X



6HP / シックスハートプリンセス 第2話 ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:13.03ID:t47xKES0
なかったので
0008名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:17:57.12ID:GqVFgCYt
現代芸術科のTVアニメ制作への憧れが、プリキュアのパロディという形で結実したとは
0009名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:33.87ID:WbuDUjEh
このアニメって
村上はとっくにあきてるか、逃げてる(捨ててる)の?
0016名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:40.16ID:RX2bfinl
3話落とした後
再放送で2話の説明してるの最高に草
0020名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:32.63ID:GqVFgCYt
本編15分その他15分の番組にすればいいのに
0021名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:16.33ID:t4wP3Jo9
村上が口は出すけど明確なビジョンが見えてなくて
出来たものを見て思いついた要素を入れろとかやってるから終わらないんだろ?
人手不足とか言う以前の問題だと思う
0022名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:53.53ID:NMXWcQ5Y
この言い訳を何回流すの?止めればいいじゃん
0023名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:39:46.86ID:eac0sZVp
作成途中の流せばいいじゃん
視聴率とれるぞ
0024名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:15.84ID:NMXWcQ5Y
どうせできても何番煎じみたいなやつでしょ?
これ見たいってやついるの?
0026名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:55.14ID:t4wP3Jo9
今朝のプリキュアは1人で全原画を描いていたというのに
0029名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:20.60ID:eac0sZVp
アニメ作るのって大変なんだな
十人ぐらいで全部作ってると思ってたわw
0030名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:36.79ID:WbuDUjEh
これ、ギャラはいいだろうから
みんなで食い物にしてるんじゃないの?
0031名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:42.93ID:NMXWcQ5Y
それをリアルで放送されてもな
しかもこういった事て他の制作会社では
もっと色々同時進行の仕事抱えながらやってる訳でしょ?
この村上て奴ただの運の良い似非アーティストだよな
金出してくれるバックがあるんだろうな
0032名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:26.24ID:97ZSXmIk
え?アニメ放送できないからこういうのを流してるってこと?
0033名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:27.89ID:t4wP3Jo9
第三者が密着したドキュメンタリーじゃなく
自ら作った言い訳を仕方ないと思わせようとする映像だから寒い
0034名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:51:48.25ID:WBaKKlNY
また再放送してんのか
夏休みには3話流せるくらいにはなるんか?

>>30
それはない
どこまで作っても村上が気に入らない時点で
ひっくり返るのでもう実は誰もやりたくないんだよ
0035名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:01.12ID:GqVFgCYt
そんなもったいぶって放送するようなもんかね
0036名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:53:38.03ID:wFd3aDc+
2016年12月30日 1話放送
2017年 6月24日 1話リメイク放送
2017年12月23日 2話放送
2018年 4月29日 3話放送予定

これで落とすってどういうスケジュールなんだよ…
0037名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:54:10.63ID:t4wP3Jo9
15話まで作らないで2話で未完終了にするか
15話まで完成してから一気に流せ
0038名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:54:29.90ID:WbuDUjEh
>>34
わざと手を抜いたり、遅らせても、やり直しはその分ギャラもらえるでしょ
クオリティも高くなくていいし
0039名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:19.76ID:WBaKKlNY
>>36
まぁその1話の前に制作発表から6年だしな
0040名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:24.58ID:NMXWcQ5Y
これ本当は空疎な村上ブランドに
擦り寄りたい馬鹿な協力者がいるから成り立ってるんだろうな
村上の作品に関わったみたいな薄っぺらい実績を期待してる連中が下働してるんでしょ
0042名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:56:16.37ID:WbuDUjEh
「めめめのくらげ」も実に下らない映画だった
0044名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:29.35ID:t4wP3Jo9
純粋芸術とか言うなら安易なぱくりのキメラじゃなく
完全オリジナルで作ればいいのに
0045名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:05.92ID:WBaKKlNY
>>38
すでにそんな状態じゃないんだって
外部の協力があってなんとかなってる
日本の通常のアニメ制作本数からいって
外部の協力に頼れる量には限界がある
どこまでいっても外様だからこいつらを
手伝ってやる余力がないんだよ
金がよかろうがね
0048名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 20:00:35.38ID:t4wP3Jo9
1時間で50行かないとか凄いな
前に2話を放送していたのも知らなかったし
誰も興味無いのに15話まで作るのか
0049名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 20:00:42.54ID:GqVFgCYt
>>44
せめて衣装に神社由来の要素を入れるってだけでもなんかアピールできそうなのにね
0051名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 20:02:16.20ID:WBaKKlNY
>>48
まぁ正月の再放送じゃね

>>50
バカ相手にして悪かったわ
いつまでもそれわめいてな
0052名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:24.39ID:t4wP3Jo9
>>47
1話の時はtwitterでアニメ監督やアニメーターが大激怒だった
0053名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:29.36ID:NMXWcQ5Y
>>52
やっぱり?w
村上て芸術家としても独創性なく薄いし
一部の馬鹿とかが騒いでそれにまた一部の企業が乗っかった感がするんだよね
0054名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:49.51ID:KkiCLdv0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0055名無しに夢中!
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:31.81
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況