X



田村淳の訊きたい放題! Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:56:56.00ID:NpyIpfTY
▼英語民間試験見送りはなにが問題だったのか
▼立教大学名誉教授・鳥飼玖美子/東京大学教授・阿部公彦/首都大学東京教授・木村草太
▼1週間の注目ニュースも一気にご紹介!
0003名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:10.89ID:c79L7o2h
>>1
新スレおーつ!
0004名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:06:04.77ID:c79L7o2h
英語好きだけど、学び始めたの23歳から

好きじゃないとぶっちゃけ覚えられないよ
0005名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:54.01ID:XmP6ngUM
パパラッチのせいでか!!!!
0007名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:21.99ID:p6o2vYAL
鈴木奈々ってメモ取ったふりしてるよね
0008名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:11:13.76ID:S2sY1tsz
なぞるだけでホントこの番組に要らない子
0009名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:19.21ID:XmP6ngUM
地力で会場まで行かせるのは大問題だよなあ
学校に来てくれるのが一番だけど
0010名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:20:07.23ID:2oa73pnT
敦は英語を学ばずに大学院だからな
0011名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:50.83ID:T7tORDNv
会社で英語の簡単なパワーポイント資料を作るのがすごい苦痛やわ(´・ω・`)
0012名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:09.08ID:c79L7o2h
鳥飼玖美子先生ホントそれよ!

実際に話そうとする能力は大学に入った後の方が全然いい
中学高校のうちにやっておくことじゃないね
0013名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:16.88ID:2oa73pnT
しかし、人が減ったな
再放送のほうが多いのかな
0014名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:12.22ID:XmP6ngUM
>>13
再放送なんてやるようになったのか
あなたの書き込みで初めて知ったよw
0015名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:17.44ID:2oa73pnT
ヒアリングがダメなのだが、聴力の問題というのがわかった。
0016名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:40.09ID:T7tORDNv
鳥飼さん74才に見えない
0017名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:32:21.99ID:2oa73pnT
高校生の意見を聞きすぎたのがミスだったな
0018名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:49.58ID:EmA8J0/a
サビをどうにかする画期的パイプ回は人多かったのに
0019名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:36:40.62ID:c79L7o2h
「英語は単なるコミニケーションの道具」だというなら翻訳アプリで済んじゃう話
それじゃほとんど誰も話す気にはならない

本当は言語が違う人たちとのコミニケーションを楽しみたいから…
0020名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:11.80ID:T7tORDNv
ホンマ鈴木は適当なコメントでギャラもらえていいよな(`・ω・´)
0021名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:43:28.02ID:mkqNLrQc
>>1

スレ落ちるタイミングがわからないが
金曜夜に書き込みあって残ってても
土曜午前中に書き込みがなくて落ちたみたいだ
0022名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:44:35.45ID:9YE4OW/v
字幕なしで洋画を見られるようになりたい
0023名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:44:56.70ID:XmP6ngUM
>>21
最低6時間以内に1回保守じゃない?
0024名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:38.54ID:XmP6ngUM
NHKドラマで浮世の画家観たけど、主役は苦悩しているようには見えなかったw
0025名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:46:07.91ID:m4u412AM
いまは日本語よりも中国語学んだ方がビジネスで使える
0026名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:49:08.84ID:hrWYWIIA
仕事のために苦労して英語を学び、今は日常的にグローバルコミュニケーションしているが
この人達の議論はグローバル化されつつある現場のニーズとかけ離れている
アジア各国と比較しても遙かに遅れている
少なくとも大学レベルの高等教育を受けたい奴には英語でのコミュニケーション能力は必須にすべきだし大学教育は英語ですべき

国や自治体じゃできないんだよ
民間活用は必須だね
事実英語で会話可能な多くの日本人は民間の英会話教育でスキルアップして能力検定てるんだから
0027名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:24.26ID:XmP6ngUM
>>26
あなたは確かに立派だよ
今の若い子たちの先見性のなさは本当に呆れるもんね
もうぐうの音も出ないほど若いうちから英語漬けにするべきだと思う
0028名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:37.15ID:mkqNLrQc
>>13
こまかい都政の問題だと
あまり視聴者に関係ないとこを争ってるような気もするから興味がないのでは?
誰もいなかった
0030名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:52:30.77ID:c79L7o2h
鈴木奈々のビジョナリーミントのトップスが良すぎる
0031名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:52:31.83ID:S2sY1tsz
番組が円滑に進行できないから春の改変期にはずせよ\(-_-;)/
0032名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:53:48.80ID:2oa73pnT
細かいことは翻訳機でいいだろう
0033名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:26.62ID:XmP6ngUM
時間ないんだよ
CM明けはw


切れたw
0034名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:55:13.45ID:XmP6ngUM
今のは淳が悪い
淳が
時間ないの知ってたはずなのにw
0035名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/25(土) 20:26:38.82ID:NpyIpfTY
>>21
スレ寿命
0036名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/26(日) 14:27:55.64ID:INXCFcYH
それほど見てませんが
田村淳のビジネスベーシック
BSテレ東でやってます
毎週日曜よる11時〜
今日もあります
0037名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/27(月) 07:10:36.03ID:/gPFsx/f
いわ
0039名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/28(火) 18:51:16.57ID:5h5yP+Fl
>>2
今日は8時から再放送
0040名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/28(火) 20:16:19.42ID:bO2T5dIj
まあ、「マークシート方式では応用力ガー!」とかなんとか言うのは
センターに丸投げでなく個々の大学で対応すりゃええことだよな
0041名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/28(火) 20:21:24.51ID:6ZRJJE0z
結果出してないのに現状維持とか
民間ならクビだろう
無能な評論家ども
0046名無しに夢中!
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:01.07ID:/7n9/gua
▼どうなる令和の不動産?売るなら買うならどうする?
▼住宅ジャーナリスト・榊淳司/東京23区研究所所長・池田利道/文筆家・古谷経衡
▼1週間の注目ニュースも一気にご紹介!
0048名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 09:00:15.37ID:hNH4wF55
復帰のロンブー亮 今後の“野望”
「大河か朝ドラに出たい」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580387703/
0050名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:56.07ID:5C6R0+OM
喉痛いのかな?
0052名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:13.88ID:bFPq/3dP
なかちょうだろ
0053名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:07:55.01ID:vXnbPccL
死ぬときゃ死ぬったって備えたら死に難いだろうしな
なんか言ってるふうであまり意味がないか死ぬときは死ぬとか
0054名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:12:53.35ID:vXnbPccL
出島のオランダは日本と戦ったわけじゃないだろう。
米軍は日本に戦争で勝っての基地だろう
0056名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:13:15.83ID:SEWelIgi
馬鹿だろこいつ!払いません、帰ってくださいなんて言ったら喜んでトランプ大統領は引き上げるぞ!
そして米軍が引き上げた途端に中国が攻めてくるわ!
0058名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:15:58.24ID:QymCtp+7
>>57
左の方が仕事あるからとかで変えてそう
0059名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:17:12.46ID:/fHuGNJx
>>54
戦後75年も経ったのだ、
もう、日米は対等だろ
0060名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:17:14.93ID:QymCtp+7
一戸建派なんだよな〜
どうしても上下左右に人がいると思うと…
0061名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:26.36ID:xpk6W/6b
練馬区とかに生産緑地多いけど宅地にしても需要無いよね
0062名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:19:09.12ID:3Zui/Hst
団塊の世代を守るためにジュニアのジュニア氷河期世代が犠牲になった
0064名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:21:42.80ID:QymCtp+7
固定資産税かかるだろうがバカかよ
0065名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:22:48.42ID:QymCtp+7
中国人ばっかりになるのね…
0066名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:22:58.87ID:SfBF/Yof
博打観点で見るから右往左往すんやろ、博打で負けるのに文句言うのがおかしい
0067名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:23:07.63ID:0MVLJsDB
コロナウィルスは季節的なものもあるから夏には終息するよ
0069名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:24:07.19ID:4doDC5+Z
>>65
人気のない隙間の地区にじゃんじゃん入り込んできてる
0070名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:24:31.13ID:SfBF/Yof
二束三文地に価値があるように見せ掛ける詐欺が横行してるだけやろ
0071名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:25:25.30ID:hck1+/Mp
こんな話されても格差厳しい土曜の夕方テレビ見てる庶民に不動産なんかそう簡単に買えませんよ
0072名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:26:04.56ID:SfBF/Yof
まあ何の根拠もないが安めならマシな意見や
0073名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:28:07.40ID:aaIC9jp5
夫婦で1400万?
0074名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:28:20.21ID:hck1+/Mp
古谷が一番まともな事言ってやがる
0075名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:28:32.56ID:c/NFV7O7
賃貸は賃貸なりにリスクがあるし、家を持つことにもリスクがある
人によって変わるよね
0076名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:29:03.81ID:QymCtp+7
松戸でも4000万じゃ豪邸ではないだろ!
あーいいうちねーくらい
0078名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:30:51.81ID:grK2tbGU
五輪は秋になるんだろw
0079名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:31:31.94ID:c/NFV7O7
東京は人口増加してるから急激に新築が下がるってことはないよな
中古の古い物件なら可能性あるけど
0080名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:32:13.83ID:1GiwVcbp
聞きづらい声だな
0081名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:32:21.45ID:grK2tbGU
船橋〜渋谷で3時間?
0082名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:32:25.02ID:QymCtp+7
オペンホーゼかw
0083名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:32:56.58ID:hck1+/Mp
無理して買って払えなくなったヤツごまんといんだろ
0086名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:34:31.58ID:0MVLJsDB
>>79
新築が買える層が頭打ちだから今中古市場が活気ある
新築作っても売れなくて価格が下がると俺は思うけどね
0087名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:34:31.88ID:grK2tbGU
常磐線下り空いてそう
0088名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:34:39.76ID:QymCtp+7
もっと税金の控除とか補助金とか為になる話してよ
0089名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:36:58.11ID:QymCtp+7
松戸民に怒られるぞw
0090名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:37:05.93ID:hck1+/Mp
去年11月ごろスーモのアプリで物件見てたら
世田谷で古い家だけど1千万しないのあったよ
難は多摩川の横なんだけど
0091名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:37:09.37ID:c/NFV7O7
高付加価値の果物作らないと場所的に儲けが出ないんじゃない?
0092名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:38:24.99ID:grK2tbGU
>>90
台風土手決壊のあとか
0093名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:38:28.55ID:c/NFV7O7
みんな八王子に住めば良いよ
緑豊かだから
0094名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:39:21.47ID:hck1+/Mp
>>92
そー考えた方がいいよね
0095名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:39:28.43ID:SfBF/Yof
五反田並みの地面師が積水ハウス騙しちゃう
0096名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:39:33.74ID:c/NFV7O7
>>90
安いは安いなりの理由ありそう
東京って想像以上に床上床下浸水する場所あるよね
0097名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:39:58.77ID:QymCtp+7
>>91
税金対策だから儲けなくてもいいんじゃないの
0099名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:44:13.85ID:hck1+/Mp
山手線の内側住みたいとはあんまり思わないけどね
0101名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:45:25.34ID:c/NFV7O7
若い人は遊ぶ場所、中年以降は仕事じゃないかな
それがあるから人が集まる
0103名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:45:35.44ID:SfBF/Yof
もう世相を反映して洒落たトレドラなんか一切やってへんでテレビ局
0104名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:45:58.93ID:QymCtp+7
東京東京って言うけど八王子だって多摩だって東京だからなw
23区って言えよ
0105名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:46:15.22ID:hck1+/Mp
ああああるかもよ
埼玉の行田って田舎で陸王ってドラマの撮影ずっとやってたら
やたら行田に来るヤツ増えたって聞いた
0108名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:47:20.02ID:t/w2WaNq
金妻みたいな郊外ドラマやらな
0109名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:47:34.04ID:QymCtp+7
>>107
だよねw
雪降った時だけ東京扱いw
0111名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:49:45.79ID:W2G4El/5
国道16号線圏内は、広い意味での「東京国」
0112名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:50:40.44ID:t/w2WaNq
会員券なんて個人で買わねー
0114名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:51:20.83ID:QymCtp+7
>>111
やった〜俺も東京人だ
でも小さい頃、旅行で地方に行くと親が東京から来たって言ってて?だった
0117名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:52:17.33ID:QymCtp+7
しかし今日の内容薄かったな
同じ事繰り返してるだけだった
0118名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:53:02.24ID:QymCtp+7
柏と流山に人気持ってかれたからね
0119名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:53:18.81ID:t/w2WaNq
北千住あたりじや
東京湾北部直下地震がこわい
0121名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:54:08.79ID:hck1+/Mp
松戸から渋谷まで50分
結構かかるね
0123名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:55:02.83ID:QymCtp+7
>>122
林隆三乙
0124名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:56:48.04ID:ldIoRWqQ
1964年の東京の平均年齢29歳
ソースは東京ブラックホール2
NHKドラマ
0125名無しに夢中!
垢版 |
2020/02/02(日) 16:54:45.66ID:3PMugzMV
それほど見てませんが
田村淳のビジネスベーシック
BSテレ東でやってます
毎週日曜よる11時〜
今日もあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況