なんか酔っ払った勢いで怖い話するわ
向こうもこっちもお互いポカーンとして
もうほんとに何が何だかわからない状況
すると保野茂君のそばにこの間俺らに声かけた人がいて
オッスと軽手を上げてくれてこっちも
あ、どうもと会釈
この人を仮に K さんと呼ぶ その後周りのガラのです連中はキレ気味で
俺らを威圧するかのように
ああ?なんかよう?とか凄んできたけど
保野茂君が大丈夫みんないい人だからと
ガラの悪い連中を諭してくれた
マジで衝撃的だった
今まで田舎でヘラヘラと生きてきた俺たち
こんなアウトローな世界ヤンキー漫画の世界なんて体験したこともなかったから恐怖を通り越して本当にポカーンとしてた >>164
その後周りのガラの悪い連中はキレ気味で
の間違いね あまり状況がつかめなくてポカンとしてるけど
こういう時って何故か冷静になれて
俺はつい
保野茂君なにこれ?
と質問しちゃったんだよね 自分でもやばいこと聞いちゃったら次は俺らがボコボコにされる番と思ったけど
保野茂君はいつもの感じで説明してくれた 転校してきたばかりでこの町や学校の勝手がわからずいきなり揉め事起こすのもあれだから様子見てた
最初ホモ扱いしてきた時はその場でぶっ飛ばそうかと思ったけどよくある転校生イジメすぐに飽きると思ってシカトしてた
だけどあまりにもしつこいから一番最初に旧校舎に連れてかれた時ボコボコにした
ただそれだけじゃ怒りが収まらずその後も逆にいじめ返していたホモ行為もその一環らしい 最初なんでホモ行為までする必要があるんだよと思ったけどそれは後にkさんが語ってくれた
で dqn 達はどうしても保野茂君に仕返しがしたく
地元で知り合いのやばい人連れてきた
それが上でも書いたスーパーの駐車場の輩ね
その後旧校舎に呼び出して輩とDQNでボコボコにしようとしたらしいんだけど
俺らが先生呼びに行ったからその作戦はおじゃん そしてまた別の日に同じような事しようとしたけど
結局保野茂君に返り討ちにあった
だけど一人の人間が複数の人間相手にそんなことできるものなのか
と思ったけどその理由も後でkさんが語ってくれた それが>>134で書いた休みの理由ね
保野茂君も目立った外傷はないけどそこそこダメージを受けたから休んでたみたい
ただ腹が痛かったの本当らしい
食あたりかなんかでトイレにこもってたって言ってた アウトローな方々に囲まれてフルボッコにされたDQN達を目の前にして語られるこれまでの事実
これ確実に話し終わったら次俺たちがやられる番じゃんと諦めてた
だけどこの時変に冷静だったからどうせボコボコにされるなら今までの謎全部知りたいと思ってもっと突っ込んでいった ただ DQN 達は俺らに見られてるのが恥ずかしいのか
何でもねえからとっとと行けよ
と言い放った瞬間
その周りにいたほぼ全員がもう殴ったり蹴ったり
冗談抜きでウシジマくんの世界で俺らガクブルだった で俺らも色々聞こうとしたんだけどその光景見て
ちょっと引いちゃったんだよね
それをkさんが察したかは不明だが
こいつら隣の教室に置いとくわ
と言って
ガラの悪いの3人ぐらい連れて隣の教室に
置いて戻ってきた もう俺たちはガクブルし引くも
普段仲良くしてる保野茂君のイメージもあるから
話せばわかってくれるだろうという期待を胸に色々聞いてみた
なんでも DQN 達は結構色々保野茂君に復讐しようと
仲間や知り合い連れてちょっかい出してたらしいけど
ちょうどその頃東京からの仲間そう目の前にいるガラの悪い方々がちょくちょく遊びに来たりしてて現状を把握するやいなや
DQN 達 VS ガラの悪い方々でいざこらがあったみたい ちなみに田舎言うても埼玉だから
車があれば普通に来れる
で、結局ガラの悪い方々の方が圧倒的に強くて DQN 達は全員ボッコボコにされた
ちなみに輩がそれ
俺らは輩のこと知ってたけど知らないふりして聞いてみた なんでも
輩に強烈な一撃を加えたらピクピクと変な動ききたらしくて
そんなの気にせずボッコボコにしてたら DQN 達は逃げてったらしい
でその後保野茂君は
怒りが収まらず自分でも何してんのかわかんなくなってとりあえず縛って隠せばいいかということで神社に置いといたとのこと
なんでわざわざ神社においたか理由も聞いたら
こんな気味悪い所の中なんか誰も入らねえからこの手の奴ら隠すのにはちょうどいいと思って入れたとのこと 正直もう訳が分かんなかった
いくら人が来ないとはいえど
全くこない訳じゃなく、ましてや人の気配がたくさんある学校があるのに
わざわざ旧校舎から大人一人を運んで神社に閉じ込めとくとか
そもそも DQN 達は尻尾巻いて逃げたのに
追い討ちをかけるかのごとく輩をあそこまでボコボコにしたとか、、、
もう本当に常軌を逸していた
俺たちの理解を遥かに超えた世界だった
あの後、輩はガラの悪い方々と運び開放したそうな
このあたりの理由もう本当に怖くなって聞けなかった 最初に優しく楽しい保野茂君のイメージがあるから
話せばわかるだろうなと思ったけどそのイメージも徐々に崩壊していった で輩を開放した後
DQN達に追い込みをかけたそうな
ただ学校やめたことに関しては保野茂君も意外で
そこまで追い込んだわけじゃないけどなー
と、言ってた
だからこそ
じゃあ何やっても平気だなって考えになって
ガラの悪い方々と時折DQN達連れ出して
二度と仲間連れ出して報復しないよう灸を据え続けてたらしい
多分それが>>143で書いた状況だと思う で今現在の DQN 達の状況が二度と報復しないようにシメてる最中だったそうな 一通り話し終わった後
もう終わったわ俺ら、次は俺らの番だと思って諦めてたら
もうあいつらいいや、みんな遠いところからありがとうね
といいあっさりお開きになった
あまりにも突然のことでなんか拍子抜けしたそしてその後じゃあねまたね
と、普通に帰れた その日の夜一緒にいた友人の家に電話して今日のことについて相談した
といっても今みたくスマートフォンはなくて一家に固定電話が1台ある状態だから詳しい内容も話せないから
また明日学校でってことになった そして次の日みんなと会ったもちろん
保野茂君もいた
だけどやってることは普段と変わらなくてそこには俺らの知る保野茂君がいた 正直俺の中じゃあの神社に変な悪霊が入ってそれが
保野茂君も取り憑いてんじゃないかと疑ってる
もちろんそんなことはなく
それよりも昨日の事どうする?と
昨日一緒にいた仲間と話し合ったけどみんな思ってることが一緒で
全てをばらしても俺達を脅すことなく帰してくれたし
全ての謎は解けて今日も一日楽しく過ごせたし
誰にも言わなくていいしもうこのままで良くね?
てことになって昨日のことは俺らだけの秘密となった それから2ヶ月ぐらいかなぁ?経つも平和な学校生活だった
ガラの悪い方々も保野茂君に会いにチョクチョク来てる
様子を見ると保野茂君は結構人気者のようだ 俺らも放課後保野茂君とよく道草くってたりしてたからガラの悪い方々と少しは顔見しりになった
相変わらず凄んでくるけど実害はないから
俺らは普通にビビってあまり調子に乗らないよう注意してた ただkさんだけはそんな感じではなく俺ら相手でも普通に接してくれて
なんか保野茂君と似た雰囲気だった
そんな雰囲気もあったせいか俺もkさんなら色々話しできた さりげなく保野茂君はどんな感じの人だったのか聞いたら
結構やんちゃな感じだったらしい
まず名前のせいで馬鹿にされてたから
速攻殴りかかって色々問題になったそうな だからここで少しの間といえども馬鹿にされていじめられても黙ってきたのが信じられなかった様子 だけど普通にしてれば人当たり性格だったから
自然と周りに人が集まる人気者気質だった
その辺は俺も納得してた一緒にいて楽しいしいい奴だったんだ ただヤンチャしまくってた時期の方が多いから自然とそういう人らとの関係も増えて今に至るそうな
だけど、基本みんな人柄に引かれて集まってきたからどんなにすごむガラの悪い人も
保野茂君が言うならしょうがねぇか
ってなった ただ一度怒り狂うと本当にしですかわからない性格で
最初はホモ行為はしなかったんだけど
しょっちゅうそれをネタにバカにされるせいか
ある日突然ホモ行為に走ったらしい
どいつもこいつもホモやらアナルやらうるせぇからお望み通りにしてやった
保野茂君の中では
こうすれば相手は気がすんで2度と馬鹿にしないだろうと思っていたらしい それ以外でも色々あって
少年院や鑑別所ギリギリまで行ったらしい
それについては冗談で言ってるのかどうかは定かではないけど
輩の姿やホモ行為を見ると正直信じてしまう自分もいた >>193
人当たりの良い性格だったから
の間違いね まあそんな感じで、こっちに引っ越してきてからは
ガラの悪い方々皆自主的に保野茂君に会いに来てたが
偶然 DQN 達とのトラブルを目撃して
DQN 達と揉め事になったそうな まあそんな感じで
その後俺らは普通に過ごして真相を知るのは
当時俺と一緒にいた数名だけ そんな感じで俺らは無事卒業
そしてみんなとは別れ離れになって
それっきりもう何十年も会ってない ただわからんのは
保野茂君は何で神社に何回も足を運んだのか?
またホモ呼ばわりされると怒り狂う保野茂君が
いくら引っ越ししたばかりとはいえホモと馬鹿にされた時すぐに怒らなかったのか
これに関してはkさんも驚いてて
そんなことで我慢するような奴じゃないけどなー
不思議がってた 当時の推測で
多分引っ越ししてからと言うもの同じように馬鹿にした奴がいて
そいつらボコボコにして神社に放置してその後どっかに捨てに行った
そいつらをボコボコにするのに時間取られて DQN 達をボコボコにするのを後回しにしたんじゃないかと
もちろんこんな猟奇的みたいなことありえないけどホモ呼ばわりされて怒り狂うと何するかわからないから
こう考えるのが一番しっくりくるんじゃないかと冗談混じりに喋ってた 以上となります
当時田舎でヘラヘラと暮らしてた俺らに
突然多重人格のような友達が現れ
ウシジマくんのような世界に放り込まれ
冗談抜きで次はこちらがボコボコにされる番だと覚悟をした
マジで恐怖でした と、スレは幕を降ろすのでした。
ご視聴ありがとうございました 9月発売・ジャパホラゲー
『影廊 - Shadow Corridor2 - 雨ノ四葩(あめのよひら)』
β版をやる。(非売品)
(22:00~)
ttp://youtube.com/live/Uf3-aDAgo8Y