X



トップページiOS
1002コメント212KB
iPhone SE(第1世代)で一生頑張るスレPart.6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 02:40:43.46ID:5dXYhBwh
>>835
いいなー
俺なら15.xまで待つ(14.xが最後か否かは置いといて)
新機能調べてから慎重にアプデする
0852iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 08:00:10.72ID:nqwHX4mU
自分はノータイムで15.xにアップデートするよー

いいところも悪いところもいち早く体験したいんだ
0853iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 08:02:15.76ID:nqwHX4mU
iOS15の配信、今月の21日か

あと3日、ワクワクが止まらない!
0854iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 10:45:08.04ID:89ZpqN/b
>>789
骨折り損、ですか
0855iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 11:04:30.94ID:tWEXvMph
SIM関係なければ13.2.2から13.7が至高
ダークモードは良きなので
0856iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:11.93ID:316ZXqw/
>>854
誰かホッカイロから復帰したやつがいたら教えてほしいよ
0857iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:51.98ID:61P0Bqgj
>>856
ホッカイロからアイスノンになったぜ
0858iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 14:29:43.89ID:Bi9ToMbM
>>857
し、死んでる…
0859iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 20:17:42.09ID:fPU09HDR
むしろこのくらい熱くならないと物足りない次第となった
0860iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 21:09:49.38ID:W12BJRBN
あとから買って今メインに使ってるやつが
元から少し左側ディスプレイに浮きがあったんだけど
とうとう真ん中を押すとがペコペコ鳴り出した
0861iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 21:23:05.60ID:316ZXqw/
>>860
バッテリー膨らんでるか
ケースのプラ部分が割れてる
バッテリーの交換か
プラの割れの接着で治る
パネル開けて見ればわかる
0862iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 21:30:55.84ID:GfDm2xoK
バッテリーが膨らんだからプラケースが割れたんじゃなくてどっちかなの?
0863iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 21:40:11.27ID:316ZXqw/
どっちかもあるしどっちももあるよ
うちのホッカイロちゃんは、右上パコパコでプラケース割れてた
左で相応の使用年数だとバッテリーの可能性のほうが高い
0864iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 21:44:11.84ID:W12BJRBN
中古で買ったときからディスプレイの
白い縁取りのプラが浮いてる感じだったんだよね
気にしなくても良いなら放っておくわ
0865iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 21:46:53.05ID:316ZXqw/
バッテリー交換するときチョチョっとアロンアルファたらせばええねん
0866iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 21:50:33.29ID:316ZXqw/
落としたときのショックでケースの内側のプラが割れる
SEもともと防水機能もないしな気にならんならいいんでは?
0867iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 23:21:14.46ID:iL734Ygo
もう満身創痍って感じだよね・・・
0868iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 23:35:44.98ID:7Mq5NK2F
左側がパコパコ鳴るならバッテリーの膨張ですね。

右側なら接着の劣化による外れ。
0869iOS
垢版 |
2021/09/18(土) 23:55:56.89ID:ExI9BUQB
5sの時のios12よりは格段にいいからな14.8 こんなバリバリ使えるとは
ios15はさすがにハズレの可能性あるか
奇数版は不安定だというしな
0870iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:56.81ID:XJbtwh40
14.8いいな
0871iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 01:23:59.13ID:5Kc1G9hQ
ほんと?10.3.3から乗り換えて大丈夫?
0872iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 06:34:34.26ID:WK6nPL+N
>>871
アプリで困ってないなら止めておきな
0873iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 08:13:08.66ID:8Egcgx5a
iPad miniの方を14.8にしようとしたらずっと残り時間を計測中とかの表示のまま進まない
0874iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 09:37:31.05ID:sB07K904
MNPで楽天モバイルに移行して12mini買えば5万程度で買えてしまう
指紋は惜しいけどホッカイロ限界だから俺は抜けるぞ
0875iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 09:39:17.60ID:xsX9KheB
ええ?
これからホッカイロの季節なのに
0876iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 10:46:19.00ID:Hs5HU7AW
さあ、iOS15のリリースあさってに迫ってきた

このスレでiOS15にアップデートして新しい機能を試せるのは自分が一番乗りのようだな!
0877iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 12:41:17.04ID:flJry0zv
アップデートしたいが容量がない…
0878iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 13:29:13.23ID:jt0lGhTP
>>875
真冬だとホッカイロになった瞬間電源落ちるでしょ多分。
0879iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 14:01:07.96ID:xsX9KheB
いやマジレスされても困る
0880iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:11.97ID:BOl91P/B
>>878
バッテリーヘルス100の状態からコンスタントにヌクヌクなので8時間位もつカイロになるよ
0881iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:59.74ID:rbQOQMir
14.8でも結構サクサクじゃない?13.7から上げて1日だけど悪くないと思ってる
ただアプデ後だから仕方ないけどナイアガラバッテリーにはなってるw
あとApple WatchもS4をWatchOS6から7に上げるのに7時間も掛かったのは流石にヤバいw
0882iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 17:57:20.92ID:7RbOGKRv
確か15がリリースされたら14.8はもう入れられないんだよな
9→14.0の1回のみでそのままだから安定してそうな14.8を冥土の土産にするか
0883iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 18:08:04.55ID:fAzeam6X
14.xで終わりな機種がないから
14系に問題があっても後でFixされることは無いんだよ
問題あっても15系にすりゃいいじゃんとなる
0884iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 19:04:56.74ID:cH4GGm6g
ベゼルレスse希望。
今の技術じゃできそうな感じなんだけど。
顔認証も指紋認証も使ってないんだよな…
0885iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 19:33:18.73ID:Xa/IpsGa
13 miniじゃいかんの?
0886iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 19:37:06.77ID:mVjfetdQ
右側のパネル浮きって何が原因
左側ならバッテリー妊娠が疑われるけど
経年劣化でパネル自体が歪んできた、嵌める爪の折れ、緩み辺りかな?
0887iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 19:44:51.37ID:Xa/IpsGa
こんな調子じゃ一生どころか1年も持たないだろ
0888iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 20:06:52.19ID:d2ROh3uf
>>888
0889iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 20:09:29.87ID:IeNN8YIh
>>886
ガラスの周囲を囲うプラスチック?との接着が劣化で剥がれ始める。
なぜか右上から剥がれるのが不思議。
0890iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 20:57:45.26ID:3aXky5am
>>887
70代ならいけるな
0891iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 21:35:19.70ID:FJMyS83M
イオンで12mini初めてさわった。
画面広いし、サクサク動く。
SE1よりほんの少し大きいだけなので、12の中古品が安くなったなら変えようかな?
iOS16は未対応だろうし、5Gのエリアに入ったし。
0892iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 21:40:34.18ID:xsX9KheB
>>891

>SE1よりほんの少し大きいだけなので、
 
またまたご冗談を
0894iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 23:12:08.34ID:fU1vxhAa
>>889
電源ボタン押す時の衝撃が蓄積してんのかね
0895iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 23:17:22.85ID:BOl91P/B
普段から手にしてるものだから数ミリ差でも全然別物に感じるんだよ
お前ら自分のチンコ数ミリでかくなったら違和感アリアリだろ?
0896iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 23:20:00.69ID:LuUJythU
>>893
大きさとのバランスだろうけど、12miniの実物さわるとけっこう軽く感じるのな

SE1はなんか身が詰まってるwという感触だが、12miniはなんかスカスカふわふわみたいな
0897iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 23:20:46.07ID:fU1vxhAa
mnp申し込んで、間もなくSE1卒業するよ
発売直後に購入して一度も故障もバッテリー交換も無くがんばってくれました
0898iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 23:33:05.52ID:fgl5XU5o
楽天回線が不満なだけだな
初代SE14.8は結構頑張ってる

しっかし楽天はこんなのに月3千円も払う気しないよな
0899iOS
垢版 |
2021/09/19(日) 23:54:23.28ID:9Fka3jLZ
楽天はプラチナバンドないし、Band3のアンテナも建ててる途中
当面はDSDVか2台持ち
0900iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 00:11:09.14ID:xxnoJrOq
楽天は月3GBが丁度良い層にとっては全く価値がないだろうな
0901iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 00:54:06.76ID:QKbTz1ng
都心でもダメなのかね楽天モバイル
0902iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 01:05:13.43ID:Kh9HSQ21
Rakutenが他所に並べるとしたら5G時代だな
4Gは上にもある通りバンド3しかないからそもそも負け試合なんよ 自分も一回線維持してるけどとてもじゃないがメインは無理
0903iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 01:25:29.91ID:WtKTxYcj
楽天はデュアルで通話発信のみ運用だな
となるとSE1じゃ使えない
0904iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 01:28:16.36ID:WtKTxYcj
>>901
都内でも結構だめだし何しろネットワーク怪しいのでiOSのアップデート失敗するしaupayチャージでクレカ会社の自動セキュリティチェックに引っかかってロックされるしまともに使えない
0905iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 07:27:56.60ID:C6sSUFuc
私の知り合い2人もサブAndroidを楽天にしたけど
関東でも地方でも通話も通信も悪いみたいね
釣られて加入しなくて良かったー
0906iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 07:41:36.42ID:fl/HelpN
釣られて楽天にするのは情弱でしかないやろ
0907iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 08:04:31.60ID:ItPT3GZm
楽天ミニ無料でもらったが、自宅と行きつけの場所に電波届いてたらモバイルルーターとして優秀なのでガチャ成功

移動時は都内でも通勤電車のとある区間で途切れたり、ビルの上の階に登ったら切れたりと、携帯電話の普及期思い出す
0908iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 08:47:24.08ID:Og8TRuLc
>>892
12miniにSE1を置いて見ると、これくらいならいいかな と感じた。
12やSE2は明らかに大きくボツ
0909iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 09:07:35.21ID:dvmFCx75
iPod touchの筐体にSIM挿せるようにしてくれてもいいのよ
0910iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 09:10:10.21ID:3Q5jGDp7
>>909
それずっと待ってるけど一生来なさそうw
eSimでもおkなんだけど
0911iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 09:16:43.85ID:CcC2apvs
>>909
それもうiPhoneやないかい
というツッコミ待ち?
0912iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 09:19:36.34ID:XdxeIeDT
>>908
12miniでよければ13miniでもいいかなと
重量が1円玉7枚分重いだけだし
0913iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 09:35:15.44ID:ts17gEcV
>>908
縦に長いのが致命的
片手で操作できないじゃん
0914iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 09:35:35.21ID:tqtUc7cM
touchにSIM挿したら電話しても音が裏から出るのでは?
0915iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 09:36:01.99ID:kiYPdJhp
初代SEの復活はないのか
0916iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 10:27:56.42ID:dvmFCx75
>>914
メッセやLINEばっかりで通話まったく使ってないわー、ネットだけつながればいいしー

みたいな使い方してるユーザー、それなりの割合いると思うよ
0917iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:31.34ID:dvmFCx75
>>911
iPod tuochの軽さ小ささのiPhoneが欲しいってことだよ
0918iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 11:26:14.48ID:vIWkIMGF
>>909
これを一生待ち続けてるw
touchからSE1にした時、重っ!って思ったが今じゃこれが最小だもんなー
0919iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 11:34:14.70ID:Rnq8CQn2
SIMを挿す必要もないんだよeSIMが読み込めれば
電話もできるiPodだな
0920iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 11:43:10.34ID:QIeRYYGV
でもさぁただでさえバッテリー持ちう◯こなiPodtouchにSIMさせるようになんかしたらヤバいと思うぞw
0921iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 11:43:58.14ID:ts17gEcV
つ テザリング
0922iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 11:48:27.69ID:4fUtJG4H
>>913
片手操作で問題になるのは長さじゃなくて、幅じゃないか?
0923iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 11:51:30.74ID:ts17gEcV
お前の親指は触手みたいに伸びるのか?
0924iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 12:07:21.58ID:fl/HelpN
しかし、ニワカには通じないかもしれんけど、指紋認証を復活できないあたりがアップルらしいところよな
ジョブズが生きていたら「指紋認証?ロック解除できるカメラがある。マスクつけてるやつはオカルト信者」とか言いながら14あたりでしれっと「iPadのいいところをiPhoneにも載せた。マスクを外す前に前にロック解除ができる。もちろんフェースロックも強化した」とかってiPad式のTouchID乗っけてきそう。
0925iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 12:12:12.35ID:ts17gEcV
指紋認証のセキュリティってザルだぞ
ここで具体的には書かないが
0926iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 12:13:47.46ID:ts17gEcV
もちろん特殊なツールなどいらない
だからここで書けない(もう誰でも知ってるかもしれないが)
0927iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 12:32:26.33ID:4fUtJG4H
親指も他の指も伸びないので、5sから6sに換えたとき、片手で操作しようとして何度も落した。
幅が増えると片手でホールドしにくくなるんだよ。
0928iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 12:38:12.31ID:71nHx75i
指切り落とすんだよな、なんかの映画で見たわ
0929iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 12:38:26.00ID:ZeNJqgQ0
>>897
何年間使ったんだよ?
それが問題だろ
0930iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:02.35ID:ts17gEcV
>>928他めんごウソウソw

ってかあるミステリー小説に書いてあるやり方なんだけど
念のためもう一度再現したら無理だった
 
ちなみにセロテープで持ち主の指紋をドアノブとかから転写してホームボタンに当てるってやつ

以前に試して出来た!と思ったのはテープの上から親指(登録済みの指)で押してて単にそれをセンサーがテープ越しに読んでただけだった
あー恥ずかしい
0931iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 13:11:51.99ID:ScPLrfAJ
>>925
顔認証の方がザルやろ
0932iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 13:35:04.28ID:8Ytcf3Sb
電池持ちが極端に悪かったり、ホッカイロになったりの人は面倒だな。電池はとりあえず交換?、ホッカイロは諦めか。
自分のは電池正規で1回交換済みで、今迄もiOS14.8にしてもなんとも無い。製造ロットで違うのかな、使用環境かな。

iOS15で「車のキー」の新機能が便利そう、と思ったがそもそもSE1・自分の車では使えない。
iPhoneが車内にないとエンジン始動出来無い様にするとか、車窃盗防止に良さそう。まあ、犯罪者はその上を行くか。
0933iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 20:22:46.93ID:a1rlLIN0
車はそういう便利機能みたいなの付けるとクラッキングされそうな気もるが大丈夫なんかね
Appleも毎回セキュリティでやらかしてるし
0934iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 20:40:50.03ID:fl/HelpN
現時点でもガバガバですし
0935iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 22:30:12.41ID:QEt65NPK
バッテリー熱々の症状とかないな
使用頻度が少ないからかもしれんけど3年半でまだ98%
落として壊したりしなければ最低でもあと2年は使いたい
0936iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 01:50:59.98ID:tRFSeFki
あと10分
0937iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 02:30:18.69ID:EaXVsQjM
SEってまだApple公式で発売してるんだね
驚いた
0938iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 06:11:14.44ID:2+Qq6CR3
まだ発売してから2年経ってないからな
0939iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 06:39:33.45ID:ci/sY7IJ
ios15の使い心地はどうですか?
0940iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 07:00:33.53ID:N7Z6rKYN
>>938
5年半経ってるわw
0941iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 07:07:35.91ID:oA5nQYpG
>>939
快適
0942iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 08:30:36.45ID:1KwJvSko
そういえば非正規バッテリーに交換してるうちのSE1
14.8に上げたらバッテリー容量確認できなくなってた
14.7.1までは大丈夫だったのに

でもまあ2年使ったのに100%のままとか怪しかったし
一応ピークパフォーマンス状態ではあるようだから
いいけど
0943iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 08:55:43.32ID:dTKYyeHc
iOS15、いまインストールしてる最中
0944iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 08:55:55.16ID:361i9ms2
>>942
それ気のせいだと思ってたが、やっぱ変わってたんだな
0945iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 09:41:56.35ID:utpUhU+W
アプデしたらYouTube激遅で見れなくなったしWi-Fiのアンテナ消えたのは自分だけ?
0946iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 09:42:35.89ID:Kt4aW5wG
>>940
5年半経ってる方のSEがまだ公式で売ってるの?
0947iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 09:58:07.35ID:GFo4ubge
>>940
今売ってるSEは2代目だよ
0948iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:05.81ID:aeocbLJf
3.2GBもあるのかよ…。
こりゃ、厳しいなぁ。
0949iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 10:32:49.21ID:tRFSeFki
>>948
16GBはヒーコラヒーコラバヒンバハン
0950iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:58.43ID:L0ySTjSX
>>950
0951iOS
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:38.67ID:R9D9wYrF
>>948
空きが足りないとバージョンアップ出来ない?

使用可能 2.47G
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況