秋頃バッテリー交換して、もう3年ほど使い倒したる!と思ってたのが、接着不足からかホームボタンの右っ側辺りにペコっと浮きが出来てた。
あまり気にもしてなかったのが、年明けたくらいから画面暴走と言うか、勝手に文字入力し始めたり、画面操作が不安定になってきた。
別件で7の液晶+バッテリー変えて貰う際にちょっと見てもらったら、コネクタそのものが死んで画面操作自体が逝ってしもた。交渉してコネクタ部分は交換してもらったが、液晶のセンターから右側3/4くらい一切効かなくなった。右端だけは操作効く。
ちょっと不便だ!脱獄しててradiko再生機器位にしか使い道が無くなった。iPhoneかなんかにマウス操作させる方法とかあるかな?