X



トップページiOS
279コメント74KB
ATOK for iOS Part 14
0270 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:28:17.02ID:KREN4DOe
絵文字モードに勝手に切り替わる、といった方がいいのか。
0271iOS
垢版 |
2024/05/14(火) 07:35:54.10ID:YVoGgChm
「ながれ」が「流」
って変換されるのが不快過ぎる
「ながれる」 は「流れる」になるけど、
「ながれの」は「流の」
流れ(ながれ)、流れの(ながれの)
で単語登録してるけど、すぐに、
流(ながれ)、流の(ながれの)
の方が上位にくる

でも
「ひかり」は「光り」なんだよなあ
0272iOS
垢版 |
2024/05/14(火) 12:59:17.58ID:c5a/xNN1
ATOK for iOS Ver.2.3.8
"ながれ" → 「流れ」「流れる」「流」「流れて」
"ながれの" → 「流れの」「流の」「永礼の」「永禮の」
"ひかり" → 「光」「ひかり」「光り」「景」
0273iOS
垢版 |
2024/05/15(水) 04:52:36.61ID:SYbHvHl6
流れ

と何度か入力したら、元通り?になるな
いつもやってるんだけどさ
でも文章入力してると、おかしくなるんだよなー
0274iOS
垢版 |
2024/05/15(水) 06:26:12.53ID:DETJzAn0
もう諦めてATOK捨てるか。
0275iOS
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:56.43ID:SYbHvHl6
フラワーのキーボードだけを
買い切り3万くらいで売ってくれて
iPhoneとAndroidの標準キーボードとして
使えるようになるなら即捨てるわ
0276iOS
垢版 |
2024/05/19(日) 13:01:05.36ID:HOI6Rw3S
さらしたら
の変換候補が
晒ししたら
になってるのとか
気津感やろ(←なんだこれぶっ殺すぞ)
0277iOS
垢版 |
2024/05/20(月) 06:09:45.83ID:ccRZoEzP
ATOK for iOS Ver.2.3.8
"さらしたら" → 「さらしたら」「晒したら」「曝したら」「去らしたら」
0278iOS
垢版 |
2024/05/20(月) 10:39:24.29ID:n/qoBM/a
iOS 用の買い切り version 1.7.0 でも同じ候補
特におかしな候補は出てこない
0279iOS
垢版 |
2024/05/23(木) 08:45:53.29ID:yNtuS6OZ
∨をタップした時に出る候補を
先ず表示するようにしてくれたら
大分マシになるのにな
レスを投稿する