X



トップページiOS
1002コメント271KB
iOS 14.xを語るスレ Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS (ワッチョイ 6f09-s0bt)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:45:30.03ID:52qo9DBU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■Apple
iOS 14 preview
https://www.apple.com/ios/ios-14/
iOS 14の新機能
https://www.apple.com/ios/ios-14/features/

Apple、iOS 14でiPhoneの体験を刷新
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/apple-reimagines-the-iphone-experience-with-ios-14/

iPadOS 14にiPadのための新機能を搭載
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/ipados-14-introduces-new-features-designed-specifically-for-ipad/

■前スレ
iOS 14.xを語るスレ Part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1601026233/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852iOS (ワッチョイ 4aa8-6OQW)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:36:41.95ID:HIebMmat0
>>845
おれFace ID使えんようなってカメラのキタムラいったら店員にリセット再起動してくれって言われてやったらその場で直ったよ
Face IDはよくそれで直るんだそうだよ
0855iOS (ワッチョイ 67ca-XTxo)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:54:35.61ID:wk/t3CN00
>>850
見てみるとapple純正のアプリは自動更新されてる
天気もYahooは開くまで更新されなくて、appleのは自動でかわってるわ
これどうにもならんの?純正の天気予報とか使えたもんじゃないだろ
0856iOS (ワッチョイ 637b-kFbH)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:58.07ID:JwliFRhL0
自動で更新されたらされたでバッテリーがーが今以上に湧いてくるだろう?
0859iOS (ワッチョイ cb54-/GV4)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:03:06.39ID:u7Q8nPx00
連絡先の住所からマップへまともに飛べないのはどうやったら治るんだ?
リセット→復元してみたら銀行アプリとか軒並み再登録になって参ったわ
0860iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:06:48.91ID:fDUDH7vC0
>>858
生活保護丸出しの
久しぶりかw

おまえ生活保護丸出しでその生活保護IDで
レスできるか?w
怖えか?w
0861iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:08:46.43ID:fDUDH7vC0
840 名前:iOS (ワッチョイ c688-Bzbo) [sage] :2020/10/10(土) 15:52:26.60 ID:Tpdl7yGG0
SONY信者以上にヤバさを感ずるアップル信仰親衛隊
事件を起こしかねないアイドルストーカーと似てる
ジョブズが1番嫌がりそうな奴ら



見てよこの生活保護丸出しのウンコw

怖くてレスはできねえのに生活保護丸出しで
悔しげにアップル無関係のレスしてやがるw ww

この生活保護ドチビ汚物は社会無縁で
ポンコPCとただ同然の10年落ちの生活保護アンドロイドだからよw w w w

まあ怖くてレスはできねえと思うわw w w
0862iOS (ワッチョイ 0688-4Utp)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:17:57.55ID:ONLRUCBH0
>>859
>>297
0863iOS (ワッチョイ ca18-/GV4)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:28:12.45ID:K5QJ1NLQ0
Wi-Fiが頻繁に途切れるんだけどなんでかわかりますか?
プライベートアドレス?は切りました
0864iOS (ワッチョイ ca8c-bjIw)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:49:14.04ID:G7TbJo+Q0
>>855
Yahooは降雨予報ウィジェット使ってるが、正常に更新されている様に見える。
0865iOS (ワッチョイ 1ba3-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:29:33.60ID:fMDOc+tG0
ios14.0.1で機内モードにしてWi-FiオンにするとコントロールセンターにはWi-Fi表示されるのにホーム画面やアプリで機内モードマークだけでWi-Fi表示されなくなるのはバグ?
0866iOS (ラクッペペ MM86-csqp)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:58.10ID:qIF9Kzi3M
iOS14すごい。iPhone7だけど、以前よりヌルヌル動くようになったぞ。
ただウィジェットまじで使わないな。みんな何に使ってるんだ??
0867iOS (ワッチョイ cb54-/GV4)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:43:30.90ID:u7Q8nPx00
>>862
まだ解決されてないんだね、ありがとう
0869iOS (ワッチョイ b354-XTxo)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:46:33.69ID:7NX+8rMf0
>>855
Yahoo天気も自動で変わるぞ
明らかにおまえの機種がおかしいから再起動かクリーンインストールしてみろ
0872iOS (ワッチョイ ca8c-bjIw)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:06:36.29ID:G7TbJo+Q0
>>868
ウィジェットを見て詳細を知りたい時にはそのままウィジェットをタップして開くが。
まあ、その他必要な時には直接アプリを開く事もあるが、主にウィジェットを見てだな。
0873iOS (ワッチョイ ff00-PnkR)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:51.41ID:3xyCY7s70
メール作成時に選択した差出人のエイリアスが、送信時に勝手にほかのエイリアスに置き換わってしまうのだが、対策方法はありますか?
受信者が登録してないエイリアスで送信されてしまうので、受信拒否される。
こっちはいつも通り送信したつもりでも届いていないことになるので、本当に困ってます。
0875iOS (ワッチョイ c31a-qCjX)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:49:04.77ID:o/bSJ7cN0
ようやくiOS14.01にアップデートしました。


アイコンが上の方に寄って下に隙間ができてるような気がするのですが、
気のせいですかね?
0876iOS (ワッチョイ eb77-bKFQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:51:12.42ID:nz0yhyz10
>>873
俺もそのバグで悩んだが、俺の場合特定の送信アカウントしか使わないのでエイリアスは全部削除した
アップデートされるまでこれしかないと思うフィードバックしておいた方がいいよ
0877iOS (ワッチョイ 637b-kFbH)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:56:40.25ID:JwliFRhL0
>>875
ウィジェットを配置するために全体に上下の間隔をせまくされてしまいました。
最低ですよね。
0879iOS (スフッ Sdea-eDUB)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:03:53.16ID:IL/xhiP0d
13.7のまま置いといたら良かったなAPPライブラリ邪魔すぎる元々ホーム画面1枚しか使って無いからほんとに邪魔
0881iOS (ワッチョイ 6f7b-azGm)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:14:52.93ID:uHvOrZ6T0
APPライブラリなんて普段使ってたら見もしない画面なのになんでそんな気にしてるの
0882iOS (ワッチョイ c31a-qCjX)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:21:40.18ID:o/bSJ7cN0
>>877
やっぱり気のせいじゃなかったんですね。
片手操作にはちょっと不便になりしまね。
まぁしかし今後のiPhoneはこういうOSがデフォでついてくるので、
今のうちに慣れとくしかないですね
0883iOS (ワッチョイ 0b88-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:22:40.83ID:4GT1comn0
>>881
俺もそう思うわ
ホーム1ページ目とホーム左画面ウィジェットの間にAPPライブラリがあるなら邪魔だけど
最終ページにあるんだからそこに行かなければいいだけだよね
0885iOS (ワッチョイ ca88-wddt)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:02:59.98ID:Tpn4dAEH0
ホーム画面一枚で運用するからこそ普段使わないアプリを隠しておけるライブラリが有能なわけなんですが
0886iOS (ワッチョイ 4e88-5QMf)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:12:32.29ID:4+p9oQ8l0
でも勝手にジャンル分けされてそれがかなり不適当なのがなー
移動させてくれるならいいんだが
0889iOS (ワッチョイ ca88-wddt)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:15:13.30ID:Tpn4dAEH0
ショートカット?使い方わかりません!
ウィジェット?使い方わかりません!
Appライブラリ?使い方わかりません!
デフォルトアプリ?意味わかりません!
0890iOS (ワッチョイ ca88-wddt)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:16:59.98ID:Tpn4dAEH0
>>886
それはほんとにそう
しかも使用頻度によってカテゴリ内のアプリどころかカテゴリ自体の並び順すらコロコロ変わるのは解せない
0891iOS (アウアウウー Sa2f-/GV4)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:24:56.72ID:yEC5LnP6a
iOS14は発展途上だと思います。
こうしたいなっ!と思っても完璧には出来ない。
結局ウィジェットもショートカットもホームに置いてないです。
アプリ四つ分の時計のウィジェット置いてみて、他のアプリを触ってから時間確認したら時間ががっつりズレてました^ ^
0892iOS (ワッチョイ ca8c-bjIw)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:29:06.93ID:22VwaEV00
>>876
.Macから使っているが、俺は未だにその不具合に遭遇したことがない。
メール.app?
0893iOS (ワッチョイ ca8c-bjIw)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:30:50.44ID:22VwaEV00
>>880
つうか、元々一枚ならホーム画面の移動自体しないだろう。
0894iOS (アウアウウー Sa2f-/GV4)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:34:31.56ID:yEC5LnP6a
ウィジェットを重ねれて順番も設定出来ますが、
時計の下に天気を重ねました。
ある日、スワイプして天気を見た時点で画面を消すと次にiPhoneを付たら天気からですよ。何でなんやろ。
0897iOS (ワッチョイ eb77-bKFQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:46:05.01ID:dJq3MTwE0
>>892
そう、送信する時にxx@mac.com選んでるのにxx@me.comで送られるんよね、それでme.comのチェック外してxx@mac.comで送ると今度はyy@me.comで送られたりするという現象に
0898iOS (ワッチョイ 6f7b-azGm)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:46:48.46ID:KA01Ubpt0
時計ウィジェットの時間ズレてるって人ってウィジェット配置する時にTOKYOに設定してないだけじゃね?
0899iOS (ワッチョイ 4a27-2PH9)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:50:27.33ID:nEPm4Hgz0
>>896
その人が必要としてる(と思われる)時間に必要なウィジェットが表示される機能だけど、
知るつもりもなければ、黙ってウィジェット毎消しておこう
0900iOS (ワッチョイ 4a27-2PH9)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:52:50.53ID:nEPm4Hgz0
>>898
最初は「世界時計の設定してねーんだろm9(^Д^) プギャー 」って思っていたが、時計の表示が壊れてる時もあったんでまあ
0901iOS (ワッチョイ eb67-Bzbo)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:40:08.63ID:4uQe9NWV0
既出かもしれんがsmartnewsでpipできるんやな
これもそのうち塞がれちゃうんかな
0905iOS (ワッチョイ 5f23-wcYY)
垢版 |
2020/10/11(日) 04:51:11.86ID:BdohZ34Q0
>>904
どんなとこにでもお前みたいなのって沸くけど、何で対象を人に切り替えて批判するの
物についての批判なんだから、それを話題に会話したらいいのに
0908iOS (ワッチョイ ca41-e12b)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:56:42.10ID:gWMqlEKD0
APPライブラリ便利なのに使ってないんか
ホームは1-2ページにしてもう殆どのアプリAPPライブラリにしたわ
0909iOS (ワッチョイ 6b5f-j18R)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:13:36.84ID:YGZ35cbh0
APPライブラリは勝手にカテゴライズされるのが気に食わない
Androidみたいに一覧にしてくれればまだ良かったんだけどなぁ
0911iOS (ワッチョイ 0609-+WQu)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:53:30.24ID:q1PLRjhF0
こんにゃくりゅよ!
0912iOS (ワッチョイ 4ab7-VQNn)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:19:38.70ID:IlfyjPm30
>>863
iOS14の不具合
0913iOS (ワッチョイ ca8c-bjIw)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:27:16.34ID:22VwaEV00
>>897
うーん。こっちでは今まで起きた事無いな。
何がきっかけになるんだろう。
0914iOS (ワッチョイ ca8c-bjIw)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:30:47.58ID:22VwaEV00
>>909
リスト表示かアイコン表示か、優先表示を設定出来ると良いな。
つうか、一覧表示あるの、使えば気づくだろ?
0915iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:50:07.66ID:BKuJQALC0
このスレを見ててもウィジェットとかライブラリーはなんですの?
みたいなヤツが多いのは思った通りだな。
コントロールセンターぐらいは以外に使ってるバカが多いというのは、
インスタライブをチューブに上げてる無能が結構いて、
無能ゆえ動画編集無しでコントロールセンターの画面からチューブにあげてるから
バカはとにかくバカなんだなという感想しかない。
まあウィジェットもコントロールセンター、あとショートカットとかは
能動的に使うヤツにしか必要ないと思う。
別に使わんでもバカはバカなりに楽しいはず。
0916iOS (ワッチョイ 9e2b-XTxo)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:58:13.65ID:w2YQQNOT0
広告カットしたいからSafariから YouTube見てるんだけど視聴画面からおすすめ一覧に戻ると必ずページリロードされない?おまかん?
0917iOS (ワッチョイ 462e-2p7L)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:02:31.65ID:VqerNs3q0
昔、iTunes Storeでレンタルした映画のいくつかが復活してまた見れるようになった
レンタル期間が終了して、ダウンロードデータはiPhoneから
とっくに削除されてたんだけど、いつの間にかライブラリに復活してる

PCのiTunes、iPad、Apple TVと同期してみたけど、iPhoneのライブラリ
にしか無くて、見れるのはiPhoneだけ
なんだこれ
0920iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:12:59.23ID:BKuJQALC0
>>919
やっぱり(笑)

まあそのゴミ廉価版ですら本当に持ってるのか知らんが
アプリ使ってごらんよ(笑)
ダブルタップで早送りできちゃうから(笑)
ピクチャーインピクチャーのためにサファリ使ってみたけど
アプリにある操作機能がサファリには実装されないからな。
こういう活きた宝石のような知識(笑)を即ググりなしで披露できるように
君はコジキから脱出するんだなw w w w
0923iOS (ワッチョイ 4a61-kFbH)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:04.16ID:dfKjfOxZ0
時計ウィジェットの都市コードが
東京=TOK
に納得いかんIATAに従いやがれ
0927iOS (ワッチョイ 4a61-kFbH)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:04.52ID:dfKjfOxZ0
>>924
キャンベラもそのパターンでCAN
おなじく広州(Canton)もCAN
広州はIATAコードと一致(たまたま?)するけど重複を厭わない
じゃあバンコク(Bangkok)は…
なぜかBANじゃなくてBKK(IATA準拠)
頭3文字で行くなら貫けば良いのにやらない謎仕様
0928iOS (ワッチョイ 03d0-/Le8)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:58.61ID:cO0bcFBs0
これどうやって地元の天気見れるん?
設定しても必ず東京が出てきて1回スライドさせないと設定したのでてこんのだが
因みに東京の設定消したいけどこれ消し方わからん
削除に地元のしか表示されん

https://i.imgur.com/Ges5ABP.jpg
0929iOS (ワッチョイ 637b-kFbH)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:14:44.25ID:Zgm+8NpL0
>>928
今いるところは位置情報を使えばいい。
特定の場所は特定の場所の地名を入力する。
いらないものは削除したらいい。
0930iOS (ワッチョイ ca8c-bjIw)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:15:50.96ID:22VwaEV00
何をどう設定しとるんだ?
0931iOS (ワッチョイ 4e88-U8ZG)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:28.51ID:bN6GtCK50
都市3文字の略し方がおかしい以前にデフォルトの地域がクパチーノな所から作り手が低レベルだなとは感じた
0933iOS (オッペケ Sr03-bKFQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:45.50ID:iKWiChr6r
都市の順番はドラッグで入れ替えられる、ウィジェットに表示する都市はウィジェット長押ししてウィジェットの編集で選ぶ
0935iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:33:42.83ID:BKuJQALC0
>>926
おっ(笑)もうそのレスで
完全に持たざる生活保護汚物だと
証明したわけだな(笑)

人間社会に痕跡のない生活保護汚物のウンコが
こんなスレまで流そうとするのが
無理があるだろ(笑)

その生活保護IDでレスできるか?(笑)
その生活保護IDでレスできないってことは
生活保護便器小屋の奇形汚物ってことだから
ガンガン吊るしあげて棺桶送りにすることを
宣言するからよw w w ww w
0936iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:34:47.99ID:BKuJQALC0
>>934
おう生活保護奇形汚物w

ポッド(爆笑)のこの↓問題は
生活保護奇形汚物のおまえで解決か?w w w


917 名前:iOS (ワッチョイ 462e-2p7L) [sage] :2020/10/11(日) 11:02:31.65 ID:VqerNs3q0
昔、iTunes Storeでレンタルした映画のいくつかが復活してまた見れるようになった
レンタル期間が終了して、ダウンロードデータはiPhoneから
とっくに削除されてたんだけど、いつの間にかライブラリに復活してる

PCのiTunes、iPad、Apple TVと同期してみたけど、iPhoneのライブラリ
にしか無くて、見れるのはiPhoneだけ
なんだこれ
0939iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:40:07.20ID:BKuJQALC0
>>937
いやいやこれ問題だよ、このスレ(笑)

まず生活保護のおまえがなんのpod(笑)使ってるのか
レスしてごらんよ(笑)

生活保護ウンコのゴミがスレの真ん中にいるんだから
問題だよ(笑)
0940iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:10.93ID:BKuJQALC0
アップル無縁の生活保護ウンコ汚物がワチャワチャすることによって
一般社会とか無関係の問題が起こりうるのが
この生活保護ウンコスレだわなw w w w w
0941iOS (ワッチョイ 462e-2p7L)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:54.80ID:VqerNs3q0
>>936
> ポッド(爆笑)のこの↓問題は
なんだよポッドって

あ、ごめん読めなかったか
iPadはアイパッドって読んでね
0942iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:55.95ID:BKuJQALC0
おうこら生活保護奇形汚物、
生活保護奇形の分際で生意気な態度とりやがって
怒っちゃったぞ(笑)
0943iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:42:47.29ID:BKuJQALC0
>>941
とりあえず生活保護奇形汚物を否定しない生活保護ウンコ君(笑)
その生活保護ウンコの手元に何があるのか
レスくれるかな?(笑)
0945iOS (ワッチョイ 637b-kFbH)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:43:33.75ID:Zgm+8NpL0
>>938

たぶんマップアイコンがどこを指してるのか知らないとかだろうなw

確かにデフォルトは設定した都市にするのが望ましいが
日本とアメリカだけでOSが使われるわけじゃないからね。
微妙な地域もあるかもしれないし今まで問題なくきた物を余計な紛争覚悟で変える必要もない。
0946iOS (ワッチョイ 2a05-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:11.88ID:BKuJQALC0
>>941
なんかおかしいなw

生活保護ウンコ汚物が脳内で妄想スマホをぶち上げると
どのスレでも必ず
生活保護SE(笑)なんだよね(苦笑)
0949iOS (ワッチョイ ca8c-bjIw)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:07:14.37ID:22VwaEV00
位置情報の扱いは今、色々有るしな。
0950iOS (ササクッテロラ Sp03-azGm)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:33:49.89ID:BRvX34w2p
gpsで位置情報拾えって言ってる訳じゃなくてosで設定してある時間帯にしろって言ってるんだが
そこから複数都市並べる場合は都市変えていけばいいわけだし
だからなアップルは…って言われるんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況