iPhone 5であと一年頑張るスレ Part6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
iPhone 5であと一年頑張るスレです
※前スレ
iPhone 5であと一年頑張るスレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1474728159/
iPhone 5であと一年頑張るスレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1514859765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 持ってるiPhone4sだとiPodの機能すら重いので5に買い換えました。
5にしたら軽くなりました。 SE2レッドゼロ円に巻き取られました
楽しかったよスペースグレイ… Wi-Fi運用で音楽プレーヤーとして使うにしても、Spotifyとかios12以降だからストリーミングが出来ないのでアウトだなあ。 LINEカメラが数日前から更新できなくなった
アップデートには出ているんだけど、アプデしようとすると
互換性のある旧バージョンをダウンロードしますか?と出て
ダウンロードをタップしてもまた表示が出て無限ループ >>356
Googleアプリもそうだけど、それもう事実上更新不可 >>357
そうみたいだね
対応機種は5S以降だけど、対応iOSが10.0以降だから
5のアプデにも出て来てしまうっぽい
ずっとアプデに残っていて邪魔くさい もう目覚め専用になってる
バッテリーはまだまだ大丈夫そう 遂にYouTubeアプリが更新しないと動かなくなったお iOS 7.1.2だけど、サファリ上でYouTubeを視聴するのに重宝している。広告が出ない仕様なので。 画面が劣化してきたよ
白を表示させると中央辺りが薄っすらピンクがかってる 遂にiphone13miniに買い替えたわ
iPhone5、今までご苦労さん みんなさんiPhone5でApple IDにサインインできます?
確認できませんでした 不明なエラーが起きました。 と出るのだけど。 俺のiPhone5だけじゃなかったのか
サポートに従ってApple IDサインアウトしたら、サインインできなくなった/(^o^)\ Apple IDにサインインできない件、サポートに問い合わせてみた。
色々症状を話した結果俺のiPhone5が悪いと言われ、同様の症状が
起こっている人がいると言っても
Apple IDからサインアウトしてそれでもダメなら初期化するしかない、と。
言われるままサインアウトしたら完全にサインインできなくなり(>>372)、仕方なく
iTunesで復元かけたらLINEのログイン情報が失われ、アプリのVerが古いので
二度とLINEにログインできなくなった。Apple IDにも相変わらずサインインできない。
iCloudスレの情報では古いMacでも同様の症状が起こっているらしく
古いOSを切るための証明書の問題では?という話。←イマココ
そろそろ買い替えないと色々無理か。 起こっている人がいると言っても
↓
起こっている人がいると言ってもお前のiPhone5が悪いの一点張り。
と書きたかったのに途中送信した。
LINEはPCの方でも使っているからiPhone5で使えなくなっても
ダメージはないが、LINEプレイに入れなくなったのは痛い。 >>370 >>372
Apple IDにサインインするという意味がよく分からないんだが、App StoreやiCloudにApple IDでサインインするということなら、手持ちのiPhone 5(iOS 7.1.2)からはApple IDでサインインできているんだが。 12手に入れたから5とはさよならだ
粉砕して燃えないゴミの日に出せばいいの? >>376
iPhone 5だと広告なしでYouTubeを視聴できるのに、粉砕するとかバカじゃないのか? >>376
粉砕はマズイだろ
機種変した店に持ってけよ
レアメタル取り出すんだよ >>377
ユーチューブ視聴できるほどバッテリーがもたねえよ 傷だらけのiPhone5いくらで売れるかなぁ
世界的に売られてたからあと20年寝かせてもプレミアは付かないだろうし 良く分からないのであれからサインインできないまま放置していて、さっきまた
パスワードを聞かれたので入力したら、普通にApple IDにサインインできた。
写真もiCloudと同期できた。何がどうなったのか良く分からないが良かった。 動画撮影のまま放置してみたら1時間半ぐらい撮れるんだな
メインのandoroidは発熱してすぐ停止するのにエライ radiko:最新アプリ更新対応
らじるらじる:最新アプリ更新対応
ラジオクラウド:最新アプリ更新対応(推奨13.0以降)
Podcast:利用可(前のバージョン)
NHKニュース・防災:最新アプリ対応
YouTube:Safari経由で閲覧可
Amazon Prime Video:閲覧可(前のバージョン)
Google Maps:利用可(前のバージョン)
これらが動くから複数台持ちでもiphone5の役割がまだまだある
いよいよダメになったらiPodとして余生を過ごさせる
あと10年は使い倒す その前にバッテリが死ぬし、交換バッテリも市場から消えるんじゃね
というかもう消えかけてるし 確かに
バッテリーは去年変えたからそいつが死んだらサヨウナラだな radikoアプリのアナウンス
2022年8月24日以降
<iOS推奨環境>
iOS 13.0以降
現在iOS13未満をご利用されている場合、インストール済みのradikoアプリの利用は引き続き可能ですが、
正常に聴取できなくなる可能性がございますので、iOS13以上でのご利用をお願いいたします。
----------
いよいよiPhone5もお役御免だな
1台買い換えて現メインのiPhone6s plusを後継にするかね >>390
iOS 7.1.2なんだが、今もradikoアプリで聴けている。 メッセージのデータがiPhone13に移せないからまだ家に置いてる
あやしいアプリとか使えば出来そうだけど NHKニュース・防災アプリがまだ使えるから
この間の台風でTVニュースの同時提供を流すのに使った
あとAmazon Prime Videoも普通に動く
>>391
iOS10.3.4のiPhone5でもまだ余裕で聴けるね 自分のは流石にバッテリーが劣化してるな
でもいいスマホだったよほんと 久しぶりに触ってる。まだ入れられるアプリつっこんで遊び中、金属探知とか脈拍計とか ブラウザにEdge使ってるけど、気象庁のナウキャストや
Yahooの落雷情報がついに見られなくなった