X



人生に希望をもてない俺たちが自己啓発で一発逆転を狙うスレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/02/28(木) 12:02:08.18ID:gvOTAYsl
本質的にお金って自分の能力に比例して稼げるものだと思う
そこに需給と運と戦略で上振れ下振れするイメージ。
世間的に言われる自己啓発ってのは、どうしても時間がかかるもので、ほとんどの場合にお金からかなり遠い位置にある人間力の強化に終始する気がする。

>>745
心理学的なモチベーションコントロールのスキルの本がない気がするからアンソニーロビンズのなんか一冊読めば良い気はする。
やる気出ない時のコントロール法とか信念の作り方とか書いてある。
0756名無しを整える。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:47:26.12ID:2eDRIgwP
>>755
アンソニー・ロビンズ。
初耳。
TEDでもスピーチしたんだね。

読んでみる!
ありがとうございます。
0757名無しを整える。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:02:42.11ID:LnIn12dP
自己啓発とか怪しい民間ガン療法とかが蔓延るのって、そういうのはもともと宗教がカバーする領域だったのが、影響力が弱まって経済ヤクザが幅をきかせて来たからだよねーみたいなつぶやき見かけて確かに〜ってオモタ。

社会の構造を知って理論武装の自己防衛しないと経済ヤクザに食われてしまうんだよなぁ。例えばリボ払いとか。

江戸時代は仏教の影響力でかかったし政治的にも。
「天狗の仕業じゃ!!」とかで済まされてたほうがマシだったのでは???みたいな現代の闇案件も多い。
0758名無しを整える。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:27:34.59ID:2eDRIgwP
たしかに。

ザ・シークレット読んで、神に興味を持って、今は仏教の大日如来に興味湧いてきてるw

健全でポピュラーな仏教勉強会みたいのが全国津々浦々でやってたら良いのに。
(そうすれば壇家も増えそうだけどな。)

NHK Eテレの宗教番組観れば良いのか。
0759いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/01(金) 08:15:00.46ID:ElGh7Nj+
日本がそうなのか知らんが、すぐお金に結びつけるよな。
自己啓発するのは良いけど、MLM意識高い集団みたいなのすごく苦手だわ
何であそこまで薄っぺらくなるのか
0760名無しを整える。
垢版 |
2019/03/01(金) 09:11:25.07ID:UDrKkdT4
変なのしかない。

既存の寺で現住職から説法聞きたい。
0761いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/01(金) 09:59:54.93ID:ElGh7Nj+
そう。信仰や宗教、信念は人に押し付けるものじゃないんだよ。
聞きにきたい人だけ聞きにおいでってのが本来あるべき姿
0762いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:35.88ID:ElGh7Nj+
今週平均15時間くらい働いてて草
頑張りすぎるな。死ぬぞ俺
0763名無しを整える。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:50:23.33ID:UDrKkdT4
>>762
必要な睡眠時間は8.2時間ってどこかが発表してた。

働きすぎて睡眠時間が減ると、
脳の休息とか、
記憶の蓄積(?)とか、
無意識のうちの解決策の検討(?)とか、
出来なくて非効率的(?)になるから気をつけてね。

曖昧で申し訳ない…
0764名無しを整える。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:59:34.26ID:DaMmTXT1
>>762
非効率過ぎてワロタw
それは頑張ってるんじゃない。集中力が低すぎ。
0766いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/02(土) 22:45:41.34ID:6SO13ai1
休憩も入れてだから正確にはもっと少ないか
ほんと効率悪かった
0767名無しを整える。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:20:17.65ID:kk9/xGbh
仕事内容的にひたすら量的な多さで忙しい?
時にはゆっくりゆったりした過ごし方、仕事の仕方をすることで
別角度から深く考えられたり、
人に頼むとこは頼もうと思えたり、
効率も上がったりしそうだけど。
0768いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:07.94ID:FRg1OA6x
量的に忙しいなー
仕事内容的に
ほとんどの仕事が初めてやることだし、作業の見通しが立ちづらいのもある。
0771名無しを整える。
垢版 |
2019/03/14(木) 11:42:22.08ID:AlovSCfc
頑張らなくても頑張れることを頑張ってる人生の実現のために
やっぱりそれなりに頑張らないといけないみたいだ
0772名無しを整える。
垢版 |
2019/03/14(木) 23:41:36.73ID:5uGrlKi/
いち遂にイッた?
0773いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/14(木) 23:45:40.86ID:tvwDm8I6
いきてるぞー…逝きかけてた。
0776いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:42.38ID:VHQ/xj6q
なんぞ
0777いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:50.19ID:S1b0edcn
久しぶりに見るとマインドフルネススレが立っていてわろたが、マインドフルネスもちゃんと本来の意味で捉えられるようになってきてるんだな。
三年前はマインドフルネスイコール瞑想だったからな
0778名無しを整える。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:15.65ID:ToiKd1G+
マインドフルチンになろう
自分の心の中の呪縛を解き放とう
ってのが本来の意味らしいな
0779いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:21.76ID:S1b0edcn
万物の解放だな
0780名無しを整える。
垢版 |
2019/03/29(金) 12:27:04.64ID:0YZfYuCG
そろそろいち逝ったかな?
0782いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/29(金) 21:00:42.66ID:mBb0hm0s
ま、まだ生きてる…
0784名無しを整える。
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:47.03ID:faKN56Bu
書き込むならせめて有益な情報のひとつくらいないものか
0785名無しを整える。
垢版 |
2019/03/31(日) 01:06:32.72ID:Fxm2D6ax
あきばにいても自宅にいてもヤホー天気予報アプリの「もうすぐ雨降るで」は正確なのですごい。
洗濯物ぬれずに済んだ
0786いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/31(日) 13:21:44.11ID:XXiQgT+B
なんかよくわからん書き込み多くでわろた
有益な情報ってもなぁ
彼女別れた→普通の友達として飲むくらいにはまだ仲良い
為替、仮想通貨→忙しくて裁量は全くできてない。botの方は機械学習でとりあえず予想するまで行って、職場のAIエンジニアから知恵を借りながら、すこしずつ改良中
ほとんどの時間仕事してるかプログラミングしてるかだけど、Pythonの話とかここで書いてもなぁと
0787いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/03/31(日) 13:24:25.48ID:XXiQgT+B
>>783
ツイッターには結構いるぞ
0789名無しを整える。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:16:15.28ID:bnQ+1Xjj
メンタリストdaigoは笑いが止まらんやろなあ
他人のブログからネタ拾って病んでる奴ら向けに動画作るだけで年商3億
0790いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/01(月) 10:09:53.68ID:JlH2edb4
すげぇなそれ
0791名無しを整える。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:19:28.48ID:9j1ssWcq
daigoの動画ね。毎回自己啓発的なことを結構な長さで一人しゃべってて、なかなか凄いというかちょっと変だよね。
あんな事細かな事柄が頭の中に整理され詰まってるのかな。
自己啓発的なことって本読んでも大まかな要素として残ることはあっても
あんなふうにこと細かに頭に詰め込まれることは普通ない気がする。
0792名無しを整える。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:20:22.12ID:9j1ssWcq
それか目の前に自分で作ったカンペがあるのかもね
毎回仕込んでる感じ
0793いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:28.01ID:JlH2edb4
一回しか見たことないからわからんな。おれ動画嫌いなんだよな…
0794いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/01(月) 21:35:52.15ID:JlH2edb4
とりあえずいえるのは
0795いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/01(月) 21:37:57.18ID:JlH2edb4
俺はダイゴも含めて
0796いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/01(月) 21:38:30.35ID:JlH2edb4
うおお。誤タッチの嵐

商材しか一流じゃない人はあんまり好きじゃないということかな…
0797名無しを整える。
垢版 |
2019/04/02(火) 13:57:59.07ID:zGccihUM
絶対500円もらえる
pringていうアプリを入れて
口座を登録して
紹介コード zTSPRD を入力すると
500円もらえる。俺ももらえる!
その500円は登録した口座に手数料無しで出金できる。

ただし、対応している銀行口座は楽天、ジャパンネット、住信SBI、みずほ、三井住友銀行、ほかは一部の地方銀行が対応

運営はみずほ銀行も資本参加してる会社だからそれなりに安心。4月12日過ぎたらアプリ入れて口座登録しても500円もらえないから注意
0798名無しを整える。
垢版 |
2019/04/02(火) 16:42:54.16ID:uUSbGwYQ
BTC胡散臭い値動きしてるな
明らかに裏で操ってる値動き
取引所なのかクジラなのか
0801いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/02(火) 23:29:06.13ID:rKhoawrE
うるかー
0803いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/07(日) 16:11:07.29ID:N1ZHIAFo
働き始めてから1年
スレを立ててから3年と少しが経ったので久しぶりの近況更新。
2週間で色々とあった…吐きそう。。

残念ながら、会社を特定されるリスクすらあるので会社については詳しく書けない。同様に個人でやってる新規ビジネスも表に出さないので詳しくかけない。

自分がある程度権限を持つ団体を持つようになってそのプロジェクトマネジメントをしないといけなくなったのと

会社でも能力もないくせに思い切り暴れたりして意図しない形で多くの人に迷惑をかけたことの二つでメンタルが参った。
結果として会社的に割と窮地に立たされつつもお世話になっている人に救われてなんとか丸く収まった。

久々に酒に溺れてナンパしてきた女と喧嘩して、人を雑に扱ってしまい、さらに心配してくれる人をはねのけてしまい、ロクでもない感じになってしまった。
ただ、俺を助けてくれる人も多かった。

人に心から感謝するってのはこういうことなのかな?と改めて人の大切さを感じた。

苦境が大嫌いな俺としてはできれば、つらい経験はしたくないが、たしかにつらい経験こそが人生の糧というのはあながち間違いではないのだろうと思う。


今は人の上に立つものとして、(まだ部下が何人もいるわけではないが後輩の指導の権限はあるし、今個人で仕込んでいるビジネスも、一緒にいる人から敬語を使われるような感じになってきたので。。)
マインドセットを磨こうと
改めて経営者の書いた本を読みはじめた。

改めて自己啓発スレって感じになると良いなぁとw
とりあえず稲盛和夫の生き方読んでる
0804いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/07(日) 16:12:22.39ID:N1ZHIAFo
ちな、スレは見てたんだけどリアル方面での問題多すぎて更新全くできてなかった
0806いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/07(日) 16:47:20.45ID:N1ZHIAFo
Take it easy?
0807いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/09(火) 11:06:50.00ID:jvdys2lC
昔このスレでも人に与えすぎると搾取されるって人がいたけど、なんかやり方間違ってるとしか思えない。

昔、なんか考え方とか才能的に微妙だけど、と思いつつ、良くしてしてた人に今、死ぬほどお世話になってる。
そしてその人たちの能力や考え方は昔とは全く違うものになってる。
人は三年あると変わるというのは本当だと思うし、自分が見返りを求めずに何らかのプラスになることをしていたのが今になって返ってきている。
0808いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/09(火) 13:07:13.66ID:jvdys2lC
そしてナンパしてた時代からずっと考えていた人に何か与える際のルールがいくつか体系化されてきたので、また書こうかと思う。
0809いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/14(日) 03:26:01.37ID:JVs5iC/x
彼女と別れて自由なので、久しぶりに出会いをKACKしようかと。
ぶっちゃけると飲みまで行って一回で切られる確率はおそら5割以下にまで落ちた。(仕事をし出したので数自体は減ったが)
人間としての魅力と女への慣れが要因だと思う。
昔は一対一で遊んでも切られることはあったが、今は飲みに行ったら大体次には続く。

ただ、ブサメンすぎるのが問題なのか出会いの部分の確率は今だに変わらず相当低い。
むしろ東京に引っ越しててきてから競合のレベルが上がり、下がってるまである。
出会いからの飲みまでの確率を上げればおそらく遊ぶ女には困らなくなる。

起業のついでにそちらも戦略的に頑張っていきたい。
0.ファッション
1.場所
2.会話をオープンする文句
3.連絡先を貰える確率
に分けて確率を調べて、声かけから連絡先までの脳死ルートを確立することを目的にする。
できれば、週に1回くらい出会いの場に赴きたいものだ。
0810いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/14(日) 03:27:11.48ID:JVs5iC/x
KACK→HACK
0811いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/14(日) 03:41:58.69ID:JVs5iC/x
酔ったついでに出会って飲みに行ってからの方法論は至極単純なので、
少し書いておく。
女にモテない人は顔や地位のせいにするきらいがあるが、俺の感覚だと、飲みに行けた時点である程度そこは挽回可能だと思う。
今まで友達としか見れない、男として見れないという評価から彼女もしくはゴールインまで行けたことも何度かある。

何よりも大事なのは、男女関係なく、人生において俺と付き合っていきたいと思わせること
自分といて面白いもしくは利益があると思わせれば、関係は続く。

では、そこに持っていくにはどうすれば良いか。
俺は基本的に二つの要素があると思っている。
一つ目、俺といて楽しいと思わせる。
つまり、話をしてて楽しい、もしくは一緒にいると楽しいと思わせられれば、自然と仲が深まる。

次に周りの人に話せないことを話せるような関係を目指す。
周りの普段の付き合いではあまりいない人のポジションを目指すのが基本的なスタンスになる。
収入や顔で魅力がなく、コミュ力がそこまでない場合、ここが唯一の勝ち目であり、目指すところだ思う。
0812いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/14(日) 03:53:46.59ID:JVs5iC/x
では、話してて楽しいと思わせるにはどうするか。
一つ目は抜群に笑わせる。
ボケてボケてボケる。
圧倒的に面白ければ大体勝てる。
ただし、なぜかチャラい扱いされる
まぁ大体の場合これは無理。ゾーンに入ってるときとかお互い飲みすぎてべろべろの時しか使えない。

そこで二つ目
二つ目は話をひたすら聞く。
相手が聞く話に相槌をうって質問をする。
そして気持ちよく話してもらう。
ここの相槌の打ち方にはコツがあって、
相手が付け足した話に対して相対を打つ。
たとえば「今日何してたん?」って聞いたときに
「仕事ー。お客さんが大変だった」
と答えが返ってきたとする。
普通に「仕事何してるん?」でも良いかもしれないが、仕事のことを聞いたのにお客さんが大半だったという情報が足されているのでそちらにスポットを当てて聞き返した方が良いことが多い。
なぜなら相手が話したいことである可能性が高いからだ。
だから俺ならここは仕事が何してるかわからなくても
「大変だったんだね。お客さんどんなんだったの?」と聞き返したいところだ。

こんなふうに質問と相槌の基本は付け足された情報もしくは、声のトーンが上がったところや感情が入ったところみたいに相手が話したがっているところを中心にすべきだ。
これだけで結構楽しく話してもらえる。
相手の話を聞けというと質問ばかりする人がいるが、相手の話を聞くというのは基本的に相槌を打つことで自分が知りたいことを聞くことではない。
0813名無しを整える。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:34:37.82ID:DnQMiv/9
相席居酒屋ってやつ?
仕事帰りにどういう場に出向くのがいいのかわからん。
少なくともチェーン店居酒屋ではないことは確かなんだがついシステム理解があるし行ってしまう。
0814名無しを整える。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:49.17ID:LPZwLEI0
リア充の人って基本的に「サシの食事に誘ったあとどうするか」の話をしたがるよね。
非リア目線からするとそもそもサシで誘う以前が問題なので、全く参考にならんのだよね。ステージが違いすぎて。
というありがちなテンプレ。
0815いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/17(水) 13:38:53.83ID:8gUSwIl9
あとで書くけど、まず相席屋いったことない。
あと今回検証したいのはサシに誘うまでの話
実は俺も誘ってからの確率は目に見えて上がったけど
スレで書いてる通りブサメンかつ趣味とか偏ってるからサシに誘えないのが目下1番の悩み
0816いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/17(水) 13:42:27.07ID:8gUSwIl9
と言うわけでその部分の話を今日くらいかけたら良いなぁと
0817いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/17(水) 22:25:22.69ID:8gUSwIl9
>>813
実は俺もどこに行くのが良いかわからない。あと大体の場合仕事終わりはぼっちだからさらに辛い。
東京引っ越してきて思ったのはどこも男のレベルが高い。
女はアベレージ高いけど、低い人はいる。
ただ、相当イケメンが大してレベル高くない女に行くという光景が引っ越す前より多くみられる気がする。

パブリックスタンドとか300barとか良さそうって今は思ってる。(そろそろ身バレしそうで詳しく書けないが)


>>814
この話題に関しては俺の場合、(ナンパの場合)誘うまでに100人くらい声かけてるといえばいかに確率が低いかわかると思う。しかも顔で相手を選り好みしてない。
よっぽど歳いってるとか、話してて面白くない人は論外だが…
つまりただの数打ちゃ当たるの法則。
0818いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/17(水) 22:28:22.12ID:8gUSwIl9
だからここで目指すのは飲みまでの確率を上げること。
環境分析を下記に分けてして、

競合の数
コスト
時間コスト
女性の数

話しかけた数
話が始まった数
連絡先をもらえた数
ご飯に行けた数

にわけて書くステップでよかった行動と悪かった行動を探ることにする。
0819いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/18(木) 00:40:02.20ID:I6iOJzy1
てか久しぶりに検索したけどasapenのブログ無くなってんのか。
0820いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/18(木) 13:49:27.29ID:RAhYymBt
前も言ったかな。魚拓とかないかなー
0821いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:42.40ID:RRumjw6A
改めて読むとミステリーメソッドとかザゲームとかの普通の人がやるとどんどん恋愛下手になりそうだな
こんな不幸せな成功法則はないわ
0823いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/23(火) 07:52:25.08ID:EdWbgRor
デジタルマーケティング受けてみるかも
0824名無しを整える。
垢版 |
2019/04/23(火) 09:24:09.07ID:Dh8XYurv
自己啓発を提供してる側で
まず自分がまず実践して証明してくれればいいのに
それ以外で事業成功してるケースを知らないんだよな
0825いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/24(水) 01:05:49.47ID:ex3OjONT
>>824
いるといえばいるけど、大成功→完全に自己啓発家としてデビューとかいないよな。
実業家の人の自己啓発本読むほうが良いんじゃないかな。

石井裕之とかはコールドリーディング、神田昌典とかはマーケティングで成功してるから少しは当てはまるかな。
0826いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/24(水) 01:06:12.01ID:ex3OjONT
最近のオススメは前田祐二
0827いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/04/30(火) 00:26:51.80ID:+QJWxrBf
一年ぶりセフレできた。
なおミステリーメソッドは使ってない
0828名無しを整える。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:09:11.05ID:tSJAnsgE
メルカリでメルpay決済の祭り開催中!!
https://i.imgur.com/vA7GEzO.jpg
https://i.imgur.com/HTmF2wq.jpg
※ポイントバックは決済日の翌日付与

更に初回会員限定で300pが貰えるキャンペーン実施中(iDで1p1円で利用可能、ポイントバックも対象)

【300pの入手方法】
・新規登録の最終ページでwelcome code
「BVUQWA」
を入力して300pゲット
・メルpay設定する

完了

うおおおお
0829名無しを整える。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:25:19.60ID:UnXvmCLp
松下幸之助、渋沢栄一、竹田和平・・・実業で成功してる人もいるがな。
0830いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/11(土) 22:39:51.77ID:QXfgnifR
就職して一年
ようやく1人で案件回せるようになってきた。
0831名無しを整える。
垢版 |
2019/05/12(日) 01:32:54.87ID:RRkXmvUi
自己啓発や心理学系統のことは今の1の仕事に関わってますか?
0832いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/14(火) 17:44:48.65ID:tbS4XKzq
教育、マーケティングあたりには関わってるなぁ

あとは人間関係の基礎とか判断の軸だな。
0834名無しを整える。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:51:51.34ID:LUxVNMO7
終わったと
思い、スルーの
ビットコイン
やたらと上がって
フンフフーン
0836いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/16(木) 09:45:07.94ID:b9GUXkIC
Mex勢わい
売るか。笑
0838いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/18(土) 12:43:59.45ID:CyqFReCL
メックスはビットコイン建だからな…
勝手に
0839名無しを整える。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:24.13ID:Zqlf5v8u
レバ1なら元手次第だな
自分は高レバで3月に買って忘れて放置してた数千円分が何十倍にもなってた





なんて書き込みもあったわ
0840名無しを整える。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:25:29.20ID:4YeUvLbo
自己啓発にお金使うくらいなら
事業に投資する方がべんきょうになる当たり前の話
0841いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/21(火) 00:24:38.78ID:GTDXWKkc
まぁさして儲かってない
EFT承認が明日らしいから売っとこうかなぁとか思いつつ結局時間なくて売れてない。
0842いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/21(火) 00:27:31.41ID:GTDXWKkc
ETF
0843名無しを整える。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:32:11.65ID:JGTn8+M8
大きな値動きをレバレッチ高く掴むのが最高なんだけど、
まあ予想はなかなか難しいし
レバ高ければ資金の急激な目減りもしやすい

値動きの節目になるようなところ (レジスタンス、サポート)でポジって損切りラインは浅めでちゃんと設定するってのが無難かな
大きく儲けることより大きく減らさないことのほうがまず大事という
0844名無しを整える。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:12:17.33ID:Z7kFRLN0
今なら
「Rakutenスーパーポイントスクリーン」
DLするだけで150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0845いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:10.30ID:BNNL1P/y
大きな値動きをレバで掴むのはきついなー

ところでかなりpython書けるようになってきた。
次は統計やるかなぁ
0846名無しを整える。
垢版 |
2019/05/22(水) 09:57:04.03ID:+xG3oc3s
1ってプログラミングはいつからやってるの?
きっかけは?
前は心理学や自己啓発とか遊戯王はまってるとか書いてたけどプログラムやってるなんてイメージなかった。
0847いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/22(水) 12:49:46.26ID:BNNL1P/y
仕事してからやってる
仕事AI作成とか
これリアルの知り合いいたら一発でバレる内容なってきたな。
0848名無しを整える。
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:01.21ID:+xG3oc3s
へーそんな短期でも結構身に付くものなのか
高校生のころからハッカーとかじゃなくてもw
やってみたら興味が出たんだろうね
興味ないのにプログラミングとか出来そうにないわ
0849いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:11.04ID:wqFOS5Mv
まぁまだまだだけどコンペとかに出る代表的な手法は一通りわかる。それくらいならすぐだな
0850いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/24(金) 09:42:27.80ID:20hCkFdI
何かを学ぶときにした方が良い質問の一つに
その学問はどのようなスピードで変化していますか?があると思う。

自己啓発はおそらく学び始めてからある程度知識を得るまで1年でいける。
あとは自分の中でどれだけ深めていけるか。

プログラミングやビジネスはどんどん発展していく。
従って基礎はあれど学び終えると言うことはない。

おれが思うにいわゆる老害は不変の原則と思っているところが実は不変の原則でなくなってることに気づけていないと思う。

おれは何か学ぶより学んだものを忘れる力をつけることの方が大切だと思う今日この頃。
0851名無しを整える。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:36:40.81ID:qW9yfAvz
自己啓発を熱心な人のブログをみると
結構な割合でうつ病を経験してるから
ここにもいっぱいいるんだろうなあ
0852いち ◆t.dYaLL7eo
垢版 |
2019/05/24(金) 20:16:42.44ID:20hCkFdI
ちなみにおれはうつ病になりやすい体質ではあると思う
0853名無しを整える。
垢版 |
2019/05/26(日) 01:05:29.90ID:OpOBLDS6
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況