X



ニュース女子実況 【MX1・エムキャス 月曜22:00】 8/21〜©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに夢中! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:49.70ID:6+pvYqO9
窮地に追い込まれた安倍政権!内閣改造で危機を脱せるのか?
□好機のはずの民進党も代表辞任で分裂の危機!?これで日本の政治は大丈夫か?

番組内容
@安倍政権が窮地!改造内閣に賛否両論!アベノミクスは?憲法改正は?飛び交う「解散」「ポスト安倍」の声!どうなる安倍政権!どうする安倍晋三!
Aドタバタ続きの安倍政権に対し民進党は大チャンス!のはずなのに…蓮舫代表辞任で党内分裂の危機?代表選は前原氏・枝野氏の2択?それとも…まさかのあの女性議員の名が!?
B人口減少社会・日本!これから起こる出来事にお先真っ暗…?

出演者
【MC】
長谷川幸洋(東京中日新聞論説委員)
【出演】
西川史子、武田邦彦(中部大学教授)・岸博幸(元経済産業省官僚)
勝谷誠彦(コラムニスト)、末延吉正(ジャーナリスト、東海大学教授)
原英史(政策コンサルタント、元経済産業省官僚)、藤井厳喜(国際問題アナリスト、評論家)
吉木りさ・杉原杏璃 ほか

前スレ
ニュース女子実況 【MX1・エムキャス 月曜22:00】 8/14〜
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1502712094/
ニュース女子実況 【MX1・エムキャス 月曜22:00】 8/15〜(次質★2)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1502718499/
0952名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:08.86ID:jMO/qbaq
>>936
老人が元気に働くのは結構なんだけど風呂だけは入って欲しい
0954名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:12.66ID:kGLSDSa+
>>927
使われるのは50以上で献血する76%が50以下じゃなくて?
0958名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:16.63ID:SIWLbTzR
>>940
あたしは何故グラドル枠じゃないのか
0959名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:17.35ID:HsOJ7nDI
>>917
議員歳費減らすほうがいいよ(´・ω・`)
0960名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:19.05ID:xZ30Bu20
8000万の人口で、アメリカとガチで戦争やったんだからなwww
0963名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:25.30ID:RGZ1BA+7
にせんにんw
0964名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:24.91ID:cdkKgxdU
アフリカの土人が子供たくさん産むのは死にやすいからだよ
0965名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:27.42ID:LeVVt9b8
実際はこの通りの曲線になるはずがないけどな
0966名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:29.43ID:WgqJ+uim
3500万人くらいが適正!とか言い出すのは完全に終わりだろ(笑)(笑)
0967名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:29.79ID:gTev2LHA
>>927
聴き逃してた
輸血は必要だな!!w
0968名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:31.49ID:l0yIov21
東京は江戸時代でも100万都市だったんだよな・・・
0969名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:32.03ID:gBlr3CQI
悪意あるなw
0970名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:33.23ID:4/d2X93u
毎度ながら藤井さんの解説は根拠があるから安心できる
0974名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:35.59ID:Lthq5ssT
死なない社会なんだから人減るのは当たり前だよ
アフリカみたいにするつもりか
0975名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:36.06ID:0A4f5Gee
キリスト教暦3000年を今から考えてもしょうがない
0978名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:50.60ID:gTev2LHA
>>931
江戸時代は90歳だったらしいぞ
0982名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:02.08ID:a1tpu3O4
>>970
同意
そこらのアホなマスゴミは見習え
0983名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:03.15ID:hpF2G9DU
中国なんて、一部だけだろ
ほとんどが貧乏だw
0984名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:15.67ID:Jjcy/kNU
生物なめすぎ
人口なんてそんなに気にすることないって
0985名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:14.95ID:nP76/yTi
>>948
献血する人は50歳以上が多くて
輸血を受ける人は50歳以下が多いって言ってた
だから数十年後に献血する人がいなくなっちゃうと
0986名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:15.08ID:HsOJ7nDI
>>949
ってか直ちに影響がないって言ってあれだから・・・(´・ω・`)
0988名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:20.42ID:LbTLRnvx
>>958
もっと頑張らないと次呼んで貰えなくなっちゃうのになぁ
0989名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:20.97ID:xZ30Bu20
女は馬鹿だなぁと思うなw
0990名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:26.03ID:zLcojlil
意外と近い未来だな
0992名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:35.57ID:0A4f5Gee
空き家でもいいよ
0993名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:36.92ID:XP3Q7A1R
>>941
共産党は9条に反対したいだけやで
前に、雇用改善を期待して投票したけど選挙後は当たり前のようにスルーしやがった
0994名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:47.46ID:Lthq5ssT
解体するほうが金掛かるからなあ
放置は仕方ない
0996名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:59.36ID:3qBrW6Vr
人口3000万人くらいがちょうどいいのかもな
1000名無しに夢中!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:05.07ID:Pnqb49WA
空き家は持ち主が分からないのと更地にすると税金が上がるからだっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況