X



オフ大会総合スレpart1069 ※転載厳禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現場の名無し(東京都) (9級) (ワッチョイW e355-fJnX)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:24:46.32ID:TGmExyEr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の人は↑を3行に増やして建ててください
次スレは>>900を踏んだ人が必ず建ててください

最新放送
http://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
http://www.youtube.com/channel/UC3gvX2-DFbMscy5GNsKmLsw/live

【大会結果・プレイヤー情報サイト】
Smashdata.gg: 国内国外大会の結果・直接対決のデータなどを網羅
http://smashdata.gg/
Smash Record: 国内大会の結果まとめ
http://smashrecord.harukisb.net/
Smashwiki: プレイヤー毎の大会結果まとめ
http://www.ssbwiki.com/Smash:[ここにプレイヤー名]
Smashboards: 小・中規模大会も含めた海外大会の結果と使用キャラまとめスレッド
http://smashboards.com/threads/ssbu-tournament-results.464865/
今期のPGR対象のイベント一覧
(閉鎖) http://docs.google.com/spreadsheets/d/1k6oeHKoBq55X7QCD95dR_bVNJBP3g_2Zy9GgPqBTn

スマブラしたらばまとめwiki:色々な情報が雑にまとめてある。中にはコアな情報や有用な情報も
(廃墟)http://smash4sitaraba.wiki.fc2.com
※前スレ
オフ大会総合スレpart1067 ※転載厳禁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livefield/1639972976/
オフ大会総合スレpart1068 ※転載厳禁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livefield/1639976807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 9755-fJnX)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:25:24.12ID:TGmExyEr0
今後の大会予定 ※日付は現地時間

🔵国内大会
12/25-26 スマバトSP22(大阪/256人)
12/26 DAWN#3(東京/64人)
12/26 HSTSP extend 2021(北海道/192人)
01/08-09 篝火#6(東京/768人)
01/15 福岡スマブラ大会OITA(大分/96人)
01/16 北陸トライスマッシュ3(石川/96人)
01/22 クロブラ28(神奈川/64人)
01/29 TSC14(宮城)
02/05 クロブラ29(神奈川/64人)
02/12 ミエスマSP FINAL(三重/96人)
02/13 西武撃#10(東京/192人)
02/26 マエスマTOP#7(大阪/512人)
03/19 西武撃#11(東京/192人)
05/03 西武撃#12(東京/192人)

●海外大会
01/07-09 Let's Make Big Moves 2022
01/14-16 Glitch: Infinite
日本勢参加者: KEN
01/28-30 Genesis 8
日本勢参加者: アトリエ ※れあ ライト すいのこ がくと つぼつぼ なお ルナマド ※コメ kept
※キャンセル濃厚
03/03-06 Smash Ultimate Summit 4
日本勢参加者: てぃー
0007現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ 8bbc-qWPA)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:33:42.11ID:lJHMHqAm0
SWTって招待してたし金かけてルールを勝手に変えるクズを呼び寄せるとかやってたら
大会の信頼問題だからスタッフよりもスポンサーに言ったほうが効きそう
来年も開催するつもりみたいだし
0015現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 1f7b-n8EP)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:34:30.54ID:3CUYtSmL0
>>6
こいついつも愛知と同調してるガイジです
0016現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:34:41.35ID:KvT+VGwB0
ドミックスはどこまで行っても状況証拠だしふてぶてしく出場してくると予想!w
0017現場の名無し(埼玉県) (ワッチョイW eba0-T1uL)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:35:10.10ID:LzZYpe4G0
陰湿ジャップぶっさいくや
0022現場の名無し(愛知県) (テテンテンテン MMe6-HufE)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:36:29.83ID:Y1yMtXKZM
大会を賞金制にした結果

・ムクレが情けを捨てて勝ちにくる
・ドミカスが賞金狙いでルール変更の不正する
・神童がメンタル崩壊
・ハゲがメンタル崩壊
・親父がベク変入れずに試合を捨てる

やっぱり賞金が絡むとロクな事がないわ
金のプロコンで溜飲を下げる美しい国ニッポンバレてきたな
0025現場の名無し(茸) (スプッッ Sd2a-ny1I)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:37:17.74ID:eos72lv7d
>>22
親父はただの怠惰なんだよね
0031現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 1f7b-n8EP)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:38:08.70ID:3CUYtSmL0
バナムンブロシンと知らずにフリーしてたらしいです
0037現場の名無し(京都府) (ワッチョイW ea28-YPLU)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:38:52.76ID:4itxfyd90
「leoとspargOに勝つためにここまでやってきた」
「leoとどっちが強いか楽しみ」
「世界最強の麺がやられたら世界最強のルキナを出せるの強すぎてヤバいw」

これまじで何だったの?
0042現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:39:47.13ID:Rij96dfJ0
ケンゴ​Glitch辞退しそうで最悪や
老体だって言うなら参加権取りに来るの止めて欲しいです…
0047現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 4b38-Tc+Q)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:40:13.57ID:Zkml/8ha0
愛知 神奈川 庭アウ震度計
0050現場の名無し(茸) (スップ Sd2a-PhQb)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:40:34.54ID:Grkl5nn1d
金田ずっと海外の速さやばいって言ってるしおじにはもう無理だな
0051現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7e88-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:40:42.34ID:DF6SHMAO0
>>37
国内特化してただけであることに気付かずに勘違いしてしまったんだろうな
0059現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:42:50.78ID:KvT+VGwB0
金「『ルキナ海外の環境にあってない気がする』そうねー、日本ではまだまだ舞えそう。海外は微妙な感じする。海外は着地狩りがまじで抜けてる。割り切り空上が早すぎる、「来そうだなもう回避押そう」とかそういうレベルじゃないと避けれない。ルキナがそこの弱点を突かれまくってるから超きつい」
0060現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:42:55.52ID:xgA61pfY0
カネムン、ステージ選択のルールが日本と違うし糞だから日本勢に不利だったと主張
0073現場の名無し(東京都) (バットンキン MM43-SDAU)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:45:37.84ID:B21zjS7aM
バナムン
「麺は海外勢のスピードに慣れたから次は大丈夫そう」
「海外勢はガード貼らないから美少女剣士のシルブレ通らなかった。美少女剣士は海外勢相手だと厳しいかも。麺はまだ行けそう」
「日本帰ったらとりあえずモチベの続く限りホヒ使う」
「Cosmosと麺ホヒで3、40戦フリーやって9割勝った。麺つえーって思った」
「ゴブリンと麺ロイで5戦フリーやった。初戦負けて4回勝った」
0081現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:47:20.27ID:KvT+VGwB0
金「ブロシンとフリーしたけどブロシンだとわからなかった」

親父「ブロシンはI'm Goblin!!って言ってたよお前がプロトか!やろうぜ!って」

金「あいつら発音早くて分かんねー」

親父でも聞き取れる英語は聞き取ろうぜバナムン…
0088現場の名無し(東京都) (ワッチョイW be28-u60G)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:48:57.64ID:aNKen9SU0
親父の英語ってどれくらいなんですか?
0091現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:49:06.94ID:KvT+VGwB0
金田今更海外のステージルールに萎えてるけどもう2回海外行ったじゃんか
0094現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7e88-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:50:10.82ID:DF6SHMAO0
>>87
海外勝てなくても
国内冷やさなければ良いよ
金田健吾は貢献
0095現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:50:11.98ID:Rij96dfJ0
金田もフリー番長なんですか?…もういいよそういうの
0097現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:50:25.02ID:KvT+VGwB0
>>93
読み合いの速さというよりガードの少なさのギャップが辛かったみたいですね
0100現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e91-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:51:12.69ID:N60zEGJP0
>>90
ドミックソがキーコン変えるとかいってスイッチ弄ってたからついでに設定も弄ってたんじゃねーの?ってことだと思います
もちろんそれだけではドミックソと断定はできないけど疑わしくはあると思う
0102現場の名無し(東京都) (バットンキン MM43-SDAU)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:52:09.15ID:B21zjS7aM
バナムン
「しゅーとんさんマジで可哀想だった。事前に運営側の日本人スタッフから聞かされてたルール説明では予選の順位決めは(タイブレークなら)奪ストック数だった。だけどルールが違くて3-0しまくっても一回の直対で負けて2位になった。しゅーとんさんが可哀想すぎて萎えた」
0106現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:53:27.11ID:KvT+VGwB0
>>102
わっちさぁ大罪だろ…バナムンだしバナムン側の勘違い説もあるか…?
0110現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:54:13.87ID:c689yeBl0
12/7にルール変更があったとか言ってる人いませんでしたっけ
0111現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:54:14.16ID:KvT+VGwB0
>>108
次々とガン萎えしてて涙が止まらんわ
0113現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW f37d-6FII)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:54:57.27ID:0oLrI3RY0
心の底からジャップを馬鹿にしたいのにドミックソのせいてケチついて最悪や
0117現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-pi9F)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:55:13.55ID:RyQ9GJz0p
>>102
奪ストック数若しくは奪ゲーム数だから落ちたんちゃうんか?
ようはkolaに3-0されたのが悪いんだろ??
0120現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7e88-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:55:37.11ID:DF6SHMAO0
>>102
ガイジさあ
0130現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイ 268c-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:56:39.39ID:UZJKnnNn0
釣り「DMで『fuck you kill yourself』ってDMが来ましたwww」
唯一の貢献まであと
0134現場の名無し(茸) (スププ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:57:05.58ID:a3ZITzcwd
どう考えてもドミカスだろ
インゴミとして疑わしきは叩いていくぞ
0135現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:57:13.48ID:nPx73aOw0
>>108
萎えつつも鼻と違ってめっちゃ前向きですね
メキシコのメンタルは異常だ
0136現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7e88-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:57:14.97ID:DF6SHMAO0
>>129
流石におもろんすぎ
0139現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 7e38-v1S6)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:57:27.53ID:xf4QlKIP0
さっきも言いましたが付け加えるとルール確認したスタッフが意図せず変更したとしたらルール名入力画面が出る仕様があるから絶対に気づくのでありえないです
試合間の音は変更してそのまま進めているため選手がやった可能性が濃厚
0143現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 4b38-Tc+Q)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:58:34.25ID:Zkml/8ha0
>>118
お前大会出ねえだろ
0149現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-t6HQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:59:13.40ID:wo1ksQghp
巻き込まれ兄流石に踏んだり蹴ったりでメンタル大丈夫かと思ったけど楽しそうにTwitter書き込んでて安心しました
0152現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:59:44.13ID:KvT+VGwB0
鳥ファってまともな奴MASAおじだけですか?
0159現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:00:40.64ID:nPx73aOw0
>>153
芋蒸すのやめてピカに逃げた雑魚の部類は一生バカですね
0175現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-pi9F)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:03:29.58ID:RyQ9GJz0p
どーせお前らに使えねぇよ、オワジャップがよ
レート2000のジョ使いとかが使ってもめちゃくちゃ雑魚なんだから人性能ないと無理だって
0176現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:03:37.99ID:KvT+VGwB0
>>117
始まる前から影響ないと分かってる試合だから宇宙人ばっか使ってたんじゃないかな10割エスパーだしξ兄本人の話聞かないとわからんけどね
0184現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:04:39.03ID:KvT+VGwB0
>>142
こもさんの啓発によって最低限の警戒はできたわけだ
0188現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 0f3d-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:05:04.23ID:j8sEKKd/0
しゅー兄って誰?
0189現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:05:05.64ID:xgA61pfY0
ハンデブーストは与えるダメージも変わるからONになってるかどうかの確認は簡単だよ
0190現場の名無し(茸) (スププ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:05:05.95ID:a3ZITzcwd
ドミカスは世のため人のため唯一の貢献されるとかしてほしいです
0198現場の名無し(茸) (スプッッ Sd2a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:06:04.70ID:2b2aCLwHd
本ファのガN止まらん
URL誘導されてるって本当なんですかね
0199現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:06:09.38ID:xgA61pfY0
世界大会日本代表ロイクロム使い アリスさんに最速インタビュー!
https://www.youtube.com/watch?v=TTs4LGIzC4M
0206現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:07:37.04ID:IGVXyt1Pd
>>152
ケンモメンはまともじゃだめですか…?
0211現場の名無し(東京都) (ワッチョイ be7c-pn1I)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:12.74ID:jXwxG/ck0
0.9を知って分かった上で別のところいじったとかもあるのか
今回は賞金多めの大会だしないとは思うが故意で狙ってやってたらすごいな
0213現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 0f38-cBKv)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:23.90ID:gwgvh4nE0
ハゲとは正々堂々の勝負の模様
0215現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:33.23ID:m8fffxkHd
(バットンキン MM43-SDAU)
ID:B21zjS7aM

こいつオフスレのリザルト画像をいっつも本スレに貼り付けてまーす
0218現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:09:10.38ID:KvT+VGwB0
>>212
めちゃめちゃぽい笑
0222現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:09:24.84ID:nPx73aOw0
>>181
その日のあばだんごチャンネルは異様な雰囲気に包まれていた。
「舌動かすの忘れてんよ〜」
「はい…」グッポグッポ
つい最近あばだんごがカス呼ばわりした若きスマブラーは、いまや順位で圧倒的格上の存在となってしまった。
そのツケとして、かつての暴言への"カウンター"が痛すぎる反射倍率で返ってきたのだ。

『これチャンネルごとBANされるでしょw』『同じSNBのtakeraさんとどっちがフェラ上手いと思いますか?』

コメント欄が阿鼻叫喚になる中、あばだんごは「奉仕」とスマメイト配信を同時にさせられていた。
当然こんな異常な状態で勝てるはずもない。あばだんごはレートを献上するだけの装置に成り下がっていた。

「ちょっとスマブラに集中しすぎている感じがしますね」
プハッ「つまり……つまり…?」
しかし、心身が屈服しきったあばだんごに正常な思考はもう残っていない。彼の思考は次の指示がなんなのか、どうやって従えばいいのか、それしか考えられない状態となっていた。

『モデいなくなってるwwコメント地獄すぎ』『しょーぐんさんに最上位プレイヤーのフェラランク表作って欲しいw』

読めないほどの速度で流れるコメント欄とただただ惨殺されるサムスとともに、かつて先駆者だった男が壊れていく狂気の配信はまだ終わりそうにない。
その様子を見守ることしかできず、古森霧は無力感と罪悪感を伴った異常な興奮に苛まれていた。
涙はとめどなく鼻をつたい床へと零れ落ちていくが、忙しく動く手がどうしても止められない。
「裕太…裕太…ごめんなぁ…。俺が少しでもお前のことを分かってやれていたら…こんなことには…」
混沌を極める画面を前に、古森霧は涙を流しながら鬱勃起の止まらない愚息を慰めることしかできなかった。
0225現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-pi9F)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:09:47.89ID:RyQ9GJz0p
とりあえずツイさん故障したのも痛いけど、神童が壊れちまったらこれからのシーンで痛手すぎる

ムクレおばさんさぁ、メインステージの時に新しい玩具が出てきたって喜んでたのに我慢できずに壊すの早すぎないか?
0229現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:11:13.56ID:KvT+VGwB0
そうかアリス君を除いて出場した奴らゲハ宅でクリスマスと年末年始過ごすのかwブクブク太るよこれは
0230現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:11:21.15ID:IGVXyt1Pd
本ファ増えてるのは敬称暗記推奨した上でURL誘導してる輩が居るからなんだよね
まとめサイトも本スレのレスの中にオフスレのレスコラージュしてまとめてるし
ほんまにぶっさいくや
0231現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:11:35.10ID:Rij96dfJ0
ガマゲロゲ爆誕なんだよね
0232現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-pi9F)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:11:36.79ID:RyQ9GJz0p
鳥ファのリアルブラスターおっかないや
0237現場の名無し(庭) (アウアウキー Safb-8KnC)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:19.33ID:KCfj042na
とっしー証言でTOP16に切り替えた音があってTOP12にスタッフが確認してTOP8で疑惑のDA撃墜があったなら
スタッフ確認のタイミングを熟知して何度も切り替えてたってこと?
0238現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:20.08ID:IGVXyt1Pd
最近のまとめサイト、本ファのスレのまとめにオフスレのレス混ぜてまとめてあって本当に害悪なんだよね
唯一の貢献されるとかして欲しいです
0239現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a354-ysGO)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:25.29ID:wEvZ4VO20
>>181
アッフィ!?
0240現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:26.44ID:nPx73aOw0
ちなみに公式では5セットが不正の影響を受けたと明言してますね

Smash World Tour Championships #SWTC
@SmashWorldTour
We believe as of now it was done accidentally while checking the rules. The setting has been corrected, but unfortunately five sets in-total were affected before the error was caught.

We will be making contact with the affected players.
0242現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:13:42.36ID:IGVXyt1Pd
オフスレは2代目拓郎を募集しています
0243現場の名無し(茸) (スププ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:13:59.04ID:a3ZITzcwd
ドミカスもはや永久追放でいいだろ
0244現場の名無し(茸) (スップ Sd2a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:14:02.81ID:NnJLhyqwd
俺たちはインゴミ
インゴミの分際でスマブラを語るな
0245現場の名無し(庭) (アウアウキーT Safb-iPy5)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:14:04.85ID:KTExcZIYa
「アフィはこれまとめていいぞ」とかふざけたこと言ってるアフィ迎合派もどこからともなく流れてきてるしマジで終わってるわ
アフィの自演レスもアフィチルの流入も止まらん
0248現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:14:26.10ID:nPx73aOw0
大会直後とか一番本ファとアフィファ流入多そうだな
名作こもあばSS一挙再放送スレにしてキッズドン引きさせるか
0250現場の名無し(東京都) (テテンテンテン MMe6-KcU9)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:14:45.26ID:nkX6GAXLM
ツイハゲ完全に壊れちゃったけどどーすんの?
0252現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 0f91-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:15:04.66ID:gl8yT97w0
結局ツイハゲは普通に負けたのかよ
0261現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:16:33.00ID:IGVXyt1Pd
ツイさんも大満足しちゃったらいよいよアメップも層が薄いんだよね
改めてとろマンぶっさいくや
0265現場の名無し(茸) (スッップ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:17:09.67ID:DRdQwlKyd
何人ガNしたか覚えてない
大会こそオフスレの華であるはずなのにどんな時よりも荒れるのかっなしいや
0266現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 7bfe-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:17:33.06ID:h6RGuX5b0
でもハンデブーストって不正としては微妙な部分もあるよな
相手側にも知らずに利用されてしまうケースもあるし
勿論操作した側は始めからそれ知って動くわけだから有利にはなるんだろうが
0271現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:18:02.99ID:c689yeBl0
調査ファが全ての試合をチェックしていこうとして親父の怠惰に辿り着くのおもろんあるな
0280現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:20:01.33ID:nPx73aOw0
原作の敗北者もラフテルの行き方教えてもらえたのに断ったんだよね
0281現場の名無し(茸) (スッップ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:20:07.48ID:0xNVSoszd
本ファがこれからインゴミにしっかり馴染んで生きていくなら良いんですけど、時折り発作のようにキャラ談義を始めるのだけは勘弁して欲しいです
0284現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 4b38-Tc+Q)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:20:18.74ID:Zkml/8ha0
オワリーはジーニアス雑魚死しても死にあざしないリアルだよな?
0285現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:20:25.00ID:IGVXyt1Pd
>>260
最近臭うレス増えたから見たら案の定だったんだよね
http://smashbros-matome.com/archives/87385386.html
これとかオフスレまとめだし、!様とか敬称そのまままとめられてるんだよね
0289現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:21:50.75ID:Rij96dfJ0
ツイさん猿を使い続けることでメンタル増強したと思ったら
結局ペラッペラだった事実に涙止まらん
0291現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 0f91-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:23:07.67ID:gl8yT97w0
この名画にケチがつかなくて良かったな
https://i.imgur.com/KGGTopS.png
0293現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:23:30.66ID:KvT+VGwB0
>>272
追い返してやるのがますます正解にしか思えないんだよな
0294現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 0f3d-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:24:07.71ID:j8sEKKd/0
使えないだけ定期
0296現場の名無し(光) (アウアウウー Sa9f-H1nv)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:25:40.89ID:va0omR6ma
ツイさんダバちゃんは普通にドミカスに負けたって事実に涙止まらん
まあダバちゃんは勝っても負けても1位通過だったから手抜いた可能性もあるけど
0297現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a354-ysGO)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:25:48.86ID:wEvZ4VO20
>>290
アッフィ!?
0303現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:27:00.71ID:xgA61pfY0
>>285
はーやっぱ書き起こしが最大のアフィのターゲットか
どうしても転載されたくないなら画像化しかないか
ってか書き起こしのソース無しのまま載せるというリスキーなことやるんだな
なりふり構わねえなこいつら
0304現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:27:30.72ID:nPx73aOw0
親父Switchとやる気をシカゴに置いてくる
ツイさん名画→ガチギレ→あざした
ぜふろん解放ブロシン大増殖
ロボ全一発見される
ホヒブラ
神童が自称ゴミに
令和の0.9事件
ドミックソ出禁

今回結構濃かったね
当サイトでは小原拓朗さんの販売する大麻を取り扱っております
0305現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-pi9F)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:27:53.40ID:RyQ9GJz0p
ツイハゲ破壊の歴史(ultimate編)

フロバイやGOMLで優勝して初期王者の貫禄を出す→ジョーカーを引っ提げたLeoに完全破壊され故障→ポケトレと共に蘇る→レッペンにポケトレミラーでプライドを破壊されウンコロボに→何ならかんやらでワリオにキャラ戻したりして復活→コロナ期間に入りメンタル本と猿を獲得してsummit優勝→一週間後にベレトにアラドヴァルされて破壊される(メンタル的にはギリギリ耐えていた)→ドミックスにより完全にメンタル破壊(new)
0309現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:29:02.82ID:nPx73aOw0
画像化+オフスレの守護神みどちゃん透かし入れでほぼ全部まとめは防げるんだよね
0310現場の名無し(秋田県) (ワッチョイ 537b-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:29:24.85ID:dBDC4d6X0
>>305
駄目だおもろんすぎ
0312現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:29:48.70ID:KvT+VGwB0
大会運営自体は褒められたもんじゃないけどかなり楽しめたね
0313現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a354-ysGO)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:29:50.20ID:wEvZ4VO20
みどちゃんはまとめられてないしみどちゃん最高や
0314現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:30:26.17ID:KvT+VGwB0
>>305
もう全然平気やんかまってほしいだけやんこの人
0318現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:31:09.38ID:Rij96dfJ0
次は何のキャラで蘇るか楽しみにしておけ…ってコト!?
0319現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:31:13.33ID:xgA61pfY0
>>285
ハンデブーストの流れもオフスレからアフィられてんな
どうしたらいいんだ
0324現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 6a91-K8vK)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:32:38.76ID:NQgcw+MA0
まとめ見ましたけど、持ち出されてつけられたレスなんですかねこれ
オフスレで見たようなレスばかりだったんですが、直接ここをまとめるようになったんですか?
敬称抜きでインゴミのレスまとめるのは普通に誹謗中傷で管理者がルフレDAされそうなんですが大丈夫なんですかね
0326現場の名無し(茸) (スプッッ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:32:42.52ID:psXabWrvd
敬称無理も意味不明ですね
"反確"の取られない呼び方もたくさんあるのに
0327現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:33:05.21ID:KvT+VGwB0
アフィに目付けられたスレはこうやって滅びていくんだろうな
0335現場の名無し(茸) (スッップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:35:24.56ID:jCbFW/IBd
>>319
見たらドミックス、ワロス、KξN兄の敬称もそのまま使われてますね…
0336現場の名無し(茸) (スプッッ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:35:24.75ID:EBPj6Ftjd
アフィに目をつけられたスレってどこも原住民が過激化して自爆するからなあ
敬称とみどちゃんの徹底しか無いですね
0337現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-OxRz)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:35:52.86ID:Vj2AGgywr
まとめ見てることを平気な顔して放言する障害者は死ね
まとめられてるとかそんなこと知らねーよ死ね
0341現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:36:57.62ID:nPx73aOw0
>>331
これ何度も見た光景なんだよね
アフィ憎しのあまり糖質になってお互いにアフィ認定するガイジまみれになるスレ
0346現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:38:40.22ID:xgA61pfY0
1週間も見てれば敬称は理解できるって言ってた本ファみたいな奴いたし
アフィチルもそのうち敬称が理解できるようになるだろうと踏んでそのまま転載してるのか
0349現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:39:45.36ID:nPx73aOw0
こもあばが輸出されるなら大歓迎定期
大っぴらに外でこもあば擦れる理想郷目指していくか
0351現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 6a91-K8vK)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:40:17.69ID:NQgcw+MA0
敬称とオフスレの思考を学習したアフィファが味丸のチャット欄に放たれる未来もあるのか
涙止まらん
0354現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:41:15.32ID:KvT+VGwB0
>>344
国防ミサイルは意味が変わってくるだろ…
0357現場の名無し(茸) (スッップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:41:47.75ID:jCbFW/IBd
>>337
ずっと見てるわけじゃないんだよね
SB | 泥ファぶっさいくや
0362現場の名無し(星の眠る深淵) (スッップ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:43:35.79ID:xtVbP4A+d
国防ミサイルじゃなくてジャップお得意の"竹槍投げ"なんだよね
クソ雑魚にほんへのξと醜dはZomb-52に爆殺されて無事貢献して最高や
0367現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:45:40.96ID:xgA61pfY0
「誰の事なのかハッキリわかるライン超え敬称」が最もアフィ対策に効果ある敬称だと思って一時期使ってたら
ガチ憎悪ファ扱いされて泣きました
0368現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:45:54.75ID:Rij96dfJ0
Zombaロボット強すぎて草【スマブラSP】




ホヒ?あばさんはロボに行く
0373現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a6c1-OxRz)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:48:26.57ID:IV78FaVs0
敬称は好きで使うもんだろ?
寒い大麻連呼みたいなアフィ対策ごっこは勝手にやっててくれよ
勝手にアフィ見て勝手にごっこ遊びに巻き込んでくるのきもすぎて無理
0374現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1f7b-idsX)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:48:38.07ID:GiXItEun0
まぁ敬称なんかたいした対策にならないのは事実なんだよね
5ch全体もう結構昔からアフィファの餌になってるから
ここでやってるのバレた以上一生ついて回るでしょうね
0380現場の名無し(茸) (スップ Sd2a-eGgJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:50:12.11ID:2HuVz9DZd
敬称ぶち抜いてオス行動通してくるアフィがいるならこれ以上はもう面倒なのでやる気ないです
やりたい奴が勝手にやってくれたら勝手に解読するのでどうぞ
0386現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1a18-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:52:45.24ID:LbKuJwHj0
便所にこべりついたうんこを舐め取って飢えをしのぐアフィファ・・・w

あ、俺のワッチョイSWTですごくないですか?
このレスまとめてくれていいですよ
0387現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:03.67ID:xgA61pfY0
これからはライン超え敬称を使ってるからといってガチ憎悪ファや拓朗とは限らないってことわかってくれそうだな
0395現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:55:57.05ID:c689yeBl0
同じ敬称を擦るのもどうかと思うんだよね
文脈で分かるんだし各々が造語症になっていくか
0399現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:56:14.55ID:Rij96dfJ0
味「(EGS)配信では言わなかったけど(金田)いつもより弱そうに見えた」
味「チコ処理が下手だった」
0401現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-eGgJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:56:34.91ID:kyw72Hktd
ぶっちゃけすべての固有名詞を一つの語に統一しても文脈で通じる気がしますね
リアルタイムで見てる奴だけが理解できて過去ログを追うアフィファは困惑と
0417現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:59:39.68ID:xgA61pfY0
こもさん「海外勢は確認しない。様子見しない。ガードしない。でもぶっぱはしない」
こもさん「海外勢のスピードに最初俺のルキナとミェンミェンは置いて行かれたが、こもさんとフリーやりまくったおかげでこもさんにはついていけるようになった」
0434現場の名無し(茸) (スッップ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:02:39.82ID:Zh1+i5G2d
敗者側こもさんが勝ったなら次はこもさんvsあばさん又はこもさんvsあばさんか〜どっちが勝ちあがるにしても厳しい戦いになるな
0440現場の名無し(茸) (スップ Sd2a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:04:03.77ID:McFCiZmWd
オフスレがシンシンアンアンで荒れるようになったのは"登場人物"が増えすぎた弊害なんだよね
戻ろう「こもあば」の時代に
0441現場の名無し(福島県) (ワッチョイW 537b-8KnC)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:04:16.88ID:Co21DUmL0
ハンデブーストは普通に対戦相手のこもさん以外にも影響しまくってるのがぶっさいくや
あばさんはこもさんとこもさんとこもさんとこもさんに謝罪してください
0445現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 3b54-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:05:20.16ID:0+gS1fmT0
ベスト4当たりで寝落ちしたけど*****粛清された?
0450現場の名無し(庭) (アウアウキーT Safb-iPy5)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:06:40.39ID:KTExcZIYa
こもさん、あばさん、どうしても難しい場合は****で行くか
俺ら一部のアフィ嫌いが勝手にやってるだけで全員を強制で巻き込んでるわけじゃないんで
0460現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:07:34.58ID:M027rfvid
無理のあるアフィ避けは嫌いな私ですが「こもあば」には賛成です
0466現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:09:34.61ID:c689yeBl0
スマバトSP22 12/25-26
主な参加者
こもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさんこもさん
0468現場の名無し(東京都) (バットンキン MM4f-WzVN)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:09:43.37ID:2n45TfvqM
味丸「ザクレイキッズはザクレイの言ってる事だけを信じるんだろうけど、ザクレイの作ったあのキャラランキングってただたんに自分が嫌いなキャラを上にしてるだけだぞ」
0469現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:09:44.72ID:xgA61pfY0
こもさん「これまでロイにもロボットにも、こもさん&あばさんで負けた事なかった。」
0477現場の名無し(光) (アウアウウー Sa9f-H1nv)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:11:23.17ID:IIGrB/I2a
BBLが3人になってるって話題になってたけど
結局こもさんが上ブレしただけで、チビはいつも通りの順位だし
○ばさんはチビを身内読みで処理しただけでこもさんのBBLには手こずって古川を出してたし
そこまで変には思わないんだよな

次のトナメでこもさんがまた上がってこれるとは思えない
0489現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:13:41.93ID:xgA61pfY0
こもさん「ハンデブーストの違和感はロボ側にはなかったけどこもさん&あばさん側にはあった。飛び過ぎなのが2個あったのと、飛ばなすぎが2個あった。ロボってこんなに重たかったっけって。」

ハンデブーストは負けてる側の攻撃強化しか無いはずだが…
0498現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:15:47.39ID:c689yeBl0
こもあば定着しそうだしTwitterリンクか画像かも今のうちに統一しておくか
0500現場の名無し(茸) (スプッッ Sd8a-PhQb)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:16:01.70ID:FCgF/HY6d
こもさん「なんでこもさん使わなかったかって俺ほんとにこもさんでこもさんに負けたことなかったからさ。こもさんにも前の遠征でこもさんで勝ったことあったし。トナメ的に全部こもさんでいいトナメだったんだよな今回。使わなかったっていうか使う必要がなかった。でも今後はこもさんじゃなくてこもさんメインで使っていった方いいんだろうな...」
0503現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:16:27.09ID:xgA61pfY0
>>493
まじだった
0514現場の名無し(東京都) (ワッチョイW be28-u60G)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:18:09.02ID:aNKen9SU0
見てたら分かるのいいね
0526現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:21:19.74ID:KvT+VGwB0
>>466
…フン
0535現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-T9HR)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:23:36.14ID:cqpd/2yEr
あばさんとあばさんはメキシコに直々に破壊され、こもさんとこもさんとあばさんはアメリカに負けてメキシコに辿り着くことすら出来ず、こもさんとこもさんは蟻で遠征が難しい、ジャップ最上位の最後の希望はこもりきりの弟子なんだよね
0540現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:24:35.94ID:xgA61pfY0
あばさん、こもさんに故意ではないが握手拒否っぽいことをしたことを謝罪
これによりこもさんはあばさんを善人認定
どうやらハンデブースト設定したのはあばさんとは別の人みたいだな
0542現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a6c1-OxRz)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:24:53.05ID:IV78FaVs0
大麻大麻いってるソシャゲキッズと五分の寒さって気づくとかしてほしい
0544現場の名無し(福岡県) (ワッチョイW f328-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:25:27.11ID:TpLMcIum0
スレ見返してたらこもさんがゲシュタルト崩壊して笑い止まらん
0545現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:25:31.86ID:NnZaFdS1d
オフスラーは昔から寒いインゴミ集団定期
0552現場の名無し(秋田県) (ワッチョイ 537b-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:26:49.61ID:dBDC4d6X0
komorikiri world tourで一番驚いたのこもさんの躍進でした
まさかLCKから2位取るとは思わなかったんだよね
0557現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:28:11.44ID:Rij96dfJ0
ハンデブーストしたらしいあばさんは実は聖人らしいな
0558現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:28:51.98ID:xgA61pfY0
20:30
こもさん「こもさんがこもさんと当たるからフリーでミラーをやらせてくれってDM来たからやったんだけど謎に勝ったんだよな普通に。ホヒミラーは運ゲー」
0565現場の名無し(新潟県) (ワッチョイW 537b-T5qp)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:31:05.68ID:N1QWoj000
「なんで顔移さないんですか?」
こもさん「いや俺は映してもいいけど、あば氏がいつも顔出さないスタイルだからそれに合わせてる」
あばさん「俺のせいなの?w」
こもさん「そうだよ」
あばさん「そんなに見たいのか?見たいのかおまえら?男の顔を。変なやつらだ」
0572現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW bea4-dEYG)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:32:50.05ID:CKaY0ynw0
試合見てると金田のシルブレ1回も通らなかったのキツかったですねだばちゃんの時も露骨に通らなかったし
篝火で露骨に割られまくった奴いたらしいな
0574現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:33:52.23ID:Ceojb/4vr
>>500
これ普通に通じて笑いとまらん
0576現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:34:42.43ID:c689yeBl0
まぁ真面目な話ハンデブやぴよネッタや!様のような分かりやすくアフィの餌になるような話題でない時は緩めでいいと思います
0579現場の名無し(茸) (スププ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:35:40.39ID:a3ZITzcwd
アフィはカスだけど鼻ファって小学生しかいないんですか?
0580現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:36:04.77ID:xgA61pfY0
28:30
こもさん「こもさんのロボは相当強かったけど次やればいけるんじゃないかみたいなのはあるけどね」
0582現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-OxRz)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:36:51.49ID:Vj2AGgywr
まじで寒いんだよね
これ続けんならインゴミやめるよ
伝わるじゃなくてただ原文覚えてるだけだしなんも上手くない
0591現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-OxRz)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:38:18.51ID:Vj2AGgywr
>>586
他のところでインゴミするだけなんですけどね
0593現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:38:49.43ID:Ceojb/4vr
そもそもインゴミは居ない方がいい存在だと自覚してないんですか?
いくら減ろうが大歓迎なんだよね
0594現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ 8bbc-qWPA)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:38:59.51ID:lJHMHqAm0
こもさんの配信なんであばさんとこもさんはいないの?あばさんはほぼ絡みもなさそう未成年だし仕方ないけどこもさんはあばさんと同室なんだからこいよ
どんだけ怠惰なんだ
0596現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:39:56.31ID:c689yeBl0
こもさんあばさんで遊んでるのを見てイライラしてる人はインゴミ向いてないから真っ当な人生送るとかしてほしい
0597現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7361-XOKl)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:40:03.59ID:Y6XEg/VY0
インゴミなんて何の役にも立たんから数も少ない方がいいし寒くて面白くない方が人が減るからそれが1番いいんだよね
石ひっくり返したらいる虫ぐらいがちょうどいいんだよね
0598現場の名無し(茸) (スッップ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:40:07.31ID:HWpX12KNd
インゴミやめるわ(チラッチラッ

インゴミなんて減った方が良いに決まってるんだよね卒業おめでとう
0600現場の名無し(静岡県) (ワッチョイW ea55-gact)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:40:30.19ID:iR40k08q0
語録の一部を変えるユーモアがある改変は良いけどただ固有名詞をこもあばにしただけなのはぶっさいくなんだよね
俺が俺がでエスパー仲間増やすの震度計貸す
0605現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:41:15.51ID:nPx73aOw0
これ続けんならインゴミやめるよ(チラッチラッ

これ0.9事件のこもさんリスペクト?
0612現場の名無し(茸) (スップ Sd2a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:42:28.10ID:Aq4WoYU6d
アフィファのみならず必死こいて敬称を覚えかけてきた本ファも一閃できて良いことだらけなんだよね
0614現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:42:33.79ID:Rij96dfJ0
こもさんもあばさんも死ぬほどくっててそりゃあ太るよね
0616現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:42:45.83ID:nPx73aOw0
こもあば擦ってキャッキャしてるの見てイライラしてるガイジはマジで精神終わってると思うのでさっさと唯一の貢献した方が幸せになれると思います
0621現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a354-ysGO)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:43:23.99ID:wEvZ4VO20
嫌でもアフィカスってこもさん忌避してる印象あるし〇〇のこもさん使えば会話可能だろ
ユナガキのこもさんとかツイハゲのこもさんとか書いときゃ諦めんだろ
0625現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:44:31.73ID:Rij96dfJ0
こもさん野菜食べたいって言ってますね
0634現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:46:20.17ID:Rij96dfJ0
こもさんは隔離期間あばさんの部屋でマリパやりまくるらしいです
0637現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7e88-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:46:33.10ID:DF6SHMAO0
こもさん「デカイピザくいまくったじゃん。
あと、お前はチキン。そのあとにカップ麺。
俺は大丈夫だけどこもさん大丈夫だったの?」
こもさん「余裕だよ」
こもさん「普段はこもさんの3倍くらい食うけど今回は同じくらい食ってたからさ。」
こもさん「寝たら忘れた」
0639現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:47:27.64ID:xgA61pfY0
聞いてたけど寝たらリセットの意味がわからん
0641現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:47:43.72ID:c689yeBl0
今は遊んでるだけです
書き起こしの内容が気になった人は配信を見にいけばいいと思います
0642現場の名無し(東京都) (ワッチョイ be7c-pn1I)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:47:45.57ID:jXwxG/ck0
そもそも書き起こしなんて絶好のアフィ機会なんだから自分で見ろや
0643現場の名無し(東京都) (ワッチョイW ea88-SAJc)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:47:57.33ID:FlPuSa140
こもさん1位抜けかと思ったら後から説明変えられて2位抜けになるしハンデブーストONのまま戦わされるしでこれこもさんのアイコンが真っ白になるのも時間の問題だろ
0649現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:49:39.89ID:KvT+VGwB0
>>621
いや敬称を改変してまとめる無敵のアフィカスは「ユナガキのこもさん」→ザクレイに改変するので無意味です
0655現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:51:30.19ID:KvT+VGwB0
https://i.imgur.com/8C3B6Zr.gif


初めてやったけどそんなに難しくないねみどちゃん義務化は息苦しいけどまあ好きにやればいいですね
0659現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:52:40.63ID:c689yeBl0
書き起こしは熱心なインゴミがやってるわけだし画像化してもらえばいいと思います
それであればみどちゃんで対策できるので言葉のまま書き起こせますし
0661現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 1f7b-n8EP)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:52:55.11ID:3CUYtSmL0
>>655
隠れみどちゃん定期
0663現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:53:15.93ID:xgA61pfY0
>>655
あばさんは謝れる常識人ってことならこもさんブースト事件の件は冤罪無罪ってことでよさそうだな
0668現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a354-ysGO)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:55:22.48ID:wEvZ4VO20
こもさん「こーもーさん!こーもーさん!こーもーさん!」
0672現場の名無し(京都府) (ワッチョイW ea88-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:56:16.48ID:ya3kyFAv0
こもさんブーストって真面目に誰がやったんだろ
あばさんで決定みたいな風潮は違う気がする
0675現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:56:50.07ID:KvT+VGwB0
>>666
いつになるんだか…
0680現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:58:54.79ID:Ceojb/4vr
メキシコのこもさんが使ってる以上対策なんか皆真っ先にするだろ…
してこれなんだから今後もずっとこもさん使い続けそうですね
0684現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:01:21.12ID:Rij96dfJ0
あばさん「こもさんを引退させた男になりたい かっこいい」
0686現場の名無し(東京都) (ワッチョイW ea88-SAJc)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:03:06.61ID:FlPuSa140
でもこもさん戦であばさんが自滅したのがそれわかってたからって考えると辻褄通っちゃうんだよね
0689現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-iw8x)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:05:19.78ID:BznVzXop0
設定変えたら確認画面出るから故意に得したいこもさん以外変えるメリットないんだよね
Top12のときに確認したならそれ以降故意に変えたこもさんがいて
その中で一番状況的に怪しいのがあばさんってだけ
0691現場の名無し(茸) (スフッ Sd8a-NL2S)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:05:37.29ID:/bsm/39pd
国内の上位こもさんが総じてこもップどころかあばップにもボコられた今期待できるのリアルこもさんの電閃しかねえぞ
0693現場の名無し(光) (アウアウウー Sa9f-H1nv)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:07:07.34ID:fYVARgH7a
陽カマダチvsbestwifi
(ここで謎のコントローラー音)
メキブロvsドミカス
デブvsスペインダサム
アメリカ神童vsデブ
ダバvs陽カマダチ
ドミカスvs粉
アメリカ神童vsデブ
(ここでアメリカ神童が異変に気づく)

ってことでいいのかな
0697現場の名無し(東京都) (ワッチョイW ea88-SAJc)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:10:08.81ID:FlPuSa140
しかしまあこんだけ賞金かかってる大会でそんなことして何のお咎めなしも許されないだろうからね
追放で済むのかどうか
0699現場の名無し(京都府) (ワッチョイ ea28-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:11:03.37ID:xgA61pfY0
珍事件トーク
i.imgur.com/9G6q4gp.jpg
0709現場の名無し(東京都) (テテンテンテン MMaa-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:13:50.64ID:+772sJnXM
スティックいじりエッチだ…💛
0711現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 7e38-v1S6)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:14:21.12ID:xf4QlKIP0
こもさんブースト試合
コモ差がつく毎に不利側が強化されているのを知ってから改めて見るとおもろんかもしれません

攻撃は等倍→1.18倍→1.36倍
防御は等倍→0.9倍→0.8倍
吹っ飛びは等倍→1.12倍→1.24倍

https://youtu.be/rcKpUE1y8N4
https://youtu.be/vCvr1G07qdI
https://youtu.be/L7fy2NDtjv4
https://youtu.be/xRmvrP5cRTA
https://youtu.be/Z6AjTLCGV4w
0715現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:14:33.85ID:KvT+VGwB0
>>699
まじでわろた
0718現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 6609-VOug)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:16:42.24ID:D+tBj1O70
正直おもろんだから続けてほしい
0719現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:20:31.51ID:c689yeBl0
>>711
2個目のやつ今見るとこもさんの前投げは前投げにしては飛びすぎだしあばさんの上投げはもとから撃墜帯とはいえすごい勢いで飛んでってますね
0722現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:23:21.93ID:c689yeBl0
あとシールド削りが結構変わってますね
0724現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:25:48.16ID:Rij96dfJ0
今日は色んなあばさんとこもさんが壊れた記念日だね
0725現場の名無し(星の眠る深淵) (スッップ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:25:48.54ID:xtVbP4A+d
こもあば2真数表記おもろんすぎ
0と1はどっちですか??
0726現場の名無し(星の眠る深淵) (スッップ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:26:06.72ID:xtVbP4A+d
二進数
0727現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:26:32.99ID:KvT+VGwB0
結局ξ兄にも影響してたのかよブースト
0729現場の名無し(光) (アウアウウー Sa9f-H1nv)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:27:42.68ID:nJFSRpsca
結局、こもさん(ハゲ)とこもさん(ヒゲ)をボコれる青玉が爆誕したことには変わりないわけだな
ワロスくらいしかいなかった方が平和だったな
0733現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 7e38-v1S6)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:28:54.86ID:xf4QlKIP0
どちらにも有利に働きそうに思えるけどストック差がついてない状況に持っていきやすいことから故意なら誰がやったか分かるんだよね
具体的に言うと共同作業を強要できるキャラ
0734現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:30:47.37ID:i0KSnLU+p
メキシコのこもさんはあれ以来ツイートないしガチで精神崩壊してそうだね
その頃の○ばさんはもっと冷静沈着だったよ
0735現場の名無し(山口県) (ワッチョイW 1f88-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:30:52.89ID:lUUSIvZU0
>>733
あばさんを使ってるあばさんってことか
0741現場の名無し(東京都) (ワッチョイ 8b90-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:33:41.65ID:nPx73aOw0
試合壊されたかわいそうなこもさん複数いて特定不能なのおもろん
0742現場の名無し(京都府) (ワッチョイW ea88-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:34:07.49ID:ya3kyFAv0
>>740
グロ
0745現場の名無し(京都府) (ワッチョイW ea88-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:35:32.84ID:ya3kyFAv0
あばさん電子レンジ入ってトイレ行ってくる→からの動き出しててワロタ
0746現場の名無し(山口県) (ワッチョイW 1f88-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:35:34.43ID:lUUSIvZU0
>>744
アバックスなんだよね
0749現場の名無し(静岡県) (ワッチョイ 537b-22vh)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:36:50.16ID:aKA0lcAi0
巻き込まれこもさんの試合見返すと直接撃墜に繋がらなくてもカス当てから極端な不利状況作られる場面もあったりでゲームへの影響度やばそうですね
総合的にどっちが得したかは判断付きかねますが
0753現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:37:50.70ID:Ceojb/4vr
好感度が低いか寒い試合をする側が"あば"になるんだよね
0755現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 6662-bZh1)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:37:58.33ID:J4D52kJZ0
次の篝火リザルト

一位 金田   ホムヒカ/メェンメェン
二位 しゅー兄 ホムヒカ/ピクオリ
三位 ユナイト ホムヒカ/ロボット

現実になりそうですね
0766現場の名無し(京都府) (ワッチョイW ea88-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:34.52ID:ya3kyFAv0
>>755
上から
小森霧
雷帝

の間違いですね
0767現場の名無し(富山県) (JPW 0H96-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:48.35ID:MYsOlkEqH
あばさんぶっさいくや
こもさんに謝るとかしてほしい
0769現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:09.87ID:c689yeBl0
>>751
今回は対策やってるアピールでツイートしたら向こう側が取材の声かけてきた感じです
0771現場の名無し(茸) (スッップ Sd8a-8Z3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:06.21ID:jCbFW/IBd
何故かID変わっていますが、自分がアフィファの話題を出した事により、こんなに寒い流れになってしまい本当にすみませんでした。
0775現場の名無し(滋賀県) (ワッチョイW 7ecf-ezn1)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:43.92ID:MssfL/Ih0
今はいいけど明日までにはこの流れ変えとけよ
0777現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8a5a-HRD/)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:02.37ID:rnF6RUYG0
真面目な話アフィ本ファ対策としてスレタイをおはたく総合スレにしてみていいと思うんだよね
例えば本スレにオフスレのリンクが貼られたとしてスレタイがオフスレだと興味を持つ可能性があるけどおはたくだったら即ブラウザバックでしょ
0779現場の名無し(光) (アウアウウー Sa9f-H1nv)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:35.33ID:YrjpPGeja
ハゲさんがブチ切れたのはいつもと対戦の感覚が狂いまくって負けたからだと思ってたのですが
ただただ単純に負けただけだったからってのは違うだろ…
0787現場の名無し(茸) (スププ Sd8a-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:36.21ID:3N9zHZq3d
【コミュニティの一生】

あばさんが面白いことをする

あばさんが面白いことをする

あばさんが面白いことをする

あばさんが面白いことをする

あばさんが面白いことをする

あばさんが面白いことをする
0789現場の名無し(京都府) (ワッチョイW ea88-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:23.19ID:ya3kyFAv0
>>786
これまだ生きてた頃?
0790現場の名無し(愛知県) (ワッチョイW ff28-OyIh)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:30.58ID:Qxb/4bbG0
>>786
王者になるメンタルあるよ神童
0794現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 4b38-Tc+Q)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:30.00ID:Zkml/8ha0
あばさん1回勝って満足して抜けるのぶっさいくや
0799現場の名無し(秋田県) (ワッチョイ 537b-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:07.38ID:dBDC4d6X0
>>766
絶望先生のキャラいるけど何?
0802現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:29.84ID:KvT+VGwB0
>>775
レプティリアンとHIPHOPみたいなもんだよ
0806現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a354-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:37.20ID:2PJbIZB40
すぐに媚びモードに移れるメンタル見てアバッキオならあの大舞台でルール変更も出来ると確信しました
0808現場の名無し(愛知県) (ワッチョイW ff28-OyIh)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:02:20.22ID:Qxb/4bbG0
メキオバは神童のメンテナンスちゃんとしてあげてほしい
焼肉奢っておけば大丈夫だろ
0810現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:02:26.64ID:KvT+VGwB0
>>805
とっしーのツイートから徐々に疑いが広がってますが当たり前ながらドミックスを名指しにする奴はいません
0812現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:03:21.83ID:c689yeBl0
媚びモードで答え合わせしちゃうあばさんすこw
0813現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:04:12.55ID:gzkjQ7oyp
○ばさんは壊すの早すぎなんだよね
KPOPファの執念こっわいや
0815現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-XOKl)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:05:00.83ID:W6DuIyP8p
すでに知ってる人多いかと思いますが、ぼくのハンデブーストの使い方に問題があって申し訳ありませんでした。上からも注意がありました。今後このようなことがないように気を付けますm(__)
謝罪文はこれを使えよ
0823現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 3b54-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:08:18.18ID:0+gS1fmT0
>>787
永久機関かな?
0827現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 8b88-tY0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:09:02.62ID:KvT+VGwB0
2GGの遺作が汚されたのが悲しいわ…もう機材破壊空後のMSMもSagaも開かれないのに…
0829現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:09:31.35ID:gzkjQ7oyp
>>817
true、true(許して、許して)
0840現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:13:22.08ID:Rij96dfJ0
面白くなってきたね
0844現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:16:11.23ID:gzkjQ7oyp
金かかってる大会なのにみんな大人だよな
ガン待ちしてた癖にキレ散らかしてたこもさんはオムツはいてくるとかしてほしい
0847現場の名無し(東京都) (ワッチョイW ea88-no0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:19:15.93ID:FlPuSa140
薬ハゲが完全に狂ってピーナッツガンをパナすまであと
0848現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a354-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:19:45.78ID:2PJbIZB40
ゴミッカスも持ちガイとかこの世界どれだけこもあば擦れば気が済むんだ
0856現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 537b-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:24:53.31ID:77IbhtOQ0
コモッカスは唯一の貢献されるか永久出禁までガチ憎悪します
0857現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:24:54.13ID:Rij96dfJ0
もうあばさんは罪を告白して楽になろうよ
0860現場の名無し(福岡県) (ワッチョイW f328-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:26:07.55ID:TpLMcIum0
疑いの目向けられて挙動不審になるドミックスは臭いとかいうあられもない誹謗中傷に無言を貫き通した日本の青糞使いを見習って欲しい
0865現場の名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a354-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:27:27.59ID:RjVnQ+vW0
今日だけでアバックスのパワー爆増してておもろん
0867現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 3b54-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:29:26.31ID:0+gS1fmT0
全方位敵に回すゴミッカスおもろんすぎ
0868現場の名無し(東京都) (ワッチョイW ea88-no0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:29:40.09ID:FlPuSa140
貢献されるのが怖いなら最初からやるなよあバックス
0875現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:31:12.69ID:c689yeBl0
ハンデブーストの被害者のうち4人中2人がお月様体型だし半デブと呼んでいくか
0878現場の名無し(茸) (スップ Sd2a-ASuZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:31:57.78ID:wckuB1lYd
ハンデブースト青糞は得するからかなぁ
0880現場の名無し(東京都) (ワッチョイW ea88-no0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:34:12.25ID:FlPuSa140
先行したら名画先行されたら追い付きやすくなるとか青糞の為の設定と言っても過言じゃない
0883現場の名無し(山口県) (ワッチョイW 1f88-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:37:24.92ID:lUUSIvZU0
>>879
こもさんは送られてきたDMにメロメロだし快諾してくれるだろうね
0885現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 2abe-iLSC)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:37:32.00ID:ivPAFVPi0
流石に運営も大会台無しにされた上に濡れ衣着せられちゃたまらんから、言い訳できない証拠を集めてる段階でしょ
ドミニカに有望なシャゲミいるの分かったし、青糞あばさんはバーストで構わん
0892現場の名無し(北海道) (ワッチョイW 2688-aoP8)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:40:03.40ID:U3pB8BzN0
実際日本語実況でこもさんのDAがあばさんくらい飛んでてあばさんが怪しんでたからな
0893現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 537b-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:40:05.98ID:77IbhtOQ0
イカサマはガチで許せんから早くドミップはこもさんをバーストするとかしてほしいです
0894現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:41:25.81ID:c689yeBl0
>>888
バードあばさんさぁ
0899現場の名無し(茸) (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:44:07.61ID:ibypW+zyd
>>843
こもさんといえば理想のスマブラー
0900現場の名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a354-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:46:17.86ID:RjVnQ+vW0
>>888
リアルチキンくんさぁ
0905現場の名無し(東京都) (ワッチョイW ea88-no0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:48:15.53ID:FlPuSa140
賞金出してる側が納得しないと大問題なので今必死こいてあばさんと証拠探してると思います
0910現場の名無し(庭) (アウアウキー Safb-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:50:53.14ID:aDi2IHRua
あばさんのワイプ芸おもろんすぎ
https://i.imgur.com/TMJaFWC.gifv
0911現場の名無し(帝国中央都市) (ワッチョイW 1f7b-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:50:57.52ID:NkDKz+y90
"自分は例外"





とりあばです
0912現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:51:05.55ID:c689yeBl0
ヘラヘラしてこもさんネタにしてる時点でキツいです無理
0913現場の名無し(帝国中央都市) (ワッチョイW 1f7b-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:51:19.25ID:NkDKz+y90
鶏団子おいしいや
0916現場の名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a354-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:51:55.27ID:RjVnQ+vW0
エラーで立てられませんでしたm(_ _)m
指定>>930
0918現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW eae6-ASuZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:55:59.49ID:/qOfZXb00
ガン有利のあばさんに鳥あば使って負けて言い訳はぶさいくすぎるんだよね
0933現場の名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a354-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:03:09.76ID:RjVnQ+vW0
>>930
一礼
0934現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 4b38-Tc+Q)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:03:31.47ID:Zkml/8ha0
“混雑が予想されます”
0935現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:03:56.12ID:c689yeBl0
>>930
こもさんのスレ立てに一礼
0937現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:04:28.65ID:gzkjQ7oyp
>>930
早すぎてまるでアバックス
0940現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイ 26ff-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:06:52.19ID:CMVGn/4E0
ドミニカのこもさんはスト5の公式で優勝した時大統領に表彰されたらしいな
そんくらいの価値感じてればあばさんもルールいじるくらいやりそう
0943現場の名無し(庭) (アウアウキー Safb-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:12:08.31ID:aDi2IHRua
>>941
ここでもウロボロスかよ
0946現場の名無し(熊本県) (ワッチョイ 2681-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:13:19.71ID:r51gYh3x0
こもさん早く貢献されろよ
冷静に考えてやってること頭おかしいだろ
今後こもさんが出場する大会の試合全部何か仕掛けられてるんじゃないかと思ってまともに見れないわ
0948現場の名無し(茸) (スップ Sd8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:14:12.05ID:Ztm5aj6Fd
大会中は対立煽りが酷かったけど3人のこもさんは皆んな成績上々だったと思います
アメリカとメキシコのこもさんが更に上手だっただけで
0950現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW eae6-ASuZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:14:42.32ID:/qOfZXb00
オリジナルのこと書くときはあじまるでよくないですか?
0956現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:18:43.34ID:Rij96dfJ0
正直勢いに乗ってたこもさんを倒したこもさんは凄いと思います
結果が続けば本物なんじゃないでしょうか
0957現場の名無し(帝国中央都市) (ワッチョイW 1f7b-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:19:03.66ID:NkDKz+y90
こもさんだとわかりにくいから1位の人はこもさん使いで2位の人はこもさんすこで3位の人は古川零なんだよね
0959現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:21:19.33ID:c689yeBl0
2GGくんはこもさんだけでなくこもさんも磨いていけば結果出てくるんじゃないかなと思います
0961現場の名無し(福岡県) (ワッチョイW f328-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:19.11ID:TpLMcIum0
日本勢の中でもこもさんは結構頑張ってたと思うしまた海外行って欲しいね
今回はルールやらこもさんブーストやら運が無かった
0962現場の名無し(東京都) (ワッチョイW ea88-no0o)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:19.82ID:FlPuSa140
いずれにせよこもさんで止まってただろうしハンデ無ければ勝ってたなんてことも無いけどクリーンな状態で見たかったね
0963現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW ba2d-Cqu4)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:42.68ID:bJWhrFXc0
臭い豚は落ち目のあばさんといつもボコってるペンギン倒しただけじゃないですか?
0965現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:54.78ID:c689yeBl0
結局こもさんってglitch行くんでしたっけ
0967現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:23:04.94ID:gzkjQ7oyp
こもさんはあれだけ国内で無双して○ばさんと対戦すら出来なかったからまぁ普通に期待外れなんだよね
0969現場の名無し(奈良県) (ワッチョイW fa35-j5ui)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:23:45.13ID:5a+E44OP0
もしかしてこもさんてTOP8と言ってもアSPこもさん倒しただけでこもさんとこもさんと良い勝負してこもさんに日和って捲られたんだよな
0970現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ da62-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:24:02.53ID:Rij96dfJ0
こもさんは体力の関係で辞退するかしないか悩んでるみたいです
G8との兼ね合いで色々考えてるらしいけど最終判断はわかりません
0974現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:24:54.60ID:c689yeBl0
>>970
ばぶばぶ🍼
0976現場の名無し(山口県) (ワッチョイW 1f88-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:25:16.41ID:lUUSIvZU0
>>970
蓄えがあるんだからやつれるまでハジリカで打ち込むくらいの気概見せてほしいですね
0977現場の名無し(東京都) (バットンキン MM96-KZ+r)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:25:48.24ID:iF+BLexJM
今回のSWTで思ったけど2-3の負けに全く差が無いなんてことは無いですね
0978現場の名無し(京都府) (ワッチョイW f3b2-H1nv)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:26:09.14ID:LS2A8QaI0
>>966
発達とか誰もやらなさすぎてついに狐ファが上位から消え去りつつあるぞ
理論値高いけど経験値を大量に注ぎこむ必要がある狐より他のそこそこのキャラを仕上げた方が勝てるってのが今の環境
マジで終わりだと思う
0980現場の名無し(福岡県) (ワッチョイW f328-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:27:07.93ID:TpLMcIum0
ただ今回の大会のせいでこもさんはこもあばに力入れそうなんだよね
錆びるくらいなら普通にこもさん&あばさん使い続けて欲しいわ
0982現場の名無し(帝国中央都市) (ワッチョイW 1f7b-OCDt)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:28:23.26ID:NkDKz+y90
ハンデブーストキックのせいで試合見返す気なくなったのだけがなー
●のTop8以上は毎回全部見返してたんだけど
0984現場の名無し(山口県) (ワッチョイW 1f88-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:28:36.73ID:lUUSIvZU0
こもこもはこもさん倒してたのにあばさんは日本で抜けてたのにこもさんに順当に負けたの結構ガッカリだったな
0990現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-A8x0)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:30:52.36ID:gzkjQ7oyp
こもさんだけは別かと思ったけど最後の最後にひょってたのは悲しかったんだよね
0991現場の名無し(福島県) (ワッチョイW 537b-8KnC)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:30:56.54ID:Co21DUmL0
ジャップはペンギンこもさんに相性悪いし倒したのは偉いけどそもそもこもさんは前からボコってた上にワ弱体化したから結局おやつボコっただけで微妙なんだよね
まぁブーストは不運だったと思うけど
0992現場の名無し(新潟県) (ワッチョイW 537b-T5qp)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:31:11.99ID:N1QWoj000
こもさんとあばさんのラストストック3-1だったの普通にブーストの影響受けてそうで涙止まらん
結果は変わらないかもしれないけど正しい世界見てみたかった
0997現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW ba2d-Cqu4)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:32:04.87ID:bJWhrFXc0
粉チビハゲは今回は微妙だったけど長い目で見たら麺の方が海外では勝てるだろうしブス剣士捨ててこもあば使って欲しいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況