iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part3

1iOS2017/10/08(日) 02:29:52.13ID:/jPDm/n8
iPhone 7/7Plusであと一年頑張りましょう

2iOS2017/10/08(日) 02:31:02.07ID:/jPDm/n8
久しぶりに帰って来たら
単発短文の変な荒らしが住み着いてたから建て直した(´・ω・`)

3iOS2017/10/08(日) 02:32:13.00ID:8xRCo0eL
まあ恐らくこちらのレスは乱立スレとして無視されるだろうし
こっちでマターリと7で頑張ろうかな(´・ω・`)

4iOS2017/10/08(日) 02:33:02.57ID:8xRCo0eL
早く火曜日にならないかな〜♪
iOS11.1 beta2 楽しみ

5iOS2017/10/08(日) 02:35:02.60ID:XLUOIZWb
それにしてもAppleのアップデートは
何時もバッテリー問題話題になるよな
特にメジャーアップデートは必ずと言ってもいい

6iOS2017/10/08(日) 02:37:52.84ID:XLUOIZWb
まあサブ機の6が10のまま待機させてるし
もし俺の7がバッテリー問題起きれば6使えば良い事なんだけどねw
https://i.imgur.com/DhE7fjt.jpg

7iOS2017/10/08(日) 02:40:20.24ID:XLUOIZWb
でもそれにしてもなんで単発であんな分かりやすい荒らし方するんだろ
こんなiOS板のレス荒らして何も得にならないのに…

8iOS2017/10/08(日) 02:42:52.90ID:bTlj1AKh
まあ気にせずマターリこのレスで7と一緒に頑張ろうかな
荒らしは放置 それが一番だしね

9iOS2017/10/08(日) 02:45:18.77ID:bTlj1AKh
多分あっちのスレの方が単発IDコロコロのせいで
早く落ちる事になるかな… そうなるとこっちのスレに来そうでなんか嫌だな(´・ω・`)
その時はまた建て直すしかないか(´・ω・`)

10iOS2017/10/08(日) 02:48:19.25ID:bTlj1AKh
全く違う話になるけどそういえば
iPhone版のiOSってマルチウィンドウ未対応なんだよな
Xで縦長液晶が出たから12の頃に実装するのかな…

11iOS2017/10/08(日) 02:49:25.62ID:NsvZ43ch
でも12まで7いけるかな?w RAM2GBなのが心配だわ
まあダメになったら買い替えるだけなんですけどね(´・ω・`)

12iOS2017/10/08(日) 02:51:59.96ID:NsvZ43ch
後約2年頑張らないとな… 8 8sスルーして9か…
我慢できるか自信ないなー(´・ω・`)

13iOS2017/10/08(日) 02:57:46.83ID:NsvZ43ch
自信も何も契約は契約だし2年は死んでも乗り換えられないんだかなw
なんでこんな無茶な契約交わしたんだろ…(´・ω・`)
6ヶ月前の俺に少し待てと警告出来ればな…

14iOS2017/10/08(日) 02:59:47.72ID:v01H+yR2
6ヶ月に戻るでふと疑問に思ったんだけど
タイムトラベルって可能なのだろうか

15iOS2017/10/08(日) 03:04:32.50ID:v01H+yR2
過去に戻れる様になるとしたら今の過去に未来人が既にいたという事になるんだよな
となると今は確定した今になるのかな?
それとも仮定された今になるのかな?
もし今が確定された今になるとしたら過去は変えられないって事になるのかな…
もし誰かが世界を変えた時は世界が変化するのかな?

なんか考えるだけで頭痛くなって来た(´・ω・`)

16iOS2017/10/08(日) 03:05:49.79ID:v01H+yR2
まあそんな厨二病じみたことは放っておいて
俺は7でがんばる! それだけを考えるのが一番だよね(´・ω・`)

17iOS2017/10/08(日) 03:15:40.93ID:CTsQUlk9
本当8sってどうなるんだろうな 8のデザインのままなら
6から5連続同じデザインとして叩かれそうで心配だ(´・ω・`)

18iOS2017/10/08(日) 03:17:11.88ID:CTsQUlk9
まあ無難にFace ID搭載とかになるんだろうか
個人的にはVRに本格的に開発始めて欲しいんだけどなー
ARも良いけどやっぱり仮想現実に飛び込んでみたいわ

19iOS2017/10/08(日) 03:19:37.87ID:CTsQUlk9
でも最近スピーカーが謎のブームとして報道されるようになってきてるんだよな
あれ日本じゃ絶対流行らないだろ スマホで良くねって絶対なるし
ガジェ好きの俺が気になる程度だし一般人は殆ど興味示さないと思うんだが…

20iOS2017/10/08(日) 03:20:32.98ID:CTsQUlk9
スピーカーよりARとVRを頑張って欲しい…

21iOS2017/10/08(日) 03:21:35.09ID:CTsQUlk9
まあもしスピーカーが流行したら
その流行に便乗して手のひらクルーしそうなんだかなw

22iOS2017/10/08(日) 06:57:00.30ID:tPljHZbN
今日は意外と寒いな(´・ω・`)
今充電してるiPhone7確認したらキンキンに冷えてるw

23iOS2017/10/08(日) 06:58:18.71ID:tPljHZbN
あれ?そういえばバッテリーは熱いのは勿論 寒いのにも弱いんだっけ?
まあ少し変わってると人肌程度の温度に戻るから大丈夫だと思うけど…

24iOS2017/10/08(日) 06:58:51.12ID:tPljHZbN
誤字った 変わってる 触ってる
寝起きだから少しボケてるなw

25iOS2017/10/08(日) 06:59:57.31ID:am3pOXff
まあこれでも前使ってたZ3よりは冷たくないんだけどな
あれは本当冬は冷たくて辛かったなw
ガラスで滑りやすかったし

26iOS2017/10/08(日) 07:00:47.96ID:am3pOXff
iPhone8も少し大変かもな 側面は平気そうだけど
背面がツルツルしてるから ちゃんと握らないと滑って落っこちそうw

27iOS2017/10/08(日) 07:01:27.93ID:am3pOXff
もしiPhone8使うならハンドクリームが必須になりそうだ(´・ω・`)

28iOS2017/10/08(日) 07:02:30.29ID:Jy1N8fpL
でも本当背面ガラスの利点って少ないよな
無線充電だけしかないもんな あと少しカッコいいだけか(´・ω・`)

29iOS2017/10/08(日) 07:03:37.39ID:Jy1N8fpL
ガラスバージョンとアルミのみバージョンで併売して欲しかったな
世の中にはQiの充電の遅さに嫌気がさして使わなくなった人も居るしな

30iOS2017/10/08(日) 07:04:38.73ID:kA4te1PZ
荒らしがスレ乱立させるな
削除依頼しといたからな

31iOS2017/10/08(日) 07:04:51.56ID:Jy1N8fpL
Qi無し版はその分軽くなりそうだし
ぜひ8s 9以降は併売してQi要らない勢にも配慮して欲しいな(´・ω・`)

32iOS2017/10/08(日) 07:06:09.95ID:Jy1N8fpL
>>30
え?(´・ω・`) 荒らしが居ついてたから避難しただけで
あっちのスレとは全く別物だよ
荒らしが来るのも嫌なんでこっちは無視して

33iOS2017/10/08(日) 07:08:24.53ID:Jy1N8fpL
荒らし本人だったから無視だな 全く酷いもんだよ
削除依頼されたとしてもまた違うタイトルで建て直すだけだもんな
そもそもタイトルさえ違うし重複スレでも無い

34iOS2017/10/08(日) 07:09:59.47ID:Q1djWo14
まあ荒らしは報告済みだしいつかは規制されるだろうしな
それまでこっちのスレでコツコツと頑張っていこう
もしこっちのスレに荒らしが来たらまた避難をすれば良いか

35iOS2017/10/08(日) 07:11:06.80ID:Q1djWo14
あー早くiOS12来ないかな〜
気が早いけどどんな新機能追加されるんだろう

36iOS2017/10/08(日) 07:12:16.49ID:Q1djWo14
マルチウィンドウ対応はして欲しいよな
mateと動画生中継を一緒に見るのが一番やってみたい事

37iOS2017/10/08(日) 07:13:22.70ID:Q1djWo14
mateじゃなかったtwinkleだったw
やっぱり泥と二台持ちしてると分からなくなって来るなw
ダメだな ボケ防止にもう少し頭使う癖を付けないと

38iOS2017/10/08(日) 07:15:28.43ID:cjYZyoRj
マルチウィンドウの他にはやっぱりCCをサードパーティに解放とかかな?
脱獄tweakにも良くあったけどCCにアプリのショートカットあると
結構便利なんだよな あれ入獄状態で出来たら良いよな

39iOS2017/10/08(日) 07:16:29.67ID:cjYZyoRj
まあAppleの事だからかなり制約されそうだけどw
もう少しユーザーに触れる所増やして欲しいよな

40iOS2017/10/08(日) 07:17:54.76ID:cjYZyoRj
まあ制約が強い分セキュリティはかなり高いレベルになってるし
良い所でもあれば悪い所でもあるんだな
なかなか中立の立場のOSが出て欲しいんだかな(´・ω・`)

41iOS2017/10/08(日) 07:19:37.50ID:Q2soi0Iz
あーそうそう単発荒らしは来て欲しくないけど
普通の7ユーザーなら大歓迎だよ(´・ω・`)
別にこのスレは誰のものでも無いからね

42iOS2017/10/08(日) 07:21:07.08ID:Q2soi0Iz
でも現行スレ見てみたけど酷いなw
朝6時頃に起床して単発書き込み そしてその後一日中単発で書き込み…
これで荒らしに見えないとでも思ってるのかな(´・ω・`)

43iOS2017/10/08(日) 07:21:46.10ID:Q2soi0Iz
7スレを荒らしても何も既存ユーザーには関係ない事だしな
本当暇な人が居るものだわ(´・ω・`)

44iOS2017/10/08(日) 07:23:08.37ID:ufaNeuUX
全く関係ない話になるけど少し前スケスケのスマホ
amazonか何処かが作ってた記憶があったけどどうなったんだ?あれ

45iOS2017/10/08(日) 07:24:06.59ID:ufaNeuUX
あのスケスケボディ ガジェット感が出てて好きだったんだがな
もう聞かなくなったし開発終了済みかな…残念だ(´・ω・`)

46iOS2017/10/08(日) 07:24:49.72ID:ufaNeuUX
これ売れるかもって思った物が全然売れなかったりすると
とても悲しい気持ちになるわ(´・ω・`)

47iOS2017/10/08(日) 07:26:44.51ID:CqYnhf95
まあそういうところも含めてガジェットが好きなんですけどねw
早く火曜日になってくれ beta2はよはよ〜

48iOS2017/10/08(日) 07:29:08.90ID:CqYnhf95
まあbeta2になったからと言っても
多分殆どbeta1と変わらないと思うんですけどね
本格的に新機能を増やして来るのは11.2の頃からかな
今はbug fixで10.3.3のクオリティーに出来るだけ近づけてるみたいだしな

49iOS2017/10/08(日) 07:29:59.31ID:CqYnhf95
早くbug fix終わらせて欲しいよ(´・ω・`)

50iOS2017/10/08(日) 07:31:27.48ID:CqYnhf95
新バージョンが来てもiOSならやれる事大して変わらないんだがなw

51iOS2017/10/08(日) 07:33:41.13ID:8Vh0yIVg
あーやっちまったまた荒らしに構っちゃったよ(´・ω・`)
駄目だよな こんな単純な煽りに構っちまうとか
煽り耐性本当皆無だわ(´・ω・`)

52iOS2017/10/08(日) 07:34:48.76ID:8Vh0yIVg
まあ何度も言うけど削除依頼された所でまた違うタイトルで
建て直すだけだしスレとしては全くの別物になりそうだしな(´・ω・`)

53iOS2017/10/08(日) 07:35:04.09ID:8Vh0yIVg
マターリと頑張っていこうかな(´・ω・`)

54iOS2017/10/08(日) 07:36:40.83ID:8Vh0yIVg
まあ何かあっちのスレで煽られてるけど
基本は無視しなきゃな もしかしてこのスレで定期的にID変えてるのが
自演に見えるのかな?自分と会話してるんじゃなくてただの独り言なんだけど…

55iOS2017/10/08(日) 07:38:11.48ID:XblfC7nv
まあ荒らしは煽ることしか考えてないし無視するしかないよな(´・ω・`)
一応言っておくと(´・ω・`)これは自分が書いたよっていう
ただの印であって何か意図がある訳じゃないから心配しないでw

56iOS2017/10/08(日) 07:40:33.92ID:XblfC7nv
あーやっぱり知らんがなとか馬鹿が湧いたとか言ってたのが
荒らしてた内の一人だったんだな
論破とか意味が分からないけど多分違う人のレスと勘違いしてるんだね

57iOS2017/10/08(日) 07:44:29.98ID:yLqVr0ei
なんか自演扱いされてるしなんだかなって感じだな(´・ω・`)

58iOS2017/10/08(日) 07:45:05.80ID:yLqVr0ei
元々Part1のスレ建てた時はこんな荒らしが湧くとは
思ってなかったわ 少し悲しい(´・ω・`)

59iOS2017/10/08(日) 07:47:19.77ID:yLqVr0ei
また荒らしに構ってしまった… 構ってもらう事が目的っぽいしな
無視だ無視 荒らしは無視しなきゃダメだ

60iOS2017/10/08(日) 07:48:38.72ID:yLqVr0ei
Part1建てた時はこんなに単発も居なかったし
もっと平和的で煽りも偶に居たけど良いスレだったんだがな
どうしてこう型落ちスレには荒らしが湧くんだろ

61iOS2017/10/08(日) 07:50:06.61ID:1dHV1IhM
ま 荒らしに理由なんて無いしな(´・ω・`)w
少し落ち着こう マターリ頑張る為にも焦ってはいけない

62iOS2017/10/08(日) 07:52:21.50ID:1dHV1IhM
まああっちのスレから単発荒らしが去ればあっちのスレだけで
充分になるだろうしね まだPart3だし気長に頑張ろうかな(´・ω・`)

63iOS2017/10/08(日) 07:53:52.52ID:XgP9lMzq
でもiPhone8はバッテリー大変そうだな(´・ω・`)
8s以降の次世代機の頃にはちゃんと対策して欲しいなー

64iOS2017/10/08(日) 07:55:04.42ID:XgP9lMzq
でもなんでここ数年バッテリーの膨張が話題になる事が多いんだろ
Z3も膨張によるタッチ障害が起きてたし
何かバッテリー業界に何か起きてるのかな(´・ω・`)?

65iOS2017/10/08(日) 07:55:49.87ID:XgP9lMzq
まあ膨張するだけで爆発したのはあの機種だけだもんな
他の機種であそこまで爆発騒ぎになるのは
もう無いだろうなw

66iOS2017/10/08(日) 07:58:56.98ID:XgP9lMzq
また荒らしに構ってしまった(´・ω・`)
本当煽り耐性皆無だよな 自分でも情けないわ

67iOS2017/10/08(日) 07:59:45.72ID:1ZAS7SIA
まあ荒らしは無視無視 何言っても理解されないだろうしね
コツコツマターリとこのスレで頑張ろう

68iOS2017/10/08(日) 08:01:46.91ID:1ZAS7SIA
まあ荒らしが何か煽ってるけど 無視しなきゃ
構ったら負けと思ったら何か相手するのが阿呆らしく思えて来た

69iOS2017/10/08(日) 08:02:43.04ID:1ZAS7SIA
露骨なのが俺が帰って来たらIDを変えないで
マトモなレスし始めるのも少し面白いなw まあ良いや
荒らしは放置 それが一番だな

70iOS2017/10/08(日) 08:04:19.37ID:VloK4+I9
まあ何故か荒らしは自演してると言ってるが
何の事を言ってるのだろうか…ここで誰かと会話してるように見えるのかな?

71iOS2017/10/08(日) 08:05:07.23ID:VloK4+I9
よく見れば会話なんてしてなくて独り言言ってるだけ
なのが分かると思うんだけどな(´・ω・`)

72iOS2017/10/08(日) 08:06:01.56ID:VloK4+I9
荒らしには他の人が邪魔をする荒らしにしか見えないんだろうな
元々そういう時期あったし気持ちは分からなくないけど

73iOS2017/10/08(日) 08:08:45.20ID:VloK4+I9
全く違う話になるけどiPhone7本当発熱しない
今ID変える為に(これはただの癖)飛行機飛ばしてたけど
全く発熱しない Z3はかなり熱くなってたのに

74iOS2017/10/08(日) 08:09:33.78ID:fW3AayO2
やっぱりクアッドコアと実質デュアルコア+デュアルコアだからかな
まあやっぱり発熱しないのは良いわ なんか安心感がある

75iOS2017/10/08(日) 08:11:11.75ID:fW3AayO2
ゲームすると少し暖かくなる程度だし
Z3の時はメビウスとか開始直後から爆熱だったし
本当当時の事思い出すとよくあんな爆熱で操作出来たなと思えるほどだわ

76iOS2017/10/08(日) 08:13:12.13ID:fW3AayO2
本当7は良機種だよ iPhoneの偉大さを実感できた機種でもあった

77iOS2017/10/08(日) 08:15:28.88ID:P8ZYmols
そういえば8はデュアルコア+クアッドコアか…
今回省電力系のCPUがクアッドコアだったから
発熱は問題にならなかったけどこれがクアッドコア+クアッドコアになったら…
想像しただけで寒気がするな(´・ω・`)

78iOS2017/10/08(日) 08:17:20.50ID:P8ZYmols
今確か12nmか10nmだったっけ?
これいつまで小さくなり続けるんだろうな
いつかPS4並みのグラッフィック処理出来るスマホが出るんだろうか…

79iOS2017/10/08(日) 08:18:47.51ID:P8ZYmols
その頃にはスマホに水冷装置とか付いてたりしてw
それはそれで面白そうなんだけどねw

80iOS2017/10/08(日) 08:23:19.86ID:P8ZYmols
だが実際数年前こんなスマホでフルHDでゲームが
できるとは想像出来なかったし どんな未来かは想像出来ないな(´・ω・`)

81iOS2017/10/08(日) 08:28:34.37ID:FBDSfpzk
iPhone8もそうだけど心配なのはXの方だ
今回8は7の初動の7割程度って事は3割の人がX待機してるんだよな…
10月の月末の予約日はとてつもないビッグウェーブが来そうだ…(´・ω・`)

82iOS2017/10/08(日) 08:30:20.37ID:FBDSfpzk
個人的に有機EL化は賛成なんだが
アスペクト比が18:9になるのは何だかなーって感じだな
今の16:9のままベゼル部分のみ排除した方が
端末も小さくなるし動画にも向いてると思うんだけどなー(´・ω・`)

83iOS2017/10/08(日) 08:32:02.64ID:FBDSfpzk
Apple的にはiTunesで映画観ろ!って事なのかな(´・ω・`)

84iOS2017/10/08(日) 08:35:43.71ID:Qe+nIs0u
そういえばiTunesで映画レンタルした事一度も無いな
なんかオンラインストアでレンタルすると
後で見ようと放置気味になっちまうんだよな(´・ω・`)

85iOS2017/10/08(日) 08:37:05.80ID:Qe+nIs0u
中古屋でDVDやとかBD買った時は直ぐに見たくなるんだかな
オンラインだと実際の物がなくてデータのみになるし
それが放置してしまう原因の一つなのかな?

86iOS2017/10/08(日) 08:38:17.13ID:Qe+nIs0u
映画で思い出したけど最近違法DL全く話題にならないな
少し前に騒いでたのにもう沈静化したのか

87iOS2017/10/08(日) 08:40:51.29ID:KRVqWpVx
未だにutorrent使ってる奴の逮捕者は居ないのかな
Shureは絶対に使うなとか言われてたし
torrent自体は有能な仕組みなのに悪用者のせいで
torrent=違法っていう間違った認識がされたのはとても悲しい(´・ω・`)

88iOS2017/10/08(日) 08:42:12.51ID:KRVqWpVx
試した事ないけどtorrentってiOSでも使えるアプリとか
有るのだろうか なんか少し前に聞いた様な気がしたんだが… 忘れちまったな(´・ω・`)

89iOS2017/10/08(日) 08:44:34.11ID:KRVqWpVx
脱獄tweakにはあったのは覚えてるんだかな
入獄でもイケるのか?まあもうtorrent使う機会が無いしどうでも良いんだかな(´・ω・`)

90iOS2017/10/08(日) 08:49:27.40ID:KRVqWpVx
もう90まで来たか…
意外と一スレってあっという間に終わっちまうもんなんだな

91iOS2017/10/08(日) 08:50:21.30ID:KRVqWpVx
まあ気長に7でマターリと頑張ろう 後2年間頑張らないといけないしね

92iOS2017/10/08(日) 12:36:17.14ID:W95n19Xa
iPhoneXまとめwiki
http://smpnz.net/iphonex/

93iOS2017/10/08(日) 22:51:55.97ID:OU+pfrWj
7のデザインが好きで、6sから機種変更しようか迷ってるんだけど
発売から時間も経って発熱問題は改善された?
ゲームアプリを使うなら6sから7で体感できるほほど温度の違いありますか?

94iOS2017/10/09(月) 07:19:54.85ID:bNGYoqHb
>>93
うるせーよ荒らし死ね

95iOS2017/10/09(月) 10:36:29.71ID:c+Uo1jUT
やっとiPhone7買ったぞ。
8と迷ったけどな

96iOS2017/10/09(月) 14:30:11.12ID:lbcGiGev
https://i.imgur.com/gwXgqoG.jpg
大半の部品が中国、日本、韓国製なのに
iPhoneだけ他とは違うと思ってる馬鹿いる?

97iOS2017/10/09(月) 15:45:16.69ID:boxlKdC5
ついに7ぶっ壊れた
酷使してたけど1年持たなかったな
スリープボタンも外れかけてホームボタンも反応が鈍くなってたけどついに充電おろか電源すら付かない状態になった
外装ボロボロだし8に買い換える
あと1年頑張れなかった者の戯言

98iOS2017/10/09(月) 15:59:21.98ID:a0Sm/eDZ
どんな使い方したらそんなボロボロになるか気になる。
投げたり蹴ったりでもしてるのか?

99iOS2017/10/11(水) 16:47:20.81ID:e9S6tPy0
耐久性の問題じゃないの?

100iOS2017/10/11(水) 18:09:29.47ID:k54FwdOK
耐久性は皆同じだろ
使い方に問題がある

101iOS2017/10/11(水) 18:27:01.03ID:vtWz7VwL
【2017年9月】Antutuベンチマークスコアランキングが公開。iPhone 8/8Plusが20万点の大台に乗る結果に - ReaMEIZU

https://reameizu.com/antutu-high-score-on-2017-september/

102iOS2017/10/11(水) 18:48:36.75ID:x1B+Z1zT
>>101

> 【2017年9月】Antutuベンチマークスコアランキングが公開。iPhone 8/8Plusが20万点の大台に乗る結果に - ReaMEIZU
>
> https://reameizu.com/antutu-high-score-on-2017-september/

103iOS2017/10/11(水) 23:06:01.85ID:laqQ7WDI
iOS11に上げたひといる?
11にあげたらホッカイロになったりします?

104iOS2017/10/11(水) 23:08:40.59ID:tQC5N1bS
iOS11に上げたらハゲが治って彼女もできました!

105iOS2017/10/12(木) 00:41:53.78ID:46aGlrEg
秘書キターwww

106iOS2017/10/12(木) 08:43:12.15ID:ur5wQraQ
アップルストアのオンラインで出て来ないけど、レッドってもう売ってないの?

107iOS2017/10/12(木) 13:04:24.53ID:Y7+1dMBr
>>106
8発表と同時に消えたぞ
あとは各ショップにある在庫限りだと思うからほしいなら頑張って探せば?
電話かけまくればどっかにあるやろ

108iOS2017/10/12(木) 21:06:17.93ID:K+V9gwn3
>>106
メルカリ行けメルカリ

109iOS2017/10/13(金) 12:41:27.93ID:ODk+mdVV
二年後にはどちらか一台は欲しい
2chMate 0.8.9.49 dev/samsung/SCL23/6.0.1/LR安全安心スマホ

110iOS2017/10/13(金) 15:18:30.19ID:Scd45CaM
>>106
レッドは収益少ないから仕方ない

111iOS2017/10/15(日) 21:41:47.33ID:rvmPxMPc
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

112iOS2017/10/15(日) 23:54:17.86ID:b408lLQp
8より7の方が指紋も傷も目立たないから7の方がいいと思うんだけどね。
背面ガラスは嫌いだわ

113iOS2017/10/16(月) 13:37:58.00ID:b/31Cij7
4S みたいなのならいい

114iOS2017/10/16(月) 21:59:12.16ID:CWp5Ptxp
5s今使ってて軽いけど、8ってガラスだと思いよね?
4持ってて今もあるけどクソ重い

115iOS2017/10/16(月) 22:59:04.05ID:a/Chr6iA
7もジェットブラックはプラスチックじゃないから重いよ

116iOS2017/10/17(火) 15:15:42.20ID:kqcCEJ2v
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

117iOS2017/10/17(火) 19:37:29.78ID:bFzY8kO/
ガラスフィルムはどのメーカー使えばいいんだ?

118iOS2017/10/17(火) 20:14:58.52ID:15wApgM8
>>117
amazonの100円かダイソーの108円

119iOS2017/10/17(火) 21:08:16.79ID:i30TQvLX
>>117
ダイソーはほぼ無くなったので
セリアかキャンドゥで買おう

120iOS2017/10/17(火) 21:46:10.39ID:juO6FUcr
>>119
近所のマックスバリューに入ってるダイソーの在庫は潤沢

121iOS2017/10/17(火) 22:14:04.49ID:x1aCm8nD
バッテリーがもう劣化してきた、、
https://i.imgur.com/oAUlUGR.png

122iOS2017/10/17(火) 22:36:30.50ID:BhQ/7u/q
バッテリーが劣化する原因はなんだろ
充電中はまったくいじらない、を心がけてるんだけどそれでもやっぱり劣化するんだよな

123iOS2017/10/17(火) 23:15:15.79ID:WCqWSYI0
バッテリーなんて使ってたら劣化は避けられないだろ。
気を使ったところで伸びる寿命なんて、ほとんど変わらんよ。

効果費用も高くないし、使いたいように使えばいいと思うんだけど

124iOS2017/10/18(水) 01:51:00.77ID:XF8o3S5c
○費用対効果
× 効果費用

コレはひどい

125iOS2017/10/18(水) 07:01:36.66ID:0T3YGkEo
>>121
これで何ヶ月使用ですか?

126iOS2017/10/18(水) 07:07:02.65ID:W12A9KjH
>>125
10ヶ月だよ

127iOS2017/10/18(水) 07:54:04.06ID:0T3YGkEo
>>126
ありがとうございます

128iOS2017/10/18(水) 20:28:38.90ID:J5xOCHRu
劣化の原因、
寝てる間充電しっぱなし、とかじゃない?

129iOS2017/10/18(水) 21:11:54.37ID:pj1pIzXG
>>117
フィルムは反射防止が良い

130iOS2017/10/18(水) 23:19:15.91ID:zhGML5zT
100%になってもイナズママークが付き続けてるいまのiPhoneはおかしいよな

131iOS2017/10/19(木) 05:21:59.06ID:4zckG+SL
おまかん

132iOS2017/10/19(木) 10:34:27.25ID:UU56TBzk
なんかハッカドールとかベベドゥセ使ってると本体が懐炉みたいに熱くなってバッテリーがぐんぐん減ってくんだけどなんなの?

133iOS2017/10/20(金) 00:29:32.45ID:Sw07O3ec
なんか久しぶりにiOS板に帰ってきたら
このスレまだ生きてた(´・ω・`)
あっちのスレに偽物も居たし何がどうなってんだ(´・ω・`)?

134iOS2017/10/20(金) 00:31:09.01ID:Sw07O3ec
>>132
ベベトゥぜってのが分からないけど
使ってたらバッテリー消費するのは当たり前でしょ(´・ω・`)

135iOS2017/10/20(金) 10:29:54.44ID:ZK0CMTMY
>>134
懐炉みたいに熱くなるのが当たり前なの?

136iOS2017/10/20(金) 15:32:52.06ID:b4/D4PP4
怪しいアプリはいれんな!

137iOS2017/10/20(金) 22:41:52.15ID:6kz4WnFE
今日6から7にMNPしたよ!2年は使うぞー

138iOS2017/10/21(土) 11:23:20.19ID:RFjmG1mH
>>137

快適??

防水、Appley、カメラ、速度 それぞれどうよ?
おれも6→7を考えて悩み中

139iOS2017/10/21(土) 12:03:49.98ID:8zt5Q2zM
今日、7が届く予定。14ヶ月は使うぞ!
これまでは必ず薄型ケースと防指紋なフィルムをつけて使ってきたけど、今回はそのまま使ってみようかと。しばらく使うと滑りが悪くなったりするのかな?

140iOS2017/10/21(土) 12:51:31.44ID:i3HKknyY
>>138
その変化を求めてるなら超快適だろうなあ
俺は5Sから去年防水とApple Payで7にしたけど名機認定した

141iOS2017/10/21(土) 16:47:22.50ID:QV5aSTEg
>>138
俺も昨年5から7に替えてサイズの変化に最初は戸惑ったけど慣れれば問題無し。
速度はかなり変わるけどカメラはあんまり使わないから分からん。
防水もあると便利かなって程度。
何よりApple Payがホント便利だわ。
8のカラーリングが微妙だから7のジェットブラックは名機だと思う。

142iOS2017/10/21(土) 17:05:27.21ID:RFjmG1mH
> ジェットブラックは名機

簡単に傷つかないか?

143iOS2017/10/21(土) 18:49:23.94ID:ejUiYO4e
傷だらけであっという間につや消しブラック

144iOS2017/10/21(土) 22:01:45.40ID:9zpJGbEc
5cから最近7にしました
suica使えるようになってAndroid機持たなくて良くなったのはよかった
でもそれ以外は別に大きくなにかが変わったわけでもないなあって思う

145iOS2017/10/21(土) 23:55:54.76ID:7CAjnKZq
5sから7にかえてよかったのはユーチューブアプリで横全画面でみたときの画質の良さかな
これはビビった
パソコンで見るより綺麗なんだもん
スポーツの動画みるのが好きなんだけどまるでその場にいるような感じ
7プラスや8にしてたらもっと綺麗なんだろうなーとおもった

146iOS2017/10/23(月) 04:08:44.57ID:K0fKcRWl
>>144
なんで8にしなかったの??

147iOS2017/10/25(水) 00:04:11.08ID:Rj8hpZZr
6から7に替えて一番変化した、と思ったのはホームボタンの感触かなあ

148iOS2017/10/25(水) 12:20:44.24ID:9KJ2hnhb
>>146
あんまり7も8も自分には変わりないかなと思って少しお安い7にしました

149iOS2017/10/25(水) 18:32:17.46ID:nk/0tTgS
>>146
> (月) 04:08:44.57

無職じゃ無いから

150iOS2017/10/26(木) 10:10:41.50ID:jYNR68JR
自分の場合iPhoneはポケモン専用機だから8はios11で終わってたからわざわざ7plusの新品白ロム買ったよ
人それぞれ理由はあると思う

151iOS2017/10/26(木) 12:26:29.80ID:KQizei8J
>>150
ポケモン好きなだけあって文章も小学生並みだなw

152iOS2017/10/26(木) 12:32:57.23ID:3ukHgrl7
>>150
8はiOS11で終わってたってどういう事?
iOS11でもポケモンGO出来るだろ。

153iOS2017/10/26(木) 14:03:08.70ID:ZFdw9fxQ
iOS11がクソって意味だろ

154iOS2017/10/26(木) 15:28:39.75ID:0W5d6ZlX
じゃあ、なんで7plusの白ロムを買ったんだ?
イミフ

155iOS2017/10/26(木) 15:29:59.81ID:c14Bbavt
>>153
ポケモンしかしないのにOSのバージョンなんか関係ないだろ

156iOS2017/10/26(木) 18:16:26.37ID:jYNR68JR
11だとgoplusが使い物にならないから10で入手出来る最高スペックの7plus買ったんだけど人の事を小学生だのなんだの煽る割にまともなのは>>153さんだけでアホが多いみたいですね(^^;

157iOS2017/10/26(木) 19:36:56.70ID:jbuFynwG
まあケンカすんなw
ポケモンに詳しくないのも居るだろうしましてgoplusだから
要はiOS10が使いたいので7plusにしたと言う事だな

158iOS2017/10/26(木) 21:04:01.17ID:VXLiynK4
そんな理由のために7プラス?アホじゃんw

159iOS2017/10/28(土) 02:10:45.93ID:twhc7hEb
おまえのがアホに見える無駄に草生やしてるあたり余計に

160iOS2017/10/28(土) 04:42:39.67ID:i1H7vN26
ポケモンファンのお言葉はきっついなあw

161iOS2017/10/31(火) 17:52:25.04ID:sM9FRFRY
7買ったけど軽いアプリのスクロールでカクカクする
6Sではこんなこと無かったんだが

162iOS2017/11/01(水) 19:10:37.31ID:ifesNOZr
マジでか

6→7プラスへの移行を検討中のオレが居る

163iOS2017/11/02(木) 03:45:05.56ID:444OFf42
>>162
6から機種変したんだけど快適だよ。

164iOS2017/11/02(木) 13:28:06.19ID:9I6utruB
おま環で済ませるのが得策

165iOS2017/11/02(木) 15:43:42.66ID:ECZC0Ifg
>>161
軽い処理だと省電力コア使うからね
7は省電力コアと高性能コアの同時稼働も出来ないし

166iOS2017/11/02(木) 16:10:50.51ID:bfvR5wNY
やっぱりどうしてもツイッターの電池減りの速さが改善されない
みんなはどう?1分1パーセントくらいの感覚で減るんだけど

167iOS2017/11/02(木) 18:52:25.79ID:hxq4I/3F
バカ発見器を捨てます

168iOS2017/11/02(木) 19:07:29.01ID:xUn1C9qq
iOS11.1にしてもiPhone7のWiFi脆弱性がまだまだ見つかる。またiPhone7のsafariでは任意コード実行可能な即死脆弱性まで発見される

(その他のiPhoneやiPadについては誰も検証していないため影響範囲は現在のところ不明)

https://www.macrumors.com/2017/11/01/iphone-7-exploits-mobile-pwn2own-contest/

169iOS2017/11/03(金) 19:10:32.28ID:8UY/Z3wS
今日iphone 7に機種変してきた。
5sだったから、アプリの立ちかがりが限界だったんでね。

170iOS2017/11/06(月) 12:19:29.15ID:r4aNVKsy
>>156
句読点くらいつけろや
読みにくいわ

171iOS2017/11/06(月) 18:53:07.47ID:9M67sfio
やはり8よりもっさりしてますか?

172iOS2017/11/06(月) 20:47:53.97ID:92gcmYs3
一ヶ月ぶりだなお前ら(´・ω・`)
単発短文IDコロコロは消えてくれたのか

173iOS2017/11/06(月) 20:50:09.09ID:92gcmYs3
>>171
いやまだまだサクサクだよ(´・ω・`)
8との違いを体感出来る人は人の皮を被った化け物

174iOS2017/11/06(月) 21:03:16.59ID:26J1jK12
>>170
改行マンくそわろw

175iOS2017/11/07(火) 00:00:10.06ID:YgQ3OKV/
6プラスの画面割れたので7プラス頼んだわ。イヤホンジャック無いのはキツイな。会社の車にauxで繋いで充電しながら音楽聞けないのは改悪

176iOS2017/11/07(火) 00:34:48.58ID:cVxxpV+J
はいしり おやすみ

今日もついたちお疲れ様でした

177iOS2017/11/07(火) 02:56:47.38ID:1gqgRwE4
iPhoneXに機種変更したけど、 7Plusのサイズにはそれはそれで使い道があるという結論に至った。

なので、中古でのパージをやめて手元に残すよ!

178iOS2017/11/07(火) 13:33:49.18ID:4R5quSOw
プロダクトレッドのiPhoneが好きなので
プロダクトレッドが8かXでもでないと買い替えないかなあ

179iOS2017/11/07(火) 13:37:17.73ID:LapPgIBh
あと1年頑張れなかった早漏様
質問なんだけどXの実機触った時マルチタスク画面で
上にスワイプしてもアプリタスクキル出来なかったんだが
あれ仕様なの?

180iOS2017/11/07(火) 15:18:38.52ID:+m3O/D6g
8無印256が現在の7くらいに値段下がるのはいつ頃かな?

181iOS2017/11/07(火) 15:34:19.76ID:UD4/mvux
来年

182iOS2017/11/07(火) 19:11:00.13ID:KGdYysSU
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ

これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の範囲である CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている

183iOS2017/11/08(水) 19:31:03.88ID:9XFbAk9s
Xはハングアップ&ディスプレー焼き付きがあるから
7にしようか考え中

184iOS2017/11/08(水) 20:58:33.70ID:Ws1wMKr5
ホームボタンはあった方がいいから、Xは選択肢には入れないな。私も。

185iOS2017/11/08(水) 23:48:31.35ID:eSyETJsa
だったら8にすれば良いのに。。。

186iOS2017/11/09(木) 00:46:23.50ID:v/BRVEgv
>>183
自分の気持ちに折り合い付くなら7かPlusも良いよ!
7なら3GB/RAMなPlusお勧め!
Xはディスプレイに未知数の不具合有りかもしれん...

187iOS2017/11/09(木) 10:04:19.30ID:QfOjWDZS
ドコモオンラインで予約したら3日で入荷した

188iOS2017/11/09(木) 13:35:28.62ID:xeJPNCNW
iPhoneX、発売2日目であっさり失速

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1711/09/news068_0.html


実際発売直後の数日だけ見ても店頭在庫ありのところが多かったからね
転売ヤーが群がってただけであとはさっぱりだな

189iOS2017/11/09(木) 18:19:30.92ID:p4i60LW0
>>188
だって画面が焼き付く
フリーズするって言う
二大バグ持ちだからなぁ


普通は買わないよ

190iOS2017/11/09(木) 19:55:40.93ID:40dgdGRk
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている

191iOS2017/11/11(土) 12:25:23.10ID:aygQpJUD
>>186
iPhone7プラスにしたわ。3mRAMは偉大だわ

192iOS2017/11/11(土) 21:11:51.92ID:xN0UlrqT
ところで128ギガ 予約した人
何日待ちました?

193iOS2017/11/11(土) 21:21:13.18ID:PNG1Cciy
ただプラスはデカすぎだよなぁ
ポケットに入らないw

194iOS2017/11/11(土) 21:37:22.12ID:LFw2AYef
プラスはでかすぎだし7だと小さく感じる
テンのサイズが理想かもしんない

195iOS2017/11/12(日) 05:26:01.63ID:OBPzobzv
Xはあのサイズにしては重い
あとバッテリーが持たない

196iOS2017/11/12(日) 08:54:53.78ID:q9TrrBNg
いやー7のサイズがちょうどいい。アプリの画面構成に合っている

197iOS2017/11/12(日) 11:02:49.93ID:dKnaTpjA
>>195
そう
大きさより重さが気になる
両方使ってて一番顕著なのはそこ

198iOS2017/11/12(日) 11:15:42.24ID:YgFBeHa3
Xの大きさはいい。けど重い。
もう少しこなれて安っぽくなってくれば少しは軽くなるからそしたら買おう。
周りの金属やめて欲しい。

199iOS2017/11/12(日) 11:20:36.74ID:2ZoAGx7m
REDにお気に入りのパープルソフトケースはめたらワインレッドになって大満足w

200iOS2017/11/12(日) 13:49:41.88ID:ulR2WKrz
Xのグレーはやっぱきもい
ジェットブラック最高

201iOS2017/11/13(月) 08:15:43.56ID:eD6ZqUmM
今更ながら今日から仲間になります、よろしくね

202iOS2017/11/13(月) 13:05:09.09ID:8OJB6KUv
>>191
突っ込んだら負けってゲーム?

203iOS2017/11/13(月) 17:59:20.32ID:5Sg8Un6E
X持つとズッシリ感が凄いよ

204iOS2017/11/13(月) 18:14:03.68ID:H5Hae2vt
>>175
車だったら
そのまま聞けばいいじゃない

205iOS2017/11/13(月) 18:30:40.27ID:Qy3z0Art
>>198
だよね
ステンレスとガラスとか最悪だよな
バックパネルと周囲の枠はセラミックで一体に作れなかったのかなぁ

206iOS2017/11/13(月) 19:16:35.28ID:EiJZ/x6+
iPhone 7 を購入して 1年以上経過致しました。
iOS は、10.3.3 です。
11へのバージョンアップは様子見の段階です。

207iOS2017/11/13(月) 20:48:14.48ID:/Qpicnp6
>>206
Wi-Fiの
脆弱性放置宣言乙
泣いてからでは遅いぜ

208iOS2017/11/13(月) 22:59:36.71ID:xWYaDpNC
来年になったらiPadに機種変するのだ
これは格安SiMで使い続けるのだ

209iOS2017/11/14(火) 00:02:48.68ID:n+f12IVy
弟がiphoneに変えたいらしいが

docomoはまだiphone7うってるのか?
オンラインショップは在庫ないっぽいが

210iOS2017/11/14(火) 08:01:40.93ID:j4nzLkNZ
>>209
アップルストア

211iOS2017/11/14(火) 08:08:11.46ID:0UPf3aaL
>>209
国内版SIMフリもいいけど量販店に問い合わせたらまだ残ってるかもな。ドコモの保証なら盗難紛失にも対応してくれるし

212iOS2017/11/14(火) 08:41:17.72ID:kX6a1CgH
昨年にXだしたら、購入していたかもしれないが、
今春に7Plusお安くいけたので結果オーライ

Xの定価帯となると、iPad2017&7〜8万クラスのスマホ購入、又はiMac、MacBook購入でも良い気がする

213iOS2017/11/14(火) 08:42:14.69ID:3w0avFTn
価値のわからない奴にはもったいない

214iOS2017/11/14(火) 09:59:41.62ID:QrvP8/du
7からXに乗り換える気満々だったのだけど
発売待ってる間にすっかりクールダウンしてしまって
よくよく考えたらたかがスマホ一つにあの値段はねーわと思うようになってしまったので7継続だわ

215iOS2017/11/14(火) 10:26:03.69ID:p6S0Wl6G
>>209

今オンラインショップみたら、32Gは在庫少だけど在庫有りでうってるぞ。
256Gはジェットブラックだけあり。

毎朝更新されるから10時ぐらいに毎日チェックしとけ。

216iOS2017/11/14(火) 11:12:39.06ID:bL0x22jO
7plus128GBのローズがドコモオンラインで復活したから親に買ったわ
256Gのジェットブラックはずっとあるが128GBのジェットはすぐ消えたしローズも消えそう

217iOS2017/11/14(火) 11:56:18.37ID:WGVcFEBK
7までずっと出る度に買って来たけど今回の8とXの同時期発売で冷めた。
そしてXの値段をよく考えるようになり、アホらしくなった。
緑の線とか音割れとか出て来てるし、なんかiPhoneダメになったと感じる今日この頃である。

218iOS2017/11/14(火) 12:23:55.83ID:luYZmOU+
ドコモとかで買う人は一括で買うの?

219iOS2017/11/14(火) 14:51:54.18ID:Ni8glJ13
7が一番安定していると思う

220iOS2017/11/14(火) 16:07:26.74ID:gUo0MzNQ
>>217
禿同
泥にするの?7継続?

221iOS2017/11/14(火) 17:51:19.12ID:VPK0Jr6e
つうか来年は8の後継は出るだろうが、Xはどうなるの?XIとか並行すんの?

222iOS2017/11/14(火) 18:32:34.51ID:EpPUC+bG
>>219
8はダメなの?

223iOS2017/11/14(火) 18:33:21.91ID:EpPUC+bG
>>217
> 緑の線とか音割れとか出て来てるし、なんかiPhoneダメになったと感じる今日この頃である。



やっぱりさ
CEOがホモなのが癌だよ

224iOS2017/11/14(火) 19:37:07.82ID:VX3vkK8J
7最高だな

225iOS2017/11/14(火) 20:11:36.59ID:QWpJS1PS
ios10.1.1

226iOS2017/11/14(火) 23:29:52.58ID:MeloSuPU
完全脱獄いつになるんだ
xも発売して泥に寝返るか

227iOS2017/11/15(水) 12:51:01.73ID:/mM88QY2
7でもっぱら問題になることはiOSの挙動って部分のみでは
ハードとしてはベストやと思う

228iOS2017/11/15(水) 14:43:35.32ID:RrcQIh9A
7とiPadpro持ちが正解だな
有機ELも高解像度もあのサイズでは余りにも貧弱貧弱ぅ!!!

229iOS2017/11/15(水) 15:08:57.66ID:ck9lkZBd
Xを買ったんだけどクソすぎるので7に戻ります
7最高だわ

230iOS2017/11/15(水) 16:51:39.30ID:A/U/ctDb
実機見てきたけど8もXも背面がガラスになって安っぽくなっててXはオモチャ見たいwww

231iOS2017/11/15(水) 16:59:50.78ID:DCBK0eMQ
7からXに変えたけど7がゴミだったのがわかる

232iOS2017/11/15(水) 18:13:02.38ID:SxHm26Ic
7の128が売ってないのは
8を売るためだぞ
12月になれば在庫があふれるほど出るから待っとけ 工場で生産はまだしてますので

233iOS2017/11/15(水) 18:13:53.44ID:zpNTKPq8
ワイ、7の128使い

234iOS2017/11/16(木) 11:09:50.67ID:DNUeyMz/
7の128はコスパいいよな

235iOS2017/11/16(木) 18:14:20.59ID:HVVvgqyR
9月に九万だして128買ったよー

236iOS2017/11/17(金) 05:06:29.26ID:11NoB5Gj
馬鹿自慢乙

237iOS2017/11/17(金) 08:00:42.71ID:qYiuuM4I
今更、7から7plusに変えた
デカイ画面良いね〜

持ち歩くにはちょっと邪魔だけど・・

238iOS2017/11/17(金) 15:03:07.49ID:UZonTKGq
悲報

krack脆弱性のうちの一つであるCVE-2017-13080、
なんと発売から2年程度であるiPhone6S、2年も経っていないiPhoneSEですら修正されないことが全世界で話題となっていたが、
Appleはこれらの機種を脆弱性対象外とも明言せず、しかも修正もせず、
質問にも回答しない姿勢を決め込んでいる


そんな中、Appleからのソースも回答もないまま
マスゴミが「問題ないんだそうに決まってる」という確定情報にすり替えたタイトルの記事をネット上に流し始める まさに世紀末状態に突入


今あなたは、カネの力による情報工作を目の当たりにしている


ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089966.html


なぜAppleは情報を出せないのか
なぜマスゴミは情報もないまま「問題ないんだそうに決まってる」などという記事を書かなければならないのか


iPhoneの安全神話の裏側の闇は、非常に深い

239iOS2017/11/17(金) 22:26:49.61ID:ihCHrIN9
地球の壁紙がほしいからios11にあげたいなー

240iOS2017/11/18(土) 14:51:00.31ID:Ck9b+gsg
appleストアで散々迷った結果
7の128gb買っちゃったよ。

シルバーが一番かっこいい気がする

241iOS2017/11/18(土) 16:30:38.38ID:oX9swZ0Y
せやろか

242iOS2017/11/18(土) 18:33:00.52ID:jaeBqMiO
せやかて

243iOS2017/11/18(土) 19:06:33.86ID:K3aHszT9
いつの話なのか不明だね。

244iOS2017/11/19(日) 01:33:23.22ID:k4aCX5t9
ふぅ

245iOS2017/11/19(日) 02:57:01.79ID:E3x5/emy
来年X Plusが出たら乗り換えるかも

246iOS2017/11/19(日) 06:56:48.99ID:LqnVXqbK
10月初旬入荷のiPhone7てIOS10.3.3のままかな?

247iOS2017/11/19(日) 10:23:23.10ID:k4aCX5t9
おそらく
はい

248iOS2017/11/19(日) 11:44:17.71ID:x3MhnEnI
iPhone7であと1年が最強だった・・・アポストに返品してしまった
キャリアだともう扱ってないしSEだとあと半年しか戦えない

249iOS2017/11/19(日) 16:38:15.54ID:Q9S9tsZH
もう1年頑張る予定だが、なんだかバッテリーの消費が早くなってるのが気になる

250iOS2017/11/20(月) 00:04:57.72ID:29/ykMtm
今度出るx plusが勝ち組な気がしてきた

251iOS2017/11/20(月) 00:49:25.65ID:dKrKP7PN
ジェットブラック欲しいんだけど俺のブラックと交換してくれる人いない?

252iOS2017/11/20(月) 00:51:14.84ID:dKrKP7PN
7のカメラとボディの一体感がいいよな
出っ張りをデザインにしてる感じが

253iOS2017/11/20(月) 09:10:29.78ID:YIgs/Z4z
最近赤を持っている女性を度々見るようになった。俺のようなオヤジの赤持ちは希少人種なのだろう

254iOS2017/11/20(月) 09:11:33.35ID:B+FtonbW
みんなここに書き込んでくれているんだね
単発自演が立てたスレが2週間前に1000まで行って、次スレお願いと最後に連呼していたけど
2週間たっても次スレ立たないし誰もスレ立てしてない
そりゃそうだろ、自作自演でスレ伸ばししていたんだし
そもそも特定の時間にレスが10個も連投 それの繰り返しなんて不自然だよな
単発自演は大阪ソネットとドコモってのばれたし
みんなここにレスしてくれてありがとう(´・ω・`)

255iOS2017/11/20(月) 10:56:59.89ID:cncHtZBU
>>253
広島カープが好きなやつには人気だぞ

256グワポ ◆baLKNOWJr. 2017/11/20(月) 17:17:30.48ID:oVTswmFd
立場上、テンを即日予約して買ったわけだが。

裸で使ってた7JBをふと使ってみたらこれもまたいい
寸法上はあまり違わないけど、持った感じは明らかに違う
裸で使って傷だらけなのがまた気兼ねなく使えて良い
ちょっと7に戻したくなってきたなー

257iOS2017/11/20(月) 17:46:05.63ID:6wKeOGnA
7から8pにしたけどカメラ性能ダンチだな
特に動画は7で撮ったのは見れたもんじゃない
4k60fpsもGalaxyと違って10分制限とか無くてバッテリーが切れるまで何時間でも撮影できる
だがカメラ以外は画面がpixel2で綺麗になったくらいかな
そこまで性能差は感じない
カメラ気にしないなら7で充分だな

258iOS2017/11/20(月) 18:03:04.22ID:NtypzLWA
> ダンチ

ゆとり無職田舎っぺ乙

259iOS2017/11/20(月) 21:18:02.53ID:7S1nNzV1
7plusと比べないと、、

260iOS2017/11/20(月) 22:37:47.06ID:pCoqnpOL
せぶんのカメラは塗り絵だからなー

261iOS2017/11/20(月) 23:31:28.32ID:8+1B4iUY
>>251
何ギガ?
俺のJBは256だけど小傷多いけどいい?

262iOS2017/11/21(火) 06:06:18.45ID:4j/xdXgl
>>261
俺も256で傷ありだからちょうどいいかも

263iOS2017/11/22(水) 22:10:40.34ID:pdDqViG10
7Plus欲しいんだけど維持費も考慮した上で安く手に入れる方法なんかないかな(´・ω・`)
UQの回線あるからApple StoreでSIMフリ買うのが一番かな

264iOS2017/11/23(木) 06:30:49.25ID:8BHqtRO4
維持費は変わんねーだろwwwww

265iPhone8Plus2017/11/23(木) 18:04:51.98ID:V44BwY9Q
>>263
落ちてるiPhoneくまなく拾い歩く

266iOS2017/11/24(金) 13:12:17.92ID:OlfMQ/Gu
今はiPhone7使ってるんだけど
どうぶつの森やると画面がもう少し大きいと、、
無印、 plus、 両方もってる人で
どうぶつの森やってる人いたら
画面の比較を見せてもらえないでしょうか?
それによっては今更だけど plusに変えようかと、、

267iOS2017/11/24(金) 13:39:47.56ID:FB2susTk
ipad快適だぞ
たしか続きは他の機種で出来るんだよな?
春バージョンなら安いからオススメ

268iOS2017/11/24(金) 19:24:25.19ID:RQDIArS+
>>266
俺も同じこと思った
ぶっちゃけ4.7インチは小さい
PLUS辺りが一番遊びやすいんじゃないかと

269iOS2017/11/24(金) 19:33:57.27ID:cs7pinKr
どうぶつの森みたいなのは片手でサクッとやりたいからiPadは無い

270iOS2017/11/25(土) 17:12:13.53ID:VFkP1jen
店でZenFone 4いじったら
5.5って結構いいなと気づいた
7 Plusが5万円ぐらいにならないかな

271iOS2017/11/25(土) 18:16:12.86ID:YhE0kXQO
画面大きいのはいいんだけど、持ち運びがなー
Xは大きさはベストなんだけどいかんせん高すぎる...
一時よりiphone熱が冷めた

272iOS2017/11/26(日) 10:56:58.47ID:QuEIKcCe
ゲーム以外でiPhoneて使い途ないよね(^^;

273iOS2017/11/26(日) 11:01:32.66ID:4j2D/VHW
辞書系は便利だ。
内容がしっかりしてなければ意味ないが。

274iOS2017/11/27(月) 17:03:37.13ID:BnXSYABf
>>272
音楽アプリ。泥はハードが多過ぎるのでpixelとgalaxyに限定すればなんとか乗りそうだけど

275iOS2017/12/01(金) 21:45:30.13ID:5W8MYdmZ
旅行のとき地図とかGPSアプリが役に立ってる

276iOS2017/12/02(土) 21:52:25.52ID:iuVoaiP3
これくらいで十分すぎるくらいだろ

277iPhone8Plus2017/12/02(土) 22:46:19.91ID:o/fRF57n
>>276
6sでも7でも(Plusでも)電池以外全然余裕

278iOS2017/12/03(日) 00:02:16.18ID:L04WZ3at
後期型(8とかX)が出ているのに気にならないのは不思議。

279iOS2017/12/03(日) 00:24:08.69ID:kiZfx04f
ドコモで安くなったのね
8+買うのやめて7+買うことにします

280iOS2017/12/03(日) 03:43:47.90ID:FUS8GZ8c
7だったら大手キャリアでも実質0円だからな

281iOS2017/12/03(日) 10:04:05.63ID:ZBQYWFFw
なお維持費は

282iOS2017/12/03(日) 13:48:57.71ID:/4njW8ec
今買うんなら8なんじゃないの。いくらなんでも。
Xのアップルストアの予約って名古屋と仙台は大抵が予約可なんだけど、この2店舗には人があんまり来ないのかね?

283iOS2017/12/03(日) 17:52:31.09ID:SlvL8ajn
最後のiPhoneとして、7plusに変えたけどデカイわー。
次はモトローラの安い奴で我慢する予定だし、PCの買い換えとかあるから仕方ないんだ。
やっぱりiOSが俺の求めてたスマホそのものだから、今更アンドロイドに戻りたくない。

284iOS2017/12/03(日) 17:55:21.75ID:cwPA/wqW
モトローラの安い奴なんて7plusの3分の1くらいのスコアしか出ない程度の性能なんじゃないの

285iOS2017/12/03(日) 18:06:37.18ID:C/NsNAe4
7のSIM FREEを買って幸せだ

286iOS2017/12/03(日) 18:44:17.27ID:IGX3eDC6
Docomoの6プラスで後2年頑張る

287iOS2017/12/03(日) 20:11:27.15ID:Jy06/3ee
>>279
+ってポケットに入らないよね
どうやって持ち運んでる?
女?

288iOS2017/12/03(日) 22:11:47.00ID:SlvL8ajn
>>284
電話と軽い調べ物を出来ればそれで事足りるかな。

289iOS2017/12/03(日) 23:13:19.89ID:Dqa5y/9R
7買ってモバイルスイカデビューしたぜ
ついでにairpodsも買ったけどこれも思った以上に良かった

290iOS2017/12/04(月) 00:01:00.87ID:TDEtjlGT
AirPodsって数千くらいで買えるとおもってしらべたら2万もするんね

291iOS2017/12/04(月) 11:59:44.36ID:67oXrUgE
うどん定期

292iOS2017/12/04(月) 18:21:39.48ID:6NX8D0k/
あれ見た目変だよね

293iOS2017/12/04(月) 18:46:05.75ID:xY1AnDT9
変だけど段々つけてる人が増えてきて見慣れたせいか、あんまり変に見えなくなってきた。

と自分に言い聞かせて買った

294iOS2017/12/04(月) 19:21:45.71ID:7Sf8jA4j
耳からうどん、でてますよ(^-^)

295iPhone8Plus2017/12/04(月) 20:58:53.88ID:noCVzegn
自分はPods好きだけど(信者)実家に帰ったら難聴なったの?って聞かれた
補聴器と思われたらしい

296iOS2017/12/04(月) 23:29:33.32ID:vNxxkh/L
地方だと中々見ないな

297iOS2017/12/05(火) 04:29:35.95ID:kMZD5AsJ
>>295
自分も電車で初めて見た時に、若い身空で難聴なのか、と思ったよ

298iOS2017/12/07(木) 17:20:23.86ID:1zPK0UKz
Apple信者がiOS11.1の時点で必死にiPhone6SやiPhoneSEでは問題ない影響ないんだと主張していたkrack脆弱性のひとつcve-2017-13080、
やっぱり問題あったので訴訟を恐れたAppleが一般利用者からのクレームに負けて渋々11.2で修正


ttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1095580.html


まあ、放置されてたのは分かってたから、アメリカでは訴訟準備まで進んでたからね

キチガイApple信者は必死に問題ない問題ないと連呼していたが、
あいつらがどれだけキチガイなのかよくわかった事例だといえる
Apple信者詐欺でもなんでも平気で手を染めるからな

今回の件で、Appleが逃げようとしていることには
Apple信者の妨害を叩き潰し、しっかりとAppleにクレームを出し続けることが重要だということがはっきりした

299iOS2017/12/07(木) 18:40:25.96ID:mnbVmAUH
それではここでApple信者による妨害に耐え、正義を貫きAppleに修正を出させた一般利用者のレスを見てみよう

なお実際にはアメリカでの訴訟準備など日本以外の人々の功績の方も大きいので彼らにも賞賛を。



725: John Appleseed [sage] 2017/11/01(水) 20:57:52.86 ID:ht9xW+Cy
Appleの横暴を許すな!

Appleの横暴を批判するまともなiPhone利用者を応援して
AppleにiPhone5s/6/6sのセキュリティ修正を提供させるよう!

しっかりAppleを批判し、iPhone5s/6/6sでセキュリティ修正が提供されることがiPhone利用者全体の勝利だ!

この期に及んでAppleを擁護しAppleがセキュリティ修正を出さずに済むようにしようとするウジ虫Apple工作員を絶対に許すな!



Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html

300iOS2017/12/09(土) 00:34:30.30ID:kKAJTvpg
ここ、7系のスレですけど…

301iOS2017/12/09(土) 13:01:58.67ID:XlNhOE6s
>>300
シーッ。弄るな危険。
スルーする。

新着レスの表示
レスを投稿する