iPhone 質問スレッド part31

1iOS2017/12/02(土) 14:25:46.77ID:PNdYUYKV
前スレ
iPhone 質問スレッド part30
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1508521433/

osのバージョン. アプリのバージョン.
各機器の型番とバージョン
各ソフトウェアのバージョン
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず
添えて質問して下さい。

書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。

2iOS2017/12/02(土) 15:00:28.40ID:LRVdVjwH
1乙

3iOS2017/12/02(土) 17:40:47.91ID:A9KOy2Lb
おつ!!

4iOS2017/12/02(土) 18:37:53.86ID:x0q7w9VU
1おつ!
iPhone8買って格安SIM契約したんだけど
初期設定は何とかSIM付属の取説で出来たけど
iPhoneの基本操作は取説も無いからなんにも分からない
自宅のWi-Fiを使う場合と格安SIMのパケット?を使う切り替え的なのって
どうやってやるの?

5iOS2017/12/02(土) 18:42:46.40ID:x0q7w9VU
設定→モバイルデータ通信→オフ
でいいのか?

6iOS2017/12/02(土) 18:49:55.62ID:hUdBUvZR
>>4
コントロールセンターってのを出して写真の左上のWiFiマークが青くなってればWiFi接続、その右隣のモバイルデータ通信のみ緑に点灯してれば格安SIMの4G接続

https://i.imgur.com/XKtngAw.jpg
https://i.imgur.com/yWmSAlV.jpg

基本的な使い方は以下アプリを参照せよ

App名: ヒント、デベロッパ: Applehttps://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%92%E3%83%B3%E3%83%88/id1069509450?mt=8

7iOS2017/12/02(土) 18:51:37.41ID:hUdBUvZR
モバイルデータ通信はWiFi右上の間違いだった

8iOS2017/12/02(土) 18:52:04.06ID:D/gSp+In
Wi-Fiにつながった状態なら基本Wi-Fiの通信しか使わない
つまり気にしなくていい

取説はこれでも見てろ
https://help.apple.com/iphone/11/?lang=ja

9iOS2017/12/02(土) 19:02:53.47ID:a09U+LGj
今から中古のiphone買うとしたらどれがおすすめ?

10iOS2017/12/02(土) 19:17:04.60ID:hUdBUvZR
まー7だろね
FeliCa要らないなら6sでも

11iOS2017/12/02(土) 19:22:15.22ID:x0q7w9VU
レスありがとう
>> 6
コントロールセンターっていうのが出せない
ググれば分かるんだろうけど、眠気が…
無線LANが緑のでモバイルデータ通信が青いやつでいいのかな?
>>8
そうなんだ
もうちょっと訊きたいことがあるんだけど
せっかく教えてもらってアレなんだけど、寝落ちします

12iOS2017/12/02(土) 19:39:34.11ID:a09U+LGj
>>10
FeriCa要らないから6sかな。
どうもありがとう。

13iOS2017/12/02(土) 20:00:53.19ID:hUdBUvZR
>>11
寝るな、逆逆
無線LANが青いやつでモバイルデータ通信が緑な
コントロールセンターは下からスワイプ(下から指でなぞる感じ)で出てくる、Xなら右上から下へスワイプな

14iOS2017/12/02(土) 21:34:06.93ID:lDdJxfbt
>>4
説明書はオンライン

15iOS2017/12/03(日) 00:48:39.86ID:8KHqPkmq
6sから8plusにして、バックアップから復元したんだけど連絡先、写真などなどが復元できないしアプリもフォルダから全部出てバラバラ。
前の6sの状態のまま8にする事は無理ですか?

16iOS2017/12/03(日) 01:31:05.97ID:KF4Zg15r
iTunes 12.6.3でローカルにバックアップしてあるデータから復元しました。
すると-40エラーがでる。
iPhone SEでは、待機中とかいつもの復元処理後の状態になってました。
USBをつなぎ直すと、iTunesが同期?復元?を始めます。
※通常復元完了後に始まる同期です。
 そもそもの接続時自動同期はオフにしています。

同期が完了すると、空き容量が7GBぐらい浮きました。
ぱっと見、アプリ自体は全部iPhoneに復元されてます。
写真・動画も全部。

7GBも浮くことって何が復元されてないと思われますか?
ゲームは一切してません。
カメラ/動画アプリもデータは写真を利用してアプリ独自に持たせてません。

17iOS2017/12/03(日) 02:06:47.85ID:7raKb51a
7plusのSMSMMSを保存したいのですが、どうしたらできますか?

理想:
1・7plusにきているSMSMMSを一旦保存または6plusに移動してiTunesにバックアップ
2・7plusを初期化してさっきの6plusのバックアップから復元=7plusにきていたSMSMMSが消えても6plusに移動したバックアップからの復元だから同じ内容になる

環境:6plus iOS9.3.5
7plus iOS10.2
iTunes 新しくしてない、多分1つ前

7plusからXに機種変更したので、活きてるSIMはXのみ
6plus,7plusには死んでるダミーSIMを差してある(そうしておかないと、どっちか飛んだときにアクチでSIMないよ!と進めなくなるから機種変更の度にあえて新しい方には新しいのを買っています。)
SIMフリーにはしていません。キャリアはソフバン。

Xと7plusを2台持ちしたいのです。もちろん7plusはWi-Fiで使います。

ご指導よろしくお願いいたします。

18iOS2017/12/03(日) 03:51:57.75ID:3JkwaN4X
iOS10.3.3ですが、iTunesや、Evernoteのような外部ストレージサービスを使わずに
PCからiPhoneにPDFファイルを取り込む方法はありますか?

今は、自分が契約しているランダムな文字列のアクセスURLが発行されるストレージサービスに同期させ、
そのURLをQRコードにしたものをiPhoneで読み取ってSafariでアクセスして開くという方法を採っていますが、
かなり面倒なのでもっと簡単にできればいいのですが。

19iOS2017/12/03(日) 05:20:14.50ID:DQmLS91q
オティンティン
それは君が見た光

20iOS2017/12/03(日) 06:18:49.50ID:pRbaQ2+H
>>18
PCで自分のメールアドレスを使いPDFを添付して、その自分のメールアドレスと同一のアドレスに送る。つまり、自分から自分にメールを送る。
iPhoneでそのメールのPDFを開く。
通常使うPDFを集約しているアプリがあるなら、そのアプリで開き直せば、そのアプリに保存される。

21iOS2017/12/03(日) 06:45:06.60ID:Etjhk0Uf
>>18
PCとiOSが同じWi-Fiネットワークにつながっていれば、どんな種類のファイルでもワイヤレスですばやく転送できます。何の制限もありません。
Documentsアプリを開き、「環境設定」のWi-Fiドライブを有効にして、iPhoneに割り当てられたIPアドレスを、PCのブラウザのURL欄に入力して、Enterキーを押すだけです。
https://www.lifehacker.jp/2014/10/141013documents5.html
https://itunes.apple.com/jp/app/documents-by-readdle/id364901807?mt=8

22iOS2017/12/03(日) 08:28:01.02ID:ek8Ur6z2
>>13>>14
今起きた,レスありがとう
SIMフリーのiPhone8でマイネオで契約しました
マイネオメール、Gメールとか、アイクラウド?とか他にもあるようです
メールはどこの物を使うのがお勧めですか?
アップルストアを使う際にメールアドレスがないといけないようなので

23iOS2017/12/03(日) 09:24:24.22ID:pRbaQ2+H
>>22
他社に変更すると使えなくメールサーバーは避けた方が良いと思う。MVNO変更の際にメールアドレスが足かせになる。
gmailが一番制約が少ないと思う。

24iOS2017/12/03(日) 10:16:49.36ID:fou4hPDU
>>22
mineo 契約なら、icloudかgmail あたりかな

キャリアメールは家族か親しい人のみ教えてるけど
メアドで携帯だとわかるので送る側からしたら便利らしい

gmailはメールアプリではpushされないのでアプリを入れる必要がある事くらい

25iOS2017/12/03(日) 10:48:24.00ID:ek8Ur6z2
>>23>>24
レスありがとう
Gメールにしようかと思います
ちなみに
皆さんGメールのアカウントを取る際に
本名、生年月日を正しく入力されていますか?
今まではすべて本当の本名、生年月日を入力してきました
SIMフリーのiPhoneを買って自分で設定って結構大変ですね
契約したスマホ以外にネットに接続できるPCがあったから良かったんですけど…

26iOS2017/12/03(日) 10:55:51.26ID:3DmHaI6f
iPhoneにGMailは設定してるけど普段オフにしてるわ。
所詮捨てアドでiCloudに転送して使ってる。
プッシュしないしそのためにグーグルアプリなんて入れたくないし。

ネットの情報入力に必要がないのに本当に情報なんて入れたことがないわ。
Apple IDでさえメイン以外偽名で適当な誕生日
本人確認ができればちゃんとサポートしてくれるし。
グーグルの名前なんて単なる文字列でいいw

27iOS2017/12/03(日) 11:01:57.46ID:ek8Ur6z2
>>26
そうですか
Gメールがプッシュしないのは不便ですね
Androidと差別化しているのかな?
ちょっと迷うなぁ…

28iOS2017/12/03(日) 11:10:22.80ID:pRbaQ2+H
>>27
spark 使ってる
Readdle Inc.「Spark by Readdle」
ttps://itunes.apple.com/jp/app/spark-by-readdle/id997102246?mt=8

29iOS2017/12/03(日) 12:46:23.84ID:24DZ5EwD
Gmailフェッチ、自動でそんなに遅延無いけどね
電池減るとか言われてるけど、切っても大した差はない

まぁ、googleにはあまり関わらないほうがいいのは確かだけど

30iOS2017/12/03(日) 12:50:30.15ID:6DE+Cwox
Googleが2011年、2012年にSafariに
勝手にクッキーインストールして
今世界で集団訴訟されてて草
Googleアプリなんて怖くていれられないわ
YouTubeすら入れたくないほんとわ

31iOS2017/12/03(日) 13:48:32.69ID:sXg+wNK3
好きな曲タッチして聴こうとすると、なんかトライアルに登録してみたいな表示されて聴けない。しかもその曲だけタッチしたらそうなるからムカつく。

32iOS2017/12/03(日) 15:34:41.93ID:kVUKNkom
iTunesってWindowsと相性悪くない?
わかりづらいし変更が反映されないし、ほとほと嫌になるわ。

33iOS2017/12/03(日) 16:45:36.31ID:2eBSqvPw
>>32
何を今更

34iOS2017/12/03(日) 17:22:34.73ID:IwFeiiAd
>>32
かなりマシになった方
前はなにやってんのかと言うくらいもっさりだった

35iOS2017/12/03(日) 17:58:04.65ID:eOZyzqWY
6s使ってたときおやすみモードになれば自動的に画面もNight Shiftになってたんだけど、iPhonexにしてからNight Shiftは手動で設定しないといけないんですか?

36iOS2017/12/03(日) 17:59:03.21ID:eOZyzqWY
ごめんなんでもないです

37iOS2017/12/03(日) 18:30:43.11ID:naP6wS/g
>>32
お前新参カスだろ(笑)
iTunes10年前から使ってるけど配信開始
したその日からWindowsと相性悪いなんて
みんながわかってたぞ

38iOS2017/12/03(日) 18:51:05.59ID:3DmHaI6f
今はMacとも相性が悪いですけどね…
どうしてこうなったんだろう。

39iOS2017/12/03(日) 20:52:05.42ID:VSvxiXpH
>>32
そりゃそうだろ
ういんどーづはアップルにとって専門外

40iOS2017/12/04(月) 01:09:32.30ID:9ny/vXx4
チンチン触ってるとギンギン
xvideos見てるとフル勃起
この2つが対応してないってことか?
このスレでチンチン未開発者が多数なの?

41iOS2017/12/04(月) 02:19:27.74ID:t3tJyadq
>>20
それも考えたのですが、送信後削除をしない限りPCのメールソフトの送信済みフォルダの
容量を食ったままになるので控えてました。

>>21
こんな便利なものがあったとは!thx、使ってみます。

42iOS2017/12/04(月) 06:57:44.05ID:1D3WDQmf
アラームのスキップ機能を実現する設定、もしくはアプリって存在しますか?
目覚ましより早く起きてしまった時に当日分だけ無効にするようなイメージです

43iOS2017/12/04(月) 10:03:43.29ID:Q9bhiiK8
‪キーボードの音オフにしてるのにタップしすると、ポチポチ鳴るのはなぜなんだぜ。‬
‪再起動してもダメ‬
機種 は6sです。

44iOS2017/12/04(月) 11:21:13.32ID:Mrzm0jhb
iPhone8のアドレス帳の内容を
アイクラウドとかアイチューンとかアプリを使わないで
まとめて削除する方法はありますか?

45iOS2017/12/04(月) 12:24:21.42ID:pUzY2zKU
iphoneSEですがウィジェットのnewsが消えました
web調べましたが解決しません
11.2です

46iOS2017/12/04(月) 12:41:54.98ID:qTANzKlF
>>44
コンテンツ削除

47iOS2017/12/04(月) 13:21:28.64ID:Mrzm0jhb
>>46
レスありがとうございます
iPhone コンテンツ削除、アドレス帳で検索したのですが
どれもアイクラウドを使う方法のようで
もう少し詳しく教えてくれませんか?

48iOS2017/12/04(月) 13:56:19.52ID:XT9qVF/G
>>47
なんで一般的な方法を使いたくないのか、事情がわからない。
iCloudの方法なんて一瞬有効にするだけですぐ無効にすればいいし、アプリだって邪魔ならすぐ消せばいいし。

そのiPhone8は今使ってるやつ?
使ってない端末なら一般のリセットから消せるけど、iPhoneにある色んなデータ丸ごと消えるから注意ね。

49iOS2017/12/04(月) 14:55:37.12ID:3/f5KceK
・iphoneSE
・iOS10.3.2

ios11で使える「Files」のようなアプリを探しています。
ある録音アプリで保存した音楽ファイルを取り出したいんですが、どうやら「Files」アプリを使わないと取り出せないものかもしれないのです。
(公式ではFilesアプリから専用フォルダ見てねとのこと。現在、同じ質問を投げかけているところです。)

よく使ういくつかの有料アプリがiOS11に対応しておらず、今後も使いたいのでIOSの更新は避けたいのですが…

どうにか方法がないものでしょうか…

50iOS2017/12/04(月) 16:06:49.15ID:Mrzm0jhb
>>48
iPhoneは今使っているものなので
リセットはできないんです

51iOS2017/12/04(月) 16:13:30.17ID:VWB3ctdK
>>49
Documentsじゃダメ?

52iOS2017/12/04(月) 16:20:42.11ID:OFc1gbKn
>>50
なんで一括削除アプリ使いたくないの?

53iOS2017/12/04(月) 16:55:07.60ID:3/f5KceK
>>51
返信ありがとうございます。
写真、iPod、iTunes、ピクチャ
というフォルダしかなく

androidのような、ルート?から始まる
細かなフォルダは出てきませんでした…

54iOS2017/12/04(月) 17:21:39.07ID:u1E0sXic
>>53
データを取り出したいアプリ名を言え

iOS11のファイルアプリと同じような動作をするアプリはiOS10には存在しないが、目的とするアプリの実装によってはOpen inやiTunesエクスポートを駆使して同じ動作ができる可能性はある

55iOS2017/12/04(月) 17:34:56.08ID:3/f5KceK
>>54
おお!! そうなのですか…
同じアプリはない、どうにかなるかもしれない…と貴重な情報の数々に感動を覚えます。
アプリは「NETRADI REC for ねとらじ」です。
appストアにて「ねとらじrec」と検索したら出てきます。

56iOS2017/12/04(月) 21:08:10.94ID:0D7Rzd31
チンチン触ってるとギンギン
xvideos見てるとフル勃起
この2つが対応してないってことか?
このスレでチンチン未開発者が多数なの?

57iOS2017/12/04(月) 21:58:16.08ID:6xOrC7bN
アップグレードしたらHDMI経由でテレビ出力できなくなったんだけど対策教えてください

58iOS2017/12/04(月) 22:05:13.40ID:Gth/cN5u
テレビをアップグレードしとけ

59iOS2017/12/04(月) 23:09:01.28ID:cj4eApSA
質問です。

iPhone Xで2ファクタ認証を導入したのですが低電力モード中の自動ロックから復帰する度にパスコードの認証を求められます
30秒立つ毎にパスコード入力というのは非常に面倒なので一度パスコードを入力したら電源を切るまでパスコード認証を要求されないように出来ませんか?

60iOS2017/12/04(月) 23:30:06.05ID:DlqBLv/Q
2ファクタ認証は関係ない
Face ID失敗してるだけだろ
本当にパスコードオフにしていいなら設定→Face IDとパスコードからオフにできるが他人に使われ放題になるぞ

61iOS2017/12/05(火) 00:54:12.33ID:jyUSMsQ6
iPhone超初心者です(6s)
無料アプリしか基本入れてませんが
最近また新しく半年ぶりに、無料アプリ入れようとしたら、サインインしてくださいと出ます
最初は普通に無料アプリインストールされたのな
そもそもサインインって何でしょうか?
ガラケー長すぎてこういったの弱すぎてすみません

62iOS2017/12/05(火) 00:55:11.07ID:jyUSMsQ6

されたのな×
されたのに○

63iOS2017/12/05(火) 01:14:42.80ID:utVM35Lq
はじめてや久しぶりにApp storeで買うときはAppleIDの入力求められる
iPhoneのログインに使ったアカウントいれとけ
設定アプリのメニューの一番上に出てるやつ

64iOS2017/12/05(火) 02:21:50.95ID:fTV5aYsc
iphone8plus(ios11.2)でWifi接続b/g/n (300M) の速度が半減してしまいます
リセット等の対処療法行いましたがそれでも改善せず
Wifi接続b/g/nだけ遅くなってしまうのはなんででしょうか?

親機(WZR-AGL300NH 2008年バッファロー制)
親機の無線設定 b/g/n (300M)
iphone8plus インターネット実測18-20M (遅くて通信も途切れる)
iphoneSE インターネット実測36-42M (普通に使える)

親機の無線設定 a/n (300M)
iphone8plus インターネット実測45-50M (普通に使える)
iphoneSE インターネット実測43-46M (普通に使える)

65iOS2017/12/05(火) 02:22:03.88ID:+75acS1x
iOS10.3.3にて、標準カメラアプリで横に構えたときに
稀に横向きにならず(画面左のアイコンが縦向き表示のまま)にアプリを再起動するまで
直らないことがあるのですが、何が原因でしょうか。

66iOS2017/12/05(火) 02:22:44.41ID:+75acS1x
>>65書き忘れ。本体はiPhone6Sです。

67iOS2017/12/05(火) 02:42:35.58ID:7ukTxluF
iPhone5sのバッテリーが寿命を迎えたようなので修理・交換に出したいんですが直るまでどのくらい時間かかります?

68iOS2017/12/05(火) 03:53:51.82ID:puDkfrz7
>>67
即日

69iOS2017/12/05(火) 06:06:59.61ID:/W25U5bC
今6s使って25ヶ月目、8に機種変するかSE出るまで様子見するか
来年の9月まで待ってから選択するかどれがいいと思いますか?
個人的にはもう4.7インチサイズ使ってるんでSEの4インチサイズは小さいような気がするんで聞いてみました

70iOS2017/12/05(火) 06:14:28.57ID:DcRHJi8S
>>69
まずは実機触ってみるのをお勧めします

71iOS2017/12/05(火) 06:25:26.47ID:Eyv63BpT
>>69
SIMフリーにして格安SIMへ移行
買い換える必要無し

72iOS2017/12/05(火) 06:25:34.06ID:hHCw99y+
>>69
今ならSE待ちでいんじゃね。 iPhoneX仕様に
なるみたいだしな

73iOS2017/12/05(火) 07:34:58.32ID:g4osQ8Gx
>>64
2.4GHzだと混んでる

74iOS2017/12/05(火) 08:31:13.73ID:Y188ua5C
>>64
答えでてるじゃん。バッキャローだから。アイフォンはIODATAを選ぶのが常識です

バッキャロー公式に書いてあるだろ
「※本サイトの情報は、独立したサイトであり、Apple Inc.が認定、後援、その他承認したものではありません。 」

非認証機器買うとか自殺行為

75iOS2017/12/05(火) 10:40:39.92ID:0e7bSZvX
ミュージックで音楽を再生中に通知センターでの音楽の詳細が表示されなくなります
再起動すると一時的にちゃんと表示されるようになるんですけど根本的な解決にはなってないです

76iOS2017/12/05(火) 10:48:02.04ID:NUIkMvOU
以上報告でした

77iOS2017/12/05(火) 10:52:33.40ID:7ukTxluF
>>68
Apple Storeに出すと1週間前後かかるとか書いてあったので悩んでたけど即日なんですね
ありがとうございます

78iOS2017/12/05(火) 12:23:21.98ID:i5L3SQfq
63さんありがとうございます

79iOS2017/12/05(火) 22:47:13.94ID:0THlptNd
iPhoneのサファリで最近、下の方に広告がヌボ〜ッと出て来て濃くなりながら移動するようになって物凄く目障りで気持ちが悪い。
気持ちの悪い広告の出し方をする広告主に嫌悪を感じるから逆効果でしかないんだけど、これってどこの馬鹿が出してるの?

80iOS2017/12/05(火) 22:50:13.11ID:ZQUTmTFF
>>79
i-mobileやnendといった広告ネットワーク会社が酷いスクリプト組んでる
サファリなら広告ブロックアプリ入れとけ

81iOS2017/12/05(火) 23:12:40.72ID:CKVHcCzh
質問する場所違ってたらすみません。

サファリで検索したとき、下のインターネットアドレスからのところに最近よく郵便番号が表示されるようになったのですがこれは問題ないのでしょうか?

82iOS2017/12/05(火) 23:48:23.02ID:068XWXq5
AppleIDはわかるけどパスワード入れてサインインってなる。
パスワードってアイフォン買った時書いたような気がする (とっさに決めた)
あの長いやつ?

83iOS2017/12/05(火) 23:56:05.50ID:ZQUTmTFF
>>82
それかも
iPhone使いはじめるときに入れたなら可能性高い
キャリアのマイページ用のパスワードかもしれないから違うかも
とりあえず試しとけ

84iOS2017/12/05(火) 23:57:14.76ID:ZQUTmTFF
>>81
状況がわからない
そのスクショ撮って郵便番号は隠してアップしろ

85iOS2017/12/06(水) 00:01:23.55ID:UhMBxwuh
>>82
Apple IDって自分で作成するんじゃないのか…?

86iOS2017/12/06(水) 00:27:47.34ID:3nrQ3J36
>>83 85さんありがとう!
アイフォン買った時何やら色々書かされて
その時AppleIDとパスワード(小文字と大文字がどーの、結構長めの)描いて、アイフォンの中にAppleID見つかった。
パスワードは忘れちゃったけどどっかの紙だか
資料に書いてありそうなので見つけて見ます
見つからなかったらパスワード作り直し…

87iOS2017/12/06(水) 02:53:18.44ID:5MvkOdno
>>86
それだな、大文字小文字と数字組み合わせのやつ

88iOS2017/12/06(水) 03:08:49.60ID:iN6yMYGK
>>79
下の方ならまだいいけど、画面真ん中から下の方に移動しながら表示される広告が
一番うざったい。こんな表示のしかたをするのは当然誤タップ狙いなのだろうし、
実際誤タップがかなり発生する広告。

89iOS2017/12/06(水) 03:17:04.37ID:5MvkOdno
280blocker入れれば快適なのに

90iOS2017/12/06(水) 07:46:24.59ID:hpHaiWyG
そういうユーザビリティを下げる広告は廃止すべき

91iOS2017/12/06(水) 10:31:40.34ID:2YHGJSU4
最初薄い色で、スクロールすると付いてきて
スクロールをとめるとボトムに止まって色がはっきりする広告
まとめサイトはそればかりだけど、あの広告をだしてるところは
自分からサイトを見に行こうと思わないな。

92iOS2017/12/06(水) 13:31:05.58ID:kvNCf0e1
iPhone8を使い始めて一週間
いろいろ分からないことが出てきたので質問
@ホームボタン?指紋認証の丸いボタン
 何かあるとホームボタンで戻るので壊れないか心配
 物理ボタンじゃなくて画面タッチでホームに戻れないの?
Aらじるらじるというアプリを使って終了しようと思ってホームボタン
 で終了できるのかな?と思ったらラジオが切らない
 つまり、ホームに戻っても終了できないみたい、どうやって終了するの?
 アプリ全体に言えるんだけど、ホームに戻るでは終了にならないの?
B今まで、スマホで検索したネットのページが一覧になるボタンを発見したんだけど
 ネット検索して終了するためにはどうしたらいいの?
 それまで検索したページが閉じられずにたくさん溜まっていた
 ネット検索→ホームボタンで終了だと思っていたら違ったみたいなんだけど

93iOS2017/12/06(水) 13:32:24.99ID:EgOWmDyr
SIMフリー端末を購入してキャリアSIMを挿した場合、その端末はSIMロックされる事はあるんでしょうか?
SIMロック解除の手続きを見ると、端末というよりSIMカード側にロック情報を持っているように読めたのですが。

94iOS2017/12/06(水) 13:39:33.74ID:2YHGJSU4
>>92
(1) 昔のiPhoneの様なベコンと凹むボタンじゃなくセンサーで押されている事を感知してTaptic Engineが押した感じをフィードバックしてるだけなので、硬いもので叩いたりしなければ壊れることはないだろう。

(2) 各アプリの終了はホームをダブルタッチすれば各アプリが出て来るので上にスワイプして終了させましょう。

(3) 何でネット検索をしての事かわからないがSafariのタブが沢山たまってるなら、画面の右端の重なった様なアイコンをタップして出てきたタブを左へスワイプまたは左上のxをタップして削除しましょう。

95iOS2017/12/06(水) 13:45:08.06ID:7VrH8kbY
気になるなら仮想ホームボタン出したらよろしいかと

96iOS2017/12/06(水) 13:54:51.99ID:kvNCf0e1
>>94
レスありがとう
@あのホームボタンって実際に凹むのではなく
 中の機会がポッチっと感を出しているっていうことね
 画面のどこかを軽くタッチでホームに戻れればいいのにね
Aホームをダブルタッチ なんかホームボタン結構強く押さないといけないし
 ひと手間掛かるんだね。アプリの画面?から終了ができればいいのに
B>Safariのタブが沢山たまってるなら
  タブが貯まっているらしい、自分では終了しているつもりが
  何個ものページを複数ため込んでいたみたい 

97iOS2017/12/06(水) 14:14:20.35ID:kvNCf0e1
>>95
ありがとうございます
仮想ホームボタン 
初耳です
ググります

98iOS2017/12/06(水) 14:16:44.04ID:2YHGJSU4
だから、いくら強く押したところで凹まないって。
凹んでる様にTaptic Engineが振動してるだけ。

99iOS2017/12/06(水) 17:40:29.29ID:CW5ERinx
>>93
アポストで購入したSIMフリー機ならそれはない
ロック・アンロックを管理してるのはAppleのサーバだからキャリアが勝手にロックすることは不可能

100iOS2017/12/06(水) 17:56:11.41ID:PVmO6CWZ
iPhone欲しいな

101iOS2017/12/06(水) 18:11:51.94ID:Ei14n4wj
>>100
買っちゃいなよ

102iOS2017/12/06(水) 18:30:12.32ID:CW5ERinx
Appleは信仰心ない奴には最新機種売ってくれないんだけどな

103iOS2017/12/06(水) 19:58:19.95ID:GavWhWLK
>>96
ホームボタンやスリープボタンは画面でできる。
設定>一般>アクセシビリティ>AssistiveTouch
でホームボタンの代用を画面に出せる。
その画面のボタンからホームではなくデバイスを押せばロック画面にもできます。

104iOS2017/12/07(木) 08:58:19.18ID:0tjznwOz
>>103
ありがとうございます!
早速設定しました

105iOS2017/12/07(木) 10:12:02.42ID:96ufj8EA
iOS11.2にしてからですが、
気がつくと割り当てIPが変なローカルIPになるようになりました。

親ルーター>アクセスポイント(2つのSSID有り)
という構成です。

IPが狂った時、アクセスポイント内の違うSSIDに切り替えると直ったり、
Wi-Fiをしばらくオフにして、その後オンにする。
一旦SSID情報を削除して再設定。
こんな感じで復旧できます。

各ルーターのファームウェアは最新です。各ルーターを再起動しても直りません。
接続性を安定させるにはどうしたら良いですか?

1061052017/12/07(木) 10:21:40.57ID:96ufj8EA
あとiPhoneが正常にWi-Fi掴んでいる時、
会社、自宅などどのWi-Fiを掴んでも最初に割り当てられたIPを維持し続けることがあります。
会社でx.x.x.50が割り当てられると、家に帰ってもx.x.x.50で繋がってる。

107iOS2017/12/07(木) 11:58:17.68ID:rd8OJyGq
iPhoneX ios 11.1.2
設定→一般→iPhoneストレージ→アプリ選択→appを取り除くを選択した時、残った書類とデータを見る方法ってありませんか?

108iOS2017/12/07(木) 12:27:07.08ID:0tjznwOz
iPhoneに限らずなんだけど
ID、パスワード管理ってどうやってますか?
自宅PCの場合、ID,パスワードは紙に書いてあるのを必要なたびに
見てログインしてるんだけど、出先までパスワードを書いた紙を持って行くのは
アレだなと思うんですけど…
あと、iPhoneの設定をしたときに2〜3種類パスワードを決めたと思うんだけど
三つの質問(子供のころの親友の名前、好きだった先生の名前とか)に答える感じの質問ってあれは何に使うんだろう?

109iOS2017/12/07(木) 12:32:30.12ID:WQCwYUjV
3つの質問はセキュリティの2ファクタの設定だと思う

110iOS2017/12/07(木) 12:39:33.11ID:+0XzzQiU
IDパスワードが1組しかないなら紙にメモをすればいいだろうが
100や200くらいのサービスを使ってるだろうし
パスワード管理アプリなどを活用した方がいいと思いますよ。
30桁60桁英数記号大文字小文字の組み合わせなんてメモを見て打ってられないし。

111iOS2017/12/07(木) 13:08:34.12ID:/7W6Uz+y
>>108
これ使ってる。
なにより、信頼性の高いと思う

icloud連携もできるので機種変もラクラクでした

https://itunes.apple.com/jp/app/1password/id568903335?mt=8

112iOS2017/12/07(木) 13:14:39.95ID:oZ7O9Sva
>>80,88
うーむ

yahooとかいう文字列が出たのでyahooショッピングのカスタマーサービスで「非常に邪魔なので続けるとyahooという文字列に嫌悪を感じるようになるから止めろ」と罵倒したら引っ込めたみたいだけど、故意に続ける腐れ広告主は跡を絶たないかな?

113iOS2017/12/07(木) 13:25:37.22ID:Au46MebT
すみません、iPhone6 MG4F2J/AでiOS9.3.4です
いつ頃からかGPSがおかしくなってしまいました
アプリ起動時には今いる場所がとれるのですが、歩いたり車で移動しても場所が即時で更新されません。
で、30秒に一回くらい更新されるような感じです
Googleマップ、YAHOOマップ、ナビタイムのドライブサポーター、コンパスなど色々なアプリでも同様の症状になってます
(ナビタイムはGPS受けてる時?にカーソルが赤くなるのですが
一瞬赤になってまたずっとグレーアウトして…を繰り返します)

ネットにでてる、位置情報サービスオフにして再起動、や、
ネットワーク設定のリセットはしたのですが改善されません
どなたかご助言いただけませんでしょうか?

114iOS2017/12/07(木) 13:28:30.94ID:NkB10y0y
>>108
iPhoneのメモ(iCloudじゃなくローカル保存)に書いて、そのメモをパスワード保護にしてる

115iOS2017/12/07(木) 13:37:25.69ID:uekpWeDY
>>113
ハード的なものでないとしたら

【設定】→【プライバシー】→【位置情報サービス→OFF

長押しで電源を切って、再度電源ON

【設定】→【プライバシー】→【位置情報サービス→ON

それとUSIMカードの抜き差しも試してみてはどうでしょうか。

116iOS2017/12/07(木) 13:57:19.90ID:Au46MebT
>>115
ありがとうございます
SIM試したけどダメでした…

117iOS2017/12/07(木) 14:31:15.30ID:uekpWeDY
>>116
う〜ん
ネットワーク・リセットもやってるみたいだし
サポートに連絡してみるしかないですね

118iOS2017/12/07(木) 14:37:28.29ID:EE9VIFou
iPhone7(iOS10.1)使用ですが、このページのInstagramまでスクロールすると真っ黒い縦長を延々表示して見えなくなってしまいます。
https://ameblo.jp/matsukotakekoumeko/entry-12334079235.html

原因が分からないのです、Safariなのか、Instagramなのか・・・
どなたかご存知の方いらっしゃらないでしょうか?

119iOS2017/12/07(木) 16:17:48.17ID:a62Pide3
>>116
iPhone内部のGPSアンテナ交換で直ると思う

120iOS2017/12/07(木) 17:06:59.52ID:n5KP1cSa
>>118
よくわからんからスクショ貼れ

121iOS2017/12/07(木) 17:11:44.71ID:g9OjiOhG
Apple信者がiOS11.1の時点で必死にiPhone6SやiPhoneSEでは問題ない影響ないんだと主張していたkrack脆弱性のひとつcve-2017-13080、
やっぱり問題あったので訴訟を恐れたAppleが一般利用者からのクレームに負けて渋々11.2で修正


ttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1095580.html


まあ、放置されてたのは分かってたから、アメリカでは訴訟準備まで進んでたからね

キチガイApple信者は必死に問題ない問題ないと連呼していたが、
あいつらがどれだけキチガイなのかよくわかった事例だといえる
Apple信者詐欺でもなんでも平気で手を染めるからな

今回の件で、Appleが逃げようとしていることには
Apple信者の妨害を叩き潰し、しっかりとAppleにクレームを出し続けることが重要だということがはっきりした

122iOS2017/12/07(木) 17:29:54.52ID:Mnt/xSBg
>>112
ショッピングにいってもしょうがないだろ

123iOS2017/12/07(木) 17:48:32.23ID:B00VWWH9
>>105
ネットワーク設定のリセット試す
設定→一般→リセット

124iOS2017/12/07(木) 17:49:39.90ID:B00VWWH9
>>107
サードパーティ製のソフト使うしかないだろうね。見て何をしたいかわからないけど

125iOS2017/12/07(木) 18:23:43.39ID:MWnlkg9M
>>119
先月、appleではなく街の修理屋さんでバッテリー交換してもらったんですが、
その際になにか抜けたとかありえるでしょうか
お店には今日電話したところ、それは考えられないと言われたのですが
もう一度確認しに行ってみます

126iOS2017/12/07(木) 18:27:14.39ID:p+DxvPZP
>>125
まあ 壊しましたとは言わないだろうね
正規プロバイダーじゃないとこに出したんだから
仕方がないね

127iOS2017/12/07(木) 18:27:42.85ID:a62Pide3
>>125
バッテリー交換でGPSアンテナは触らないし影響も無いと思う。
うちの店でも同じ症状のiPhoneが来て、アンテナ交換で直った。

128iOS2017/12/07(木) 18:37:16.02ID:mnbVmAUH
それではここでApple信者による妨害に耐え、正義を貫きAppleに修正を出させた一般利用者のレスを見てみよう

なお実際にはアメリカでの訴訟準備など日本以外の人々の功績の方も大きいので彼らにも賞賛を。



725: John Appleseed [sage] 2017/11/01(水) 20:57:52.86 ID:ht9xW+Cy
Appleの横暴を許すな!

Appleの横暴を批判するまともなiPhone利用者を応援して
AppleにiPhone5s/6/6sのセキュリティ修正を提供させるよう!

しっかりAppleを批判し、iPhone5s/6/6sでセキュリティ修正が提供されることがiPhone利用者全体の勝利だ!

この期に及んでAppleを擁護しAppleがセキュリティ修正を出さずに済むようにしようとするウジ虫Apple工作員を絶対に許すな!



Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html

129iOS2017/12/07(木) 22:44:04.92ID:vi6CYyd+
Androidも使った事がある人に聞きたいんですがiPhoneとAndroidを比較した場合の欠点をそれぞれ教えていただけないでしょうか?

130iOS2017/12/07(木) 23:50:36.15ID:n5jj2IF5
>>129
少しは参考になるかも??

なんで世界ではアンドロイドが主流なのに日本ではみんなiPhoneなの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512603723/

131iOS2017/12/08(金) 02:43:58.41ID:3J+8ccnQ
聞くより安いAndroid買って使って見たら良いやん
もうゼロ円ではくれなく成ったが、遊ぶのはAndroidやな
iPhoneは口座とか通販用でWindowsホンも買って見た。

132iOS2017/12/08(金) 08:03:34.91ID:DHYqQhlv
>>129
iPhoneもメリットはそのすべて
泥のメリットは皆無

133iOS2017/12/08(金) 08:20:42.56ID:3tYtLVEx
泥も最近はそんな使い勝手悪くないんじゃない?
俺は一生買わないと思うけど

134iOS2017/12/08(金) 08:26:51.72ID:DHYqQhlv
>>133
説得力皆無

135iOS2017/12/08(金) 08:30:43.67ID:3tYtLVEx
つかiPhoneはスマホじゃなくてiPhoneだし
有象無象の泥スマホと比べるの無理あるでしょ

136iOS2017/12/08(金) 09:08:03.44ID:M4IqTjZs
>>113
それはios11.1.2の不具合だったような

137iOS2017/12/08(金) 09:32:31.95ID:GXvhaRPr
別に泥はスマホしてるよ
スマートフォンは泥
iPhoneはiPhoneって感じ

138iOS2017/12/08(金) 09:44:41.59ID:SQzkzB9k
iPhone7(iOS10.3.3)で最近やけに2ファクタ認証設定しろみたいな通知が来て困っています
後にするを押せば通知は消えますが、多い時は一日に3度も通知が来る状況です
2ファクタ認証を設定せず、通知もさせない方法はありますか?

139iOS2017/12/08(金) 12:53:12.97ID:FCwpfwL5
>>138
同じく2ファクタ認証を設定しろって設定のところに表示される
2ファクタ認証ってよくわからないし

1401132017/12/08(金) 13:12:08.49ID:lvR02a6g
みなさん、色々な助言ありがとうございます。>>113です
本日、バッテリー交換してもらったお店に持って行き、
GPSアンテナの交換も試してもらったのですが
改善せずでした。
お店の方によると基盤側が逝ったと思われるとの事。
参ったな、営業車のナビが無くなってしまった。
騙し騙しつかっていきます
ありがとうございました

141iOS2017/12/08(金) 14:28:12.84ID:FCwpfwL5
iPhone8買ったらコレだけはやっておけっていう事ある?

142iOS2017/12/08(金) 14:36:58.11ID:HgyURQuk
>>141
指紋認証

143iOS2017/12/08(金) 14:46:25.23ID:FCwpfwL5
>>142
流石にやった…
というか、やらされたのかな?
フィルムを貼る。ケースに入れる以外の設定的な事で

144iOS2017/12/08(金) 15:07:20.98ID:HgyURQuk
>>143
iPhoneの名前を本名から変える

145iOS2017/12/08(金) 15:19:14.48ID:FCwpfwL5
>>144
えっ、なんでなの?
本名のままだとどんな不利益があるの?

146iOS2017/12/08(金) 16:04:20.04ID:aAISyXYM
>>145
テザリングやエアドロップで「○○のiPhone」と本名が表示されるからなんとなく嫌だろ
せっかくだし笑いの取れる名前に変えておけ

147iOS2017/12/08(金) 16:08:55.50ID:FCwpfwL5
>>146
外部の人に名前が見られるってこと?

148iOS2017/12/08(金) 16:10:54.74ID:wHlhRfFm
>>147
実害無いし名前なんて聞かれたら名乗るだろ
木にする事じゃ無いから本名でいいと思う

149iOS2017/12/08(金) 16:12:49.04ID:aAISyXYM
そのとおり
そのへん使わない設定次第では隠せるけど利用中は見えてしまうからとりあえず他人に見られていい名前にしろ

治安の悪い地域で女っぽい名前にしてるとすれ違ったやつに勝手にエアドロップでエロ画像送られたりするらしいな

150iOS2017/12/08(金) 16:16:27.47ID:N7ShXGAo
>>138
2ファクタ認証設定するに越したことはない。アップルのサポートページに解説あるから設定したらどうかな

151iOS2017/12/08(金) 16:17:46.77ID:SZ6ZMT7V
知らない人にいきなり名前聞かれてもふつう答えないだろ…
普段から胸に名札つけて出歩いて平気というなら変える必要はない

152iOS2017/12/08(金) 16:24:58.17ID:troHsiOa
現在iPhone7 iOS10.3.3で使ってるんですがiOS11に上げようか迷ってます
ドコモのカスタマーサービスの人もアプリが動かなくなったりする不具合などもあり自己責任でって言われました
iPhone7で11使ってる人はいますか?使用感とか聞きたいです

153iOS2017/12/08(金) 16:54:14.47ID:SZ6ZMT7V
>>152
11.2は極めて快調
上げるならいまのうち

154iOS2017/12/08(金) 17:04:59.69ID:4rFajvr2
>>129
iPhone使用歴1ヶ月ちょい

良いところ
ゲームはサクサク
(最近のandroidは未使用)

悪いとこ
2ちゃんメイト ツイタマがない
アプリの切り替えが面倒
文字入力(戻るカーソルない)

慣れかもですけど。

155iOS2017/12/08(金) 17:09:53.83ID:troHsiOa
>>153
素早いレスありがとうございます
早速上げたいと思います、ありがとうございました

156iOS2017/12/08(金) 17:28:07.83ID:8+riffDH
>>140
最新のiOS 11.2までGPSの位置情報が数メートル狂うバグが発生しているためです
端末の故障ではありません

157iOS2017/12/08(金) 18:27:38.57ID:JdHDRGj3
根っからの社畜て昼飯の時も名札つけてるよなw

158iOS2017/12/08(金) 18:44:47.83ID:oU+Lha69
いきなりどうした

159iOS2017/12/08(金) 18:48:00.97ID:A1wSKm6H
iPhoneを初期化してiCloudから復元した場合、もう一度暗号化パスワードは設定できますか?

160iOS2017/12/08(金) 19:38:02.08ID:WgYytaGo
順序
やっちまったな

161iOS2017/12/08(金) 20:38:45.69ID:gsqtEHpZ
iphone5sに慣れてるんですけど機種変するなら何がいいですか?
デカすぎるやつとか重いやつは嫌です

162iOS2017/12/08(金) 20:44:10.40ID:9RhtxfzS
SE

163iOS2017/12/08(金) 21:59:08.53ID:61Vklwfn
>>159
されるよ

164iOS2017/12/08(金) 22:03:15.32ID:cJYeFJ2d
シミュロケを使い続けたくてios10のままなんですが、
調子が悪いので初期化をしたいです。
初期化したらシミュロケは解除されてしまいますか?
解除されたとして、同じ手順でシミュロケ復活できますか?

165iOS2017/12/08(金) 22:23:24.67ID:O0L2zjca
iphone7の11.0.3なのですが、標準のカメラアプリを使って写真を撮ると
撮った写真がすべて紫がかっています。
設定かな?と思い設定を確認しましたが、それらしきものが見つかりませんでした。

他のスマホでは普通の色合いで取れますが、同じ場所で同じような構図で撮っても
手持ちのiphoneではすべて紫に変色した写真が保存されます。

故障でしょうか?

166iOS2017/12/08(金) 22:39:36.98ID:Rkff3bh5
iphone xかgalaxy note8のどっちを買うかで迷っているのですが、どっちの方が良いでしょうか?
用途は、音楽鑑賞、動画鑑賞、ネットサーフィン、動画撮影&編集です。
特に音楽鑑賞を重視しているのですが、
今自分のパソコンに入ってる曲は、mp3形式のものが多いです。
iphoneだと、曲の転送ソフトがitunesに限られてしまう上に、
mp3形式の曲だと、形式をたしかAACに変換しないと入れられないような気がするので、
galaxy note8の方が良いのでしょうか?
iphoneは音質も悪いらしいですから・・・・・。
そもそもandroidのスマホってどうなのでしょうか?
使いやすさで言えば、iphoneの方が上だとは思いますが、
機械音痴の人でもandroidは使えるものなのでしょうか?

回答よろしくお願いします。

167iOS2017/12/08(金) 22:40:54.83ID:Rkff3bh5
あと、itunesストアだったかappストアだったかで買った映画が幾つかあるのですが、
それらをandroidスマホに入れることは可能なのでしょうか?

168iOS2017/12/08(金) 22:43:12.48ID:Rkff3bh5
そもそもスマホで音楽を聴くのってどうなのでしょうか?
デジタルオーディオプレーヤーは持っているのですが、
いちいちそれで聴くのは面倒なので、スマホ1台に済ませようと少し思っているのですが、
やっぱり音楽を聴くのはスマホではなくて、音楽鑑賞専用のデジタルオーディオプレーヤーで聴いた方が良いのでしょうか?

169iOS2017/12/08(金) 22:52:49.88ID:JdHDRGj3
>>165
どんな感じかわからないけど、全体にまんべんなくフィルターのように色がついてる感じ?
ずっと前の機種だけど、一度交換したことがあるよ。
純正以外のカメラアプリで撮影して同じならアップルへ電話して撮影した写真をみてもらったらどうかな。

もしくは純正カメラアプリのフィルタが有効になってるとかかもよ。
設定のカメラの設定やカメラアプリ内の写真右上のフィルタ設定を見直して見てもいいかもね。

170iOS2017/12/08(金) 23:06:14.05ID:uIsfd4Ia
appstoreから新規アカウントを作成しようとしても最後のメール認証で「処理中に問題が発生しました。しばらくしてからもう一度お試しください。」という文章が出て作成できないのですがどのようにすればアカウントを作成できるのでしょうか?
文章の通り待てば解決するかもと思い3日ほど前から待ってみていたのですが一向に改善される気配がないので質問させてもらいます
windows itunes 最新版
iphone se 9.3.1
どちらでやっても同じエラーでした

171iOS2017/12/08(金) 23:24:42.60ID:jlT6Rg4l
>>166
なんで泥のことをここで訊くかなぁ〜
MP3はiTunesに取り込めるし再生できる
iTunes以外にも音楽再生できるアプリはあるし、非圧縮PCMも再生できる
音楽プレーヤーに何を求めてるのか知らないけど、音質ならAD/DAコンバータやアナログ回路
iPhone Xは個人的にはその辺そこらの携帯音楽プレーヤーよりだいぶ上
泥のことは泥スレで訊いてくれ

172iOS2017/12/08(金) 23:31:58.93ID:h/KSa9j+
>>171
回答ありがとう。

でも、iphoneって音質悪いんじゃないでしょうか?
iphone xは違うのでしょうか?

173iOS2017/12/08(金) 23:41:31.88ID:jlT6Rg4l
>>172
その音質って言うのは何を指してるの?
同じデジタル信号ならアナログ信号に変換されるまでどんな機器でも基本変わらない
同じデジタル信号でもコーデックのことなのかエフェクト処理のことなのかさっぱり分からん
ヘッドホンとかイヤホンの再生装置のことなら当該スレで訊いてくれ

174iOS2017/12/09(土) 00:12:26.78ID:ndWX8FDb
>>163
暗号化パスワードを設定してiTunesでバックアップをとったところ、それを忘れてしまったので
とりあえずいまの状態をiCloudのバックアップでとって、
そして初期化してiCloudでバックアップしたのち、手動で元の状態に復元を試み、最後に今度は忘れないようもう一度暗号化パスワードを設定しようとおもうのですが可能ですか?

175iOS2017/12/09(土) 00:58:30.01ID:5dpoPIGM
今ってYouTubeをダウンロードしてオフラインで聴けるアプリってないの?
クリップボックス以外で
バックグラウンドで再生できるのが良いんだけどさ

176iOS2017/12/09(土) 02:13:07.93ID:Tc1x5Zd5
>>175
iOS10までなら動画ダウンローダー
iOS10以上なら動画ダウンローダーの後続アプリのデータクリップ
動画も音楽もバックグラウンド再生出来る

177iOS2017/12/09(土) 02:18:21.25ID:KjPMWix8
>>164
パソコンにバックアップがあればいける

178iOS2017/12/09(土) 02:20:08.74ID:KjPMWix8
>>166
動画編集時の変換やなんやの速度は倍近くiPhoneの方が早い
音楽はなんだかんだで貯めておくならiTunesに突っ込んでおけばあとは勝手にやってくれるから、
そう手間でもない

179iOS2017/12/09(土) 02:21:47.09ID:KjPMWix8
>>174
可能
その場合本体のパスワードは保存されない

180iOS2017/12/09(土) 02:50:25.94ID:PeviJO5I
>>151
自分のIDぶら下げてるやつなんてごまんといる

181iOS2017/12/09(土) 02:55:12.36ID:0OxG0MzY
だったらここで本名晒せばいんじゃね?

182iOS2017/12/09(土) 03:01:38.92ID:PeviJO5I
どうぞどうぞ

183iOS2017/12/09(土) 03:57:01.54ID:DmrPsRuU
>>166
ぺリア・プレミア
ギャルはイラン

184iOS2017/12/09(土) 04:23:24.91ID:ERUrK165
みんなしてるから問題ないって典型的なジャップ集団思考で笑えない

185iOS2017/12/09(土) 06:20:18.61ID:Lnawqq5N
iPhone6のホームボタンが壊れてしまいAssistiveTouchで代用してるんですが、長押ししてもSiriが起動しません。
AssistiveTouchはワンタップでホーム画面に戻れるようにメニューは表示させたくないんですが、ほかにSiriを起動する方法はありませんか?

186iOS2017/12/09(土) 06:24:13.93ID:4ezIyIcD
>>185
AssistiveTouchの設定で変更したらいいじゃん

187iOS2017/12/09(土) 06:24:14.74ID:Lnawqq5N
>>185です
すみません自己解決しました
長押しの挙動設定できるんですね
ios11からできるようになったのかな?

188iOS2017/12/09(土) 06:24:51.12ID:QU/TUgxP
>>185
ヘイSiri!!

189iOS2017/12/09(土) 06:27:19.08ID:C4RU4I3y
>>185
へい!尻でええやん

190iOS2017/12/09(土) 06:32:51.14ID:Lnawqq5N
6は電源挿してないとヘイSiriできないんよ

191iOS2017/12/09(土) 06:46:11.55ID:4ezIyIcD
「ヘイSiri‼︎ 電源挿して」
「すみませんが、それはできません」
だって

192iOS2017/12/09(土) 06:55:18.24ID:rAmeHLMO
「オーケーSiri」
と言うと「オーケー」って言って強制終了するw

193iOS2017/12/09(土) 08:33:09.33ID:qGPecM91
>>129
初期の頃のAndroid使ってたけど、OSの更新がメーカーの裁量なので、切り捨てが早すぎて新しいアプリに対応できなかったりだった。
反面カスタマイズの柔軟さはiOSの比ではなかったかな。そこら辺がiOSでは少し物足りない感じがします。

ただ全体的な感想としてはiOSの方が使い易いかなと感じます。

194iOS2017/12/09(土) 08:49:27.97ID:oWp3kb3s
>>168
そのぐらい自分で決めろよw ゆとりだなあ

195iOS2017/12/09(土) 09:27:11.18ID:F0oRJY1L
6の動作が重くなってきたからバッテリー交換したいんだけど
バッテリーだけの交換はできなくて本体交換になるって聞いたんだけど
その場合いくらかかるの?

196iOS2017/12/09(土) 09:30:18.43ID:I3pw9/FG
昔はバッテリー交換=まるごと交換
だったけど、
今はバッテリーを交換してるんじゃなかったっけ?

197iOS2017/12/09(土) 09:56:45.47ID:KjPMWix8
それ以前に動作が重いからバッテリーを変えたいの関連がわからん

198iOS2017/12/09(土) 10:38:33.50ID:tkv0UDep
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

199iOS2017/12/09(土) 10:39:47.97ID:tkv0UDep
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

200iOS2017/12/09(土) 10:51:59.88ID:dKgBI13S
>>170

Appleのウェブサイトから作ったら?

201iOS2017/12/09(土) 11:22:50.08ID:0OxG0MzY
6のバッテリー交換なんて簡単なんだけど超絶不器用な人もいるみたいだからね〜

202iOS2017/12/09(土) 11:27:39.81ID:/n3QWoKs
>>195
アップルに聞けば

203iOS2017/12/09(土) 11:29:23.71ID:P5ZbRMpA
iPhone8です
セキュリティ系の設定をまとめて教えてくれるサイトを知りませんか?
アイクラウドっていうのは必ず使わないといけないのでしょうか?
いつの間にか設定されて起動しているようで怖いです

204iOS2017/12/09(土) 11:32:35.27ID:Tx38IVI8
>>200
ウェブサイトから作成してみたところApple IDの作成はできました
ですがそのアカウントをApp Storeで使おうとすると「このApple IDはitunes storeで使用したことがありません」と表示され支払方法等の設定画面へ飛ばされました
情報を入力し進むとクレジットカードの登録の画面で「詳細についてはiTunesサポート www.apple.com/support/itunes/ww/へご連絡ください。」というエラーが出て進めないため結局使用できませんでした

205iOS2017/12/09(土) 13:12:50.87ID:IBrmTg/G

206iOS2017/12/09(土) 14:48:22.77ID:F0oRJY1L
>>197
バッテリーの消耗が激しくてアプリが重くなったり突然落ちたりするんだけど
これってバッテリー交換じゃ改善されないの?

207iOS2017/12/09(土) 16:16:09.20ID:tka+rzh7
改善する可能性はある と言っておく

208iOS2017/12/09(土) 16:21:33.84ID:kQm/uwZl
>>174
暗号化パスワードを設定したあとのiCloudのバックアップだとできないよ

209iOS2017/12/09(土) 17:16:16.13ID:m9oxhMDV
アプリ無料だから調子こいて入れまくってたら
電池の減りが早い
やっぱあまり使わないアプリ削除した方が
いいですか?
あと若い人がよく、充電しながらiPhoneで
ゲームとかやってますがあれは良くないですよね?

210iOS2017/12/09(土) 17:41:04.99ID:P5ZbRMpA
>>209
充電しながらは良くないと思う

2111132017/12/09(土) 17:45:10.87ID:7+4xVBbr
>>156
ありがとうございます
ただ、事情があってiOSを上げられなくて9のまま使ってアップデートしてないんです
アップデートしてないOSはバグ関係ないですよね?

212iOS2017/12/09(土) 18:03:26.14ID:xJNOtjZL
>>209
ストレージ上から削除する(アイコンのバッテン出して削除)ということなら、
これはバッテリーに影響ないので消しても消さなくてもOK

充電しながらゲームはやはりやらない方がいいけど、
もし処理が軽い(本体が全く熱くならない)ゲームだとすればまあ大丈夫かと

213iOS2017/12/09(土) 18:03:27.64ID:Kk19qcZV
iPhoneXを使ってるけど、ここ数日たまにYouTubeの動画を再生しようとするとフリーズする。

そういう状態になるとニコニコも「再生に失敗しました」ってなる。

同時に起動してるアプリはないはずだし、Wi-Fi回線にも問題なし。


理由と改善方法が分かる方いらっしゃったら教えて下さい。

214iOS2017/12/09(土) 20:01:59.69ID:uYOtRJHu
ひひひ

215iOS2017/12/09(土) 20:04:26.80ID:cqxMQiky
>>203
iCloudの第1の目的はiphoneをなくした時のためにあるのだが
なくす事がないのであれば必要ない。

遠隔で
1.iphoneを探す(場所)
2.iphoneをロック
3.iphone内のデータを強制削除
が主な機能。

216iOS2017/12/09(土) 20:06:11.63ID:77swh0Kk
ボッキしたのを満員電車でくっつけたのは
よいですか?

217iOS2017/12/09(土) 21:57:46.10ID:VtlHyKLL
http://youtubesokuho.com/archives/29421 
http://youtubesokuho.com/archives/32409 
デタラメユーチューバーには気をつけて

218iOS2017/12/09(土) 22:53:39.50ID:kwzEdly0
>>216
大きい声で100回怒鳴ってから家の周りを10周して。

219iOS2017/12/09(土) 23:12:59.50ID:Mz/PSg1s
>>210さん212さん
ありがとうございます
使わないアプリ削除しました

なんか急に2ファクタ認証にしろしろ
うるさく出る
面倒くさいからそのままでいいのかよくわからないな
何でいきなりこういったのでんだろ

220iOS2017/12/10(日) 01:05:13.73ID:CHSXj4MU
iCloudフォトライブラリーのをオンにして写真を撮ったら自動的にiCloudにも端末にも記録されるんですか?
今端末にある写真がiCloudだけにあるのか端末だけにあるのかわかりづらいです

221iOS2017/12/10(日) 01:15:01.83ID:QoeYvnC/
Wifiとモバイルデータ通信切って見れば分かると思う

222iOS2017/12/10(日) 01:28:07.64ID:CHSXj4MU
>>221
有難う。
写真観られたから両方にあるんだと思う。

因みに本体に保存せずにiCloudにだけ保管する事も可能ですか?

223iOS2017/12/10(日) 02:50:15.68ID:w9emPytH
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


■HUAWEI P10lite 【OCN音声契約でAmazonギフト券4000円分プレゼントキャンペーン付き】
https://www.amazon.co.jp/dp/B071J2S21K
15,200円税別


※契約事務手数料が別途必要

224iOS2017/12/10(日) 02:50:31.49ID:w9emPytH
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg

225iOS2017/12/10(日) 02:50:46.39ID:w9emPytH
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

226iOS2017/12/10(日) 03:11:22.51ID:6iOYbiBV
>>225
マルチすんなカス死ね

227iOS2017/12/10(日) 07:08:00.88ID:DdEHN6aF
>>120
貼り方がわからないので....

どなたかよろしくお願い致します。

228iOS2017/12/10(日) 10:01:26.42ID:Lz9qZMor
>>215
レスありがとうございます
アイクラウドってスマホの中身をインターネット上に保存するシステムですよね?
ちょっと心配で

229iOS2017/12/10(日) 10:07:05.81ID:U4IIQYqp
>>222
写真の設定でストレージを最適化にチェック入れれば
オリジナルサイズをiCloudに保存して、本体には軽いサイズのを保存

iCloudだけに保存は出来ない
それでも本体に保存したくなければ
DropBoxやOneDrive,Google Driveアプリ使ってカメラロール内の自動バックアップ機能onして
クラウド側にバックアップされたら、手動で本体内から消していく
(本体側の写真消すと自動的にiCloudのオリジナルも消える)

230iOS2017/12/10(日) 13:53:45.77ID:AeyY70Y4
iphone7からイヤホンジャックなくなりましたよね
lightningケーブルから変換機通してイヤホンで聞けるみたいですが、頻繁に抜き差ししても耐久性は大丈夫でしょうか?

231iOS2017/12/10(日) 14:00:54.84ID:mgo7uQ6a
何でBTにしないの?

232iOS2017/12/10(日) 14:03:14.28ID:WEKe7hZa
音質悪いですしBTつけっぱだと電池とセキュリティーやらで

233iOS2017/12/10(日) 14:04:56.27ID:k+qsFBis
充電も面倒ですしね
イヤホンが遠距離無線充電に対応して音質の劣化がないならBTでもいいのですが

234iOS2017/12/10(日) 14:05:22.33ID:NjGSCdZo
BTを有線の代替とするにはまだ未熟だからなー
我慢できればいいけど微妙だよね

235iOS2017/12/10(日) 15:59:18.39ID:U4IIQYqp
Wi-Fiの出力下げた物ならBluetoothを駆逐出来そうなんだけど
P2PなだけにBluetoothにも利点はあるけど

236iOS2017/12/10(日) 16:03:37.19ID:AtzrctGD
iPhone、Android、Windows全部使えるsdリダーを販売してるが1枚のカードで全部やり取り出来るの?

237iOS2017/12/10(日) 18:51:56.36ID:0sJaFIEu
iPhone7 バージョン11.0.3なんですがミュージックで音楽を流してその後ホームに戻ったりタスクから直接他のAppを開くと音楽が停止してしまいます
一々コントロールセンター出して再生し直してるんですが何が原因なのでしょうか?
わかる人いたらお願いします

238iOS2017/12/10(日) 19:14:00.09ID:kWEBhLKz
>>237
iPhone7 11.2だけど同様の症状は出てないな
siriが原因で再生が止まるとかはよく聞くけど、もしオンにしてるなら一応オフにしてみるとか
あとは再起動とか基本的な部分は試してみたほうがいいと思う

239iOS2017/12/10(日) 19:50:13.53ID:0sJaFIEu
>>238
再起動したら改善されました
前は再起動しても改善しなかったんで何が原因かはわからなかったんですけど治ってよかったです
ありがとうございました

240iOS2017/12/10(日) 19:52:33.24ID:yCEZ3zwI
2ファクター認証でセキュリティ強化とか
この表示ずっと出るんですけど消す方法ありますか?

241iOS2017/12/10(日) 20:03:38.52ID:P+7ygUsM
2ファクタ認証有効にしたら?
そうしたくない事情でもあるのか

242iOS2017/12/10(日) 22:23:53.73ID:POP7UZAh
iCloudにサインインする時に、認証コード受け取れるデバイスがなくて詰んだ、とかそんなんじゃないの

243iOS2017/12/10(日) 22:33:42.76ID:WRpWICOb
2ファクタはiPhoneなど以外のIP電話など固定電話も登録しといたほうがいいよ。

244iOS2017/12/10(日) 23:20:01.19ID:NyMzE0zt
2ファクタ認証って、iPhone一台しかない場合、アップル車の
のものを一つしか持ってない場合デメリットの方が大きいと聞いたんですけどそうなんですか?

今iPhone一つしかない…

245iOS2017/12/10(日) 23:48:34.00ID:vhTdCUzR
そうでもない
第三者によるログイン、ハッキングを防止できるメリットが大きい
スマホが故障した場合でもSMSで受け取れるようにしておけば電話番号そのままなら認証できるし、まともに運用すれば問題になるケースはない

246iOS2017/12/10(日) 23:53:59.18ID:mojICw1b
先日AndroidからiPhoneXに機種変しました。
登録したWebサイトを開く度に毎回ログインし直さないといけないのですが、自動でログインするようにはできますか?
設定→Safari→自動入力→ユーザー名とパスワード
はオンにしましたが駄目でした

247iOS2017/12/11(月) 00:08:45.17ID:ksmqYfVR
6sから8に機種変するにあたって、画像動画のデータ、35GBほどあるんですが、どうやって移行するか悩んでます。

パソコンもってないです。

iCloud使うと、膨大な時間が必要になりそうで現実的じゃないかなと。

中華の外付けメモリ(保存先はマイクロSD)ってのをアマゾンで買ってみたんですが、全然認識してくれません。

良いアイディアがあれば教えて下さい。

248iOS2017/12/11(月) 00:26:01.18ID:2SoE+RKX
>>246
俺も前そうなったことがあって
Safariの設定→詳細→Webサイトデータを消去で治った…
ような気がします、当該サイトを左へフリックして個別に削除

249iOS2017/12/11(月) 00:57:41.73ID:FA3TPeEA
>>247
PCあった方が色々便利だと思うがなあ
8より安いだろう

250iOS2017/12/11(月) 01:11:44.02ID:64BOnWLo
2ファクタ認証て信頼できる電話番号登録とかあるけど
自宅の固定電話も登録出来るんですか?
それとも家族のスマホ番号がいいのかな
iosってアップグレードしなさい(11.3)とやたら出るから
アップグレードしたら面倒くさくなってきた
セキュリティ強化だから仕方ないけど

確か芸能人の誰かがiCloud?に預けた写真誰かに抜き取られた
事あったよね
でも2ファクタ認証はそれとは関係ないのかな
正直アラフォーなんで良くわからない

251iOS2017/12/11(月) 01:15:27.85ID:FA3TPeEA
>>247
PC無しでやりたい場合、こういう方法はあります

外付けのネットワークアクセスができるHDD(所謂NAS)を購入
スマホでセットアップが可能な物を選んでください。

FileExplorer FreeをApple Store でインストールする
https://itunes.apple.com/jp/app/fileexplorer/id499470113?mt=8
(こちらは無償版です。制限があったはず)
https://itunes.apple.com/jp/app/fileexplorer-pro-file-manager/id499470113?mt=8
(こちらは有償版600円です)

ネットワークに公開したNASにアクセスする。
FileExplorerで iPhone内のフォトライブラリを選択し、NASにアップロードする

8からNASにアクセスし、アップロードしたファイルをダウンロードする

252iOS2017/12/11(月) 01:22:08.19ID:T4L7vxCv
>>246
たぶんプライベートモードになってる
右下のタブボタン押して、左下のプライベートを外せ

253iOS2017/12/11(月) 01:24:29.02ID:T4L7vxCv
>>250
家の固定回線電話でも可能だが、コードの音声を聞き取って入力するのは正直面倒だと思う
家でしかログイン認証できなくなるし
SMS受け取れる今使ってる携帯の番号がいいと思うよ

まさにその事例を防げるもので、誰かがログインしようとしたらお前のスマホに通知が来るようになる

254iOS2017/12/11(月) 01:50:09.29ID:ogywjJWX
知り合いがsim入りiPad持っててしばらく使わずロック解除パスワード忘れて
2段階認証のSMSもそのiPadに届くから何もできなくなって詰んでたなw

255iOS2017/12/11(月) 01:52:15.43ID:IsEYNCnc
詰まねえよ、sim抜いて別端末に入れればsms受信できるだろ

256iOS2017/12/11(月) 02:13:54.29ID:ogywjJWX
誰でも別端末持ってるって思うなよ

257iOS2017/12/11(月) 05:05:47.28ID:3HziGgZA
>>247
アマゾンのタイムセールに出てたな使えると書いてたが。
うまくいかんなら、
アプリ入れてウイヒーでAndroidに移動してSDに入れとるで
ルータあれば簡単にできる、アプリはストアーにある名前忘れた

258iOS2017/12/11(月) 07:25:39.70ID:sCKCfBCd
カレンダーアプリの表示方法の予定あり、予定なしはどう違うの?
試しに時間設定して通知させてみたけど違いがわからなかった

まず予定というのが何を指しているかがわからない

259iOS2017/12/11(月) 08:12:20.24ID:EPPtj4eM
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:  マンマミ〜ア…
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:

260iOS2017/12/11(月) 08:18:15.12ID:Fzq6nKx9
パソコン持ってないでスマホって奴、ホントに存在するんだなw

261iOS2017/12/11(月) 08:19:46.17ID:x4MEyrqh
>>260
パソコン自体が時代遅れになってきてるからね

262iOS2017/12/11(月) 08:49:18.21ID:HKZu46hy
>>229
ありがと。

>>260
知り合いで何人もいる…
俺も10年前のノートパソコンあるけど殆ど使ってないな
たまーにiphoneやUSBメモリに音楽入れたりするだけ
それ以外の事はiphoneかipadでやってる

263iOS2017/12/11(月) 10:50:54.92ID:p0ErvcrX
>>253
2ファクタ認証したら、PCでiCloudへログインしようとすると自分のiPoneへ
認証コードが送られそのコードがないと、iCloudへログインできなくなった。
こうなると、iPhoneを紛失した場合iPhoneを探すためにiCloudへログインしようと
しても認証コードが送られるのは失くしたiPhoneであり、iCloudへログインできなくなってしまう。

だから、2ファクタ認証を解除したのだが、私の認識間違ってますか?
apple製品、iPhoneしかないです。

264iOS2017/12/11(月) 10:53:09.74ID:vk4oC+6O
>>263
合ってる。2ファクタなんて常時オフでおけ

265iOS2017/12/11(月) 11:13:53.22ID:c7aaouUo
11月以降に撮った画像や動画をPCに移動できないんですがどうしたらいいでしょうか
アイフォン6プラスでバージョンは最新のものにしています

USBさしていつもデータ移動してたのですが
PC\iPhoney\Internal StorageをPCからみても11月以降に撮ったものが表示されません
スマホからだと普通に見れるのですが

266iOS2017/12/11(月) 13:45:33.02ID:jwCzv0Qh
PCの容量オーバー

267iOS2017/12/11(月) 13:59:29.64ID:c7aaouUo
自己解決
11月ぐらいからデータが全部スマホには入ってなくてアイクラウドにあった

268iOS2017/12/11(月) 14:03:33.47ID:Gg1aUTwy
そういえば夏頃にiCloudフォトライブラリを使っててiCloudの容量が一杯になってた身内のiPhoneをオフにしたったのに、
先月容量が一杯だとiPhoneに言われたのでiCloudの有料容量を買ったと言ってて
見て見るとiCloudフォトライブラリがオンになってたな。
私自身は使ってないけど、あれって勝手にオンになる事があるのかな。

269iOS2017/12/11(月) 14:20:01.76ID:PZBkfYqB
iCloudって使ってなくても勝手に写真やら
データがそっちに流れるの?
設定あまり開けないんだけど見てみたけど
よくわからなかった

270iOS2017/12/11(月) 14:24:33.17ID:c7aaouUo
どっかのタイミングであまり分かってなくてオンにした気もしなくもない今思うと
iPadの方の写真一覧もいつのまにかアイフォンと同期されてるから疑問には思ってたんだ

271iOS2017/12/11(月) 14:44:24.64ID:H/zTDs64
>>263
間違っている
自宅のブラウザは一度2ファクタ認証通して信頼できるブラウザとして登録しておけばいい
そのうえで不正ログインされるリスクと利便性低下を考えて判断しろ

272iOS2017/12/11(月) 14:47:11.91ID:XB1AX1iN
>>269
使ってないならそんな事はないが、使わない理由が思いつかない

273iOS2017/12/11(月) 20:45:58.82ID:3BQy8Oe/
6のバッテリーがへたってきたから手近の純正の提携か何かの店で交換を依頼したら「80%を切ってないから交換しない」とか抜かして頑なに交換を拒むんだけど何なの?

274iOS2017/12/11(月) 21:39:15.42ID:7q5yJjKP
>>273
ヘタってないからだよ

275iOS2017/12/11(月) 23:26:46.43ID:Oi5vQJrv
>>273
appleのシステムの計測で、
診断されないと保証対象にならない。

276iOS2017/12/11(月) 23:42:34.59ID:2ddDFQQC
iCloudで数ヶ月前にバックアップしたデータから復元をしたんだけど
よく考えたら最近ダウンロードしたゲームアプリがあって、再インストールしたけどデータが消えてた
iCloudから復元を試す前、事前にiTunesからバックアップを作成していたんだけど
なぜかバックアップしたことが無かったことになってるみたい
これはもうゲームデータの復元は無理かな?

277iOS2017/12/11(月) 23:50:33.32ID:nk4Iqq0n
アプリはiCloudにはバックアップされ無いからかな無理かな

278iOS2017/12/12(火) 00:29:34.21ID:IJ46cpAA
セーブデータの移行がiCloud経由でできる、Game Centerに対応している、SNSアカウント等でログインできる、とかじゃないと、アプリ個別に引き継がないと無理かな

279iOS2017/12/12(火) 00:47:11.58ID:64y90Txc
>>256
お前の貸してやれよ。

SIMPINロックしてそれすら忘れてしまった場合は再発行して貰えばいい話。

280iOS2017/12/12(火) 00:47:48.67ID:9eNBG6mr
やっぱ無理かー
ゲームアプリだけじゃなく写真とかもデータ吹き飛んだからなあ
iPhoneの復元→iCloudでバックアップから復元をしたんだけど
その時に新しいiPhoneとして認識されたのかなあ

iPhoneの復元をする前に確実にiTunesでバックアップもとってたし同期もしてたのに
そのバックアップデータが無くなってるのはほんと納得できないわ
それさえあれば割となんとかなったのに

281iOS2017/12/12(火) 03:24:16.92ID:7M2E6t0c
>>274
いや、ヘタってる。所有者が言うんだから間違いない。アタマ大丈夫?

>>275
へ? 保証?何それ?関係ないじゃない?

282iOS2017/12/12(火) 03:51:26.82ID:8EvvyZzP
iOS7ぐらいの頃にiFunboxを使ってゲームアプリのセーブデータのバックアップをPCに保存してたのですが
iOSとiFunbox共に最新の物にしたらデータのやり取りが出来なくなってました
今でもこのバックアップの復元は出来ますか?

283iOS2017/12/12(火) 04:23:50.47ID:2QBXLhhL
>>281
保証規定つーのがあって
メーカーが認める基準に達さない限り保証は適用されない

284iOS2017/12/12(火) 05:07:29.46ID:VgzTKIQW
>>281
Appleは独自基準で
あくまで修理として対応するので
バッテリー交換が必要と認めない限り対応しない
お前がへたってると感じている
お前は保証なんて関係ないと思っている
なら正規サービスプロバイダー以外の
修理専門店をあたればいいよ

285iOS2017/12/12(火) 05:16:32.01ID:mBZa4iFx
有機ELは液晶と違って画面を黒くすればその分消費電力を抑えられると聞きました
ということはXで白黒反転させ黒を多くしたり、あるいはブラウザー等で画面の中央1/3以外は真っ黒にするアプリ等ができれば、電池持ちは劇的に変わるんですかね?

286iOS2017/12/12(火) 05:24:50.15ID:2//qXZ13
最初に購入した時の初期充電って一度0%まで使いきってから100%まで充電した方が
いいんでしょうか?

287iOS2017/12/12(火) 05:32:48.12ID:qYcP1FrW
せれなら白黒画面にするあるよ

288iOS2017/12/12(火) 06:16:44.98ID:VgzTKIQW
>>285
はい

289iOS2017/12/12(火) 06:16:58.18ID:VgzTKIQW
>>286
いいえ

290iOS2017/12/12(火) 06:23:56.42ID:AwGZj3tm
>>285
ブラウザー程度ならスマート反転でも倍近く長持ちするらしいですよ

291iOS2017/12/12(火) 06:31:25.34ID:VgzTKIQW
>>290
そうですね

292iOS2017/12/12(火) 06:43:11.92ID:FVveW01r
>>281
ちなみに正規店の場合は基準を上回っている場合は有料でも交換に応じない

293iOS2017/12/12(火) 06:44:48.92ID:VgzTKIQW
>>292
ええ、ですね

294iOS2017/12/12(火) 07:50:40.09ID:1TI4CY77
>>285
Webブラウザなら
Ohajikiってブラウザは早くから背景を黒にするモードが標準だよ

295iOS2017/12/12(火) 09:21:00.99ID:ecIPD5/g
Safariを開くたびに、前に見てたサイトをリロードするんですけど、Safari開いたらお気に入りが最初に出てくるように設定することは可能ですか?

296iOS2017/12/12(火) 10:02:57.55ID:pwq3rP0I
>>285
アクセシビリティで反転にすればいいよ

297iOS2017/12/12(火) 10:34:53.14ID:5KBI1+qD
iPhone6でiOS10のまま使い続けてましたが先ほど動かなくなってしまい
iTunesで復元しましたがiOS11になってしまいました
iTunesのバックアップから復元しようとしてもパスワードが違うとされできません
(パスワードは合っているはずです)
バックアップは先日iOS10で取っていますが
OSが違うのでバックアップから復元はできないのでしょうか?
できる方法をご存知の方いましたら教えてくれませんでしょうか?

298iOS2017/12/12(火) 10:39:35.53ID:DuiNg+D2
>>281
ヘタってるヘタってないだけで言えば使い始めた瞬間からヘタり始めるわけで基準があるんだわ
基準を満たしてないの。アタマ大丈夫?

299iOS2017/12/12(火) 11:09:31.06ID:hGJqELB8
Gmailアプリ使われてる方おられますか?
最新版にアップデートしてiCloudメールも見れるようにしてから
通知の件数が未読無いのに1残るようになりました

300iOS2017/12/12(火) 11:12:56.81ID:PCQ1s/Qo
>>297
パスワードが違うだけ
ご愁傷さま

301iOS2017/12/12(火) 11:18:06.49ID:7M2E6t0c
>>284
アップルにはゴリ押しが強い異常があるわけだな。
一般ベンチで80%を切っていて、アップルのベンチでも劣化度の81%だから早めに交換しておこうとしたのに頑なに拒否するってのは、一般的な機器の常識から外れた異常な規定でしかない。
ま、本人に自覚がないからこそ異常という落ちではあるがね。

302iOS2017/12/12(火) 11:20:58.49ID:FOBephA1
80%で一回交換してくれるってだけでも良心的だからね
電話対応物損保証まであるのにさ
こういうクレーマーが増えてサービス悪化しなきゃいいが

303iOS2017/12/12(火) 11:22:43.28ID:MRdXp+yh
アプリを使って閉じるって
ホームボタン2回押しでアプリの画面を指で上にシュッってやる他にないの?

304iOS2017/12/12(火) 11:23:06.72ID:8RiE8etO
>>295
お気に入りのページをホーム画面に追加

305iOS2017/12/12(火) 11:43:11.86ID:7M2E6t0c
>>286
無用。
リチウムイオン充電池は充電量が多い状態が長期間継続するとそれだけで傷む特性があるから、ほんのちょっと使っただけで神経症的にすぐ満充電にする使い方は良くない。
だけど、バッテリー駆動だと減りが早いから、普通に使ってるだけで充電量が多い状態が継続し得ない。
要するに普通に携帯して使用して、神経症的に補充電しまくることをしなければ良い。
使った分だけ消耗するけど、それは当たり前。

306iOS2017/12/12(火) 11:43:46.91ID:7M2E6t0c
>>292
それが異常。

307iOS2017/12/12(火) 11:45:04.72ID:7M2E6t0c
>>298
お前が世の中の基準ではない。分際を弁えろ。

308iOS2017/12/12(火) 11:57:13.05ID:7M2E6t0c
>>302
はあ? 「交換してくれる」?「良心」?
「金儲けのために最初から保証の分の金を取ってるんだから当たり前」だぞ?
無料のボランティア気取りでいるなら、知能鑑定を受ける必要があるぞ?
それに、バッテリー交換可能の機器について有償で交換してくれという話だぞ?
何をどう間違えると只でやれなどと非常識なことを言うと思うのか?
社会常識のカケラもない子供か?

309iOS2017/12/12(火) 12:00:04.23ID:PCQ1s/Qo
>>308
いいから精神病院行けよキチガイ

310iOS2017/12/12(火) 12:01:57.12ID:5KBI1+qD
>>300
考えられるパスワードは全て試したけどやっぱパスワードが違うのかな
iPhoneで5年以上蓄積したデータや設定を復元出来ないなんて悲しすぎる

311iOS2017/12/12(火) 12:15:37.76ID:XvCJtlHW
>>308
AppleCareにすら入ってない奴だったのか…
受け付けるのはあくまで修理だからルールには従えよ
AppleCareに入ってる人のクレームでなくってああ良かった

312iOS2017/12/12(火) 12:16:20.74ID:L8PcsGAJ
>>310
ならもうアップルのサポートへ行けよ

313iOS2017/12/12(火) 12:28:46.42ID:xAvVfmJZ
あってるはずって合ってないから通らないんだよw
Macの人ならMacのキーチェーンの確認を、
ウィンドウズならどうせ全角英数で英数字をうってるんだろう。
っていうかなぜパスワードをメモなどして残さない人がこの世界には多いんだろ。
自分ごとだけど、過去20年くらいに使ったパスワードやIDは全て残ってるよ。
どこかにメモしてバックアップをなぜしないんだろう。

314iOS2017/12/12(火) 12:32:21.73ID:TDA/ivX0
どういうわけかiPhoneに限ってパスワードが勝手に変わること多いんだよな
パスワードのデータが破損でもしてるんじゃね?

315iOS2017/12/12(火) 12:34:51.62ID:H6exrYqY
suicaのviewカードのオートチャージが設定金額以下になっても表示上チャージされないんですが、設定がおかしいんですかね?

316iOS2017/12/12(火) 12:40:38.46ID:2//qXZ13
>>305
わかりました。説明ありがとうございます!

317iOS2017/12/12(火) 12:46:12.26ID:bQTcK/UF
>>170
未だに同じエラーで解決していません
どなたかわかる方いませんか?

追加の質問ですがあの後友人のiphoneでもアカウント作成をさせてもらったのに同じエラーがでたため自分の環境の問題ではないと思っているのですがここ数日でアカウントを作れた方いるのでしょうか?

318iOS2017/12/12(火) 12:49:26.24ID:7M2E6t0c
>>311
自覚はないだろうが壊れてる。
「修理だから」とか金科玉条のように振り回してるが、そんなおかしな論理もどきなど世間では通用しない。所有者の意思を頑なに無視すると言うのが壊れてる。
ま、子供に何言っても無駄か、アホくさ。

319iOS2017/12/12(火) 12:50:43.25ID:9QVdCWSO
原因:ういんどうづ

320iOS2017/12/12(火) 12:51:03.36ID:9QVdCWSO
Mac使えMac

321iOS2017/12/12(火) 12:51:47.60ID:7M2E6t0c
>>312
遠いから時間と手間の無駄が大きいんだよ。
子供に言っても無駄か。

322iOS2017/12/12(火) 12:53:13.06ID:9QVdCWSO
電話がそんなに遠いのか
未だアナログ回線か電話ボックスしかないのかな

323iOS2017/12/12(火) 12:55:45.15ID:E+m0aKvG
>>248
>>252
ありがとうございました!
プライベートモードになっていたのが原因であっていたみたいです。

324iOS2017/12/12(火) 12:55:47.85ID:xAvVfmJZ
サポートて近くにAppleが無いなら電話をしてサポートを受ければいいじゃん。
ここであれこれ言ってても貴方なの情報を何一つ見れないのだから
具体的に誰も何も出来ないよ。

子供だなんだとか、じゃパパにやってもらえば?

325iOS2017/12/12(火) 13:09:38.26ID:DEQxULaE
Simフリーのiphone7Plusって3月くらいにもう一万円ほど安くなりますかね?
7か7plusで迷ってるんですが、今の7plusの値段だとちょっと予算オーバーなんです

326iOS2017/12/12(火) 13:11:01.39ID:7M2E6t0c
>>324
アップルの規定自体が異常で、その異常なのが当たり前だと思い込んでる子供がいることは分かったから。

327iOS2017/12/12(火) 13:11:45.60ID:vTR/r1hJ
>>310>>314
勝手にパスワードが変わるのが頻繁なんてありえない
頻繁ならもっと問題になってるわw

ググれば忘れたパスワードを思い出すような事例一杯あるぞ
林檎や本体のせいにしたって絶対に解決しない
先ずは落ち着いて思いつく限りのパスワードを試せ

328iOS2017/12/12(火) 13:13:34.31ID:SJ+w7EBb
>>326
Appleに言え

329iOS2017/12/12(火) 13:21:03.11ID:fgVLAFCQ
あなたはその規定に合意して買ったんだよね
合意を覆すいうことは責任能力が欠如しているということで、未成年か心神耗弱者であると自己紹介されても困るから帰ってくれないか

3302972017/12/12(火) 13:48:29.80ID:5KBI1+qD
iPhoneのバックアップを取った直後にiTunesをタイムマシンで戻したら
何故かパスワードが通りバックアップの復元を開始できました
ですがバックアップデータが壊れているか復元先のiPhoneと互換性がないため
復元できませんでしたとなり復元できませんでした
サポートにありましたがiOS10でバックアップを取ったデータを
iOS11では復元できない事があるようですね

331iOS2017/12/12(火) 13:49:27.05ID:NFJ4uM1B
>>299もお願いします

332iOS2017/12/12(火) 13:53:09.78ID:vTR/r1hJ
>>330
PCの環境も人それぞれだろうしおま環よなぁ
まー良かったな

333iOS2017/12/12(火) 13:57:23.21ID:vTR/r1hJ
あ、復元ばかり出来なかったんだから良くはねーなサーセン
俺はWin8.1でiTunesは最新じゃない(出先で確認できない)が普通に復元出来たがな

334iOS2017/12/12(火) 14:13:14.06ID:7M2E6t0c
>>329
はぁ? どこにそんな非常識な規定があると?
保証修理なら規定通りが当たり前だが、そうではない消耗部品の交換だぞ?
アタマ大丈夫?

335iOS2017/12/12(火) 14:26:59.98ID:z5oBNv7I
非正規のお店で交換するか自分でやったら?
安いよ

336iOS2017/12/12(火) 14:29:23.05ID:9QVdCWSO
>>327
頻繁ではないから問題なんだよ
再現性の薄い不具合ほどたちの悪いものはない

337iOS2017/12/12(火) 14:30:30.78ID:9QVdCWSO
>>334
ここは日本で相手は天下のアメリカだ
所詮日本はアメリカの支配下にある

338iOS2017/12/12(火) 14:31:00.25ID:7M2E6t0c
>>330
userフォルダーの奥に隠してあるバックアップデータをほじくり出して、別の任意の場所に世代ごとでバックアップして、特定世代でダメなら他の世代のに置き換えて再試行しないとダメじゃない。
ただし、OSのバージョンアップと称して故意に従来のバックアップデータが復元できないようにしてる臭い感じもあるから、試してダメなら諦めるしかない。
iPhoneもiTunesもお仕着せお任せが酷くて、そのお仕着せお任せが間抜けなせいでトラブルが出たらお手上げになるからね。
ま、パスも何も分からない愚民を故意に育成して取り込んで他に逃げられないようにする商法ということであって、Winも似た傾向はあるけど、Winの方がまだマシだな。

339iOS2017/12/12(火) 14:32:06.05ID:7M2E6t0c
>>336
そう言うことはあるね。

340iOS2017/12/12(火) 14:38:57.63ID:6r1oEjmX
>>299
たまにある、原因不明

341iOS2017/12/12(火) 14:40:14.92ID:p5JN7QYK
>>325
一年半後に容量は増えたことはありますが値段の下がったことはなかったと思います

342iOS2017/12/12(火) 14:41:15.41ID:vTR/r1hJ
>>336
じゃあこんな所で俺らに文句言わずに林檎に申告すべきだな!
勝手にパスワードを変える不具合が本当にあるなら海外でも裁判沙汰だな!
ガンハッテネ

343iOS2017/12/12(火) 14:47:20.27ID:eLjCsT4P
まさかバージョンアップを伴うバックアップ方法や復元方法や注意点を確認しないでやってるの…?
甘ちゃんばっかりかよw

344iOS2017/12/12(火) 14:50:30.08ID:zbUWnsbr
>>326では規定自体が異常と言い
>>334ではどこにそんな非常識な規定があるのかと言い

345iOS2017/12/12(火) 15:01:06.34ID:NFJ4uM1B
>>340
ありがとうございました
安心しました

346iOS2017/12/12(火) 15:06:10.06ID:7M2E6t0c
>>344
物事の理解能力に欠陥があるという自覚を持った方が良いぞ。

347iOS2017/12/12(火) 15:12:41.74ID:inQ6kDcU
お店の人にパスワードやID出来るだけメモって
どっかに保存しといてと言われたよ
忘れた〜と来る人大勢いると
自分もだけど

348iOS2017/12/12(火) 15:15:57.81ID:eLjCsT4P
今後もここの製品を使いたいなら無理も程々にな
ブラリス入れられて本名で買えなくなるぞぅ
お前のそのクレーム内容と態度じゃ消費生活センターも困惑だろうな

349iOS2017/12/12(火) 15:34:14.84ID:DuiNg+D2
>>346が80%未満になってないのにヘタってるから交換しろって言ってんだろ?
契約内容を理解してないか受け入れてないかのどちらかだろ

350iOS2017/12/12(火) 15:40:36.41ID:+fB4O7BS
>>299
安心しろ わしもなる最近更新したのやな
前のはならんかった

351iOS2017/12/12(火) 15:48:33.16ID:MRdXp+yh
iPhone8なんだけど
電話を受けると相手の声がすごく小さくて
音量を最大にしても体感的にはガラケーの半分くらいの音量
で聞き取りづらい
何か設定とかおかしいのかな?

352iOS2017/12/12(火) 16:12:25.79ID:FYherN9w
>>334
ここにある
おまえはもちろんちゃんと読んで合意して買ったんだよね?
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/battery-power
https://i.imgur.com/gT2a5qe.jpg

353iOS2017/12/12(火) 16:20:49.67ID:VUlt0COM
>>350
ですです
1週間くらい前にアプデしてから
未読無くても常に1残っており新着があっても増えません
みんなそうなら今後のアプデで解決されるでしょうね
ありがとうございました

354iOS2017/12/12(火) 16:41:38.75ID:31OuzG0D
質問です。
知人がiPhoneX買ったので今まで使ってたiPhone6sを買い取ったのですが
知人はデータ全部消したと言ってたので安心してたのですがiCloudだけデータ残っていてログアウトしようとするとiPhoneを探すをログアウトする為にパスワードを求められます。
その知人には2週間後に会う予定
パスワードを直接聞くわけにないかないので直接打ち込んで貰えば多分問題無いのですが
その間iCloudが使えないので出来れば早く使いたい
因みに今入ってるデータは全部初期化されても問題は無いです
前はiPhoneを探すが無かった為か
パスワード無くてもiTunes使って初期化出来たような気がしたのですが…

ようは早い話がパスワードを入力せずに初期化する方法はありますか?



機種 au iPhone6s
iosバージョン 11.2
iTunes使用はWindow10
iTunes バージョン12.7.2.58

355iOS2017/12/12(火) 16:43:17.48ID:ly2DztIa
ios11 にしてからホーム画面のみが勝手に回転するんですけど(勿論ロックしていても)解決方法ないですかね
検索しても似たような症状が見当たらなかったので

356iOS2017/12/12(火) 16:47:42.99ID:7M2E6t0c
>>348
はぁ? 何それ? アタマ大丈夫?

357iOS2017/12/12(火) 16:48:43.73ID:7M2E6t0c
>>349
有償で交換してくれと言ってるだけだが?

358iOS2017/12/12(火) 16:54:36.84ID:7M2E6t0c
>>352
はぁ? 誰が無料交換しろなどと馬鹿なことを言ったと思った? 自分を基準にする癖を捨てないとダメだぞ?
消耗部品の交換など、保証の範囲外なら有償が常識だぞ?
単なる当たり前の常識なので、知らないなら覚えておきなさい。

359iOS2017/12/12(火) 17:05:15.52ID:eLjCsT4P
ケア保証期間内じゃなく「バッテリー交換が必要」と診断されてないお前は無理なんだよ
そう書いてあるのが読めないのか?
基準はお前じゃない林檎だ

360iOS2017/12/12(火) 17:08:41.87ID:A4TNkIG2
かつては気前よくすぐ交換してくれたのにな
今はかなり厳しい

361iOS2017/12/12(火) 17:12:22.32ID:eLjCsT4P
いや、今でもケア保証期間なら回数制限無く気前良く交換してくれるぞ
今は我慢して使ってもっとヘタってから有償対応でいいじゃん
80%以上あんのに勿体ないわ

362iOS2017/12/12(火) 17:19:48.68ID:SJ+w7EBb

363iOS2017/12/12(火) 17:30:02.09ID:vTR/r1hJ
もう非正規の修理屋に相談すればぁ?
だが非正規に掛かって不具合発生しても林檎に助けてもらおうなんて思うなよ?
林檎の規定通りに出来ないなら、自己責任で好きにしろ

364iOS2017/12/12(火) 17:49:07.93ID:9G5A0/1H
またしつこいな
ここに書き込んでも対応変わるわけじゃないのに

365iOS2017/12/12(火) 18:13:39.02ID:7M2E6t0c
>>359
馬鹿げた規定が間違ってる。

366iOS2017/12/12(火) 18:15:51.35ID:7M2E6t0c
>>363
アップルのサポートは壊れてるから、他で行くしかないな。
「不具合発生」? ウププ

367iOS2017/12/12(火) 18:18:19.69ID:9UrThR1K
何故ここで吠えていらのか。
何の解決にもならないのに。
同じ事を直接Appleに言えよ。

に尽きるんだけど。

みんなもう構うなよ。

368iOS2017/12/12(火) 18:24:09.89ID:A4TNkIG2
吠えてい ら のか

369iOS2017/12/12(火) 18:26:49.71ID:6r1oEjmX
>>354
iCloudの中のiPhoneを探すという機能が有効になっていると、アクティベーションロックがかかった状態になるので、その人が使ってたApple IDのパスワード聞いて入れるしかない

370iOS2017/12/12(火) 18:31:01.05ID:bXiym3Au
>>354
ありません。拾ったり盗んだりしたiPhoneを初期化して使えないようにする機能ですので回避方法はありません

ご友人がパソコン使えればブラウザでiCloudに行けばそこから解除できます

371iOS2017/12/12(火) 18:35:06.22ID:7M2E6t0c
>>367
いらいらいら ってか?

372iOS2017/12/12(火) 19:07:14.20ID:31OuzG0D
>>369
>>370
レスどうもです
その知人はあまり機械系に詳しくないのでiCloudの設定するのに凄く苦労してたと言ってたので
パスワード聞いてそれを変更させるのは酷かなと思い取り敢えず2週間待つことにしました
前に電話したら「あ、パスワードはねぇ…」っておいおいw簡単に教えちゃあかんでしょとw

373iOS2017/12/12(火) 19:11:30.82ID:YMPhO8dR
iPhoneはパスワード入れんと使えんのか?
スマホにパスワードなんか入れたことないなこすれぼonやな
記憶喪失なんでバスワードとか嫌い

374iOS2017/12/12(火) 19:15:27.83ID:zYszUmcY
記憶喪失だとiPhone持ってること自体忘れそう

375iOS2017/12/12(火) 19:27:22.98ID:+3fl0Rkk
まだやってるんだ。

376iOS2017/12/12(火) 19:31:25.60ID:wNe5aTXP
iosを最新版にしたら、2ファクタ認証というのがしつこくロック画面に表示されます
後で行うを押しても暫く経つと表示されてキリがないのですが、完全に表示させなくするにはどうしたらいいでしょうか

377iOS2017/12/12(火) 19:38:24.38ID:sCuHPiIQ
それ以前にiPoneって何だか忘れるべ

378iOS2017/12/12(火) 19:39:10.89ID:/w112gHN
>>372
いやいや、さっさとパスワード聞いちゃいなよ
とにかく中古iPhone買うときは赤ロムじゃないか、アクティベーションロック解除済みか、ちゃんと初期化されているか確認は最低条件だからな

379iOS2017/12/12(火) 19:50:12.66ID:31OuzG0D
>>378
前だとiTunes繋げて強制的に消せたからねぇ
今のは自分もそこの所が良くわからなかった
まあパスワード聞くのは気が引けるので(自分がパスワード聞くのが嫌だ)気長に待ちますよ
たった2週間程ですし

380iOS2017/12/12(火) 19:54:20.64ID:cIYeSyq8
>>360
どこもそうだよね
以前なら「厳密にはギリギリだめなんだけど…」って寛大な措置
することもよくあったけど、最近じゃそうされたことを
わざわざ「神対応」とかって持ち上げて吹聴して回られてしまうので
やりたくてもやりづらくなったのが実情よね

381iOS2017/12/12(火) 20:01:04.72ID:A4TNkIG2
あいぽん

382iOS2017/12/12(火) 21:06:47.90ID:tAGYbJnd
パソコン板から誘導されました。
Windows10にiPhone7の写真をパソコンに移したいのですが、「インポートするものはありません デバイスからインポートするアイテムは見つかりませんでした。デバイスのロックが解除されていることを確認してもう一度お試しください」とエラーが出てきます。
ロックは解除し、パソコンを信頼するという選択をして再起動も試しています。
不安定なようで何度も試しているとアイテムは見つかることもあるのですが、iPhoneに入っている1万ほどの写真のうち半分ほどしか認識されません。

見つかった分だけを保存しようとするのですが、「問題が発生しました ファイルがインポートされていない可能性があります」とエラーが出ます。
これはパソコン側の問題なのでしょうか、調べても具体的な対処は見つけることはできませんでした。
原因と対処法についてどなたか教えていただけると助かります。よろしくお願いします

383iOS2017/12/12(火) 21:25:45.25ID:vQwGxw4+
>>354
知人を恨め、他人に譲るならば初期化

384iOS2017/12/12(火) 22:01:21.51ID:5Yx0QWpB
>>382
おかしいと思ったら「管理者でiTunesを起動する」

3853822017/12/12(火) 22:24:33.63ID:tAGYbJnd
>>384
管理者として起動するにはどこをクリックすれば良いのでしょう、質問ばかりで申し訳ないのですが調べても分からず…

386iOS2017/12/12(火) 22:46:16.39ID:PCQ1s/Qo
>>385
お前調べてすらないだろ、あまったれんな

3873822017/12/12(火) 23:01:24.78ID:tAGYbJnd
>>386
調べ方も頭も悪かったのか普通に右クリックでいけましたが依然状況は変わらずです。
手持ちの別のiPhoneだとエラーも出ず写真は保存できるのですが…

388iOS2017/12/12(火) 23:23:55.59ID:64y90Txc
>>382
iCloud使ってパソコンにDLするのはダメなの?

389iOS2017/12/12(火) 23:36:43.31ID:t7kszX1H
>>354
当該iphoneの購入を証明できるものがあればアップルサポートで初期化して貰える。
証明書類は購入した先で普通に貰える。(盗んだり拾ったものでなければ・・・w)

3903622017/12/12(火) 23:43:19.25ID:aSdaa/0k
>>388
iCloudから保存を今挑戦しているところです、こちらは試してませんでした。
教えてくださってありがとうございます。

391iOS2017/12/12(火) 23:46:05.79ID:H3rGHpJc
先々週くらい?にios11.2にしたくらいから、Safariでネットしてたら頻繁にサーバーに接続できませんでしたになるようになりました
この間、4GでもWi-FiでもSafariでネットできません
通信速度を調べるとちゃんと接続されているパターンが多く、実際ネットを使う他アプリを使えます(ex.ツイッタークライアント、どうぶつの森など)
強制再起動を2〜3回すれば再び繋がるようになったりならなかったりします
なにか解決策はあるでしょうか?

ios11.2
au iPhone6s
iTunesはWin7

392iOS2017/12/13(水) 00:30:05.99ID:zVv5zvYf
>>391
広告ブロックが邪魔してるんじゃないの

393iOS2017/12/13(水) 01:15:55.84ID:04nT8L8U
iOS11スレにもレスをしてしまったのですが

iOS11はOSのアップデートを勝手にしてしまいますか?
またされるとするならばiOS10などで活用されていたtvOSによる無効化などはできるのでしょうか?
回答よろしくお願いします

394iOS2017/12/13(水) 01:50:27.30ID:PC5Jy/6/
「スマホ使いこなせてない芸人」と同じくらい、使いこなせてない
音楽もこれで聞いてないし
2ファクタ認証って何これ?
ずっとずっと出てきてしつこい

395iOS2017/12/13(水) 02:29:06.85ID:dZYCWTEl
>>279
すべきレス先は>>256ではなく>>255だろ。

>>309
「いいから」などと明確な理由無しに(実際無いのだろう)丸め込もうとするその態度は
仮に>>309が正しかろうと全く支持されないぞ。

396iOS2017/12/13(水) 05:07:37.18ID:8HkKSxDL
>>394
ずっとずっと出てきてしつこい!!
と思うのに愚痴ってみるだけで
自分からは何もしようとしない
そんなガサツなところに惚れるオンナもいるわけです

397iOS2017/12/13(水) 05:57:26.21ID:CWTmZsv8
>>383
知らないから仕方無い
俺も知らんかったし
>>389
もし知人がパスワード忘れてしまったり(これ可能性多いにありうる)したらの候補として頭の片隅に入れときます
レシートとかもう無かった気はしますが
auショップで買ったらしいから履歴位はあるでしょ
そこから発行して貰えれば

398iOS2017/12/13(水) 06:43:04.62ID:iauLY1JH
>>394
何が基準で使いこなせてると思うの?

399iOS2017/12/13(水) 10:15:09.30ID:8rbNPSYE
>>393
wifi環境があれば勝手に林檎と通信して最新OSデータをDLする
これは公式には止められない
勝手にインストまではしない(と思う)ので削除すればいい

AdBlock等広告ブロックアプリを使って林檎との通信を食い止める事でDLを阻止する事は可能
後は自分で調べて

400iOS2017/12/13(水) 10:55:11.07ID:ISz/W/EF
>>399
ID変わってしまいましたが>>393です
ありがとうございます、Adblock使用してアップデートブロック出来ました!

401iOS2017/12/13(水) 11:46:03.55ID:ZcThFQf3
iPhone7の11.1.2で今日の朝からアプリ開いたら1分ぐらいでブラックアウト真ん中くるくる時計でパスコード入力画面にの永遠ループに陥りました
ググったら今月初旬から全国で多発していて原因不明だが
アプリの通知を切ると回避されるとあったのでとりあえず
通知全部オフにしたら改善されました
が通知が全くこないので改善策を教えてエロい人!

402iOS2017/12/13(水) 11:47:38.75ID:VYWrIlYb
11.2にあげろ

403iOS2017/12/13(水) 12:24:03.51ID:tvnMoNFy
>>392
広告ブロック入れてないんです
履歴やcookieも消してみたんですが、通信状況の青いバーが画面左から1cmくらいで止まったまま
機内モードにして復帰させても状況に変わりはありませんでした

404iOS2017/12/13(水) 12:56:34.67ID:v6b522wS
google日本語で
・半濁点フリック出来ませんか?
・→←カーソルは使えませんか?
・左下の絵文字マーク消せませんか?誤爆しやすい

405iOS2017/12/13(水) 13:00:14.98ID:v6b522wS
wifi電波を探すとき
ホームに戻る→設定を3Dタッチ→wifi設定→wi-fiスイッチをオフ、オン
凄く面倒だが
コレより簡単に出来る?

androidから来た新参です。

406iOS2017/12/13(水) 13:38:19.08ID:9F7e9jsi
上にスワイプ→Wi-Fiオン

407iOS2017/12/13(水) 13:42:55.98ID:0YJiClpI
機種とOSでかわる

408iOS2017/12/13(水) 14:36:30.04ID:v6b522wS
wifi
iphoneX
コントロールセンターだと一覧出なくね?

409iOS2017/12/13(水) 14:47:28.98ID:8MKpMw6P
wifi電波を探すとき

410iOS2017/12/13(水) 14:55:19.70ID:LdEXFtkQ
>>404
アイポーン如きに求めんなよ

411iOS2017/12/13(水) 14:56:06.74ID:7LpRZIkv
>>408
Xとは言ってない

412iOS2017/12/13(水) 15:05:13.17ID:v6b522wS
>>405
wifi一覧見るならこれが最短
でOK?

413iOS2017/12/13(水) 15:10:40.04ID:v6b522wS
>>出来ない
でOK?

414iOS2017/12/13(水) 15:11:31.21ID:v6b522wS
>>404
出来ない
でOK?

415iOS2017/12/13(水) 17:16:25.54ID:IjjU6ZG1
iTunesでコンピュータへのバックアップってパソコンに容量がある限りじゃなくて
どんどん上書きしていくのかな?
iTunesとibackupbotを見比べると
バックアップした数が合わないんだよね

416iOS2017/12/13(水) 17:28:18.63ID:jv1REFzn
>>414
出来ない
だから泥→iPhoneに移った奴はまず文字入力でイライラする

417iOS2017/12/13(水) 17:43:08.97ID:8rbNPSYE
>>415
上書きだね
端末毎に最新のバックアップだけが残る
だから消したくないバックアップは残ってる内に任意の別の場所にコピーを取る必要がある
たしか公式でもやり方説明してるページがあったと思う

418iOS2017/12/13(水) 17:50:43.16ID:v6b522wS
>>416
そうか
虫眼鏡か3dタッチでカーソル移動なんて
正気の沙汰じゃないな
てか日本語入力全く進歩してないな

419iOS2017/12/13(水) 18:34:39.45ID:0AzbKkws
意地でも矢印戻るキー付けないよなアポー

420iOS2017/12/13(水) 18:47:45.14ID:m1+DYKtn
atokみたいなキーボード入れないと無理だね

421iOS2017/12/13(水) 18:48:53.63ID:4z9Rk2AD
キーをつけるわけないだろ
でもキーボードにはある

422iOS2017/12/13(水) 18:58:47.69ID:lzGCKvq0
我慢出来なくてATOKいれてる

423iOS2017/12/13(水) 19:12:52.03ID:MVafWWqR
左下の顔文字っていつから予測変換に学習されなくなったんだろ
iOS10から?

424iOS2017/12/13(水) 19:16:46.71ID:NDjn7KIo
なぜgoogle日本語
androidには矢印あるのにiphoneに無いんだ?

425iOS2017/12/13(水) 19:18:18.65ID:xUMihWsd
>>420
3D touchで補えるんじゃ?

426iOS2017/12/13(水) 19:35:37.70ID:NDjn7KIo
iphoneX
デフォルトかgoogle日本語で
英語スワイプ入力て出来ない?

427iOS2017/12/13(水) 19:51:01.82ID:IjjU6ZG1
>>417
やっぱそうか
でも上書きだと古いやつから順番になくなってくはずだよな?
俺のはなぜか最近のものがなくなってるみたいなんだが
これはどういうことなんかね
半年くらい前のものはいつまでもあり続けるんだが

428iOS2017/12/13(水) 20:25:25.32ID:9ElJW1NF
適当な名前をつけてバックアップすればいいだけだよ。

429iOS2017/12/13(水) 20:41:11.58ID:BYkQHsSW
>>427
それ別もの扱いになってるだけでは

430iOS2017/12/13(水) 21:13:39.06ID:Wv3oi+tX
>>402
ありがと
SONYのテレビサイドビューとPS Message切ったら
解決した!

https://i.imgur.com/moAZVbY.png

431iOS2017/12/13(水) 22:47:49.37ID:u3Rb1F/Q
ドヤ顔の書き込みがクソの役にもたってなくてワロタ
それでもお礼を言えるあなたはえらいね

432iOS2017/12/13(水) 22:50:04.25ID:Jv4GVcpF
今朝からやけにバッテリーの持ちが悪くなったと思ってさっき設定で確認したら、今日一度もアプリ開いてないAbemaTVがバックグラウンド処理とかでスゲーバッテリー消費してるわ、1日で1Gくらい勝手に通信してるわで参ったわ。
今までこんな事なかったのに。そういえば昨日の夜にアプリのアップデートはしたけど。

ちなiPhone SE でiOS11.2やで。

とりあえずアプリ一旦削除して入れ直したり、怖いからアプリのモバイル通信オフにしたけど。

同じ目にあった人いる?

433iOS2017/12/13(水) 23:18:28.76ID:Jv4GVcpF
ちな、1回もアプリ開いてないのにバッテリーこんなやで。
https://i.imgur.com/QqIcF5L.jpg

434iOS2017/12/13(水) 23:42:49.39ID:KFypo9Nn
ちな って書く奴は頭悪いのが多いな

435iOS2017/12/14(木) 00:17:30.07ID:aWtWfVv8
>>434
多いんじゃなくて全員

436iOS2017/12/14(木) 01:08:35.26ID:ckFr9hHY
今さっきios11.1.2?に更新したんだが、画面の色味?が何となく変わった気がするんだがそんな変更点あるの?

437iOS2017/12/14(木) 04:19:22.72ID:YeogQCSN
モバイル通信いつもonにしてるのか? 1日もつかや。
わしはネット見るときのみonにしてる待ち受けは電話のみonなんで電池減らんな6日ぐらい充電不要やな。
勝手に通信されるのいやなんでoff

438iOS2017/12/14(木) 12:49:14.26ID:uSRbZlrV
古いバックアップから特定のアプリのみ復元することはできますか?

439iOS2017/12/14(木) 12:55:42.72ID:3XQWCO64
>>417
今はバックアップデータは日付別に残るよ

440iOS2017/12/14(木) 13:19:33.13ID:OxELYI7B
>>438
むり

441iOS2017/12/14(木) 13:39:34.00ID:EiKPoA85
>>433
オマエのiPhone腐ってんじゃないの?

442iOS2017/12/14(木) 13:56:40.51ID:JkEICXxA
abemaTVはバックグラウンド再生ができるみたいだな
これオンにしてマナーか音量オフで気がつかなかったというオチか

443iOS2017/12/14(木) 17:26:36.67ID:FNamauu9
>>441
オマエ煽るのド下手だなwww

444iOS2017/12/14(木) 18:09:12.45ID:lGPWAgol
iphoneX
faceidの後スワイプがアホらしい
スワイプ省略出来ない?

445iOS2017/12/14(木) 18:18:05.51ID:JkEICXxA
意図せず開く事態になるからあるんだろうけど
毎回やってると省略できてもいいんじゃないか
って思うよねw

446iOS2017/12/14(木) 18:30:56.95ID:KjsOkN8q
>>444
スワイプしながら認証すればいいじゃん

447iOS2017/12/14(木) 18:36:21.55ID:lACOVVnd
>>444
スワイプなくすとロック画面でロック解除して通知確認できなくなるな。まあ必要ない人もいるかもしれないが

448iOS2017/12/14(木) 18:48:20.86ID:mSWE6ENv
>>437
いつもonのiPhone4は10日もつよ

>>436
夜間モード、Night Shiftじゃないの

449iOS2017/12/14(木) 18:53:13.69ID:lGPWAgol
結局スワイプは必要てことね

450iOS2017/12/14(木) 18:58:35.56ID:lGPWAgol
カメラで顔認証しても
結局スワイプってアナログ動作必要って
センスないよな

451iOS2017/12/14(木) 19:01:02.89ID:RyXom/iY
「シェークしてホームへ移動」

使うなよ!絶対使うなよ!

452iOS2017/12/14(木) 19:52:23.89ID:bBOti7Qw
>>447
通知使う使わないが大きく分かれるだろうから、Touch IDみたいに、認証して解除 みたいな設定は欲しいね

453iOS2017/12/14(木) 19:57:23.99ID:RyXom/iY
iPhone 8からかiOS11からは分からないけど、
純正カメラアプリでフォーカスした時の黄色い四角い枠があるじゃん?
あれが起動後最初のピントが合った時には表示されるけど、
その後は被写体を変えたり距離を変えても表示されなくなってるよね。

iPhone 7までかiOS10までは被写体を変えるなどして再度ピントが合う時に表示されてたと思うけど。

純正アプリってこの設定なかったよね?

454iOS2017/12/14(木) 20:36:29.08ID:pDmby1Ld
>>453
>その後は被写体を変えたり距離を変えても表示されなくなってるよね
ピントが合わなくなったら何度でも出てくる。

ヒント:ゆっくり動かすからピントが合って出てこない、手でレンズを隠す、早く動かす等ピントを
 合わなくすれば又出てくる。

455iOS2017/12/14(木) 21:20:05.67ID:E82fzh1w
iOS11にしてみたのだけどデベロッパによるアップデート〜の警告も出ずにただホーム画面に戻って開けないアプリが何個かあるのですが開く方法はありませんか?

456iOS2017/12/14(木) 22:30:03.29ID:ZL4Thw4O
アプリやたらと入れてる
漫画アプリとか語学学習?みたいのや
ニュースとか
最初は見てたけど今はもうあきてきた
こーゆーのは削除した方がバッテリー持つ?

457iOS2017/12/14(木) 22:33:40.58ID:57Yzho3j
使わなければ減らない
減っているのはストレージの空き

458iOS2017/12/14(木) 22:46:34.40ID:Ghqu2E9j
顔認証ってアンドロイドよりクソってこと?
Xperiaは顔認証かパターンかピンコードだったけどXもいろいろ選べれるん?
あとコンビニ決済のときはFeliCaにかざしてiPhone見つめるの?
Touch IDないから顔認証で決済?

459iOS2017/12/14(木) 23:02:29.53ID:c66pKo2N
iPhone4SからiPhone Xに買い替えました。

で、AirPrintでwebページを印刷したら、
4Sの時は普通にA4サイズで印刷されてたのに、
XではL判写真くらいのサイズになってしまいます。

どうしたらいいですか?
設定とか見てもコレという項目も見つからず……
どなたか助けてください。

460iOS2017/12/14(木) 23:02:33.74ID:ABJT88lx
iPhone6S、iOS10.3.3

クローンiPhoneが作られてるかどうか調べる方法ってある?
どっかで「iPhoneを探す」以外に方法があると聞いたんだが

もう一つ、作られてたとしてこちら側からどうこうする術はないの?
例えば向こうのiPhoneを紛失モードにさせたりみたいなことはできないのかと思って

461iOS2017/12/14(木) 23:32:04.99ID:ltXq1a7i
>>455
みんなが同じことになってたらそのアプリ使ってる人が黙ってないはずで
ぐぐったりツイッターとかで検索すると目にとまるはず
そうじゃなかったら所謂おま環の可能性が

462iOS2017/12/14(木) 23:42:01.77ID:s/bO6IBY
>>450
逆に人間の行動でデジタル動作ってなによ

463iOS2017/12/14(木) 23:43:44.09ID:s/bO6IBY
>>458
流石にあんなものと比べるのはひどすぎる

464iOS2017/12/14(木) 23:45:29.27ID:FBnpJO7d
>>462
指を折って数を数えるとかだろ

465iOS2017/12/14(木) 23:56:17.21ID:lGPWAgol
このスレは信者が質問者にケチつけるスレ

466iOS2017/12/15(金) 06:58:53.77ID:vbCBICdU
現在iOS10.3.3のiPhoneSEを使っています
自宅にあるシムなしの5と5sも10.3.3です
5と5sを出先でテザリングして使う機会があるのですが、SEだけiOSのバージョンを上げてしまうとテザリングできなくなりますか?
教えてください

467iOS2017/12/15(金) 07:01:59.15ID:o2KIVsYY
>>466
できますよ

468iOS2017/12/15(金) 07:27:04.52ID:vbCBICdU
>>467
素早いお返事ありがとうございます!
とても助かりました

新着レスの表示
レスを投稿する