X



TOKYO MX マターリスレ☆6613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:26:17.51ID:n9J9yYjI
ロイエンタールは髪切れ
0009名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:26:40.11ID:aLkslhKN
コンラートくん
頭にうんこ乗せてたな
0015名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:19.89ID:pa7k1qp1
うぬぬ小僧
0016名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:24.80ID:arEUgpU5
実際には右腕がないからと言って左で敬礼することはないと聞いたが
0017名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:36.38ID:pa7k1qp1
アムロ行きます
0019名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:39.81ID:iikTYYat
煽りが上手いが煽られやすいラインハルト様
0024名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:28:00.59ID:n9J9yYjI
ヴェスターラントこれからか
0025名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:28:18.70ID:348bZp3e
アムロが行けばラインハルトもひとたまりもないだろう
0027名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:28:21.05ID:02qHoHTi
今さらだけど本スレよりマターリスレのが明らかに勢いあるよねこれ
0028名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:28:40.92ID:NqiDjsAh
オットーくんその鬱陶しい髪きれっておもう(´・ω・`)
0030名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:28:53.86ID:k1vN6Mt5
リテtンハイムといいその根拠のない自信はどこから
0032名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:02.41ID:arEUgpU5
>>21
ガンダムに乗ってるなら逆転もあり得るが……
0038名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:24.21ID:pa7k1qp1
白い悪魔フレーゲル
0041名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:43.45ID:rFaVrovp
これまじで古谷?あんだけフォークの役嫌がってて、変わったと思ったらこれかよwフレーゲルかよw
0043名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:47.66ID:X3MmuB/u
今日シーズン1やって終わり?
シーズン2やるの?
0045名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:50.66ID:b9vyZMhf
藤崎漫画のフレーゲルの改変は数少ない成功
滅びの美学を哲学的に語りつくして死亡した
0046名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:50.79ID:yme95dOr
フレーゲルの旗艦ってミュッケンベルガーの旗艦だったやつだっけ
0047名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:53.55ID:348bZp3e
まったく逃げ足の早い奴らです
赤い彗星とはそういう意味だったんですね
0060名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:30:20.71ID:fc2POAia
古谷はフォークのこと嫌いって明言するぐらいだったのにリメイクでも嫌いになりそうな役やってるのなw
0061名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:30:24.78ID:k1vN6Mt5
英国攻めたスペインの無敵艦隊が遭遇する前に座礁しちゃうから
敵がいない=無敵みたいに揶揄されたのと同じか
0064名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:30:56.52ID:pa7k1qp1
ジークジオン!
0066名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:30:59.52ID:yme95dOr
>>45
フジリュー版はそういうところがあるから侮れないんだよな
0072名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:31:32.35ID:n9J9yYjI
このデブランズベルグ伯だっけ
0073名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:31:34.56ID:gSap42S3
フジリューは絵は慣れれば原作ありならピカイチに面白いと思う
0075名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:31:51.19ID:nZqrLfZR
両軍とも軍服が同じなのは何故?
0078名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:18.17ID:g8xGL2T5
メックリンガーキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0084名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:34.98ID:pa7k1qp1
>>75
内戦
0087名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:43.22ID:4/alwoUn
ちょくちょく旗艦名が変わっているのって
なんでだっけ?
0092名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:59.15ID:n9J9yYjI
ミネルヴァかっけえな
0096名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:33:15.82ID:nZqrLfZR
>>81
サンクス!
ベレー帽被ってるのは、別の国?
0098名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:33:20.18ID:28Kmqk78
>>46
元帥の退役後オーディン軍港に係留されていたが、
リップシュタット戦役でフレーゲル男爵が勝手に持ち出し、
戦役後フェザーンで解体処分された。
だって
0100名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:33:23.64ID:MJgi/lE7
銀英伝って今見るとなろう系も真っ青な
頭の悪い敵役がいっぱい居るな。
0102名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:33:29.83ID:Oby2mLDN
ラインハルトとヤンが100としたら
メルカッツは80くらいの武力があるのかな
0103名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:33:31.97ID:pa7k1qp1
とんだ盟主やな
0106名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:33:54.25ID:NqiDjsAh
ここOVAでメルカッツが出て慌てふためくとこよかったのに
0107名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:33:55.41ID:pa7k1qp1
大人すぎるメルカッツ
0116名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:34:14.38ID:MJgi/lE7
>>96
ベレーを被ってるのは自由惑星同盟で、
同盟軍内部も内戦中という両軍何やってるの状態。
0117名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:34:30.08ID:pa7k1qp1
ベスターランドの悲劇
0122名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:34:47.19ID:Oby2mLDN
>>100
>>108
理由付けがしっかりしてるから、
感情移入して見られる

なろう系は、よくわからんバカな敵がいっぱい出てくるw
0126名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:35:09.54ID:arEUgpU5
さあ、みんな大好きベスターラントの時間ですよ(´・ω・`)
0128名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:35:26.85ID:wu8oKKBh
1000年くらいの未来なのに核以上の兵器とかないのかよ
0131名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:35:55.34ID:pa7k1qp1
忠実な部下なのに
0133名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:04.92ID:Oby2mLDN
>>127
そこまですごいか?

守勢に回って負けない戦したときは始末に悪いタイプではあるよね
0135名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:21.10ID:k1vN6Mt5
ホントよく見限られないなw
こんなの即殺されてるわ
0136名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:21.20ID:TR2KMz4u
牢じゃなく殺されてたらあんなことには・・・
0139名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:24.74ID:Oby2mLDN
耳貸しちゃだめだって
アホかラインハルト
0141名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:30.81ID:4/alwoUn
オーベルシュタインきたー
こっそり撮影隊を送ってた。
0143名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:38.89ID:pa7k1qp1
キルヒアイスが死ぬ遠因
0148名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:53.13ID:R81nxbjD
 
有益です・・・(´・ω・`)
0151名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:59.89ID:aLkslhKN
>>142
アマプラで全部見られる
0153名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:02.00ID:02qHoHTi
>>122
色眼鏡着けてるみたいだからハッキリ言うけど「全く同じ」だよ
この程度の理由付けならなろうにもある
正面切ってディスるなら責めてそこは認めてからディスってくれ
0154名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:02.29ID:arEUgpU5
>>128
核以上の武器はあるけど
陰惨で汚い武器みたいな扱いなんだろう
0155名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:03.02ID:yme95dOr
でもこれがラインハルトの脱童貞のフラグにもなるんだよな
0156名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:03.35ID:Oby2mLDN
これがなければキルヒアイスも死ななかったのに
0159名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:23.41ID:k1vN6Mt5
>>127
白起と廉頗みたいな感じだと思う
白起でも守りに徹した廉頗は無理言うてたし
0160名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:24.81ID:3rRv0yS1
誰だよリヴァイに見えるって言ったの…見えるじゃん
0161名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:29.08ID:n9J9yYjI
放置しなくても特に問題なく勝ったんだろうしなぁ
0164名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:37.03ID:pa7k1qp1
シスコンラインハルト
0166名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:43.14ID:Z2afeJBt
>>88
航路の通れる空間が狭いから
メタではわかり易くするため
0168名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:47.52ID:b9vyZMhf
今だったら誰かが撮影してすぐTwitterで流すんだろうな
0169名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:48.70ID:aLkslhKN
>>162
復活してるよ
0171名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:50.19ID:Oby2mLDN
>>142
うちの娘23歳、新旧全部持ってる

もちろん俺が英才教育した賜物だが
0172名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:50.72ID:iikTYYat
ジークは童貞を貫いたというのにラインハルトと来たら
0173名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:01.97ID:fc2POAia
確か旧作だとラインハルトは承知してなかったけどオベが事後承諾させたみたいなくだりに改変してたんだっけ
0174名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:04.02ID:pa7k1qp1
核爆弾だよ
0181名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:46.63ID:Oby2mLDN
>>153
割合で言うと
よくわからん、の方が多いと思うぞ

なんでこんなバカなんだ?という主人公までいる
0183名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:53.57ID:MJgi/lE7
>>122
なろう系は主人公の魅力を読者に伝える力量が作者にないから、



(1) 頭の悪い敵を量産して、相対的に主人公をマシに見せる
(2) 有能な人たちが主人公を「流石●●君!」と持ち上げる

の二択だからな・・・
1の手法は作者の頭脳を越える天才主人公が書けないせいでもあるが。
0184名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:53.71ID:rFaVrovp
>>151
最後の外伝分もやってるのかな
アマプラかーネトフリは入ってるんだけどな
0188名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:11.78ID:k1vN6Mt5
>>153
帝国貴族だけは別格クラスだから
コーエーゲーなら殆どが武も知も政も一桁
0190名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:28.29ID:aYQjb6jl
石黒版はヴェスターラントの住民に富田耕生が混じってたんだよなw
0191名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:38.34ID:mt3mAefk
どっちもワープとかできるくせに波動砲的なのは無いの?
0193名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:43.37ID:aLkslhKN
>>184
本伝、外伝、映画、全部ある
0196名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:11.05ID:Oby2mLDN
>>183
大した問題でもないのに主人公がバカで解決できない
ってのも多いからねえ

ベストセラー漫画でも
東京リベンジャーズとかさ
0198名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:15.34ID:TR2KMz4u
なんだかんだ言ってやっぱ旧銀英伝の方が好きだなぁ
0200名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:18.18ID:MJgi/lE7
>>102
殴り合いの喧嘩なら
ヤンとラインハルトが二人がかりで襲い掛かっても
メルカッツにボコボコにされる。
0204名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:30.14ID:aLkslhKN
>>198
ふさふさ過ぎだよな
0211名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:16.85ID:pa7k1qp1
ムライ、ほうちゅうやん
0214名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:26.00ID:nvVJLPDB
基本的に主人公らの敵って馬鹿しかいなくね?
相手が馬鹿だから戦闘になっても一方的な事にしかならない
0218名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:03.53ID:MJgi/lE7
>>196
包囲殲滅陣とはギャグなのかマジなのか判断に苦しむ・・・
ギャグだとしたら、クスリと来た俺の負けだ。
0221名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:20.68ID:WS+is/Ns
>>173
藤崎版もフェザーンの陰謀だったから
ラインハルト自身が手を汚したのは
今回が初かも
0228名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:50.53ID:arEUgpU5
>>218
ハンニバル「ちがう、そうじゃない」
0229名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:52.20ID:k1vN6Mt5
>>200
でも宝塚だとヤン滅茶苦茶強いぞ
憂国騎士団バッタバッタ投げ倒してジェシカを守った
あとオーベルが歌って踊り狂ってラインハルトを説得
暑すぎておまえどこが冷血なる義眼よとw
0232名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:43:08.15ID:b9vyZMhf
なんだこの曲
小椋佳にしっとりと締めてほしかったが
0234名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:43:18.57ID:pa7k1qp1
ポプランのキャラは変わりすぎ
0235名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:43:24.49ID:tnDxmikf
>>221
原作どおりだったはず、オベの提案にしぶしぶ乗るだけだったような
0236名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:43:27.34ID:Oby2mLDN
>>203
キルヒアイスの父親の年収が4万帝国マルクだから
それ国家予算だろw
0239名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:43:48.79ID:JvVc7wqh
Dアニメストアにもある
銀英伝好きのコメが見れるのでニコニコ支店がオススメ
0240名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:44:10.10ID:nvVJLPDB
>>221
新版よく見てなかったんだがこれラインハルトの決断で見殺しにしてるのか
0241名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:44:21.35ID:4/alwoUn
口径、質量、エネルギーが大きい砲が強い、
だから、要塞砲が単純に最強かな。まあ、旧作の一点集中砲火で
要塞砲かよ、って演出もあったけど。
0242名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:44:25.41ID:jngchWn/
正月はくだらない番組だらけだから、MX助かるわ〜
0246名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:44:59.92ID:pa7k1qp1
銀英伝アベマでやらないかな
0247名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:45:09.67ID:Oby2mLDN
>>231
王子、新作への引継ぎイベントで、わが行くは星の大海の朗読劇やってくれた

それも、王子だけ、台本もたず暗唱
0249名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:45:17.38ID:yme95dOr
>>227
公式アンソロも出てたな、恐ろしいくらいイメージ壊しのギャグ満載な特典CDとかあったな
0251名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:45:25.63ID:n9J9yYjI
要塞対要塞熱いな
0254名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:45:33.31ID:348bZp3e
>>173
そんなだったか
ラインハルトが決断したってのが重要だと思うんだけどなー
0255名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:45:35.53ID:nvVJLPDB
イゼルローンvsガイエスブルクは見たい
要塞砲はロマンだ
0256名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:45:50.86ID:arEUgpU5
権力者たるものいつかは手を汚さねばならないってことだから
他人の虐殺を消極的に見過ごすというのはこれでも温情な方だろう
0257名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:45:53.84ID:MJgi/lE7
>>229
ヤンとラインハルトが弱いんじゃない。
メルカッツが強いんだよ。
0259名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:46:05.47ID:n9J9yYjI
ミュラーええな
0262名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:46:18.55ID:Z2afeJBt
>>128
SFの定番、亜光速弾がある
相対性理論によって物体の質量は光速に近づくほど無限に増大するため、
物体を亜光速にまで加速すれば惑星すら破壊できる巨大質量弾になる
大質量さえあれば材質は何でもいい
0264名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:46:24.24ID:iikTYYat
メルカッツが知らん間に呂布みたいな扱いに
0265名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:46:25.82ID:nvVJLPDB
ヤンが帝国側だったら要塞ぶつけて終わりだからあっさり終わったろうな
0266名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:46:29.15ID:pa7k1qp1
名前載せてくれるの?
0267名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:46:33.82ID:Oby2mLDN
このブルーレイ

うちの娘23歳が検索し始めたw
0269名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:47:12.56ID:3rRv0yS1
>>238
何気にノイエの予算なさそうだし、新キャストとか難しそう
0271名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:47:24.08ID:XI+aynfe
イゼルローン攻略のヒントを与えなかったラインハルトは人が悪い
0273名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:47:28.99ID:NqiDjsAh
>>258
フルネームで呼びたいキャラナンバー1のエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ学長きちゃう(´・ω・`)
0276名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:48:05.27ID:MJgi/lE7
・核爆弾投下事件・・・キルヒアイスとの関係にヒビが入る
・キルヒアイスを特別扱いするな助言・・・キルヒアイスがラインハルトの肉壁になって死ぬ。
(ブラスターの携帯許可があれば、死なずに済んだ可能性がある)

オーベルシュタインの助言はキルヒアイスにとって疫病神でしかない。
0278名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:48:30.81ID:WS+is/Ns
>>249
「あなた、ベッドの中でも疾風ウォルフじゃなくっていいのよ」byロイエンタール
0280名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:49:37.18ID:A+aBqhPn
西川貴教、サンダーバード人形違和感無いな
0282名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:49:44.37ID:pa7k1qp1
>>276
オーベルの本音はキルヒを排除したかったんだろう
0283名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:49:47.61ID:rFaVrovp
外伝ちょこっとと要塞対要塞やるかんじか
たのしみだな
0287名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:50:05.58ID:nvVJLPDB
基本的にイゼルローン絡み戦闘は作中でも最高に面白い
0288名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:50:10.89ID:arEUgpU5
イチャイチャする戦艦キターーーーーーーー
0289名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:50:36.58ID:348bZp3e
そのうち登場人物がみんなギャル化した銀英伝も作られるかもね
ラインハル子とか
0290名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:50:40.99ID:TR2KMz4u
>>276
でもさ死体をちゃんと検査しないで通しちゃった警備だかそういう人の責任が一番だよね普通
0291名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:50:46.65ID:g8xGL2T5
オーベルシュタインはラインハルトを信じていても、キルヒアイスは信じていなかったからね。
0293名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:01.50ID:NqiDjsAh
要塞対要塞は貴重な凡人対凡人でもあるのが良い
0295名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:25.98ID:pa7k1qp1
13FB-2199
0296名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:33.99ID:uFZQ48yi
だらだらみてるけど、これ映画館でやったやつもやるん?
テレビアニメはめっちゃいいところで終わった記憶
0297名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:42.74ID:4/alwoUn
帝国艦隊を第一から第16まで、番号で言える人はどれくらいいるんだろう。
ボーズテックのゲーム経験者ならわかる。
0298名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:43.28ID:arEUgpU5
>>289
公式アンソロでそういうネタあったな
0300名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:52.95ID:wu8oKKBh
キルヒアイスの宇宙戦艦ってラインハルトのブリュンヒルデと同系列なのかな
例えるなら扶桑型と伊勢型みたいな感じで
0302名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:09.38ID:yme95dOr
>>289
アンソロでは既にあったような
あと、徳間版のマンガはルビンスキーが女になってたりしたな
0303名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:09.61ID:MJgi/lE7
>>291
アンネローゼはデビ夫人みたいな帝国王女の玩具にされる
金髪の美少年になるのか・・・
0305名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:11.31ID:pa7k1qp1
なんとかの首飾り
0306名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:15.14ID:aYQjb6jl
>>290
まさか消化器を取り除いて小火器を詰め込んでるとか思っても見なかったから…
0309名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:27.99ID:H1m+Kces
よくこんなビューンビューン連射出来るな
0310名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:42.74ID:pa7k1qp1
アルテミス計画
0312名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:52.82ID:k1vN6Mt5
基本帝国側は北欧神話で統一されてるが
アルテミスはあのギリシャ風連中のだからか
0313名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:53.06ID:mt3mAefk
軍人が負けてはいないって言い出したら負けだよな
0314名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:57.41ID:cU4RGMeV
北極や南極側から簡単に抜かれそうなのが
0315名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:53:11.50ID:n9J9yYjI
あの虐殺起こして諦めないあたりグリーンヒルもイカれてるよね
0317名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:53:29.12ID:MJgi/lE7
>>302
実写版ナニワ金融道で銭田ずり次郎を女にしてたのは正気か?とオモタ。
さすがに名前は違っていたが。
0321名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:11.96ID:MJgi/lE7
イゼルローンってスターウォーズのデススターに似てるが、
今考えたらデススターって欠陥構造だったよな・・・
0324名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:27.44ID:n9J9yYjI
ヤン・ウェンリーが近くまで来てるって言うだけで暴動おきそう
0326名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:32.47ID:pa7k1qp1
もろ裏切りバグダッシュ草
0328名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:35.62ID:yme95dOr
あの首飾り嫌いとかいう理由もあって全滅させられるんだよな
0329名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:47.37ID:k1vN6Mt5
>>318
フェザンだったか
テクノロジーはあるんだしフェザンもっと強かったら面白かったのに
0330名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:54.01ID:Z2afeJBt
今回のオリンピック妨害デモは、
習近平からの指令によって行われたものであります(´・ω・`)
0331名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:56.78ID:pa7k1qp1
バレテーラ
0332名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:57.89ID:MJgi/lE7
ラインハルトは嫌いな貴族からの贈り物だけど
ブリュンヒルトを気に入って生涯の旗艦にしちゃうツンデレ。
0333名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:55:32.80ID:pa7k1qp1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0334名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:55:43.37ID:b9vyZMhf
「これヤンの台本通りしゃべってますよ
この前のテニス選手と同じです!」
0336名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:56:01.67ID:+NfjAO+k
>>286
デレマスにちょいちょい出てくる謎のマスコット
おしり
0338名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:56:14.58ID:pa7k1qp1
金髪の小僧
0339名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:56:22.22ID:wu8oKKBh
>>319
赤い方は外見が若干違ってたようだが同型艦をカスタム化した感じか
0340名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:56:43.02ID:pa7k1qp1
なんでリンチはこのタイミングでネタバレするんや
0342名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:56:50.31ID:NqiDjsAh
>>329
よく考えたら同盟の兵器をフェザーン経由で帝国に流したんだったかも
指向性ゼッフルお披露目回
0344名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:57:01.02ID:pa7k1qp1
少将
0346名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:57:10.06ID:esd4gjmG
>>340
いまが最高にこいつらをどん底に落とすタイミングやん?
0350名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:57:37.05ID:yme95dOr
>>332
皇帝から貰ったんじゃなかったっけ
まあ皇帝はラインハルトの野心を分かってて贔屓してた節があるからな
0351名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:57:46.98ID:MJgi/lE7
リンチ少将なだけに、リンチされて死ぬと思ってたのに・・・
0352名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:57:52.84ID:pa7k1qp1
全部壊すことは無かったよね
0354名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:58:11.36ID:pa7k1qp1
同盟の歴史
0355名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:58:31.78ID:NqiDjsAh
>>350
皇帝からの贈り物で珍しくラインハルト大喜びしとったな
0356名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:58:37.46ID:rFaVrovp
一応質量弾は今回のアルテミス攻略戦のほか、イゼルローン攻略でも無人戦艦突入であるよね
0357名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:59:07.33ID:Oby2mLDN
アマプラに石黒版の本殿全部あるんだよね〜
0358名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:59:11.00ID:MJgi/lE7
>>350
たしか、貴族の風習で返礼の金品目当てに贈られたはず。
ラインハルトはそういう風習に眉をひそめたけど、これほど
美しい船が貰えるなら安いモノだと高額な絵で返礼したと
記憶してるが・・・
0359名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:59:14.13ID:n9J9yYjI
艦隊戦でもこれ有効じゃないの
0361名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 15:59:40.25ID:pa7k1qp1
判断が遅い
0366名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:00:20.46ID:bBYAhZgj
10億トンを亜光速まで加速する技術とかさあ
0370名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:00:35.10ID:pa7k1qp1
残していれば、帝国を倒せたのに
0373名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:00:50.30ID:rFaVrovp
ガイエは日本の保守きらいの中国好きだったけどいまの共産党を見てどう思ってるのかな
キンペーこそ昔の鎌倉のご隠居じゃねーかと思ってそう
0374名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:00:52.82ID:n9J9yYjI
>>364
でも亜光速だよ
0376名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:01:10.26ID:fc2POAia
あらためてみると首飾り壊す理由が適当すぎる
0378名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:01:37.64ID:bBYAhZgj
惑星ハイネセンごとエンジン付けて移動出来るんじゃねえの
0379名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:01:46.93ID:arEUgpU5
アっアルテミスの首飾りが……
ハイネセンの守りのかなめが……(´・ω・`)
0380名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:02:05.77ID:97nzT/1a
亜光速の物体を補足し命中させられる精度ヤバすぎる
あの艦隊戦の後だとオーパーツにしか見えない
0381名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:02:06.18ID:n9J9yYjI
この辺の保身もなぁ
0382名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:02:21.06ID:rFaVrovp
ボーステックの銀河英雄伝説シリーズだと反乱軍鎮圧ルートだとアップルトンとか結構有能な提督が敵側に・・・
0383名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:02:31.20ID:Xx936tkH
グリーンヒルは見る目がない軍人だったな
0385名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:02:40.21ID:MJgi/lE7
でも、後々の事を考えるとトリューニヒトだけは
この内乱のどさくさ紛れにぶっ殺しておくべきだった。
0389名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:02:47.35ID:348bZp3e
なんかリンチちょっといい男になってない?
0393名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:03:13.26ID:MJgi/lE7
もう、本当に何がしたかったんだよリンチって感じだな。
0394名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:03:15.74ID:3rRv0yS1
この人たち、何で味方に当たりそうなフォーメーションで撃つのよ
0395名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:03:15.96ID:Z2afeJBt
これが亜光速弾 ただこうあっさり作れると、
艦隊戦で使えそうなので矛盾かもしれんが(´・ω・`)
0397名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:03:28.55ID:oHiBbUXB
ところでメルカッツ提督がやたら人気あるのは何なの?
時勢を読む力も人物の評価もまともなのに最終的に自決からの亡命ってどうなのよ
0398名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:03:50.35ID:rFaVrovp
グリーンヒルもアムリッツアもっと反対しとけよ
0399名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:03:51.74ID:pa7k1qp1
二度目のフレデリカ
0402名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:04:28.90ID:MJgi/lE7
>>397
今まで何を見て来たんだ・・・・

メルカッツ以外は頭のおかしい連中ばかりじゃないか。
0403名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:04:30.73ID:rFaVrovp
>>397
やっぱかっこいいじゃん。老将ポジ少ないしな
ビュコックくらいあ
0411名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:05:18.90ID:rFaVrovp
雲と実力が書いてたらどうにもなんねーだろ
0413名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:05:21.13ID:cU4RGMeV
確かにそうだなw
0416名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:05:37.65ID:b9vyZMhf
>>403
グリンメルス艦隊が動き出しました!
0419名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:05:50.89ID:rFaVrovp
憂国騎士団とか救国軍事会議とかそろそろ我が国にもでてきそうで怖いわー
0421名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:05:55.90ID:pa7k1qp1
パパが死んだから仕方ないよね
0422名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:06:01.73ID:yme95dOr
>>403
メルカッツとビュコックの老将コンビで語り合って欲しかったな
0423名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:06:15.34ID:4/alwoUn
政治の腐敗。。。云々のセリフは、
今の政治家とマスコミに聞かせたい。
0425名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:06:38.62ID:bBYAhZgj
やっぱ戒厳令は糞やな
法制化してない国こそヤン流の正義と
0431名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:07:39.03ID:rFaVrovp
女性イラストレーターが書く老人だよな、きれいすぎるビュコック
センスないよ
0432名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:07:40.92ID:SjC9oeyx
本当の死因が不明なのが辛いな
0433名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:07:42.55ID:R1r8c3pf
ハゲだしな
0435名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:00.74ID:TR2KMz4u
まあ勝てば官軍だしな
クーデターして成功して改革が正しく行われれば正しい事になるし
0437名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:14.54ID:pa7k1qp1
もう立ち直ってる
0439名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:26.28ID:oHiBbUXB
>>402
えぇ…いくらあっちの陣営で白眉の人物とて
帝国軍人としてラインハルトにつくことを受け入れられない程度の人物でしょうよ
0440名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:26.83ID:n9J9yYjI
ユリアンは持ってる
0441名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:27.80ID:pa7k1qp1
ヨブ様
0442名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:34.67ID:esd4gjmG
>>432
死体見れば、真正面から撃たれてるの分かるだろうけど・・
まー自殺って扱いが一番かね
0447名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:50.39ID:R1r8c3pf
クズ
0450名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:05.80ID:yme95dOr
マッシュゴ、こっちだともうユリアンといっしょなのか
0451名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:07.89ID:cU4RGMeV
どこまでも無傷、さすがわれらの閣下
0452名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:08.49ID:NqiDjsAh
ポケモン研究してなさそうなほうのトリューニヒト
0453名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:10.16ID:pa7k1qp1
オニャンコポンがいた
0455名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:13.06ID:jGq7dAmc
やれやれ
0457名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:15.63ID:n9J9yYjI
ハゲネスク
0458名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:24.40ID:TR2KMz4u
トリューニヒトは旧作とあんまり顔変わらんのかな
0459名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:29.38ID:XI+aynfe
救国軍事会議と地球教の激突とかあったらおもしろかったのに
0462名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:49.88ID:pa7k1qp1
ハゲンスキー
0463名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:50.10ID:arEUgpU5
>>397
真面目一徹の老提督が数奇な運命の果てに
独立愚連隊みたいな若者たちと仲間になって人生初めてはっちゃけることができたって
なんかいいじゃない
0466名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:10:22.28ID:R1r8c3pf
ハゲは信じない
0469名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:11:00.24ID:pa7k1qp1
旧作ではもみあげも無かった
ただのハゲだった
0473名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:11:15.46ID:cU4RGMeV
やっちまったな
0475名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:11:50.69ID:pa7k1qp1
ピラフ?
0477名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:11:57.78ID:n9J9yYjI
パンエク
0482名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:12:20.01ID:pa7k1qp1
ザビエルハゲ
0484名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:12:23.29ID:SjC9oeyx
ミスタードーナツというか河童カッパというか(;'∀')
0486名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:12:57.28ID:arEUgpU5
>>464
漫画で女性化してもハゲだったな
0487名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:13:29.24ID:n9J9yYjI
同盟はもう終わりか
0488名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:13:33.25ID:pa7k1qp1
何の( ..)φメモ
0490名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:13:35.61ID:R1r8c3pf
ハゲンスキー子供いなかったけ?
0491名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:13:40.08ID:nvVJLPDB
この新作ヤン殺さないでほしいな
終わりも原作と変えてくれても良いから
0495名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:14:10.93ID:pa7k1qp1
>>490
息子ブライトノアがいた
0496名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:14:15.24ID:jGq7dAmc
シスコン
0497名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:14:17.83ID:R1r8c3pf
>>491
ヤン死ぬとつまんないもんね
0500名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:14:38.74ID:arEUgpU5
キルヒアイスを姉上の警備隊長にするのが最善の人事だったかな
0502名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:14:43.57ID:TR2KMz4u
姉ちゃんのまつ毛金髪はなんかおかしくね?
0504名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:15:15.89ID:rFaVrovp
>>491,497
メアリースゥと化したユリアンくん無双がめちゃくちゃひどいから死なないでほしいな確かに
0505名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:15:20.77ID:pa7k1qp1
これで隙間風が入る
0506名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:15:20.82ID:3rRv0yS1
軍服ダサいよなぁ、赤いバッテンなんなの
0510名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:15:46.05ID:iikTYYat
ラインハルト様が派遣をお求めになるのは
0514名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:16:18.75ID:jGq7dAmc
民衆など放っておけばまた増える
0516名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:16:33.51ID:n9J9yYjI
キルヒアイスもここで止めときゃ良かったのに
0517名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:16:43.68ID:oHiBbUXB
やっぱラインハルト陣営に肩入れしてるからアレだな
単にメルカッツ提督には帝国で辣腕振るって欲しかったからアンチ的に嫌いなだけだったわ
0518名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:16:50.83ID:arEUgpU5
>>510
安い労働力が必要だからでしょう
0520名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:16:55.17ID:pa7k1qp1
暴君の兆し
0522名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:17:10.17ID:SjC9oeyx
傀儡にされてるようなもんなのが辛いね
ハンターハンターのモラウさんだとやはり民衆は見殺しにはできないと動いてたけど
0527名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:17:53.13ID:pa7k1qp1
この時代も台車あるんだな
0536名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:18:32.50ID:pa7k1qp1
毒のまされる
0539名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:18:47.82ID:k1vN6Mt5
ブラウンシュバイクに火がついた
この試合もらったな!
0540名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:18:56.72ID:n9J9yYjI
なんでキルヒアイスはこういういい点も認めてやらなかったのか
0541名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:19:02.56ID:pa7k1qp1
bQ不要論
0544名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:19:26.58ID:b9vyZMhf
旧作のヒルダは必要以上にエロかったがこれは…
これじゃラインハルトも勃たんだろ
0545名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:19:41.33ID:Z2afeJBt
>>518
ルドルフ竹中の再来になるおつもりですか、ラインハルト様(´・ω・`)
0546名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:19:48.51ID:jGq7dAmc
コイツの言うこと聞いたばっかりに
0550名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:00.22ID:R1r8c3pf
そうだぞ土方
0554名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:25.86ID:nvVJLPDB
オーベルシュタインの中の人は旧作のにかなり寄せてきてるよね
0555名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:26.97ID:MJgi/lE7
新版のオーベルシュタインはちょっとリヴァイ兵長に似ている。
0556名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:46.51ID:XI+aynfe
キルヒアイスが死ななかったらオーベルシュタインが謀殺しそう
0557名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:47.37ID:TR2KMz4u
ある意味正論だけどこれからトップが倒れると非常に弱いことが露呈する
0559名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:11.46ID:jGq7dAmc
中村ー
0560名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:18.13ID:MJgi/lE7
オーベルシュタイン「私は何もキルヒアイスを粛清しろとか追放しろとか言ってるのです」
ラインハルト 「おい!」
0562名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:25.34ID:Oby2mLDN
>>550
副官の役割はいくつかタイプがあって

キルヒアイスの場合は、ダブルが務まるくらい優秀だった
だから特別扱いのナンバー2でよかったのに
0564名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:36.94ID:wu8oKKBh
このミッターマイヤーは白兵戦やったら死ね雑菌野郎!って言いそう
0565名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:37.28ID:arEUgpU5
>>544
むしろ少年ぽいから勃ったのでは……?
0566名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:40.02ID:SjC9oeyx
ガンダムの世界だと
0568名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:51.13ID:rFaVrovp
口では同じことを言っていても心が違えば同志も同志ではない
0571名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:58.37ID:NqiDjsAh
本懐さんは本懐さんって一目でわかるのよい
0574名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:22:05.65ID:3rRv0yS1
ファーレンハイトすきなんだけど、今まで何やってたの?
0576名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:22:12.47ID:n9J9yYjI
それなんでもっと早く言わなかったの
0578名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:22:37.03ID:arEUgpU5
>>560
そうはっきり言っていたらオーベルしばき倒して終わりだったな
0579名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:22:45.20ID:rFaVrovp
まあこいつも悪びれもせず列臣するけどさ
どんだけしたっぱ軍人死んでるんだよ
0581名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:22:52.48ID:pa7k1qp1
赤い彗星のキルヒアイス
0583名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:23:03.77ID:rFaVrovp
こういう戦艦デザインいいな
旧作は似たような感じだったからな
0584名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:23:18.83ID:n9J9yYjI
ファーレンハイトは旧作の速水奨だとお上品すぎたからこっちのが貧乏貴族の叩き上げ感あるな
0588名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:23:34.55ID:nvVJLPDB
旗艦だけシールド出力10倍とかそんな設定でもあるんかな
0589名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:23:37.15ID:wu8oKKBh
バルバロッサは赤いからジオンの戦艦っぽいな
0590名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:23:38.40ID:KBia5c/T
貴族の勘違いとかいわれると
A宮とか眞子さんとか頭をかすめる
0591名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:23:47.04ID:MJgi/lE7
旗艦のデザインに関してだけは、帝国軍がかっこよすぎて
同盟軍はダサすぎる。

つか、同盟の旗艦は全部同じに見える。
0593名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:23:54.70ID:arEUgpU5
>>583
うーん規格というものが感じられない気も
0594名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:08.12ID:pa7k1qp1
そういや新作って、柱さん仕事しないね
0596名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:23.69ID:jGq7dAmc
銀英伝はいつも戦列戦だから
見応えはないんだよな戦闘に
0597名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:29.68ID:pa7k1qp1
私はアムロレイ
0599名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:36.68ID:TR2KMz4u
いくら無能でもこんな戦力差で野戦とか頭おかしいな
0601名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:40.75ID:yme95dOr
出た、みんなから無視される一騎討ち御願い
0603名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:43.63ID:arEUgpU5
>>587
正直ヤンハルトより強いから消されたのでは
0607名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:47.82ID:SjC9oeyx
騎士道精神「」
0608名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:50.03ID:GPLawH1Y
キルヒアイスは昔のとだいぶ雰囲気違うな
0611名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:07.05ID:k1vN6Mt5
\ ⊂[           決闘を申し込む!      
  \/ (⌒マ
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶 /⌒ヽ
            (_ ^ω^) (
              ̄  ´(⌒
            ⌒Y⌒
0612名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:11.40ID:wu8oKKBh
>>591
旧作はブリュンヒルデとバルバロッサ以外は全部ピストルみたいな形でダサかったな
0613名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:12.95ID:n9J9yYjI
シューマッハやん
0619名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:35.37ID:arEUgpU5
>>596
横腹を見せたほうが負ける
柱が倒れたりワイヤーが飛んだりする
0623名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:42.56ID:R1r8c3pf
あれこいつか子供さらって逃げまくるの
0627名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:56.39ID:arEUgpU5
なんか副官級のキャラにいい声優が多い気がする
0628名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:59.56ID:n9J9yYjI
>>612
パーツィパル
0630名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:26:20.74ID:MJgi/lE7
>>603
後にヤンが「キルヒアイスが10人居れば同盟はもっと早く負けていた
オーベルシュタインが10人居れば帝国上級大将が全員胃潰瘍で死んでいた」
0632名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:26:28.25ID:pa7k1qp1
フレーゲル死亡
0635名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:26:37.94ID:Oby2mLDN
アムロ君と言ったね
どうだ?同士にならないか?
0638名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:27:05.55ID:0uWOJPF4
大日本帝国 万歳と言わせて戦地に行かせる天NO
0642名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:27:46.09ID:pa7k1qp1
メルカッツ同盟へ亡命決意
0643名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:27:47.18ID:jGq7dAmc
捲土ちょうだい
0644名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:27:49.64ID:k1vN6Mt5
>>612
でもヒューベリオンはシャワーやトコロテン押し出し器みたいで火力凄そうだった
ブリュンヒルドだと正面対決じゃ勝てん
0645名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:27:49.66ID:n9J9yYjI
シュナイダーってなんでこの発想あるんかね
0646名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:27:54.13ID:rFaVrovp
>>593
それはわかるけど将艦くらいはな、ブリュンヒルトとかパーツィバル、アースグリムみたいな変わり種いたし
逆に同盟軍は規格あっていいと思う。
0647名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:27:56.00ID:bBYAhZgj
撃とうとする前に確認しない軍人とか無能すぎない
0649名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:28:01.21ID:pa7k1qp1
風変りは余計
0650名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:28:12.82ID:MJgi/lE7
朝鮮民主主義人民共和国が名前とは裏腹に民主主義でないように、
自由惑星同盟も名前の割に全然自由じゃない。
0653名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:28:31.47ID:jGq7dAmc
髪を赤茶にすれば、お前は
キルヒアイスになれる
0657名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:28:48.59ID:R1r8c3pf
>>652
うんラブラブ
0658名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:28:53.70ID:TR2KMz4u
顔が同じ奴がいっぱいいすぎて判別が難しいな新版
0660名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:29:18.68ID:arEUgpU5
>>646
帝国だと気位の高い貴族が乗るからオリジナリティのあるデザインの方がいいのかもね
そしてその最たるものがラインハルトその人であったという
0662名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:29:25.22ID:FoiiE3nL
メルカッツいなかったらガイエスブルク来たときにイゼルローン陥落してたしな
0663名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:29:29.94ID:pa7k1qp1
毒を飲ませるバッハ
0668名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:29:48.84ID:ZwNKiXOj
旧作も古谷さんはロクは役をさせてもらえなかったよね
0669名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:30:00.16ID:MJgi/lE7
・同盟内乱時にトリューニヒトを殺す
・帝国侵攻時の決戦で、ラインハルトを殺す

どちらかをやっていれば、ヤンの最後は変わったかもしれないのに・・・
ある意味自分で選んだ未来だったな。
0672名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:30:09.05ID:R1r8c3pf
>>668
嫌われてるのか
0673名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:30:11.44ID:n9J9yYjI
アンスバッハは何を考えて暗殺を志向したのか
0677名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:30:26.83ID:k1vN6Mt5
バカ過ぎるやろ
なんでこいつに人がついてきたんや
0678名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:30:30.36ID:yme95dOr
>>645
選択肢の数の問題じゃない
同盟への亡命は珍しくないからね
0679名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:30:31.71ID:pa7k1qp1
可愛かったよな
0682名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:31:00.07ID:rFaVrovp
同盟艦も万古とかリオグランデとかめちゃくちゃデカいらしいから的になりそう
0683名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:31:06.61ID:jGq7dAmc
イングランド公爵
賃貸住宅に住んでますが何か?
0688名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:31:22.83ID:pa7k1qp1
毒ワイン用意
0693名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:04.51ID:yme95dOr
あと一時間残ってるがここからさらに長いのか
0694名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:09.25ID:rFaVrovp
>>650
中国とかソ連っぽいよな
民主主義っぽい顔してるけど全く違う感じ
0695名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:13.91ID:wu8oKKBh
>>644
主人公補正で絶対に沈まないからあの形になったんだろうな
0697名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:19.00ID:pa7k1qp1
この意思を継いだんだよな
0698名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:24.06ID:arEUgpU5
>>669
それをやってしまうと自分の信念が死んでしまうからなあヤンは
0699名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:28.80ID:rFaVrovp
旧作のアンスバッハ死亡シーンまじグロい
0700名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:30.72ID:J5XskaFB
潔いな
0701名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:35.46ID:TR2KMz4u
なんで未来の話なのにこんな中世の欧貴族みたいな思想が生まれるんだろうな
0702名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:39.82ID:n9J9yYjI
アンスバッハだけで映画一本作れるで
0703名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:40.22ID:R81nxbjD
 
ジークの脊髄液が入ってます・・・(´・ω・`)
0706名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:52.56ID:pa7k1qp1
死にたくない死ぬのは嫌だ草
0708名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:53.45ID:J5XskaFB
ありゃりゃ
0709名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:00.46ID:b9vyZMhf
こんな安楽に死ねる自殺薬おれもほしいよ…
0710名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:02.87ID:MJgi/lE7
なお、どっちかがブラウンシュヴァイクの娘エリザベート

ttps://akananime.com/wp-content/uploads/2020/07/2-1.png
0711名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:08.39ID:pa7k1qp1
無理やり呑ませる
0714名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:19.71ID:jGq7dAmc
直飲みw
0716名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:25.90ID:n9J9yYjI
ラッパ飲みwww
0717名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:28.64ID:pa7k1qp1
アンスバッハ草
0723名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:50.32ID:348bZp3e
アンスバッハがここまで殺した相手
・オフレッサー
・ブラウンシュヴァイク
0724名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:50.73ID:arEUgpU5
アホな主君でも最低限優しくて時流が読める人だったら
アンスバッハも幸福だったろうに
0730名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:16.20ID:pa7k1qp1
アンスバッハがキルヒアイスを
0733名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:19.93ID:rFaVrovp
副題の黄金樹(ゴールデンバウム)は倒れたがほんとすこすこすこ
0736名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:24.75ID:msSt+jHG
バズーカブラウンシュバイクに改造しなきゃね
0739名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:31.25ID:R1r8c3pf
眠るように死ねる毒って
0743名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:39.35ID:jGq7dAmc
預けちゃダメェぇ
0745名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:43.16ID:pa7k1qp1
この時取り上げなければ
0749名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:55.78ID:R1r8c3pf
フラグたち過ぎだろ
0754名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:01.50ID:rFaVrovp
ベルゲングリューン兄貴と誰だっけ、ビューローか
0757名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:04.17ID:VdaBTY/Z
旧作のキルヒアイスは優しさ満点だったのに
0758名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:15.75ID:Oby2mLDN
>>742
うまいんだよね話が

忠臣VS忠臣
その二人の死というテーマがある
0759名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:19.27ID:n9J9yYjI
ベルゲングリューンも苦労人だな
0760名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:24.94ID:348bZp3e
この髭面のオッサンはロイエンタール配下になるんだっけ
0761名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:28.40ID:rFaVrovp
ベルゲングリューン兄貴もこのあとなあ・・・かわいそすぎる
初陣ではワインラッパのみしてつぶれてたのに
0762名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:29.04ID:MJgi/lE7
ダイの大冒険的解釈なら、キルヒアイスはヒアイスという
大将を監視・殺害する為に送り込まれたスパイ・・・・
0764名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:42.53ID:arEUgpU5
オーベルシュタイン以外の幕僚全員が「別にいいじゃん」と思っていたのがまた
0767名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:36:00.39ID:pa7k1qp1
ご入来
0769名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:36:13.93ID:jGq7dAmc
ラインハルトはここで死んでおけばよかった
あとはキルヒアイスに任せよう
0770名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:36:26.35ID:bBYAhZgj
憲兵だか警護兵だかがノロマで無能だった所為で貴重な赤毛が
0771名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:36:29.45ID:MJgi/lE7
>>738
ttps://pbs.twimg.com/media/Ectx7JEUwAYsH6U.jpg

こっちか。
もう一人はサザビーだっけ?
0773名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:36:40.09ID:pa7k1qp1
ファーレンハイト許される
0774名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:36:44.01ID:arEUgpU5
>>761
二度までも最高の上官に恵まれながら
そのどちらも……
0777名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:09.44ID:rFaVrovp
そういやフジリュー版ってどこまでやってんのかな
0778名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:14.51ID:arEUgpU5
>>769
大急ぎで姉上と結婚させよう
0779名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:16.30ID:Z2afeJBt
>>630
同盟がオーベルシュタインのクローン量産計画を…(´・ω・`)
0780名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:18.00ID:pa7k1qp1
きた
0781名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:18.56ID:MJgi/lE7
旧作のファーレンファイトはもっと優男だったのに、ゴリラになってる。
0785名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:25.62ID:esd4gjmG
かっこいい言い訳だな
こうありたいが自分には無理だなぁ
0788名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:37.16ID:pa7k1qp1
なんでアンスバッハに運ばせるのかと
0789名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:38.66ID:arEUgpU5
なんかパーティの料理の器みたいだな
0792名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:43.88ID:rFaVrovp
ベルゲングリューン兄貴はアップルトン、アル・サレム、ホフマイスターとかと並ぶヒゲキャラ
0794名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:47.56ID:n9J9yYjI
死体を改めなかったのはオーベルシュタインのミス
0796名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:50.91ID:pa7k1qp1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0797名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:54.85ID:rFaVrovp
流れがwwwwwwwwwwwwwwww
0799名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:01.73ID:bBYAhZgj
憲兵「ラインハルト元帥であっても武器の持ち込みは禁じられております」
とかいって丸腰にさせたんやろなあ
0800名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:02.65ID:cU4RGMeV
ギャグだよなwww
0805名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:10.91ID:b9vyZMhf
セリフ言う前に撃てよ!!
0808名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:18.83ID:VdaBTY/Z
指輪レーザーみたいなのでやったんじゃなかったっけか
0809名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:22.26ID:pa7k1qp1
あー
0811名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:24.27ID:R1r8c3pf
荷物チェック
0813名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:36.09ID:NqiDjsAh
ここでオーベルがかばうのはOVAオリジナル
0815名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:44.46ID:jGq7dAmc
衛兵何やってんや
0816名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:45.68ID:XI+aynfe
ロケランはともかく指輪はチェックせーよ
0819名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:55.35ID:MJgi/lE7
>>778
ここでラインハルトが死んでいたら、
間違いなくロイエンタールとかが反乱を起こしてたな。
0822名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:03.49ID:pa7k1qp1
主君の遺言を果たそうとした忠臣
0824名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:07.12ID:k1vN6Mt5
呉のコウリョが先王殺す時に使った手だな
料理の焼き魚の腹に刃物仕込んだ
0826名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:17.14ID:3rRv0yS1
ここも無能よね
歯に仕込んであるの気づかないとは
0827名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:19.39ID:97nzT/1a
バーズーカ仕込めるなら爆薬とかのほうが良かったのでは
0829名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:20.63ID:H1m+Kces
嫌々いヤイヤイやーーーーーーーー!
キルヒアイスーーーーー!
0833名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:32.74ID:bBYAhZgj
キルヒアイスに比肩しうるフィジカルのラインハルトが地蔵とかないわあ
0834名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:36.34ID:ZwNKiXOj
キルヒが生きていればどうやってもこれから汚いこともやらされるから、ここで退場させたのだろうか
0837名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:39.16ID:pa7k1qp1
身体検査甘すぎる
0839名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:43.93ID:jGq7dAmc
ここからどんどん壊れていくラインハルト
0841名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:46.21ID:cU4RGMeV
映像化するとやっぱ何度見てもこのシーンはギャグだよなw
0847名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:06.84ID:arEUgpU5
>>827
これこそゼッフル粒子発生装置だよな
0848名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:08.29ID:97nzT/1a
>>779
そのまま同盟に居着いて胃潰瘍患者を増やす未来が見える
0849名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:09.49ID:MJgi/lE7
バズーカとかブラスターじゃなくて、味方の補給部隊を撃った
貴族を殺したヤツみたいに、爆発物で部屋ごとぶっ飛ばせば
ラインハルトの部下も全員道連れに出来たのに。
0850名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:13.41ID:NqiDjsAh
キルヒ「ラインハルト様…ラインハルト様のお食事は値が張ると」
0852名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:19.04ID:pa7k1qp1
>>831
ゼッフル粒子なら余裕
0853名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:20.64ID:TR2KMz4u
キルヒアイス―
キルヒアイス―
キルヒアイス―
0855名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:21.10ID:nvVJLPDB
毒じゃなくて小型爆弾とかにしとけよ
というかボディチェックどうなってんだよw
0859名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:28.41ID:Z2afeJBt
しゃべってないでいきなり撃てば殺せてた(´・ω・`)
0860名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:28.62ID:wu8oKKBh
この後ラインハルトは電子レンジタイムマシーンでキルヒアイスが無事になるまでタイムリープします
0863名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:41.24ID:SjC9oeyx
司波達也お兄様が居てくれたら・・・・・
0864名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:44.46ID:arEUgpU5
>>843
忠臣VS忠臣
銀河の歴史がまた1ページ
0866名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:47.29ID:b9vyZMhf
ぜっふる粒子なら検知されると思う
0872名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:59.62ID:XI+aynfe
このシーンが感動的なのはキルヒアイスへの同情だわな
ラインハルトについては同情できん
0874名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:06.40ID:VdaBTY/Z
もっと評価されていいアニメ、原作だと思うわ銀英伝、学生の頃銀英伝の文庫に助けられたわ
0876名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:11.98ID:b9vyZMhf
ここは旧作の堀川さんのがいい演技だったな
0877名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:14.21ID:rFaVrovp
>>865
でもめっちゃ早いんだよ死ぬの
まだ25%くらいしか終わってない
0878名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:17.40ID:97nzT/1a
これは警備担当ガクブルだろうな
粛清されてしまう
0879名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:18.15ID:n9J9yYjI
ここ旧作はキルヒアイスースースーってエコーがかかって笑っちゃった
0883名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:36.85ID:bBYAhZgj
ブラウンシュバイク公の遺体にデーモンコア隠し持ってれば全員致命傷やったろに
0887名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:50.11ID:arEUgpU5
>>860
ループの結果キルヒアイスが最強の魔法銀河英雄になります
0891名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:54.31ID:pa7k1qp1
オーベルシュタイン「予定通り」
0892名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:56.96ID:MJgi/lE7
>>877
本当はここで疾風のウォルフが最速で死ぬ筈だった・・・
0895名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:42:11.16ID:KBia5c/T
まわり軍人ばっかりなのに
キルヒアイスだけが動いたからな
0896名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:42:20.58ID:esd4gjmG
>>877
原作の密度どんどん薄くなってくるから・・・
ここまでで4、5割方終わってるようなもんだし
0898名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:42:22.30ID:yme95dOr
なんだろうな、宮野には悪いが迫真の演技のはずなのになんか違うんだよ
0899名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:42:29.09ID:jGq7dAmc
最後まで特別扱いしてればよかった
0902名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:42:37.37ID:k1vN6Mt5
ここら辺はアレクサンダー大王ぽい
酔って親友殺しちゃって数週間引きこもり状態
0907名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:43:04.47ID:MJgi/lE7
>>886
外伝では士官学校時代の卒業式の夜に
キルヒアイス・ラインハルト・ルビンスキーの三人で
娼館に行って卒業している。
0908名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:43:05.30ID:b9vyZMhf
宮野さんの演技は部活で試合に負けた高校生みたいだったな
0909名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:43:11.21ID:hXVqyofH
ヤンのことかとおもったら
オーベルシュタイン
0910名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:43:11.38ID:VdaBTY/Z
塩沢兼人さんのオーベルシュタインは抜群だったし
0911名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:43:17.10ID:348bZp3e
アンスバッハの殺害リスト
・オフレッサー
・ブラウンシュヴァイク
・キルヒアイス
0913名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:43:41.53ID:Z2afeJBt
>>848
全員なんとか拉致って亜光速弾で
トリューニヒトクローン軍団と一緒に
オーディンにぶちこむ(´・ω・`)
0916名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:43:45.65ID:SjC9oeyx
>>867
遙「凛・・・・・」
0920名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:44:13.42ID:arEUgpU5
>>910
塩沢さんのオーベルはどんな冷酷なことを言っても納得できたが
新はちょっとイラッと来る
0921名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:44:15.86ID:jGq7dAmc
こんなの参謀にしたばっかりに
0923名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:44:37.37ID:348bZp3e
キルヒアイスが死んだあとの銀英伝は蛇足
0925名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:44:47.41ID:rFaVrovp
リヒテンラーデって別に悪いことしてないよな
一族粛清されちゃうけど
0929名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:45:03.26ID:pa7k1qp1
リヴァイ・オーベルシュタイン
0936名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:45:48.16ID:H1m+Kces
オーベルシュタインの描いた茶番劇もういいよキルヒ還して!
0937名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:03.70ID:348bZp3e
実質オーベルシュタインがナンバー2だよね
0938名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:05.51ID:arEUgpU5
でも双璧がナンバー2みたいなもんだろ
0940名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:10.38ID:3rRv0yS1
ロイエンタールもミッターマイヤーも、オーべ大嫌い感が感じられないんだよなぁ
0941名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:27.22ID:VdaBTY/Z
キルヒアイスより、ヤンの最期の方が悲しかった
0942名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:33.69ID:esd4gjmG
>>928
持ってたけど、1〜5巻くらいがおもしろいけど後半巻はなぁ
後の歴史家〇〇は語る・・・みたいな後日談や感想ばっかでくっそつまらんし
0946名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:43.69ID:MJgi/lE7
つか、ウマならともかく船のワープ装置に性能差があるのか?
0947名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:49.11ID:ZwNKiXOj
>>913
トリューニヒトの統一後の方針って
皇帝を象徴にして議会制民主主義にしようとしてたんじゃなかったっけか
0948名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:56.88ID:iikTYYat
こんときうちの庭にも降りてきてびっくりしたわ
0949名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:04.32ID:pa7k1qp1
新作ミッターマイヤー、ロイエンタールにまだ慣れない
0950名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:08.97ID:wu8oKKBh
ワープの度に減るってエンジントラブルで航行不能になるのか
0951名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:19.26ID:R1r8c3pf
増えてんな
0952名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:19.45ID:n9J9yYjI
なんだっけ
読んでた本
0954名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:24.70ID:pa7k1qp1
103人第六波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0955名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:28.78ID:MJgi/lE7
ラインハルト vs ヤンまでは面白かっただろう。
ケンプのご乱心とか見とうなかったわ。
0958名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:30.55ID:k1vN6Mt5
そういやオーベルの子飼いになる奴出てこなかった
あいつ狡猾でいい味出してたのに
第三者視点で無口なオーベルの本質を説明してくれたし
0959名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:33.13ID:NqiDjsAh
帝国の戦艦は反乱鎮圧のために直接大気圏に突入できる
0964名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:50.58ID:Y3Kt8Tws
100人再突破キタ―――(゚∀゚)――――!!
0967名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:52.60ID:pa7k1qp1
抗菌しろ
0968名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:58.33ID:bBYAhZgj
故障とか座標ミスって亜空間で遭難?
で艦隊の7割が脱落と
0969名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:00.68ID:SjC9oeyx
これもクーデターというのかな
0973名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:12.48ID:Oby2mLDN
>>942
5巻が一番好きだな
謁見がクライマックスだった

ローマ史で
ハンニバルとスキピオが数年後に会う話も好き
0974名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:12.59ID:b9vyZMhf
>>952
ノルウェイの森
0975名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:25.42ID:348bZp3e
>>966
沖縄は基地があるからなー
横田基地は大丈夫なんだろうか
0976名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:27.58ID:arEUgpU5
>>972
コロナの時世だからね
0977名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:37.81ID:pa7k1qp1
触るな
0978名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:43.94ID:o3UIl2xG
>>961
音ゲーみたいにタイミングよく押さないと航行距離が長くなったり短くなったり?
0980名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:46.22ID:arEUgpU5
エロい
0983名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:53.75ID:XI+aynfe
国璽って中国文化だよな
ここはゲルマン式じゃないのね
0986名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:48:59.94ID:jGq7dAmc
やばい女
0988名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:05.63ID:J5XskaFB
金印かな
0989名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:22.80ID:n9J9yYjI
ヒルダやっぱりイカれてるよね
0992名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:26.27ID:hXVqyofH
戦争好きのお嬢さんか

これは張本に怒られる
0993名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:30.20ID:yme95dOr
むしろ昨日日曜なのにこんなに増えたのか
0994名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:32.63ID:pa7k1qp1
ヒルダ寒くないの
0995名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:32.75ID:TR2KMz4u
証拠など不要にしたのはケイでは?みたいなセリフ好きだったのにないのね
0996名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:34.15ID:arEUgpU5
>>987
早く戦争になーれとか言いそう
0997名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:36.55ID:348bZp3e
とうとう幻覚を見るようになったラインハルト
0999名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:57.27ID:bBYAhZgj
戦艦の逆噴射ですフロイライン・マリンドルフも黒こげに・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況