X



ZOC Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ f265-UEmM)
垢版 |
2021/05/11(火) 03:13:50.11ID:xqmOTtFC0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

ZOCとは、”Zone of Control”の略、ウォー・シミュレーションゲームなどで用いられるゲーム用語で、
ゲームにおける「支配領域」の概念のこと。
そこに、大森靖子のテーマでもある「孤独を孤立させない」という”Zone Out of Control”という概念を重ねている。

公式HP:https://www.zoc.tokyo/

次スレ作成
>>900

◎以下完全スルー NG推奨
ZOC関連、ZOCメンバー以外の話
ZOCメンバーの個人叩き
長文、連投、コテはNG推奨です。
荒らしに反応するヤツも荒らしです。

ZOC Twitter
https://twitter.com/ZOC_ZOC_ZOC

前スレ
ZOC Part70
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1620043769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 9b88-twAY)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:01:29.90ID:adFiWyFC0
>>950
訴えたいことがあるのなら本名をコテハンにしたらどうですか
0953おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 3e88-0wfz)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:26:23.22ID:7V4cebZM0
ここは匿名掲示板である5chだぞ
5chでは匿名であることに価値と意味があるんだよ
名無しだからこそ属人的議論ではなく属事的議論ができるんだ
「誰が」言ったかではなく「何を」言ったかが重視される議論ってことだ
これこそが本来の言論空間のあるべき姿なんだよ
俺だって本当は名無しでやりたいんだが仕方なくコテにしてるのよ、NGしやすいようにな
ここで本名を名乗ってしまったら売名にしかならないんだよ
逆にSNSを5chと同じように匿名でやるのはリアルで偽名や通名を名乗るのと同じことだぞ
犯罪者や卑怯者がやってることだw
0954おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 3e88-0wfz)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:46.98ID:7V4cebZM0
楽器を持たないパンクバンドさんは年齢非公表なのか
ウィキにも誕生日しか載ってないんだが
年齢なんて単なる数字なんだからコソコソ隠す必要なんてねーんだよ
だからエイジズムの破壊を目指してるZOCは堂々と公表してるだろ
こういうとこにも本当の楽器を持たないパンクバンドがどちらなのかが表れてるんだよ
0955おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 3e88-0wfz)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:45.82ID:7V4cebZM0
ただルッキズムの破壊という点では楽器を持たないパンクバンドさんに軍配が上がるなw
でもそれは芸能界全体で破壊されてることなんでね
ルックスを補って余りある演技力や歌唱力や人間的魅力があるわけでもなくただ単にボーダーが下がってるだけだ
美容や整形の技術は90年代より進歩してるはずなのに何でこうなってるのか謎なんだが遺伝子レベルで劣化してるのか
だから大森さんのジャニーさんに匹敵する同性への審美眼によって選ばれたZOCメンバーのヴィジュアルの良さは武器なんだよ
ガールクラッシュアイドルグループとして機能するにも欠かせない要素だ
0956おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 3e88-0wfz)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:32.45ID:tyrLDIoy0
考えてみれば俺が生うどんから受け取ったものがまさに「生への愛」だったんだよ
完全に後追いでつべに大量に上がってる動画を見ただけなんだが確かにそれに「感染」したんだ
だが生うどんスレは完全にゾンビの巣窟と化していた
あの中には現場で見ていた食いしん坊もいるはずなのに死への愛に取り憑かれたゾンビしかいなかったんだよ
これは一体どういうことなのか?
断食から時間が経って再び死への愛に感染したとも考えられるが、
俺のようにつべの動画を見るだけで生への愛に感染させる力が生うどんのパフォーマンスにはあるんだよ
スレにまで来るような連中なら断食後も生うどんの動画を頻繁に見ているはずなんだ
それにも関わらずあのスレはゾンビの盆踊り状態だった、果たしてそれは何故なのか?
生への愛に「感染する力」があいつらに足りてなかったとしか考えられないだろう
社会から避難してる俺と違って普通に社会生活を送っているであろうあいつらは「生への愛に対する抗体」を持ってしまったんじゃないのか?
このゾンビ社会での生活の中でモンスターユニオンに囚われてな
だからと言って俺みたいに社会からの退避を続けていたら物理的な死を待つのみだ
あれ?詰んでねーかこれ、どないせいっちゅうねん

ZOCのスレがゾンビだらけなのも「生への愛に対する抗体」をお前らが持ってしまってるからだ
知らぬ間に生への愛に対するワクチンを打たれてるんだよ
多くの人間がいつの間にか打たれてるこのワクチンの正体は何なのか?
「美(人間)の国は道徳(ゾンビ)の世界より広大である」道徳の世界に留まっている人間がゾンビなんだ
つまり道徳観念こそがそのワクチンとして作用しているんだよ
ニーチェがキリスト教に対して同じようなことを言ってた気がするが日本ではキリスト教なんて機能していない
だが西洋社会でキリスト教が果たしてるような社会規範や一般的道徳観念の源に当たるものは存在するだろう
それが儒教でも山本七平が言うところの日本教でも同じことだ、そういう空気のように存在してる道徳観念のことだ
それこそが生への愛に対するワクチンになってしまってるんだよ

だがこうやって正体が分かってしまえば恐れるに足りなくなる
そんな道徳ワクチンなんて美の国ワクチンで無効化できるってことだ
美の国は道徳の世界より広大なんだからな
道徳ワクチンが「生への愛に対する抗体」なら美の国ワクチンは「死への愛に対する抗体」として作用するんだよ
俺が死への愛に完全に感染しきらずに済んだのは引き籠もっていたからではない、美の国の存在を知っていたからだ
つまり美の国の存在を知っている奴はゾンビ社会の中だろうと生への愛に感染する力を失わないってことだよ
そして美の国の存在を広く知らしめるのが文化であり芸術なんだ、だから文化や芸術が重要なんだよアホ
コロナ禍における政策でこれらの存在が不要不急とされ消滅の危機に瀕しているのはコロナ以上に憂慮すべき事態だろう
コロナなんて老人しか殺せないただの風邪なんだからな(極論)
だが芸術文化の消失はすなわち死への愛に対抗する美の国の消失に等しいんだ、コロナ以上に死者が出るぞ
これも人口削減計画の一環だと言ったら陰謀脳すぎだろうか?俺は決してそうは思わないんだよキチガイだからな
キチガイにならねえほうが不誠実だこんなん(カレン様風に)
0957ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 4e28-Klfb)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:48:45.31ID:iP4NonvA0
きんもー(´;ω;`)
0958おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:33:32.20ID:7B0pdFzt0
楽器を持たないパンクバンドさんがDAと対バンとかしてるんだが
清掃員は当然DAぐらいは初期から知ってるみたいでカルチャートークに花を咲かせている
一方ZOCスレではキチガイがブツクサ独り言を言ってるか、どうでもいいドルヲタ談義をしてるだけ……

絶望した!(糸色望風に)
だが絶望してるだけでは何も始まらない
絶望するからこそ決して消えない光もまたあるんだ(モリッシー風に)
絶望は死に至る病なんかじゃない、俺らにとっては平常モードなんだよそれが
常にネガティブであることが俺らにできる最もポジティブなことなんだ(リッチー風に)
そして絶望の『望』を信じているんだ(中村くん風に)
だから思考停止せずにこの状況を打開する策を考えてみよう、どうせ誰も読んでないが

なまじアイドルとして売ってるだけに美の国の存在を知ってるやつにZOCの存在が知られにくいのが口惜しいな
でもそれは楽器を持たないパンクバンドさんも同じなのに清掃員には美の国の存在を知ってるやつがプレイヤーより確実に多い
ZOCとBiSHではキャリアも違うし知名度でも負けてるから仕方ないが、いくらなんでもヲタの質に差がありすぎる
積極的にメディア展開をして来る者拒まずの健全なコミュニティを築き上げたWACKには学ぶべき点も多いだろう
伝統的なアイドルの文脈を巧妙にずらしつつ決して外してはいないし、高校の文化祭的な世界観も新規の入りやすさを手伝っている
「楽器を持たないパンクバンド」というキャッチコピーもキャッチーであることは間違いない
ロックやパンクのライトなリスナーを引き込むのにも一役買っているだろう
その結果出来上がったのが今のWACKの強固なヲタ層だ、アイドル運営としては大成功と言えるんじゃないか

BiSHに比べるとZOCはアイドルとして売っていくにはシリアスすぎる、そこがいいとこなんだがな
女性層に対してはガールクラッシュアイドルグループとして引き続きアピールするべきだが男への売り方は変えるべきだ
今の売り方ではメンバーの顔ファンの男ドルヲタしか食いつかないだろう、いわゆるキモヲタってやつだ
そういう層をバッサリ切り捨て、ZOCの真の魅力を理解できる「美の国の住人」に向けて売るべきなんだよ
アイドルではなく、ロックやパンクやヒップホップを人生のサウンドトラックにしている層の男たちだ
そのためには楽器を持たないパンクバンドさんがやってるようにそういうアクトとの対バンを積極的に組むべきだろう
まずはそういう層にZOCの存在を知ってもらうんだよ、必ず食いつくやつがいるはずだ

道重と対バンしなくたってハロヲタは全員ZOCのことは知っている、あのまろがいるんだからな
対バンは相手のファンに認知されて、あわよくばファンを掻っ攫うことを目的に組まなければ意味がない
ZOCの世界観に引き込まれた道重ヲタもいないわけではないだろうがあくまで少数に留まるだろう
これからは普段BiSHが対バンしてるような相手と対バンするべきだ、ZOCはアイドルではなくバンドなのだから

ムジカのような一般音楽雑誌への露出も重要だがコアな音楽リスナーはもうああいう媒体を読んではいないだろう
それでもライト層を掴むためにも出来る限り露出するべきではあるがな、優先度は対バンより下だ
紙媒体だけでなくウェブも含めてまともな音楽メディアが存在しないのが嘆かわしいな
音楽好きなら誰でも読んでるような雑誌があった頃とは違う売り方を考えなければならない
それで結局TV頼みになるのでは意味がないけどな、今やTVなんて新聞と同じで完全にシルバーメディアなんだから
だから以前のように公式動画をどんどん上げていくべきだろう、対外露出に関してはそれがベストだ

端から見て胡散臭いのも確かなので無視しても一向に構いません。
我ながら暇な人間だと今更ながら呆れている次第です。
長文乱文失礼致しました。(天音 詩温風に)
0959おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:29:42.08ID:7B0pdFzt0
ていうかkjは楽器を持たないパンクバンドさんのファンなのか
意外とミーハー(死後)なとこがある人だからな
奥さんはMEGUMIだし、モー娘。では石川梨華が好きとか言ってたからなw
ちなみに私は石川梨華の相方の吉澤ひとみが娘。にハマる最初のきっかけでした
ハロマゲドン以降は10年以上離れていたけどな、ブランクを経て本格的にハロヲタになったんだよ
だから3年前のあの事件はキツかったんだがな、もう4期が揃うことはないんだなってな
0961おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:01:02.75ID:7B0pdFzt0
「生への愛」に感染させるという観点からは楽器を持たないパンクバンドさんも全然ありなのかもな
J-POPしか聴かないような層にもそれを伝染させるにはあの音楽性も戦略的に有効と言える
メンバーの一生懸命さは十分伝わってくるしな、たとえバックのおっさんにやらされてることだろうと
非常階段とか聴くようなハードコアな音楽リスナーだった梅先が今アイドルに夢中なのもそういうことだろう
あのkjですら楽器を持たないパンクバンドさんを支持しているなら俺なんかがディスるのはお門違いにも程がある

「生への愛」に感染させられるなら手段を問う必要はねーンだわ
槍でも鉄砲でも猫の手でも遠慮なく借りればいいンだわ、美の国に行くのにパスポートなんて不要なンだわ
そんなものに拘っていた俺より渡辺のほうがよっぽど日本人に元気を与えてるじゃねーか
こんな時代でも清掃員は毎日活き活きしてて楽しそうだしな
また一つ目から鱗が落ちた気分だ、どんだけ鱗に覆われていたんだ俺の目は
それでも楽器を持たないパンクバンドというキャッチコピーはどうかと思うがなw
0962おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:04:48.08ID:7B0pdFzt0
B-PASSってあの本屋に置いてあるかな
他にやることもないしとりあえず行ってみるか
習慣的に本屋に行くためにも何か面白い雑誌見つけたいんだけどな
俺が10代の頃は本屋で毎月3冊音楽雑誌を買ってたんだよ
毎月発売のロキノンとジャパン、それに隔月発売のBuzzとスヌーザーを交互にな
どんだけキチガイ雑誌に溢れてたんだあの時代はw
ネットが無かった頃のほうが情報文化が熱かったってのも変な話だな
まあネットが普及したことによって雑誌主導のいわゆるメディアハイプが起こせなくなったわけだ
ああいうハイプに踊らされるのも当時キッズだった俺にとっては楽しかったんだよ
中には本当に良いものもあったしな、ほとんどがメンズウェアみたいなゴミだったわけではないんだw
0965おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:43:43.94ID:7B0pdFzt0
B-PASSのインタビューもなかなか良かったわ
写真のクオリティが高くて表紙が男アイドルじゃなければ買っていたんだがな、女でもハロ以外なら無理だが
大森さんが言っていた「自分内言語で自分の内面を追求する」という話は興味深いな
俺がここでやってることもそういうことだったのかもしれない、だから飽きずに独り言を呟いていたんだ
暇だからってのが最大の理由であることは言うまでもないが

そしてメンバーの人選についてさらに興味深い発言がされていた
「最初からいたにっちやん以外は自分と似てる部分がある人を選んでる」と
やはりにっちやんこそがZOCの核であると同時にトリックスターでもあるってことだ
にっちやんだけが大森さんと重なる部分がない、それでもZOCはにっちやんのために作られたグループなんだよ
タロットで言えば0番である<愚者>に当たるのがにっちやんなわけだ
人間の魂の成熟過程を象ったタロットも<愚者>から始まっている
<愚者>は他のどの番号にも変化できるワイルドカードでありトリックスターなんだ
それを示すかのように自分とは別の誰かを演じることで今までとは違った歌い方が出来るようになったらしい
いわばペルソナチェンジ唱法だ
全ての人の魂の戦いを歌うZOCにとって最大の武器を手に入れたとも言えるだろう
何を言ってるのか理解できなかったらペルソナっていうゲームをやってみてね
アニメ化もされてる大人気RPGだからキッズなら全員知ってるだろうけどな
0966おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:22:08.61ID:6A3bfcUI0
おや、ジャパンにも載るらしいなZOCが
でもセカオワ表紙の雑誌なんて買えねーよ、また立ち読みさせてもらうわ
ロキノンのHPで詳細を見てもZOCの名前は上がってないしレビューが載るだけかな
星野源のシングルの徹底ディスクレビューなんてしてる暇があったらPvPを考察しろと
まあこんな雑誌に広告費を割くだけ無駄だからどうでもいいけどな、単なる見返り宣伝レビューだし
ZOCを本当に必要としてる「心に茨を持つキッズ」がこんな雑誌読んでるとは思えんよ
音楽雑誌じゃなくて自社フェス宣伝雑誌でしかないしな、フェスの会場が茨城ってだけだ
0967おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-cLY8)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:11:11.92ID:6A3bfcUI0
Love Musicにアンジュも出るならまろに飛び入り参加させればいいのにw
まろ在籍時のメンバーはもう2人しか残ってないのか
だがおでんの次のリーダーがりかことは思えんな、かわむーでええやろかわむーで
0968おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-cLY8)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:35.51ID:6A3bfcUI0
千葉雅也『オーバーヒート』7月9日発売@masayachiba
この曲イラッとするなあ、と思ってSiriに訊いたらまた星野源だった。
https://twitter.com/masayachiba/status/1406911757172371458

千葉雅也『オーバーヒート』7月9日発売@masayachiba
星野源じゃなくてキリンジにしてほしい。
https://twitter.com/masayachiba/status/1406912014279008256

千葉雅也先生も嘆いておられるが星野源の時代は一体いつまで続くんだよ
もう10年以上前からありとあらゆる場所に出てくるだろこいつ、星野源地獄かよ
ジャパンの最新号もムジカの先月号も表紙が星野源だったし結婚してもまだ終わらないのか
そもそもこの人って元々サケロックとかいうインストバンドでトランペットかなんか吹いてただろ
それが何で90年代の福山雅治みたいな売られ方してるんだよ、あの顔で
日本人の2人に1人がああいう顔だろ、街を歩けば星野源の親戚みたいな顔してる奴がウジャウジャいるぞw

この売られ方は星野源にとっても不幸なことだったんじゃないのか
キリンジを愛聴してる千葉雅也先生にここまで嫌われるとか露出過多のせいで潜在的支持層からそっぽを向かれる典型的なパターンだ
ガッキーと結婚できただけで十分お釣りが出るだろうがw
本来はサブカルスター止まりだった星野源をお茶の間に引っ張り出さなきゃならないほど今の芸能界は人材不足ってことだろ
サブカルスターとしても90年代のキャラの濃さにはとてもじゃないけど及ばないほど薄味だけどな
まさに極限まで薄められたカルピスの時代に相応しいポップアイコンなんだよ
日本の若者は草食化したんじゃなくて星野源化したんだw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 3f28-htoQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:12:05.40ID:IllHvc/60
BiSH 清掃163回目
938 :ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 7f88-cLY8)[]:2021/06/26(土) 21:27:18.97 ID:6A3bfcUI0
>>930
別に崩れないだろ
30超えた女アーに仮想恋愛してガチ恋するのが普通だと思ってるのはお前ぐらいだろ
まだPerfumeをアイドル視してるのかよ


この人BiSHスレにもレスしだしたよw
0970おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-cLY8)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:53:24.30ID:6A3bfcUI0
読める雑誌を探して雑誌コーナーをくまなく物色しても購買意欲が湧いたのは百合姫ぐらいしかなかったな
だが流石にあれをレジにまで持っていく勇気はおじさんにはなかったよ
そういうほんのひとかけらの羞恥心を失ってしまったら本格的に人間として終わると思うんだ

昭和五十年男とかいう明らかに俺らの世代を狙い撃ちにした懐古雑誌もあってもうそういう扱われ方する年代なのかと驚いた
コーネリアスのファンタズマのジャケをそのまま表紙にしていて懐かしさから思わず買いそうになったが踏みとどまった
中に書かれてることがほとんど知ってることばかりだったんでね、俺は新しい時代のことが知りたいんだ
ギターウルフやマリスのMana様のインタビューとかもあってジャンル不問な姿勢には好感が持てたがな
そもそも昭和50年ではなく55年生まれの俺にとってあの時代はまだ懐古の対象なんかではないんだよ
たった5年の差だが55年生まれはエヴァ放送開始時に14才だったギリギリの世代なんだ、西暦では1980年だからな
14才前後で95年のエヴァショックを体験したか否かで世代が大きく分かれるんだよ、だからこの5年の差は大きいんだ

それに96年のトレインスポッティングをまだ10代で体験したかどうかもデカいな、1975年生まれでは二十歳を超えてる
俺も公開当時にリアルタイムで見たわけではないんだが最初に見たのはまだティーンエイジャーの頃だ
その日から同じ1日がずっと続いてる俺にとって1997年なんてまだほんの今朝の出来事みたいな感覚なんだ
どう考えても懐古するにはまだ早すぎるだろう、年号どころか日付すら変わってない「今日」の出来事なんだから
あの日からずっと未来を選ばないことを選んでネバーランドに捕らわれているのが俺らの世代なんだ
そんなのお前だけだと言われればそれまでだが俺はもうこのままジャップランドのレントンとして生きることにした
脱法ドラッグはやってないけどな、脱法ハーブにはちょっと興味があるがそんなものを回してくれる仲間もいない
脱出ルートをそろそろ教えてもらいたいものだがもういいいよ自分で探すから

カルチャー誌が駄目なら文芸誌でも読んでみようかと思っていくつかパラパラめくってみたがこれも駄目だった
日本の現代作家には俺が求めるキチガイ感が圧倒的に足りないのよね、道徳の世界に留まってる人ばっかりだ
そもそも神を知らない日本人に本当の文学が可能だとは思えない、文学らしきものが辛うじてそこにあるだけだ
何故なら文学とは「神の存在証明」派と「神の不在証明」派の終わりなき永遠の論争の場なのだから
神を知らない日本人がその論戦に加わることは場違いにも程があるんだよ、一生ROMってるのがお似合いだ
だから海外作家も載っているSFマガジンならどうだろうかと手に取って開いてみたらこの文字が目に飛び込んできた

「待て、しかして希望せよ」

なんでSFマガジンに巌窟王ことモンテ・クリスト伯の言葉が出てくるのか意味が分からんが、
海外作家が書いた架空の未来都市の図書館司書が悩めるキッズに様々な本を紹介するSF小説だったみたいだ
まるで今の俺に手向けられたような言葉じゃないか?こういうのをセレンディピティと言うのだろうか
そしてこれはZOCを真剣に聴いてるような生きることに悩み苦しむ全ての人間に手向けられた言葉でもあるはずだ
それを俺にここに書かせるために神はあの日俺をあの本屋にまで立ち寄らせたんだよ、だからスレチではないんだ

全てが予定されているのだとしたら生きることは虚しいことだろうか?俺もずっとそう思っていた
だがもしかしたら今より少しはまともな未来が予定されているのかもしれない、待つに値するような未来が
もう長いこと待ってる気がするがそう信じて待ち続ける自由は残されてるんだよ、全てが予定されてるとしてもだ
それを奪うことを神はしないし悪魔にも許されてはいない、人間の自由意志次第なんだ
だから俺は人生がこんな状況でも自殺する予定は今のところ無いんだよ、人生最後の日までな
モンテ・クリスト伯にならってその日まで希望を胸に待ち続けてみようと思う、待つに値する何かをな
「待て、しかして希望せよ」
今まで座右の銘なんてなかったけどこれを座右の銘にしようかな、凡庸以下の俺には丁度いいベタさだろ

ちなみにSFマガジンは雑誌なのに1300円もするから買わなかった
立ち読みだけするのも悪いから今度行った時に本屋へのお布施の意味も込めてジャパンの代わりに買ってみようと思ってる
予定は未定だが
0971おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:38:04.92ID:BQxWp2qM0
ジャパンのネット記事を読む限りレビューにも期待できそうにないな
お役所仕事的な宣伝文以上のものではないだろう、ZOCに限ったことではないがな
誰が読んでるんだよこの雑誌、明らかに俺の頃とは違う層になってるだろ
集団でフェス行って騒ぐようなウェーイ系が読む雑誌になってるよ
かと言ってマイルドヤンキーが好むようなメンツを取り上げてるわけではないからそことはまた別のウェーイ系だ
つまりキョロ充層が読んでるしか思えないのよw
どう考えてもZOCにハマるとは思えない奴らだぞ、むしろプレイヤーの陰キャが忌み嫌ってる層だろ
こんな雑誌に広告打つ必要ないと思うんだけどな、広告費の無駄遣いでしかないって
エイベがロッキンジャパンフェスに出したがってるのかもしれないがそういうのはBiSHに任せとけばいいのよ
楽器を持たないパンクバンドさんのターゲットがまさにこういうキョロ充層なんだろうからな

そして若手バンドだけじゃなくて若手ライターも公務員みたいなのしかいないじゃん
あのキチガイだったチンポ頭洋ちんまで完全に公務員化してるわ、ていうかいつまで編集長やってるんだよ
俺が読んでた頃からずっと編集長じゃん、途中で高菜コピペの人に一瞬だけ変わったけどまた戻って以降ずっとだよ
マリファナをキメながらロキノンの面接を受けていた入社当時のあの頃を思い出せよ、前科が泣いてるよ
美の国は道徳の世界より広大であることを忘れてしまったチンポ頭はただのチンポ頭だよ
国民全員公務員化してないかこの国、ギリシャみたいにさ
だからつまんないんだよ
ファッキンオンジャパンだよ

以上、かつての愛読者からのボヤキでした・ω・
0973ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 0ff1-NQvB)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:16.41ID:oEpAEMPs0
>>972
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1624791690/l50

99名無し募集中。。。2021/06/27(日) 21:38:49.190
そもそも聞いたことも無い

100名無し募集中。。。2021/06/27(日) 21:40:17.610
アルバム初週売上

2nd STEP / つばきファクトリー
CD 15,638
DL 869

PvP / ZOC
CD 4,147
DL 265

101名無し募集中。。。2021/06/27(日) 21:45:04.390
まろのせいか

102名無し募集中。。。2021/06/27(日) 21:46:30.330
飛車角無くなったからしゃーない
0974ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 0ff1-NQvB)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:56:28.45ID:oEpAEMPs0
63名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:34:45.520>>77>>95
初週で18万再生て普通につばき以下だろ

643 ◆FWr5F.Z97A 2021/06/27(日) 20:34:59.060
まろはさげまんだから仕方ない

65名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:35:35.930
りさまるを入れるべきだった

66名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:35:54.330
そもそも人気あったのかよ

67名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:36:11.480
まろのエリートっぽさが駄目
不器用感がない

68名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:36:13.550
ハロプロで温室栽培されたまろでアウトロー感出そうってのが無理

69名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:37:55.960
まろしか可愛くないから

70fusianasan2021/06/27(日) 20:38:32.680
新曲の高評価6千は少なすぎるやろ
戦慄のソロ曲はもう2万近くついてるのに

71名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:38:41.580
ハロウカスより人気あるじゃんw

72名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:39:19.360
今の良い子ちゃん達の集まりで治安悪いままバグらせてことか歌われても
昔のZOCに惹かれてた層には響かないし嘘にしか聞こえないやろ

73名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:40:56.240
まろちゃん二十歳過ぎるまで処女だったし

74名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:41:17.880
大森に拒否反応

75名無し募集中。。。2021/06/27(日) 20:41:49.810
まろちゃんが黒い部分出し惜しみしてるから
0975おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:41.38ID:BQxWp2qM0
しかし今月はZOCのおかげで音楽雑誌をチェックするために本屋に通っていた10代の頃を思い出したわ
ジャパンの発売日が楽しみになるのなんて約20年振りだぞ、中身には全く期待してないけどな
メロン牧場でもついでに読んでくるわ、これも俺が16才の時からずっと連載されてるんだよ
ちょうどメロン牧場が始まった辺りから読み始めたんだよ俺は
それから5年ぐらい毎月熱心に買って読んでたんだがな、あの頃はキチガイ感溢れる本当に面白い雑誌だったんだよ
誰もが言ってることだが高菜コピペの人が浜崎あゆみを表紙にしやがったのが完全に分岐点だったな
あそこで読者層が完全に入れ替わったんだよw
表紙も作品評価も全ては広告費次第という日本の音楽雑誌のカラクリがあれで分かったからエイベには感謝してるぐらいだ
あれがなかったら今でもずっと購読してたかもしれないと思うとゾッとするな
だから目を覚ましてくれたエイベとあゆには感謝しかないのよ、高菜コピペの人にはしないけどw
0976おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:54:35.25ID:BQxWp2qM0
その点タナソーは10年前のスヌーザー廃刊どころか今に至るまでキチガイ道を邁進し続けてるな
さすがはキングオブキチガイ・増井修の一番弟子だ
ロキノンやジャパンを読まなくなってからもスヌーザーだけは最後まで買い続けたな
スヌーザーだけは最後までキチガイ電波ゆんゆんで面白かったんだよw
またああいう頭のおかしい雑誌作って欲しいんだがな
定期的にキチガイウィルスを注入することでゾンビ化が防げるんだよ
そう、つまり生への愛の正体とは俺が何度となく言及していたキチガイウィルスのことなんだ
道徳の世界に安住しているゾンビを美の国に拉致するにはキチガイウィルスを注入するのが一番手っ取り早いんだ
リビングデッド(生ける死者)であるゾンビから見れば「生ける生者」である人間はキチガイにしか見えないんだよ
ドントトラストリビングデッドだ、優しい地球にしようぜお前ら
0977おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:28:11.41ID:BQxWp2qM0
時々レス番飛んでるけどまだ見てるやつがいるのかこのスレ
ここはもう俺の日記帳だぞ、もう一つのスレに行けばいいだろ
どうせ粘着アンチだろうけど俺が全く反応してない時点で透明にされてると気づけよ
専ブラも使えないような情弱ジジイがスマホでネット覚えてしまったのが5chがつまらなくなった原因なんだよ
情弱には分からないんだろうけど本当に何も見えてないんだがな、レス番飛んでるだけで

https://twitter.com/flowersfordij
文句があるなら俺のツイ垢にDMでも送ってくれ、何をビビってるんだ
どうせ匿名垢だろうにw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:40:34.01ID:BQxWp2qM0
しーちゃんが来月早くも凱旋公演を果たすな
り子は出生地が名古屋なだけで神奈川育ちらしいがスガキヤ食べたことあるのかな
親戚に会いに名古屋まで行った時にいくらでも食べる機会はあったはずだが
子供にモダンバレエを習わせるような上流階級が口にする食い物ではないからなw

俺もいつか現場に初参戦する時は名古屋公演にしてついでにスガキヤ食えばいいんだな
人生の目標を一気に2つ消化できる名案じゃないか
ついでにレゴランドにも寄れるしなw
0979おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:57:47.43ID:BQxWp2qM0
それを言えばしーちゃんも食べたことなさそうなんだよな
B-PASSのインタビューで大森さんが言ってたことを思い出したわ
しーちゃんがオーデに応募してきた写真がまるでお姫様が住むような部屋で撮られていたらしいんだよ
それを見て「合格しても両親の許可が得られないだろうな」と絶望していたんだと
だからオーデ動画で「来てくれないと思ってた」とか言ってたんだよ
愛知から東京までなんて大した距離でもないんだから謎のコメントだったがこういうことだったらしい
そして実際には両親は反対するどころか応援していて一緒に東京まで引っ越してくれるほど協力的だったわけだ
いとも簡単に東京まで引っ越せるとか間違いなく富裕層だと思うんだがな
0980ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 0ffe-8vmj)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:21:18.92ID:SGxLxRBH0
ZOCの人気がなくなったのは脱退やスキャンダルはあるけど
このスレやTwitterの褒め言葉以外NGな排他的な雰囲気も原因の一つだよ

なんでもいいから話題にしないと廃れる
0982ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 0ffe-8vmj)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:20:52.47ID:SGxLxRBH0
アルバムも全然話題にできなかったしね
0983おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:19:33.17ID:F4Sz8u9u0
>>982
アルバム発売後にお前が話題にしたのはこれだけじゃん
もう一つのスレでも話題にしなかったのか?

674 1 名前:ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 2dfe-M9bI) Mail: 投稿日:2021/06/10(木) 04:06:21.05 ID:Q5nPSiEe0
私が幻キラーとヤンキーのラバーなくなってんじゃん

680 1 名前:ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 2dfe-M9bI) Mail: 投稿日:2021/06/10(木) 11:42:57.53 ID:Q5nPSiEe0
全体的な歌声がみんな似ちゃってアクがなくなったね
かてぃのスパイスは貴重だった
軽い…
のどかちゃんのゆるくてチャラい今どきの若者感は好き

681 1 名前:ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 2dfe-M9bI) Mail: 投稿日:2021/06/10(木) 11:46:13.17 ID:Q5nPSiEe0
幻キラーとヤンキーのラバーを変えるなら
前を思い出すからせめて「キラー」と「ラバー」から離れて欲しかった
こんなんいくらでも単語あるじゃん
0984おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:23:39.01ID:F4Sz8u9u0
>>981
ワッチョイ付けてもコテにしても俺をNGできないおじいちゃんばっかりなら意味がないだろ
ずっとROMってたお前も俺をNG出来てないみたいだしな
そういう情弱ジジイのせいでスレどころか5ch全体が廃れてるんだよ
0985おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:39:53.83ID:F4Sz8u9u0
>>980
なんでたぬきを除外するんだ?
あれこそが排他的なコミュニティの最たるものだろ
若い世代のヲタがあんなとこに集まってしまってるのが一番の問題なんだよ
1億2千万の多様性が美しいなんてこれっぽっちも思ってないからなあいつら
お前らもだがな
0986おへその国はゾンビの世界より広大である (ワッチョイ 7f88-OGuq)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:02:39.43ID:F4Sz8u9u0
ここが埋まったらもう俺も二度と来ないから安心しろ
流石に独り言には飽きたし、何も語り合えないスレは何も面白くないんだ
ZOCに何かあれば狼にスレが立つだろうから今後はそっちで語り合うわ
こっちでは会話も対話も成立しないんでね、レスバにすらならない
これだけ語っても最後まで一切成立しなかったな、まあ俺にも問題あるだろうけどな
少なくとも俺はお前らと対話しようとはしたんだ、凡庸以下の俺なりにな
それが受け入れられないなら別の場所を探すだけだわ、これ以上ここにいても暇潰しにもならんしな
おなじドルヲタでも清掃員と違って公務員みたいなやつしかいないからつまんないわ
俺はもう消えるから公務員同士で仲良くやっててくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 12時間 7分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況