X



TOKYO MX マターリスレ☆4663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:18.20ID:OuLpN2i2
>>1
乙です
ハクメイとミコチはじまた
0015名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:19.09ID:XBpf48nF
幼女がタンス担いでるのは初めて見たかも
0016名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:20.20ID:rK4wlez5
原作:樫木祐人(KADOKAWA「ハルタ」連載)
監督:安藤正臣
シリーズ構成:吉田玲子
キャラクターデザイン・プロップデザイン:岩佐とも子
総作画監督:岩佐とも子/伊藤麻由加
音響監督:飯田里樹
音楽:Evan Call
音楽制作:ランティス
アニメーションプロデューサー:比嘉勇二
アニメーション制作:Lerche
製作:ハクメイとミコチ製作委員会
0017名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:22.33ID:wyYL1F+L
なんでタンス担いでるん
0018名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:25.75ID:SBC6KTFS
少女終末旅行難民救済されそう
0020名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:29.00ID:AsAKmzX7
高橋ナツコで検索したら
「TVアニメ封神演義のシリーズ構成が高橋ナツコさんで
ファンが頭を抱え絶望でお通夜状態」
って出てきたw
0022名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:35.75ID:rK4wlez5
●キャスト
ハクメイ:松田利冴
ミコチ:下地紫野
コンジュ:悠木 碧
セン:安済知佳
イワシ:松風雅也
0024名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:44.36ID:XBpf48nF
幼女戦記劇場版キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0025名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:00.52ID:xAaO/Qez
>>14
前のクールのこの時間が潰れ饅頭だったからちょうどいいな
0027名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:04.60ID:KCfyZM0k
二期がやったとしても絶対に見ませんわ
0029名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:06.81ID:Jzj2kWFW
幼女戦記作者のヤキトリってのを読んだけどつまらなかった
0031名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:40.81ID:irHyfOJ/
>>10
アビス、終末旅行からこれへと続く、金曜饅頭顔アニメの流れやな
0032名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:44.85ID:o7MIBpOc
なんだ終わりか・・・・と思ったらハジマタ
0034名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:50.62ID:KCfyZM0k
>>20
言い方ー!!
0035名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:55.42ID:5ESgIcL9
引っ越しじゃなくて買って来て運んでたのか
0039名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:33:05.26ID:Jzj2kWFW
このスケールだと落としたくらいじゃ割れないんじゃないかな
0040名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:33:06.36ID:QMq8lNhg
タイトルからミチコとハッチンみたいの想像してたからだいぶ違うな
0044名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:33:44.73ID:KCfyZM0k
号外〜号外〜
やあ君
0048 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:07.06ID:M3UM3ab0
今からそいつを殴りにいこうか
0051名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:49.19ID:KCfyZM0k
>>38
家に入らないの決定じゃないの
0054名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:00.47ID:5ESgIcL9
体力ないな〜ってさっきタンス運んでたが…
0055名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:12.75ID:FXD4WD/v
>>16
安藤正臣って、セラムンの安藤作画でみんな頭を抱えた安藤正浩とは別人なんだな
0056名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:18.89ID:Jzj2kWFW
>>50
いや、ミコチンっていうくらいだからチンチンついてるはず
0063名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:57.26ID:rK4wlez5
>>55
なんであの作監亜美ちゃん回にあたる確率が高いんだよ!
0064名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:07.40ID:tTTRzYam
>>50
勇者みたいなかっこのも女なのか
ナコルルは女っぽいけど
0065名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:11.42ID:KCfyZM0k
喋れる相手を飼うのか
0070名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:19.26ID:o7MIBpOc
虫どころか鰯が喋ります
0071名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:25.06ID:s0h6TIRv
潰れ饅頭頭・角川・雰囲気アニメ
アビス、少女終末と続く路線なんだな(´・ω・`)
0075名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:14.69ID:nQSm2QKx
これ一話に2つ分話があるタイプか
0078名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:16.10ID:h2DOMkQA
じゃーねー
0079名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:21.95ID:5ESgIcL9
関係的に人間がライオンとか虎飼うようなものに見えたが
0080名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:41.37ID:KCfyZM0k
それトマトなの?
0081名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:43.13ID:QMq8lNhg
>>55
セラムンの安藤って同業者からは何か評価高いって噂聞いたで
0082名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:53.15ID:SBC6KTFS
>>76
\ コンニチハ /
0088名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:25.32ID:s0h6TIRv
これと封神演技はやる時間帯間違えてるんじゃないか?
0089名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:31.11ID:LuGaYFPX
キラキラ光るような背景よりこれぐらいのほうが見てて楽しい
0090名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:35.73ID:nQSm2QKx
>>85
いやほぼグルメ漫画なんで…
0099名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:08.32ID:UbDo7JVb
退屈しそうなアニメかと思ったらすぐ旅に出たか
TBSの小さいミイラのは最初のやり取りが無駄に長い感じで飽きたな
0101名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:18.45ID:FXD4WD/v
カットインの演出があまり合ってないような
0103名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:20.65ID:KCfyZM0k
これは餌と確認されたなと思ったら
0104名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:25.53ID:o7MIBpOc
>>88
MXの再放送枠は11:30から
0110名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:40:08.48ID:nQSm2QKx
>>101
まじでそれ bgmはまあまあいいんだが
0116名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:40:24.61ID:Jzj2kWFW
カフーってマリノスに来るって噂あったよね
0117名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:40:25.85ID:KCfyZM0k
>>83
火を付けるには欠かせないアイテムだよね
0124名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:41:10.51ID:nQSm2QKx
>>102
飯テロでもないけど飯の話は多い
あとお酒とかもよくでてくる
0127名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:41:25.60ID:nQSm2QKx
>>123
うむ
0132名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:05.72ID:Xi2kobt8
海外受け良さそうな作りだな
アマゾンかネトフリマネー入ってんのかな
0133名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:05.48ID:Jzj2kWFW
少女終末旅行終わっちまったぞ、おい!
2期やるまで続けろよー
0135 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:09.88ID:M3UM3ab0
終末紀行面白かったな…

>>33
バサラの恨みは忘れない
0136名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:12.03ID:nQSm2QKx
ちょい話が早くねーか
もっとゆっくりゆっくりでいいと思うんだがなあ
0139名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:36.05ID:KCfyZM0k
>>104
ほぅ既に再放送用の枠も買ったのか
0141名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:02.23ID:nQSm2QKx
この話すきだわ
0142名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:03.41ID:6wdETjnM
少女週末旅行=食い物がカロリーメイト
幼女戦記=食い物がおがくずを混ぜたパン
とCMの奴より良い物を食っているな、このちびっこ達
0149名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:28.92ID:5ESgIcL9
さっき猫いたがさっきの鳥といい食われないのん?
0151名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:36.21ID:KCfyZM0k
この世界は人間は居ない世界か?
0152名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:41.33ID:nQSm2QKx
普賢キタアアアアアアある
0159名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:56.50ID:SBC6KTFS
>>102
今日もラーメン枠あるし
0162名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:00.03ID:nQSm2QKx
封神演義の普賢がマスターやってる
0166名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:13.94ID:KCfyZM0k
シンジくんいいえハルカさん
0167名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:17.70ID:E3OnFHsD
初期遊戯の声優さんか
0171名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:37.29ID:s0h6TIRv
ああこれ日曜日昼に再放送やるのか(´・ω・`)
0172名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:44.23ID:nQSm2QKx
マスターの性別がわからんよのなあ
0174名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:45:03.87ID:LuGaYFPX
カットイン乱発しすぎてるな
便利に使いすぎ
0176名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:45:24.87ID:KCfyZM0k
>>133
原作も終わったんだし二期もいずれやるかも
0180名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:45:38.10ID:SBC6KTFS
謎カットインが気になる
0186名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:06.38ID:Jzj2kWFW
>>176
無理だ無理なのだ
今すぐ次の展開発表するくらいでないと
0188名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:26.92ID:nQSm2QKx
>>174
これひどいなまじで
雰囲気だいなしじゃね アニメ要素なんかいらんくて 淡々と生活してるとこ描けばいいだけだと思うんだが
0193名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:49.79ID:nQSm2QKx
>>185
婆さんなの?
0194名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:52.37ID:UbDo7JVb
>>180
なんかゆるい感じのアニメなのにばっさり切られる感じでうっとうしいな
0196名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:56.92ID:5ESgIcL9
最後の奴、嫁に!って言ってなかったか?
0199名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:20.00ID:Jzj2kWFW
>>189
知らないだろうが、封神演義というのが再アニメ化するらしいぞ
0201名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:31.47ID:o7MIBpOc
>>182
原作は描きこみ杉の黒い系漫画だしね
こういう演出というかカロリーの減らし方も・・しゃーない
0202名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:43.62ID:oE6HsaCF
カットインってもしかして、原作コマトレース?
0204名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:53.98ID:OuLpN2i2
>>188
ほんと淡々と描画してくれればいいのになんでこんな場面転換しまくるかなー
もったいなか
0205名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:59.08ID:KCfyZM0k
積木なのか
0207名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:09.50ID:nQSm2QKx
ARIAにもあったなこういう木のシーン
0208名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:09.88ID:LuGaYFPX
棒立ちや座ってる状態でのカットインは止めたほうがいいな
0210名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:26.65ID:C9sT+pYt
ちびっ子サイズだけどロリじゃないし
何歳くらいなんだろ
0211名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:31.82ID:Jzj2kWFW
>>204
カットを細かく割らないと、原画を撒くときに困るから
0212 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:40.28ID:M3UM3ab0
必要ないとこまで枠で囲ってるな
0215名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:54.40ID:GqdtuCIv
カットインがちょっとゲームぽく見えなくも無い
0216名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:56.41ID:OuLpN2i2
原作ファンなら見ない方がマシだな
じゃあねー ノシ
0224名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:29.09ID:nQSm2QKx
この布のシーンがすきでなあ
てか買い物の話がすげえいいんだよこの漫画
0227名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:47.76ID:KCfyZM0k
もったいない
0231名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:05.59ID:nQSm2QKx
つーか人間じゃないから年とか関係なくねーか
0235名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:31.81ID:LuGaYFPX
作画力の節約叱ったら富野作品のカットイン参考にすべき
伊達に何十年もカロリー高めのロボアニメ作り続けてない
0238名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:52.28ID:xAaO/Qez
これこそ止め絵連発しても良いタイプの作品な気がするが
0240名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:03.67ID:nQSm2QKx
強いられているだでました
0243名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:14.37ID:ugAAVA3X
これ、小人の話じゃなくて、普通サイズの人間で、
森に棲んでる女の子の日常モノだったほうが良かった気がする
0244名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:19.11ID:flmn0gy+
これもゆるキャンもヤマもオチもない感じだな
今期はこういうアニメ多い
0245名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:22.53ID:irHyfOJ/
>>229
本当かどうか知らないけど、昔自販機に使われて荒らされたって話を聞いたことあんなw
0246 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:24.02ID:M3UM3ab0
スライドも多いな、ダイナミックか
0247名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:26.09ID:Xi2kobt8
今のところ小人設定があんまり活きてこないな
0251名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:54.23ID:KCfyZM0k
この時間から?
0253名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:07.55ID:nQSm2QKx
>>247
食材がでかいからいっぱい食べれる
0261名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:43.82ID:6wdETjnM
>>235
省エネ作画の極地のファンネルの演出に人気出たら、アレは面白くないと封印したひねくれっぷり。
0263名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:45.69ID:QMq8lNhg
俺にはいまいち面白さが分からんけどアビス終末難民は救われてる感じなのか。
0264名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:47.45ID:ugAAVA3X
小人設定って、草や木が大きいだけで、
住民たちはほぼ同サイズだから意味が無いな
0265名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:50.59ID:nQSm2QKx
こんな変な歌だったの…
0273名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:53:35.32ID:KCfyZM0k
何か地震が来たら一発で壊滅しそうな町である
0275名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:53:41.20ID:C9sT+pYt
他の生物パックンチョしてこないし天敵いない平和な世界なんだな
0277名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:54:20.85ID:DvZo1o2y
封神演義が早すぎてよくわからん???
原作読んでてコレなんだからちょっと不安になってくる
0282 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/01/12(金) 22:54:37.36ID:M3UM3ab0
>>263
両方楽しく見たけどこれは微妙だな
話がっていうよりもアニメのクオリティというか演出が…
0283名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:01.57ID:nQSm2QKx
>>272
そうだと思われがちだけど 全然違うかなあ
楽しいムーミン一家とかに似てるかも
0296名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:31.11ID:nQSm2QKx
>>280
だって封神演義の普賢やってた人だし
0297名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:31.48ID:6wdETjnM
テロップの縦と横が混在ってのすげー見難い
0300名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:52.70ID:5ESgIcL9
本編でできなかった説明をEDに文字でだす(´・ω・`)
0301名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:58.30ID:nQSm2QKx
>>294
漫画もそう 一話終わるごとにそういうページがある
0302 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:01.38ID:M3UM3ab0
このエピソード本編にいれた方が良かったのでは…
0305名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:24.92ID:6lzAHH6x
>>245
ああ。たしかウォンの何かのコインを削って500円玉と同じぐらいの重さにして自販機でお釣りを狙うってやつだよな。
0308名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:33.72ID:rK4wlez5
>>285
声優に歌わせたらお子様向けのイベントにお前らが大量に押し寄せてしまうだろう
0311名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:48.94ID:vaMWdbsX
>>263
終末を楽しめた自分でも、これは何か微妙・・・
0312名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:50.38ID:Xi2kobt8
とりあえず雰囲気を楽しむアニメなのは分かった
0313名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:50.79ID:qHt9wvHP
マグカップって漫画では買わなかったよね?
0314名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:51.97ID:C9sT+pYt
カットインさえなければ
町の風景とか楽しいしほのぼのいい感じだ
0316名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:05.69ID:nQSm2QKx
これ大工の話とかもやるからな
ファンタジーぽいけどかなり現実味帯びてる
0324名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:24.42ID:ugAAVA3X
小人設定なんだから、大きい生き物との食うか食われるかの微妙な関係とか、
普通サイズの人もいる世界なら、巨大な物品を小人が違う目的で利用する、
とかそういうのがあるといいんだけどなぁ
0327名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:02.51ID:nQSm2QKx
話に盛り上がりがないからな のんびり酒飲みながらみるみたいな
世界町歩きみたいな感じ
0328名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:04.16ID:Fo6qSWs7
金曜ロードショーが未見のときに、すっぱり切れてむしろうれすい構成。
0330名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:46.72ID:rK4wlez5
>>315
新曲出るたびに収録する声優の負担減らしたり
声優呼ばなくてもイベント成立したりするから
色々メリットあるんだろう
0331名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:06.49ID:G1KYwGvK
原作のまま1回2話構成でいくなら4巻あたりまでやるのかな?
0332名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:19.43ID:nQSm2QKx
>>324
大丈夫 ありますよ
普通サイズの人間がいるかはまだ原作でもでてないから分からんが
そういう物品を利用して物作りしたりするシーンは面白いよ
0333名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:35.44ID:E3OnFHsD
今期は刻刻と大罪くらいじゃないかな
来期はついにゴールデンカムイだ
0334名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:18.60ID:vaMWdbsX
>>322
今期というより、2017年から駄目な感じが・・・
0335名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:06.23ID:nQSm2QKx
カムイも期待してたんだが声優がなあ
主人公は東地さんか稲田さんがよかったんだが
0336名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:45.15ID:Jzj2kWFW
>>333
ゴールデンカムイがちゃんとアニメ化されるか心配だわ
0337名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:05:11.15ID:oE6HsaCF
>>334
今期だけで、2017年通年超えたって意見もあるようだ
0340名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:26.25ID:DvZo1o2y
>>284
うまいこと言うなwww
0341名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:28.90ID:/jW5/4dX
MX
2018-01-13 00:00 グランクレスト戦記 #2 「野心」
2018-01-13 00:30 【新】博多豚骨ラーメンズ #1
2018-01-13 01:05 刀使ノ巫女 #2 「二人の距離」
2018-01-13 01:40 フルメタルパニックTSR #2 「水面下の状景」
2018-01-13 02:10 剣王朝 #2
0342名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:23.61ID:XBpf48nF
今期は前期と比べれば遥かに退屈しないで済みそう
ロボとか日常モノあってバランスいいし再放送もレベル高い
0343名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:27.39ID:uC+AFw44
堤真由美アナウンサーに出演して欲しい
0345名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:16.76ID:UdCwqTEl
23時台のせいでいつもこの時間は出遅れる
0351名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:33.50ID:QDpQBNhd
君主になったんだから流浪じゃないんじゃないか
0352名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:20.14ID:hpWtbLrK
案外面白いんだがすごい80年代臭するよね
0353名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:32.08ID:oeusisqV
OP始まるまで何のアニメか思い出せなかったw
0354名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:46.68ID:aTnBzehr
>>348
魔術師?魔法使い?の女が手に紋章ある奴に仕えるとかなんとかやってたような
0355名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:03.56ID:a98ojcjU
君主ってのが、地位じゃなくおそらく職業クラスなんだろうな
聖印を所有できるのは君主だけ、とかいう制限がありそう
0356名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:13.15ID:LI6mA9HB
先週見てなんだか理解できなかったということだけ思い出した
0357名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:15.25ID:S52DkYkc
>>351
君主は能力者と言う意味で領主とかそう言う意味はなかったような気がしないでもないけどもう忘れたw
0359名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:44.97ID:hpWtbLrK
なんかすげえゲームっぽいし俺が中学生の時に見たらそこそこハマる自信はある
1話や会話の「こなれ感」が半端ないなw
0360名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:20.96ID:HfqaN1+J
先週見たはずなのに内容が全く思い出せん
0363名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:35.04ID:9ArTX/Wt
税が要らないとかノブに説教されるな、この主人公
0366名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:07.98ID:UdCwqTEl
立場確定したらちゃんとそれに応じた対応するんだな
0367名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:11.31ID:VMhAUnoq
このねーちゃん前回のエロい格好やめちゃったの
0368名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:23.64ID:a98ojcjU
この女魔術師が、どこかの君主に仕えに行くために旅してたはずなのに、
なんでテオに乗り換えたのかがよくわからない
0369名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:45.95ID:HfqaN1+J
この執事がブラックジャックにしか見えない
0372名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:06.20ID:ViFZJFb6
ヒロインが孔明で主人公が劉備ポジの国盗りものだと聞いた
0375名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:33.32ID:hpWtbLrK
にして部下がブラックジャックとかチートだろ
0390名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:29.80ID:vsorVgh8
>>352
原作者の処女作が世に出たのは80年代も終わり間近になってからだぞ
0392名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:57.63ID:9ArTX/Wt
>>372
劉備ってアレで自力で傭兵団を養えるくらいの才覚があって、滅多な事では負けないくらいの百戦錬磨の戦術家だったりするんだけどな。
三国志演義では綺麗事大好きなボンクラっぽく描かれているけど
0393名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:09:26.84ID:a98ojcjU
単にイケメンで、未熟で言いなりになってくれそうだから、
こいつを選んだのかな
0395名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:09:42.01ID:hpWtbLrK
>>390
そのころのOVAとかこんな雰囲気だった気が
95年ぐらいかもしれんが
0402名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:57.23ID:S52DkYkc
この魔法士は頭が回るキャラかと思ったけど、その発言は死亡フラグ・・・
0405名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:46.71ID:hpWtbLrK
>>403
「こいつこの状況で勃起してやがる・・・」ってビビらせられるな
0409名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:54.56ID:LI6mA9HB
会ってそうたってないのに「君に友達がいたのか」って
0414名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:36.38ID:Eh3AKGqY
小清水?
0415名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:42.12ID:UdCwqTEl
>>409
会って大して時間もたってないのにそう思われるという…
0423名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:38.54ID:gigdvLDv
時々影がなくなって意識高い系な作画になるのはなんなんだね
0432名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:46.16ID:UdCwqTEl
勃っていたくださいといいそそり立てといい
0434名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:53.01ID:DJJcA5oO
そそりたて!
ほとばしれ!

効果音ショボい
0435名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:18.53ID:vsorVgh8
アニプレと角川で組んでても原作絵を踏襲したキャラデザで動かす事が出来なかったのか
0436名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:33.53ID:S52DkYkc
薄い本展開にするにもちょっと早いかなあ
0438名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:39.50ID:aTnBzehr
中村声の褐色男、何度見ても幻想水滸伝3のヒューゴの成長した姿に見える
0439名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:42.18ID:LI6mA9HB
これ要するに国盗り合戦で、信念をかけてとか復讐劇とかそういうのは特になし?
0440名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:44.03ID:9ArTX/Wt
ドリフの妖怪首おいてけみたいな突撃隊長が居ないとテンションが上がらんな
0441名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:45.91ID:9yjntGPR
無双ゲーとかでも思うけどここまで個人が強かったら一般兵士っていらないよな
0442名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:56.70ID:hpWtbLrK
>>435
だからこそだろ
「これじゃ今時売れねえ」って判断したんじゃね
0443名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:24.41ID:ViFZJFb6
魔法あると兵法はあまり重視されんのかね
0444名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:36.41ID:f2tu8ZrU
ラノベ原作のアニメ化で原作絵よりいいやつは本当に少ないな
0452名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:19.37ID:9ArTX/Wt
え?
あんな若造の首くらいへし折れないの?
0461名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:27.28ID:x0aUVef3
>>448
つか、トーンが高くなったとき、いつものヘリウムヴォイスが聞こえてきたから
0462名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:28.61ID:ViFZJFb6
ファイアーエムブレム的には美形の敵は味方になるな
0463名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:28.56ID:vsorVgh8
>>442
枚数かけてしっかり動かせられるだけの『兵站』があるのにね…
0465名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:32.35ID:FEhzXCBB
黒塗りでクロンボになったこれは問題ですぞ
0467名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:39.86ID:9ArTX/Wt
王者の技・サブミッションなら倒せるんだろ、アレ?
0468名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:42.95ID:32d9TgPY
おいおい今その技は差別だって騒がれるぞw
0469名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:42.40ID:QDpQBNhd
>>452
ハンマーとハルバートが合体したような武器振り回してるのにね
0471名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:00.60ID:9yjntGPR
これで恋人になったらジョジョの広瀬康一君レベルだな
0474名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:21.20ID:LI6mA9HB
>>462
エルトシャンとかイシュタルとか味方になりそうでならんかったな
0475名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:28.50ID:qAT/7oK0
色々出て来て戦いまくってるのに何故かあまり面白くない
0478名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:02.68ID:a98ojcjU
女が消耗させた相手に割り込んで手柄横取りする君主
0481名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:11.01ID:FEhzXCBB
なんで硬化は目も硬化しないんだアニメだと透明になっても目は見えるのに
0483名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:16.98ID:9ArTX/Wt
のこのこ君主が出てきたのに、予備兵力を投入しないのか、この敵?
0484名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:36.59ID:vsorVgh8
>>464-465>>468
現実とは違う世界だし絵で描かれたお話だからセーフ(児童ポルノ並みの言い訳)
0485名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:42.44ID:Eh3AKGqY
え?
0491名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:21.77ID:LI6mA9HB
ここまであっさり寝返ったら殺された部下は浮かばれんな
0494名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:28.26ID:x0aUVef3
アニプレの担当は神宮寺なのか
あんま力入れてないな
0496名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:43.90ID:oeusisqV
なんだこの展開、死んだやつかわいそうw
0504名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:19.99ID:9ArTX/Wt
>>491
こんなにチョロいんだったら、軍師役の女は調略でもしろよと
0505名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:27.51ID:hpWtbLrK
>>489
アリシゼーション編なんで4クール以上ないと無理でしょう・・・
0507名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:30.21ID:aTnBzehr
部下になろうと、聖印?は渡さなきゃいけないのか
0508名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:33.74ID:/Q7sXjoT
正直金曜日はTBS新番組までが長いし、このあとのアニメも角川アワーみたいになってるからきついな
0510名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:37.97ID:RJBODf1o
デスマより酷くないか?
0511名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:48.62ID:vsorVgh8
>>494
受け持ってるPの名前とかで本気度合いが分かったりするのか
0512名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:56.61ID:a98ojcjU
聖印捧げちゃったらこいつどうするんだ、
と思ったら、「従属聖印」ってのを授けられるのか
便利だな
0513名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:58.24ID:DJJcA5oO
フツーに種田だと思ってたら全然違う人だった
0514名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:09.22ID:FEhzXCBB
敵の軍師っぽいやつの策はなんだったんだ?
0517名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:59.04ID:uw5J+GMe
テンポいいというかあっさりというか。もうちょっと葛藤とかカタルシスほしいな
0518名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:00.58ID:vsorVgh8
>>508
そのうち1本でも水曜に回して欲しかったわ…再放送だらけじゃ夜更かしする気も起きんわ
0519名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:25.68ID:aTnBzehr
>>505
来期やるソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインってのは
スピンオフかなにかなのん?
0520名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:27.63ID:9yjntGPR
>>504
さっきの会話からだと調略は全く聞かずに一度戦争で勝たないと絶対に仲間にならないめんどくさいキャラだろう
0521名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:36.93ID:FEhzXCBB
虎のやつのゼロ魔のほうが面白かったかな作画はこっちのほうがいいけど
0522名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:47.23ID:32d9TgPY
わかりやすいイケメン敵キャラが出てきた
0523名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:49.13ID:9ArTX/Wt
>>517
最初から相手の力量次第では…くらいの伏線を張ってあれば印象も違っただろうけどね
0528名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:59.97ID:W1iXVI95
>>518
週に1回くらい早寝しろという
MXからのありがたいお達し
0530名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:14.28ID:vsorVgh8
>>517
まあ長いであろうお話を1クールの尺で無理矢理ダイジェストしなきゃならないから多少はね
0531名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:22.51ID:9yjntGPR
母のような女性に会いたいとかシャアかこいつは
0533名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:43.74ID:a98ojcjU
なんというかRPGゲームの序盤に、
仲間を増やしていく途中みたいな感じ
0534名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:54.13ID:f2tu8ZrU
もうSAOとFATEはずっと続編作るんだろ
その為に再放送枠まで確保してる
0535名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:03.91ID:hpWtbLrK
今はまだ主人公真面目なやつで見てられるがそのうち
それがうざくなりそう
0537名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:10.35ID:UdCwqTEl
>>528
今季は平日3日も日付変わる前に寝てるし嬉しい仕事時間も30分繰り上がったしちょうどいい
0541名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:46.94ID:9fo3D/42
提供
アニプレ
SONY
KADOKAWA
バンナム

からのCygamesのCM
この枠からは金の匂いがするぜ
0542名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:48.54ID:32d9TgPY
次はラーメンの再放送が終わってまたラーメンでござる
0543名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:48.12ID:x0aUVef3
>>511
そりゃあ
儲け独り占めしようって企画ではなく、バンナム、木下とかもいるから
リスクヘッジ優先企画みたいだし
0544名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:26.92ID:vsorVgh8
>>528
そんなお達しいらねえんだよなあ…MXじゃアニメなんてどんなに遅い枠でも26時半くらいまででお終いだし
0546名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:40.79ID:RJBODf1o
>>518
電撃も銀魂の裏にカラーズやるとかわけわからんことするよな
再放送のSAOは何ともかぶってないのに
0548名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:12.23ID:/Q7sXjoT
今期はTBSのキリングバイツくらいしかエロ枠ないのもきついな…
0549名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:13.37ID:W1iXVI95
>>538
2期冒頭でみゆきちがいたガンシューティングゲーが舞台じゃなかったか
0551名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:45.12ID:9fo3D/42
そういえば明日の深夜ワープロのさらに後にフジでアニメあるんだけどおもしろい?
海月姫ってやつ。
0552名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:09.94ID:9ArTX/Wt
>>547
じゃあ、今回仲間になった脳筋とかはそれなりに使われるって事か
0559名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:22.03ID:rhrK/ePX
原作 木崎ちあき(メディアワークス文庫刊)
キャラクター原案 一色 箱
監督 安田賢司
シリーズ構成 ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン 井上英紀
音響監督 岩浪美和
音楽 中川幸太郎
アニメーション制作 サテライト
0561名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:36.94ID:vsorVgh8
>>537
> 仕事時間も30分繰り上がったし
なんだ朝活()してる職場か
0562名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:44.70ID:rhrK/ePX
●キャスト
馬場善治 小野大輔
林憲明 梶 裕貴
斉藤 小林裕介
榎田 小野賢章
ジロー 浪川大輔
ミサキ 悠木 碧
ホセ・マルティネス 前野智昭
大和 松岡禎丞
佐伯 平川大輔
重松 浜田賢二
剛田源造 廣田行生
猿渡俊助 中村悠一
新田巨也 松風雅也
0563名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:45.77ID:W1iXVI95
この作品あんまりラーメンじゃないらしいぞ


と書こうと思った瞬間のラーメンラッシュ
0577名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:49.44ID:VYQt6e6G
アガレスト戦記見るの忘れた><
30分からだと思ってた
0590名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:32:44.02ID:UdCwqTEl
そういやこの辺の人口減ってるらしいけどこいつらのせいか
0592名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:32:49.31ID:hpWtbLrK
>>579
なんか人口の4割が殺し屋だったとかじゃなかったか
福岡舞台だが
0596名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:03.32ID:aTnBzehr
滅多刺しにしたはずなのにナイフが血濡れになってないな
0597名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:04.42ID:gigdvLDv
ラーメンアニメだと思ったゴミみたいな糞アニメだった
0601名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:17.70ID:hpWtbLrK
小野Dの博多弁カッケーな
ていうかすっかり方言声優だな
0602名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:19.04ID:oeusisqV
こんなの見せられて豚骨ラーメン出てきても
何が入っているのか不安だw
0607名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:21.66ID:f2tu8ZrU
来週からTBSは録画で金曜日まとめて切ってもいいかな
0612名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:44.60ID:hpWtbLrK
「は?男に可愛いとか言っちゃいけない理由なんてあんの?」
0613名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:44.98ID:aTnBzehr
>>562
松風はオールアウトの舞台終わってから痩せたのかな?
0617名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:33.01ID:vsorVgh8
>>559>>562
あーなるほど男性人気声優集めてデュラララの夢よもう一度的なものを狙ってるのか
メディアワークス文庫は推理仕立てとかで女性向けキャラ文芸作品を多く出してるレーベルだし
0619名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:38.26ID:ixTsoyly
殺しの相手が妹か妹の関係者ってパターンかな
0621名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:43.44ID:VYQt6e6G
これつまんなそう
0623名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:53.31ID:x0aUVef3
>>613
もしゃもしゃするの声優特番のとき、もとに戻ってたような
0626名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:23.00ID:UdCwqTEl
>>615
この間女装してる奴とファミレスで隣になったけど大股開いて程度が知れたわ俺の方がお上品だった
0628名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:28.39ID:vsorVgh8
>>594
はあ…昨日のあの枠とここが逆だったらよかったのになあ…なんで昨日なんだよ
0632名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:52.66ID:aTnBzehr
殺人請負会社が当たり前のように存在する世界
0645名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:38:16.94ID:hpWtbLrK
花木グリコみたいなやつじゃねーと面白くねーな
0654名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:08.61ID:vsorVgh8
>>640
福岡でも本当にヤバいのは北九とか筑豊とか筑後川沿いとかの方なんだよなあ
0656名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:54.23ID:hpWtbLrK
>>654
筑豊って目が2秒会ったら殺し合いの合図って聞いたけど
0676名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:42:28.38ID:aTnBzehr
>>665-666
あっちの綺麗な女性は薬打たれてレイープされたけど生きてたよね
0677携帯実況24
垢版 |
2018/01/13(土) 00:42:48.79ID:QJ4kNQDL
>>667
ラーメンをたべるギャグアニメだと思ってたおれのわくわく返してくれ
0683名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:10.65ID:7sqbDpsg
>>676
初回ではシャブだけだったけど二回目の連れ去りでレイプされたのかな
0684名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:27.83ID:LI6mA9HB
アナグラムにしただけの会社名じゃすぐバレるだろ…
0685名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:31.98ID:onEbWSUt
福岡出身の身としてはこの方言に違和感覚える
0686名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:36.59ID:W1iXVI95
表の世界ではナニやってるように見せかけれるんだその会社
0687名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:38.28ID:hpWtbLrK
これ博多である必要ってあんの?
最後まで見ろって言われそうだけど
0689名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:42.30ID:UdCwqTEl
乙女系はまだ見られるけど腐れ向けはホントきついわ
0690名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:48.65ID:ixTsoyly
>>677
どっかで1話まるまる使ってとんこつラーメン食べ歩きやるだろ
0692名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:53.98ID:vsorVgh8
>>676
そうやってあぎりさんの人の心の古傷に塩塗って抉るような真似すんのはいい加減よすんだ
0699名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:32.00ID:jKQ1ECib
デュラララの博多版(デュラララより現実寄り)って感じの作品なんだな。コラボしてたことがあったが納得の作風。
0700名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:46.21ID:hpWtbLrK
>>691
なんかあったよね、って思ったらあれか
メガテンのデビルサマナーか
0701携帯実況24
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:53.26ID:QJ4kNQDL
>>690
それまで見てろっていうのか・・・
あ、田森倶楽部みなきゃ
0708名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:45:36.22ID:hpWtbLrK
>>697
ソフトバンクの選手は手榴弾で練習してるから強いって聞いたけど
落としたら爆発する
0713名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:11.90ID:vsorVgh8
>>689
しかも社会派ぶったりサスペンスぶっときながら巧妙にブロマンスを織り交ぜる系だったりするのが更に、ね
0714名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:32.98ID:hpWtbLrK
>>705
レェッドラ〜ム・・・
レェッドラ〜ム・・・

って言ってたな
0717名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:59.96ID:oeusisqV
殺し屋に復讐屋もあるのか
ラーメン屋はいつ出てくるんだ
0720名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:15.21ID:vsorVgh8
>>701
> あ、田森倶楽部みなきゃ
今日は誰得エロ企画みたいだぞ
0722名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:18.25ID:J4bnSMIf
早送り1でグランクレスト戦記2話目 終了
これは2話で切るか 3話にたどりつけなかった
0725名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:30.32ID:a98ojcjU
その、殺し屋を殺すやつがラーメン屋なのかな
0730名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:48.47ID:vsorVgh8
>>708
ただ単にそれだけ能力の高い選手をスカウト出来てるだけに過ぎないぞ
0737名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:04.91ID:q15HKmVb
こんな街に人が滞在する意味が分からない
0743名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:47.57ID:LI6mA9HB
5インチフロッピーディスクかと思った
開いた通帳か
0744名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:49.32ID:aTnBzehr
>>732
年末の孤独のグルメで焼肉屋におでんとラーメンあったぞ
0745名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:48.93ID:a98ojcjU
それ、警察官殺したのはお前じゃないからしょうがないだろ
0749名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:50:00.25ID:vsorVgh8
>>744
さすがにおでんやラーメンは焼肉屋へ置くメニューとしては余りにも関係が無さ過ぎるんじゃ
0753名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:50:09.56ID:rhrK/ePX
どう聴いても声が男なのにそんなヤツのケツ触るか
0754名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:50:15.39ID:9ArTX/Wt
コレ、殺し屋じゃなくて単なる無法者なんじゃ?
0755名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:50:23.63ID:aTnBzehr
財布すっといて殴られたら復讐してやるって(´・ω・`)
0759名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:08.23ID:RJBODf1o
これなんでアニメ化したんだろう?
0760名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:09.94ID:vsorVgh8
>>748
まず原作レベルでそこら辺をいい加減にしてたっぽい感じだけど
0767名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:32.49ID:hpWtbLrK
えらい複雑な話になったら女子がついて来れんぞ
0771名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:31.41ID:onEbWSUt
>>760
そうなん?
文字にすると違和感ないのかもしれんけどイントネーションがいかん
0772名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:31.55ID:aTnBzehr
殺人請負会社があるのにヤクザが成り立つのん?
0773名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:32.29ID:6yv/O4Cp
ながら見してたら早速置いていかれてるんだが!
0776名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:51.52ID:Gy4Dgy6/
で、豚骨ラーメン屋の話じゃないんかィ!
0778名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:03.56ID:vsorVgh8
こういう話を公共の電波で流そうとすると拉致の助長に繋がるだろうに

あ、福岡出身なら普通にざいにch(ryもいるかw
0784名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:54:30.80ID:vsorVgh8
>>780
もう福岡周辺でライオンズファンなんて相当高齢のジジイしか残っていないからへーきへーき
0786名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:54:43.75ID:9ArTX/Wt
>>777
アレは意識的に嘘っぽくなるように指導されているらしいぞ
ネイティブ関西弁の声優さんは多いし
0791名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:12.55ID:jKQ1ECib
博多出身の岸田教団&アケボシロケッツが主題歌か・・・感慨深いんだろうなぁwww
0794名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:33.26ID:32d9TgPY
これはデュラララとか文豪ストレイドッグスが好きな層向けね…(´・ω・`)
0796名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:47.44ID:oeusisqV
寝返りとかあると相関図なしでは把握できなくなりそう
0802名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:14.30ID:onEbWSUt
博多弁が嘘くさくて肝心の内容が入ってこんかった…
0804名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:15.92ID:6yv/O4Cp
>>776
まだ一話目だから、これからラーメンアニメになる可能性はある
0805名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:20.80ID:W1iXVI95
福岡舞台を推してた割に協力してるのが福岡の明太子や1社きりってのはなあ
0806名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:27.37ID:taOIjtoe
人口の3%が殺し屋ならあっという間に人いなくなるだろw
殺し屋が毎日一人殺したら一か月で終わるはずだが
0807名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:39.71ID:vsorVgh8
「もう(実写ドラマでよかった)じゃん」だな、感想としては
0808携帯実況24
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:42.82ID:QJ4kNQDL
キリングバイツは特番見る限りどうなんだろう
0809名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:46.97ID:a98ojcjU
ブラックラグーンの舞台が博多、みたいな感じ
0810名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:04.01ID:7sqbDpsg
豚肉と人肉はDNA近いから人骨ラーメン回あるかもな
0814名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:15.52ID:hpWtbLrK
(あ、これセレクターと一緒で提供で遊ぶやつだ)
0818名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:03.94ID:vsorVgh8
>>798
絶対そこら辺にいる普通のアビスパサポのオバちゃん役だろうな
0819名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:08.22ID:rhrK/ePX
次は日本刀百合か
まだ時間割覚えられん
0823名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:41.01ID:RJBODf1o
正直デスマがマシな部類に思えてきた
0826名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:36.23ID:wycY4W/X
次はいきなりテロかまして意味不明のやつか
0827名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:47.85ID:rhrK/ePX
>>823
なんか原作読んでるのが何人も「メテオのシーンがピーク」とか言ってるんだけど
0828名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:59.01ID:UdCwqTEl
>>823
1話だけならなんでここでぼろくそだったのか理解に苦しむレベルだと思う
0829名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:10.94ID:FEhzXCBB
今期の三話まで見てくれ枠は巫女のやつだっけ
0832名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:33.98ID:oeusisqV
レイジー情報ちょっと楽しみだったんだけどなぁ
0833名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:41.54ID:onEbWSUt
舞台が博多だからちょっと楽しみにしてたけど声優の方言がひどすぎて残念

タモリ倶楽部の方を予約録画しといて良かったわ
0835携帯実況24
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:29.48ID:QJ4kNQDL
>>821
○つき「あなたたちには殺し合いをしてもらいます」
0840名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:27.28ID:32d9TgPY
勢いでテロリストの仲間入りした主人公の話キタ
0841名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:31.85ID:UdCwqTEl
偉そうなおっぱいおばさんが一番気に入った
0842名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:32.76ID:hpWtbLrK
こいつら「行こう」ってどこに行くつもりだったんだろう
0847名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:28.05ID:W1iXVI95
1話の評判見てやべえと思ったのか
公式ツイッターが泣けるほど必死にアピール続けてる作品
0848名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:29.91ID:VYQt6e6G
これ化け物と戦うんじゃなくて人間と戦うのか
0849名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:32.03ID:f2tu8ZrU
ああこれも初回でさっぱり話がわからなかったやつだ
0853名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:49.37ID:9ArTX/Wt
>>840
ソレでロードムービーになれば百合モノとしてはアリなんだけど、このOPからしてありえねー
0855名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:02.28ID:oeusisqV
>>838
タモリ倶楽部のエロ企画あまり好きじゃないんだよなぁw
0856名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:04.13ID:vsorVgh8
これ何がやりたいの?刀剣の美少女バージョン?
0858名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:16.88ID:aTnBzehr
化物?対少女の構図なのかと思ったらなぜか人対人に
0860名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:49.63ID:9fo3D/42
こういう路線ならアリアAA2期とかもやってくれんかな
0863名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:58.69ID:vsorVgh8
>>852
透過光バッキバキに強調させまくってたからね仕方ないね
0864名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:06.90ID:RJBODf1o
キチガイだな
0865名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:10.69ID:VYQt6e6G
主人公が一緒に逃げたのはほんとに決着着けたかっただけなのかね
0866名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:14.44ID:FEhzXCBB
だいたい最初の何話かは化け物と戦うのに初っ端から対人とか珍しいよね
0870名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:38.82ID:9yjntGPR
この二人って一緒に逃避行するほど関係あったっけ?
0872名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:45.81ID:W1iXVI95
初対面から1日くらいしか経ってないのになにこの信頼度
0873名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:46.40ID:hpWtbLrK
>>865
こいつこそ裏に何か策略があったとかそういう展開はないのか
0874名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:08.00ID:a98ojcjU
テロリストに荷担する理由がわからん
お前の家族や友達、学校も迷惑こうむることになるぞ
単に、「おめーつえーな」的な感じなのか
0875名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:11.22ID:onEbWSUt
>>855
今日エロ企画回なんか?
それなら俺にとっても今日はハズレ回やw
0879名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:37.54ID:vsorVgh8
……この手のクソアニメはもう少し話数が経って来て
作画がいい感じに崩れてこなれて来て動画の枚数も足らなくなって来てからの方が
よりクソさを楽しめやすくなるんだけどなあ
0884名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:05.11ID:9ArTX/Wt
>>876
ソレだったらヤミ帽の能登くらいの情念を出してくれんと…
0887名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:25.49ID:aTnBzehr
これ、刀を腰の後ろに回して逆さにしてる時は刃と鞘に強力な磁力でも発生させてるのかね?
刀をあんな状態にして動き回ってたら抜けそうな気がするが(´・ω・`)
0890名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:37.74ID:FEhzXCBB
キャラデザはいいのにぱんつが見えないなんて見る価値ねえじゃねえか
0891名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:46.84ID:f2tu8ZrU
最近つまらんアニメほど2クールやってるような気がする
0892名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:51.02ID:vsorVgh8
>>875
新聞には『初出 風俗店㊙ビックデータ』って書いてあったな
0893名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:07.34ID:UdCwqTEl
お肉の付き方を見せたい作品はパンツを見せない傾向にある気がする
0896名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:29.00ID:W1iXVI95
現ナマを茶封筒で持ち歩くの流行ってるのか
0897名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:46.91ID:RRtmyp/t
ノロが危ないって分かったのは最近なのか?
0898名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:50.55ID:vsorVgh8
>>889
Oh…そんなに長くやったら1周回って逆に真空化してまうから(アカン)
0901名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:57.19ID:VYQt6e6G
勝手に乗り込んだのかよ
0903名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:25.14ID:Etcv/otJ
初回に出てた怪物みたいなのはもう出ないのか
0907名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:37.94ID:f2tu8ZrU
キャラデザ的にはパンツNGでもエロで売りたいんだろな
0908名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:40.04ID:RJBODf1o
田村ゆかり様
0910名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:53.91ID:vsorVgh8
>>891
予算配分とかストーリーの分量を分かっていない奴がプロデューサーやってたりするんだろうなあ
0919名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:47.58ID:vsorVgh8
>>904
あれはスタッフが開き直ってネタに走ってたからセーフ
0920名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:52.55ID:hpWtbLrK
>>910
だいたい当初の予定のアイデアだとネタが足りんことが多い
出落ちで引っ張ろうとするから・・・
0926名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:12.32ID:vsorVgh8
>>920
出落ち系なんてgdgdを楽しむ位のスタンスでまったり作ればいいのに
ロメロの『ゾンビ』と同じでw
0928名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:18.57ID:LI6mA9HB
なんか東京はモンスターが出没してオンボロになってるみたいなイメージだったけど
別にそういうわけでもないのか
0929名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:25.11ID:a98ojcjU
刀が持ち主を選ぶのか
聖闘士みたいなもんかな
0937名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:47.01ID:f2tu8ZrU
これはエロシーン一切出さないくらい意識高い作品なのか
0939名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:49.48ID:hpWtbLrK
>>926
ラストのギミックありきで作ろうとするからな
間を埋めるためにグダグダすることになる
0940名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:57.23ID:FEhzXCBB
今からでも遅くないから金子ひらくを投入しろ
0942名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:19.56ID:aTnBzehr
千鳥が雷(雷神)を斬ったで
小鴉丸は大鴉の羽の中から出てきただっけ?
0944名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:47.11ID:vsorVgh8
>>935
ええ…どんだけサクサク詰め詰め進行でも2クールあったらダレちゃうだろああいう手のものは
0946名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:58.03ID:UdCwqTEl
アニメとソシャゲ連動は上手くいくと凄いよね
0947名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:07.43ID:RRtmyp/t
アプリ版主人公アニメで一言も喋ってない
0948名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:26.24ID:RJBODf1o
もしかして今期の金曜アニメは全部切ってもいいのでは?
0949名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:26.77ID:S52DkYkc
そのバケモノとはアニメで戦う事はあるのだろうかw
0950名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:46.64ID:VYQt6e6G
アニメ放送中ずっと事前登録受付中してたソシャゲがあったな
0956名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:15.35ID:hpWtbLrK
>>944
小説9巻あるし大丈夫だろ
ベテラン原作者もシナリオ参加してるらしいし
0958名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:39.45ID:vsorVgh8
>>940
ひらくにこういう手の物を手掛けさせたりすると逆にいたって真面目にB級娯楽アクション作品化させてしまいそうな悪寒
0960名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:10.15ID:9ArTX/Wt
のんきに二人並んで寝ているとか、緊迫感無さすぎでしょ? テロリストなのに
0965名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:47.02ID:VYQt6e6G
ギター背負ってるみたいだな
0979名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:44.47ID:f2tu8ZrU
初回二回目でもう少し売れそうな要素盛り込めよ
0982名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:54.18ID:vsorVgh8
関係性の発展のさせ方が全然説明も描写もしてねえじゃん
そんなんで急に仲良さ気な雰囲気出されてもなあ
0984名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:57.84ID:9ArTX/Wt
こいつらテロリストの自覚無さすぎだろ?
0986名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:59.62ID:q15HKmVb
決してアイスを食べたかったわけではないぞ!
0990名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:35.86ID:VYQt6e6G
静かなアニメだね
逃亡中だからかな
0991名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:39.53ID:FEhzXCBB
なんでそこ舌で舐めさせなかったんだアイスぱくつかせるなよ
0994名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:15.14ID:LI6mA9HB
よくそんな物騒な都市で普通にみんな過ごしてるな
0995名無しに夢中!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:31.80ID:gigdvLDv
作画へぼいのに背景を写真加工で済ませるのは一番やったらあかん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況