X



トップページiOS
1002コメント268KB
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (アウアウエー Saca-ZOpL [111.239.195.58])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:09:29.01ID:drIjSi62a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

iPhone 7/7Plusであと一年頑張りましょう

前スレ
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1507397392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0568iOS (ワッチョイ b936-NNN3 [126.31.47.22])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:36:36.17ID:NzQPOxED0
>>560
俺も、一昨年までそれだったんだ。
でも、仕事も含めて通話がどんどんなくなってガラケーの意味がなくなってきてねえ。

ドコモが乗り換えると安うしたるでっていうのでiPhone7にした。
0569iOS (ワッチョイ 8218-jjch [27.84.236.229])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:40:58.48ID:K4U4WMVI0
>>567
馬鹿ってのは、お前みたいなヤツのことを言うんだよ
0572iOS (ワッチョイ 014d-Osi7 [220.211.133.161])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:02.12ID:mFNbCuqF0
そうそう
確か当時は4でソフトバンクの独占販売だったiPhone
この年の秋の4Sからauが参入してきて 出せないドコモの加藤は無能と叩かれていた
賢者の思い出
0573iOS (スップ Sd02-K/fJ [1.72.9.253])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:29:46.08ID:fq12l765d
( ´ ▽ ` )
0574iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 11:49:32.96ID:5ziFXV3L0
>>566
iPhone 4sとかXperia acroが2011年の夏〜秋なんだよな
あの年の春くらいまではガラケー時代だった
0575iOS (ワッチョイ 2202-Osi7 [211.128.36.34])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:03.31ID:ng4uSulH0
そういや携帯税導入はまた見送りになりそうだな
あのインフラ整備に税金投入とかで携帯ユーザー全員から一律100円毎月取るっての
そうでもしないと災害時の基地局整備に地方自治体とキャリアの折半では限界があるって理由の
前の総務大臣から導入したがっているが、国会がこの状態なら審議もされなさそう
0576iOS (スッップ Sda2-kDZD [49.98.153.104])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:07:50.08ID:ul482+Xfd
>>575
オリパラ終わるまで無理やろ
0577iOS (スプッッ Sd02-K/fJ [1.75.212.141])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:36:07.37ID:RpupmtMpd
( ´ ▽ ` )
0579iOS (ワッチョイ e522-Osi7 [210.250.69.37])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:58.78ID:mAqVWDPl0
dポイントカードのゴールドが俺のクレカだけどポイント交換するにも
iPhoneグッズ 秋に買い替えるのに使うの勿体ないんだよな
0580iOS (ワッチョイ e522-Osi7 [210.250.69.37])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:42.65ID:mAqVWDPl0
ポインコがデザインされていて可愛いんだけど
うーん悩むな
0581iOS (スップ Sd02-K/fJ [1.75.1.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:37:26.77ID:z/AEUD1Cd
( ´ ▽ ` )
0582iOS (スップ Sd02-K/fJ [1.75.1.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:37:48.27ID:z/AEUD1Cd
買えよ
0583iOS (ワッチョイ 5105-sqAj [118.105.222.45])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:28:24.43ID:D+j25UAb0
●「割れスマホ」を持つ人が信用できない心理の3つの要因
1.割ってしまった行動=「あわて者」
相手の割れスマホを見て「なぜ割れたのか?」を考えたときに、その人があわて者のように感じられます。
そうしたリスクのある「危ない行動をしがち」な人物は、「仕事のできない人」を連想させてしまいます。
リスク意識が低く、自分の行動を適切にコントロールできない、そうなると「出世できない人」といったように評価されてしまうわけです。

2.割れている状態の放置=「面倒くさがり屋」
割れスマホを持ち続けていると、直す手間をかけない面倒くさがり屋とみなされます。
また掃除をしていない部屋に住み、散らかっていても整理できず、掃除もしない人間とも重なってきます。
そうしたイメージはだらしない人であり、結果として「出世できない人」と連想されてしまいます。

3.割れ部分の修理ができない=「金欠」
割れスマホの修理がいつになってもできないとすると、貧乏な生活を送っているのだと判断されてしまいます。
これは金欠で「お金のない人」のイメージに直結してしまいます。
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1515939535724/
0584iOS (ワッチョイ 2263-Osi7 [211.128.37.253])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:30.60ID:yEUum/8N0
そういやアップル正規代理意外でやって下取りして貰えなかった馬鹿居たな
ジーニアスはその辺見抜くのプロだし
0585iOS (ワッチョイ 2263-Osi7 [211.128.37.253])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:12.05ID:yEUum/8N0
素直にもしもの事考えてアップルケアに入っておけということだな
0586351 (スッップ Sda2-m9xC [49.98.141.192])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:09:55.68ID:OinL2Goid
>>584
あいつらトラブルシューティングは全然できないのに、
水濡れや非正規修理の見分けは超一流みたいだね。
0587iOS (ワッチョイ 0299-Osi7 [59.146.129.77])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:03.48ID:gu08mm2F0
えっ?
0588iOS (スップ Sdc2-iUML [49.97.103.231])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:43:18.15ID:HsMWK0Ned
( ´ ▽ ` )
0589iOS (ワッチョイ a67c-Ue6H [223.133.125.79])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:09.86ID:h5kg7+z00
通話しても4Gのままになったな
もうすぐネットは5Gになるから
ただしオークションで落札できなかったソフトバンク省いては
代わりに落札したのが楽天という
0590iOS (ワッチョイ a67c-Ue6H [223.133.125.79])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:45:34.96ID:h5kg7+z00
もっとも楽天がiPhone出せるかどうかは未確定というかまず無理とのことらしいが
携帯ジャーナリスト各氏によると
理由はもう3社で日本で販売する分充分賄えるし 新規ユーザーもそれほど日本では増えないという
アップル側の分析があるから
ソースは日経新聞
0591iOS (スプッッ Sdde-iUML [1.75.246.193])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:07.00ID:K6b4CokHd
( ´ ▽ ` )
0592iOS (スプッッ Sdde-iUML [1.75.246.193])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:39.75ID:K6b4CokHd
過疎っているね
ここ
0595iOS (ワッチョイ bfaa-Ue6H [182.168.34.215])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:33.03ID:QtfiXRgs0
auなら32と128のローズゴールドに在庫がある
他は販売終了 ドコモは全部販売終了
在庫なしではなく販売終了だからもう入庫はないな
どうしても欲しいなら夏まで待って格安SIMから出るの待つしかないな
0596iOS (ワッチョイ bfaa-Ue6H [182.168.34.215])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:12:50.48ID:QtfiXRgs0
それかアップルストアオンラインか
もう法人ユーザーに販売して大手キャリアの在庫はなくなったんだろうな
0597iOS (スプッッ Sdde-iUML [1.75.247.131])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:07:25.69ID:smngzi0hd
( ´ ▽ ` )
0598iOS (スプッッ Sdde-iUML [1.75.247.131])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:07:49.48ID:smngzi0hd
過疎っているねここ
0600iOS (スップ Sd44-E8wj [1.72.5.208])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:48:47.65ID:e9lnIfo7d
猫可愛い
てか在庫がないなんて盛り上がりようがない
アップルストアーオンラインでも在庫僅少になっているし
0601iOS (ササクッテロレ Sp10-o+1a [126.245.192.76])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:16.14ID:7R5yyN6kp
他人と比べなけれは7でじゅうぶんや
0603iOS (ワッチョイ bf48-Ue6H [182.168.35.163])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:10:14.02ID:517hGRBP0
ま、みんなは秋に買い替えるけどな
0604iOS (ワッチョイ bf48-Ue6H [182.168.35.163])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:11:41.99ID:517hGRBP0
流石に二世代型遅れモデルは嫌だわ
アップルケアも切れているし
ま、人それぞれだからいいけどね
実際に法人ユーザーはこれから持たされるわけだし7を
0606iOS (ワッチョイ d659-9xh+ [203.104.113.204])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:18:37.85ID:B90GeM0j0
>>602
ゲームは本当に7だとキツイは
まともに動かないなら7では遊べませんでいいのにな
0607iOS (ササクッテロレ Sp10-o+1a [126.245.192.76])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:00:38.81ID:7R5yyN6kp
>>605
同じく。最近スマホに興味なくなった
0609iOS (ワッチョイ 869c-12Sc [182.171.125.176])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:17:26.37ID:ROoEb1wc0
エアプいてわろた
0610iOS (スップ Sd00-HPKi [1.66.100.192])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:41:00.93ID:G2iUyblMd
デレマスだろ
0611iOS (スプッッ Sd70-iUML [49.98.12.217])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:16:20.92ID:vrI3e4RXd
( ´ ▽ ` )
0612iOS (スプッッ Sd70-iUML [49.98.12.217])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:16:44.19ID:vrI3e4RXd
エロゲーマーか?
0613iOS (スプッッ Sdde-iUML [1.75.254.99])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:28:47.39ID:4BFqbuB8d
買い換えろよ
お前達
0614iOS (アークセー Sx77-E8wj [126.184.76.53])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:06:27.17ID:8e1c0JuGx
めっちゃ安くなるから、ある店で一台だけ残ってた7プラスの赤に変えたけど、スペック十分で画面もでかいし結構頑張れそうな端末やね
0615iOS (アウアウウー Saa3-EFeN [106.132.126.195])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:58.88ID:bUeIZMa4a
プロダクトレッドだから変えられん。
なぜXで出さなかったのか。
0616iOS (オイコラミネオ MMf6-jO06 [61.205.3.70])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:02:07.08ID:pET5/xqcM
俺のはサーモンピンク
今のところ文句はない。
のっちなしだぜ!
0617iOS (ワッチョイ d659-9xh+ [203.104.113.204])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:50:15.01ID:GW/nPLF90
>>608
リネレボ2、アリスギアアイギス
この2つはかなりカクツクね 特にアリスギアは処理落ちやばい
FGOとかモンストは問題ないけど3dバリバリのゲームはカクカク
0618iOS (ワッチョイ 8e4d-Ue6H [220.211.133.26])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:26.35ID:ZHHb1SNa0
買い替えろよお前ら
0619iOS (ワッチョイ 8e4d-Ue6H [220.211.133.26])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:08.37ID:ZHHb1SNa0
まともな人は秋に買い替えるぞ
物持ちがいいと貧乏性は違うからな
0620iOS (ワッチョイ 8e4d-Ue6H [220.211.133.26])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:46.05ID:ZHHb1SNa0
お前らその辺わかっているのか
はなはだ疑問だわ
0621iOS (スプッッ Sdde-iUML [1.75.242.168])
垢版 |
2018/03/19(月) 06:43:55.28ID:t3TBM4/bd
( ´ ▽ ` )
0622iOS (エムゾネ FF70-iUML [49.106.188.60])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:42:51.85ID:J1fUG0tjF
型遅れ万歳です
0623iOS (ワッチョイ 8e4d-Ue6H [220.211.137.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:14.44ID:lwB6tsYU0
どうせみんな買い替えるんだろ
わかっているんだから
素直になろうよ
0624iOS (オイコラミネオ MMf6-7Dp4 [61.205.2.145])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:23:45.95ID:lejVBKe6M
メール LINE ツイッター 5ちゃん カメラ
電車の乗り換え GPS ,,,
俺の用途はそのくらいなので7で十二分に快適だ
別にiPhoneでなくてもいいんだけどねw
あんまり色々考えなくて良いのでありがたいわ
0625iOS (ワッチョイ 8ebe-Ue6H [220.211.141.223])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:07:58.32ID:OTBTitDN0
素直に買い替えようぜ
バカみたいに草はやして
0627iOS (ワッチョイ 5e24-7Dp4 [220.215.193.206])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:32:25.40ID:ho1RP6xL0
>>617
どんだけゲーム好きなんだよ
0628iOS (ワッチョイ 06e7-iUML [203.135.238.31])
垢版 |
2018/03/20(火) 06:03:36.21ID:Sw3Qzx1U0
正直なところスペックは6でも充分
0629iOS (スプッッ Sdde-iUML [1.75.251.93])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:06:10.77ID:LD30V1jAd
( ´ ▽ ` )
0630iOS (スプッッ Sdde-iUML [1.75.251.93])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:06:28.74ID:LD30V1jAd
買い換えろよ
0631iOS (スプッッ Sdde-E8wj [1.75.230.167])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:35.36ID:IAMw2bIdd
喧しい
買い換えるとか買い換えないとか個人の自由だから
みんなが買い換えないと不利益がお前にあるのか?
馬鹿賢者。
0632iOS (ワッチョイ bf47-Ue6H [182.168.15.59])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:07:59.15ID:Z6aA2Mkl0
普通にみんなは買い替えるとレスしたら悪いのか?
ここの連中は買い替えないのがさも当たり前 買い替えるのは少数派のようにしたがっているけど
お前らが間違っているからな
つまらない理由つけて
0633iOS (ワッチョイ bf47-Ue6H [182.168.15.59])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:11:43.53ID:Z6aA2Mkl0
それとiをありがとうのBBSに管理人さんに7や7plusの話題も掲載お願いしますって書き込んでいた馬鹿 ふーたってのがいるけど
こいつ本物の馬鹿だな なんで型遅れモデルの話題なんか
7とバッテリーとドコモとauの7plusの在庫がなくなったのとアップルストアオンラインでも在庫僅少なのは
書いてくれているだろ
それ以外になんで型遅れモデルの話題やらないと・・・はぁ理解出来ん
0634iOS (ワッチョイ 1d1f-DoKB [122.130.158.83])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:40.92ID:2jXLpTLl0
誰と戦ってんの
0635iOS (ワッチョイ bf48-Ue6H [182.168.42.68])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:14:08.07ID:Z5MJa2Jt0
みんなが買い換えるのに
買い替えないのがさも当然のようにレスする奴
0636iOS (ワッチョイ 72eb-E8wj [111.169.85.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:41.00ID:W8JfSmPQ0
ここ見始めた時期的に今年の9月に買い換えるひとのスレかと思ってたけど
0637iOS (ワッチョイ 8ec1-Ue6H [220.211.141.127])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:36.57ID:lDiGfB2t0
普通の人はみんな買い替えますよ
安心してください
0639iOS (スプッッ Sd9a-iUML [1.79.102.177])
垢版 |
2018/03/21(水) 06:56:58.69ID:r55/Xaq5d
( ´ ▽ ` )
0640iOS (スプッッ Sd9a-iUML [1.79.102.177])
垢版 |
2018/03/21(水) 06:57:35.04ID:r55/Xaq5d
買い換えろよ
0641iOS (ササクッテロレ Sp10-o+1a [126.245.1.102])
垢版 |
2018/03/21(水) 07:15:45.27ID:3E9dzOLxp
新品契約したで。20Gで毎月3500円や。
0642iOS (ワッチョイ bf96-Ue6H [182.168.15.25])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:31.09ID:CcdcskIm0
まあみんな秋には買い替えるよ ここの一部の変な連中省いては
俺のレスは正しいんだし
0643iOS (ワッチョイ bf96-Ue6H [182.168.15.25])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:08:36.07ID:CcdcskIm0
劣化は避けられないからな
性能的にも二世代型遅れになるとかなり厳しい部分があるからね
0644iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 15:39:53.29ID:uzONnphh0
7世代は片方のコアしか動かせないから実質2コア
8世代は両方のコアを同時に動かせるから6コア
これから性能差が出てくるぞ
0645iOS (ワッチョイ d88a-kaaz [61.116.34.243])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:12:38.47ID:POGb//pt0
11月になったら考えるけど、不便さが無いから買い換える理由がない
0646iOS (ワッチョイ bf5f-Ue6H [182.168.43.124])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:08:48.90ID:FkQ/r7Yt0
みんなは買い替えるよ
ここの連中は必死に理由つけて買い替えないつもりらしいけど
0647iOS (アウアウカー Sa71-K7fL [182.250.254.2])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:17:18.14ID:2104cryga
みんな買い換えるってわかるソース出せよ
買い換えるかどうかは個人の自由だけど
消費動向調査では買い換え平均4.4年になってるけど
0649iOS (ラクッペ MM70-skQ6 [110.165.147.229])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:52:27.04ID:d4d3ZBY1M
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0651iOS (ワッチョイ 8e0b-Ue6H [220.211.153.105])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:22:08.98ID:mzMUSoif0
>>647>>648
馬鹿だなぁお前ら
0652iOS (ワッチョイ 8e0b-Ue6H [220.211.153.105])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:01.95ID:mzMUSoif0
みんな普通に買い替えるよ
買い替えられないのかw 働けよ
0654iOS (ワッチョイ 16d8-SK4C [113.197.148.251])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:42:18.78ID:n5b4nN4a0
圏外病そしてA1779なんだけど、リカバリーモードループしないって人いる?
ここ数日いきなり発症した。特に外傷はなしなんだけど
0655iOS (ワッチョイ 0218-9Kja [125.54.254.103])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:05:12.20ID:lwDRlKln0
なんでそんなに執拗に買い替えろっていってくるんだろ
ふしぎ
0657iOS (スプッッ Sdc2-bXF9 [1.75.243.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:43:53.09ID:NYKdbNV9d
( ´ ▽ ` )
0658iOS (スプッッ Sdc2-bXF9 [1.75.243.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:44:51.94ID:NYKdbNV9d
買い換えろよ
>>654
ここは質問スレではない情弱
0659iOS (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.240.16])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:34:44.87ID:l3MQlFDga
ファンだからこそ使ってんじゃん
もしもし、だいじょうぶですか?
0660iOS (ワッチョイ a7da-h0dl [220.211.193.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:06:19.99ID:pxWF7fwG0
ここは理由つけて買い替えないのが正論だと思っているのがいるからな
もしもし、だいじょうぶですか?
0661iOS (ワッチョイ a7da-h0dl [220.211.193.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:07:58.25ID:pxWF7fwG0
>>644
これな
次のiOS12が来れば確実にもっさりになるわ
そんなの使いたくないよみんなは(`・ω・´)
0662iOS (スプッッ Sdc2-nktp [1.75.245.157])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:23:16.63ID:S2LJoU6vd
荒らすなよう賢者馬鹿
お前は黙って街の電器屋やっていろよ
買い換えるとか個人の自由
お前に不利益あるのか?馬鹿だろお前は
まさかiPhoneがステータスシンボルか。
0663iOS (アウアウカー Sab7-iU1v [182.251.250.48])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:50:50.61ID:O09hvVkoa
別に7でApple Payも使えるし充分やわ。こういう新しい機能で使えないのが出てきたら考えるわ。
0664iOS (ワッチョイ a774-h0dl [220.211.167.242])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:11.23ID:VuAxnVU20
>>662>>663
貧乏人?
お前らが少数派と気づけよ
みっともない
0665iOS (ワッチョイ a774-h0dl [220.211.167.242])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:06:03.13ID:VuAxnVU20
それと俺のステータスは家族と仕事と愛車のセルシオだからな
0666iOS (アウアウカー Sab7-i6kn [182.250.254.10])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:35:14.96ID:WYqEZe77a
昼夜同じPCで書き込んでるみたいだけど仕事してんの?
仕事とプライベート同じPC使ってるなら
スマホ買い換える前にPC買った方がいいぞ賢者

652: ワッチョイ 8e0b-Ue6H [220.211.153.105] 2018/03/21 23:23:01 ID:mzMUSoif0
Monazilla/1.00 Live5ch/1.52 Windows/10.0.16299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況