X



トップページiOS
643コメント152KB
twinkle for iOS 正規表現専用4
0344iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 18:41:55.71ID:RiG1yj22
>>333
NGネーム
Sd.{2}-.{4}\)

>>341はニククエの日に消えない
0345iOS
垢版 |
2022/01/10(月) 04:19:33.10ID:1eeXYStp
BE付いてるユーザーを非表示にしたいです
0346iOS
垢版 |
2022/01/13(木) 10:02:14.93ID:aFxV4vQ7
>>4
>(sage以外)^(?!sage$)

これ設定するとレスが全て消えてしまう
0347iOS
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:32.78ID:HF65dJJq
要望のアンカーはどこへ?
0348iOS
垢版 |
2022/01/21(金) 21:06:26.74ID:YEY8JjBP
ここ人いる?
0349iOS
垢版 |
2022/01/21(金) 22:24:52.73ID:wabk5Q8p
いるけど
0350iOS
垢版 |
2022/01/21(金) 23:39:44.48ID:BoB0k/Iz
コーホー
0351iOS
垢版 |
2022/01/23(日) 07:42:03.97ID:w2YTXGxy
aiueo700
0352iOS
垢版 |
2022/02/04(金) 15:14:49.32ID:ri6vkdo4
(?m:^(.*)\n)\1←これで同じ文章と改行を繰り返すレスをNGできたのですが、さらにワードを指定することはできますか?

上下
上下
上下
はNGして

左右
左右
左右
はNGしないようにしたいです
0353iOS
垢版 |
2022/02/04(金) 15:34:01.65ID:fXGL3Ar2
(上下\n){3}じゃダメな理由は?
左右だけ例外で外したいってこと?
0354iOS
垢版 |
2022/02/04(金) 17:02:30.56ID:c8ZWgh/T
>>352
無理じゃないけど大変なのでこの辺で妥協出来ない?
(?m:^([^左]*)\n)\1
0355iOS
垢版 |
2022/02/10(木) 03:02:00.79ID:Q8E0zrqk
>>344
333じゃないけど
めっちゃ快適になった
ありがとう
0356iOS
垢版 |
2022/02/12(土) 20:23:41.35ID:ZlhsHRbe
っぱ  よを正規表現でNGしたいんですけどどうしたらいいですか?
0357iOS
垢版 |
2022/02/12(土) 20:32:20.06ID:bjRDaYS7
説明不足すぎる
「っぱ  よ」だとダメで正規表現を使わないといけない理由は?
0358iOS
垢版 |
2022/02/14(月) 09:37:16.17ID:3pDoJrid
っぱ.+よ
(?<っぱ).+(?=よ)
こんな感じの意味なのか?
0359iOS
垢版 |
2022/02/14(月) 19:22:00.09ID:WO1Pott5
正規的に表現してくれると確実なんだけどな
0360iOS
垢版 |
2022/02/20(日) 13:35:54.63ID:hoXxgzP8
レスで一言「死ね」とだけ書いてるレスをNGしたいのですがどのような正規表現になりますか?
0361iOS
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:46.13ID:hoXxgzP8
追記、他の文字が入ってるレスは表示させたいです
0362iOS
垢版 |
2022/02/20(日) 13:51:08.23ID:dE8XXrGN
氏ねってレスされる様な事を書き込まなければ良いと思う

(?s:^氏ね$)
0363iOS
垢版 |
2022/02/20(日) 17:07:08.66ID:hoXxgzP8
>>362
ありがとう!
0364iOS
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:12.89ID:QrlJjuRl
>>362
その通りだけど別にここに相談に来る人が書いてるわけじゃないだろうからそれ言っても…
0365iOS
垢版 |
2022/03/01(火) 21:39:44.62ID:5HC8fw2u
アンカーと文の間に空行入れたレスを消せる?
0366iOS
垢版 |
2022/03/04(金) 21:22:21.33ID:57xQmp5r
なんJにグロ画像荒らしが居て暴れてる
特殊な方法でIPコロコロ変えてるみたいで規制されない

だからサムネにデフォルトでモザイクかけて欲しいのと
もう少し小さいサムネ表示も欲しい
0367iOS
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:11.20ID:vDMCNqjn
アンカーと必死のurlだけの書き込みをNGにしたい
0368iOS
垢版 |
2022/03/20(日) 13:55:51.07ID:sxZMl16y
>>1」をNGにしたいです。
あと、1行空けて書くやつも。
空改行するやつってどう言う思考なんだ。
0369iOS
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:18.33ID:erzH20+g
いちいち他人のレスの書き方にカッカしてないで、あぁこういう人もいるんだぁと軽く流しとけよ
0370iOS
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:11.19ID:k6OL5JIk
>>368
おまえのレス見て
いちいち句読点入れてる奴ウザイとか
句点で改行入れんなボケとか
考えてる奴も居るんだぜ
気にすること自体がくだらんと思わん?
0371iOS
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:08.00ID:AlR+cr0I
質問じゃなくて単なる愚痴なのがな
0372iOS
垢版 |
2022/03/22(火) 23:36:32.91ID:weQSMYAN
>>370
0373iOS
垢版 |
2022/03/24(木) 16:01:03.65ID:PlorZeVM
アップデートしたら新着レスが青くならず何処からか分からなくなった
0374iOS
垢版 |
2022/03/24(木) 17:22:32.47ID:YZXL7kwz
>>373
設定確認するぐらいのことはしたのか?
0375iOS
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:43.71ID:n9rBIFmW
                                             
                                                                、

上記のレスをNGしたいのですがどんな設定にすればいいでしょうか
0376iOS
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:10.90ID:1MsF8oqt
\s{5}
0377iOS
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:59.09ID:TFy6W1TY
>>376
ありがとうございます
0378iOS
垢版 |
2022/03/30(水) 18:25:35.67ID:pVQPGZ1M
同じ板内に複数のスレッドがあるとして、
特定のスレッド単位でのみ有効なNGネーム指定はできますでしょうか?
0379iOS
垢版 |
2022/03/31(木) 18:50:26.09ID:X9d0/VFo
できますん
0380sage
垢版 |
2022/04/05(火) 08:34:57.22ID:+nGqXWJB
空白を含むn文字未満での改行がn行以上ある

みたいなのはNGできる?
0381iOS
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:44.49ID:zNeZc8cn
ここ数ヶ月めちゃくちゃデータ量多くなってたのやっと直ったのか
0382iOS
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:16.86ID:4HJNUDc0
>>380
テストデータ作成の方が面倒くさそうだ
0383iOS
垢版 |
2022/04/08(金) 11:39:23.68ID:d6WWOmLd
名前欄に絵文字使ってる人をNGするにはどうしたらいいですか?



以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🐙
0384iOS
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:24.37ID:fp4FEj8u
テストさせて下さい

ゲームやろう
ゲームやろ
0385iOS
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:45.27ID:fp4FEj8u
>>384
間違ったwww
恥ずかしい
もう一回
ゲームやろう
0386iOS
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:13.77ID:fp4FEj8u
うーんダメだ…
0388iOS
垢版 |
2022/05/02(月) 02:25:40.37ID:rsV/GOM3
Imgur1枚だけのレスを消したいときはこれで合ってる?
^https://i\.imgur\.com/\w{5}\.jpg$
0389iOS
垢版 |
2022/05/02(月) 02:26:37.97ID:rsV/GOM3
本文無しでimgurのURLだけの時
0390iOS
垢版 |
2022/05/02(月) 02:29:11.70ID:p9wWzvij
id部分の文字数は可変だしjpgとpngがあるはず
0391iOS
垢版 |
2022/05/02(月) 02:36:56.49ID:gk4mu18Z
約1か月ぶりに、この正規表現のスレにお客様が来てますよー
質問してるからどなたか助けてあげてください(俺は分からないので)
0392iOS
垢版 |
2022/05/02(月) 03:49:15.33ID:rsV/GOM3
^\s*https://i\.imgur\.com/.{5,8}\.jpg\s*$
これでいけたわ
0393iOS
垢版 |
2022/05/02(月) 08:41:17.39ID:JwYaHKMv
chmateなんだけどNGワード登録しすきて重たくなってしまう。
0394iOS
垢版 |
2022/05/03(火) 07:56:05.60ID:C8r0/XUv
最近いろんな板で多発してるグロ画像を弾く方法はないの?
0395iOS
垢版 |
2022/05/03(火) 09:18:34.03ID:Yu8zknpW
>>394
無いと思うよ
アドレス毎回違うし
共有あぼーんあると便利なんだけどな
0396iOS
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:56.51ID:n/ChPS3G
何レスか以上「グロ」と書かれると自動的にモザイクかからなかったっけ?
板独自のルール?
0397iOS
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:30.50ID:+qtW9RmZ
>>396
chmateの設定でそういうのあるからブラウザの設定だと思う。
それにしても誰かかグロとレスさするまではモザイクかからないよね
0398iOS
垢版 |
2022/05/08(日) 16:29:45.77ID:uNXXeFaR
NGするとレスが消えるんだな
Janeのpc版みたいにNGの理由が表示する仕様の方がいいんだが
0399iOS
垢版 |
2022/05/09(月) 18:20:02.11ID:1SAKTfRz
めんどくさいし邪魔じゃん
NGで透明になって存在が消えてくれた方がいいよ
0400iOS
垢版 |
2022/05/14(土) 02:45:44.40ID:yewSa10h
メ欄偽装ワッチョイだけNGにするやつないですか?
0401iOS
垢版 |
2022/05/14(土) 07:43:22.15ID:LHqZyG24
>>392
>^\s*https://i\.imgur\.com/.{5,8}\.jpg\s*$
>これでいけたわ

参考にしてみたけど消えんよ
0402iOS
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:02.59ID:/VkqtOGK
>2に貼られている画像だけ消すことはできますか?
0403iOS
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:53.02ID:f+JtQfgF
無理です
0404iOS
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:53.39ID:U+O0nJeW
(大阪府) (ワッチョイW 8658-rIZ/)

(大阪府) (ワッチョイW ○○58-○○○○)

○の部分が変わってもNGにできるようにするにはどうしたらいいですか?
0405iOS
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:17.21ID:U+O0nJeW
自己解決できました

\(大阪府\) \(ワッチョイW .{2}58-.{4}\)
0406iOS
垢版 |
2022/06/17(金) 03:37:18.69ID:zLT5QPxV
TheWorld開いてそのままにしてると何故かスリープにならずそのままアクティブ状態になるようになった!同じ症状の人いる?
0407iOS
垢版 |
2022/06/19(日) 07:54:18.15ID:O9YbZRCw
ワッチョイの下4桁が同じでコロコロしてる奴のレスを抽出したいので

ワッチョイの下4桁だけを指定してそれ以外を表示させないようにしたいのですがお願いします

これで言えばipbSの部分です。

(茸) (スププ Sdba-ipbS)
0408iOS
垢版 |
2022/06/19(日) 09:47:45.29ID:VT3ztdQL
それ正規表現要らないから、これだけ入れてNGすればOK

-ipbS)
0409iOS
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:30.80ID:O9YbZRCw
>>408
逆なんですNGしたいのはその下4桁以外なんです。

その下4桁のワッチョイだけ表示させたいんです
0410iOS
垢版 |
2022/06/19(日) 12:48:29.13ID:VT3ztdQL
>>409
ごめんちゃんと読んでなかった、これでどう?
(?s:^(?=.*-ipbS).*$)
0411iOS
垢版 |
2022/06/19(日) 12:53:54.86ID:O9YbZRCw
>>410
試してみたらipbsが含まれるネームがNGされてしまってます

ipbsが含まれないネームをNGしたいのでお願いします
0412iOS
垢版 |
2022/06/19(日) 13:00:55.79ID:VT3ztdQL
>>411
あーそれじゃこれ
(?s:^(?!.*-ipbS).*$)
0413iOS
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:01.25ID:O9YbZRCw
>>412

できました!
ありがとうございます!
0414iOS
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:36.04ID:DgG7/xSr
何をしたいんだ?
特定の相手に粘着?
0415iOS
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:45.35ID:/trz6J/p
>>414
IDコロコロしてる奴の自演を晒す為に過去のレスを抽出する為

まぁそいつはキチガイ、荒らしの類なんだけど、見方によってはそいつに対する粘着という見方もできる

chmate使ってるんだけど
IDなら過去レス抽出できるけど、ワッチョイでレスを抽出できないんだよね。

だからNG機能を抽出に利用するって感じ
0416iOS
垢版 |
2022/06/22(水) 15:55:32.97ID:zkoBR6so
ワッチョイの後半4桁はUA依存だから専ブラだとわりと他人と被るけどね
0417iOS
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:55.08ID:/trz6J/p
そうですね
全部もしくは前から3つめ4つめとかで抽出した方がいいですかね
0418iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 21:18:27.61ID:RaQD8wMt
自演警察さんか
0419iOS
垢版 |
2022/07/15(金) 16:18:26.29ID:1NaONXW0
wまたはWまたはWまたはW
で終わる文をNGするにはどうすればいいですか?
0420iOS
垢版 |
2022/07/18(月) 00:01:35.96ID:t4xxRyk0
[wWwW]$
とか?
0421iOS
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:01.92ID:FkQ+uId4
(笑)はok?
0422iOS
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:43.39ID:JQtOnL2T
語尾に→(爆笑) 
これをつけるやつは高確率でキチガイ
0423iOS
垢版 |
2022/07/18(月) 22:05:01.30ID:FkQ+uId4
草生える
で、終わるケースもあるね
0424iOS
垢版 |
2022/07/19(火) 06:32:02.61ID:CUJdZUkG
>>421
>>423
w系で終える書き方の人は高確率で文中何回もそれ入れてくるので…
あとその2つはそれそのものをNGワードに入れれば済むので
0425iOS
垢版 |
2022/07/19(火) 06:32:48.12ID:7uaE8V4C
>>420
入れてみますありがとうございます
0426iOS
垢版 |
2022/07/19(火) 13:56:51.23ID:+3hOqGzJ
>>420
これ

586 名無しSUN[] 2022/07/19(火) 13:14:21.18 ID:l/dZuJ18
そうしよw

などほとんど消えていないようです…
0427iOS
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:08.28ID:f6uu2TzA
>>426
(?m:[wWwW]$)

まあNG対策で後ろに見えない文字列(スペースとか)仕込まれることもなくはないが
(?m:[wWwW]\s?$)
とかしておけば少しは対応できるかな
https://regex101.com/r/BgVhbf/1
レスのURLを張り付けた方が確実
コントロールコードとかコピペ困難だろう
0428iOS
垢版 |
2022/07/25(月) 09:04:00.26ID:cVcfG3HF
今日になって絵文字NG抜けてくるのが多々あるんだけどなんか設定変わった?
以前のスレにあった正規表現の
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
を入れてるんだけど🤮とか表示されてる
0429iOS
垢版 |
2022/07/28(木) 03:34:31.55ID:sB2usH28
毎回数が違う連続したハイフンをマッチさせるにはどうしたらいいですか?
たとえば>>301のような

要らない文字列
------------キリトリセン-------------------------
必要な文字列



要らない文字列
キリトリセン
必要な文字列

のように
0430iOS
垢版 |
2022/07/28(木) 12:06:42.90ID:FZLXYXsM
>>427
ありがとうございます
それはそれで、スペースで終わる って正規表現ありませんでしたかね?
0431iOS
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:59.43ID:FZLXYXsM
あと書かれてから思いましたがレスのURLの表示方法がわかりません(=コピペできない)
ってこれはスレチかもしれませんね…
0432iOS
垢版 |
2022/07/28(木) 14:25:19.16ID:LWR0eVdx
>>430
終わるのは行なのか文なのか
>>431
だね
0433iOS
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:41.95ID:FZLXYXsM
>>432
どちらのパターンもあり得ることを考えると両方ですかね
スレチかもしれないけれどやり方わからないとリンクで貼った方が確実と言われても出来ないから無理、となります…
0434iOS
垢版 |
2022/07/28(木) 20:19:54.50ID:d8Bylzc0
>>433
(?m:\s$)
0435iOS
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:09.94ID:XhU+Bfvf
5chもそうだけど、昔のBBSでバイナリーコードをランダムな文字に変換して実行形式のプログラムをレスとしてアップロードできるコンバーターがあったが、それに似たランダムな文字列をNGにするパターンが思い付かない
バイナリー変換のは決まったパターンがあるからそれを目印にすればいいけど、人間じゃないと意味あるか無いか判断できないランダムな文字は規則性が無さそうでNGしようがない
憎たらしい事にかな漢字文まで紛れ込ませるから単純に文字コードだけで判断できない

問題のスレ
【電卓】計算機の神様【最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1623788537/
0436iOS
垢版 |
2022/07/28(木) 23:08:57.42ID:9eBXDKi0
>>435
Base64っぽいね
適当に
(?m:^[A-Za-z0-9+/]{9,}$)
0437429
垢版 |
2022/07/30(土) 06:22:54.75ID:pGOLTaWr
思ったのとちょっと違うけど自己解決
0438iOS
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:41.27ID:GGdQgdt8
>>436
なるほど!
0439iOS
垢版 |
2022/07/30(土) 17:27:01.75ID:Ft37BEU1
やっとν速に居る荒らしNG出来た
0440iOS
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:12.14ID:XGbkOKEL
>>419
これの発展系として
w、w、W、Wで終わるものはNGにせず
ww、ww、WW、WWで終わるものはNGにする
というのはどうしたらいいですか?
0442iOS
垢版 |
2022/07/31(日) 21:00:02.99ID:RtLkarXF
>>440
YouTubeだと同じ字が連続3文字続くとNGされるね
0443iOS
垢版 |
2022/07/31(日) 21:01:32.45ID:UHwpFHIP
>>442
コメント欄の話?
だからURL貼ると消されるのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況