X



トップページiOS
239コメント69KB
iPhoneとAndroidどっちが得か教えて
0037iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 20:42:35.82ID:cKqITqh3
まともに使えるAndroidはGALAXYぐらいだったな
0038iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 00:56:07.49ID:dCV9ukn0
なお現在もろくなandroid機はギャラクシーなんだよなぁ
廉価版もフラッグシップ機もギャラクシーとそれ以外では雲泥の差がある
androidは何か特化した機能があると強いけど
半面オールマイティさを求めると必ず何かがが欠けてる
ギャラクシーは正しく全部入りであらゆる使い方でも不満が出ないiPhone的な面があるから人気なんだ
例えば最新機種の一つXperia1Uは「充電しながらゲーム、動画視聴」というやりがちなバッテリーリンチ状態にならない
HSパワーコントロールっていう電源接続時にバッテリー充電せず電源で直に給電する神機能がある
ゲーミング用途ならバッテリーの熱問題に悩まされないし、SoCも最強だしこのスマホが最適解
ただし、顔認証が無い、指紋認証の精度がうんこで日常用途でのストレス要素がある
ギャラクシーなら当然のように画面内指紋認証&顔認証で当然爆速である
0039iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 03:09:47.68ID:TmHVKpWn
泥などゴミだ
0040iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 07:13:56.36ID:yS/c3gMg
People who use iPhone are ticks from society
0041iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 12:54:45.42ID:RgK9ME66
iPhone12まだー?
微妙だったらOPPO Find X2 Proにしようと思ってる
9万でこれはやばい
超えられるかなぁ
0042iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 18:24:18.79ID:ePfdU0II
iPhone12待たないでoppo買った方がいいんじゃないの?
選択肢にoppo出てきた時点でもうiPhoneとはサヨナラしたほうがいいね
0043iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 18:40:44.57ID:dCV9ukn0
オッポFindX2proのカメラ機能はすさまじいよな
全てのレンズで1080p60fpsしかも録画中に切り替え可能は現時点のスマホでiphone含めてこのオッポだけ
カメラ性能はギャラクシーをも上回ってるし魅力的だわ
ユーチューバーのレビュー動画も増えてるけど特に動画撮影時の音声周りがやばい
風切り音除去してるのに音がこもってないチートみたいな性能してる
今の泥だとギャラクシーS20ウルトラ Xperia1U オッポFindX2pro
この3機種のハイエンド選べばどれでも後悔しないと言い切れる

俺はiPhone12待つけど
画面内指紋認証無かったら見限る予定
0044iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 18:46:09.20ID:sRXYPjYi
>>34 どういうメーカーがあったの?
0045iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:40.57ID:dCV9ukn0
俺はアクオスフォン一族だったが全部ゴミだったなぁ
最初は良いがどんどんAndroidフォルダにゴミが溜まっていってモッサリ動作になっていく
https://i.imgur.com/SY100mC.jpg
https://i.imgur.com/1sU8Kuq.jpg

今でもアクオスフォンはゴミだ
なぜ生き残ってるのか
これが分からない
0046iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 21:36:18.77ID:yS/c3gMg
SHARPスマホが生き残ってるのはエモパーのおかげ
0047iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 23:14:07.65ID:vS7AJ+yX
SHARPの最高傑作はSH905iなんだよなぁ
0048iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 10:08:31.51ID:WW7x0dcE
アンドロイドユーザーはよく「(同時期に登場したモデルでも)その機種はダメだかこっちなら良かった」というがそういうところがアンドロイドがダメで嫌いなところなんだよ
iPhoneなら記憶容量とカメラぐらいで基本的には一緒だからな
0049iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 14:37:52.44ID:a67UiBnD
選択肢が無いだけなんだけどな
0050iOS
垢版 |
2020/09/13(日) 03:46:11.10ID:gy2zOIMk
選択肢を増やすことはユーザーに余計な負担を増やすこと
ジョブスがこだわって色の選択肢すら無くしたのはそこに理由がある
0051皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/13(日) 04:58:27.84ID:FgGesF+m
古い機種を長く使えるのはiPhone
3年で端末を買い替えるのであればAndroid
どちらがコストパフォーマンスがいいかの問題だよ。
0052iOS
垢版 |
2020/09/13(日) 05:29:19.65ID:gy2zOIMk
リセールバリューも含めるとiPhone以外は全部コスパ劣悪
0053iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 00:28:23.70ID:Yu+dVDeF
SEが一番売れてるからな
スマホの使い道なんてそのって事よ
0054iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 01:03:40.69ID:LQWClLyl
まあ結局は使い方だよな
0055iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 06:31:38.43ID:K3aiPt3X
最初にiPhoneを使った者はAndroidには違和感しか無く
最初にAndroidを使った者はiPhoneってこんな事も出来ないの?と驚く
0056iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 07:20:37.25ID:+OZVTooB
具体的にこんな事もできないの?って何?
XperiaからiPhoneにしたが一個もそんなのないんだが。

マニアックな使い方しないならどっちも大して変わらん。
0057iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 08:15:16.85ID:U8iOgUWB
最初にiPhoneを使った人は泥が生理的にダメな体質になる
最初に泥を使った人がiPhoneを使うと今まで人生損していたと後悔する
0058iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 09:33:35.52ID:LQWClLyl
Androidに出来てiPhoneに出来ないことは
大体はやらなくていいことなんだよね
iOS14あたりから様子変わって来るんだろうけどさ
0060iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 14:05:02.99ID:adHYlE61
アンドロイドユーザーがよくiPhoneはカスタマイズの自由度がないというけど、そのカスタマイズも果たしてそんなこと普段使うか?ってものばかりなんだよ
0061iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:44.72ID:tcatZ0vI
iPhoneは値段が高い。
10万も払いたくない。
0062iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 18:48:01.83ID:Yu+dVDeF
>>56
いくらでもあるけど
使い道がウェブ閲覧 ようつべ LINE カメラくらいならなんでもいい
0063iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:50.60ID:Wh0v9QGp
>>62
あっ、そ。
使い方は人それぞれだから、合った方使えばいいんじゃね。けどAndroid使いってなんかしらんがiPhoneに敵対心持ちすぎだよな。スマホヲタってキツいわ。
0064iOS
垢版 |
2020/09/14(月) 20:26:25.15ID:4ui4zPCj
iPhoneがプレステだとすればandroidはセガサターンみたいだわ
0065iOS
垢版 |
2020/09/15(火) 02:06:58.34ID:BWHOo2QK
androidおすすめアプリで検索すればすぐ分かるじゃん
iphoneは純正のままで十分程度のスマホの使い方しかしてないならそりゃ困らない
そのレベルならどっちでもいいし性能もいらない

iphoneは DS
androidは PSP
0066iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:26.51ID:XrVw8DsY
psp?思いあがんなよ、ビタだろビタ
0067iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:08.97ID:E+wCrCj7
得で言ったらAndroidだろうな安いコスパの良い端末が多い
iPhoneは高いがシングルタスクの安定性は一番
ゲームとみんなと同じのがよければiPhone
コスパと色んな機能カスタマイズしたいならAndroid
0068iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:47.54ID:yM11mzPz
普通の人間が普通の使い方するならiPhoneで
キモオタならAndroid一択やね
キモオタのための用途ですらかつてはろくに役に立たないゴミだったが今はスペックもりもりだから使えるんだろ?
0069iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 17:34:35.36ID:sk5Eozc1
>>67
いいや
リセールバリューまで考えると安いのは結局iPhoneしかない
0070iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:31.84ID:VQcFKA1x
リセールバリューっていっても車みたいに高額な買い物じゃないからな
そんなのより使い道に合うかどうかで考えた方が幸せになれる
フルセグが見たいならannorid
SDカード周りの利便性が欲しいならandroid
特化した機能を重視するならandroid

デレステやるならiphone
FGOやるならiphone
0071iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 21:59:49.77ID:An7WKrm0
ハイエンド泥も例外なく二束三文になるしな
俺は金持ちじゃないからとてもじゃないけどAndroidは高嶺の花だわぁ
0072iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 12:42:34.05ID:DrgCewUs
アマプラやネトフリのような配信サービスが充実してる今、地デジ見なくてもなってことが多い
緊急放送ならラジコもあるしアベマあるしな
0073iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 21:11:55.22ID:qx3rHqI2
相変わらずiPhoneユーザーは馬鹿ばかりなんだな
0075iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 08:42:02.90ID:IadgIfhN
>>73
泥使いのアホ
0076iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 11:19:00.36ID:HvUUAngq
電車とかで見かける爺さん婆さんはアンドロイドのらくらくホンぽいのをよく使ってないか
ジャパネットでも高齢者をターゲットにしたアンドロイドを売ってるしな
操作性悪くても通話ができりゃいいんだろう
0077iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 07:54:21.32ID:y7wiiGdI
キリッ)
0078iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 15:46:15.15ID:Dd6duQ5x
>>76
母親が母方の祖母に買い与えたが、あまりに操作性が悪すぎてそして本人も適応できず置物になっとる
どんなアホでも使えるようになっとると何度言っても聞く耳を持たなかった(ネットの固定回線はもはや電気ガス水道に並ぶ基本的なインフラと言っても頑なに導入しなかった)
iPhoneは高いからというが、リセールバリュー考えりゃむしろ貧乏人こそiPhoneを使うべきなんだがな
0079iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 17:31:05.64ID:1gAmQvVX

   ̄ヽ  、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |            ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、     .', と思う藤浪であった
 .|  /          '´   .|      |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__     __  '´ヽ    ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |  
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /
0080iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 01:16:17.94ID:oe/9BllW
電話するだけだからスマホはいらんと言っても
今の時代は何をするにもスマホ必要だからな
スマホorPCならスマホの方がまだ使いやすいし
androidはジェスチャー操作だけじゃなく最新のandroid11でも戻るボタンとかある従来タイプのレイアウトにできる
0081iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 08:34:37.11ID:PO9lWowC
電話するためだけにクソ泥を選ぶのはただのバカ。
0082iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:08.88ID:KsYYVLP4
通話(笑)
0083iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 08:21:03.73ID:jiPpD2pf
>>81
年寄りにはそのバカが多い
0084iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 12:04:16.71ID:rxjbc1zh
ホントに通話しかしないならガラケーの方が優れてるしな
0085iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 16:52:02.97ID:aLHs/FwF
電話しかしないガラケーをAppleが作って
キモヲタ好みの泥もAppleが作ればwinwinやのにな
0086iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 17:45:46.68ID:uYDKI1vI
>>63
自己紹介乙 
0087iOS
垢版 |
2020/09/24(木) 07:24:59.25ID:E1UM6Qlh
10日以上前のカキコにレスw

泥つかいは何もかもが遅いなw
0088iOS
垢版 |
2020/09/24(木) 17:21:36.42ID:m/MVWfw9
iPhoneで満足なヤツはiPhone使ってればいいじゃないの
0089iOS
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:03.56ID:k1PTOxKt
損得だからある程度定量的に結論出せるんじゃなかろうか
めんどくさいから俺はやらないけどさ
0090iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 09:43:10.50ID:GlizgHS1
iPhoneはOSがクソ
0091iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 10:24:45.14ID:TvWoy/Kf
クソはOSがiPhone
0092iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 10:57:23.63ID:YGc5PJAL
アンドロイドOSの最大の欠点は、2年しか最新版を使えないこと。
(グーグルのピクセルだけは例外的に3年)
iOSは6年なので、その差が4年。

まあ、アンドロイド機種は「使い捨て」程度のモノってことだね。
そのために値段も安い。

中には値段の高い機種もあるけど、それでも2年でOSサポートなし!w
4年でバッテリ交換含めてメーカーによる修理サポート終了!
どうしようもなくなるから、高いアンドロイド機種買うやつは頭がおかしい。

もちろん、中古価格なんて需要が無いからアンドロイド機種は2年越えると捨て値にしかならない。
iPhoneは未だにiPhone5sでも4000円前後は付くのに。
0093iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 11:00:57.51ID:7LfM1jF0
お小遣いカツカツで厳しそうだな
がんばれ
0094iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 12:20:14.06ID:DEpXIyE5
だから貧乏人こそiPhoneにすべきなんだよ
泥は使い捨てでジャンジャン買い換えられる、掃いて捨てるほど金のあるやつもしくはそこら辺がズボラな奴向け
実情金モッティは泥使わんけどな
0095iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:24.73ID:XH7ZEhiJ
安物買いの銭失いとはうまく言ったもので
0096iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:01.01ID:Anh3CawJ
FANZAのエロゲやるならどっち?
あやかしとか
0097iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 14:43:40.11ID:IKJWGwv5
iPhoneはタダだからお得!
0098iOS
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:23.40ID:oCOAQXlg
初心者こそiPhone
簡単だし、使っててバカにされないし
Androidのらくらくスマホとか低スペックな上、普通のスマホと操作性が違い過ぎて一般スマホユーザーから見ても難解
0099皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:42.72ID:XwGqp58j
コストパフォーマンスを考えろよ。
iPhoneSEとOPPOのReno3Aの実勢価格は2倍以上の差になる。
0100iOS
垢版 |
2020/09/29(火) 10:31:40.97ID:LJqH1YSh
ゲームならiPad一択
スマホならAndroid一択
0101iOS
垢版 |
2020/09/29(火) 10:32:30.57ID:LJqH1YSh
>>94
ビル・ゲイツはAndroidだが?
0102iOS
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:01.39ID:VtO7qsnu
らくらくスマホは高齢者向けに洗練されてるぞ
俺のおかんもガラケーからスムーズに移行できたし
俺がカスタマイズしたときも変な癖はあったがそれほど面倒ではない
0103iOS
垢版 |
2020/09/29(火) 20:30:43.93ID:RNF/sXBD
>>101
とかいう
0104iOS
垢版 |
2020/09/29(火) 21:08:49.17ID:28DQ5YoS
>>100
ゲームならiPad一択
スマホならiPhone一択
0106iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 06:20:11.61ID:7LlrvWQk
頑なにネット回線を拒み続けたオカンが、母方の祖母に半ば無理矢理スマホを持たせた
母方の実家は山奥すぎて電波がほとんど届かないから尚のこと固定回線を導入すべきなんだが
ばあちゃんは操作方法がわからなすぎると言い全く触らず置物状態
名義はばあちゃんで支払いは俺のカードにして固定回線を契約し、iPhoneを買って引き継ぎ、それを渡した
らくらくスマホはハードオフに捨てた
自前の水彩画(だいたい風景)をSNSにアップしまくってた
0107iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 09:45:48.08ID:OVVGfC9v
らくらくスマホ、文字やアイコンがでかいってだけで操作しやすいか理解しやすいか直感的に使えるかというのは軽視されてるんだよなあれ
0108iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 11:06:07.44ID:GXlpaHbC
らくらくスマホ使いこなせる老人は普通のスマホも使えるから
0109iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 21:22:41.99ID:rDMN6HyM
mate使いたいからAndroid
0110iOS
垢版 |
2020/10/03(土) 13:20:09.04ID:Hq3J0GR6
中国スマホは制裁されてるからiPhoneを買ったほうがいいかも。
でも値段高いのと、APKとかでアプリを入れられないのが痛い。
0111iOS
垢版 |
2020/10/03(土) 14:26:28.64ID:qGjq6MvI
iPhoneはフォートナイトできるようになった?
0112iOS
垢版 |
2020/10/03(土) 21:27:03.86ID:yX3Paweu
PS4でやったほうがよくね
0113iOS
垢版 |
2020/10/07(水) 10:44:32.10ID:1KkxTTzZ
>>109
iPhoneはmate使えないの?
じゃiPhoneは無いわ
0114iOS
垢版 |
2020/10/07(水) 13:36:22.50ID:JTCCojNN
>>113
使えないのよ
iPhoneはろくな専ブラない
0115iOS
垢版 |
2020/10/07(水) 17:42:29.62ID:Ff20EOW3
やっぱりOSのサポートがアンドロイドOSは2年ってのが致命傷だよねw
iOSは6年だからね、その差はなんと4年!!!

Androidユーザーの3分の1がiPhone12の購入を検討〜米国での調査
https://iphone-mania.jp/news-317966/

アンドロイド機種は自由さがウリだけど、それって安全性が無いってことなんだよね。
実際に簡単なアプリでアンドロイド機種からは自由にデータを抜いて任意のサーバーに送ることが可能だし。
0116iOS
垢版 |
2020/10/08(木) 04:37:27.82ID:1VFh8g5u
>>113
mateなどゴミよ
泥の利点などない
0117iOS
垢版 |
2020/10/08(木) 12:44:44.88ID:IgYS2YmY
かつてPSPの改造やってたガキがiPhoneを手にして脱獄して楽しみ、今は泥を愛用
ってイメージ
ガジェットオタクに嬉しい仕様満載だもんね
0118iOS
垢版 |
2020/10/08(木) 19:47:58.01ID:Blpg9Bxb
OPPOやシャオミのスマホを使うとファーウェイのUIの素晴らしさを実感出来る。
残念ながらファーウェイを超えるアンドロイド機は無いんじゃないかな。
中共では転売屋の買い占めが始まってファーウェイの人気機種が値上がりし続けてる。
0119iOS
垢版 |
2020/10/08(木) 21:09:07.14ID:JkmiMwbI
PSPは2chの専ブラまであったからな
自作プログラムを実行できるガジェットは流行る
0120iOS
垢版 |
2020/10/08(木) 21:14:03.39ID:tjaaNCaq
Googleはアメリカの会社だからねぇ
HUAWEIのAndroid使えなくなる日は近いかもよ
0121iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 18:04:55.68ID:osDHY+YJ
cpuの性能含めたコスパならiPhone
クソcpuでもいいからベゼルレスのスマホを安く買いたいならAndroid
0122iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 19:02:27.81ID:8VY8jA54
ぶっちゃけ3Dゲームしないなら全く問題ないけどな
0123iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 16:25:42.99ID:xw+rc+TD
改札で紙の切符を通したのに、
iPhoneに入れたモバイルSuicaまで反応。



iPhoneのFeliCaは最強だね!
0124iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 00:17:02.57ID:zWF5H0iT
iPhoneは販売台数が多いために、中古屋に良質な中古品が大量にあり安く購入可能。
中古品ではなく「未使用品」も中古屋には大量にあるし。
本日時点で、秋葉原のイオシスでは
iPhone8 SIMフリー 64GB 未使用品 税込34800円
iPhone7 SIMフリー 32GB 未使用品 税込26800円

今でも7や8で性能的に何も問題なく、特に8だとフェリカ対応やワイヤレス充電といった機能も搭載している。
メーカーによる修理対応は、未だにiPhone5Sですら継続しているので今後5年は心配ない。
(注 アンドロイド機種は販売開始から4年でメーカー修理対応終了、バッテリ交換も出来なくなる)

安いアンドロイド機種を買うのなら、素直にiPhone8の未使用品を中古屋で買った方がコスパが高いと思う。
0125iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 08:34:15.27ID:kPjBBATH
そんなにいいのに、どうして未使用品がまだ残ってるの?
0126iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 09:37:41.70ID:YQ27S+aY
転売やクレカ現金化流れの可能性も
iPhoneなら型落ちしても売れるし
0127iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:17.15ID:zWF5H0iT
>>125
まず中古スマホ屋に未使用新品を持ち込むのは「携帯乞食」と呼ばれる転売利益狙いの連中なんだよ。
携帯乞食の連中は、携帯ショップなどがMNP優遇措置などでスマホを格安な条件で出す情報を必死で漁っている。
情報の自動収集ツールもあるし、情報掲示板も多数存在している。

携帯乞食は利益狙いだから、少しでも転売利益の多い機種を狙う。
iPhoneの買取価格は良くも悪くも高値安定で、アンドロイド機種は機種によって天と地ほどの差が出る。
それに多くのアンドロイド機種は「元から安い」から転売差益を狙いにくいことも問題。

その結果としてアンドロイド機種より転売利益が確実に稼げるiPhoneの未使用新品が大量に携帯乞食によって中古スマホ屋に持ち込まれる。
だから中古スマホ屋には未使用新品が潤沢に存在し、「新品のiPhoneを安く買いたい」人たちにとって好都合な状況となっている。
0128iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:42.07ID:zWF5H0iT
>>125
更に補足。

iPhoneの場合、中古品価格相場(未使用品含む)が安定している。
基本的に年一回、毎年9月にニューモデルが出るのに合わせて、中古相場が大きく変動する。
それ以外は一年の間に少しずつ下げていく感じになる。

OSサポートも6年あり、セキュリティ的な心配がない。
バッテリ交換を含めて修理サポートも、メーカーのアップルがしっかりと継続して行っている。
(未だに古いiPhone5sが修理サポートされている)
日本国内で売れなくなっても海外輸出需要があり、最低限の値段が付く。

アンドロイド機種の場合、極一部の人気機種以外は急速に中古相場が下落してしまう。
理由は下記の複合要因。
・一部機種を除いてもともとの価格が安いため中古品を買う人が少なく、そのために相当安くしないと売れない。
 (特に不人気機種は未使用品であっても急速に価格が下がる)
・バッテリ交換を含めて修理サポートは最長でも販売開始後4年で終了してしまうので、中古品を買う人が限られる。
 (自分でバッテリ交換や修理を行いたくても、交換部品(バッテリなど)の純正品入手はほぼ絶望的。)
・搭載OSのバージョンアップが出来ず、セキュリティ上の不安があるので、やはり中古品を買う人が限られる。
 (販売時のバージョン含めて、iPhoneは6バージョン、アンドロイドは2バージョン)

良くも悪くもアンドロイド機種は「2年で使い捨て」前提の商品なの、中古市場での扱いはiPhoneに分があるのは仕方が無いだろう。
本来は「コストパフォーマンスが高い」、つまり「安いこと」で急激にシェアを伸ばしたアンドロイド機種なのに、最近では高額な機種も存在するようになった。
それなのに、高額機種でもOSバージョンアップや修理サポートなどは安い機種と変わらない。
高額機種であっても「2年で使い捨て」前提は変わらないと言えるので、そのあたりの改善がアンドロイド陣営には求められるだろうね。
そうじゃないと高額なアンドロイド機種を買う人は馬鹿としか言えない状況が続くから。
0129iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 12:30:11.77ID:zWF5H0iT
余談。

本当にアンドロイド陣営は状況改善を図らないと、近い将来に再び「iPhone一強復活」を許すことになると思う。
日本国内の場合、総務省の余計な政策の結果、スマホを極端に安く買うことは出来なくなった。

一括0円の頃なら、高額なアンドロイド機種を「2年で使い捨て」で良かっただろう。
でも今はそうじゃない。
だったらせめて高額なアンドロイド機種だけでも、OSサポート回数増加と修理サポート年数の延長が必要だろう。
10万円近い高額機種でも2年で使い捨てってのはやはり痛すぎる。

しかも最近のアップルは「エントリーモデルから高級モデルまで」ラインナップを充実させつつある。
その結果、型落ちモデルの未使用新品も値段が下落して、低価格帯のアンドロイド機種と競合できる状態になっている。
2代目のiPhoneSEはとてもよく売れているし、中古(未使用含む)iPhone7やiPhone8も良く売れている。

アンドロイド機種がユーザーに受けた条件(主に安値)が崩れていっている。
だからアンドロイド陣営は、最低でもアップルと同じ「OSサポート6回」「修理サポートは6年以上継続」を実現できるように動いていくべきだろう。
「アンドロイド機種はiPhoneより高性能!」という人がいるが、2年しか使えないのではその高性能さは無意味なものだろうと思う。
高額なアンドロイド機種を買う人が馬鹿と言われない日が来るのはいつの日か。
0130iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 13:55:41.62ID:DyC0sCS7
すげー語ってるけど、購入端末の使用期間が延びるなら、
端末価格も下がるし回転が悪くなって中古市場も先細りだよね。

サポートの終わってボロボロの端末なんて2年後のアンドロイド端末そのものだろ。
0131iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:00.79ID:EWsEPmKL
でも実際そうならないのはなんでだと思う?
0132iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 22:18:39.36ID:UemUCevJ
7なんてゴミがまだ売られてる時点で市場が死んでるだろ
未使用とはいえ製造時期わからんし買ってそのままバッテリー交換なんて可能性も
何で売れ残ってるのか考えたら?
0133iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 12:35:22.64ID:m3nxUwNX
製造時期がわからんのになんで売れ残りだって言い切ってんの?
0134iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 14:53:25.72ID:hLhe5Zjf
>>133
え?売れてないなら売れ残りだよね
0135iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:40.98ID:5xSo35i7
>>134
バカかよお前
0136iOS
垢版 |
2020/10/25(日) 22:23:43.16ID:QWJaPDik
本当に賢い人はバカにも理解出来る説明をする人

このスレは本当にバカばっかりだなwww
0137iOS
垢版 |
2020/10/26(月) 05:36:03.05ID:TVLVgISP
お前は東大でも出てるのか百姓
0138iOS
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:19.25ID:oRm/zblW
スマホ選ぶときに、なんでiPhoneかandroidで悩むのか謎すぎる
自分がどのクラウドサービス使ってるかでもう最初から決まってんじゃん

デバイスに対してアップルIDでログインするのか
Googleアカウントでログインするのか、そこだけや
0139iOS
垢版 |
2020/10/31(土) 04:33:36.21ID:Z0gzbrlq
マイクロソフトアカウントのアテクシはどちらにすればええねん?
0140iOS
垢版 |
2020/10/31(土) 06:15:47.55ID:9HHzFd6n
アテクシぃ生まれも育ちも葛飾柴又〜
0141iOS
垢版 |
2020/11/01(日) 01:12:55.13ID:AjUqGFfA
AndroidXperiaで10年近く頑張ってきたがSE2に換えてヤベーってなったぞ
OSから何からカチッとしてて頗る調子がいい
指紋認証の精度がヤベー
強いて言うならメイトが無い、SDに対応してないくらい
チンクルで代用できるしサーバーに入れれるしまぁいいか
バッテリーは小さい割に持つかな
ブラウジングは広告消したら持ちが全然違う
多分iPhoneのほうがいい
0142iOS
垢版 |
2020/11/01(日) 03:26:14.21ID:aRZpvdjr
Xperiaと比較したらいかん
Xperiaから他のAndroidに変えても感動できたと思う
0143iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 14:29:51.49ID:KSwcIx4H
情報弱者はiPhoneにしとけ!
0144iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 21:00:18.62ID:vJl2DsAs
了解
スマホを使い切る為に検索情報収集する時間を別に使います
0145iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 22:06:27.38ID:BQcYQHak
使ってて恥ずかしくない初心者スマホがiPhone
0146iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 22:14:26.67ID:j6PoSCkF
別にスマホ上級者様になりたいわけでもないしな
0147iOS
垢版 |
2020/11/05(木) 12:55:28.80ID:IhjCEtvi
自称情報強者のチー牛は是非泥を使っとけw
0148iOS
垢版 |
2020/11/10(火) 21:48:48.37ID:8kwOfHcg
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「チー牛は泥を使っとけ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0149iOS
垢版 |
2020/11/17(火) 06:20:43.24ID:km2NdSna
Androidは安くなければ買ってはダメだ
0150iOS
垢版 |
2020/11/18(水) 09:16:16.12ID:nyrp8Gu2
iPhoneは5年ぐらいはOSアップデートのサポートがあるから10万以上のハイエンドを買う意味もあるけど、androidはなあ
0151iOS
垢版 |
2020/11/18(水) 14:54:30.34ID:sHMIdpry
実際5年使ってる?
大体3年くらいで買い替える人多い気がするんだけど
0152iOS
垢版 |
2020/11/18(水) 20:50:39.82ID:+lrsPKOl
5年使ってもまだ戦えてるのは6sユーザーだけだからな
6ユーザーは7に買い替えてる
0153iOS
垢版 |
2020/11/18(水) 22:59:14.59ID:PZXDizsW
6Plusを6年使っている
メモリ1GB少々きびしい
今度8Plusに変更予定
0154iOS
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:46.21ID:uKTEzcek
うそつけ
0156iOS
垢版 |
2020/11/19(木) 01:16:54.82ID:pIDbUTj2
6世代は我慢してるのが馬鹿らしいくらい11は進化してるよ
7 8 XS SE2をスキップして11は特にバッテリー持ちが凄まじく良くて浦島太郎になるぞ
0157153
垢版 |
2020/11/19(木) 08:47:11.03ID:pvSefgda
最近のiiPhoneの処理速度の速さ、電池の持ちの良さはわかるんだが・・・
電池は持ちより耐用年数が大事かな(電池の使い方次第だけどね)
Face IDはイライラするのでパスしたい理由となっている
3GSからiPhoneを使い始めて11年
iPhone8あたりで自分としてはもう十分だよ
0158iOS
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:59.10ID:YB5oYVTi
>>157
確かに速くて写真がきれいって言われても興味を示す人は少なくなっているかも

いわゆる格安スマホでも5Gが当たり前になってiPhoneでも普及機が浸透したら
iPhone8でも次の買い替え時期となりそうだね
あと3〜4年程度かな

10年後はホームセンターでも安いスマホは売られてそう
0159iOS
垢版 |
2020/11/19(木) 18:34:38.94ID:17HG8uIh
ただあと数年でandroidは新品1万円でantutu30万になる
そのころには2万円のiphoneが出ているかもしれない
0160153
垢版 |
2020/11/19(木) 20:18:23.13ID:pvSefgda
>>152
>5年使ってもまだ戦えてるのは6sユーザーだけだからな

なんでこんな事を言うのかと考えてみたら・・・
iPhone5からiPhone6はメモリが1GBなんだよね
(6s以降は2GB〜)
したがってiPhone5〜iPhone6の最終iOSはiOS12となっている
(先日小さなアップデートがあって現在はiOS12.4.9)
iOS13以降はその少ないメモリではもう無理って事だと思う

対するもう一つのiPhone8Plusはメモリ3GBで現在iOS14.2になっている
iPhone8Plusをアクチベーションする際各アプリケーションもかなりのアップデート
があったから古いiPhone6は古いバージョンのアプリのまま残っているアプリも
結構あるもののもちろん問題なく古い状態のアプリで使えている状況と言える
0161iOS
垢版 |
2020/11/20(金) 08:27:33.39ID:leiMt8PF
Androidは撃沈(笑)日本だとiOS一択

BCN スマートフォン 売れ筋ランキング
2020 11月9日〜11月15日

1位 iPhone 12 mini 128G au
2位 iPhone 12 mini 128G SoftBank
3位 iPhone 12 mini 128G docomo
4位 iPhone 12 mini 64G SoftBank
5位 iPhone SE 64G SoftBank
6位 iPhone 12 128G SoftBank
7位 iPhone SE 64G au
8位 iPhone 12 Pro 128G docomo
9位 iPhone 12 Pro Max 256G au
10位 iPhone 12 Pro Max 256G docomo
11位 iPhone 12 128G au
12位 iPhone 12 mini 64G au
13位 iPhone 12 Pro Max 256G SoftBank
14位 iPhone 12 Pro 256G docomo
15位 iPhone 12 Pro Max 128G au
16位 iPhone 12 Pro 128G Softbank
17位 iPhone SE 64G docomo
18位 iPhone 12 mini 64G docomo
19位 iPhone 12 128G docomo

20位 AQUOS sense4 SH-41A
0162iOS
垢版 |
2020/11/20(金) 13:01:27.96ID:MXAc606G
キャリア分も別扱いで分けるなんて可哀想だろ?ちゃんと機種別だけでランキングしてやれよw
0163iOS
垢版 |
2020/11/20(金) 17:25:26.23ID:DRJLcGXX
嫁と畳とiPhoneは新しい方が良いよ
0164iOS
垢版 |
2020/11/20(金) 19:10:27.80ID:7kMxXCeK
iPhone12・・・
iPhone8に比べて速度が速い、写真がキレイ、5G対応以外何かあるかな?
今はあまり必要感じない

指紋認証復活、USB-C標準になったら1〜2年待って安くなったら買う
0165iOS
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:23.68ID:Ty0iR0tE
6sになんも不満が無い
今だにケースも売ってる6sのコスパが最強すぎる
スマホリングもダイソーので十分 
http://i.imgur.com/Rb3r7ac.jpg
0166iOS
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:21.88ID:ZlGoXpt7
知らんだけやろ
最新の小一時間触ったら金捻出するんだろうな
0167iOS
垢版 |
2020/11/22(日) 17:45:04.07ID:7YF/J1H4
>>166
それがそうでもないよ
iPhoneも4台目くらいになると新しくしてもやる事はほぼ一緒だからな
チップが爆速で5Gで読み込みが速くなったからといって最初は少々感動するけど
すぐ慣れる
そして10万も出して今新機種に変える必要あったんだろうかって思うんだよ
YouTubeでは高機能・高価格帯のスマホは頭打ちとなりスマホのピークはそろっと
終焉を迎えるだろうと話をしている人もいる
0168iOS
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:52.37ID:ZlGoXpt7
6sからやと驚くやろ

大体の人はスマホは頭打ちと考えてる
0169iOS
垢版 |
2020/11/24(火) 08:51:44.75ID:gYrttl4f
6sはキャリアで買ったが、docomoは16GBだろうと128GBだろうと値段同じだったから普通に128GBにしたなあ
あれでわざわざ16GBとか買っちゃった人は何考えてんだろう
0170iOS
垢版 |
2020/11/25(水) 11:34:40.73ID:Egy8hoAG
>>151
買い替えるにしても下取りの値下がりが少ないんじゃないか
0171iOS
垢版 |
2020/11/25(水) 11:36:43.81ID:n22pS/Ud
Androidはブッ壊れるまで使い倒してから買い換えが普通
0172iOS
垢版 |
2020/11/28(土) 13:24:51.38ID:Gxlp8res
アンツツ20万以下のミドルスペックのAndroidを複数台買う事ほど無駄な事は無い。
ユーチューバで経費で買って元以上に取って生活も出来るなら好きなだけ買ってくれ
0174iOS
垢版 |
2020/11/28(土) 15:16:30.08ID:07V9nDsi
>>37
恥ずかしくなかった?
0175iOS
垢版 |
2020/11/28(土) 21:41:19.27ID:lU2DxySL
堀江と田端は炎上させて話題になってナンボだからそのURL開く気にもならない
0176iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 06:20:06.01ID:X5obAPco
正直、ファーウェイが瀕死の状態になってから中華スマホを買う気無くした。
オッポもシャオミも完成度がファーウェイより悪い。
サムスンは宗教上の理由もあるしAQUOSはようやく4シリーズから使い物に
なったかな。
台湾のASUSは超ハイスペックで化け物級に重い機種をドヤ顔で出すなど
かつてのユーザーフレンドリーな会社では無くなってしまった。
0177iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 10:55:19.09ID:j4u6PaC+
Asusがユーザーフレンドリー?
マザーボードとかに日本語マニュアルあるからか?
あれファミ通並みの誤字脱字まみれじゃねえか
0178iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 13:03:07.37ID:AEerdi48
iPhoneの方がサポート長いし長くみるとiPhoneの方が良いな
0179iOS
垢版 |
2020/12/07(月) 22:19:34.36ID:x+HwYP5P
スマホは好みの問題でしかないけど
タブレットがiPad以外選択肢ないのなんとかして欲しい

競争原理が働かないのがコンシューマ側に不利すぎる
0180iOS
垢版 |
2020/12/11(金) 00:31:13.00ID:NPwqQfEG
サーフェスがゴミすぎてなぁ
タブレットのメイン用途が電子書籍ならアマゾンファイヤーでいいし
0181iOS
垢版 |
2020/12/11(金) 19:45:34.43ID:r8IyGnZD
>>179
iPadの競合はSurfaceやモバイルスタジオ、Kindleだよ…
0182iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 14:29:37.45ID:JqJnxfJa
Androidの画面割れの際の交換費用の高さ、サポートの短さ、アクセサリーの数とか素人目線で見ても俺的には完全にiPhoneの方が長く使えるからお得だと思うけどなぁ。
フリマアプリで売る時も値段が付きやすいのもiPhoneだよ。
0183iOS
垢版 |
2021/03/13(土) 17:07:13.65ID:Wj6zVcev
>>1
ぶっちゃけ「iPhone」って使いづらいよな?今はAndroidの時代です!
https://youtu.be/vubF4lg5Pu8



この動画のコメントにもあるけどiPhoneは機能が少なくて操作が簡単ならくらくホンみたいなもの
だからiPhoneはお年寄り向きで機能が豊富なandroidは若者向き
0184iOS
垢版 |
2021/03/14(日) 11:36:36.94ID:dzG3TJTb
うちの親が店員に誘われるままにアイホン買っててアホやなーって感じる。アイホンは無駄に高くなるし、野良アプリ使えんしエロゲもできんしカスタムもできん。
iPhoneは正直、情弱御用達のアイテム。以前もあいつ京セラの無駄に高くてスペック低いスマホ買わされてたんだよな。
IT革新前は知恵袋だった老人は、惨めにも情報化社会では馬鹿で邪魔な老害にすぎない
0185iOS
垢版 |
2021/03/14(日) 11:58:32.14ID:dzG3TJTb
つーか3Dゲームしないよね?って老人にオーバースペックのiPhone薦めるとかアコギだよな。…普通に使う分にはsnapdragon600代のandroidで十分なのに
0186iOS
垢版 |
2021/03/14(日) 17:34:53.17ID:9pSOi6y1
つまりandroidは子供騙しのオモチャってことなのよ
0187iOS
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:38.79ID:dzG3TJTb
スペックで言えばCPU600代のandroidはiPhoneに比べればおもちゃみたいなもんだな。でも老人がiPhone11持ってたらカモってわかるじゃん。滑稽じゃん。
それに自由度で言えばiPhoneはおもちゃだし、林檎が中抜きするから割高でコンテンツが少ない。
mac買う奴を高いしゲーム出来んし馬鹿だなぁって思ってて、iPhoneも同じこと言えるのが笑える。

日本ってIT後進国だから、自由度低いらしいけどよくわからないし人気あって性能いいらしいからiPhoneにしようって情弱多いんだよね。本場のアメリカや欧州ではandroidの方がいいよねってのが主流だけど。
0188iOS
垢版 |
2021/03/14(日) 19:42:18.75ID:OFqhQ4Nu
>>186
子供すら騙せない
0189iOS
垢版 |
2021/03/14(日) 19:42:32.62ID:DalX5k3h
ちゃうねん
JKとかAirPodの共有とかして音楽聴き合ったりAirDropとか使いまくってるねん
その辺のおっさんは知らんけど中学生高校生にとってiPhoneか否かは死活問題やねん
0190iOS
垢版 |
2021/03/14(日) 19:57:15.61ID:dzG3TJTb
iPhoneSEってコスパ優秀なのを出したのも、日本以外騙されなくなったのに危機感感じてようやくビジネススタイル変えたんだろうな。
0191iOS
垢版 |
2021/03/19(金) 18:36:12.52ID:uhXbifmr
昔はiPhone安かったから良かったけど今は高いからな。
性能的にもAndroidの方がお得。
0192iOS
垢版 |
2021/03/21(日) 08:07:32.80ID:nrTH7rT3
>>1
マジレスすると
AndroidとiPhone使ってて思うのは
経済的にお得な庶民向けはiPhone
長く使えて売れる
しかもキャリア版ならMNPでセールやタイミングと特定条件で0円になる
AndroidはiPhoneと同じハイエンドクラスだと性能はiPhoneよりも進んでいてiPhoneができない機能も盛りだくさんだけど
OS長く使えない値落ちが激しい

結論
貧乏なら逆にiPhone
お金持ってるならiPhoneクラスの性能のAndroid
0193iOS
垢版 |
2021/03/21(日) 09:51:42.87ID:dOx0scJ5
なる
0194iOS
垢版 |
2021/03/23(火) 06:40:48.26ID:WtVxe+vN
野良アプリエロゲエミュレータ
どれもド陰キャチー牛らしい使い道やね
0195iOS
垢版 |
2021/03/23(火) 08:35:25.24ID:q1srC0co
>>194
どっちがお得か聞いてんだよハゲ童貞
0196iOS
垢版 |
2021/03/23(火) 12:49:00.62ID:kgxGC1D4
オンボロイド使ってるとイジメの対象にされるからな
0197iOS
垢版 |
2021/03/23(火) 14:06:38.51ID:wB/Lb8jg
Android使いこなせない奴はiPhoneでいいだろう
0198iOS
垢版 |
2021/03/23(火) 21:35:57.99ID:jyelpIF7
>>192
結論って感じ
スゴい
0199iOS
垢版 |
2021/04/14(水) 14:48:06.57ID:jiiFxYGB
Japanese people enjoy licking the anus of Americans who have just passed stools while dancing.
0200iOS
垢版 |
2021/04/14(水) 17:02:08.94ID:vfu1Tg2c
とりあえず安く済ませたいならシャオミがお勧め。
Redmi note10 Proなら三年は使える。
電池持ちは多分最高にいい。ただし防水防塵、Felicaは無い。
iPhone買うなら13まで待て。
0201iOS
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:06.69ID:dRbOJdqa
シャー、オミラーゴラ!!
0202iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 14:54:53.79ID:f7hmT4m+
月賦の審査通るならiPhoneが得だよね
2年毎に買い替えで実質5万位しかかからん計算になる
0203iOS
垢版 |
2021/05/27(木) 20:03:59.22ID:iDv3eGzk
iPhoneは画像がデフォルトで昇順。クラウドも昇順だから端末ではアルバム別じゃないとソートもできない。
これ何年も画像貯まってる奴ってどうしてんの?新しいの見るのに、一番下までいちいちいかなあかんの?
0205iOS
垢版 |
2021/07/02(金) 07:16:11.45ID:PRwPjep7
撮った写真を自動的に整理?なんか見透かされてるみたいで嫌や
ハメ撮りいっぱいあるし
0206iOS
垢版 |
2021/07/03(土) 08:17:04.19ID:+U4Qey5g
iphoneまじで使いづらいよ
iphoneはスペックはいいけどわざわざアイフォンにする理由はない
そんだったら安い2万くらいのアンドロイドでもいい
アップル社も悪いわけではないけどアンドロイドもアイフォンも
使ったけどほとんど差異ないし、細かいところでアンドロイドのほうが融通が利く
なんか使いづらいなっていう印象だったiphoneは
se2買ったけどバッテリーが1600しかないし使いづらかったしね
買うならアンドロイドのほうがいいと思う 今のは画面もでかいし
あとパソコンがwindowsならなんとなくアンドロイドのほうがいいかもしれない
0207iOS
垢版 |
2021/07/03(土) 08:33:51.71ID:+U4Qey5g
あとandroidはブラウザの戻るボタン超便利だわ
キーボードにも戻るボタンあるから入力しやすいし
お金あるならアンドロイドにしたほうがいい

a52を代理店で33000円で買えたから良かったら買ってみて
使いやすいよ ミドルスペックのスマホだけどかなりいいよ
メイプルストーリーmが重いけど、それ以外不満ない

バッテリーもiphonese2の1600から今のgalaxy a52は4500に
上がって超楽だわ
seの時は常にバッテリーの線繋げてて疲れてた
配線も絡むしね そういうのもあるから
画面がでかくてバッテリー持つ奴買った方がいいと思う

よく画面でかいとスマホでかくなって邪魔とかいう人いるけど
そんなことないから画面でかいスマホ買った方がいいよ

ユーチューブが超綺麗だわ 
あと写真がかなり綺麗 6400万画素だっけ 結構いいよ
だから映像も綺麗です おすすめ
正直ユーチューブ見てててほとんどiphoneとアンドロイド差がないですよ

音はiphoneのほうがいいけどギャラクシーもなかなかいいわ
日本もいいスペックのスマホ出してほしいねソニー以外も

タップの感度はiphoneのほうがいいけどそんなにギャラクシーも悪くない
安いスマホでもいいと思うよ2万くらいの
てかスマホにそんなお金かけれないじゃん

長文失礼
0210iOS
垢版 |
2021/09/03(金) 07:55:12.24ID:jMREMJjR
その会社なんでいっつもApple製品に似せるの?
どんだけ自分に自信がないんだよ
0211iOS
垢版 |
2021/09/03(金) 09:07:40.14ID:Px1jXboc
いや、むしろスマホじゃアップルがシェア負けてるから
0212iOS
垢版 |
2021/09/03(金) 20:07:12.89ID:kwjCYsdG
>>210
そりゃアップルが世界の牽引役だからな
0213iOS
垢版 |
2021/09/04(土) 10:26:54.90ID:ckiK07GT
スマホに関してはGalaxyが一歩進んで周りが乗っかる流れだとおもうんだが
ペンで書くにしても、ベゼルレスにしても、これからの湾曲ディスプレイにしても
0214iOS
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:51.36ID:5Vpqm9NM
>>211
はいはい世界で一番売れてるコーラとハンバーガーが一番美味いものですね
0215iOS
垢版 |
2022/03/04(金) 23:24:06.95ID:E0LQTgYl
>>214
いえ、日本で一番売れてるコーラとハンバーガーがiPhoneなんです 確かに美味しいものが一番売れてるとは限りませんね
0217iOS
垢版 |
2022/07/09(土) 15:04:48.00ID:73+dmgub
国に例えると

iPhone シンガポール
Android アメリカ合衆国
0218iOS
垢版 |
2022/08/24(水) 09:10:30.39ID:2m1jHP6+
iPhoneもandroidも両方持ってるヘビーユーザーだけど、まぁ iPhoneって「らくらくスマホ」みたいにandroidからしたらできること限られてるが分かりやすいUIだね。
保証も良いけど、とにかく端末代が高い。

iPhoneのフラッグシップモデルでもミドルでも同じスペックならandroidなら半額で買えるモデルもあるし、同じ価格帯ならiPhoneよりゲーミングでもカメラでも上回ってる。

昔のandroidはモデルによって質が酷くてプロモーションにやられた人は沢山いたと思う。

どのくらいで買い替えるか? 用途は何か? を考えたほうが良い。
価格は買い替えサイクルで考えると割高ってこともある。
0219iOS
垢版 |
2022/10/21(金) 12:58:32.69ID:OsQqbDb5
たかが道具に得とかアホか
自分の用途に合うもん使えばエエだけやろ
転売乞食いうんやったらiPhoneやろけど
0220iOS
垢版 |
2023/02/11(土) 10:33:15.26ID:D8y5ijhx
>>219
スマホは要するにノートパソコンだからね。
用途を現状ハッキリさせるのはワンステップだとしても買う
という決断はすごく悩むよ。
0221iOS
垢版 |
2023/07/17(月) 13:53:39.96ID:tFtXNfsW
iPhoneは1台を長期間サポートでずっと使えるが、Androidはサポート短くて頻繁に買い換えを要求されるからむしろ長期間スパンで計るとAndroidのほうがやたら金がかかる
0222iOS
垢版 |
2023/08/07(月) 08:18:45.20ID:AVHJR22h
クラスの女子に『今夜家に誰もいないのw来てw』と言われ、行ってみたら本当に誰もいなかった件
0223iOS
垢版 |
2023/08/10(木) 22:43:03.86ID:VAF3o0yT
(o´Д`)yoO○【タバコ㊥】
0225iOS
垢版 |
2023/10/07(土) 22:23:45.70ID:90E/5cCn
証拠データ有り事実

世界はAndroid主流
米国は43.75%がAndroid

<OSシェア(全世界)>
1位 Android:72.37%(+0.71%)
2位 iOS:26.98%(-0.63%)

<機種シェア(全世界)>
1位 Samsung:27.38%(-0.64%)
2位 Apple:26.98%(-0.63%)

■世界、モバイル機種シェアはSamsungが首位に
以下のグラフは、2016年12月からの世界のモバイル機種シェアの推移を表したグラフです。前回調査(2022年5月時点)で首位だったAppleは0.63%減少し、Samsungに次いで2位となりました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000096.000034654.html

iPhone信者涙目WWWWWWWWWWWWWWWW

Google Pixelの日本市場シェアが前年同期6倍の12%に爆増、iPhoneは58%から46%に低下し2年ぶりに50%を下回る
https://gigazine.net/news/20230929-iphone-pixel-share-japan/
0226iOS
垢版 |
2023/10/07(土) 22:30:42.93ID:gGf3i284
ガイジが連投してて草
0228iOS
垢版 |
2023/10/07(土) 22:33:06.75ID:90E/5cCn
>>226
ガイジとしか言い返せないiPhone信者哀れwww
0229iOS
垢版 |
2023/10/08(日) 05:39:04.83ID:iWbsd5oq
変なのがいるなと思って必死見たら他スレで論破された泥雑魚で草
0230iOS
垢版 |
2023/10/08(日) 11:22:25.47ID:dx9RPNxS
これ聞く板で変わるんじゃ無いの
0233iOS
垢版 |
2023/10/20(金) 14:13:14.20ID:1FxKmW6S
Σ(ОД○*)
0234iOS
垢版 |
2023/12/06(水) 10:10:40.98ID:e0aKQU6/
最近iPhoneがゴミな事がバレてきてるよねw子供が挙ってiPhone使っている時点でiPhoneってキッズ携帯なんだよね。周辺を林檎製品で囲ってるガチ信者がiPhone使うのは理解できるし便利だけど、スマホだけiPhoneっていうのは本当に思考停止のバカだと思うw
0235iOS
垢版 |
2023/12/09(土) 10:08:03.43ID:nrDo6zno
iPhoneがAndroidの後追いなのは周知の事実
0236iOS
垢版 |
2024/03/06(水) 05:39:40.06ID:Jslgww15
泥がiPhoneの周回遅れなのは世界の常識
0237iOS
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:51.42ID:bIhGzKRN
iPhoneはAndroidの後追いなのは周知の事実

iPhone使いにくいんじゃボケ
0238iOS
垢版 |
2024/03/15(金) 11:46:39.90ID:QeMkFari
でも泥使う気なんてこれっぽっちもないんだろが
0239iOS
垢版 |
2024/03/18(月) 13:04:03.99ID:k7Ltr0iP
>>238
毒林檎を使う気になれん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況