X



トップページiOS
306コメント79KB
iOS 17.xを語るスレ Part.5
0001idonguri (ワッチョイ 7ee6-yCec [2404:7a84:3ba0:8900:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 01:18:42.21ID:pQGXEgeU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

次スレは>>950
※立てられない場合はアンカー指定で依頼する事

※前スレ
iOS 17.xを語るスレ Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1700055841/
iOS 17.xを語るスレ Part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1704102969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0256iOS (ワッチョイ 13f5-1Viw [2405:1202:9684:3400:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 15:07:54.69ID:5kg7GAU90
またキチが湧いてるやん
ここは幼稚園なんか?
0259iOS (オイコラミネオ MM57-1Viw [150.66.91.92])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:57:33.11ID:zeMTQ2t4M
>>258
だとしたらもっと大騒ぎ
0263iOS (スププ Sda2-wYDg [49.98.228.224])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:05:39.87ID:7/Tn42wUd
そうなのSafari google yahooそのものが消えて
アプリがあるDockdockgoもecosiaも使えないわ
15時に突然
電話できる ココも繋がる 天気予報も更新できる オンラインゲームもできる 最新iOSにアップデートして再起動してアプリ消してダックダックゴーをインストールし直すと設定の仕方わからず🥹
0269iOS (スププ Sda2-wYDg [49.98.0.186])
垢版 |
2024/05/23(木) 20:27:28.00ID:CtxuCUGOd
ダックダックゴー設定しました回復を待ちます
Safariはアップデート後にGoogleエンジン設定できず
ボタン押せばお気に入りにあったGoogleと Yahooが消えてbingだけ残った
0272iOS (ワッチョイ 8288-dWDI [27.136.168.221])
垢版 |
2024/05/24(金) 01:06:26.69ID:BUt0Ox/L0
バッテリー大量消費していてやばすぎだわ
0275iOS (ワッチョイ 8754-alpq [60.143.193.227])
垢版 |
2024/05/24(金) 02:58:09.86ID:/wHthNSZ0
iPhoneSE3なんだけど16.7.2から17.5.1にしたらなんかスクロールがたまにガクつく、というか15FPSみたいな動きするようになってしまった
同じような人おる?
0276iOS (ワッチョイ 13b9-1Viw [2405:1202:9684:3400:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 04:51:52.64ID:26+9sPUm0
カクつくのはメモリのせい
メモリ解放すると直る
Appleは態々アプリ落とさなくても良い設定なはずだけど、優秀な人がガンガン辞めてるせいか知らんがどんどんシステムが酷くなっててクソになったな
特にiOS17は。
iOS18に期待
0278iOS (ワッチョイ 52b1-g9Q6 [240f:5f:483a:1:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 07:25:05.74ID:ckV41n5u0
俺もアプリはこまめにタスクキルしてるなー
複数のアプリを使う作業のとき余計なアプリが残ってると
上フリックでも切り替えがめんどくなる
0279iOS (ワッチョイ 33ca-1Viw [240b:12:3e2:9100:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 07:49:14.76ID:uUnVQNrX0
>>276
どんどん酷くなっていくのによく18に期待できるね。
0282iOS (ワッチョイ 33b1-LSaA [2400:4153:e864:8f00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:05:18.45ID:6/tOLgMD0
俺は昔からの癖でアプリ閉じる時に完全に終了させてしまうわ
Appleがアプリは終了させなくていいって見たから一時期そうしようと思ったけど、指が終了させる癖付いてるからダメだった
特にいちいちアプリ終了してても支障ないしねら
0286iOS (ワッチョイ 8f73-1Viw [240a:61:32d0:6e96:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:12:34.19ID:8tgszGKt0
iPad Pro12.9のM1 16GBでSafariがカクつくんだからRAMがおかしなことになってるのは間違いない
RAM解放で快適になるし
よく見るのはスライドで戻った時、ページの再読み込みした後挙動がおかしくなることが多い
iPhone 12PMの方はそこまで酷くなることは稀、かな?
0289iOS (ワッチョイ 5251-1Viw [2402:6b00:f81c:2e00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:03:44.40ID:/ewpGjm70
アプリは起動の時が一番バッテリーを食うからタスクキルをする必要はない!(キリッ

って知ったかしてる記事をよく見かけるけど割とミスリードだよね
Apple純正なのにSafariもタスクキル→起動しなおしで快適になることがかなり多い(タブは10個もいかない程度なのに)
0291iOS (スププ Sda2-LSaA [49.96.36.191])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:35:19.10ID:HD8nDr21d
昔から気になってることがあるんだけど、iOSのSafariでキーワード入力欄にテキスト入力し検索を実行しても、読み込み中の水色のバーがチョロっと表示されたまま動かなくなってしまうことがある
そういう時は、そのままSafariをタスクキルして再度立ち上げると、詰まりが取れたみたいに検索結果のページを読み込んでくれる
これって経験ないですか?
なにが起こってるんだろう
0292iOS (ワッチョイ 8f5f-1Viw [240a:61:30d2:91ad:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:59:38.39ID:Gfkqhonn0
サーチエンジンの名前解決に失敗してるのでは
サーチエンジンは何にしてますか
DNSをしょぼいところに変えてませんか
あとはコンテンツブロッカーの過剰反応とか
0295iOS (ワッチョイ 66e8-CnTy [2400:2200:401:77ea:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 11:48:00.74ID:be5nNxsS0
>>275
明るさの自動調整onになってたら切ってみ
0297iOS (ワッチョイ 9791-36aE [240b:c010:402:3a87:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:23:31.20ID:7szdZVLI0
13proなんだけど今回のアプデで勝手にフレームレート制限をオンになってた。
勝手に60に制限しないでくれ
0301iOS (ワッチョイ 2663-fSPe [2400:2200:652:98d5:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 00:45:59.62ID:oD9H+ujf0
明るさ変わるときフレームレートおかしなことになってんな
ゲームとかしてるやつ困ってんじゃねーのこれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況