X



TOKYO MX マタ-リスレ☆4893
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:09.50ID:z1NmtRy6
>>849
だって作画悪いし
0853名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:14.21ID:bRU9TPUi
外国でも幼馴染は敗北するッテイメージあるのだろうか
0854名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:20.04ID:wLNOEr7H
>>843
意識高い系が好きだし、こういうのはよほど作画画が良いか
変化球で面白さを出すしか無い
0855名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:22.89ID:ic+Y5xKq
BS11ではるかなレシーブ2周目したいが眠い
0857名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:40.65ID:IGjQPOOJ
>>844
最近はゴミ演技化してるからしゃーない
まあ今期は今のところ聞くに堪えないのはないが
0858名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:52.54ID:ChGW3Eyo
>>851
日本人ですから
0859名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:01:29.26ID:vUkSvAAc
スマホ太郎は外人には「典型的なクソアニメ だがソレが良い」って評価だったろ?
0861名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:01:51.75ID:zUWloPZQ?2BP(2002)
>>853
幼馴染を表す単語は無いみたいだし 「Osananazimi」 とか表記してるのだろうか
0862名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:01:54.49ID:2LZmz8as
ケツに刺さるだろwwwwwスクワットは膝にちょっとよくないんだよな。
0863名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:02:12.86ID:ChGW3Eyo
>>859
外国人は悪い言葉から覚えるのは本当だな
0864名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:02:33.58ID:IGjQPOOJ
>>851
海外の評価もそうだが、ネットの評価自体が嫌い
全然当てにならない
円盤売上の方がまだ信頼性がある
0865名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:11.98ID:2LZmz8as
>>851
最近、海外評価や反応をすごい気にしてる勢がいるよね。
0867名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:48.25ID:vUkSvAAc
なんか裏のTBSで ドットハック+あの花 みたいなアニメやってたけど
アレの評判ってどんな感じなのかな
0868名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:48.76ID:YCE7B6B5
>>861
childhoodフレンズとかそんな感じに書かれてたのは見たことある
0869名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:55.69ID:1TZMEHxM
>>864
円盤の売上で評価するのもおかしいわ
おまけで釣ってるようなもんだしな
0871名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:04:36.76ID:wLNOEr7H
>>865
市場になってるからってのもある
パンドーラみたいに国外をはっきりと意識したのも出始めてるし
0873名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:05:06.47ID:2LZmz8as
おお、ブサ芸能人でも相手がみつかったのけ。おめ
0874名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:05:27.69ID:EQ+DXK9m
でも本気で日本アニメが外国を意識しだしたら上から目線でバカにし始めるんだろうな
一時期の和ゲーみたいに
0875名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:05:47.56ID:ChGW3Eyo
>>869
総選挙のせいでAKBがすごい売り上げだしたけど、曲自体はだれも知らない、とかニュースになってたな
0876名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:06:01.36ID:yNAPHIIV
じゃあお前らの評価するアニメの円盤買ったの?と言われると土下座するしかねえんだ
買えるのはせいぜい映画か海外版までだよ…
0878名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:06:50.87ID:ic+Y5xKq
外国ウケがどうって話はモンドセレクション金賞とか世界文化遺産登録とかその程度のもんだ
0879名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:07:44.44ID:ChGW3Eyo
>>877
高木さんの勝利が決まってるからって
0881名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:09:16.18ID:vUkSvAAc
海外の評価は 現実のアニメ製作へのエイッ協力が急激に増してるから 気にするのは当然でしょ
ネットフリックスしかり フランス漫画原作のラディオンだかしかり 中華には1000人斬り製作中止事件まで出てきたし
海外の趣向や海外配信の売り上げで 日本アニメの方向性が左右される時代が来つつある・・・
0883名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:23.34ID:bRU9TPUi
>>880
幼馴染が死んだアニメの円盤も供養のために買ってあげようよ
0884名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:12:11.94ID:yNAPHIIV
唐突にラップ歌い出すアニメとか気になる部分はある
0885名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:12:37.96ID:ChGW3Eyo
>>883
円盤を割って親元(作者)に送り返すのか?
0887名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:13:03.36ID:vUkSvAAc
あの花オンラインが公式ハッシュタグって 当然 話は通してるんだよねえ?w
0889名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:13:59.37ID:2LZmz8as
>>871
ゲーム市場でも、同じような流れがあって、今の市場状況があるんだけど、
そのときもアクセス数稼ぎ、大手メーカーのメディアやブロガーを使った煽り宣伝がひどかった。
日本国内でも問題になったが、それを外国でも展開してた。

ちょっと意図が見えない気持ち悪さがあるんだよね。
つうか、たぶん宣伝手法ややってる連中は同じで(アニメ業界向けにアレンジはしてるけど)、
あおられてる層がまんまと気にしてるだけのように見えるな。

>>876
これはってのは、金あるときにはもちろん買ってたよ。
ない袖は振れないし、今の駄作濫作に付き合う義理は、誰にもないな。
もれなく購入時より高く売れたから、いい投資になったな名作は。
0890名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:16:51.93ID:vUkSvAAc
>>889
古典的なブロックバスター戦略って奴だね  野蛮だけど居間でもそれなりに効果あるからなあ・・
0895名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 21:58:30.49ID:CIRwMJav
この後孤島アニメは完全に東京クラッソの続きでワロける
0896名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 21:58:54.57ID:IGjQPOOJ
島待機
0898名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:12.21ID:IGjQPOOJ
ハジマタ
0900名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:31.81ID:Qkj3d//9
せっかくだから秋葉のアイランドとコラボでもしろよ
0902名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:41.05ID:IGjQPOOJ
思い・・・出した?
0905名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:01:27.87ID:yl/YcNr8
アニメ始まるから急いで帰ってきて「ああ、そういえば最初はアイランドかぁ・・・」ってなる
そんな感じの位置
0906名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:01:40.35ID:xMxalWpP
むかしこんなタイトルのエロゲだかギャルゲなかったっけ
0909名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:02:38.15ID:FttGWiQP
今期朝倉鈴音がいっぱい出ててムラムラする
0912名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:13.90ID:ic+Y5xKq
今夏は季節に合わせたようなアニメが随分多いな
0916名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:46.94ID:hq5uKOo+
この作品は女が前髪クロスなのか
てなんだこの神輿
0919名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:05:08.92ID:Qkj3d//9
びっくりしたもじゃ娘の水着紐かと思ったわ
0931名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:29.34ID:JtGuHFue
ビーチバレーをするアニメも流行ってきたな!
0932名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:00.00ID:rCQUdy6b
この作品いまだに世界観とかよくわからんな(´・ω・`)
0933名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:06.41ID:xMxalWpP
>>907
調べたら最近だった
孤島にハーレム状態で取り残されてお目当ての女と
サバイバルするゲームがサターンかプレステであって
それと勘違いしたのかも
0934名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:14.17ID:hq5uKOo+
>>927
メッサ日差し浴びてるな
眩しくて目がさめるやつだ

って明日休日じゃねえかお前ら今日はクソアニメパーティーだ!
0937名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:27.44ID:pVosCeO3
一応エロゲ…なんだろうか
0941名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:57.07ID:Qkj3d//9
>>931
唐突に始まるシリアスもしくは突然死んだり実は死んでました的な
0944名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:10.48ID:pVosCeO3
糞暑そう
0948名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:24.92ID:YCE7B6B5
しかし今どき珍しくないすばでーのいないアニメだな
0951名無しに夢中!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:54.76ID:rCQUdy6b
これキャラデザがフレームアームズガールに似てるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況