X



トップページiOS
1002コメント304KB
iPhone 質問スレッド part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/12/30(土) 00:13:26.16ID:gdde16SX
前スレ
iPhone 質問スレッド part31
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1512192346/

osのバージョン. アプリのバージョン.
各機器の型番とバージョン
各ソフトウェアのバージョン
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず
添えて質問して下さい。

書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。
0601iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:12.23ID:3cCmFIMd
>>600
自治ってるつもりみたいだけど
もうお前がこのスレに要らない子になってる自覚あるw?
0602iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:41.34ID:1JPJhcfn
>>601
さっさと屠殺されろゴミクズ
0603iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 21:42:14.40ID:ifuJljXC
iPhone7 ver 11.2.2
ですが昨日辺りから、どこの画面でやってもスクリーンショット撮ると真っ黒で写真見ると真っ白のSSしか撮れなくなったんですが原因とか分かる方居たらよろしくお願いします
0604iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:49.33ID:9ncWhxR7
>>602
お前がな嫌われ者w
0605iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:56.50ID:NYyLGIay
>>603
アポスト修理に持って行け
0606iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:46.28ID:yQgY3BwD
>>602
消えろ、きちがい
0607iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 23:04:34.86ID:yQgY3BwD
>>599
残念ながら元のデータがないと戻せませんね、、
0608iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:53.51ID:wsr8SxIz
もはや自治厨とかいうレベルじゃないわ
こんなんが粘着荒らしになるんだろうねえ
0609iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 23:27:50.54ID:ifuJljXC
>>605
壊れてる系ですか、、
0610iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:33.98ID:oIhd64Jp
>>581
アンケートはスレ違い
0611iOS
垢版 |
2018/01/23(火) 23:50:54.20ID:1JPJhcfn
>>604
>>606
まだ死んでねーのか汚物共
劣等遺伝子を作った親諸共死ねよ
さっさとしろノロマ
0612iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 00:27:59.21ID:aeTkChUv
>>609
撮ると真っ黒で見ると真っ白だろ、一旦初期化してみて直らなければアポスト行き
0613iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 00:49:14.41ID:EfUYElxR
イヤホンつけてアプリで遊んでると急に音が聴こえなくなることが頻発してるんだけど原因わかる人いる?
抜き差しすれば一時期に治るしイヤホンは付属のものでもコネクタ使った他社製でも同じ、プツンと消える
音量やその辺りの設定は何にも問題ない
iPhone8+でiOSは最新アプデ済み、買って一ヶ月くらい
0615iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 01:25:46.96ID:EfUYElxR
>>614
そっかあ…ところでスクショは私も同じ不具合起きたけどiOS更新で回復したよ
簡単なことも修理で解決させるのね
0616iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 01:45:17.08ID:PQPZXkoJ
>>615
死ね
0617iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 03:21:44.63ID:J8NI+FPI
>>607
亀だけどありがとうございます。
やはりそうですよね。
諦めます!

ありがとうございました。
0618iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 06:34:35.41ID:EfUYElxR
>>616
検索すれば出てくるようなことでもアホな安価してマウント取りたいだけの欲求不満くんの邪魔しちゃったかな、ごめんね?w
0619iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 07:54:52.90ID:wyX8cPIl
ドコモからソフトバンクにmnpした。
新iPhoneのホーム画面にソフトバンクアプリが多々あった。
一旦新iPhoneもバックアップは取った。
iTunesで旧iPhoneから復元したら当然ソフトバンクアプリはなくなった。
これ、復元する方法ない?
0620iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 08:28:08.22ID:PQPZXkoJ
>>618
検索すれば出てくるようなことでもココで聞いてきた馬鹿な>>613に言えよ

なーにが「マウント」だよ

お前はうぜえだけの汚物なんだから、その劣等遺伝子を作った親諸共今すぐ死ねよ
0622iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 11:20:49.32ID:nh8xclkH
>>619
アップルと関係無しにインスコしてるから消えて当たり前やろ、俺もドコモで買った時すぐ初期化してドコモアプリ削除したからスッキリしたw
0623iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 11:34:48.75ID:ARs2FNp2
iPhone Xなのですが、画面を伏せると通知を表示しなくなったり、自動ロックの設定している時間よりも早くロックされるようにするためには、設定でフィットネストラッキングをオンにしないと機能しませんか?
0624iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 12:00:03.59ID:IIDPh1yV
>>619
ソフトバンクのサイトからプロファイルをダウンロード、インストールする
分からない時はショップで聞け
0625iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 12:24:25.82ID:wyX8cPIl
>>624
ありがとう。
アイコンが15個戻ってきた!
0626iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 13:29:38.32ID:S/vSFzN5
6sなのですが、昨日からメールのYahoo!アカウントでユーザー名またはパスワードが違いますって出てメールが受信できないんですが、何故でしょうか?

そのユーザー名とパスワードでYahoo!にはログイン出来るので間違ってはないと思うのですが
0627iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 13:33:28.88ID:wLs5GKZA
ならYahoo!に聞けよバカ
0628iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 13:53:39.53ID:gItaU6pp
皆さん知らない言葉など何で検索しますか?サファリを立ち上げて?スポットライト検索?
0629iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 15:36:04.52ID:F9SgMn/9
iOS10.1
SafariでWikipediaを閲覧するたびにWikipediaメインページが勝手にブックマークに追加されてしまいます
おかげで知らない間にブックマークがWikipediaだらけで消すにも非常に手間がかかります
他のサイトではこのような事は起こりません
Safariの設定の問題なのかWikipedia側の問題なのか?どなたかご教授願います
https://i.imgur.com/i4TM3vi.jpg
0630iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 15:47:50.55ID:PQPZXkoJ
>>618
あれ?泣いちゃった?それとも自殺した?
あー清々したwww

>>626
ざまあみろバーカ
0631iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 16:32:48.98ID:hOtsF120
>>629
それリーディングリストじゃないのかな
0632iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 16:34:23.54ID:hOtsF120
あーでもメガネの方じゃないか
自動で登録っつーとそれかと思ったんだが
0633iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 16:35:53.36ID:nh8xclkH
リーディングリストは真ん中の眼鏡アイコン
0634iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:12.99ID:KDUuDxYp
>>629
ごめん、笑った
0635iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:42.75ID:c/42X0VK
着信時に画面に応答や拒否以外に、「後で通知」や「テキストメッセージで返信」という項目が近くにありますが、この2つの項目を表示させない、使えなくする方法ってございませんか?
0636iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 18:08:33.85ID:KDUuDxYp
>>626
昨日から一昨日にかけて何かあったんだろう。一昨日までは見れてたのか、一昨日から見れなくなるまでに何かした覚えはないのか、それがわからないと何とも答えようがない
0637iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 18:34:49.13ID:3rueJit4
>>578
完全無視じゃなくて1に誘導でいいんじゃないの
0638iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:01.23ID:nLXj/11c
Safariの履歴消去、消したはずなのにゾンビ復活するのは俺だけ?
普段はChromeを使ってるんだが。
0640iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 10:04:45.83ID:/HN1N7fk
>>619
sbwifi.jpにアクセスすればまた配信される
0641iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 14:29:17.58ID:m34svTGV
iPhoneのバッテリーって
中国だと家電量販店で売ってるってどういうこと
非正規の修理店が近くにあるのか?

【中国】男性が「iPhoneのバッテリー」を噛んで爆発 → 奇跡的にケガ人ゼロ
https://rocketnews24.com/2018/01/25/1011513/
0642iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 14:40:00.13ID:je50Yhim
宜しくお願いします。
siriの読み上げの声ってどこかで
ダウンロードしてそれを適用とかってできますか?

昔からあるような留守番電話で使われてる機械っぽい声にしたくて。
0643iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 14:55:48.16ID:9aXUTeh2
1のテンプレよめ
0644iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 15:07:12.79ID:XmnZbUoP
どなたか>>635わかる方いませんか?
0645iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 15:16:39.62ID:je50Yhim
iPhone5s、8.4。
Windows7pro 64bit
0646iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 15:50:58.54ID:nBvlvHbj
>>644
テンプレ書かない奴には答えない
0647iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 15:51:44.76ID:nBvlvHbj
>>645
脱獄してんなら脱獄スレ行けカス
0648iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 16:14:18.64ID:je50Yhim
>>647
脱獄に関係あります?
0649iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:28.13ID:nBvlvHbj
>>648
ある。脱獄の質問スレじゃねーから
0650iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:09.13ID:XmnZbUoP
申し訳ございません。
iOS11.2.5 機種はiPhone Xです
0652iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 17:26:57.78ID:je50Yhim
>>649
脱獄の質問ではないですが
0653iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 17:43:19.10ID:jkUoHO6s
ロック/ロック解除、ボリューム調整
ロック画面からのカメラ、コントロールセンター表示
コントロールセンターからの音楽再生、フラッシュライトの点灯

これ以外の事ができなくなりホーム画面タップしても何も起こらない、スワイプも不可能で強制再起動(ボリューム上下電源ボタン)しか受け付けなくなる事が何回かあったのですが何が原因か不明です
何か分かる方はおられませんか?

iPhone8の11.0.1です
0654iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 18:56:39.39ID:61dToEwD
おかしくなったその直近に何をしたかって書かんと分からんよ。まあitunesでバックアップ取って端末の初期化して普通に動くかどうかの確認。問題無ければデータ復元が早いかもね
0655iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 22:38:58.03ID:Nekoh0Wz
iPhoneってYouTubeのバックグラウンド再生もできないの?
クソじゃね?wwwww
0656iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:47.96ID:EsUcHnFH
できるっしょ
0658iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:35.87ID:9aXUTeh2
次からテンプレに
「アプリの質問は受け付けない」を
追加するわ。
0659iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:31.62ID:HPFGKMn1
twitterで絶対この表はスマホ画面で全表示できないだろっていう表を画像添付してる人いるけどあれってPCで表示したのをコピペしてるのかな?
スマホのスクリーンショットの仕方がいまいち分からない
0660iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 00:14:11.71ID:dNEpFt1P
>>581
4、5、6と買い替えてきたけど、割と最近に置き忘れて危うくなくしそうになって、結局無事に回収は出来たものの、ないと非常に困ると思い知ったので今回は買い足し。
次回以降はどれをどうするか未定だけど、いずれにしても、2つは手元に置く(確定)
0661iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 00:15:06.81ID:dNEpFt1P
>>611
小学校の何年くらいのときにどういうキッカケで壊れたのかね?
0663iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 07:33:06.05ID:Z70vSoll
いつも7時になると自動的に画面の明るさが変わってしまいます

自動変更を止めるにはどうしたら良いのでしょうか?
0664iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 07:41:06.41ID:UoaCqNWZ
1のテンプレ読めよ
0665iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 08:34:23.85ID:07tn2FiF
ほんとココで質問してる奴って馬鹿しかいない
0666iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 09:14:35.33ID:Sz2nHRIY
荒らしもいるやろ、それと泥キチ
0667iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 09:44:39.45ID:oYRcGqoh
ホーム上にメッセージ表示するようなこと可能?Windowsのふせんみたいな。Androidか
0668iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 09:46:08.65ID:o7W2Wl+j
1のテンプレ読め
0669iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 12:01:22.70ID:we5c4lo6
ほんとに質問したいやつなら、
このスレだけには書き込まんわwwww
0670iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:45.99ID:xul4TW3C
>>629です
ダメ元でリーディングリストを全削除したらそれ以降ブックマークされなくなりました
リーディングリストにWikipedia関連のページはなかったのですが不思議です
何はともあれありがとうございました
0671iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 14:40:46.78ID:F9FbiW6y
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/5mSi8Hh.jpg
http://imgur.com/LYib9Ye.jpg
http://imgur.com/Yskjhkp.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/zJH4Iin.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0672iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 14:41:02.79ID:F9FbiW6y
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
4月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/pgBbQbU.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/HWXbIHU.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/x9W6c8←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0673iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:18.88ID:r79qc3GA
タヒね
0674iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:24.01ID:Rt/to03A
>>660
5メートル以上離れたらバイブする腕時計はめたら
0675iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:05.39ID:Rt/to03A
>>663
設定して、画面表示と明るさのとこかな
0676iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 15:46:04.48ID:Rt/to03A
>>667
そういうアプリが山ほどある
無料でも有料でも
0677iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 16:20:51.43ID:rkGN+P4P
>>663
Night Shift?
0678iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:45.56ID:rkGN+P4P
>>676
例えば?
0679iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:39.85ID:B3jCeRJR
>>678
ggrks
0680iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 16:51:44.64ID:ZiS9iqOS
白ロムを見てたのですが、下手するとアップルストアより高いものがありました(iphone8)
誰が買うのか、ネット販売だしそこまでの情弱もいないだろうし、理由がわかりません。
教えてください。
スレ違いだったら誘導してもらえるとありがたいです。
0681iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 16:56:01.27ID:SvfPj08H
>>680
それは答えてあげる。
出してる奴が社会のゴミ
0682iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 19:39:38.78ID:NMM678RK
>>603ですがosのバージョンアップで治りました。ありがとうございました
0683iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 19:42:00.67ID:dNEpFt1P
>>674
そんなのあるの。
まあ、保護ケースとストラップを受けてるからこれまではないけど、落下破損もありうるから予備は持つと。
0684iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:27.94ID:dNEpFt1P
>>680
知らんけど、通販でも相場と1桁違いの馬鹿げた値札をつけてるのもあるくらいだから、釣りしてるんじゃないの。
0685iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:42.50ID:6NHJjeDP
落下破損かあ
4まではあったけどそれ以降はないな
バンパーのおかげかな
100円なのに有り難い
0686iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 22:46:03.43ID:gsTal5QI
>>656
できねーよ
0687iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 02:26:08.36ID:BN5lZ6vI
Androidもちょっと工夫しないと止まるよな

iOSは
Chrome PCサイトをリクエスト
好きな動画を再生
他のことをやると止まる
コントロールセンターの再生ボタン
もう止まらない

他にもやり方あるけど
0688iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 08:07:03.16ID:XYL/EHJK
>>680
オレの事かな?
まあ言い値で買うヤツがいるんだからそいつが愚かなんだよ
0689iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 08:40:46.41ID:MvqvKiYF
時計がたまたまなくて、iPhone上で秒単位まで正確な時間を知りたい時はどうしてます?
0690iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:58.00ID:awz+W2KT
1のテンプレ読め
0691iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:02.85ID:RzGPQRMb
>>689
電話して聞けやゴミカス
0692iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 09:29:18.09ID:4+ynNklN
>>688
なんで買ったんですか?もう、アップルストア調べるのすら面倒?通販なら品薄なわけでも無いしアップルからもすぐ来るし。
即決即断がモットーの江戸っ子だから?
0693iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 09:32:57.24ID:XYL/EHJK
オクに出品した側だけど
0695iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:19.19ID:ILBmqvDK
yahooのメアドのパスワードを変えました
なのでそのメアドを登録していたメールアプリがもうメールを受け取れなくなった、となったので
一度消して 再びメアドを登録しようとしました
しかし正しいメアドとパスワードを打ち込んでいるのに間違っています、登録出来ません と表示されます
どうすれば良いでしょうか?
0696iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:06.82ID:ILBmqvDK
すいません、もう自己解決しました
0697iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:09.16ID:Xtg47pCw
何言ってんのかわかんないです
0698iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:25.57ID:l4no9yOx
アホに構うな
0699iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 13:39:44.28ID:4+ynNklN
>>693
なるほど、売れたんだろうな。
売る側は不動産と一緒で自由に値付けできるし、売れればラッキーだしわかる。
しかも売れるんだろう。だけど買う側がわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況