X



ISTP型の雑談スレッド PART16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 06:25:44.48ID:s5WrdeXo
真のコンソメスープは液体化した肉
3日くらいかけてじっくり作る
0081名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 13:00:32.76ID:fkDdQsSi
野菜ジュースの話はいいから食物繊維の楽なとりかたを教えてくれ
0082名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 13:19:38.73ID:v4udtz3m
難消化性デキストリン買って飲み物や汁物にぶち込めばいいぞ
0084名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 13:39:59.02ID:tSZxbcEC
野菜を食えよ
スーパーかコンビニでで百円の千切りキャベツ買って毎日食え
0085名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 13:46:03.14ID:tSZxbcEC
あとは納豆だな
最近の朝食はひきわり納豆1パックに生卵混ぜたのだ
0086名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 13:57:36.33ID:zoeKJc2U
ササミ(たんぱく質)とパスタ(糖質)と魚油(脂質)
これを続ける
0087名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:12:34.68ID:Rla/IKUK
刺身(魚脂)、塩ダレキャベツ(食物繊維)、ビール(糖質)
これを続ける
0088名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:18:25.98ID:vBNATQYB
>>84
キャベツは胃に良いっていうね
糖質は食べすぎないほうがいいみたいだ
0089名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:24:48.40ID:YEddz+Y9
>>87
ビール腹乙
0090名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 15:08:52.26ID:sfQs6Czm
まあ流れと違うこと言いたくなるよね
0092名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:29:12.04ID:dKo0uDDi
>>83
難消化性デキストリンはほぼ無味無臭
強いて言えばごくほのかに甘い
味を変えないですむから気軽にいろんなトクホ商品に混ぜられてる
0094名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:40:34.94ID:XxS3pVyt
判定の結果ややN寄りのISTPだったから
年食って行動的に動けなくなったらINTPになるのかなと思う
0098名無しを整える。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:56:56.06ID:+drCBBEg
まあ健康あってのSeだしなあ
健康大事

水木しげる先生の不摂生で石ノ森先生と手塚先生が早く亡くなったって漫画読んで
当たり前に続けていく自己管理って大事ってほんと思うわ
まあやってることは仕事無理しないでしっかり寝てちゃんと食べるってくらいだけど
0100名無しを整える。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:58:04.02ID:hrdTGFYO
ちゃんと野菜を食べないと良いうんこは出ない
良いうんこを出すために野菜を食べろ
0101名無しを整える。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:32:48.82ID:r80YSzSE
電気圧力鍋使ってる人いる?スロークッカーと迷ってる
0102名無しを整える。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:49.63ID:Ejn5PV2V
圧力は不必要
0103名無しを整える。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:56.36ID:wEtQH508
どっちも出来るやつ買ったら?
一人暮らしならスロークッカーは良さそうだな
0104名無しを整える。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:27:36.10ID:exNxiyaF
働きたくねえー毎日毎月同じことの繰り返しで飽きた朝起きるのも面倒くさい
顔見知った人らと毎日同じ部屋にいるのも息が詰まって嫌気が差す
ずっと遊んで暮らしてーーーよ
0105名無しを整える。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:57.16ID:Ejn5PV2V
くだらな
0107名無しを整える。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:02:39.83ID:KeAOKY+s
今の一般的な仕事のきつさだと週休三日ぐらいが丁度良いと思う
医療や介護のような特にきつい仕事は週休四日で
0108名無しを整える。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:23.43ID:mcDB/i4C
その退屈は珍しい人を飲みに誘ってみたり違うスポーツしてみたりして自分でどうにかするしかないよ 目標見つけることが一番だけどな
0109名無しを整える。
垢版 |
2020/09/17(木) 06:31:15.11ID:AJhnVzcl
遊んで暮らせるかはわからんがベーシックインカム カモン!カモン!
0110名無しを整える。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:43.84ID:BNDD4O0E
ベーシックインカムを調べたが、どう転んでも格差拡大の金持ち優遇政策にしかならん
そもそもが新自由主義経済学者のミルトン・フリードマンが提唱した負の所得税が元だし
0111名無しを整える。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:16:01.21ID:NnWIwNTb
そもそも人には、言うほど遊んで暮らす必要性は無い気がする
仕事が無いことや社会における自分の役割が無い事の方が辛いと思う
0112名無しを整える。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:36.71ID:cQlBMzJk
Ti優勢でもNとSで見方が全然違うのね、INTPだけど趣味こそ人生の本業に感じる
人それぞれ本読むなり研究するなり、スポーツやキャンプ、狩猟でもしながら人と談笑出来れば人は幸せなもんかと
0113名無しを整える。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:34:54.27ID:2Q7XkUOK
欲求だって人それぞれ
他人に認められたい人には役割や仕事が必要だし
色々な事を知りたい人には本や研究できる環境が必要
スポーツやキャンプがしたいなら十分な広さの空間に健康な体と

俺には猫が必要なんだが飼えない
猫のいない人生は辛い
0115名無しを整える。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:16:38.59ID:U5gRIoBK
私らはただ親の意思で生まれて、ただただ生きてるだけだよ
生きるんなら楽しく暮らしたいよねってだけ
それが趣味だろうと仕事だろうと、どの選択が最も楽しめそうか
自分は必要最低限のお金を稼ぎ、残った時間で趣味に没頭していたい
0116名無しを整える。
垢版 |
2020/09/18(金) 06:02:38.73ID:7kynup5T
人間はうんこ製造機だ
良いうんこをするために野菜を食え
0117名無しを整える。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:42.47ID:r3Gy4rX3
そういえばラーメン屋でニンニクたっぷり入れた日の夜のうんこは飯テロレベルにとてもいい臭いだった
0118名無しを整える。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:41.36ID:LHFBbTMl
便秘気味でうんこがでないから腹筋始めたよ
背中が固すぎてクランチできないよ
0120名無しを整える。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:54:33.15ID:kq2nAx24
社会における自分の役割とか興味ないしどうでもいい
なんの役に立ってなくても楽して稼げるならそっちを選ぶわ
0121名無しを整える。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:05:26.39ID:MbgoF+Wi
なぜ聞かれてもないことを語るんだろう
0123名無しを整える。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:10:25.17ID:u+a9uHYJ
ISTPだけど物理学や数学の抽象的な話も好きだよ
ただ、INTPと比べて本質な理解は苦手なの自覚してるし研究しようとまではならないね
数学もゲーム作成とか役立つ面に惹かれてるところあるし
0127名無しを整える。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:03:20.86ID:W8L4MOW/
>>120
レスありがとな
俺は無職経験してるから
仕事や役割があることは有り難いと思うタイプだな

>>121
以前の書き込み(>>111)にレスしてくれたんだと思う
0130名無しを整える。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:15:11.22ID:18tBW86a
スティーブ・ジョブズはISTPらしいがApple製品なんか見てて全然そうは思えないな
0131名無しを整える。
垢版 |
2020/09/20(日) 11:50:09.63ID:yxxR280V
自分も泥派だな
りんごはかゆいところに手が届かない感じがイライラする
0132名無しを整える。
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:07.24ID:XmIrZouO
>>130
自分好みの設定に色々調節できるのがいいっていうのは結局マニアやオタクの発想で
多くの人は分かりやすくスマートにパッケージされたもの選ぶ方が楽だし好きなのよね
そこに合わせてそれなりのことができるパッケージをまんま売るっていう
割り切り方したのはわりとSTPっぽい発想だと思うよ
あと見た目やデザイン性を重視してるとことかは何だかんだSeでは
0133名無しを整える。
垢版 |
2020/09/21(月) 06:17:25.39ID:bZcBcg2H
Apple製品とかとことん無駄省いてシンプルにしようとしてるあたり、凄くSTP的に見える
0134名無しを整える。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:12:06.23ID:KDGHG9CC
自分が欲しい商品じゃなくて大勢に売れそうな商品を作るって感じかね
自分の好みは自分の好み、ビジネスはビジネス
0135名無しを整える。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:25:28.66ID:sFcvE5jc
ジョブズがISTPっていうと、ジョブズENTP派の人が来て騒ぐからやめよう
ジョブズに関しては本当か嘘かわからないエピソードが多くて判別できない
0136名無しを整える。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:26:18.39ID:3RDOCnOT
ジョブズがその二つのうちどっちかだとして
ティムクックはどうよ?
0138名無しを整える。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:01.60ID:UWSzEqAx
以前筋トレの話を聞いた別タイプだけど
野菜ジュースも以前はビタミン等栄養成分が熱処理でなくなっていたみたいだけど、最近は後入れしてしっかりとれるものも多いから手軽でいいね
運動は習慣付けるのは苦手だけど体の鈍りが酷いからなにか簡単なものからやってみようと思う
色々答えてくれてありがとう
0139名無しを整える。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:00:48.63ID:AOAslPw6
野菜の話は興味深かった
書いてくれた人ありがとう
0140名無しを整える。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:02:09.67ID:M10q1LMy
ISTPスレ初めて見たけど宇宙人みたいな連中ばかりで草
0143名無しを整える。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:06:53.76ID:QvwO6fsb
筋トレと野菜とうんこが好きみたいな印象持たれちゃったよ
0146名無しを整える。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:51.58ID:3/vkGBXE
寄生獣の島田が「スポーツはいい。すればするほど体の使い方が理解できるようになるから」みたいなことを言ってたけど、なんかISTPっぽい台詞だと思った
0147名無しを整える。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:07.69ID:lqL7afGk
istpが宇宙人とかありえないだろ
おかしなことを言う地球人だな
0148名無しを整える。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:01:39.45ID:gxz9HESl
むしろ他のスレの連中のが何言ってるのかよく分からなくて宇宙人だわ
俺がMBTIの知識が足りないんだろうけど
0149名無しを整える。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:59.89ID:Tf6tWL7E
体の使い方がわかるやうになるのめっちゃ楽しいよね
そのテンションでボルダリング何回か行ったけど料金高すぎて早々に飽きて月一ペースになったぞ
0150名無しを整える。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:38:37.90ID:MIIvN9KP
体の使い方(意味深)
夜の体の使い方(もっと意味深)
0153名無しを整える。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:02:40.97ID:aze91zyS
パラサイト的な生きかたはISTPは嫌うかと思ったらそうでもないの
菅義偉みたいに自助自立自己責任を強調するのがISTPかと思ってたけど
0154名無しを整える。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:30:23.42ID:FDFH3vIt
パラサイトというのは社会を蝕む寄生虫やフリーライダーという意味ではなく
寄生獣という漫画のメインモチーフである
人に寄生し脳を乗っ取り合理的に行動する宇宙人のような奴という意味だよな

彼らは徒党組んだり強力な使命を抑制して社会に溶け込んでいる点で
I S T Pとはかなり異なる気がする
0157名無しを整える。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:45.38ID:QnE+QQZP
寄生獣の寄生生物はパラサイトというより擬態型の肉食生物に近いからな
宿主から血を吸ってるんじゃなくて成り代わってるし
0159名無しを整える。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:31.33ID:fbUi+rwS
人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、
それは権力を持った人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、
他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送りだすことです。
宇宙を平和にするためには帝国と無益な戦争を続けるより先に、
まず、その種の寄生虫を駆除することから始めるべきではないでしょうか
0160名無しを整える。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:26.89ID:DnhzsByB
戦争が正当な果たし合いと思ってるTeの人々のことか。
それってTiユーザーかTeユーザーどっちかが残るって話になるんじゃない?
Tiユーザーだけの世界はおもしろそうだ。フリーダムって感じ
0161名無しを整える。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:30:14.20ID:0jBrfAri
果たし合いだと思ってるものを自分でやらない連中だからTeの中でも選りすぐりのクズやで
0162名無しを整える。
垢版 |
2020/09/30(水) 08:19:32.74ID:TClWDmve
権力を持った人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて
他人には愛社心や犠牲精神を強制して長時間労働や危険な業務を強いる


ヨシ!
0164名無しを整える。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:20:51.90ID:9wTEEtwy
逆張り大好き人間だからこの流れで敢えて権力の長所を挙げてみようとしたが
見つからなかったわ

単に団結力を発揮したいだけなら指導力でもいいわけだし
方向性さえまともであれば権力で強制するまでもなく協力してくれる人は多い
0165名無しを整える。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:15:33.55ID:5eXbk10p
権力持つ人間が強気に振る舞う場合
それはそいつが小物だからに過ぎない

権力の長所は
持てば他者に親切になれる点だと思う
0166名無しを整える。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:13:36.53ID:/WshXLeP
Teって権力で階層をつくることで競争させて組織の能力をあっぷさせたいんでしょ

Tiは競争意識なんてない 自分のなかで考えたことを実行するだけ。権力はTe持ちにしか効果発揮せんでしょう。

いい面は人類はそのおかげでここまで発展してきたってことじゃないかな
0167名無しを整える。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:18:59.85ID:p76ZUXT/
人口比率的にはTe持ちは比較的少なめなはず
Teが実際に動かしてるのはFiとFeの人達な
FiのTeを刺激するためにキラキラワードがFeの善意を刺激するために綺麗事がある
TiはTeからしてみると厄介な存在である
FiにもFeにもTeにも動じないのだから扱いづらさMAX
0168名無しを整える。
垢版 |
2020/10/01(木) 00:47:57.60ID:bf/1OpCy
Tiは同意はできなくてもめんどくさいから異論は唱えないって面あるよなw
0169名無しを整える。
垢版 |
2020/10/01(木) 03:05:16.13ID:qIdtFu9c
アプリ人狼やるとTeいくらでもいるね
全般的なJ(Te,Fe)のゲームだと思う

人間観察として見てみると面白くて
Te→吊り位置誘導発言多くて威圧的
Fe→ヘイト管理(悪感情コントロール)は上手いけど人を殴るのが苦手
Tiは常に懐疑的で推理してるけどFeが第3にあるESTP,ENTPは周りの意見に少し影響を受けて優柔不断さが出てるかも
0170名無しを整える。
垢版 |
2020/10/01(木) 06:14:00.58ID:JnY6DCw1
>>165
権力を持った時に親切になるか横柄になるかは生まれの素質で決まるガチャだから長所としては全然当てにならないんやけど
権力自体は役立つ場面の方が多いんだけどな
店長が決めたことに店員が全員いちいち反発する店なんて運営がままならないからな
そういう感じで権力やヒエラルキーや地位ってのは細かいところでちょいちょい役に立ってる
ただ店長の言うことをただ聞けばいいというわけではないのと一緒で権力そのものがただいいものってわけではないけどな
権力構造がありつつ目的意識もありつつ各階級の人間が自分の判断力を持てることが重要
まあ、権力は目的ではなく道具ってとこかね
0171名無しを整える。
垢版 |
2020/10/01(木) 07:34:14.40ID:OC32aqq2
道具を使いこなす奴になるか、道具に振り回されるかか
0172名無しを整える。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:10.25ID:CAz+syx8
>>170
〉店長が決めたことに店員が全員いちいち反発する店なんて運営がままならないからな

それだって反発されるかされないかは判断の良し悪しで決まるガチャだと思う
適切な判断力のある店長を据えればいいだけのこと
たまに何にでも反発しないと気が済まない困ったちゃんってのもいるが
店長だって間違う可能性がある以上、誰かに突っ込んでもらえる余地がないと
どんどん間違った道に踏み込んで戻って来れなくなる危険性がある
スルーしてもいい意見と耳を傾けるべき意見を見分ける力もリーダーには必要ってこった

道具に例えるなら臭いうんこをさっさと片付けたいがために
出した10^-36秒後に虚数時間の量子宇宙に転移する装置ってとこかな
一瞬たりとも臭い思いをしなくて済む代わりに
うんこから自分の健康状態をチェックすることができなくなるという
0173名無しを整える。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:35:27.76ID:o6XcV5E6
権力を目的ではなく道具と捉えるって
良い意味でISTPっぽいなと思った

強気に振る舞いたい小物は
煩悩に支配されて足らぬものを満たす為に
権力を目的にするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況