X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e6e-s5QI [2400:2200:5e1:c145:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:24:13.79ID:QkMmnfQ90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>910>>920等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は
有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
ttps://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
ttps://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

【コミュニティフォーラム】
ttps://monsterhunte...illacommunities.com/

【便利ツール】
海外Wiki(バイオームマップ・装備必要素材の総数・スキル表など)
ttps://mhn.quest
バイオームマップ
ttps://mhn-cells-yk8s.vercel.app

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part222
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1715167109
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae13-e7L/ [2400:2200:4a8:6784:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:52:33.45ID:JSQ4Smyv0
>>949
複垢は規約違反だけど、このパターンは大丈夫だよ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa45-lgp4 [2001:240:2405:6d12:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:53:54.14ID:Et53/azi0
>>951
そうなのよねー
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09ad-i3oA [2001:ce8:137:1c6d:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:54:46.62ID:yNQHeBQS0
大連続やらんと欲しい素材が集まらん
野生であんまり湧かないがな
片手剣から太刀に移行してるけど材料足りん
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3eea-+vbO [240b:13:2721:4e00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:55:24.25ID:vkyJViOw0
>>935
壊れたラジオかよw
俺のレス何も理解できずに同じこと繰り返すだけじゃねえかw
お前は黒弓は強くないと思ってて、俺はバランスブレイカーだと思ってる
この話は本題と何も関係ないし、お前は知障ぽいから以後スルーします
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-lgp4 [60.96.192.62])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:57:47.21ID:4zYFnoGX0
この荒れようを見てると彼らのような弱者を現実でも丁重に扱うべきか考えるよな
いくら懇切丁寧に教えても分からないし逆ギレするし
そもそもそんな時間をなんで使わなきゃいけないんだって感じだし
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9a-lgp4 [2001:268:98de:c1a7:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:00:29.38ID:1hxcOGoB0
と真っ赤んなってナイアン擁護してんのなんで?
時間使って無駄なんじゃ?
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-lgp4 [60.96.192.62])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:01:41.22ID:4zYFnoGX0
擁護してないけどなぁ
フォローしないと人離れるんじゃね?とは思ってる
ただ完全補填しろは毒されすぎだと思う
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae32-Vs7F [2400:2200:96e:f97f:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:03:56.43ID:/vK4Rlmg0
それこそ解体チケットでもありゃ一枚配ってハイ終わりでもいいとは思うけどね
素材とゼニーが半分(端数切り上げ)戻ってきます、くらいで
そういうフォローをする体勢がそもそも存在せんから、まぁ諦めたほうがいいわ
竜玉まで突っ込んだやつなんてそうはおらんやろ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-Hnix [126.131.199.90])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:04:24.65ID:vEEbpsO80
そもそもナイアンがここ見て決めてるとかじゃなければ、お互いに絶対に折れないしフォーラムに書いたほうが効果的なんだから本気でナイアンに動いて欲しい人がここで言い合うのは合理的じゃない
暇つぶしでレスバしてる人とアフィは別
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9a-lgp4 [2001:268:98de:c1a7:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:05:01.30ID:1hxcOGoB0
フォローしないと離れてく弱者をバカにして嫌な気分にして離れるスピード加速さてる自覚は?
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f0c0-tuqy [2400:4152:4103:af00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:05:58.90ID:nb7jiq5r0
レウスの尻尾集めようと思うんだけど、トラッカーは星8と星5どっちで設定した方がいいかな?竜玉は狙わなくてもいいんだけど
0965名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-i3nO [150.66.83.18])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:06:03.38ID:FnZ1brsYM
バカを指さしてバカだというとナイアン擁護になるのか
0966名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-g97g [49.98.9.244])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:06:15.21ID:JRtOw6uHd
>>962
フォーラムで文句言ってもほぼ無視されるけどな
遠距離武器ナーフ、HR非表示だってフォーラムで猛反対されたけど無視されてたし
0968名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-g97g [49.98.9.244])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:07:52.13ID:JRtOw6uHd
>>964
レア2は星6、7をやるのが正解
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a88-YREO [59.129.76.62])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:08:07.37ID:Fq84lJeq0
そだよな、不毛の一言

先ず、ナイアンがリリースした内容に不具合があった

その不具合には戦闘において他の武器種と比べて著しく有利になるような
不具合とそれを利用できるチート技に相当するものがあった。

それをチューバーが動画にして公開した。

ナイアンは不具合を確認して、修正をした。

不具合を利用したチート技を利用目的に武器を作った連中が居た。

連中:チート技使えなくなったから補填しろ!←イマココ


というのが一般の認識だろうよ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9a-lgp4 [2001:268:98de:c1a7:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:46.54ID:1hxcOGoB0
まぁ不毛かとは思うけどナイアンのミス指摘してるやつらにバカだアホだ言ってるやつらの頭の中どうなってんだか
だから擁護か?って
0972名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-lgp4 [126.158.77.32])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:11:36.83ID:o3LkHRVYp
解体チケットなんて配るわけねーだろ
ナイアンは嫌ならやめろスタンスだよ
ほら、嫌ならやめろよ
0973名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-g97g [49.98.9.244])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:11:49.69ID:JRtOw6uHd
>>969
毒に感染中に再度毒に感染しやすいってだけで、それが不具合と呼べるほどのぶっ壊れじゃないし、ただの仕様で片付けられる現象だよ
YouTuberって不具合を不具合だと知りながら、あるいは不具合と思わしき行為をするとグリッチだとして叩かれるから避けるんだよ
避けないってことは強いけど不具合かどうかはわからないってこと
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-Hnix [126.131.199.90])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:11:50.04ID:vEEbpsO80
>>966
フォーラムですら無視されるならなおさらここで言い合う意味ないね…
0975名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-g97g [49.98.9.244])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:13:05.19ID:JRtOw6uHd
>>974
まぁ、いわないよりはいったほうがいいからフォーラムで文句はいったほうがいいよ
自分は何度も苦情出してるしスカートと尻尾を同時に重ね着させろともいってる
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9a-lgp4 [2001:268:98de:c1a7:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:18:58.01ID:1hxcOGoB0
ナイアンの罠に引っかからなかったオレすげー
お前らバーカってガキ思考なのかな
いい歳こいて
ってバカにしてごめんよ🙏
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee21-lgp4 [2400:2200:4e2:c06b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:19:22.60ID:JcVRCuzj0
特に矯正する責任もなく遠巻きに見てる分には良いんだよ
それが仕事や身内でゴネたら切る一択ってだけ

変な昆虫がいたら観察する
でも飛んできたから窓を閉めるってそんだけの話
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e37-lgp4 [2400:2200:686:a74b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:20:47.14ID:ClXX+/QE0
仮に不具合じゃないとしても、12月の時点でバランス調整はやりますって明言してるんだからこのゲームを続けるなら強過ぎる武器は覚悟しとけって話じゃないの

多くの武器がG10-5でも倒せてないジョー星10をG7やG8台で倒した時点で不具合じゃなくても調整されるかもなぁくらいは思った方が良い

逆に弱過ぎる武器はアッパーも期待できるしワイは不満はないぞ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0997-nr3a [2001:ce8:137:1c6d:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:21:45.79ID:yNQHeBQS0
アイフル アコム 丸井 のカード持ってる勝組だわ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-Hnix [126.131.199.90])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:22:53.34ID:vEEbpsO80
>>975
塵も積もれば山となるからなにも言わないよりはフォーラムで不満書いたほうが良いのは間違いない。ただ、はなから建設的な話をする気がなくて断固として意見を変えない連中を相手にしてても時間と神経すり減らすだけだからレスバ目的の人とスレ伸ばしたいアフィ以外は相手にしないほうがいいよってこと
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f0c0-tuqy [2400:4152:4103:af00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:26:50.57ID:nb7jiq5r0
素材が半分になるみたいなデメリットあってもいいから解体チケット的なのは欲しい
レア2素材やら上竜骨やらが足りねえよ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e67f-aesm [240a:61:5250:b14c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:29:03.93ID:IoLH5Pmi0
詫び剥ぎ取りナイフはよ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 861a-aesm [240d:1a:ef6:2200:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:34:37.99ID:5MZzNwG40
よく分からんけどレイア弓強いんなら作っとくか
レイア胴とツィツィ腕腰も必要ね
からのほぼ使わないまま産廃行き
かけら使わなかっただけ良かった
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 227b-GuW+ [119.105.108.18])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:23.22ID:JFOYHNRx0
すまん
ガード性能強化まだか?
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9a-lgp4 [2001:268:98de:c1a7:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:05.25ID:1hxcOGoB0
おぉぅ
オレは移動の多い仕事だから大丈夫そうだけど💦
0993名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr7f-x7it [126.156.186.150])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:32.40ID:bVtp7Verr
何作ってもすぐナーフだもんな、、駅前行って誰もやってない
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc3-lgp4 [220.146.18.32])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:53.37ID:s0wVTMfU0
先生ー!アフィが一生同じ対立煽りネタしててつまんないでーす!
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c60f-txKt [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:51.37ID:XYayn/S+0
>>995
クアリリ「無駄遣いしちゃったのね」
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae32-Vs7F [2400:2200:96e:f97f:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:59:36.45ID:/vK4Rlmg0
>>995
騙されたと思って思い切って一度素材を全部売り払ってみると良い
ゼニー大量、素材枯渇で集め直すまでに時間かかるし、その分ゼニーも貯まる
今後はゼニーに悩まず素材のことだけ考えればいいからストレスが減るぞ
俺はレア6と採取レア3素材以外売り払ってみたけど、武具作成速度が落ちてやってらんねぇぞクソが!ってなってるから
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a55-dEyU [121.117.23.73])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:59:38.18ID:Kdy6VYd10
>>964
レア2狙いで星8はデメリットしかない気がする
竜玉枠邪魔になるしレア5もいらんし
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dcb4-dEyU [240a:61:3033:2b00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:01:19.80ID:PBCO0zBx0
練習場も用意してないし、武器の使い方の解説もないNowで武器の強さを個人で判断するのは難しくないか?正規の使い方なんて説明ないし
1000名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-jg6a [49.98.254.48])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:01:31.35ID:yH+bRMomd
>>956
いや強いと思ってるよ
ただ設定的に当たり前というだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況