X



トップページiOS
1002コメント296KB
iOS 11.xを語るスレ Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:41.14ID:znQOfdZH
11.1でもメール選択削除するとフリーズするんだけどいつになったらバグ直すんだよ
0953iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:42.69ID:D3DANc3A
あれ、CCの月のマークNight Shiftじゃなかったのか
こりゃいかん
0954iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:02.55ID:RLgKkTGp
>>933
とことん頭悪いのな。
あっちでもこっちでも工作までしてあんたに餌やるわけないじゃん。ばーか。
構ってもらえないから自分から噛み付きに行く癖に、構ってもらってる妄想抱かないと生きていけないってよっぽどリアルが惨めなんだね。

ま、以降は一切相手にしないけど。ほかの人には警告はするけどね。餌をやるなって。
0955iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:56.72ID:rhFpTmFC
>>954
涙拭けよ
0956iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:09.95ID:gHNX54Cr
>>953
Night Shiftは輝度調整長押し
0957iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:41.39ID:rqghFBox
>>956
6s以降なら長押しじゃなくて3D Touchだよ
0959iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 01:29:31.90ID:+R9MgJ+i
カメラ起動中、自動スリープしなくなったんですが、仕様でしょうか?
iOS 11.1.1@SE
0960iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 01:38:32.84ID:AQqmIZao
え?元々スリープしなかったような・・
それより自動ロックされない時がある不具合って8以外の機種で発症してますか?
0961iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 02:01:02.28ID:+R9MgJ+i
>>960
レスありがとうございます。
iOS10.xの時は自動スリープしていました。
ちなみに試しに10.3.3のiPhone5で試したら自動スリープされました。
自分だけ?
0962iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 02:08:52.43ID:DR4MxzAH
WiFiの件は次スレからテンプレに加えよう。いちいち相手してスレを消費されるのはかなわん。
0963iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 02:30:14.21ID:FTz8Z4uc
>>882
> こういう猿を雇ってでもAppleは

雇ってるという根拠は?
0964iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:04:47.54ID:i+QF8KTZ
>>962
テンプレを荒らしが読むと思うのか?
0965iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:03:46.20ID:cBapHvh8
変な人が湧いてるから話がおかしくなってるけどappleのリリース読む限り6s以前の機種でCVE-2017-13080の脆弱性が残ってるのは事実でしょ
問題ないなら問題ないと発表して欲しいわ
0967iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:31:19.40ID:cBapHvh8
>>966
アホか
0968iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:08.11ID:Lv3d1HI6
もともとその機能が付いてないのに脆弱性があるわけがない
0969iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 11:15:05.48ID:s4FUeJ/T
>>926
国によって違いがあるけど、通話の録音は
法的な問題が結構絡んでいたと思った。
0970iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 11:37:46.12ID:NtQ42XRD
>>969
>>927で既に答え出てんじゃん
0971iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 11:39:44.78ID:+rBG1WOm
>>970
自作自演してんなバーカ
0972iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 12:11:43.20ID:ICUDwi5S
>>962
あいつは場を荒らすのが目的だから意味ないよ
相手にするなってのは同意だが
0973iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:36.94ID:CMVWCLdi
>>958
グロ
0974iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 12:28:53.29ID:yMmWV9Nt
日本国内限定なのかもしれないが、
電話サポートなどに掛けると、
「この通話は録音します」って言われるね。
あれは違法なのかな?拒否出来るのかな?
0975iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 12:37:50.90ID:gHNX54Cr
>>962
テンプレ用文章まとめてくださいな
0976iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 12:46:00.99ID:2S8sKweM
>>974
違法じゃないよ。
同意がないと刑事で証拠能力がなくなるからって理由。
0977iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 12:46:56.11ID:ZUIsV4tN
>>958
iPhoneのくせにZ3のカッパーみたいな色してやがるww
0979959
垢版 |
2017/11/12(日) 13:03:58.05ID:+R9MgJ+i
みなさんはカメラ起動中、自動スリープします?
カメラ起動しっぱなしでバッテリーが8%になってた…。
0980iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 13:06:03.75ID:sRs/YDpd
>>979
関西?
0981iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 13:27:36.69ID:ol8vWfEu
>>979
ちょっと試したけど自動スリープしないね
てかデジカメみたいにオートパワーオフの設定無いし
シャターチャンス逃さないために自動スリープしないんじゃね
0982iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:19.41ID:gHNX54Cr
>>980
0983iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 13:38:59.53ID:sRs/YDpd
図星?
0985iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:02.30ID:9EDKqQNf
>>983
頭大丈夫?
0986iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 13:58:28.54ID:gHNX54Cr
>>983
いやなにが?というかなんで関西と思ったのか?と
>>979とは別人
0987iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:53.26ID:OMf6hmgs
>>965
まだAppleから必要な情報が出てきてないのに、
先走ってiPhone6S、iPhoneSEとかそれ以前の機種も安全だってネット上で言っちゃってる営利サイトがあるんだよ

また、iPhone6Sの在庫はまだまだ法人向けなどで大量にあって、これをキャリアやショップ店員は全部売らないといけない


そういう人たちからすると、
上記機種がまだ安全ではない、安全ともAppleは言ってないということが知られると困るだろうなとは容易に想像がつく
ここで必死に暴れてる連中はそういう人だろうね

でもそれでも脆弱性については正しい情報、今出てきている範囲の情報で厳しく見るのが正しい
0988iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:12:56.69ID:41/jNhyB
自作自演のひどいリプライを見た!
0989iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:15:24.86ID:yMmWV9Nt
>>987
Appleに直接問い合わせて見たら?
0990iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:19.81ID:OMf6hmgs
>>989

>>951 にあるとおり問い合わせてもAppleは回答避けてる
自分もどうせ答えてもらえないだろうとは思うが個人で問い合わせはすでにしている

アメリカredditでは企業のiPhone導入担当から問い合わせても知らない答えられないとしか回答が来ないとも書かれている
0991iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:22:48.25ID:yMmWV9Nt
>>990
iPhone使い始めるとき、必ず使用許諾契約に同意させられるよね?

7. Appleによる保証の否認

7.2 お客様は、適用法が許可する限りにおいて、iOSソフトウェアおよび
本サービスを使用する上での危険はお客様のみが負担し、充分な品質、
性能、正確性および努力に関する包括的危険は、お客様にあることを明
確に認識し同意します。

7.3 適用法が許可する限り、iOSソフトウェアおよびiOSソフトウェアが
提供する一切のサービスは、すべての瑕疵を問わずかつ一切の保証を伴
わない「現状渡し」および「提供可能な限度」で提供され、Appleおよび
Appleに対する使用許諾者(本契約7条および8条において「Apple」と
総称します)は、iOSソフトウェアおよび本サービスに関するすべての明
示の、黙示のまたは法令上の保証および条件を明確に否認し、当該保証
および条件は、商品性、充分な品質また特定の目的についての適合性、
正確性、安居権および第三者の権利を侵害していないことを含みこれに
限られません。
0992iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:26:16.53ID:OMf6hmgs
>>991
どうせ訴訟はアメリカで起きるから日本での話してもあんまり意味がないと思うし、無効の訴訟で考慮される点とかも知らないからなんとも言えないし言わないよ

日本だと利用者側に一方的に不利、無理を押し付ける契約条項は書いてあっても無効とか、そういうのはあるけどね
0993iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:27:05.83ID:OMf6hmgs
>>992
「無効の訴訟」 ->「向こうの訴訟」
0994iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:19.26ID:F0Wt91yr
うめ
0995iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:40.41ID:F0Wt91yr
うも
0996iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:45.81ID:F0Wt91yr
うま
0997iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:35:39.68ID:F0Wt91yr
うみ
0998iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:10.65ID:F0Wt91yr
うむ
0999iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:33.28ID:yMmWV9Nt
>>992
アメリカでも同じ条件で契約するんだよ
1000iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:15.93ID:yMmWV9Nt
>>992
契約したくなければ、返品しなさいってあるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況