ATOK for iOS Part 14
抜き付け
が
突きつけ
に変換されたのに気付かなかった畜生
いつも読み返して確認修正してるけど
全く別の言葉になる方が見落としがちだわ 「Just MyShopアプリ for iPhone」「Just MyShopアプリ」公開終了のお知らせ
存在自体知らんかった 機種変更する際に今のATOK for iOS ver1.7.0を移行できない?アップルストアではもうATOK for iOSはインストールできない >>97
App Storeのアカウント画面にある購入済みの中から入れられる >>98
明日新しいの届くのでやってみます。ありがとうございます 普通に新しいiPhoneでクイックスタートでデータ以降しただけでATOKも前のと同じように使えました。ありがとう 正直サブスクは割高と言わざるを得ないや。常用のスマホ以外にアップル製品なくiOSのIMEが糞という理由だけでATOK使ってる身としては割高 >>102
自分はMacとWindowsでATOK使いたいからATOK Passport課金してるけどiPhoneだけの為に課金しようとは思わんわ
iPadも使ってるけどiOS/iPadOS版のATOKはサブスク課金する価値無いと思う WindowsとAndroidのついでに使ってるようなもん
あと今更フラワーから変える気になれないだけ
iosの為だけに金払う価値は全くない せきついはんしゃ
が
脊椎反社
って変換されたから
またかよこのゴミがって思ったら
せきずいはんしゃ
脊髄反射
だった・・・
ATOKが頼りなくなければ
脊椎反社?なにこれ?俺間違ってる?あっ(恥
って気づける筈だよね?
こいつがこんなんなせいで迷惑千万っすわ 用紙の束
みたいな文言を3回変換したら
1箇所だけ
野把になってて気付かなかった 定年退職したからもう仕事で使う事は無いんだよね。長い間仕事でATOK使ってたので他は慣れないんだよね。
もうプライベートでしか使わないのに何で買い切りじゃないの(´・ω・`)? びみょうが
美妙って変換されるようになったw
何の前触れもなく仕掛けてきやがる 久しぶりにAndroidのatok浸かったら利便性向上してた
Ios版ももう少しやる気だせよ
浸かったらとか変換どうなってんだよこのクソIME >>110
水道の仕事してます
浸かったら、とか稀に書いたりします
所で、
束ったら
って何なんでしょうね・・・?
マ ジ で い い か げ ん に し ろ よ >>112
いや、全てのIMEの中でATOKが俺には合ってる。だからビジネス(金儲け)で高いお金を取るのは許す。
今年定年退職して無職になった俺にMac専用で買い切り版のATOKを出して欲しい(´・ω・`) iOSでは他に選択肢、無いんよ
標準のは変換キーがなくって、予測候補を除外できないし
他は過去にやらかした様なやつ
存在するだけでもありがたい
Androidだと選択肢がいろいろあって、かつ外付けキーボードでも使えて便利なんだけど いがいなこと
で
以外な事
とか
ちゅうこく
で
注告
とかは
俺が入力してきた事の影響なんだろうけど
なんだかなあ 描写
って単語が何度も出てくるレス書いて
最後に読み返してたら
病者
が混ざってた
おかしな所が無いかって確認する癖がついたから
悪い事ばかりでもないけどさ ATOK for iOS [Professional] Ver.2.1.6 2023年2月1日
・変換辞書を最新版に更新しました。
・軽微な修正を行いました。 おもってる
で
重ってる
じんせいしゅうりょう
で
人生修了
使用例が見たい言葉だなあ いいにいって
で
良いに言って
すごさ
で
過ごさ
凄い、凄く、凄さ、は特に好んで使ってるのに・・・
とくに
で
戸国
って・・・ ATOK for iOS [Professional] Ver.2.1.7 2023年3月7日
・辞書を最新版に更新しました。(ATOK変換改善パートナー 2023年3月版)
・軽微な修正を行いました。 ATOK for iOS [Professional] Ver.2.1.8 2023年4月6日
・辞書を最新版に更新しました。(ATOK変換改善パートナー 2023年4月版) 全く進歩しないからiOS版は捨てて純正にしたわ
二年間使ってたフラワー入力の癖を治すの大変
カーソルは空白長押しでなんとかなりそう PayPayアプリでATOKが使えないんだけど、これATOK買い切り版だけ?
ATOKサブスク版は使えるのかな? 昨日同じような状況だった
paypayで店検索しようとしたけどサブスク版も使えなかったよ ATOK for iOS [Professional] Ver.2.2.0 2023年5月9日
・対応絵文字を大幅強化。iOS 16.4の最新絵文字まで使えるようになりました。
「ふるえる」「つばさ」「ぴえん」など読みから入力もできます。
もちろん、絵文字を長押しして肌の色を変更しての入力もできます。
・絵文字パネルを呼び出しやすくしました。
・辞書を最新版に更新しました。(ATOK変換改善パートナー 2023年5月版)
そのほか軽微な修正を行いました。 英字はiOSのqwerty配列を使ってます。
Twitter(公式)アプリでハッシュタグを打つとき、
#を簡単にパッと入力する方法ってありますか? ATOK for iOS [Professional] Ver.2.2.1 2023年6月6日
・辞書を最新版に更新しました。(ATOK変換改善パートナー 2023年6月版) フラワーじゃないフリックはカタワなのに
フラワー使うともっとカタワなiOSがついてくるという地獄
時間を巻き戻して、グーグル日本語入力作った奴とかが
フラワーを思いつく展開に修正できないものか 今、ATOKってパスポートしかないの?
買い切りのってなくなった? >>130
atokとiOSを間違える俺の脳味噌がカタワやんけ >>131
ATOK単体
・Windows/Mac:2018年からサブスクのみ
・Android/iOS :2021/11/01からサブスクのみ
ATOK一太郎付属
・Windows :2022年からサブスクのみ >>133
去年買ったiPhone14ProにATOK入ってるけど
それってiPhoneがアプリの移行してくれたからATOK使えてるってこと?
サブスクしかないならもうあえて使うこともないな。 2021/11/01以前に(買い切り版)購入した場合
App Storeからダウンロード可能
→App Store検索でなくマイアカウント - 購入済み ATOK for iOS [Professional] Ver.2.2.2 2023年7月4日
・辞書を最新版に更新しました。(ATOK変換改善パートナー 2023年7月版)
改善例:「×北海道席→○北海道石」 ATOK for iOS [Professional] Ver.2.2.3 2023年8月3日
・辞書を最新版に更新しました。(ATOK変換改善パートナー 2023年8月版)
改善例:「×側近とチキン→○速筋と遅筋」 買い切り版のATOKからサブスク版のATOKに乗り換えたけど糞だな
例えば「けんか」を入力すると、一番左側から順に「見解、喧嘩、県下」のように候補がでてくるのは相変わらず
よけいな推測なんかしないで、喧嘩、県下、献花の順にだしてくれればいいのに
それと名詞やら動詞に「の」とか助詞を入れてくれる小さな親切大きなお世話もかわってない
泥だとマシなのかなー
仕事用のサブで泥があるから試してみよう
泥のがましだったらメインをリンゴから泥にしよう・ iOS版ATOKを使って被る心労は
フラワーよりも劣った入力方法を平気で使ってる愚鈍共で
共有すべきなんだよ
おもってる(思ってる)→重ってる
すごさ(凄さ)→過ごさ
この2つは戸国(特に)印象に残ってる
なんだこれぶち殺すぞ >>139
マジでこのアホの子ムーブだけ止めてくれれば大分マシになるのにな
読点が謎に入力されるのと、無変換で勝手に確定されるのと
タップした所と全然違う入力がされるのと俺自身の誤タップが
混然一体になって襲ってくるのは我慢できる
本体交換しても直らないし ATOK for iOS [Professional] Ver.2.2.4 2023年9月5日
・辞書を最新版に更新しました。(ATOK変換改善パートナー 2023年9月版)
改善例:「×淡路立て→○泡仕立て」 わからん(解らん・判らん)って入力したかったが
わからんの変換候補が
若らん
わからんだろうな
わからん
で埋まってるのを見て
久しぶりにビキビキしたわ