iPhone 4sであと一年頑張るスレ Part34 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a3fb-/IYp [180.9.111.230])2017/02/28(火) 15:07:21.24ID:QGECkGSU0
iPhone 5s/5c発売時にiPhone 4sの正式名称が「4S」から「4s」へと変更になりました
http://i.imgur.com/HwFcb1D.png

次スレは>>980以降の人が宣言して立てること
無言スレ立ては禁止

>>1の一行目に下記の一文を挿入すること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【NGワード一覧】


ワポ


前スレ
iPhone 4sであと一年頑張るスレ Part33
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1482680476/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

904iOS (ワッチョイ 9f36-QbBT [219.214.190.163])2017/11/04(土) 23:55:17.38ID:8MkRXS2H0
4Sで6.3だといくらサクサクでも、ほとんどのアプリ入れることすらできないだろ

905iOS (ワッチョイ 2b01-3RBv [222.2.88.225])2017/11/05(日) 00:04:52.91ID:Q2Tdp0Cu0
なんかお前らの中で11.0.3は評判悪いみたいだけど、
少なくともiPhone8と11.0.3の組み合わせは俺の中では電池持ち、処理速度的に最高の出来なんだけどな

8(Plusではない)でも、低電力モードにしなくても使用時間8時間越えは余裕。
今までの機種でPlusを除いてここまで電池が持つ機種はなかった。
処理速度についても、
11.1はトリプルクリック時のメニュー表示、ダブルクリック時のタスク切り替えが、11.0.3より少し遅くなってる。
(消費電力を落とすためにわざと遅くしている?)
2台用意できる奴は試してみると良いよ

906iOS (ワッチョイ 2b01-3RBv [222.2.88.225])2017/11/05(日) 00:05:17.03ID:Q2Tdp0Cu0
うわぁスレ間違えた申し訳ない

907iOS (ワッチョイ 6bac-3DKV [110.66.55.227])2017/11/05(日) 00:35:37.90ID:0SmVPApR0
>>903
これなら5sのが速いわ。納得。
6.1.3の4sは制約多いですね。
twitterはモバイルのwebサイトが出来たからいい感じだけど他のSNSは微妙だったり動かない。
小さな子機として使う用途なら最高ってだけ

908iOS (ワッチョイ 9f36-QbBT [219.214.190.163])2017/11/05(日) 00:37:00.59ID:t5sXCjSa0
IOS11なにそれおいしいの?

909iOS (ワッチョイ df2a-NTjX [101.140.154.103])2017/11/05(日) 20:30:28.48ID:+ibmcB090
>>908
未だにそれ使うバカいんのな

910iOS (ワッチョイ ab36-QDIB [126.125.212.230])2017/11/05(日) 22:36:51.30ID:8gJ1ZA800
ios6でsoundcloudのアプリ入れてる人おる?
旧バージョン入ったからいけるかと思ったけどどうしてもログインで弾かれる
どうにかして使う方法ないかな

911iOS (ワッチョイ efa2-BQiS [119.83.11.93])2017/11/07(火) 06:27:50.43ID:1V9Keux80
6sと7の間が大きいからなー
7が今の6sの価格帯に来たらいい加減移行使用と思う
xはガラス破損が怖すぎて俺には持てん

912iOS (ワッチョイ 9fe2-7T4N [123.176.157.54])2017/11/07(火) 06:38:20.75ID:M9Ew4MSR0
Xってガラスなんだ

4sの背面みたいに簡単に交換出来る仕組みではないんかな

913iOS (ワッチョイ 6bbb-/IRe [180.29.114.91])2017/11/07(火) 18:31:42.06ID:opA+2sYq0
防水だからな

914iOS (ササクッテロ Sp71-PsOK [126.32.49.54])2017/11/10(金) 10:33:05.17ID:/6S9QVrDp
iPhone4sのケースを電話通販してくれる店知りませんか?ネット通販は苦手でして
知ってたら教えて下さい

915iOS (ワッチョイ 1578-15/i [124.44.218.119])2017/11/10(金) 11:05:07.34ID:MukLWykK0
こういうやり取りは出来るのにネット通販は苦手?

916iOS (ササクッテロ Sp71-Vegk [126.32.49.99])2017/11/10(金) 12:09:44.46ID:7ZcJUjIIp
荷物受け取りの類が苦手意識あるんでしょ
時間設定とか

917iOS (ワッチョイ 4db4-ySnM [210.159.220.68])2017/11/10(金) 12:13:49.77ID:heqXpWPu0

918iOS (ブーイモ MM43-tJCl [49.239.68.142])2017/11/10(金) 12:50:18.52ID:8Ezf78zUM
電話じゃデザインも確認できないだろ。
あり得ない。

919iOS (ブーイモ MMab-4s/w [163.49.214.193])2017/11/10(金) 14:18:08.67ID:0HfCXiMmM
>>916
それ電話通販でも同じ

920iOS (ワッチョイ 23e2-cd7v [123.176.157.54])2017/11/10(金) 17:39:10.76ID:klHA1C930
世の中には色々な人が居るなホント

921iOS (ワッチョイ 2318-8kMz [27.84.236.229])2017/11/10(金) 20:09:25.18ID:4MWQS8+g0
電話通販ってテレフォンショッピングってことか?

922iOS (ワッチョイ 2336-m1I1 [219.214.190.163])2017/11/11(土) 01:01:30.76ID:hJ/zfGBs0
糞ワロタネタだろ

923iOS (ワッチョイ 0de9-XJRx [114.171.244.76])2017/11/12(日) 11:51:09.15ID:DYCkq9YG0
過疎化しているね

924iOS (ワッチョイ 0de9-XJRx [114.171.244.76])2017/11/12(日) 23:54:47.67ID:DYCkq9YG0
そろそろ引退させるかな

925iOS (ワイモマー MMe9-7hXs [114.22.250.184])2017/11/13(月) 00:06:55.59ID:C6fuMmv6M
でもさまだまだ電池も元気でアプリも
iOS5.1.1全盛の時代に集めた
やつだけでやれてる現状で機種変は
まだもったいない気もしてるんだ
月額2,500円が名残惜しいしな

926iOS (ワッチョイ 232f-DZR/ [59.169.156.180])2017/11/13(月) 22:07:42.46ID:ANCbGvIX0
今更だけどSEが欲しい。
Appleから直販で買うと、iOS11プリインで届くのかもしれないのかな。
4Sが壊れたら新機種のこと考えればいいのかと使い続けてるよ。

927iOS (アウアウカー Sae1-ZlhH [182.251.251.46])2017/11/14(火) 17:17:48.06ID:rt+9F9oJa
今日、音楽専用機として使ってる4sを8.4.1にしたけどミュージックすごく使いにくいから
iCloudに古いやつをバックアップ取ってたと思うんだけどそれに戻すのは可能?
機械苦手だから説明下手ですまん

928iOS (ワッチョイ 1dbc-xrXY [42.83.45.44])2017/11/14(火) 19:33:44.35ID:ILHuEhz90
>>927
基本的に無理。
裏技的な方法もあるが、
あるレベル以上の知識と事前準備が必要。
(よって「やっちまった後」だから無理)

929iOS (スッップ Sd43-WKRm [49.98.164.218])2017/11/14(火) 20:00:54.89ID:ThzaLk88d
>>926
アップルストアで買うなら二週間以内なら返品可能なので好きなOSバージョン引くまでおみくじ
て手段もあるけどオススメしない

930iOS (アウアウカー Sae1-ZlhH [182.251.251.46])2017/11/14(火) 20:41:08.76ID:rt+9F9oJa
>>928
マジか
まぁ、慣れるしかないか
ありがと

931iOS (ワッチョイ 7d2a-1DFx [112.68.104.16])2017/11/14(火) 21:25:21.44ID:wivTw8Zm0
Dock付きのスピーカーを貰ったのでプレーヤーとして復活
あと何年でも使えそう

932iOS (ササクッテロラ Sp71-ljXt [126.152.36.163])2017/11/15(水) 02:35:31.59ID:22Ll3zOEp
今中古で買ったらOSのバージョン上げる事って出来ますか?出来たとしたらどのOSにするのが良いか教えて下さい。

933iOS (JP 0Ha9-nvIT [210.149.255.0])2017/11/15(水) 07:32:48.51ID:QzbLk/7aH
>>932
できるけど、9.3.5にしかできないはず。

934iOS (ブーイモ MMab-oFx9 [163.49.209.77])2017/11/15(水) 16:36:58.72ID:/r2weOMEM
あげないことを勧めるよ。

935iOS (ササクッテロラ Sp71-ljXt [126.152.36.163])2017/11/15(水) 23:42:38.66ID:22Ll3zOEp
>>933OSが古過ぎると対応するアプリが少ないので取り敢えず可能な限り上げたといた方が良いかと考えていましたが>>934重くなるからやめた方が良いですか?

936iOS (ワッチョイ 6b45-7YPe [153.163.148.162])2017/11/16(木) 00:13:18.65ID:rc+6fM3j0
まだ9.3.5とか言ってるの?
もうとっくに11にしちゃったよ

937iOS (ワッチョイ e336-S+a6 [219.214.190.163])2017/11/16(木) 03:35:27.40ID:26UPfQr90
9.35に上げないと動かないアプリがあったから上げたけど慣れちゃえばそこまで重くないよ

938iOS (ブーイモ MM4b-llBK [163.49.204.208])2017/11/16(木) 08:13:42.44ID:f99bF2Q2M
>>936
4sは9.3.5止まりのはず

939iOS (バッミングク MMe3-gXEL [153.140.174.174])2017/11/16(木) 15:22:02.56ID:rRUR6D1WM
脱獄してバージョン偽装って出来ねーの?

940iOS (ササクッテロル Sp19-eaRs [126.233.0.4])2017/11/16(木) 17:21:05.39ID:zuky6txUp
iOS8.1と9.3.5を持ってるけど7.1.2はどんなもんだっけ?
やっぱ8と9は少し厳しいやね

941iOS (アウアウエー Sa13-Pn+F [111.239.117.11])2017/11/16(木) 17:23:50.48ID:2ha1ee/1a
2012年8月以前の製造だったら9.3.5か8.4.1か6.1.3にできる

942iOS (アウアウカー Sac9-o34E [182.251.250.3])2017/11/17(金) 10:37:57.60ID:gmy3g6xja
知り合いのiPod touch見たらいろいろ懐かしくなったのでiOS6に戻すかな
メイン機じゃないから標準アプリで十分だし

943iOS (ワッチョイ 5d4e-qICD [220.247.61.129])2017/11/17(金) 12:52:19.80ID:73BaCUxk0
OSを9から6に落としたけど、Haysiriが恋しくなってきたから8まで上げようか悩み中
デュアルブートで第二のOSを6とか5にすれば快適性は維持できるんじゃないかと思ったりしてるけど

4sでcoolbootとかいうの使ってデュアルOSにしてる人はいる?

944iOS (アウアウエー Sa13-Pn+F [111.239.125.113])2017/11/18(土) 10:28:09.29ID:TkMiHQjma
>>943
CoolBooterCLIで6.1.3からセカンダリーの7.1.2ブート
電池切れとかじゃない限り元のOSにならないから問題ない
あと大事なのはセカンダリーでiCloudにサインインすると電源切った後リカバリーモードになっちゃうってことくらい

945iOS (オイコラミネオ MM8b-S+a6 [61.205.101.80])2017/11/18(土) 10:42:24.32ID:S1Y+5oBuM
アメリカ版SIMフリー iPhone 4Sに0SIM入れてるよ
サブのスマホだから困ってない
iOS9.3.5でドコモの公式のキャリアバンドルも降ってくるし、ドコモでも安定してる

946iOS (ワッチョイ 1da7-pDbB [60.46.225.129])2017/11/19(日) 17:52:49.74ID:xA608tWb0
>>945
でも書き込みはmineoから?

947iOS (ワッチョイ eb4c-S+a6 [121.1.168.209])2017/11/20(月) 13:32:37.56ID:MfpEZ3Pb0
とうとう機種変するときがきてしまった。
次の機種も4Sみたいに6年使えるといいなぁ

948iOS (アウーイモ MM21-7qMv [106.139.9.190])2017/11/20(月) 13:42:50.07ID:nJ2snvYYM
ちなみにSEにするんでそか

949iOS (ワッチョイ e3c7-ru+m [61.11.176.118])2017/11/20(月) 20:00:19.63ID:4TT7ligc0
9.3.5に古いgarageband入れる方法教えて下さい
itunes12.1とgb2.0.6のipaはあります

950iOS (ワッチョイ 5d4e-qICD [220.247.61.129])2017/11/21(火) 00:20:03.05ID:Im++0yl70
>>944
6.1.3のセカンダリに8.4を入れてみたよ(何故か8.4.1はOSのダウンロードが始まらなかった)
アプリのmobile terminalからcoolbootercli -bしてみてるんだけど、なんか失敗する
本体だけでブートできないんだろうか
手持ちのAndroidからSSHでコマンドを送るという妙な方法になっている…

951iOS (オイコラミネオ MM8b-Pn+F [61.205.87.66])2017/11/21(火) 18:30:42.54ID:9adC/xkTM
>>950
セカンダリーのOSのインストールが完了してないか失敗してるかじゃないかな...
iOS TerminalからMobileTerminalに変えてからは失敗したことないし。
一回セカンダリーのOSアンインストールしてやり直してみるとかやってみればいいんじゃない

952iOS (ワッチョイ 5d4e-qICD [220.247.61.129])2017/11/22(水) 00:16:50.84ID:aDOkWHJl0
>>951
lock your deviceって表示出た直後にスリーブボタン押したら単体でも成功したよ
ボタンを押すタイミングが重要だったみたいだな

953iOS (ワッチョイ fb4d-ijJr [223.134.82.55])2017/11/22(水) 08:03:03.42ID:yWP8XggY0
3か月前に4s64gbを買ったのにやりたいゲームがモンストしか対応してなくて残念
ドラクエライバルズもどうぶつの森もosは対応してるのに端末が対応してなくてできない・・・・・
os対応してたらやらせろよ…………

954iOS (ワッチョイ 3da7-YK1S [118.19.165.98])2017/11/22(水) 20:22:34.78ID:b7Q7CAD+0
また4インチサイズSEの噂が出てるけど
Appleには作る実力もその気もないよね…

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する