【16タイプ】INFJ型の雑談スレッド Part18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しを整える。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:29:40.92ID:iwU7jIVd
INFJ型のスレです。
このタイプは一説によると全人口の1%にも満たないと言われているようですが、
該当する方、いらっしゃいますか?

※前スレ
【16タイプ】INFJ型の雑談スレッド Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1583132181/

次スレは>>950 さんお願いします
困難な場合はそう伝えて、代行者は先に宣告してから立てて下さい
0836名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:02:23.99ID:zpT4309m
>>829
えー 悪かったよ ただこのスレいつも色んな話題を並行している感じではある
気にせずしたい話題投下してね
気になった人がレスすると思うから

塾講師については、残念ながら何があっても怒鳴り散らした側の負けだと思って接するかな
子どもが教師の立場を理解する可能性は著しく低いから、何か策を立てるなら組織(上司)を利用するか、生徒自身がどうしたいのか個人的に話をきいて引き出していく
人の情が絡むと手間がかかるもんだ
0838名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:03:12.26ID:2083sCSy
>>831
ストレートな物言いで相手に引かれてしまうT型はよく見るね。お互いのために勿体無いことだとおもうから、あなたの気持ちも分かるけど〜とか相手を慮る枕言葉をつけるだけでも、相手の反発心は和らぐと思う。
0839名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:05:12.02ID:5DHu9rPq
>>836
君のレスまでにある程度解決できた。
TJ的押し付けごめんね。


FeをTe+αで補完してる人とか周りにいる?
よかったら答えてほしい。
0840名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:05:13.10ID:S4RKyJEk
>>833
コミュニケーションは基本、しゃべらない、目立たない、考えないのが一番無難
そういうのは偉い人や責任者に任せて、自分は指示をもらって手を動かしたり仕事や作業やってればいい

S型は実際に仕事ができるからコミュ障や自律性の不足が露呈しない
ISxJなら問題解決力や自律性の低さは目立たないし、ISxPなら寡黙や意思表示の不足が問題になりにくい
0841名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:06:17.52ID:6HgaQNiW
>>837
これは完全に偏見やけど
今の学校とか完全にこんなイメージ
ESTJとか正しい奴が「空気読めねーな」とか言われそう
0842名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:07:20.76ID:6HgaQNiW
>>841
いや
どちらかといえばISTJか
0843名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:07:41.41ID:5DHu9rPq
>>840
確かにこういうのが一番楽だけどこれは自分は無理だわ。
やっぱり統率したい、もっと良くしていきたいから、かかる諦めは受け入れがたい。
0844名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:13:04.06ID:S4RKyJEk
>>835
面接みたいに立場や情報量が不平等な関係で、次に何を聞かれるかわからない、
相手がどんな人なのかも、ニュアンスやこちらに与えられた尺もわからない状況で
作動記憶とアドリブで機転を効かせてリアルタイムで切り抜けていくタイプのコミュニケーションは
INFJは不得意かもな

プレゼンやディスカッション、講義形式みたいに発言の内容、尺を自由度が与えられていて
何を話せばいいのか決まっていて仕込みが効くタイプのコミュニケーションならINxJはかなり得意だと思う
0845名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:13:26.40ID:5DHu9rPq
>>838
しゃべる内容の実質は変わらないのに…
ホントよくわからない。
枕詞は意識してみるねありがとう
0846名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:14:05.40ID:2083sCSy
逆にTeの働きをFe+αで補完できたりしないのかなぁ
Te弱い自覚あるからなんとかしたい。ないものねだりかもしれないけど。
0847名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:14:30.59ID:zpT4309m
>>843
そうしたいってのは仕方ないけど
たとえば10種の型だけ生徒がいて
その全員を、ただの10分の1に過ぎない自分の型に当て嵌めさせるって無理ゲーじゃないか?
形は変えられないというルールは守る(つまり諦める)ほうが早いと思うけどな
その上で何ができるか考えていけばいい
0848名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:18:33.32ID:5DHu9rPq
>>847
塾とかでなく例えば銀行員の営業職みたいに、いわゆる「サラリーマンと言われてる人」の働き方を想定しているものだと思った。

塾に関してはまさしくそう。
生徒一人一人に期待するのは無駄だから結構区別つけて割り切って指導してるよ。
0849名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:18:48.74ID:S4RKyJEk
N型は教えること自体は得意だが、少数派だからという理由で教育担当には向いてないと思う
座学ならSJ、技能ならSPでしょ
なんたって人間の75%がS型なんだから
0850名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:18:59.20ID:2083sCSy
>>845
内容よりも言い方を重視するタイプは、Teユーザーからしたら理解不能ですよね
結果的にはリーダーシップを発揮するうえで1番効果的だと思いますよ
頑張ってくださいー
0851名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:19:49.74ID:6HgaQNiW
>>844
役割的に仕切ってくれる人間がいて
考える時間がある程度有ればなかなか気の利いた事を言えると思う。
0852名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:20:27.14ID:5DHu9rPq
>>846
正直ドイツのチョビ髭みたいに強烈なFeでTe民を扇動して、利用した方が楽だと思うよ。
TeをFeで補うのはあんまり想像がつかない
0853名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:22:57.88ID:5DHu9rPq
あざす。
ほんとそう!
こない紀伊国屋書店に行ったときに「マスクつけてない人は入店できません」
と書いてあって「ほかの店もこれくらい堂々と書けよ」と感心したくらいだもんww

マスクつけてない人の来店断りたいならお願いじゃなくて、マスクつけてない人来るな
というほうが 正確じゃんか
0854名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:24:52.53ID:S4RKyJEk
態度や言い方もさることながら、「誰が言ったか」もかなり重要
話の内容なんてみんな聞いてない
0855名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:26:51.59ID:5DHu9rPq
ISFJ、ISFPの人もしいたらなんか発言してほしいかも
こういうFe無視してずかずか入ってくるTe全開の人大っ嫌いでしょ?あんたたち
0856名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:26:51.81ID:6HgaQNiW
>>848
それで正解やと思う
結局教育は受取手しだいやで
教えた人間のひとりが講師の意図を汲み
上等な人間になってくれれば御の字みたいな
0857名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:31:52.13ID:S4RKyJEk
>>855
彼らは発言はしないと思う
合えば残ってくれるし、合わなければ去っていくだけで、わざわざ理由を説明したりはしないよ
ISFJは「親切を無碍にするのは悪い」義務感や「環境変えるのが億劫」という消極的意思から
ISFPは「単純に自分に合ってるから」という好みや「別に誰でも変わらないし」という無関心からという
スタンスの違いはあるが、不平不満を直接ぶつけることはまずしない
0858名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:34:32.38ID:2083sCSy
>>852
なるほどFeでTeを扇動かぁ。考えもつかなかった。
やっぱINFJは自分の能力でサバイブしていくよりは人の力を借りてやっていく方がいいのかもなぁ
さんくすです。
0859名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:36:18.30ID:5DHu9rPq
>>857
この流れに便乗してTeの文句でも書き込むこと結構期待してた(この中でFeを補う方法や普段Teユーザーをどんな風にとらえているのか知りたかった)

でも、なかなか発言しないのか。
基本ROM専かな?
0860名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 02:54:49.83ID:S4RKyJEk
議論するくらいなら問題解決を躊躇なく捨てられる
居場所と役割を与えられるなら改善や自律性など興味なし

SF型ってそういうもんだろ
INFJはFe持ちの中でもいろいろとイレギュラーすぎる
NiとFeの相性が悪くて長所を潰しあうのであまり使いこなせていない人が多いい印象
0865名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 05:45:37.81ID:V0m4MKMw
>>849
最近教え方で感動した人がいた。
Sらしきの人からは文句や疑問が挙がっていた。
0866名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 06:41:29.35ID:jayRbO05
ここで言い方気にすると、敬語と気の使い方でめっちゃ長文になる模様
そんなに怒り続ける気力ないよ、どうしたらカッとなれるのかな、感情をコントロールの仕方把握できたらまた違うだろうか
人間にはヒステリーというものがあるがどうやってせきとめられるのかわからない
0867名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:01:47.68ID:477X0u6+
怒るにはこだわりがないと
こだわりの強さ=怒りだよ
INFJが寛容でヘラヘラしてんのは正直何がどうなろうとどうでもいいからだし(特に自分自身)
お兄ちゃんにはAはBでなければならないのに何故Cなんだ!(怒)(怒)の心構えを持ちなさい
0869名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:14:47.36ID:6HgaQNiW
>>867
今思いついただけなんだが
こだわりのないタイプを考えると
INFJとESTPが頭に浮かんだ
おそらく真逆の性格をしているがこだわりに関しては両タイプともに薄いと思った
例えばINFJは目的が達成できれば方法はこだわらない(どうでもいい)
ESTPは細えことはいいんだよ!ってイメージ
どちらも過程をあまり気にしないタイプなのかなと想像した
0871名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:36:04.56ID:jayRbO05
>>869
自分の感情自体後になってから気づくし、何が不満かすぐにはわからない、Fiちゃんが大体教えてくれる

手段はあまり問わない、感情も手段の一つかな?感情の発散はコマンド入力かと思った
怒りって演説とか周りの困った何とかしたいという気持ちを一つにして、自分自身も奮い立つ方法なのかとおもた

実際個人にぶつけるには受け取る方が刺激が強くて萎縮したり、どうせ自分が悪いんでしょ?と卑屈になってしまう、うまくわかってほしいこと伝わらないと思う
0872名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:46:21.20ID:V0m4MKMw
普段は小田原内がこだわらないが、
自分の意見で絶対譲れなくなる時がある。
そういう時は怒りをともない、大きな視点と行動になるとキング牧師と化するきが
0873名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:47:52.71ID:V0m4MKMw
ただのずーっとこだわりない人なら違うタイプなんじゃないかな
0874名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:57:25.63ID:6HgaQNiW
INFJに関しては
普段あまりこだわりを見せず
僅かな譲れない物には猛烈なこだわりを見せるといった
イメージがある
0875名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:09:46.76ID:V0m4MKMw
ジャンヌダルクのINFPもキング牧師のINFJも似ている気がするんだけど
今一違いが分からないね
0876名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:22:58.73ID:jayRbO05
でも悪いけど、自分がどんなにこだわっても相手には伝わらないようなら意味はない
腹を立ててうまくいったことはあるかな?怒り以外の方法が丸く収まることもあると個人的には思うよ
後からくるリスクの対処が大きいし、体力の消耗も激しそう、怒りは演説向きだとは思う、個人で作るより周りの怒りを集める感じ、個人だとやはりちっぽけ、デモとかそうだろう?

プライベートは一人でいても干渉してこないでほしいが自分の譲りたくない拘りかな
外向の人は親しくなる?と結構突撃してくる人もいる、言った所で照れちゃってーと悪気がない
今は忍者になろうかと検討中
0877名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:46:03.96ID:jayRbO05
怒り自体は否定していないよ、感情の大元でそこから笑いや悲しみにも繋がってる原動力でもある、動物にもある昔からある機能だ

人類だと「今の考えをわかってほしい、やめてほしい(変えてほしい)」があるから、感情は心の調和や共感もあるが革命の力もあると思う
それが集団で次に起こしたい手段が同じにすれば更に効果が期待できる
ただ有効な使い方はあるかなと他にもないかと思ってね、みなさんはどういうのがあると思う?
0878名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 12:03:39.90ID:V0m4MKMw
怒りはただ失敗したり頑固になるだけの時もある。

反対に、いつも周りに感情や意見を合わせているだけだったのが
怒りの出現で本当の自分の気持ちや、やりたいことが見つかることもある。
0879名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 12:10:08.06ID:V0m4MKMw
怒りであれどんな方法であれ、未来をみつける。

それがINFJ
0881名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 13:29:34.99ID:5DHu9rPq
>>870
SJ的だね。
「新しい生活様式」(笑)これも言葉遊びだよねww
それに政府提案が勝手に言ってるだけだし、法的義務ない以上従う理由がない
0882名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 13:46:38.54ID:xcZHrYgm
>>881
コロナに感染しないためにはマスクは必要だよ
アメリカでは感染者がどんどん増えてマズい状況になってきてるでしょ
日本でも感染者数が増えて医療崩壊を起こさないために、マスクは必ずする、出来るだけ三密は避けるという一人一人の努力が大切
東京で職場クラスターが発生している件があるけど、クラスターは追えるから管理可能な面がある
感染経路不明、市中感染のほうが厄介
夜の街クラスターなら夜の街に行かないことが日本を救うといえるけど
一部感染経路不明や市中感染があるから、マスクを着用や三密を避けるで個人個人が感染しないように気をつけるしかない
今のところは国民一人一人の努力で感染の広がりを抑えてるからこれからも頑張りましょう
0885名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 13:57:52.20ID:xcZHrYgm
速報で今日は東京の感染者は48人
僕は神奈川県民だから対岸の火事だと安心はできない
あまり変に遠くに出かけるとかはやめたほうがよさそうだ
0886名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 14:01:32.21ID:5DHu9rPq
>>884
Feぶっ壊れてるだけ
まああんな言葉遊びで感染防止できるんだからSFJの人達は良くも悪くもあれなんだな
と思うよね。
実質的に物事を考えれないんだろうな
0887名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 14:09:59.08ID:V0m4MKMw
なんだか流れ良くわかんないけど
昨日からマスクのことで揉めてるのか‥
0888名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 14:13:55.98ID:dLZr+eqD
T型が言うのもなんだけど
勝手にF型のスレにお邪魔して
勝手に争い事始めるのやめようね
0889名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 14:16:38.68ID:5DHu9rPq
>>888
「モウヤメルンダ」
別に争ってるつもりなかったんだけど(相手は知らないw)
まあ言葉遊びを真に受ける人いるんだねはSFJに対する煽りと思われても仕方ないかも
失礼いたしました
0890名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 14:19:29.05ID:nyiCYb7+
法的義務があろうがなかろうが
今やる必要があると思ったことはやるさ

だがせーので出来なければ効果は薄いだろうな
そしてせーので絶対にやらない奴はいるのだ
0891名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 14:35:35.71ID:g5Ku1Lhv
政府が安全と言ったら安全に感じて危険と言ったら危険に感じられるのは意味分からんという気持ちになるのは分かるよ
しかし大変効率が良いんだ

何故なら危険と言われた時に自己判断で安全と見做して動くと自己責任にされるし、安全と言われた時に自己判断で引っ込んでるとやっぱり自己責任にされるので

自己判断出来て得する事って実は殆ど無い
富裕層だったら得する事があるかなぐらい
凡人は変な疑問を持つことすら無い方がストレスフリーなだけマシ
0892名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 14:43:52.96ID:2083sCSy
>>874
多くのINFJは自分の損得を超えて使命感につき動かされているので、瑣末なことでは怒らない。というより興味がないのが正しい。
0893名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:09:14.00ID:V0m4MKMw
多くの日本人は真面目だよね
日本人だけならすぐコロナは消滅しそう
0894名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:20:51.17ID:jayRbO05
>>878
本当の自分の気持ち、やりたいことですか…
本当の自分?今の自分は偽物で自分ではない?怒りでわかるのでしょうか?
新しい導きをありがとうございます
0895名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:27:02.19ID:/5Fg3R7z
>>882
なんていうか、ゼロリスク思考で確率的思考のできない人が息苦しい社会を形成してるな
0896名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:29:44.47ID:jayRbO05
肉体動かしてるのは自分の神経で自分の気持ちではない…周りが楽しんでいるのなら自分も楽しいのでは?でもそれは受動的であって本来の自分の気持ちではない?…意識するのは難しい

Fiユーザーの方は苦ではないのか、すぐにわかるのか…考えていると脳みそがぶりゅんぶりゅんになりそうです
0897名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:43:46.90ID:SqK63aMJ
ゆっくり歩いているときは半自動的に動いてて意識は何か別のことを考えているということはあるな
急いでいる時は歩く走るに集中するけど
周りが楽しそうだけど自分が楽しいかどうかは別でしょ、乗らない雑談もあるだろうし、一緒にゲームをしてれば楽しいだろうし
0898名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:58:24.53ID:y7FRla76
>>895
一日に1.2億分の50人でも、
うつるかうつらないかだから実質50%だし
うつってしまえば100%
0899名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:09:48.63ID:V0m4MKMw
>>894
INFJだからでは無いと思うよ。INFJでも色々いる。
そういう人はどのタイプでもいる。
0900名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:15:52.64ID:jayRbO05
実際本当にオリンピックやるつもりなのかな?今はデモンピックやってるけどね不謹慎ですまん
0901名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:29:45.50ID:Qlz0AbY9
>凡人は変な疑問を持つことすら無い方がストレスフリーなだけマシ

これINFJが言ってるんだとすると深読みしちゃうな
コントロールだの操作だの説明されるだけに
0902名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:30:28.69ID:/5Fg3R7z
>>898
何を言ってるのか分からん
0903名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:37.91ID:g5Ku1Lhv
>>901
言われてみれば危険思想だった
自分自身が何も考えなきゃ楽でいいのになという素朴な感想なんだけど
何をするのにもいちいち吟味して決断するという無駄なエネルギーがかかりすぎてるから

もしかしたら権力とかあったらみんなが何も考えなくても良くなる世界にしたくなるかもしれない
AIが全部決めてくれるとか
0904名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:56:43.36ID:jayRbO05
>>901
正直言って、リスク管理なんだろうなとは思う
国に責任いかず、かつ面倒なものを潰すようにそれこそ先のない人間をね、海外も大量に死人が増えているのに止めようとはしないでしょ?
人の感情をコントロールして始末するのが前提、むしろ好都合なのかと感じるよ、考え過ぎだとは思うけどね

コロナでも対策は正しい怖がり方をしろと言うけど政府ちゃん自体あまり何が正しいかわからないんじゃないかな
少し前でみんな自粛してた時もなぜ自粛しないといけないのかわからない人に具体的な説明もできなかったし

国民を思考放棄させて誘導させるのが感染や経済の被害も少なく一番安全だけど倫理的にヤバいから…
そう思うとナチスおじさんは本当に頭おかしいよ
0906名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:42.84ID:5DHu9rPq
@日本型組織
リーダー  ESTJ
中間管理職 ISTJ
実働部隊  ISFJ、ESFJ

AIT系組織
リーダー  ENTP
中間管理職 INTP
実働部隊  ESTP,ISTP

B完全なトップダウン(ENFJを酷使していくスタイル)
リーダー ENTJ
中間管理職 INTJ
実働部隊 ENFJ、INFJ

C芸術系組織
リーダー ENFP
中間管理職 INFP
実働部隊 INFP ISFP

意外とNJだけの組織って・・・
0907名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:59.75ID:5DHu9rPq
トップ INFJ
中間管理職 ENFJ、ENTJ
実働部隊  ESFJ、ISFJ

こうなるとなんか怪しい組織になる
0908名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:56:27.06ID:g5Ku1Lhv
>>903
なんていうかまさにこれだった
やっぱり同じ人居るんだな

0289 没個性化されたレス↓ 2017/06/13 19:03:09
長文すみません。
INFJの性格で怖いのは、「自分の思い込みだって自覚してる、そして思い込みを悪だと思う」と読んでて思った。
他のタイプだって生きにくいことはあると思うんだけど。
他人と話したとき、「この人って思慮が浅いな。だから楽なんだろうか」と思ってしまったことがある。
他人は自分の情動に正直に生きてるって
いえばいいのかな。
なんか自分は常に相反する肯定派と否定派の二人が同時に物を見て会議して判断してる感じ。
しかも「どちらが正しいか」っていう謎の基準でもって。
同じ状況でも30%くらいストレスを感じるのが平均だったら、INFJは勝手に自分の中で70%くらいまで増幅させてる感じがする。
たまに他の人の目で世の中見てみたいって思う
0911名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 20:08:26.14ID:4hiuOdn4
2しか選択肢が無い

1は大企業病
3はブラック企業
4は何だ、実行力皆無集団か
0913名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 20:10:23.54ID:5DHu9rPq
Bがブラック企業と言われて草しか生えない。
確かに2が一番よさそうではあるよね。

4は残り物で固めた
0915名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:43.66ID:TxWRNAdl
F機能ホントにぶっ壊れてるなと思います。
もう20後半なので変えられないものと諦めざるを得ないのかもしれません。
Feに関しては、相手の言い分をすべて聞き出してからTeとTiで言い分を崩していく。
無駄な雑談をしないということで耐えられると思います。

劣勢Fiがホント曲者で。
自分が何をしたいのか、価値観はなにか、どう感じているのかを理解できないのに
理不尽や不合理なことを言われたりされたり、疎外感を感じるとどうしても何か論破して
やりたい、主張してやりたいという気持ちがTeに先行します『TeよりFIの劣勢度が高い』

小さい頃はFi抑えきれずにChildーSeが暴走し他人に暴行する
今では劣勢Fe+Te、Tiを振り回しで相手をむげに傷つけて対人関係で居場所がなくなる
0917名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:02:13.60ID:fBjLr8qF
Ni-Tiって真理への道開かれてない?
INFJは無能だからこそ、悟れるなんてことがあると思う。

老子みたい
0918名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:08:59.29ID:9nJAxkH2
なにもできないのはなんでもできることだね
何もできない人と同じ立場になって教わる事や教える事もあると思うよ
0920名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:21.16ID:5DHu9rPq
真理なんかどうでもよくない?
そんなの気にしたところでかける時間の無駄。
理想ならまだわかるが。

S機能ポンコツで困ることあるか?
0922名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:30:22.59ID:zpT4309m
いやー このスレ楽しんでもらうのは良いけどさ
個人的には一日に20レス以上もされると流石にいい気はしないな
0923名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:45.32ID:5DHu9rPq
>>922
その感覚がわからないな
聞きたいこととか話したいことあれば無視して言えばいいじゃん
0925名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:41:12.28ID:g5Ku1Lhv
テンション上がってくると豹変してしまう
恋愛相談とかされると、

「つまりこういうこと?僕が思うにそれは相手は不安なんだよ、例えばさっきこういう事言ってたよね?だったらこういう傾向無い?ある?この2つに共通するのはね、あれなんだよ、だから恐らくこういう行動原理があると思うよ?それでそういう行動として出てるんだろうね、何なら次これ試してみて?」

もうだめだENTJだよこれ…
0926名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:51:41.39ID:2083sCSy
>>920
他の人は分からないけど、自分の場合はとにかく反射神経がなくて状況の変化に対応するのが苦手だよ。
というか生活全般が苦手だ。
0927名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:29:52.98ID:zE4peN4E
>>912
ENTJ頭いいようで単純だからね。
洗脳されてTeとSeぶん回したら
気持ちよさそうだなぁ。
INFJならそんな願いを叶えてくれる?
>>925
それはENTJ的だねw
よくそういう事恋人に言っちゃうよ。
Fの恋人にそれ言ってて、言いながら響いてないのだろうか、単純すぎるのだろうかと思うけど、
でも結局そうするしかないだろ?と思った時には
ロボット的な?実験的な提案を言い終わってる。
0928名無しを整える。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:35:38.61ID:zE4peN4E
INFJって人間に関しては飽きっぽいの?
自分の思想は変わらないのに。
恋愛も飽きっぽくないと思ってたんだけど…違うの?
0930名無しを整える。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:22:44.39ID:o5CNg7sJ
>>929
ENTJだよ。
INFJは優しくしてあげないと、こわがって本音を引き出せないからさ。
ここで威張り散らすなんて、ナンセンスだよね。

INFJはやさーしくやさーしく行って、心を開いてくれた時が快感だよね〜

ちなみにESFJとかにはむごい態度とってる。ただの奴隷。
0931名無しを整える。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:26:57.82ID:tZBT5BnY
>>930
INFJと復縁したENTJの女性かな?

Fiのコントロールどうしてる?
いつも理不なことされるとFiが暴走して軋轢生むんだ
0932名無しを整える。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:30:51.43ID:o5CNg7sJ
あ、ごめん話ずれてておかしなこと書いちゃった。
私のINFJの接し方を書いてしまった。失礼。

>>925の話からズレてることご容赦下さい。
0934名無しを整える。
垢版 |
2020/06/26(金) 02:08:48.72ID:fALTC2CF
>>925
親切でいい人じゃないか、正直はっきりいうのはENTJらしいし、言ってくれると助かるよ、T型さんらしい愛情?表現でいいと思う
TeやSeユーザーは威圧的なオーラでてるね
失礼だけど、何故か満面の笑みほどおぞましいよ

ENTJさん達多いね、ENTJ以外のタイプの人もいるのかな、ENTJさんは相性だと監督だっけな?後ろからぐいぐい押す役だね
甘えん坊さん、こっちに来てくれてありがとね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況