X



トップページiOS
1002コメント512KB
iOS 13.xを語るスレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 12:37:21.43ID:fILVmh45
「YouTube 14.30.7」iOS向け最新版をリリース
https://moshbox.jp/?p=60429

リリースノートはない。たまーにブログの方に書いてあることがある。今回もない
0955iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:43.49ID:fILVmh45
もうすでにマイクロソフトのメールアカウントが期限切れになる
再度パスワードを入れることで「規約に同意した」として取り扱われる

たった今キタ。30を超えるアカウントのパスワード入れるのめんどくせぇw
0956iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:16.85ID:boWZVgzL
30もどうやって使い分けてんだ?
そんなにマイクロソフトアカウントいらんだろ
整理しろよ
0957iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 14:32:06.69ID:BqKh8d6m
らららんらん らららんらん らららんらんら〜ん
0958iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 15:02:28.66ID:YAIuGcwa
タイムスリーw

>>956
メールアドレスはひとつに限定しない。スパム対策です。とは言ってもスパムは一通も来ないけどね
ドメイン名で振り分けてるw

@outlook.com.au ←au専用
@outlook.be ←5chのbeアカウント
@outlook.dk ←ドコモダケ専用。dアカウントを含む
@outlook.ie ←ieはわかるだろ?Windows専用。元々はWindowsPhoneのアカウントだったw
@outlook.my ←僕のoutlookって意味w
@outlook.sa ←サービス業。つまりコンビニ、宅急便などのアカウント。アマゾンはこれw

@hotmail.comだとか@live.jpはoutlookの「軽量版」なので消したくないw

@outlook.comを持っている理由。それは家電など「com」じゃないと受け付けないからです
つまり独自ドメインは利用不可

【ヤマダ電器対応ドメイン】
softbank.ne.jp/me.com/gmail.com/mac.com/outlook.com/docomo.ne.jp/ezweb.ne.jp/mopera.net/
biz.ezweb.ne.jp/disney.ne.jp/emnet.ne.jp/emobile.ne.jp/wcm.ne.jp/icloud.com/ymobile.ne.jp
0959iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 15:26:17.80ID:QSxbxZ9k
キモい
0960iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 15:41:04.84ID:S7j7sSaf
俺はiCloudのメールエイリアスを使ってるよ。
本アカは極限られた相手にしか開示せずに済むし、何本もアカウント作る必要も無い。
.macからiCloudへの移行の際に、使用可能なエイリアス数が大幅に削られてしまったが、今後は「Apple IDでログイン」のお陰でほぼ問題無くなる。
0961iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:36.84ID:tbIrsZLk
入れてみた
重くはないし不具合自体はあまりなさそうだけど、3D Touch周りの仕様が酷すぎてすげー使いにくいなこれ…
3D Touchオフにできるなら長押しも設定でオフにさせろって感じ…
0962iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:20.96ID:dwW7g4fJ
iCloudにエイリアスとかあったんだ
早速使ってみよ
0963iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 18:36:37.61ID:094XISMC
>>958
いかにも無能な働き者的こだわりで草
0965iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 19:41:37.72ID:mHkUQ0VI
Apple、iOS 13、iPadOS、tvOS 13のPublic Beta 4を公開 - 開発者向けのwatchOS 6 beta 5も
https://www.softantenna.com/wp/ios/ios-13-public-beta-4/

おまいらが悪い。電話をアップデートしてから時計をアップデートする
その決まりを守らんから「後日配信」になるんだよ
0966iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 20:00:42.79ID:d8Qi0XcM
リマインダー登録で落ちるバグは直ってるかな?
0967iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 20:18:18.48ID:mHkUQ0VI
>>966
スナップチャットがうんたらかんたらってバグはあるが、リマインダの不具合はない
0968iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 23:32:46.70ID:udBzFDvg
また混乱のセブンに聞いた 「7pay、残高ゼロに」報告が相次ぐ理由は?
https://www.j-cast.com/2019/07/31363975.html?p=all
http://deai.grrr.jp/up/src/img6555.jpg

メール着たから変更したけど、前のパスワードで1文字大文字にしただけでOKとかw
だいじょうぶかな?w

マネー残高は初めから0だから良いけどね。こんなクソアプリ使う気にならんかった
0970iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:23.69ID:udBzFDvg
eSIMデバイスが世界で急増、25年には20億台に - 便利なのに日本で広まらない理由
https://boxil.jp/beyond/a6515/

ちゃんと書けよ。大事なところが抜けてる

●IIJだけがeSIMを提供できる理由。他社MVNOは現在の仕様では無理

携帯電話ネットワークは、加入者情報を管理するHLR(ホーム・ロケーション・レジスター)、
HSS(ホーム・サブスクライバー・サーバー)という設備がある

スマートフォンや携帯電話といった端末が接続を要求してくると、このHLR/HSSの加入者情報を
調べて接続を許可したり拒否したりする

eSIMを実現するには、このHLR/HSSを運営してSIMを発行できることが必須条件となる。しかし、
国内で携帯電話ネットワークを提供しているMNOは、MVNOにHLR/HSSを解放していない

そのため、MVNOがeSIMを実現するには、HLR/HSSの設備を独自に用意する必要がある
その経費は数十億円といわれており、薄利多売のMVNOビジネスでは投資するのはなかなか
難しいところ

以前から「フルMVNO」を目指しているIIJにとって、むしろHLR/HSSこそ何としても構築したい
中核設備だったという

独自のHLR/HSSを持つことで、MNOから無線設備を借りつつも、限りなくMNOに近いサービスが
実現できるようになる

これらがIIJだけがeSIMを提供できる理由です。わかりまちたか?
0971iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 23:58:14.02ID:udBzFDvg
                /^ヾo
           ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
           ‖(⌒(´・ω・`n ‖  .‖ おまいら、おやすみ
          /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
         _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
       (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
      ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0972iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 08:45:59.70ID:M0hqVfKL
おはよう

Microsoft Outlook for iOS will now let you search for calendar events within the app
https://mspoweruser.com/microsoft-outlook-for-ios-updated-with-new-features-2-2/

無関係なスポーツイベント盛りだくさんで表示されるだけでなく。通知もされる
山の日だとかはまだ良いんだけどな。8月6日は広島原爆の日、個別に設定する必要はあります
0975iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 08:59:32.18ID:M0hqVfKL
  -━フ  -━┓   -━フ  -━┓  ヽ  / _  ━━━┓.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ━┻−┻━    ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┏━┳━┓  ━━
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ┣━╋━┫    __
 |      l   |      l    / ̄   ┗━┻━┛   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

よろしく
0976iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 09:20:40.66ID:mJ2FJNYc
リマインダーで落ちたことないわ
0977iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 10:06:27.16ID:M0hqVfKL
だな。QRコードの元祖であるQRコードアプリのスイッチャーが
iOS 13で正しく反映されないならわかるけどさ
0978iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 10:21:24.13ID:M0hqVfKL
iOS 13.1の開発が9月初めに開始される模様です

iOS 13.1では新しい絵文字の導入。eSIMで両方の回線を同時に
使えるように改良するなどが予定されています

また例によって違法にiOSをダウンロードしてインストールしている
エンタープライズデベロッパー版は配信されない

つまり、OTAでのアップデートは不可となる
0979iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 10:25:19.07ID:M0hqVfKL
今年も残り5ヶ月。暑い日々が続くけどがんばろう。仕事なのでノシ
0980iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 18:01:47.23ID:JkGMa2CW
Staccal起動しねぇ
もうおしまいか…
0981iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 18:03:08.30ID:+LEyjEW4
>>980
staccal起動しなくなったよね
画面サイズにすら対応してなくて2年間アップデートなかったからいつかは、と思ってたけどなっちゃった
しょうがないから今は似てるアプリに代えた
0982iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:52.84ID:JkGMa2CW
>>981
似てるアプリってどれ?
良かったら教えてください
0983iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 18:46:14.91ID:BchoC8QT
Safariのブックマークで○○フォルダって表示うざい。「フォルダ」消せるようにしろ。あと並び替えが出来ないのだが。
0984iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 19:06:04.86ID:Mqk3DhgR
13.x不具合報告してる?
0985iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 19:29:27.70ID:JkGMa2CW
ここで、報告。
0988iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 19:42:07.67ID:ZbjnZF08
夕方に急激にバッテリー減ってたから見てみたらホームロック画面100%、なんだこれ
0989iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 20:21:03.38ID:1M6jhPZh
帰ったで

>>980 >>981
有料アプリだから知らんわ。時間が取れないそうです。またアプリはダウンロードはされるが
離脱される方が多い。予想していた数より少ない

これが開発者の「やる気」を削いでしまったようです。あきらめて他のアプリを使った方がいいと思うよ
0990iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 20:24:32.81ID:1M6jhPZh
>>983
> Safariのブックマークで○○フォルダって表示うざい。「フォルダ」消せるようにしろ。

存在しないが?

>あと並び替えが出来ないのだが。

おま環
0991iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 20:28:15.40ID:1M6jhPZh
>>988
バッテリーを管理する機能がなんらかの利用で誤作動している証拠
0992iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 20:36:28.12ID:1M6jhPZh
Viber : la messagerie dans l’ombre de Messenger, WhatsApp et Telegram
https://www.lesnumeriques.com/vie-du-net/viber-la-messagerie-dans-l-ombre-de-messenger-whatsapp-et-telegram-a138665.html

Viberがバージョンアップ。リリースノートはない。止まってるみたい
https://support.viber.com/customer/ja/portal/articles/2669078-check-out-our-latest-update-

楽天色がだいぶ減ったね。その理由はずっと赤字だからよ
恥ずかしくて「楽天」と表示したくないんでしょうな?

とか言っても全世界で10億人。4億のアクティプユーザーがいるんだそーな
0993iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 20:44:59.11ID:1M6jhPZh
Apple Watchの「騒音警告アプリ」は、どこまで難聴対策になるのか
https://wired.jp/2019/08/01/apple-watch-noise-app/

難聴は大きく分けて2つに分類される。伝音声難聴と感音声難聴だ
伝音声は外傷、または病気で引き起こすことがある

感音声難聴は音を伝える骨から神経に異常がある人。精神的な心の病気で
引き起こすことがある。または遺伝だ

騒音警告が聴こえるのは伝音声の人。それでもかろうじて聴こえるって感じらしいが、
お祭りだとか人が多くいる場合、ほとんど気づかないそーだ
0995iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 20:57:20.85ID:HGelp0as
>>994
サンキュー助かった
0996iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 21:02:17.10ID:OPhFZv7j
0997iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 21:02:26.01ID:OPhFZv7j
0998iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 21:02:32.66ID:OPhFZv7j
0999iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 21:02:39.61ID:OPhFZv7j
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 2時間 14分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況