X



トップページiOS
1002コメント291KB
iPhone SE(第2世代) part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2021/10/12(火) 23:49:54.37ID:qLOgYgL8
オツカレチャーソ
0003iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 02:16:09.59ID:yeJ9KMWC
保 守
0004iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 10:08:10.41ID:b5g3sxDH
なぜワッチョイ外した
0005iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 10:34:43.95ID:GePIqcbU
荒らしが立てたスレだからここはスルー

ワッチョイありPart54を消化したらワッチョイありPart55を立てればOK
0006iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 12:55:07.95ID:yeJ9KMWC
保 守
0007iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 13:15:56.45ID:yeJ9KMWC
保 守
0008iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 14:02:46.50ID:yeJ9KMWC
保 守
0009iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 14:27:04.37ID:yeJ9KMWC
保 守
0010iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 14:44:04.90ID:yeJ9KMWC
保 守
0011iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 21:31:18.72ID:bNuoGxd3
保 守
0012iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 22:13:07.91ID:2U2QdZsW
中道
0013iOS
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:02.17ID:bNuoGxd3
保 守
0015iOS
垢版 |
2021/10/14(木) 05:18:12.29ID:JWNkWfyI
保 守
0016iOS
垢版 |
2021/10/14(木) 07:34:30.19ID:vpr3oTUY
保 守
0017iOS
垢版 |
2021/10/14(木) 08:00:59.18ID:vpr3oTUY
保 守
0018iOS
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:25.82ID:vpr3oTUY
保 守
0019iOS
垢版 |
2021/10/14(木) 08:55:26.22ID:vpr3oTUY
保 守
0020iOS
垢版 |
2021/10/14(木) 09:11:44.66ID:vpr3oTUY
保 守
0021iOS
垢版 |
2021/10/15(金) 19:10:45.49ID:qWwxvxGY
>>1000
だが男だ
0022iOS
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:31.62ID:wV6G78NH
(他スレからコピペ)
3日前(日曜日)に首都圏のヤマダ覗いて見たら、
全キャリアともSE2 が1円だった
但し、MNP条件付きで、尚かつ、容量少ない64GBが対象なwww
まもなく、安価で高性能・大画面のSE3とかも発売されるから、売れなくて倉庫のゴミになっている小容量のSE2 64GBの不良在庫処分目的での1円放出だろうな

MNPは、ドコモに他キャリアからは、まあ良しとして
ドコモから他キャリアにMNPするような脳みそ足りないバカは居ないとは思うけどなw
あと、高速大容量通信が当たり前の今どき、64GBなんて小容量のスマホは殆どゴミで使い物にならんだろ

普通に使っていても、そのうちアプリが増えて容量がどんどん増えていくのは普通だし、また、使用時間が長くなると共に その他の容量もどんどん自然増加して短期間でその他の容量だけでも10GB超えるとかは普通だしw

まぁ、SE2 64GBは容量少ないんで、特に写真・動画関係とかをスマホ本体にキープするのには向いていない代物だと思っていいだろうな
0023iOS
垢版 |
2021/10/29(金) 20:48:32.79ID:VW8OR9bI
ここか
0024iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 09:54:37.11ID:Xz2NVyOy
SE128を買おうと思っていたが
64が捨て値になってるのを見ると
なんか5.6万円出すのがバカらしくなる
0025iOS
垢版 |
2021/10/30(土) 21:59:21.74ID:AK2zu/MY
保守してた奴は荒らしだろうな
この板は保守しなくても落ちないし
0026iOS
垢版 |
2021/10/31(日) 13:08:35.08ID:/bQwpMCK
(単なるコピペ)SE2のカメラ動画は全く使い物にならない!

=iPhone SE2のカメラ評価と動画撮影時の問題点関連記事。本件、Apple側も既に確認済み。=
↓↓↓↓↓
------------------------------
●iPhone SE2 のカメラ動画の欠陥は
天下のDXOMARKとApple側も自ら認識している問題

SE2 のカメラで撮る動画はAFと手振れ補正がクソで映像がバタつく問題があるので要注意ね、写真は良い映りで最高なんだけど動画は歴代4.7インチiPhone の中では最低、使い物にならないので
"カメラ動画に期待しないならSE2でいいんじゃないかと"
↓↓↓
■iPhone SE(第2世代)のカメラ動画撮影時の問題は DXOMARK も把握済み

iPhone SE(第2世代)のカメラ性能をDXOMARKが評価
※DXOMARKとは:カメラ、スマホ等のレンズの性能、写真、動画等の評価を行う著名なベンチマーク(機関)
https://www.google.com/amp/s/iphone-mania.jp/news-298399/amp/
[動画撮影関連]
>歩きながら撮影すると
>●手ぶれ補正ミスが見られるほか、
>ホワイトバランスに不安定さがあること、
>●オートフォーカスの動作が不自然になる
>場合がある点をマイナス評価しています。

DXOMARKの実績的に、敢えて項目を切り出してマイナス評価をする場合は、その項目は完全に問題あり/ダメだという事を示してるってことです
----------
iPhone SE(第2世代)の DXOMARK は、カメラ性能を写真103点、ビデオ98点で総合101点と評価しています

DxOMark(カメラ性能)ランキング
https://gajeota.com/ranking/camera
iPhone SE(第2世代)は37位にランクイン
総合101点は iPhone XR 、Pixel 3a と同点
※ iPhone SEのDxOMark総合点は中華スマホ 、例えばXiaomi の3万円クラスより下っつうwww

しかし、カメラ動画がSE2よりさらにボロいPixel 3aとSE2の点数が同じというのは、iPhoneも随分と見下げられたもんだね
----------
■AppleはSE2のカメラ動画の欠陥を既に検証確認済み

>SE2のカメラで(歩きながら)撮る動画は
>AFと手振れ補正がクソで映像がバタつく問題

Appleは発売直後の5月くらいに既に検証して知ってますよ(マジ話)
考えられる原因として、11シリーズの2眼 or 3眼カメラ制御用のソフトをそのまま1眼のSE2に移植したので測距動作が上手くいっていない(測距速度遅延)とか?

これ、結局、都合の悪い事実という事にしたのでしょうか?
----------
SE2のカメラ動画をYouTubeで色々見てみましたが、SE2で撮った動画は色合いと明るさに関しては素晴らしいですが、街歩きしながらの撮影とかだと AFと手振れ補正性能が使い物にならないレベルだと思います(特にSE2のAFの処理速度は遅すぎて使い物にならない)

"AFが固定で尚且つ被写体が動かなければSE2でもそこそこの動画が撮れてますけどね"

ま、小型のiPhoneに動画撮影性能も求めるなら、
SE2より更に小型で11シリーズと同等の動画撮影性能、もしくは更に上の動画撮影性能で、広角と超広角の2眼カメラ搭載、フロントカメラも含む全てのカメラがナイトモード対応の12miniが13miniかなと
----------
"SE2のカメラで撮影した動画は、オートフォーカスが暴れてガクガクした映像しか撮れない=全く使い物にならない"

ネット検索したら参考になりそうな動画がありました
"AFと手振れ補正がクソで映像がバタつく映像"
https://m.youtube.com/watch?v=iiOPf5OnFlk&;list=FL3gbCFt3xRQxTe0YR43dG3Q&index=84&t=0s

歩きながら撮影した撮影者自身も語っていますが、この動画を見る限り、SE2のAFと手振れ補正性能は使い物にならないレベル、酷いと思います 、これは、後から編集でも修正不可能かと
"被写体が動かなければSE2でもそこそこの動画が撮れそうですが"
0027iOS
垢版 |
2021/11/09(火) 20:06:57.73ID:KgH5BAcP
SE2は在庫処分1円の機種なんだが
0028iOS
垢版 |
2021/11/16(火) 21:23:56.39ID:l4NP6gtT
>>26
がいなぁ。。。
0029iOS
垢版 |
2021/11/22(月) 10:11:03.14ID:75oZVTB+
もう長く使わないよ。iPhoneは
安いシャープ機で長く使用するのが無難だわ。
0030iOS
垢版 |
2021/11/22(月) 18:17:43.39ID:rhyt4QjY
だから、シャープも含めてAndoroidはセキュリティアップデートが続かないから2年が実質的な寿命なんだってば
バッテリー交換だってiPhoneみたいに気楽に依頼できないし
0031iOS
垢版 |
2021/11/22(月) 19:04:46.24ID:1thgaKvu
>>30
iOSもAndroidも自分でUSB繋いでハックしたり不正なAPKを入れない限り問題ないんだよな
パソコンみたいにウェブブラウザだけてハックは無理
なんならAndroid4.4とかも未だにセキュリティ的に問題があったとか報告ないし
せやからスマホの実質的なサポート切れはアプリが使えなくなる頃やね、今は泥5がそのあたり、iOSなら12
セキュリティパッチなんて普通に使ってる人からすればお飾りでしかない
0032iOS
垢版 |
2021/11/22(月) 21:10:13.60ID:pmva6j2W
そもそも野良のAPK入れられる設定があったり
ファイルそのものを触れたりする時点で脆弱だよ
0033iOS
垢版 |
2021/11/22(月) 22:04:37.47ID:rhyt4QjY
それは自分で気を付けられるだろ
OS自体に機弱性がみつかったらそれはセキュリティアップデートに頼るしかない

iOSの場合、とっくにサポートの終ったiPhone6も深刻な脆弱性に対するセキュリティアップデートが供給されてる
0034iOS
垢版 |
2021/11/23(火) 16:12:53.26ID:lINyJIvC
アップル自体がセキュリティホールな件
0035iOS
垢版 |
2021/11/23(火) 17:48:32.62ID:m1fHoGFD
アップル自体が金銭のブラックホールな件
0036iOS
垢版 |
2021/11/23(火) 18:44:21.04ID:+HXi/8wf
ガラケーに比べたらiPhoneSE2なんて性能10倍、価格も安いだろ
アップルの有料サービスに比べたらiモードの有料コンテンツなんてぼったくりもいいとこだっただろ
0037iOS
垢版 |
2021/11/23(火) 18:46:47.64ID:+HXi/8wf
ガラケーの良かったことはバッテリーが交換できたこと
バッテリーも2〜3000円で予備を買えた

iPhoneはバッテリーを交換させない先駆者で、
バッテリー劣化したら街の修理屋で3〜5000円でやってもらう
0038iOS
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:21.09ID:OhJaKCyt
SE2なら保証入ってなくても6000円も出せば正規でできるのに1000円ケチるとか不思議
0039iOS
垢版 |
2021/11/24(水) 01:16:41.11ID:4JMgFlUl
やっぱり、これな

(コピペ)

これ知らないでSE2買うと絶対後悔するね!

>>26
"SE2のカメラ動画は全く使い物にならない!"
0040iOS
垢版 |
2021/11/24(水) 02:54:16.44ID:wKm43WvH
>>37

(iPhoneのバッテリー最大容量の減少のしかた)
iOS14,15の環境で、
新品のiPhone購入直後、または、Apple正規修理代理店で正規部品の新品バッテリーに交換直後のバッテリー最大容量が100%の初期状態から普通に毎日使用して、

2ヶ月経過毎に最大容量は-1づつ減少、
12ヶ月(1年)経過で-6減少≒最大容量94
24ヶ月(2年)経過で-12減少≒最大容量88

普通は大体こんな感じかなと。
毎日、長時間ゲームをするような方の端末では、バッテリー容量が減少する速度は更に早くなります。
※ iOS12,13の頃のバッテリー減少速度は、現行iOS14,15よりもかなり遅かった。1年後で100%とかも良くあった。

※(参考情報)
非正規修理店で非正規バッテリーに交換した場合は、バッテリー容量の減りがかなり早くなるという報告が多い。
また、最大容量を示す%の値が、少ない値にかなりズレると言う報告も。
非正規部品での修理は、他にも不具合が出る可能性があるので、特にバッテリーとディスプレイの交換に関してはApple正規修理代理店での正規部品による修理交換をお勧めます。
また、非正規部品を使用した修理の後に、Apple正規修理代理店での修理を行う場合は、非正規部品を全て正規部品に戻した上でないとAppleの正規修理は受けられません。
0041iOS
垢版 |
2021/11/24(水) 13:49:22.26ID:URUUyaNe
普通とは
0042iOS
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:05.11ID:XdWoh+81
非正規の急速充電器使ってたり、apple純正でも急速充電するとバッテリー劣化しやすいとかないの?
0043iOS
垢版 |
2021/11/24(水) 16:30:29.15ID:qn2avaVM
>>31
>パソコンみたいにウェブブラウザだけてハックは無理
>セキュリティパッチなんて普通に使ってる人からすればお飾りでしかない

めでたいなw
0044iOS
垢版 |
2021/11/24(水) 21:46:49.04ID:xQ6W7ARf
>>42
バッテリーの劣化に1番影響の少ない充電器は、前からあるApple純正5Wの充電器。

magsafeや急速充電器(純正,非純正とも)は、Apple純正5Wの充電器に比べればバッテリーが劣化する速度は早まる。(劣化しやすくなる)

劣化しやすくなる原因は"発熱""温度"です。
0045iOS
垢版 |
2021/12/18(土) 13:59:11.10ID:obXNO/ob
なるほど、寝てる間に充電ならクリームっぽい白の小さいのが良いのか。
歴代のが数個あるから、例外的に効かない設計のは別として、それで通すかね。
0046iOS
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:10.51ID:MrYYd8I1
そうだね
SE2の純正充電器だと1時間ちょっとで充電完了と分かってるからタイマー掛けて放置してる
0047iOS
垢版 |
2021/12/18(土) 17:49:49.97ID:hr2FIGUM
1円で買ったけど他の端末やSIM契約あるから結局使ってない
使うのがもったいなくなってきたw
0048iOS
垢版 |
2021/12/18(土) 18:30:35.67ID:3YY9utj1
0円で買ったけど、もともと使っているPixel 5aとできるだけアプリが同じサブ環境が作れたところで満足してしまった
小さく軽いSE2のほうが都合のいいときはSIMを入れ替えて使うつもりだけども、なかなかそういう機会がない
0050iOS
垢版 |
2021/12/18(土) 23:44:40.53ID:xKjFQY/P
>>46
SE2のも同じ奴かな?
確か入ってるのはいちおう見ておいただけで、箱から出しもしてないような気がする。
0051iOS
垢版 |
2021/12/18(土) 23:47:05.80ID:xKjFQY/P
>>48
SIMといえば楽天のキャンペーンで1年0円の時に怪しそうだから買わないで、3ヶ月だったかに減った後で買って損した。
0052iOS
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:45.44ID:XVlTN6p+
ヨドバシでauのSE2を10円で買って姪っ子にあげたが、自分も欲しくなった
ヨドバシでまたdocomoで10円で買うことはできるのだろうか
以前に安売りセールを使った人は対象外と書いてあるけど、違う携帯会社でも対象外?
0053iOS
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:50.24ID:O1m54h9O
>>52
半年以内くらいの、端末の特価購入を利用した番号や名義の情報はキャリアをまたいで共有されているとかいないとか
まあ、断られると恥ずいとかなければダメ元で聞いてみればいいんじゃないの
0054iOS
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:12.28ID:XVlTN6p+
そうか、ありがとう
恥ずかしいと言うか寒いからわざわざ量販店行って断られるのが嫌だなあ
電話で聞くかなあ
0055iOS
垢版 |
2021/12/20(月) 05:36:28.65ID:mRZp/Oi5
田舎でヨドバシしかないっていうんでなければ
ビックでもコジマでもノジマでも何でもいいんじゃね
0056iOS
垢版 |
2021/12/20(月) 17:13:25.27ID:aozAABll
>>53
キャリア跨いで情報使ってたら個人情報保護法違反だろ
0057iOS
垢版 |
2021/12/22(水) 02:58:11.89ID:pM9jZj+y
個人情報保護法なんて
あって無いようなもんだろ
0058iOS
垢版 |
2021/12/22(水) 06:02:32.53ID:GXx8G3rt
政府が個人情報を漏らした場合には罰則もないし、首謀者も減給だけの処分
0059iOS
垢版 |
2021/12/22(水) 06:04:11.18ID:GXx8G3rt
個人情報を漏らしたことが公にバレた場合にだけ減給の処分
その処分の理由は、個人情報を漏らしたことではなく、公にバレてしまったことへの処罰
0060iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 04:15:51.74ID:WqbUNzH5
>>57
本気で言ってるとしたら、よほどコンプラ意識の低い企業でしか働いたことないか
働いたことないんだろうな
マトモな企業なら普通に守ってる
0061iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 07:20:40.92ID:GWn4Z0F3
マトモな企業なら可能な限り個人情報に該当しない情報しか扱わないようにする
0062iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:43.67ID:x8dw5Hcs
日本の役人の類いのアタマの出来でまともなセキュリティーを確保できるのか怪しいんだが。
0063iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 13:15:37.04ID:W/EK6W9H
iPhone se3のリーク出てきてるけど、se2との差がないような。。
あえて3にする必要あるのって5G使いたい人くらい?
0064iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 13:58:12.81ID:rpSDb1xU
>>63
春までに出るなら、SE2を発売直後にキャリアの2年リースで入手した人にはいい乗り換え先だろう
0065iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 13:58:55.82ID:hy9JyfXi
SEはバッテリー増やさないなら出さないでいいよ
未だにSEのポジションがホームボタン有りなのか単純に過去の筐体流用した廉価版なのか判明してないからな〜
XRか11流用だったら角が丸まった13って訳のわからないことになってしまう
Plus同時に出しておけばよかったのに
0066iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:09.56ID:y+noKmp5
SE3 のリーク情報?がっかりだよなw

筐体変えてくれよw あと操作も他のと合わせてくれww
0067iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 14:21:02.45ID:1/yRC5lZ
SE2のバッテリー交換するよりは買い替えなのかな
0068iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 14:56:03.73ID:rpSDb1xU
SE2を一括で購入したのならバッテリー交換だろうが、SE2を2年リースで使っているのなら残債を払うよりもSE3で新たに2年リースなんじゃないかな
0069iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:01.85ID:UH3C7hmH
>>63
5G使える 
スペックアップしてそのまま使いたい人もいる
0070iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:58.81ID:UH3C7hmH
miniがあるのに筐体かえるわけないていう
0071iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 15:40:50.23ID:1/yRC5lZ
バッテリー容量そのままでスペックアップするとさらに使用可能時間減るね
0072iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 15:50:53.66ID:W/EK6W9H
>>67
バッテリー交換なら1万円も掛からないでしょ?
で、se3が5万くらい?

見た目変わらず、ちょっと速くなるくらいならバッテリー交換して使えば良くないかな?
0073iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 15:53:42.66ID:W/EK6W9H
miniの筐体でサイドにTouch idなら即買いなんだけどね。
0074iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 17:57:10.69ID:GWn4Z0F3
筐体もTouchIDも継続でA15ならバッテリー容量据え置きでも買いかな
5Gはまあ付いてるなら付いててもいいや
0075iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 20:08:32.47ID:x8dw5Hcs
>>71
当然そうなるね。
0076iOS
垢版 |
2021/12/23(木) 22:01:52.05ID:UH3C7hmH
3でたら256G復活させてくれないかな
0077iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 10:56:37.14ID:0opLkSgg
電波の掴みほんと悪いなぁ
会社のデスクが1〜3本表示、移動中ちょっと電波悪い地帯通ると普通に圏外なるし
表示上電波来てても通信止まって機内モード連打すると直るのはまた別問題だけどこっちも頻発するし
インテルモデムとやらが悪いんけ?
0078iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 11:27:16.77ID:E2u2gKB+
>>77
多分そうだ
クアルコム様を敵に回すとこうなる
Appleは反省しなさい
0079iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 11:39:25.75ID:0opLkSgg
うへー
電池持ちは対策できるしカメラも特に求めてないがコレばっかりは結構ストレスなんよ
かと言ってモバイルルーター持ち歩くような頭悪い真似はしたくないしなぁ
0080iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 15:09:02.17ID:EM2Gn4Rx
>>77
それは機種のせいじゃなくて通信契約してる会社のせいだろw
0081iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 17:33:21.32ID:NNTrf8nL
>>80
SIMを予備のAndroidスマホに差し替えれば、ちょっと電波の悪いところでも圏外にまではならないとかなら話はわかるけどな
0082iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 17:36:02.21ID:Cyu4AcxG
この画面サイズでA15だ5Gだと言われても全くワクワクせん
0083iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 18:44:23.06ID:RmEvF9cY
スマホにワクワクてw
0084iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 19:06:23.99ID:hUAl+Ckr
まあSEを選ぶ客層はそんなもんだわな

一方スマホに多くを求める人達はなぜかSEのリーク情報に一喜一憂
0085してもしなくても良いぞ!
垢版 |
2021/12/24(金) 19:32:39.29ID:XKN3IPgw
    ∧_∧ ワクワク ワクワク
 ⊂ヽ( ・ω・)つ
((  (  )  ))
  ⊂ノ(__フつ
    (ノ
0086iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 21:04:03.64ID:ZHuzcO7S
カメラの性能はもういいから出っ張り失くしてほしい
0087iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 22:50:23.62ID:lWUD5hIK
カメラ自体をlightning接続にしていらない時は外せええんでないの?
lightningって裏表関係無いからインアウト両方に好みのレンズ向けられる
端末逆さまにしたら使い勝手にも影響は小さい
その上カメラ無くしたら単体オプションで売れば儲かるし、ケーブル長いカメラも発売したらニーズあるかも
0088iOS
垢版 |
2021/12/24(金) 23:18:15.02ID:M7x4dvUt
カメラこそBluetoothでいい
0089iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 01:16:53.49ID:mViXilmY
ゲームボーイにカメラ付きのカセットあったよね
0090iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 08:12:57.16ID:D7UJlqul
SE3でバッテリー改善はあまり期待できなさそうね
バッテリー強化されなくればもうしばらくはSE2使うわ
0091iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 10:06:46.64ID:pW3cvcDE
>>87
Wi-Fiで繋がるカメラレンズとして売ってたけど販売終わってるから需要無いんだろ
https://www.sony.jp/lsc/
0092iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 10:39:05.19ID:NzylF8bH
バッテリー以外はなーんも不満ないからな

ROMよりバッテリー容量が選べたらいいのに
1800mAh1円、2400mAh9800円、3000mAh19800円みたいな
0093iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 10:45:20.28ID:ciGWj8mB
>>92
昔のストレートタイプのケータイなんかはオプションで電池パックLがあったりしたっけね
0094iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 12:49:24.20ID:rS6mChZj
Plus発売でワンチャンあるけど
今現在ノーマル5万と2回値下がりした11が6万2千
2世代前のを並行販売のパターン維持のままだとPlusで1万は上がるだろうからバッティングしちゃう
アップルがSEはホームボタン有りのことですって宣言すれば共存できるけど

最悪はSE3でバッテリー増やしましたってMiniの筐体で出されること
0095iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:00.32ID:3GhqGy0g
将来的にminiの筐体を流用するとしても、それはラインナップにminiがなくなってからだろう
サイズだけで高価なminiを買ってくれていた層を、むざむざ安価なSEに流すような商売はしないと思う
0096iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 14:08:50.65ID:NzylF8bH
むしろmini売るためにSEは巨大化という話も根強いな
0097iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 14:23:54.70ID:cq9gPOCO
そんな短期目線でSEのコンセプト変えちゃわないだろ
0098iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 15:20:54.46ID:AyeUNMMW
古い筐体を使っての焼き増しってコンセプトは変わりないんじゃね
0099iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 15:34:23.85ID:B8jadGeL
指紋認証ない限りは買い替えないしな
0100iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 16:35:38.62ID:CQBOnn4E
SEのコンセプトは安いiPhoneなんだからサイズは関係ない

iPhone11/12サイズで4〜5万のSEを出せれば今のSEより売れるに決まってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況