X



トップページiOS
1002コメント266KB
iOS 16.xを語るスレ Part 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952iOS (ワッチョイ 6919-9qQk)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:06:35.16ID:lmy0eAvp0
うちのまわりみんな14 Pro持ってるしその前はみんな13 Proだったけどな。
0953iOS (ワッチョイ 0d54-E38y)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:28:28.58ID:M6SOinlJ0
iPhone14無印だが、バッテリー餅が凄くいい。SoCで張り切らない分余裕のある消費電力なのかも、それでもソシャゲの画質は最高に出来るくらいは働いてくれる
Pro買う人はカメラ性能重視かな
0954iOS (テテンテンテン MM0e-4S4J)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:26:42.80ID:n9aKV/iIM
一度pro使うと無印に戻れねーな
0955iOS (ワッチョイ 0528-gI2C)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:36:56.62ID:2WTK8e/F0
文字入力の時に1文字目の後ろにカーソルがくるバグってもう治った?治ってるならアプデしたいんだけど
0956iOS (ワッチョイ 0528-gI2C)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:42:32.17ID:2WTK8e/F0
この症状のことね

htt ps://youtu.be/bLbxz396_Jc
0961iOS (ワッチョイ 8955-yG0T)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:28:32.14ID:xVxksxvC0
iPadくらいの画面の大きさだとプロモーション体感できるけど、iPhoneだとそこまで体感できなくね?
0963iOS (ワッチョイ 01f8-LD80)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:48:32.10ID:U+78/XlN0
1日の日は必ずモバイル通信で400M程盗まれるだが
0964iOS (ワッチョイ 4538-AEVH)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:56:54.86ID:TFX0MjU/0
>>963
だがどうした?続きが気になる
0967iOS (テテンテンテン MM0e-8d2V)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:42:07.53ID:OCsuQJ1CM
ハヨ次立てろや
0968iOS (ワッチョイ 5aae-eKwq)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:45:14.78ID:Y4zPomtL0
おまえが立てろよ
0977iOS (ワッチョイ 6919-9qQk)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:34:45.64ID:VeVDBQ0V0
>>980がたてるのは昔からの慣わし。
それより早くたてるのは実況などスレの消費が早い場合にそうするだけ。
0978iOS (オッペケ Sr75-LD80)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:17.57ID:p40xPO/Pr
月初めの再起動がトリガーでパケット盗まれるんだな
3ギガしかないのに勘弁してくれやクソリンゴ
0980iOS (ワッチョイ 6919-9qQk)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:46.54ID:VeVDBQ0V0
3GBプランなんてパケットを一切使わない人が入るプランだよ。
そんなプランやめて20GBに入ればいい。
0983iOS (スプッッ Sdda-eKwq)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:03:11.11ID:n8OX7Y11d
>>977
だよな
リンクマンが消えた後の新参がイキって作ったスレだから仕方ない
なんだよ950ってwww
0984iOS (ワッチョイ da02-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:44.77ID:r8tWm7kd0
>>980
20Gあってもチマチマギガ泥棒されたら
チリツモであっという間になくなるんよ
これはやられた人じゃないと分からないよ
めちゃむかつくから
もしかしたら少ないギガ契約の人狙い撃ちでやってたりしないよね
そんな事できるわけないか
0985iOS (ワッチョイ 617b-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:31.38ID:0u9CN1B30
ガラケー乗り換え1Gコースだけど毎月0.2G以内だからそれはないだろうね
0987iOS (ワッチョイ 91fa-FVNI)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:36.50ID:XagyiJUX0
前にアプデの翌日3G飛びそうになって調べたら
BB2Cがicloudと通信で使ってたみたいで、保存を端末に変えて収まった事あるよ。
アプリの挙動調べたら如何だろう。
0990iOS (ワッチョイ 01f8-LD80)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:12:40.95ID:t/8BAK+i0
>>985
モバイル通信時に再起動して確認したか?
どのキャリアでもモバイル通信時の再起動でギガ盗難にあう
0991iOS (ワッチョイ 6d55-eKwq)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:39:59.50ID:eVUqX9TM0
このパスコードを求めるやつって何なの?
2週間に1度ぐらいの頻度で出てくるんだけど…
何で毎回やんなきゃならんのよ

https://i.imgur.com/2TgbhLU.png
0992iOS (ワッチョイ 0d54-E38y)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:15:24.45ID:j5foFmot0
>>991
それは結構前からそういう仕様だよ
iPad OSも同じだ
0993iOS (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:46:17.15ID:jvBHu4ara
パスコードなんて何かと毎日打ってるから、2週間に1度なんて全くメンドくないわ。
0994iOS (ササクッテロ Sp75-d5oC)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:59:56.04ID:dGt/jHd2p
Safariでエロ動画みてる時にミュートにしてるんだけど
次の日に見ようとすると音量ボタン3回分くらい音量があがってるんだけど
なんか原因あるの?

あと擦りながらだと早送りしづらくなった
0995iOS (アウアウウー Sa39-2Nm9)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:10:14.96ID:8fmMdisva
>>990
モバイル通信時に再起動しなければ
ギガ盗難は二度とないという解釈で平気ですか?
どういう仕組みで再起動の時にだけ盗難されるんだろ
0996iOS (ワッチョイ 05d2-LD80)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:32:38.59ID:ErYO8M+P0
>>995
俺の場合再起動しない限り盗難はない
ただ怪しいのはモバイル通信時にSIMの入れ替え
0997iOS (ワッチョイ 2e9a-6bTQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:55:00.63ID:PqZ5wBQk0
ATOKが入力できなくなるバグが頻繁に発生して使い物にならないから標準IMEに変えたものの、標準IMEも稀に日本語入力ができなくなる問題が発生するな
(まともに日本語入力できないOSとかもう最悪じゃん)
0998iOS (ワッチョイ 7628-KvgI)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:26.08ID:MUtALOxY0
俺はアプリ起動時とか切り替え時にタップ効かなくなること多いな
タスキルして立ち上げ直せば普通に使えるが
安定感ないなiOS16
1000iOS (スププ Sdfa-Equp)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:56:37.84ID:sm8YaSaNd
メルカリがボタン反応しなくなるわ
一度タスク切り替えで消して開き直すと反応するようになる
iOS16.3にした頃から度々起こって今でも起きる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 21時間 35分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況