X



トップページiOS
374コメント79KB
iPad mini 5th (2019) ケース・液晶フィルム Part 2
0002iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 16:59:58.56ID:esAKpP7r
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 20:13:34.45ID:sbbGoCx4
さて次はケースですが
今1番人気はなんですか
0004iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 20:55:38.31ID:QJIYiYxB
全裸です
0005iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 21:43:00.17ID:Sf3IUSMy
何で全裸好きがこんなとこで邪魔してんだよ。消えろよ。
0006iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 21:53:54.68ID:x0mP8Z+t
1乙
0007iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 22:22:42.41ID:sReigJRx
おいなんでスレタイからうんこ外したんだよ
0008iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 07:44:02.92ID:EYGV6AtV
Amazonの
ESR iPad Mini 5 2019 ケース クリア バックカバー [Smart Cover非対応]軽量 スリム ハード PC キズ防止 指紋防止 iPad Mini5 2019年版専用ケース(クリア)

側面の片側がきりかいてあり全面保護されてないしグリップの黒い部分がださい。
よく見てなかった。ぱっと見普通のクリアケースみたいな画像だったのに
0009iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 21:10:10.30ID:fokB1B3v
純正のsmart coverの使い勝手はどうですか??
0010iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 02:16:35.62ID:jJuGUx7F
普通
0011iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 07:57:53.54ID:wFuldS3J
>>9
結構いい
手触りが良い
0012iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 09:21:12.53ID:BIEvS7Yz
100g以下の手帳型ケースないかな。mini4で99gだったメーカーのーmini5兼用版買ったら125gになってた。重い。
0013iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 09:23:04.17ID:TCaVFmTq
結果的にスマートカバーは4用と5用では別物なの?
同じならストア在庫で4のプロダクトレッドがあるから買うのだけど。
0014iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 12:12:11.25ID:0faikfdT
違う
でも使える
0015iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 14:08:03.13ID:MfXBDuO4
>>12
俺も重さが気になってる
軽いminiを重くするのが本末転倒な気がするので
しばらくは激安tpuカバーで様子見
0016iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 20:30:57.06ID:v6j8v60C
パワサポのair jacketはまだかな。
0017iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 09:46:55.27ID:jomZiPAV
>>15
いや、TPUって重いだろ
0018iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 11:03:29.65ID:CUubfC6F
別に軽いなんて書いてないやん
0019iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:28.79ID:CdiIK4Cg
TPUは確かに重いんだけど
ツルツルの裸より持ちやすくなるから
意識しないと重くなったなーとは思わない
ブックタイプのケースカバーは手首が疲れる
0020iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:13.23ID:xFMF8Mff
パカパカが気になるわな
0021iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 15:38:56.65ID:uH3JtMCf
TPUって加工できるかな?背面切っちまいたい
そしたら俺の理想の側面ガード排熱バッチリケースになるわ
0022iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 16:21:34.94ID:yajMgm5O
バンパーでええやん
0023iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 20:53:25.99ID:0OD7v+Ze
mini用バンパーってあまり見つからない
アマゾンにいいのある?
0024iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 02:25:53.97ID:mdwMPa7u
>>16
問い合わせたら予定なしってメール返ってきたらしいよ
0025iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 08:42:27.44ID:k6zQVv1x
エッグシェル出ないかな
0026iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 11:27:35.66ID:xskmypPi
エレコムのブックケースはダメだね。1ヶ月も経たずに曲がる部分の端が割れてきた。
もう信用する事はないわ。
0027iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 11:54:12.70ID:xd948pb8
ケース買ってもフィルムと干渉してフィルムが剥がれたりすることあるから困る
0028iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 19:21:25.81ID:S1qqZtS4
>>8
いや画像見たら明らかにあいてるやん
0029iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 23:58:57.02ID:mdwMPa7u
公式ストアのOtterBoxちゅもんしてみた
0030iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 01:29:33.94ID:nfvLQhdW
心斎橋のアプストで背面のカバー出す予定無いんですかとジーニアスなおばちゃんに聞いたら、ありませんって言われた。
ただ有る無いを答えるんじゃなくて、上にフィードバック位してくれや。
0031iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 02:13:05.04ID:JVaE5oDk
日本のアポストから上にフィードバックしてもあまり効き目ないだろうね…
0032iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 10:38:51.95ID:RoXkzSY2
つーか無いと断言できるお姉さんスゲー
0033iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 11:17:27.10ID:D+p4f/Lv
そのおばちゃんも欲しくてずっと情報追ってらるのに出る気配無くてイラついてる我々側の人かもしれんw
0034iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 13:56:21.04ID:FDAxLj2j
くるんならWWDCの講演後かな
0035iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 01:13:45.06ID:G4h9qHSg
あるか無いか聞かれて無いと答えたら文句を言う
頭おかしい
0036iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 03:54:40.18ID:zqpupUk1
なんでAnkerのガラスフィルムないんだよ
0037iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 09:02:37.78ID:9Hqq7rhG
ESRの手帳タイプ買ったけど、
シルバーの色が良くないね
どこのメーカーも白レザーがなくて残念

ということで1,000円弱のTPUを買ってみた
最初ESRのガラスの端が浮きそうになったが
押さえ込んで収まった
電源ボタンが固い?押しにくいのが難点
0038iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 19:07:28.98ID:/+027ZDf
アンカーのステマイラネ。appleチャンネルから出て来んで宜しい。
0039iOS
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:48.34ID:kiF1iMv8
>>37
フィルムつけたら俺もtpuケース付けたら浮いちゃったよ
両方付けるの俺のtpuケースは無理臭い
0040iOS
垢版 |
2019/05/03(金) 02:03:31.24ID:ZZ0eGZzH
数時間前に風呂場でフィル厶交換して新しいの貼ったら成功した
tpuケース着けても浮かないし完璧
0041iOS
垢版 |
2019/05/03(金) 07:07:11.72ID:gtHs91Ys
本体がスペースグレーだとSmartCoverの色ってどれも合わなくない?
0042iOS
垢版 |
2019/05/03(金) 11:51:12.04ID:6d+JXD4G
チャコールグレイ使ってるけどあってるよ?
0043iOS
垢版 |
2019/05/04(土) 17:47:36.07ID:ctJMTahd
新しいケース出てこないな
0044iOS
垢版 |
2019/05/04(土) 18:20:52.74ID:dvzbA4Ev
スマートカバー非対応のTPUのやつ待ってるんだけど、
なかなか出ない
mini4と微妙に設計変えたのが仇になってるね
0045iOS
垢版 |
2019/05/04(土) 18:51:06.63ID:yvX6TH5n
>>36
先月問い合わせたけど再出荷の予定ないって
0046iOS
垢版 |
2019/05/04(土) 21:56:28.44ID:94uElHhi
背面ケースの黒いつ出るんだ
透明のしかないよ
0047iOS
垢版 |
2019/05/04(土) 22:46:18.00ID:Fw2SzXPl
>>45
新しくmini5用にはつくらないのかね?
9.7のほうはバージョン2みたいな感じで進化したみたいだけど
0048iOS
垢版 |
2019/05/05(日) 20:45:44.39ID:j/BPgj4P
背面のデザインを隠さないものって現状TPUのクリアカバーくらいしか選択肢ないよね
TPUは熱がこもりやすいから長時間使用の自分とは相性良くないんだよなぁ
最近たまたま精密機器のガラスコーティングしてくれる車屋さんを見つけたからminiの背面だけ施工してもらうことも考え始めたけど、
本体デザインの美しさをなるべく損ないたくないって理由でガラス覆い被せるのもなんか本末転倒だし早く非アルミ素材のバンパーを出してほしいそしたら全て解決
0049iOS
垢版 |
2019/05/05(日) 21:20:13.61ID:CTXk2tbi
ポリカがあるけどエレコムぐらいしか出してないかな
0050iOS
垢版 |
2019/05/06(月) 16:05:03.67ID:6FeOhRju
>>46
同じ感じでずっと探してて、TopACEのマットブラックの買ったところ
背面サラサラで指紋付きにくくて、59g、尼で850円
0051iOS
垢版 |
2019/05/08(水) 19:14:50.91ID:ocfasVN0
とにかく、純正風呂ふたが使えるケースが欲しいオッサンが集うスレなんだろ?
0052iOS
垢版 |
2019/05/08(水) 20:32:06.00ID:xCMDlzpg
純正買うような人はこんなスレ見ないだろ
0053iOS
垢版 |
2019/05/08(水) 20:32:35.64ID:YELxollV
mini4用の保護フィルムをダイソーで売り始めたよ。
第五世代にも使えるんじゃないかと。
0054iOS
垢版 |
2019/05/08(水) 20:46:17.14ID:kVk4dW9W
>>52
見るよ。馬鹿。
0055iOS
垢版 |
2019/05/08(水) 20:50:42.50ID:bwGY5fPE
純正風呂ぶた使うならエレコムでも良いんだけど、
使わないから、風呂ぶた非対応のTPUが欲しい
0056iOS
垢版 |
2019/05/09(木) 19:15:31.79ID:rtZPEo6A
今回はproduct red出ないのか
0057iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 00:09:59.00ID:Da95V8iE
なんか良いの出てきた?
0058iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 12:55:38.75ID:CAjSznoG
オッターボックス付けた
なんか神々しくなった
0059iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 09:12:56.34ID:VPEfB6fJ
>>58
これいいよな
0060iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 10:29:32.02ID:KappUEgO
ダサい上に高いだろ
0061iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:55.49ID:X2miSD04
重くてゴツいから、ミニの売りがスポイルされちゃうんだよなぁ
0062iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:54.13ID:zZpeajXg
スマートカバー使えるしペンシルホルダーもあるしで良さそうに見えて
軽量とか書いてあんのに100グラム近く増えるし値段は高すぎるし
画面の方から落ちたら何も守ってくれてないやん?
0063iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 16:01:05.44ID:SxxEEGUU
パワサポはやくつくってくれよー
0064iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 17:08:00.39ID:QZ22ePp8
ストアで売ってるから良いだろうという
典型的な意識高い系を騙して高く売りつける商法
Amazonの500円のTPUで十分
0065iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 21:38:29.70ID:Mb0mSL6A
それでも信者は買っちゃうんだよね
0066iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 21:49:44.88ID:lnnUkLjf
Amazonでもいいけど1000円ぐらいは出せよ
0067iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:06.95ID:oAc3NJJN
>>63
純正風呂蓋に対応するやつ出して欲しいよな
0068iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 12:41:50.78ID:LhYWAIUv
オッターの対応してるじゃん
0069iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 14:07:35.70ID:v+xGeC+K
衝撃吸収とか望んでないんだよなあ
0070iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 14:50:44.53ID:tUgYHk/8
オッターはないなw
0071iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 23:18:32.46ID:9mhifuoH
god miniと命名した
miniを超えたmini
眺めているだけで所有する悦びを満たしてくれる
貧相なTPUケースでは決して味わえない
0072iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 11:55:49.27ID:OtKPItCB
>>71
病院行った方がいいよ…
0073iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 18:09:43.94ID:d2C8QOAk
インプレスとかアスキーとか
何度目だよって提灯記事が次々出てくるね
中身はまったくない
0074iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:54.49ID:yrWyVBUs
>>73
誰の提灯なんだよ?
0075iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:53.03ID:pM3w+Aox
提灯記事というより
webサイトがソースって取材さえもしてないからな
0076iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 02:10:04.45ID:+gZTsbvV
UAGの耐衝撃ケース出るのか
0077iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 07:38:52.33ID:x1JRw8JZ
とりあえずチャイナケースでホゲホゲしているのだが、そろそろ
なんとかしたい14歳の春
0078iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 10:42:54.83ID:2HOltgnX
オッター買ったけど値段相当の満足感あるわ
0079iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 16:48:31.22ID:P0SrYjak
非純正のオートスリープ風呂蓋背面カバー付き買ったけど、純正じゃないとケースつけた時に左側面が保護されずガラ空きになるのが普通なのかな?
かと言って純正は高いしな
0080iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 18:02:16.20ID:hz7AcMLa
首からぶら下げられるようなケースというかグッズある?
0081iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 18:55:37.22ID:BxdrY42f
ipad mini ショルダーケース で検索すると
汎用品やmini4用は出てくるよ
業務利用で需要はあるから、色々調べてみるといい
0082iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 20:13:23.73ID:Dv32p4IW
純正のシリコンケース無いのはなんで?
0083iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 19:32:41.21ID:isCV+R/x
>>81
遅くなったけどサンキュー
0084iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 01:26:17.80ID:TbL+xC1i
純正スマートカバー使える背面カバー出てきたね。エレコム以外で。
0085iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 09:14:23.81ID:msZVb7iy
スマートカバー使わない背面ケースが欲しいんだよね。
0086iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 11:16:44.86ID:xyb5yqwL
今回はproduct red出ないのか
0087iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 14:03:48.84ID:qFoufF3W
なんかもうオッターでいい気がしてきた
全然良さそうなのでないやんけ
0088iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:29.46ID:qzaJMhfl
>>84
ESRカバー付きからESRスマートカバー対応版に変えたが申し分ないぞ
0089iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 12:10:57.99ID:PsttNyf9
手帳タイプはやっぱ重いな
持ち歩きには良いけど

久々に背面カバー+スリーブケースに変えたら
持つのが楽だわ
0090iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 12:55:04.34ID:BbrODhsm
オッターの半額で同じ機能ある背面があったら買ってた
他メーカーのスマートカバー対応はペンのしまい先がなくてなぁ
とりあえずアホかと思うくらい公式アクセサリーたけぇ
0091iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 14:33:33.86ID:FZFaPhk2
オッターは公式じゃない
0092iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 14:36:32.50ID:bBLZwNJj
これ、むっちゃ便利だよ。

FRTMA Apple Pencil用グリップ(マグネット付き)
0093iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 08:05:58.51ID:OuMMrqqa
ESR売り切れてやんのー
安いからいいやな気持ちでTPUハサミでスマートカバーの形に切ったら
なにげにいい感じになったのでこれで暫くええわ…
背面も切り抜いて裸部分はフィルムでカバーすれば軽さ最強になりそう
あまりにも無さすぎて作っちゃえに走り始めたわ、どこかになんとかしてほしい
0094iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:11.01ID:SeA8f1d9
>>93
わかるよその感覚。自分は電車内とかで落とさないように、キリで穴をあけてストラップつけてる。
0095iOS
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:10.61ID:8zJZATXl
パワーサポートはよ
0096iOS
垢版 |
2019/06/01(土) 09:09:48.40ID:FtThHBbX
今日家電量販店に行こうと思うのでもう一度お聞きします。
mini5にmini4の純正スマートカバーをつけた際開閉時のスリープ、解除は対応してるのでしょうか?
mini5用のカバーは良い色がないので
0097iOS
垢版 |
2019/06/01(土) 10:14:19.14ID:FGxA/6sE
無理
0098iOS
垢版 |
2019/06/01(土) 10:30:00.37ID:OlxFAE+n
みなさん、おすすめ教えてください。
レザーまたはPUレザーで色は白、全体をカバーして、
蓋側のカバーが3角形に折れるものを探しています。

なにかいいのありませんか?
0099iOS
垢版 |
2019/06/01(土) 11:34:42.53ID:lFoIh4tq
そんなのよりも、ガラスフィルムとバックケースの方が持ちやすい
0100iOS
垢版 |
2019/06/01(土) 11:53:47.59ID:rnqGnE1Q
mini5には白いレザーケースがないんだよね
0101iOS
垢版 |
2019/06/02(日) 04:34:52.47ID:Wbe9YPjP
>>97
ありがとう。

ダメなんですね、あの4択から選ばなくてはいけないんですね。
ということでカラバリが増えるまで我慢することにしました。
0102iOS
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:32.87ID:YUQNMc1+
>>88
探したが見つからん
尼で売ってる?
0103iOS
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:46.45ID:gX2WURvf
>>102
今は売ってる。検索にうまく引っ掛かってこないけど
0104iOS
垢版 |
2019/06/02(日) 16:29:46.77ID:YUQNMc1+
あ、これか?
amazon.co.jp/dp/B07QC5SGXZ/
0105iOS
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:33.07ID:zXpnxux4
>>101
4の赤を2019に使ってなんの不都合もないけど
不安解消したいならアップルの店員にでも聞いてみ
0106iOS
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:09.31ID:Fd9bpswJ
スマートカバーとケースに分かれてるのが出てたから買ってみた。
9色あって安かった。まだ届いてないけど。
0107iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:43.78ID:w/1tL/My
>>106
レボよろ〜
0108iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 10:06:21.49ID:TuTaLQWT
スマートカバー対応のESRが出たのでカバー買おうと思うんだけど色のバリエーションが少なすぎるな
みんな何色にしてんの?
0109iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:01.77ID:7fS9EHdU
>>105
回答ありがとう
97の人と真逆な回答でどちらなのかわかりかねます。
地方住みなのでアポーストアはないのでチャットで聞いてみます。
0110iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:12.75ID:WzbrVgRV
>>108
そのカラバリってクリア以外にあるのか
0111iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 18:28:56.22ID:TuTaLQWT
>>110
すまん
スマートカバーの色のことを聞きたかった
0112iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 08:08:07.48ID:5Kcy0J83
色々試して結局700円のTPUが何だかんだ一番だったのだけど
一応他のカバーの感想書いとく

尼のノーブランド蓋カバー分離型
蓋の両端の金属ですり傷がつきそう。スリーブ機能効かない

ESRのスマートカバー対応
ボタンはバリを感じるけど保護されてても押しやすくて良い
画面がわのエッジに凸がほぼないのでカバーはずした状態で
画面側から落ちたとき大丈夫なんだろか不安
エレコムほどではないけどわりと本体の地が晒されてるような
もうちょっとカバーしてほしいところ。
なおスマートカバーは黒系じゃないと統一感が失せる
0113iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 12:29:36.72ID:0bmv9Qk0
>>112
> エレコムほどではないけどわりと本体の地が晒されてるような

地ご晒されてる箇所は具体的にどこですか?
蓋つきESR持ってるけどそれは周囲はほとんどカバーされていて
この製品も同じように見えるんだけど
0114iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 18:52:05.22ID:DxLaVvDY
>>113
見たところ違い見受けられないから今使って気にならなければいいんじゃね?
自分はコネクタの挿しやすさよりガードのかたさの方がほしいので
しかしカメラとカバー接続部はもうちょっと狭くしてもいいんじゃねと思う
0115iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 21:40:28.94ID:SZPNEq39
>>114
コネクタまわりの楕円形、カメラまわりの円、マイクまわりの円、イヤホンジャックまわり
これだけしか穴は空いてないがこの穴が大きいって言うの?
0116iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 21:50:02.07ID:SZPNEq39
コネクタまわりは楕円形じゃなかったわ
0118iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 17:44:11.45ID:pU/hgvWd
>>112
ついでに700円のTPUも教えて
0119iOS
垢版 |
2019/06/12(水) 03:44:28.80ID:PrTgLpta
オッター買ったけど分厚くてごつかったから返品したった
尼でESRのやつ買って正解
0120iOS
垢版 |
2019/06/12(水) 10:30:54.29ID:h7XVW6za
>>119
ESRのどれ?
0121iOS
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:05.33ID:DN8RNswh
さきほどガラスフィルムを取り替えたが、剥がすのが面倒だな
貼るのは簡単だってのに
0122iOS
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:47.82ID:GHXLjjyQ
初代ペンシルを入れる安いアルミのケースってないかな。
2980のはあるけど、高杉
0123iOS
垢版 |
2019/06/13(木) 20:00:12.53ID:mTBbiYM2
>>122
100均のを加工するんじゃだめなん?
0124iOS
垢版 |
2019/06/14(金) 12:13:08.41ID:x6gGcgzr
アルミホイル巻けば?
0125iOS
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:06.01ID:SpIvt14L
光沢のガラスフィルムは、もしかして何も貼らないより映り込みが増えるか?
0126iOS
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:07.51ID:GfuBuP4n
割れるよりはマシ
0127iOS
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:30.56ID:fT3vjTcN
>>125
大抵増えるよ
0128iOS
垢版 |
2019/06/15(土) 17:37:20.06ID:SyGsuxWE
>>123 100均にそもそも行かないんだけれど、あのペンを丁度保持できるのがあるの?
can do かダイソーにでもある?
0129iOS
垢版 |
2019/06/15(土) 18:04:42.85ID:v7vME1KD
>>128
百均 手帳 ペンホルダー でググるといろんなとこが画像載せてくれてる
自分はシリコンカバーつけてるからゴムでフタ部分に固定する筆箱を愛用してるけど
ペンにグリップつけてるだけの人ならこれでいいんじゃないかな

あとは百円じゃないけどりんごのへたって専用の商品がある
0130iOS
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:32.43ID:BlP+fgQT
パワサポエアジャケ死んじゃったの(´・ω・`)
0131iOS
垢版 |
2019/06/15(土) 23:10:19.25ID:NEBTrBI0
そろそろ会社畳むんじゃね?
0132iOS
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:14.74ID:UW0nAQ7p
mini4用の穴のずれたフィルムをmini5対応で売ってる位だしね
0133iOS
垢版 |
2019/06/16(日) 14:35:18.04ID:kWHtZW7w
4と兼用の中途半端なケース買ってしまった
0134iOS
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:08.03ID:1GsWg7OB
同じく
0135iOS
垢版 |
2019/06/16(日) 23:46:33.70ID:ebLc9+nn
エアジャケじゃなくても良いんだけど
ポリカーボネートの薄手透明のシンプルなケースってまだないよね?
0136iOS
垢版 |
2019/06/17(月) 06:45:03.92ID:bK0oXZ/G
ESRのスマートカバー対応版ケース使ってる
まあおススメ
スマートカバーつける用に左側だけカバーされてないけど
その露出した部分は薄いテープ貼ってカバーした
0137iOS
垢版 |
2019/06/17(月) 08:38:20.66ID:g4UJC5MC
うちも露出部妹ちゃんがマステ貼ってくれたわ
できればフルクリアがほしいなぁ
0138iOS
垢版 |
2019/06/17(月) 08:53:44.32ID:vlTc+3o6
その露出妹ちゃんがほすいなぁ
0139iOS
垢版 |
2019/06/17(月) 21:18:00.48ID:I1zCuXVn
>>135
密林で買ったTimberのやつ使ってるけど上下空いてるしそんなに薄くも無いから微妙
0140iOS
垢版 |
2019/06/17(月) 21:44:22.18ID:wnMtq97X
>>136
そのカバーされてない部分にスマートカバーがぴったりはまるんじゃないの?
0141iOS
垢版 |
2019/06/17(月) 21:52:02.79ID:hfHTmIpG
純正シリコンケース欲しいのになんでないの!
0142iOS
垢版 |
2019/06/17(月) 23:47:39.28ID:56U+9NB4
>>140
商品説明では非対応と明記されとるで
0143iOS
垢版 |
2019/06/18(火) 00:05:35.08ID:IuzKBsTL
>>142
何言ってんの?

> ESRのスマートカバー対応版ケース

なのにスマートカード非対応っておかしいだろ
この商品のことじゃないのか?
amazon.co.jp/dp/B07QC5SGXZ/

こらの2枚目の商品画像見たら隙間があるけど>>136が言ってるのはここのことかな
0144iOS
垢版 |
2019/06/18(火) 04:45:03.03ID:Z3x+6S27
ESRのやつはスマートカバー対応のと非対応のと両方あるぞ
0145iOS
垢版 |
2019/06/18(火) 04:47:27.95ID:cTStJ3p5
対応の方は黒いグリップ?部分がもっこりしてないからスマート
0146iOS
垢版 |
2019/06/18(火) 11:10:54.82ID:j1dsVbkT
>>144
いやだから>>136はスマートカバー対応版の話をしてるだろが
流れ読んでからレスしろよ
0147iOS
垢版 |
2019/06/18(火) 12:40:14.17ID:RBz9WUxm
ESRのスマートカバー非対応のやつ左側ガッツリ空いてる意味わからんわ
0148iOS
垢版 |
2019/06/18(火) 13:20:32.77ID:XSxJ2jHp
>>147
カバー付きの他の製品と型同じです
mini5出る前にいっぱい作っちゃったテヘペロ
0149iOS
垢版 |
2019/06/18(火) 21:22:27.69ID:Z3x+6S27
>>146
すまんすまん言葉足りな過ぎた
>>142が非対応版のやつ見てレスしてるのかと思って両方あるから勘違いしてんじゃないかって書きたかった
0150iOS
垢版 |
2019/06/18(火) 21:22:35.63ID:AMPzxK5G
smartcoverのコーンフラワー買おうと思ってたけど、
パパイヤがビックで値下げされてたから値段につられて買ってしまった。。
なんでこの色だけ値下げなんだろう。。
0151iOS
垢版 |
2019/06/18(火) 21:28:12.45ID:mgl9qYRm
察しろ…
0152iOS
垢版 |
2019/06/19(水) 08:30:31.92ID:/Cn8caiF
>>140
ぴったりではばいぞ、余裕をもって開いてる感じ
0153iOS
垢版 |
2019/06/19(水) 14:54:56.81ID:gd8HqbmO
全体保護出来るカーボンケースが欲しい
0154iOS
垢版 |
2019/06/20(木) 12:42:27.45ID:kh9AE51H
なぜパワーサポート発売しないの?
今までずっと作って今回は無しとかあるの
0155iOS
垢版 |
2019/06/20(木) 19:35:18.32ID:N6i76UOa
昔から忘れた頃に販売してる
0156iOS
垢版 |
2019/06/21(金) 10:26:07.72ID:wJceHwox
パワサポはPRO10.5のエアジャケも出してくれなかったからなぁ
0157iOS
垢版 |
2019/06/21(金) 11:21:16.09ID:0fN1ZgW7
パワサポみたいな零細企業はいつ何があってもおかしくない
期待が大きいと可哀想や
0159iOS
垢版 |
2019/06/21(金) 13:33:07.76ID:Dhhq6ckv
それはmini4のフィルムを5でも使えるよーって詐欺ってるだけの品物だぞ(´・ω・`)
0160iOS
垢版 |
2019/06/21(金) 16:18:26.58ID:kTjujdKT
以前アマで間違えて買った4のガラスプロテクターだが5で違和感なく使えているのだが
0161iOS
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:24.17ID:x2g1ktya
センサーの穴の位置が違う
0162iOS
垢版 |
2019/06/21(金) 23:55:12.84ID:lsoCMyG4
センサーの穴が空いてないやつでした
0163iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 05:51:27.86ID:pPErPVeM
無修正?
0164iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 09:56:20.83ID:dl6sp2of
そのまま
0165iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 19:11:39.93ID:yjmrkaJp
TopACEのTPUクリアケース使ってる方いましたら、フィルム何使ってるか教えてください。
0166iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 03:14:05.82ID:urIlDuXS
NINASOのガラスがちょうどぴったり
ラウンドエッジの処理はやや甘い
0168iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 07:29:20.45ID:2w7Z7cYa
>>167
面白い発想やね
0169iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 08:14:41.11ID:+vn2JocR
タッチペン用のゴムバンドもついてて便利
生産終了は惜しいので
いちおう再販希望メールしておいてみた
0170iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:38.42ID:Dw1caN7S
>>167
どのみち指紋でロック解除するんなら意味なくね?
0172iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 13:03:35.38ID:+vn2JocR
ちなみにオッターのケースつけてると入らないw
0173iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:14:13.73ID:QgTpM4IX
ダイソーで売ってそうな商品やな
0174iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:21:28.63ID:xvikZa0+
>>171
せっかく>>167が希少な(と勝手に思ってる)物を手に入れた幸福感と人を出し抜いた(つもりの)優越感に浸ってるのにそれをぶち壊して楽しいか?
0175iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 20:07:46.42ID:Og+ZevMj
びっくでいくらで買ったか気になるな
0176iOS
垢版 |
2019/06/24(月) 01:24:46.91ID:wlx1u9KP
返品してそうw
0177iOS
垢版 |
2019/06/24(月) 02:26:35.38ID:0xZrvqXa
先週名駅ビックでワゴンセール500円で2個ゲット
0179iOS
垢版 |
2019/06/26(水) 09:55:25.20ID:FXJc7Nap
防弾カバー欲しい
0180iOS
垢版 |
2019/06/26(水) 12:23:03.27ID:gFMLarsC
>>171
買ってみたけどイマイチだった
どの方向でも画面オンオフできるって書いてけど
4方向で反応しない
表裏で同じ2方向しか反応しなかった
意外と厚みがある
ケースの外側にクリップを近づけるとマグネットあり
お蔵入りになりそう
0181iOS
垢版 |
2019/06/26(水) 18:26:58.21ID:9j+iWkfm
ESRのカバー対応のやつ純正カバー周りは結構隙間できるなら
0182iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 16:17:07.16ID:FlLFp6E2
>>180
4用だからじゃないですか
4と5のスリープ用マグネット位置が違うらしいし
0183iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 17:23:35.94ID:KOk3zNGG
>>180
まんまと釣られたなw
0184iOS
垢版 |
2019/06/28(金) 22:49:48.27ID:J9OwLeE3
センサー穴なんかどうでもいいわ。むしろ無くしてくれ
0185iOS
垢版 |
2019/06/28(金) 22:54:14.15ID:JmMsWAe0
>>167
本当に便利なのか?
ここmini5(2019)スレだぞ
0186iOS
垢版 |
2019/06/28(金) 23:20:31.80ID:GyAww5J2
>>180
うちのはふつうに入れればスリープして出したら解除されるけど
0187iOS
垢版 |
2019/06/28(金) 23:46:28.84ID:E6ZHdgKb
>>184
修正する金がない
0188iOS
垢版 |
2019/06/29(土) 10:39:02.90ID:bOrUjBRN
>>185
結論から言うと、「それなりに、使える」
そして、どちらの言い分も正しい。

ちゃんと使えるのに何をわけのわからない話をしているんだと思ってたら、
自分は左利きで、さらに左右表裏4方向全テストはmini5購入直後のカバー非着用の状態でしかしたことがなかったので気づかなかった。
確かに、うちのパワサポmini4用カバーを加工して装着したmini5(左端にスマートカバー用の出っ張りあり)では、
表に向けたmini5をポーチの右から入れた場合、普通に入れた場合はスリープが働かず、奥まで相当ぐっと押し込まなければスリープoffは働かなかった。
明らかに実用レベルではない。
ここまでの処分価格にはやっぱり理由があるもんだね。
原因は、>>182氏の説明でいいんじゃないかな。ということで、

・左利きの人
何の問題もなく使えます。激安で手に入れることが出来ます、おめでとう。

・右利きでカバー非着用、または(左側が)薄いカバーを使っている人
miniをポーチの底に軽く当てるような形で入れれば問題なくスリープ機能が働きます。

・右利きで、mini5の左側に厚みができるカバーを使っている人
miniをポーチの底にぶつけてかなりぐっと押し込む。あるいは、毎回mini5の上下を逆さまにして出し入れする。または、スリープ機能については潔くあきらめる。
0189iOS
垢版 |
2019/06/29(土) 11:14:30.87ID:J2xRatx5
ケースとしてだけ考えたら結構しっかりしてて
軽くて丈夫なので気に入ってます
類似品もまともそうなのないし
結局予備で2個買っちゃったw
0190iOS
垢版 |
2019/06/29(土) 12:32:18.30ID:KvnFzHdJ
Digioの8インチスリーブケースをmini4の時から使ってる
上の安いやつ買ったけど、結構厚みがあるね
JTTがAmazonで売ってるネオプレーンのをポチって到着待ち
ペンシル入れるポケットに期待
0191iOS
垢版 |
2019/06/29(土) 17:30:48.63ID:Tv34X4mk
シンプルなカバー付きじゃないTPUケースが欲しいんだけど
Amazonで750円ぐらいで売ってるので十分かな?

最近のアマゾンのレビューは工作多すぎてわかりにくいわ
https://i.imgur.com/WWCc6uz.jpg


なんかこういうのでおすすめありますか?
0192iOS
垢版 |
2019/06/29(土) 18:11:57.64ID:fFrz2A00
アマゾンのTPUケースは厚みが結構あるよ。買って悪くはないけどパワーサポートがいいなと感じるわ
0193iOS
垢版 |
2019/06/29(土) 22:11:21.73ID:tMubsmCc
>>191
エアジャケ出るまでのつなぎに使ってるけど
厚みがあってそれなりに重い以外は問題ないよ
穴とかの精度はちゃんとしてる
0194iOS
垢版 |
2019/06/29(土) 22:28:44.40ID:Tv34X4mk
厚みはそれほど気にしてないので
問題なさそうですね


ありがとうございました
0195iOS
垢版 |
2019/06/29(土) 22:45:20.18ID:WDo89dpq
Amazonで1,000円弱のソフトタイプのケース買ったけど
微妙に穴はズレてるよ。センターではない

ESRの手帳タイプのも同様
穴の中に収まってはいるけど、ズレてる
0196iOS
垢版 |
2019/06/30(日) 02:11:22.69ID:K7+Opymb
パワサポは出ないよ残念だけど
0197iOS
垢版 |
2019/06/30(日) 07:04:46.76ID:xtVqwZfr
そろそろ会社畳むんじゃね?
0198iOS
垢版 |
2019/06/30(日) 21:46:23.30ID:0MUqjmTL
安いTPUケースは厚い重い黄ばむよ 精度は悪くない
0199iOS
垢版 |
2019/07/02(火) 15:00:12.51ID:3WxpeZsX
思えば3ヶ月、2から5にアップして2の純正スマートカバーのマグネット部両端を切り飛ばして代用していたのだが、ポロポロ外れるわスリープにならないわで観念して5専用純正スマートカバーに交換
上記の悩み事が綺麗に解消されて満足、満足
やっぱ純正に満足度で勝るものはないわ
欠点は高いのとカラバリが少ないとこですな
0200iOS
垢版 |
2019/07/03(水) 11:29:18.00ID:mxgIJ/xM
背面カバーで一番軽いのなんかな?
0201iOS
垢版 |
2019/07/03(水) 18:40:15.70ID:i7Wq7Buy
フィルム
0202iOS
垢版 |
2019/07/03(水) 19:08:13.99ID:zAfe9Rrd
背面フィルムで縁は角に緩衝材仕込んだマステで巻け
0204iOS
垢版 |
2019/07/04(木) 11:27:59.59ID:Q0HzruxE
今強化ガラスつけてるけどペンシルが滑るし書きにくい
書きやすいのペーパーライクフィルムしかないかな?
invisible shieldってのもあったけど販売終わったのかな?
0205iOS
垢版 |
2019/07/04(木) 12:04:56.34ID:yT3TXP23
ペーピーなんとかは画面が曇るんでしょ?
電子書籍とか動画見難くなるのは嫌だね
0206iOS
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:14.88ID:/jIghCBd
digioのブックケースタイプのカバーが出てたので買った。
人工皮革の質感は悪くないが、総じて重い。
磁石付きのベロは閉じた時にはイイかもしれんが、両手持ちで操作するとき邪魔臭い。
匂いはあるが、鼻をくっつけるようにしないとわからない程度。
ペン用のパンツのヒモみたいなのがベロの元に付いているが、まぁ使わんだろ。

ヨドで3700円だった。エレコムのカバーよりマシなので満足。
0209iOS
垢版 |
2019/07/10(水) 23:10:40.01ID:Q84szWk7
>>207
背面はクリアとブラックの2種だけど
表がダッサイオレンジしかないのか?
0210こんにゃくりゅよ
垢版 |
2019/07/10(水) 23:18:53.50ID:6OMPbfT4
表は好きなの選べよw
0211iOS
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:21.43ID:APcqBYNy
>>209
表のSmart CoverはApple純正の5色から選ぶんやで。
0212iOS
垢版 |
2019/07/10(水) 23:51:13.48ID:i5sILTa8
>>53で書いたフィルム貼ってみたら、サイズちっさ。
良く見ると、「for iPad mini4」の下に小さく「& iPad mini3/ iPad mini2/ iPad mini」だって!
サイズ違うじゃん!!
あかんわー。
0213iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 01:08:17.72ID:T7vh3mlz
スマートカバーなし版も出るかなー?
0214iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:25.31ID:82BqGhEo
mini4の使い回しじゃないフィルムは出ないんか?
0215iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 05:42:20.99ID:kxQuSY/W
スマートカバーが取れなくなるケースはいらん
0216iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 06:45:39.23ID:kbjr8mxw
なんでスマートカバー専門だけ
0217iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 10:51:43.64ID:bIBjolyn
普通のtpuケース欲しいんだナ
0218iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 12:34:50.25ID:JZmhzL2o
早速買った
0219iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:00.69ID:kxQuSY/W
少しだけ安くなったけどフィルム付かなくなったのか
0220iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 19:18:59.73ID:dIspaALk
ジャイアンツカラーやんけ行っとくわ
0221iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:24.65ID:muIcF3wQ
>>207
風呂蓋なし版が欲しいのにorz
0222iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 20:33:25.93ID:82BqGhEo
風呂蓋なしで使えばええやん?
あの程度空いてようが塞がってようが一緒じゃね?
というかエアジャケット自体底面の擦り傷から守る程度のもんでしょ?
0223iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 20:36:06.55ID:SBsMjYcS
>>221
ならエレコム買えよ
0224iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 22:12:33.69ID:FWnTva12
このパワーサポートのマジで意味がわからない
クリアはまだしもブラックってアップル純正のカラーはチャコールでグレーに近い色だから全然合わないだろ!!

カラー展開するなら純映画スマートカバーの色を同じものを展開しなきゃダメだろうが!!

なんでこんなものを作る感じになってしまったのか、、、
0225こんにゃくりゅよ
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:07.10ID:r/D7AR7c
おまいらがmini5用も作れ作れうっさいから
とりあえずつくっとくか
0226iOS
垢版 |
2019/07/12(金) 07:54:41.43ID:CHK72WmI
パワサポ熱望してた人どこら辺に魅力を感じてるのか是非参考に教えてほしい
0227iOS
垢版 |
2019/07/12(金) 08:07:15.24ID:kyRa6TtF
ANKERとlifeproofも来てください
0228iOS
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:49.86ID:upCRJqjT
これに3000出すならオッターの方がいいわw
0229iOS
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:59.66ID:yWOzDVbT
オッターのペンを指すとこだけが残念すぎる。なんかゴムっぽいのであそこだけ安っぽく見えてしまうんだよね。
0230iOS
垢版 |
2019/07/13(土) 05:06:16.63ID:kEA3CtMt
スマートカバーつけないバージョンはよ
0231iOS
垢版 |
2019/07/13(土) 09:48:22.53ID:RftDZQDl
>>230
それが欲しいんだよね
0232iOS
垢版 |
2019/07/18(木) 09:22:25.56ID:ij73dqGI
とりあえずESRのスマカバ対応版で妥協しとく
0233iOS
垢版 |
2019/07/18(木) 09:46:12.21ID:8PQTyO9M
ちょっとくらい剥き出しでもいいじゃん?
0234iOS
垢版 |
2019/07/18(木) 12:08:21.41ID:gW0JIQks
対応買ってスマートカバーなしでいくか
0235iOS
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:00.31ID:SA3fPohy
スマートカバー対応じゃなくて、背面だけを覆える透明でクリアなもので薄く硬い素材のケースってどこも出してないの?

柔らかい素材のクリアのもの買ってみたけど片手で持つ時にグニャとする感覚が嫌なんだよね
0236iOS
垢版 |
2019/07/18(木) 15:25:37.10ID:ij73dqGI
>>235
側面は覆わなくていいならスキンシールでいいんじゃね?
0237iOS
垢版 |
2019/07/18(木) 15:28:04.47ID:f39iovBE
白のスキンシールとゴールドのがかっこええんじゃ
0238iOS
垢版 |
2019/07/18(木) 15:30:20.60ID:rQ1zA5gj
>>235
エレコムのシェルカバーってやつ
0240iOS
垢版 |
2019/07/18(木) 21:33:01.33ID:ij73dqGI
↑TPUじゃんw
0241iOS
垢版 |
2019/07/19(金) 08:54:49.89ID:xTf94E3m
>>236
邪道だと思うのはわかってるけど、クリアケースと本体の間にステッカーを挟みたいんだよ

直接本体には挟みたくないし。
0242iOS
垢版 |
2019/07/19(金) 08:56:17.11ID:xTf94E3m
>>238
カメラの穴がダサいし、スマートカバー用の無駄なデザインが嫌い
0243iOS
垢版 |
2019/07/19(金) 12:25:40.60ID:lnA6VmvM
パワサポとかTuneなんとかとか、
アップルにおんぶにだっこの甘えた商売やってるところは
退場してほしいね
0244iOS
垢版 |
2019/07/19(金) 12:26:18.65ID:mfAsN251
>>241
JK?プリクラとか入れるんでしょ?
0245iOS
垢版 |
2019/07/19(金) 12:47:51.72ID:YRyl7iSO
>>235
中華のポリカーボネートのやつAmazonにあるけど精度が悪くて穴も大きい
TPUは重いから付けたくないんだよなあ
0246iOS
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:54.64ID:bodj39bD
>>244
JKではない。

入れるステッカーはベタだけど洋服系やガジェット系のブランドのステッカー
0247iOS
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:45.28ID:bodj39bD
>>245
だからエアジャケに期待してたのになあ

もう背面だけのって作らないのかね?
0248iOS
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:11.53ID:4kERqGUw
エアージャケットいいね
いいけどやっぱりケースつけるとずっしりとあからさまに重くなるのな
0249iOS
垢版 |
2019/07/20(土) 12:34:52.38ID:QwKRMnz5
せっかく軽いminiなのに、重たいカバー付けたくないしな
0250iOS
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:43.44ID:mZb7Xofj
サランラップ至高
0251iOS
垢版 |
2019/07/25(木) 07:40:55.97ID:+JO+IjcR
キーボードカバーでおすすめありますか?
mini4の時はロジクールの使ってたんですが5用は出ないようなので...
0252iOS
垢版 |
2019/07/26(金) 18:33:08.87ID:2mWt7XuE
やっとみつけた。パワーサポートの代わり
iPad mini5 2019 耐衝撃 薄型 耐熱性 シンプル カバー ハードケース ポリカーボネート【Timber】
0253iOS
垢版 |
2019/07/27(土) 11:34:14.10ID:HJFUGZYz
薄型(薄くない)
0254iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 21:24:38.30ID:NmfwRzrL
>>252
上下ガバガバやんけ
0255iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:51.54ID:mb6NIyje
ばっくりです。それ以外は○
0256iOS
垢版 |
2019/08/01(木) 23:53:36.08ID:LMNkCdQE
シンプルなクリアのハードケースって需要あるはずなのに全然売ってない
スマートカバー対応のものもいいんだけど
iPad系は裏にバンカーリング付けて使いたいから
普通のシェル型が便利なんだけどな
今売ってるシェル型は殆どがTPUだから、バンカーリングが使えない

因みに
iPad mini 2019 ハードケース クリア カバー スモーククリア 【Timber】

これ買ったけど、イマイチ
どこかに遊びかあって、いきなり外れないかちょっと怖い
0257iOS
垢版 |
2019/08/04(日) 05:49:39.00ID:kLm7LDJO
エアージャケット買い換える価値あるかな?
使ってる人レポ希望。
0258iOS
垢版 |
2019/08/04(日) 13:11:48.61ID:3jhuY/Qc
スマートカバー使い続けるなら買えばいいと思うよ
スマートカバーやめたり使ってないならスマートカバーのマグネット部分まで保護してて落ちにくくする仕組みが邪魔になってる
0259iOS
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:43.68ID:/DXkmkVU
>>257
切り抜き等は正確
滑りにくさもない

けどスマートカバーつけた状態でぴったりだから、スマートカバーが開けにくい
0260iOS
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:55.07ID:DGrcV+V1
>258-259
ありがとう。考えてみるね。
0261iOS
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:56.37ID:NCCG5+ht
ESRのスマートカバー対応のケース使ってる方で黒以外のスマートカバー使ってる方いる?
ノジマでセールやってて黒売り切れで白買ってしまった
0262iOS
垢版 |
2019/08/12(月) 20:14:52.81ID:BOwBIQ+N
セルラー256GB中古でもいいかって思ってムスビー見たら未使用7万ちょいのあったけど64GBだったw本家より高いけどアレわざとなのか?
0263iOS
垢版 |
2019/08/12(月) 20:32:13.09ID:BOwBIQ+N
あーminiスレと間違えたスレ汚しすまん
0264iOS
垢版 |
2019/08/16(金) 01:15:59.72ID:iAvGGJH8
純正のシリコンをなぜ出さない!!
0265iOS
垢版 |
2019/08/16(金) 02:43:41.65ID:6aSA+WTn
あっても買わないけどそれは思った
公式ストアが寂しいことになってるし
0266iOS
垢版 |
2019/08/28(水) 22:31:49.13ID:Tg8yzjxB
>>117
オレこれにしたわ
0267iOS
垢版 |
2019/08/29(木) 07:09:53.50ID:GT4FppYc
まともなapple pencil入れがあるケース欲しい。
ゴムの筒に突っ込む方式だと、必ずキャップを紛失する。
0268iOS
垢版 |
2019/08/29(木) 12:48:19.52ID:JLq330RJ
https://www.amazoん.jp/gp/product/B07QC2DF42/
これ充電中にキャップさせるとこあって良いよ
在庫無いけど。
0269iOS
垢版 |
2019/08/29(木) 12:49:22.06ID:JLq330RJ
NGワードで書き込めなかったけどAmazonがダメなのかなんなのか
ほぼ同じ奴でキャップ挿せそうに見えてゆるゆるで挿せない奴も持ってる
0270iOS
垢版 |
2019/08/30(金) 14:30:18.73ID:2ofcGzAi
Zaggを注文しました
0273iOS
垢版 |
2019/09/01(日) 22:40:55.29ID:co0AsiTY
光沢フィルム貼ったらペンシル滑り過ぎ
選んだ自分がバカだったー
0274iOS
垢版 |
2019/09/03(火) 12:25:17.87ID:/Shef0qs
4はマイク穴とか変わって互換性低いのはわかったけど
2とか3のケースはワンチャンあるとかない?全く使えないのかな
0275iOS
垢版 |
2019/09/03(火) 12:53:44.97ID:/Shef0qs
なんでもない、カメラ位置や厚さやサイズがちょっと異なるのか
0276iOS
垢版 |
2019/09/03(火) 22:15:53.89ID:wWbZ/rry
4より前はサイズがちと小さいので使えん
4のケースはボリュームのとこの内張を削ればボリュームボタンに干渉しなくなるので使える
カメラも干渉するが撮影してもケラレないので気にしない
iPhoneと同期してて着信しても普通に話せるのでマイクも気にしない
0277iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 12:39:55.90ID:0DubTa9B
もっと薄い背面ケースは作れないのかな?
耐衝撃性は犠牲にして、使用時の小傷をなくしたり、滑りにくくする機能だけでもいいんだけどな。
0278iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 15:01:37.29ID:3gQrsCvm
でも落として割れたら文句言うんだろ
0279iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 17:00:28.70ID:9F4caUgh
>278
言わねーよ。
そもそも落としたときに背面ケースで守れるのか?
0280iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:35.50ID:Km9V4rIl
昔はmoncarboneあったけどね。コスト合わなかったのかな
0281iOS
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:09.75ID:lrhBh512
>>277
わかるわ
ほほ家の中でしか使わないからそういうの欲しい
0282iOS
垢版 |
2019/09/09(月) 21:51:44.72ID:kGg5kkWK
spigenのスタンド付きの奴いい感じ
本来のスタンドの逆向きの角度だと絵が描きやすい
0283iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 08:03:16.10ID:tvXcwkOM
>>277
室内でも電車内でも座った状態でしか使わないから、ほぼ落とさないし、落としても衝撃は小さいし。
確かに、キズ対策さえあれば耐衝撃性はなくても良いのかも。
0284iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 09:28:10.18ID:kzn196hB
だったら背面フィルム貼ればええやん?
0285iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 20:08:37.51ID:I19kKrfd
>>284
ありがとう。
そういう製品があることを知りませんでした!
試してみます。
0286iOS
垢版 |
2019/09/11(水) 17:04:06.39ID:fY6EvzSM
純正スマートカバーに新色ラスカンブルー追加
0287iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 18:31:57.04ID:V/uNHlO2
100円のフリーカットのを裏に貼ればいい
0288iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 13:18:32.88ID:qxUAtk/F
ビームスもどこもアディクトの予約全然できるね
ビームスは当初予約の日にすら並びができたとか言ってたけど、全然余裕だったなw
転売屋全滅だわ
0289iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:10.93ID:qxUAtk/F
スーパー誤爆
0290iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:09.50ID:Fq44OkwF
>>284
遅レスですが背面フィルムを貼ってみました。
不器用なので貼るのに苦労しましたが、なかなかいい感じです。
miniの軽さを最大限に活かせています。
ありがとうございました!
0291iOS
垢版 |
2019/09/23(月) 22:00:51.29ID:vp44rgHP
背面フィルムおすすめやいい商品教えて
0292iOS
垢版 |
2019/09/24(火) 11:28:59.84ID:d5HZK9vq
サランラップ
0293iOS
垢版 |
2019/09/24(火) 11:41:40.67ID:eoss5O5+
旭化成は嫌いだから俺はクレラップ
0294iOS
垢版 |
2019/09/24(火) 15:44:11.99ID:DLoCijDr
オレはラップ Hey Yo!!
0295iOS
垢版 |
2019/09/24(火) 19:12:24.62ID:oDX4p27m
ワイはミヤビックスや。
悪くはないと思う。
0296iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 12:23:48.78ID:QEU2A4QQ
>>291
ダイソーのフリーカットフィルムカッターでカットして本体届いた時から貼ってる
リンゴマークすぐ傷つくから保護しないとな
なんであんな鏡面のリンゴマークにしてるんだ
0297iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 15:00:44.35ID:sjqZWlBS
>>290
フィルムを貼るとは俺と同じで良いセンスしてるな。君。と言うわけで俺とセックスしよう。
0298iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 18:00:40.08ID:6uyxaE18
リンゴマークがキズだらけになっあからドロイド君ステッカー貼ってやったわ
0299iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 19:33:29.72ID:BM2VlEt9
いやリンゴステッカー付いてるやん?
0300iOS
垢版 |
2019/10/09(水) 00:32:49.78ID:QCFrOHAe
>>299
箱探したら二枚入ってた
早まったw
0301iOS
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:55.14ID:WDm9JyOb
>>299
同封のりんごステッカーって、背面りんご守るためのものだったのか…知らんかったわw
0302iOS
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:04.67ID:zjTGTnRr
車とかパソコンとかスーツケースとかに
貼るんじゃないの?
0303iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 00:41:20.26ID:wc3vntSF
>>302
そんなダサいヤツおらんやろ…
0304iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 11:00:26.47ID:+lG5RFBE
やっぱ手帳型は重いな
マグネットも怖いし、背面ケース+スリーブケースに替えた
0305iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 12:34:24.19ID:gYs028Sv
>>303
Dellの安物ノートに貼ってMacBookに見せかけるのが流行りの使い方
0306iOS
垢版 |
2019/10/19(土) 08:55:14.31ID:Dp8dsllA
りんごステッカーってそーして使うのかよ。。
昔からなんかのおまけなのかアップル気前いいなぁ
と思ってた
使ったことないけど
0307iOS
垢版 |
2019/10/20(日) 14:35:03.53ID:nC36lCib
車にリンゴマークとか運転中に笑っちゃうからやめろ
0308iOS
垢版 |
2019/10/22(火) 16:24:02.75ID:KbX+70ZI
applecare入る予定だけど、裸で使ってリンゴマークに傷が付くのは嫌なのでシンプルなハードタイプのクリアケースを探してるけどまったく見つからない
誰かおしえてください
0309iOS
垢版 |
2019/10/24(木) 01:44:38.58ID:rAAxkFxk
エアジャケ
0310iOS
垢版 |
2019/10/24(木) 10:11:13.93ID:c0MKD9iR
リモコンみたいにサランラップで巻いとけよ(´・ω・`)
0311iOS
垢版 |
2019/10/26(土) 10:57:52.68ID:LoYDRw2C
先日ある講習に行ったら隣の席のおっさんがiPad使ってた。
手帳型の黒ケースなんだけど、それにリンゴシール貼ってたわw
ちょっと恥ずかしい
リンゴ見せたいなら、背面透明のケースにすればいいのに
0312iOS
垢版 |
2019/10/28(月) 00:22:13.07ID:VBg0+90f
別に良くね
あのシール使い道ないし
0313iOS
垢版 |
2019/11/06(水) 04:39:18.91ID:1Dipu2T8
人は人
0314iOS
垢版 |
2019/11/06(水) 12:26:03.69ID:IcExA0sV
人は石垣
0315iOS
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:20.66ID:Me/qbm9k
本体裏表丸ごとガラスコーティングはあり?
0316iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 22:02:08.73ID:uXUMQI8/
石垣は島
0317iOS
垢版 |
2019/12/05(木) 06:29:17.50ID:HwuMJ+AS
りんごシールは、障子の穴を塞ぐのに最適です。
0318iOS
垢版 |
2020/02/09(日) 19:07:18.99ID:PANyMVMt
裸で使ってたら見事に落として液晶にヒビが入ったわ。
修理代を調べたら、安いところでも3万近いしorz
やっぱりケースは必要だね・・・。
0319iOS
垢版 |
2020/02/10(月) 07:13:32.26ID:1tKteZxI
ようやくマトモなアップルペンシル入れがついたケースが
出揃ってきた感じ。それまではキャップの保護にまるで
無頓着なものばかりで、キャップ無くして涙目になってた。
0320iOS
垢版 |
2020/02/10(月) 12:52:32.91ID:cHpfU7Uj
digioのケースだけど、音量ボタンの手前側が細いから割れやすいんだよな。
この部分は無い方がマシ。

尤も、どこのメーカーもこの部分が薄いから、外そうとして力掛けると簡単にパキッといっちゃう。
0321iOS
垢版 |
2020/02/28(金) 04:03:41.59ID:jRtIxGHI
mini5 celler256 実質5万円で安かったので衝動買い
からとりあえず971円のアウトレットカバー買った

Galaxy Tab S2 8.0 2016でも使ってた同じやつで
手の平に嵌めるバンドがあるのがベッドでゴロゴロ時に便利だった
https://www.amazo%6e.co.jp/dp/B014PD3S4M

前スレに貼ってたけど
これ使用感どんな感じなん?
滑りそうだからリングとか着けれるのかな
https://www.aliexpress.com/item/32995034240.html
0322iOS
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:00.87ID:/oN5aHA/
>>319
いいのある?
0323iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 13:41:09.95ID:ROgHRJwS
あるよ
0324iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 11:09:42.55ID:rp874XG7
あるんだ
0325iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 12:11:15.66ID:zYpWxo3o
やっぱり
0326iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:28.34ID:Rg5tYGez
買うよiPad mini
いいの?
0327iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 06:40:28.95ID:vKsy8G13
銀座行ってくる
0328iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 23:19:58.27ID:+PJRaBkk
尼で1500位のケース買ったけど十分
液晶保護フィルムはまだなんだけど何が良いかね
0329iOS
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:54.51ID:uwKGGddH
めちゃくちゃ良いよ
0330iOS
垢版 |
2020/05/07(木) 14:11:18.35ID:odzzPAnt
純正mini4ケース1,000円見切品でいい
純正だけあって手触りは最高
しかし色は選べん
0331iOS
垢版 |
2020/05/08(金) 22:42:32.02ID:AyBo9a7Z
JTLEGENDのケース買った
高級感あるし縦置きも出来るし最高かもしれん
0332iOS
垢版 |
2020/05/09(土) 10:17:18.60ID:zNrj7VBA
ゲル式の車載ホルダー使ってるんだけど脱着めんどくさいよね
0333iOS
垢版 |
2020/05/09(土) 11:08:56.57ID:e1Q6HbqR
付けなければめんどくさくないよね
0334iOS
垢版 |
2020/05/10(日) 10:12:35.11ID:u/xrZO4a
mini5買ってからこのかた一度もアプリを終了させた事なかった(60個以上スタンバイ状態)けど
どうも文字変換にとても時間が掛かるのが気に掛かってて、ふと試しに全てのアプリを終了させてみたらめちゃくちゃ軽くなった
なんだよアップル!iOSはアプリ起動したままでも何も問題ないんじゃないんか!
結局最近はその都度アプリ終了させる事により快適な文字変換が出来るようになった
0335iOS
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:25.99ID:lMqUCmr5
尼のフィルター何がオススメお願いします
アポペンで試験勉強も考えてます
0336iOS
垢版 |
2020/05/11(月) 04:43:12.20ID:c1wuVMC/
一番高いの買えば間違いない
0337iOS
垢版 |
2020/05/11(月) 19:14:58.97ID:BvF1Hivi
>>336
700円のポチりました
0338iOS
垢版 |
2020/05/13(水) 02:46:10.79ID:wC4CZmHB
あちゃーポチッちゃったのか
0339iOS
垢版 |
2020/05/14(木) 23:06:20.23ID:0B8wmiAC
左開きのケースってありますか?
0340iOS
垢版 |
2020/05/15(金) 03:52:49.44ID:5zpfdpsE
観音開きならなんとか
0341iOS
垢版 |
2020/05/18(月) 19:53:09.11ID:9/G6RRns
結局覗き防止のブラックフィルムはどれが最適解なのだろうか
中華ばかりで選べんのが辛い
0342iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:14.90ID:QH6zAyOA
otterboxとESRの背面ケースどっちがいいの?
otterboxは高いだけの何かがある?
0343iOS
垢版 |
2020/05/29(金) 06:10:56.88ID:qp2DNvQO
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!
エレコムは屑だ!
エレコムは草!
0344iOS
垢版 |
2020/05/29(金) 17:04:19.24ID:tjZQ5hjH
エレコム・ロジテックのお客様センターは札幌市内にあるんだけど凄いんだよね

電話して、〜は〜と一緒に使えますか?と聞いたら少々お待ちくださいと言って倉庫に走って現物を取りに行き、その場で検証して教えてくれる

あんなことされたら惚れてしまう
たまらんですよ
0345iOS
垢版 |
2020/06/24(水) 20:19:15.02ID:uP12YgSN
ダイソーで三百円の保護ガラス買ってきた。
いままで報告ありましたか?
0346iOS
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:24.67ID:ZFIA/awU
Apple Pencil(第1世代)って、なにがそんなに不評なの?
0347iOS
垢版 |
2020/07/06(月) 07:49:24.37ID:xNEAE3rs
全裸派なんだけど、ちょっと心もとない
リングかベルトつけた方がいいかな
0348iOS
垢版 |
2020/07/06(月) 20:10:32.79ID:k9cgze2R
>>346
アフィサイトがネガキャンしてるだけ
0349iOS
垢版 |
2020/07/07(火) 00:33:30.15ID:oP5Q+7KE
>>345
さっさと報告せえやカス
0350iOS
垢版 |
2020/07/07(火) 12:58:21.39ID:OPSDUwMj
>>347
カバーしてても点字ブロックの上に落下で背面へこんだぜ。角から落ちなかっただけマシだったが。
0351iOS
垢版 |
2020/07/07(火) 18:41:35.96ID:oP5Q+7KE
※精密機器です
0352iOS
垢版 |
2020/07/07(火) 20:32:11.80ID:iiTPG5ih
ニンテンドーちゃうねんで!
0353iOS
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:38.21ID:RjO33y4V
>>346
充電でしょ
たいしたことない
0354iOS
垢版 |
2020/10/10(土) 20:56:14.64ID:gyllkc1I
ナカバヤシDigio の回転式カバーはなかなかいい。
回転は使わないけど、
3800円でそこそこ安い割に質感もいいし、
ちょっと重いところが逆にいい。
0355iOS
垢版 |
2020/10/23(金) 20:50:21.96ID:o437GsIG
純正のスマートカバー、マグネットで画面全体に吸い付くようにピタっとカバーできるイメージだったんだけど、買ってきたやつは結構ガバガバしてて、ズレたり、逆さまにしたらぺろーんって剥がれます
こんなもんでしょうか。ガラスフィルムは貼ってます
0356iOS
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:13.63ID:SJ7+CpQt
吸い付く…ガバガバ…ぺろーん
0357iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 16:45:51.10ID:AREcXj7d
精神科へ
0358iOS
垢版 |
2021/02/11(木) 16:36:05.18ID:npA5qnBo
セリアが安くて良い
壊れたら買い直すのも100円だし
0359iOS
垢版 |
2021/03/25(木) 12:21:09.25ID:gXY2ecT8
パワーサポートのSmart Cover非対応のケースが好きだったのに、mini 5では作ってくれない。
この際Amazonの中華でもいいけど、代わりになるものありますかね。
0360iOS
垢版 |
2021/09/25(土) 15:32:40.97ID:EfOiL8iU
今このケースを使っています。
https://www.amaz●n.co.jp/dp/B07NZYQCW9

が、↓のようなハンドストラップ(左手をつっこむやつ)
がついた上のような薄めのヤツが欲しいのですが、どこかで売ってませんかね?
https://www.amaz●n.co.jp/dp/B08CGCF19P
0361iOS
垢版 |
2021/11/24(水) 15:10:11.31ID:QFEnz/Vg
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!
エレコムは屑だ!
エレコムは草!
エレコムはエレエレだ!
0362iOS
垢版 |
2021/11/24(水) 18:37:27.63ID:2eBtlnAL
エレエレって何?
0363iOS
垢版 |
2022/07/23(土) 23:45:37.41ID:5yZqHBNX
オッサンが勉強のサブ機で使うんだが、グリップ付きのオススメある?
0364iOS
垢版 |
2022/10/23(日) 11:41:39.65ID:0sOFalNE
最近になってmini 5買ったんだけど、
純正風呂蓋とエアジャケで≒1万かー。
まあ、とりあえずで買った中華の一体ケースの出来次第で
買うかどうするか決めよう。
0365iOS
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:07.77ID:0sOFalNE
そういや尼でもスキンシールってあまり見かけなくなったけど、
最近はあまり流行らんの?
0366iOS
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:30.27ID:hmoWXZlt
テステス
0367iOS
垢版 |
2023/09/22(金) 11:49:09.45ID:YYKuSp+z
●レ●ムは超絶最低最悪ボッ糞地雷糞欠陥不良品詐欺商品キチガイゴミ商品だ!
0368iOS
垢版 |
2023/09/23(土) 14:36:44.11ID:s5IPST3U
ホンマに好きなんは焼肉やわ
0369iOS
垢版 |
2023/10/11(水) 19:20:41.44ID:LuUyh3k3
(i|!゜Д゚i|!)ヒィィィ
0370iOS
垢版 |
2023/11/25(土) 17:00:23.29ID:m7h4+mmk
ボタン部分もカバーしてくれるのでESRの使ってたんだが
ボタン部分がポロリ&流石にボロボロになったので、代わりのを探したんだが無いのな
結局、保管していたとかいう新古品のESRのをメルカリでポチって届くのを待ってる
0371iOS
垢版 |
2023/12/20(水) 07:56:56.40ID:KckteRy6
DAISO330円のブックカバー型
これでええやん!
0372iOS
垢版 |
2023/12/20(水) 11:00:49.32ID:KckteRy6
>>367
脇レイム?
0373iOS
垢版 |
2023/12/30(土) 12:23:51.77ID:G4lKTXfC
Lightningコネクタが接触不良で修理の予約したら費用が47000だったわ。新品との交換なのでバッテリーも新品になるから、まぁ良いか。
ケースも買いたかったが、もう扱いがないって言われた。
でも6も欲しいんだよな。5より小さいのに画面が広いし。5は家族に譲って6にしようか。
0374iOS
垢版 |
2024/01/15(月) 07:26:57.80ID:M3PvLzLK
>>373
バッテリーの有償交換で申し込めばバッテリー交換費用で済んだのに、なぜ先に相談しなかった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況