X



ウルトラマンレオ 第37話「怪奇!悪魔のすむ鏡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 11:43:28.12ID:RfZmAuif
2018年9月23日放送
第37話
「怪奇!悪魔のすむ鏡」
カオルは、謎の女性の姿に母親の面影を見た。女性に導かれたカオルは、鏡の世界に連れ込まれる。彼女の正体は鬼女マザラス星人だったのだ。カオルを追って鏡の世界に飛び込むゲンを妨害するため、マザラス星人は異次元獣スペクターを呼び出す。
0002名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:20:46.21ID:EduCy64t
位置乙
0003名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:25.23ID:lg0P096A
オレオレオレオレオレオレオ待機(´・ω・)
0005名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:45.59ID:Nfa4O07Y
>>1
ウルトラ乙ンレオ
0006名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:03.65ID:Nfa4O07Y
 
キラキラ待ち
0008名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:22.16ID:99+ryuzr
特訓待ち
0012名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:29:07.21ID:JIvU8ysx
>>1
レオ兄さん、年内には終わらないかしら(´・ω・`)
0013名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:29:11.69ID:Nfa4O07Y
>>8
もうすぐ全てが崩壊して特訓どころじゃなくなる
0015名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:29:40.41ID:iHR574g8
9月は休みが多そうで一回だけだったのか
0017名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:30:06.64ID:lg0P096A
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0018名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:30:10.56ID:Nfa4O07Y
 
キラキラきたーーー
0024名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:30:31.53ID:M8qyhOud
来週が楽しみで仕方ないんだ
いろんな意味で
0027名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:30:57.79ID:PSNLps0Q
次話から兄弟出たり全滅したりと忙しくなるんだっけ
0028名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:28.32ID:eM+quIfW
レオー、ウルトラマン!
レオー、黄色マン!
レオー、た・た・か・えええええええええええええええ!!
0031名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:42.90ID:99+ryuzr
>>13
知り合いの誰もいない星に一人でほおりだされるという特訓だ!
0034名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:56.06ID:F3dSzJgr
ザがいいな
0037名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:32:00.88ID:Nfa4O07Y
 
君の番!m9(´・ω・`)
0043名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:32:16.22ID:kyrDgI0T
OPきた
超闘士激伝新章で暗殺キャラになってたスペクターと
なんかエロくなったマザラス星人
0044名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:32:24.16ID:lg0P096A
ウルトラシリーズでデーモン系怪獣はどれくらいいるだろうか(´・ω・`)
0047名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:32:40.24ID:EduCy64t
>>31
ジャミラは結局どの惑星に放置プレイ食らったのか(´Д⊂ヽ
0048名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:32:43.21ID:/xKjTr9w
昼ごはんの途中ですが見に来ました(´・ω・`)
0053名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:00.60ID:HteC4vEP
マッキーって音速で飛行してる割には旋回性能いいよな
0055名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:09.87ID:99+ryuzr
持って走ってないで飛ばせよw
0061名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:21.40ID:6P61UVBe
〇〇スペクターじゃなくて単にスペクターか
命名する気力もなくなって来たか
0063名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:27.94ID:M8qyhOud
ゲンも含めて楽しそうなこんなシーンはこの回が最後か
0065名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:38.87ID:iHR574g8
いきなりエンディングっぽい雰囲気から始まる回は…
0067名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:41.17ID:Scsy3S1U
>>47
シーボーズのその後とか?
0074名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:19.34ID:kyrDgI0T
>>64
ちょうどオイルショックとかノストラダムスの大予言のブームとか
0077名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:24.44ID:Scsy3S1U
>>64
いつ米ソ核戦争が始まるかおびえていたよ
0079名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:26.31ID:Nfa4O07Y
 
怖いよ・・・(´・ω・`)
0084名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:32.76ID:8HkwH0Nr
和服の女が木陰から現れるなんて怪しすぎ
0094名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:35:11.03ID:99+ryuzr
みーな可愛いのぅ
0095名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:35:12.06ID:Scsy3S1U
お味噌汁なら、はなまるきー
0098名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:35:16.72ID:ZmrtcYqZ
お母さん!!
年齢考えてその服は危ないよ!!
0099名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:35:24.81ID:6P61UVBe
尺が30分足らずしかないのにこういう意味不明なシーンに時間かけるなよ
0102名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:35:40.32ID:Nfa4O07Y
 
遅くなってゴメンネゴメンネ〜・・・(´・ω・`)
0110名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:36:15.46ID:Nfa4O07Y
 
こういう映像演出はトラウマになる・・・(´・ω・`)
0113名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:36:16.69ID:99+ryuzr
相変わらず安っぽいw
0115名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:36:27.35ID:99+ryuzr
長いわwwwwwww
0121名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:36:41.82ID:EduCy64t
般若キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0122名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:36:43.66ID:Scsy3S1U
田村ゆかりさん
0123名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:36:48.80ID:JIvU8ysx
特撮はちょいちょい前衛演出ぶっ込むから困る(´・ω・`)

目と目で通じ合った星人
0131名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:37:03.17ID:sDkK6jKF
松本俊夫っぽい
0139名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:37:26.25ID:iHR574g8
原さんオーブにもシンゴジラにも出てたね
0140名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:37:30.52ID:8HkwH0Nr
俺も知らないおばさんについていきそうになったことあったな…
なんで雨降ってる中ついて行っちゃったんだろ
0141名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:37:31.63ID:Scsy3S1U
>>117
東急リバブルは
0143名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:37:35.89ID:ZmrtcYqZ
冷戦
オイルショック
ノストラダムス
世紀末か
0144名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:37:36.66ID:Nfa4O07Y
 
うわ怖い・・・(´・ω・`)
0148名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:37:44.12ID:lg0P096A
和服のお姉さんとしっぽりやりたい(´・ω・`)
が、どうやって和服を脱がせばいいのか分からない(´;ω;`)
0149名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:37:44.82ID:99+ryuzr
ばかもん!和装のご婦人に追いつけないとか貴様それでもMACの隊員か!!
0151名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:07.31ID:6P61UVBe
ウルトラシリーズって腐ってもSF設定っつか、宇宙人とか怪獣由来に限定して欲しい気がするんだよね
鬼とか妖怪とかだとちょっと違う感じ
0152名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:15.39ID:8nHf0xNn
パトレイパーの主人公ってこいつだっけ?
0153名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:18.92ID:8HkwH0Nr
かおるちゃんは成長したら美人になるんだろうか
0154名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:19.69ID:ZmrtcYqZ
これどうやって撮ってるんだ
天井にカメラ付けてるのか
0157名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:33.14ID:lg0P096A
昭和の家具は温かみがあるなぁ(´;ω;`)
0160名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:38.45ID:EduCy64t
>>143
1999年7月の預言は実際はナニを暗示為て居たのか(´・ω・`)
0162名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:46.45ID:99+ryuzr
>>148
昆布巻きいうてな、下からがばっとめくりあげるスタイルでやればええんや
0165名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:04.57ID:Nfa4O07Y
 
フィルムによる映像演出はビデオのより怖さが強いな・・・(´・ω・`)
0167名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:13.18ID:Kf2QKNH6
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0174名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:38.54ID:Scsy3S1U
魔法のペルシャ、めぞん一刻、タッチ、パトレイバー、あたりが代表作だったかな
0175名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:39.91ID:ZmrtcYqZ
鏡の中に世界なんてありませんよ
ファンタジーやメルヘンじゃあるまいし
0177名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:42.87ID:EduCy64t
>>148
脱がす事も重要だが事後にはキチンと着付けを出来ないと駄目だぞm9(`・ω・´)
0178名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:44.44ID:PSNLps0Q
ミラーマンの石田さんこないだ脳ベルSHOW出てたな
0179名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:44.87ID:/xKjTr9w
みーなカワイイけど時々幸英明に見えるんだよな
0180名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:49.31ID:CZyen13f
>>109
同時期の仮面ライダーXもオカルト路線に走ってた時期があった。 ゲストに
スプーン曲げ少年出してたし。
0182名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:52.63ID:M8qyhOud
これを本放送時、一家団欒の時間に見せられる気持ち(´・ω・`)
0189名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:40:32.69ID:Scsy3S1U
鏡の中のマリオネット
0194名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:40:51.61ID:ZmrtcYqZ
万華鏡演出か
ブルースリーの映画思い出すわ
0198名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:41:03.98ID:HteC4vEP
今、日本のホラーってみんな貞子演出だよなw
0202名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:41:22.41ID:kyrDgI0T
最近、レオ関係のイベントでこれ歌ったんだっけか>富永みーな
0203名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:41:22.50ID:ZmrtcYqZ
今流行りの360度撮影っぽくて時代を先取りしてる
0204名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:41:23.75ID:99+ryuzr
しばしばあったんですか
0209名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:41:40.61ID:99+ryuzr
大体今助かってもどうせすぐ死ぬ命だ
0212名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:41:43.15ID:EduCy64t
>>174
性長為て虚乳化したぺるしゃ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
0219名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:42:07.37ID:8nHf0xNn
鏡に「中の世界」なんてありませんよ・・・ファンタジーやメルヘンじゃないんですから・・・
0224名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:42:15.00ID:Scsy3S1U
>>162 >>168
ヨスガノソラ、実況で教えてもらった
0228名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:42:21.21ID:uAyDMjpd
こんな体育座りしている子供って今いるのかな?
0229名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:42:22.38ID:6P61UVBe
誰もいない体育館の真ん中に体育座りってどんな罰ゲーム
0230名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:42:30.03ID:kyrDgI0T
ぎゃあいてええ

>>216
髭はやしたのあの回だけだからなあ・・同時に
0231名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:42:31.83ID:CZyen13f
>>176
昔のホラー映画とか画質のおかげで二倍増しで怖く見える
0235名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:43:16.02ID:PSNLps0Q
鏡の表面を水面にみたてて中に入って行く演出は使わないのか
0237名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:43:22.87ID:rHCc9wen
やってみなくちゃわからない
大科学実験
0239名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:43:28.64ID:8nHf0xNn
T-バックスポーツってなんやねんって空耳した
0244名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:43:51.75ID:HteC4vEP
「鏡に映った自分が笑った」って言って

鏡を殴って手を大けがした内田裕也みたいだな
0245名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:43:52.82ID:99+ryuzr
誰だよw
0247名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:43:58.92ID:6P61UVBe
>>231
昔の白黒の邦画、たまたま見ててホラーだとてっきり思ってたら実は青春ものだったw
もう雰囲気が恐いの
0249名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:10.57ID:uAyDMjpd
>>188
マジレスするとウルトラマンオーブの最後の方に出ていたな
0254名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:26.57ID:Nfa4O07Y
 
ダイノジ・・・(´・ω・`)
0256名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:32.26ID:Scsy3S1U
>>234
東京ドームで試合すると満員になるんだぞ
0262名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:00.00ID:CZyen13f
>>198
テレビから抜け出す有名なああのシーンにこち亀のBGMつけたMAD動画があったが
腹がよじれるほど笑ったw やっぱり選曲の効果ってスゴイね
0268名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:20.16ID:Nfa4O07Y
 
ATG映画?・・・(´・ω・`)
0270名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:28.04ID:8HkwH0Nr
この砂漠みたいな所どこで撮影したんだろ
0271名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:32.61ID:EduCy64t
>>253
最前列の奴は前へならえで右手横にならえ擦るよな(´・ω・`)
0272名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:35.09ID:99+ryuzr
どこだここ
ガラガランダの秘密基地がある浜松砂丘?
0273名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:45.66ID:Ht94TMMM
ママの手は魔法の手〜
なんでも出来ちゃう不思議な手〜
0275名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:52.40ID:/xKjTr9w
こういう忘れられた劇中歌を集めたCDや動画があれば聴いてみたい
0281名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:46:04.36ID:8nHf0xNn
予算がなかったんだろうけど、逆に独特の味になってるな
0282名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:46:13.15ID:ZmrtcYqZ
>>268
これ子供番組なんだぜ?
帰れマンのプリズ魔の回でもブッ飛んでたけど
0286名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:46:27.54ID:Scsy3S1U
富永みーな、も歌った事はあるけど、その妹分の笠原弘子の方が同じ作品でよく歌ってた
0292名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:46:46.29ID:EduCy64t
    __    /\
  /, ─ 、\  l   \_,, -── 、 _, - ''´!
 / /     ヽ l l   /: : : : : ::::::::::::::::l     l
 l { ┼, 土  } l 〉   l: : : : : : :::::::::::::::l    /
 ヽヽ レ 土  ノリ/    ヽ: : : : ::::::::::::::ノ     :
  \゙メ─r彡' ,'、      ` ── ''´       ',
    `l   l  l = ィニエム     ィヒエユ 彡  l
    l   ト、 l ニ      、 ,       ニ   l
    廴ノッ ゝ'、     ヽィヘ_ノ        /
     ヘ     \     ー'        _/
       ヽ     >= 、 _ _ ,, - '´ \
        \y    ヽ三(1)三二イ     \
0299名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:47:08.50ID:99+ryuzr
安ぽい造型の怪獣だなぁ
0300名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:47:15.02ID:Scsy3S1U
オイルショックの影響で、尻尾は短小に作られています
0310名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:47:47.07ID:BkgGnHIo
鳥取ロケだったらタイアップでどっかホテル映してそう
0311名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:47:51.98ID:sDkK6jKF
だいのじにねっころがって(・ω・`
0312名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:00.31ID:CZyen13f
>>289
不思議コメディシリーズでよくぶっとんだ演出やってたね
0322名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:16.42ID:lg0P096A
事案キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0326名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:24.21ID:99+ryuzr
なんという事案wwwwwwww
0327名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:28.92ID:EduCy64t
>>302
鳥取砂丘は緑化が進んで砂漠化に必死に成っている日本を砂漠化進外国が涙目で観て居ると聞いた
0329名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:34.84ID:kyrDgI0T
この回の戦闘シーンは昔持ってたウルトラ兄弟の活躍を紹介したビデオに入ってたな
0337名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:45.63ID:RISKqUQW
おまわりさん、こいつウルトラマンです!
0343名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:11.06ID:Nfa4O07Y
 
デーブ・・・(´・ω・`)
0345名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:22.52ID:EduCy64t
見えたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!
0346名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:23.57ID:CZyen13f
>>299
プチトマトみたいなノーバさんに比べたらまだマシですよ
0348名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:27.44ID:GhRtpxhy
この星人の目的は何なの?
0353名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:36.51ID:6P61UVBe
何かやたらキラキラしてる怪獣だな、と思ったら鏡面を表現してんのかな
0355名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:40.94ID:99+ryuzr
この星人はたびたび子供をさらって何するの?
0357名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:53.86ID:/xKjTr9w
「ユタハイナカジャナイヨ!」とか言えよ
0358名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:56.94ID:ZmrtcYqZ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なんじゃこりゃあああああああああああああああああああ
0366名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:50:36.29ID:JYauYAZN
星人はこども連れてってどうする気なんだ
0367名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:50:39.37ID:Scsy3S1U
デザイン科学校の、文化祭とかに生徒が出品した怪獣みたいだな
0368名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:50:42.39ID:RISKqUQW
トオルはかわいくないからさらわなかったのか(´・ω・`)
0371名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:50:43.83ID:Nfa4O07Y
 
この星人の目的はなんだったんだ?・・・(´・ω・`)
0372名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:50:46.90ID:BkgGnHIo
>>346
カオルちゃんみたいな女の子が沢山載ってる本のプチトマトはまだ実家の押し入れにありそう…(´・ω・`)
0376名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:50:51.56ID:CZyen13f
>>334
すごい引っ張り方してたから人形かと思ったわw
0388名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:10.29ID:99+ryuzr
もう星人の着ぐるみ作る金がないのか
キカイダー01の末期みたい
0393名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:21.71ID:M8qyhOud
これが日本名作民話シリーズじゃないという事実(´・ω・`)
0397名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:23.82ID:8nHf0xNn
ただ単に子供が好きなだけのはんにゃさんに酷い事するなよレオ
0399名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:29.68ID:ouVo8OmW
こんな、見ごたえあるなら、毎週見ればよかったわ

来週、再来週、兄弟やウルトラの父とか出てくるんだな
楽しみだわ
0402名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:32.68ID:6P61UVBe
子供の頃ってこういう般若とか能面の類、恐いんだよね〜
0404名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:35.94ID:ZmrtcYqZ
時代劇になったああああああああああああああああああああああ
0410名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:45.67ID:Scsy3S1U
執拗に股間を攻撃する鬼女
0412名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:00.59ID:Nfa4O07Y
 
シュール過ぎる・・・(´・ω・`)
0417名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:13.70ID:BkgGnHIo
セットに金掛からんから砂丘ロケって風にしたのか
苦肉の策だが良い効果
0419名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:18.03ID:uAyDMjpd
要するに

ヘンゼルとグレーテルの話の日本版なのよねこれ
0423名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:21.48ID:CZyen13f
大江戸捜査網の出てきそうな般若コスプレだな
0433名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:48.86ID:/xKjTr9w
レオってホントにブレブレだな
作品としての統一性に欠ける
セブンという良いお手本が身近にいるのに
0434名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:54.23ID:8nHf0xNn
だめだ、この般若、長柄の使い方が判ってねえ
0438名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:07.65ID:99+ryuzr
煙突さえあればレオヌンチャクが作れるのに・・・
0447名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:33.64ID:CZyen13f
>>402
わかる。 あと獅子舞も異様に怖かった覚えがある
0449名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:39.52ID:M8qyhOud
後年ティガの実相寺回もこんな戦闘だったな…
0450名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:38.94ID:8HkwH0Nr
かおるちゃん抱えてるから思うように戦えないのか
0453名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:43.03ID:99+ryuzr
>>437
ホントに鳥取なのか?
浜松じゃねえの?
0457名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:48.88ID:BkgGnHIo
薙刀ってすっかりこのスペクターって印象に擦り込まれちゃってる俺
0474名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:54:25.98ID:Nfa4O07Y
 
レオのドヤ顔・・・(´・ω・`)
0475名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:54:27.51ID:99+ryuzr
子供握ったまま飛び蹴りw
0476名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:54:28.20ID:/xKjTr9w
>>402
どこからともなく聞こえてくる鳥のような鳴き声が怖かった
0480名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:54:37.04ID:RISKqUQW
こういうレオ不在の時には助けに来ないアストラ(´・ω・`)
0485名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:54:52.85ID:uRJFVuJ2
>>453
この頃はキカイダーとか割と気軽に鳥取砂丘に行っていたらしい
0491名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:17.81ID:99+ryuzr
「安い素材からでも怪獣は作れるんですよ」ってスタッフが自慢しそうな怪獣www
0494名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:23.58ID:ZmrtcYqZ
ガラスの破片とかステンドグラスとかで形成されてるのかスペクター
0495名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:24.15ID:lg0P096A
スペクターなかなか良いデザインだ(´・ω・`)
ちとゴルパゴスに似てるが
0501名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:28.63ID:BkgGnHIo
>>437
日立あたりまで行けばあんな風景有りそう…(´・ω・`)
0504名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:34.90ID:L+pYEZnx
>>480
アストラとかキングとか思い出したかのように来るのはなんなんだろ
ちゃんとレギュラーにすればいいのに
0505名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:37.72ID:Scsy3S1U
むしろレオにしては珍しいほど怪獣らしい攻撃を
0506名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:42.89ID:/xKjTr9w
スペクターのギザギザの部分がせんべいみたいで旨そう
0508名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:55.53ID:6P61UVBe
物理的に存在してるのか別次元からの投影なのかハッキリしない怪獣
0509名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:59.77ID:NM3swloW
昔はあんな感じで土管積んであったな
秘密基地にしてた
0510名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:56:02.54ID:99+ryuzr
MAC隊員は誕生パーティーの準備でもしてるのかっていうくらい出番ねえな
0514名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:56:14.85ID:Nfa4O07Y
 
星人がそこら中にいるということかよ・・・(´・ω・`)
0516名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:56:24.16ID:sDkK6jKF
>>402
便所のフタが怖かった
0519名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:56:40.44ID:EduCy64t
ダン隊長貌が浮腫んで居ないか:(;゙゚'ω゚'):
0521名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:56:43.64ID:/xKjTr9w
ダン髪型が昔の佐川満男みたいでもっさい
0524名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:00.75ID:6P61UVBe
>>509
今でもドラえもんとかサザエさんには土管が積んである空き地があるんだろうか
今の子供には何の事か分からんかもなw
0527名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:10.37ID:uRJFVuJ2
>>501
日帰り不可の遠隔地に行って夜ロケ無しにすればタッフの慰安旅行も兼ねられるので…(´・ω・`)
0529名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:13.14ID:L+pYEZnx
この般若は女児誘拐のために地球に来たのか?
しょうもないやつだな
0530名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:17.50ID:Ht94TMMM
この頃はカツオの声やるとか
思ってなかったろうな
0531名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:17.91ID:BkgGnHIo
薙刀って脛も有効なんだっけ?
よく剣道と異種格闘技戦してる
アウトレンジ攻撃効くからかなり優位
0533名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:23.67ID:RISKqUQW
凶暴なウルトラ兄弟キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0534名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:23.60ID:Nfa4O07Y
 
富永みーなは日芸時代に
太田にさんざん「みーな!」「みーな!」とバカにされたらしい
0535名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:24.84ID:kyrDgI0T
ウルトラ兄弟くるー
予告でも殺せとか物騒w
0537名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:29.35ID:ZmrtcYqZ
アストラ殺しの回きちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0538名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:30.16ID:eM+quIfW
ウルトラ兄弟クルー
さあみんなで見よう!
0539名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:32.08ID:GhRtpxhy
何なんだ。この悲しいお話は。
0542名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:32.76ID:ezqXGcu0
さあみんなで見ようウルトラマンレオ(´・ω・`)
0544名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:39.90ID:lg0P096A
アストラレイプキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0545名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:41.49ID:uAyDMjpd
台風や地震で実際に親を亡くした子供もいるであろう今だからこそ心に刺さる話だったな
0547名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:44.48ID:JIvU8ysx
アストラ何しとん

みんなで見よう(・∀・)
0548名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:49.41ID:Scsy3S1U
ウルトラ一族の選民意識がひどい
0551名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:58.98ID:L+pYEZnx
ウルトラマンがウルトラマンにいじめられてる
0553名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:05.29ID:Nfa4O07Y
 
ふざけた番宣すな・・・(´・ω・`)
0554名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:06.61ID:M8qyhOud
お れ た ち は ア ス ト ラ を こ ろ す !
0555名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:15.97ID:uRJFVuJ2
創世記もシネマ麹町堕ちか…って次回ってなんだよw
0556名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:15.37ID:ZmrtcYqZ
ジェネシスも何回もやってるから予告もふざけてるな
0560名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:24.74ID:CZyen13f
マン兄さんの過激発言、ジャック兄さんが敵に回ってるなどネタが尽きない
問題回
0561名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:29.24ID:6P61UVBe
映画の予告ふざけてるなw
映画の内容を正しく表現してるならいいけどコメディじゃないだろ
0562名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:30.10ID:iHR574g8
>>524
空地自体はあるよね
土地けっこう空いてる、遊べないだろうけど
0563名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:38.77ID:Scsy3S1U
>>534
裏口乳学のくせにひどいな
0566名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:12.39ID:ZmrtcYqZ
>>555
tvkの映画の時間でもやってたから安いんじゃね
今日のtvkはアヒルと鴨のコインロッカーやるけど
0568名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:58.54ID:Scsy3S1U
>>562
空地とか有っても、ほったらかしにすると、子どもの背丈よりも高い
雑草でボーボーになるよね
0569名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 14:00:36.87ID:CZyen13f
>>557
本来なら今ごろ最終回ぐらいまで辿り着いてるんだけどな
0570名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 14:00:46.22ID:vdz9Deiy
今回の話の一番切ないところは、三週間後にカオルちゃんが ※ネタバレ※ しまうこと。
( ;´・ω・`)
0571名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 14:01:04.63ID:qBapzTXY
そういえば今日は「彼岸の中日」
お墓参りにはちょうどいいかと
0573名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 14:02:33.92ID:8nHf0xNn
tvk帰れマン今日はナックソ星人回じゃねえか!
0574名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 14:02:37.06ID:M8qyhOud
ここからトオルのストレス天井知らずだな
精神ヤンでも不思議じゃないレベル
0575名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 14:02:53.31ID:CZyen13f
>>514
レオの世界って変質者や通り魔宇宙人がゴロゴロいるしあながち間違いではないな
0577名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 14:05:07.48ID:JIvU8ysx
ナレーションが渡辺徹だと、地球ドラマチックに見えてくる(´・ω・`)
0578名無しに夢中!
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:32.80ID:CZyen13f
>>572
毎回録画してるから計算してみたんだけど、トータルで15週以上は休んでたわ。
野球さえぶっこまなければとっくに最終回迎えてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況