X



トップページiOS
1002コメント242KB
iOS 11.xを語るスレ Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS (ワッチョイ d334-3k4+)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:03:57.64ID:84z/NkwG0
ここもリンクガイジに埋められるんだろうな
もうこのスレある意味ないでしょ
0003iOS (ワッチョイ d123-HBs7)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:06:09.55ID:5cigEirM0
スレ終わりぐらい控えろよマジで
いくらキチガイでもさ
0004iOS (アウアウカー Sadd-HN0W)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:06:40.21ID:iegKLzipa
>>1
iOS12スレまであと1ヶ月か
0008iOS (ササクッテロロ Sp0d-hwkK)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:53:55.34ID:hwZGgjuGp
>>1
おつ!
0016iOS (ワッチョイ 1e83-GcrY)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:28:29.59ID:hLFXsgve0
ここも含め4スレも回らないといけないのかよ
はよまともな11.3.x出してくれ
0020iOS (ワッチョイ ab18-qjGb)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:41.12ID:WVAzPxmn0
iPhone Xに11.4 PB3入れてみたけど、超キビキビになった。まだバグには当たってない。
0025iOS (アウアウウー Sacf-sd/c)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:57:43.22ID:S/PPZH7Ra
macOSとの統合とか言い出した頃からおかしくなったから頓挫してくれてよかったよ
iOS12はよ
0027iOS (アウアウウー Sacf-sd/c)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:14:43.56ID:S/PPZH7Ra
基礎部の統合は言ってたし最近頓挫もしたよ
つーかswiftのlibrary統合もずっと失敗続きでいつになるやらだわ
0029iOS (ワッチョイ 7fa2-QbdA)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:31.81ID:vU4UrTaY0
11.3.1は結構前に来てるけど
0032iOS (ワッチョイ 7fa2-nlhK)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:20:01.95ID:vU4UrTaY0
今丁度SEを11.3から11.3.1にしたけどアプデ直後だからか11.3よりも若干もたつく感じ
2日くらい様子見るわー
0033iOS (ワッチョイ 8a2a-gF/B)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:28:34.69ID:/P/XkakZ0
野良WiFiの信号拾った時に結構な頻度でモバイル回線もWiFiからも使えなくなるの治らないのかな
これとコントロールパネルから完全にWiFiオフできなくなったのが組み合わさってほんとダメなバージョンだと感じる
0036iOS (ワッチョイ 0aa7-pgFH)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:00.81ID:VQ25lLzq0
そもそも野良Wi-Fiをわざわざ拾うような設定にしなきゃそんなことにはならない
0037iOS (アウアウアー Sa96-TTO3)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:50:12.03ID:DpIFKWfga
>>36
au回線の場合、au系のWiFiに勝手に繋ぎに行こうとするが、これをオフする方法があれば教えても欲しいわ
0038iOS (アウアウカー Saeb-vr04)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:54.16ID:UWEnu2XAa
え、自動接続切りゃいいだけじゃないの
あとプロファイルで設定されてるならプロファイルアンインストール

auのiPhoneずっと使ってるけど勝手につながるなんて遭遇したことないが
0041iOS (アウアウアー Sa96-TTO3)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:36.44ID:DpIFKWfga
>>38
>>39
もともとau契約で使ってて、iPhoneそのままでau系MVNOに移ったせいかも

プロファイル消してみるわ、ありがと
0044iOS (ワッチョイ ab05-EYE3)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:09:39.51ID:2Ttyx9XK0
11.3.1にしたらアプリの起動が遅くなったら11.3にしたいけどどうやればいい?
0046iOS (アウアウアー Sa96-TTO3)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:54:26.98ID:DpIFKWfga
>>43
自動接続は繋がったネットワークに繋がなくする設定だから、例え設定しても別の場所のau WiFiが見つかるとそっちにのログイン入力が表示されるんよ

ちょっとスレ違いになってきたので、また色々と調べてみるわ
0047iOS (スプッッ Sdaa-j75q)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:59:34.81ID:d7OYO+Qyd
>>46
11はコンパネからじゃ無いとwifiを完全オフ出来ないのは既出のクソ仕様
あきらめろん
0048iOS (ワッチョイ 6b2f-OLV6)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:33.60ID:jVMERg6Y0
11でメインメモリのアクティブが常に占有されるんだが何なんだろうな
もうiOSのバージョンアップやめろよ
タスク全消しiPhonexなのに時計の針が止まるわ
0049iOS (ワッチョイ 1e83-GcrY)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:12.12ID:3KEPqEN60
設定とかあるのかよく分からないけど
3d系アプリを2、3個立ち上げると
勝手にメモリ解放されて落ちてるのは仕様なの?
今のところ問題無いけどシュミレーターとかでストップしてLINEやって戻ると必ず落ちてる
0050iOS (ワッチョイ 0aa7-pgFH)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:14:21.50ID:VQ25lLzq0
>>46
それ違う
au Wi-Fiとかau Wi-Fi2とかの中にある自動接続設定をOFFにすれば
その名前のAPには勝手に繋がらなくなる
0053iOS (バッミングク MM16-EYE3)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:54.84ID:597VQvMnM
>>52
面白くないからやり直し
0056iOS (アークセー Sx23-zo96)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:07.62ID:ANHX5OUcx
>>49
キャッシュメモリがあんまし無いiOSのクソ仕様だ
ページ容量のデカイサイトでスクロールするだけで再読み込みに行く
アキラメロン
0058iOS (ワッチョイ 7fa2-nlhK)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:19:22.50ID:A+y2T5hg0
>>57
この9.62GBの容量だとicloudに収まらないからこの表示とか
違うか
0059iOS (スププ Sdaa-GGd9)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:20:00.11ID:jgRDGSJtd
キワーボードの変換方式が変わってしまった。
元に戻したい
0064iOS (エムゾネ FFaa-2d75)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:42:51.37ID:lrCOZL6+F
iPhoneX使ってるんだけど最近電話終わった後切ろうと思ったら画面真っ暗でフリーズしたみたいになってこっちから電話切れないんだけど同じ人いない?
0065iOS (スフッ Sdaa-vr04)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:08:19.66ID:fMqVqq+Rd
iOS11.3のせいか分からないけどたまに突然Airpodsの接続が切れてiPhoneから鳴り出すの勘弁してほしい
0066iOS (ワッチョイ bf28-GdPn)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:46:53.78ID:2AVv9u0e0
なにそれそんな不具合出てんの?
音量設定は出力先ごとに独立してるから、
本体を消音状態にしておけば当面の回避はできるだろうけど…
0070iOS (ワッチョイ 6b00-vr04)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:38:18.18ID:p/lba18v0
いつのまにかWifi切れて拾わなくなった
0071iOS (オイコラミネオ MM96-cH3R)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:50:51.86ID:lUSLeHHUM
もぐもぐタイムとか登録されてるな
こんなアホなアップデートするよりアホ漢字変換なんとかしろ!
0074iOS (ワッチョイ dea7-qjGb)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:21:10.08ID:EMMUVFbY0
>>69
以前自分の7plusで通話中こちらの音声がほとんど聞き取れない様な状態になった事が有ったな。

Apple storeに持ち込んだらハードウェアチェックで問題無いと言われ、対処としてSIM交換で改善するかもし改善しない様なら初期化して試してくれと言われた。

結局何方でも改善せず本体の交換(不具合機のバックアップから復元)で改善した。
0076iOS (ワッチョイ 0a28-QdxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:58:51.15ID:nzz3S42t0
iPadは11にする意味あったかも知れんけど、iPhoneは10で完成形だろ
試作機でしかないXに無理矢理合わせて11出すからこうなる
もう新しい機能なんかいらねえから確実にヌルサクできるようにだけしときゃいいんだよ糞林檎
0078iOS (ワッチョイ 0b36-lQkb)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:32.42ID:IJol5pHu0
このアラームに混じってタイマーてなんなんでそか?自分で設定したんだろうけど
0082iOS (ワッチョイ de85-7N7H)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:44:08.32ID:Mp2JXYUO0
昨晩からやっと11.3から11.3.1へのアップデートバッジが表示させるようになった。
0084iOS (アウアウウー Sacf-R1+w)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:25:21.87ID:8ox73gvxa
>>78
わかんないけど、編集でその設定の中身見てみて欲しい。
ラベルの所の文字がどうなっているか。
0087iOS (ワッチョイ 8a2f-lQkb)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:09:24.29ID:31tCayaG0
11.3.1に上げたら急にカクつくようになりやがったクソが
買い替えさせたければさっさとSE2出せや
0091iOS (ササクッテロロ Sp23-Uwsg)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:33.33ID:z2glR7+Tp
こっち
0093iOS (ワントンキン MMa3-RI3P)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:39:53.43ID:mJSS5b0oM
リンク記事は気にならない
0095iOS (ワッチョイ 1ba2-7v+P)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:35:53.85ID:HKzH7bJm0
あー、あのキチガイみたいに連投してる奴かw
0096iOS (オイコラミネオ MM29-20zi)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:57.35ID:gcRFgFuIM
Bluetoothの音声が毎回数秒間消音のまま再生されるんだが
最近こうなりだしたからosの不具合なんかな
接続もおかしい
車載の送信元を再起動してもなおらんから、試しにiPhoneを再起動したら直った
間違いなくiOSがおかしい
そうじゃなかったらハードの故障なのか?
ちなみにiPhone7Pの256で昨年不具合で新品交換してもらったやつ
0099iOS (JP 0Ha3-fIRv)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:16.22ID:IeGe4IdaH
何度も何度も何度も同じようなバグだしてさ、iOS作ってる奴馬鹿なんじゃねえの?って気分にいい加減なるな
今まで何直してたんだよ…
0100iOS (ワッチョイ f538-SJ/s)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:24:20.92ID:OdW/27/d0
大人数で複雑なOSを開発してるから仕方ないっちゃー仕方ないよね。
ユーザーにはそんなの関係ないけど。
そろそろちゃんとしてよと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています