな
0766名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:16:45.15ID:VQzmONTU
役所にはマインの死亡届を出すんだな
0769名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:06.74ID:ziqtjRPJ
家族ではないくても発注先には出来るのかw
0771名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:25.31ID:tqPYoUur
いやいやその危険のもとを皆殺しにすればいいだけだろ
さっきのブタ肉どもの一族郎党ブチ殺せばもうマイン家には危険及ばないだろ
0775名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:50.46ID:wa/RFODz
>>758
領主の建物に攻撃したら
街周辺2000人くらいまるごと焼き払われるくらいくらい
平民の命は軽い
0776名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:52.92ID:aD7BRJ4h
現実は平民と貴族でも同じ人間だから最悪反乱とかどうにでもなるが貴族だけ魔力持ってるとかだとそういうの全く期待できなくてやばいな
0777名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:04.12ID:LxcW1GdS
>>766
役所の役割を神殿がしてるから戸籍ロンダリングが容易て可能でこういう案が出るんだろうね
0778名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:05.93ID:nNO5Geyk
他国の人間も領地の中に入れる以上、
領主にとっても弱点になるからか
ここまでやるのは
0779名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:18.01ID:sf5jMNJy
10年後、マインは本好き帝国の女帝となり
帝王権限で家族を呼び寄せるのである(´・ω・`)
0780名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:18.07ID:cpa/KFR8
カミルは字かけないから…
これが抜け道に…
0781名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:22.77ID:aD7BRJ4h
>>771
神官長の方はともかくもう片方は他領の貴族っていってたじゃん。
0782名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:40.83ID:ziqtjRPJ
倒産のお嫁さんになりたい
0783名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:46.68ID:zKgJpcnr
>>776
イギリスでは貴族は庶民より体格がいいので見かけだけで貴族と庶民が判別できるという
0784名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:56.45ID:pCXCIb3v
>>771
領主の娘で最新印刷技術をもってるんだからこれからも安全ではないやろ
0785板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:02.93ID:oTU3xAbn
怪我をしても他の異世界ファンタジーみたいな簡単に治癒魔法を使わないところが良いな
0788名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:08.67ID:LxcW1GdS
>>779
www
引っ越しが必須だけどね
0789名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:18.20ID:FmdRMr+M
>>779
一領主の養女が女帝になるって相当黒い事しないと無理だろうな
0790名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:21.41ID:y76clVpu
こいつら鬼や
0791名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:32.46ID:tqPYoUur
>>781
その他領に軍隊派遣してマインパワー強化して討ち滅ぼせばいいんじゃねえの?
0795名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:37.92ID:LxcW1GdS
きた! 全属性の祝福
0796名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:38.40ID:wa/RFODz
汝に捧ぐは我が魔力!
0799名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:00.20ID:VQzmONTU
マインは化け物か
0801名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:01.31ID:FmdRMr+M
家族はちゃんと魔法発動してるの初めて見るのかな?
0804名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:17.26ID:k+IOMSAv
もう過ぎた箇所だから言うけど、原作だと
Aパートで本来はマインが暴走して数人消し飛ばしてたと記憶
0813名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:34.20ID:VQzmONTU
マインのヒーラー能力は勇者並みだな
0814名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:50.19ID:iCReXhi2
マインさま、是非とも私の頭皮に祝福をば
0817名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:04.15ID:ziqtjRPJ
ルッツはどうなる?
0820名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:13.19ID:aD7BRJ4h
部屋全体とかどころか街全体で個人指定してヒールとかヒールの中でもかなり上等なヒールだな
0823名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:25.74ID:isWj9KPs
>>804
そこまでやると「私また何かやっちゃいました?」って感じになるから・・・
0827名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:36.42ID:iCReXhi2
これで四期あったら一気に10年後とかになるんか
0828板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:41.78ID:oTU3xAbn
>>788
大昔に引っ越し屋の仕事をしていたが、当時人気の女性SF作家の家の引っ越しは
書籍だけで2000冊以上があったw
アレの引っ越しは大変だったw
0830名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:48.67ID:VQzmONTU
ローゼマイン様か
0833名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:58.46ID:LxcW1GdS
この時点でローゼマインって名前が出てるw
0834名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:01.78ID:ziqtjRPJ
>>821
せめて、罰として元帥に処せよ
0836名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:09.27ID:zKgJpcnr
「私の娘」とかならともかく「上級貴族の娘」は草
0837名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:20.69ID:FmdRMr+M
>>817
行商人になるのが夢で、既にマインの御陰で
デカい商会に所属してるんだし安泰なんじゃね?
0842名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:26.63ID:Sp/pVJPO
これ異世界ものの中ではダントツにおもろいな
0843名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:29.21ID:wa/RFODz
>>800
7属性だよ
0844名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:37.33ID:k+IOMSAv
>>819
今後の展開で人殺しはNGとされたのかね
絞め殺したとかじゃなく、文字通り消滅
0848名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:54.79ID:c5l+DcOp
親父の部下の伝達ミスでマインが家族と離別する、ただのBADENDやないか。
0849名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:23:01.14ID:Sp/pVJPO
>>839
まぁ子どもは良く死ぬ物だし、生きているだけで十分なんじゃないかな~
0859名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:23:32.30ID:isWj9KPs
>>848
まあどのみち数年でそうなる予定だったみたいだし多少はね
0860名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:23:34.15ID:XBs4vkaH
>>846
戸籍ロンダリング意識しての言ならこのタイミングは上級貴族なのか?
0863名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:07.73ID:k+IOMSAv
>>842
色々と省略してるのがもったいない
たまに電子書籍が大安売りされてるから買うのも良いかと
アニメの範囲とか99円だったし
0867名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:16.15ID:LxcW1GdS
偽墓がもう出来てるw
0869名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:18.40ID:VQzmONTU
マインの墓か
0873名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:27.61ID:cpa/KFR8
>>849
それはそうなんだけど、契約して、お別れ、その際にあの受け答えをするところが強い
0876名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:58.06ID:4YQmCCGa
商売人ルートになったらルッツエンドの可能性もあったのかベンロさんかもしれないか
0882名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:36.66ID:Sp/pVJPO
そうか・・・ルッツとは身分違うしもう結婚もできないな
0883名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:41.58ID:LxcW1GdS
カルステッドの屋敷に行くところかな
0884板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:41.62ID:oTU3xAbn
ルッツは平民だから貴族になったマインとは将来結婚はできなくなったんだな (´・ω・)
0885名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:44.55ID:aD7BRJ4h
>>877
それで大騒ぎして貴族に迷惑かけてやっと落ち着いたのにまた蒸し返すのか
0889名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:55.64ID:wa/RFODz
>>847
闇光水火風土命
0900名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:28.99ID:tqPYoUur
ローゼマインてワルキューレロマンツェとかハイスクールDDに出てきそうな名前だな
0901名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:31.40ID:k+IOMSAv
もう1クール消費したら学園まで行くのかな?
そこまでやるかどうかって感じだけど
0904名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:02.45ID:FmdRMr+M
結局、最新刊CMのシュミルが何なのかわからずじまい
0906名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:06.93ID:zKgJpcnr
>>901
学園編はどうなの
他のアニメだとつまらなかったりするが
0907名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:21.19ID:ziqtjRPJ
>>900
滅茶滅茶狭い範囲じゃないかw
0908名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:31.60ID:aD7BRJ4h
原作のサブタイトル見るにこれで原作全5章中やっと2章終わった感じか
1期から3年でここまでだからうまく行けば2030年までには完結まで見れそうだな
0910名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:38.79ID:Zp5hj7Su
>>902
固定ファンはついたっぽいし書籍版も終わりそうっぽいしOVA路線が現実的な気もする
0912名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:59.15ID:7fUPFHig
死罪の神殿長には誰も触れないでおわた
0915名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:24.41ID:XBs4vkaH
本好きはなぁ…1期の途中で脱落したから正直続かなくてもいい
0916名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:30.26ID:isWj9KPs
>>910
OVA→他局で再放送→他局でOVA放送→劇場版→他局で新作、という流れですねわかります
0918名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:55.26ID:pCXCIb3v
>>905
雷と風が分かれてるのは風神雷神の概念がある日本だけじゃね?
0919名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:57.70ID:LxcW1GdS
来週も本好きがあるので本編3章までの繋ぎシーンでもやるのかな
4期というかその後がないのなら母コーザとかゲルラッハ子爵は出す必要ないし
0920名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:59.69ID:zKgJpcnr
>>915
2期の井口さんの「ベッドで!?」のシーンが傑作だったのに
0921名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:24.00ID:sf5jMNJy
ローゼマインになったら上級貴族の義理の妹として
自爆魔法の使い手リゼルマインができたり(´・ω・`)
0922名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:34.08ID:Fj2jdh93
わいもこのシリーズあまり見てなかったけど最後はよかったワ
0924板橋上等兵
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:50.06ID:oTU3xAbn
>>903
2030年 今年で57歳になるオレは生きている自信が無いぞw
まあマンガもアニメも小説もオレの都合で物語の途中で終わるってのが多くなるんだろうな
0926名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:17.74ID:wa/RFODz
>>905
確か水の女神の眷属に雷の女神がいた気がする
0927名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:26.70ID:tqPYoUur
神殿長何年にも渡って悪態たれてついに気持ちよくブチ殺してくれると思ったのにあっさりすぎて残念
0928名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:17.72ID:wa/RFODz
>>906
急にハリーポッターになる
0929名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:31.72ID:ziqtjRPJ
>>924
そんな心配するあなたに一言、

「長生きするよ」
0930名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:53.91ID:LxcW1GdS
>>923
総集編やるんだ
DVDの販売数上げたいのかな
まあ4期のオープニング回が2度目の洗礼式なのは悪くないかも
0931名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:06.37ID:cpa/KFR8
>>927
復習ものじゃないし、処刑シーンはわざわざやらんでしょw
0932名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:12.24ID:XBs4vkaH
>>924
大丈夫
その頃にはもう定年75とかになってまだ働いてるよ
0935名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:35:36.19ID:LxcW1GdS
>>927
この話はよっぽどでないと処分シーンは出て来てなくて(例外はいる)そうなった って話が出るだけ
0939名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:59:46.83ID:kVxMNzMo
本好き今日で実質終わりだったのか
あまりにナチュラルにネタバレしてくる原作信者がウザすぎてあの時間だけMX実況離れてたけど、そこは少しは改善したんだろうか
0940名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:00:05.27ID:cpa/KFR8
痴女不動産待機

競馬も見たいが発走が38分らしいのでありがたや
0943名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:00:36.85ID:kVxMNzMo
ドラゴンが別にいただけでファーがそうじゃないとは限らない
0946名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:00:57.99ID:FmdRMr+M
自らお願いしに逝ったんじゃなくて偶々かよ(´・ω・`)
0948名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:01:16.20ID:c5l+DcOp
ファーがドラゴンを呼び寄せて逃走を謀りました!
0949名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:01:16.21ID:pCXCIb3v
まずこのドラゴンがいままでのドラゴンか証明しないと疑惑は晴れんよ
0954名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:01:24.24ID:tt2i5ZEx
最近このレッドドラゴンは解放されたばかりなのになぁ
0955名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:31.93ID:kVxMNzMo
ファーがそのレッドドラゴンと仲間でないことを証明しないと
0956名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:33.78ID:ziqtjRPJ
ドラゴンは家を買いに来たの?
0957名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:03:02.28ID:cpa/KFR8
なぜ一番の恥ずかしがり屋が一番痴女みたいな服なのか
0958名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:03:17.35ID:P30vtpKY
まぞくは月の家賃120円の廃墟に住んでいます
0959名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:03:26.55ID:Gv11aGjs
なんか最近はジャンプにも魔族が住んでるとか話題になってたな
0964名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:04:20.29ID:FmdRMr+M
いやいや、ドラゴンじゃ無かったとはならないだろ
0965名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:04:36.57ID:ziqtjRPJ
世界の中心はことね
0966名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:04:44.02ID:rqwpdtUO
ドラゴンに家を売ってめでたしめでたしか?
0969名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:04:54.75ID:c5l+DcOp
手順を踏むことが突き放すことではないのだが
0971名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:04:58.09ID:Gv11aGjs
この真面目なシーンも原作はあの服でやってると思うと・・・
0973名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:05:09.77ID:tt2i5ZEx
いやお前ら無傷だったんかい
0975名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:05:17.04ID:ziqtjRPJ
大地が萌えている
0978名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:05:45.13ID:kVxMNzMo
先週ラストくらいから突然出てきたこの魔法使い?は誰なの?
0979名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:05:53.35ID:tt2i5ZEx
>>966
原作はまだ続いてると言う
0980名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:05:55.31ID:pCXCIb3v
信じてるなら証明は大切やろ
DNA鑑定嫌がる母親かよ
0983名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:01.39ID:ziqtjRPJ
>>972
アシュラマン「プリンスなのに」
0985名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:23.67ID:c5l+DcOp
すげぇな、徹底的にポンコツで脳筋ですらないなら、もう完全に役立たずじゃんw
0986名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:28.85ID:7yfiDmJp
剣溶けるて足は大丈夫なのか
0992名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:58.76ID:FmdRMr+M
>>980
DNA鑑定は義務化するべきだよなぁ
種違いどうこうではなく、遺伝子疾患あるなら早めにわかるのは良い事だし
0995名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:07:21.41ID:ziqtjRPJ
ないふのきれあじ〜
0996名無しに夢中!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:07:22.92ID:tt2i5ZEx
メスかよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 44分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。