X



トップページモンハン
652コメント189KB
【モンハンNow】Monster Hunter Now[弓]18射目
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e180-8Cb0)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:22:41.91ID:itwL8y190
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>950が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now[弓]17射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1711526696/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2c-o++K)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:43:59.42ID:ugHkPxW/0
雑魚相手ならどれでも変わらんし強敵相手ならジョー胴最強だぞ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bba-emPX)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:09.14ID:0GZye9Hi0
>>382
力の解放ってそんなに強い?
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2c-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:47.53ID:ugHkPxW/0
>>383
残り42カウントくらいから効果発揮するんで解放2なら30%の40/75で会心上昇期待値16%相当
これだけで見切り2より強い上にSP加速のおまけ付き
実践的には部位破壊ダウンが後半にあってそこでダメージ稼げる分もっと強い
全弾弱点狙える連撃なら弱特も良いけど貫通の黒弓ならプロハン以外は解放の方が強いと思う
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb38-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:52:18.54ID:XYayn/S+0
連撃2外してでも力の解放2の方が良いのか
後半捲る仕様か
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb38-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:53:47.06ID:XYayn/S+0
連撃じゃなかったスマン
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d8c-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:10:18.95ID:VWLYaeZi0
毒弓ってどのくらいナーフされたの?
分かり易い例えでたのむ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-739I)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:19:29.17ID:4zYFnoGX0
そもそもナーフじゃないしな
雑な言葉であれこれ話すと勘違いの元だぞ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977a-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:49:44.81ID:Hdj0qJwp0
俺の認識と違うな
モンス毎に毒が入るまでに必要な耐性値がありその値は毒状態になった回数毎に上昇する
値の上昇は1回目をnとすると2回目は2n 3回目は2*2n 4回目は2*3n…簡単に言うと前の値の倍になる
ただし現状無毒の状態から耐性値以上の毒ダメージを与え毒状態にした時にしか耐性値の上昇は起こらない
そして耐性値を超えて毒状態にするためのダメージ蓄積は毒状態になっている時もカウントされる
そのため①討伐開始後毒状態にする→②モンスの毒耐性値が2nになる→③毒ダメージが10回カウントされ毒状態が終わるまでの間にその時の毒耐性値2nを超える毒ダメージを与える→④毒状態が上書きされそこからまた10回の毒ダメージが入ることになるが毒耐性値は2nのまま→③に戻る→④→③に戻るで毒ループ完成
おそらく修正は毒状態中の毒耐性値カウントの無効化か良くて上書きの時でも耐性値を上げるかのどちらか
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-739I)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:22:10.88ID:4zYFnoGX0
自分で読み返して頭おかしいと思わなかったのか
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:47:15.97ID:YbjJtuEG0
毒状態でのカウント無効化が修正は楽だけど
NOWは討伐時間短いから毒発動中の10秒の間
毒蓄積しないと2回目以降の発動むずかしくなるから毒中のカウント無効化はよくない
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:53:43.89ID:cM0k8O3a0
もう雑に1回目の毒の間は次の分も蓄積します、2回目の毒の間は蓄積しません…とかでいいでしょ
2回目の毒が簡単に入るのおかしい!とか言われたら何か考えてもらって(他力)
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:44:34.01ID:Zg+pYF+10
不具合の原因を理解していれば議論するまでもない気がするんだがな
きちんと耐性が上がれば良いだけでしょ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:12:29.99ID:2kNwSWyI0
耐性値が上がらないのってそもそも毒の3回目を想定してないから実装してなかっただけやん
それがもともとあったものみたいな言い回しで追加しようとするのが嫌われる原因
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:21:32.26ID:2kNwSWyI0
あーすまん全然勘違いだわ
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:23:39.98ID:2kNwSWyI0
レイア弓って毒属性強化は使い物にならないの?
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45d3-yzVh)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:43:34.43ID:RWJX0dLM0
チートして見てみたけど状態異常のシステムはほぼ>>391の通り
耐性値倍化じゃなくて蓄積量半分だけど実質一緒
属性値1000に設定して毒1回目まで1000ずつ蓄積、2回目まで500、3回目まで250って確認できた
麻痺とかも状態異常にした瞬間変動して上書きもするんだけどキチンと蓄積量半分化は発生してるから毒だけバグってる
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:00:07.19ID:2kNwSWyI0
>修正完了後。狩猟中に2回以上同じ状態異常が発動する場合、2回目以降の状態異常が発動するまでは1回目より時間がかかります。

てことは1回目よりかかるだけで2回目3回目は同じではないの?
0406名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-jg6a)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:05:13.53ID:zx6n67Smd
同じとは書いてないから段階的に上る可能性も?
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba8-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:30:32.89ID:CHlp1g2F0
>>403
おそらく蓄積値半減の起動条件が
「状態異常終了時の復帰動作時」
という設定になっているんだと思う

麻痺睡眠は復帰モーション設定の関係で起動するけど
毒はモーションがないため即発動となった
そのため復帰処理がスキップされたものと思われる
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:55:38.19ID:2kNwSWyI0
>>406
段階的に上がるなら
2回目以降の状態異常の発動は発動回数が増えるたび発動しづらくなりますの表記でいいと思うんよね
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba8-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:05:37.94ID:CHlp1g2F0
毒だけおかしな挙動になってたので直します
で済むと思うんだけどな
まあロジック弄るんで検証は時間が掛かると思う
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7b7-jg6a)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:06:15.06ID:vdtb4T5q0
>>409
ナイアンが最適な文章を提供するとは限らないからね
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba8-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:18:26.61ID:CHlp1g2F0
想定していない挙動のことを不具合って言ってるんでしょ
想定していたのは麻痺睡眠と同様の挙動ってこと
これで話分かると思うんだが何を疑ってるんだ?
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:52:12.32ID:2kNwSWyI0
この件が無かったら毒とか状態異常の耐性が上がるって事も知らんかった
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:56:59.49ID:2kNwSWyI0
毒被ばく中は寧ろ抵抗力下がるから防御力も弱るとさえ思ってた
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:03:03.89ID:2kNwSWyI0
クエストにベリオロス3頭討伐があるから嫌でもやらないと
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:05:21.50ID:2kNwSWyI0
ていうかさ、自分昨日やったやつでは3回目の毒の前に一回途切れたけど一回打ったのですぐまた毒入ったし4回目も入ったな
0418名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-ifuF)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:36:20.21ID:NdczwRTMd
>>408
耐性増加は毒になったタイミングで起こるが
上書きは時間延長で2回目の毒にはなってない扱いで耐性が上がらないという不具合
なので延長のための上書きは耐性2倍相手に10秒以内に入れる必要がある
ということみたいだぞ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97c1-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:54:20.61ID:RAtHf27I0
ここ数日毒の件でイライラしてたけど仕事帰りに沼地を渡り歩いて8ギエナ10体ぐらい討伐したのに竜玉1個も出なくてそっちでイライラMAXやわ
全部両翼破壊したのに
で後半雑になって応急ひさびさ使ったから支給品受け取りに行ったら限定パックのラインナップ見て笑いが止まらん w w w
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97c1-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:32.08ID:hN2MCmFO0
そういや大連続はベリオタワーやったけど黒弓でホストやとオウガの時はあれだけ出ていってたはずの太刀が出ていかなくなってて草 w
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:00:49.92ID:HFzSyq0c0
大連続で切断あるとき近接持つけど遠距離2本までなら逃げないけどな
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7b-jg6a)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:53:49.75ID:v6/05He/0
今の仕様で大連続は自分が近接持っていけばいいでしょ
遠距離担いでくるなら破壊王は積んでこいよってだけ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:04:20.58ID:HFzSyq0c0
だね。わざわざ重ね着外していってるわ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efc7-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:35.22ID:OU62yZnZ0
頭割って暇だったんで
斜め前から黒ディアの尻尾にSP当てたった
こいつの尻尾には弓のSP安定だわ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bd7-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:55:51.94ID:yhJmbocE0
>>426
頭はレア1しか出ないから先に胴を破壊した方が良いぞ
レア3が足りてるなら角で良いけど
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efc7-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:59:51.34ID:OU62yZnZ0
>>427
書き忘れたけど胴も壊してた
SP案外当てられる範囲ひろいなーって
0431名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr6f-/24t)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:38.64ID:xDBv8IyGr
頭からでねえから
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efc7-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:39:58.54ID:OU62yZnZ0
色々と言葉足らずですまん
亜種サンドの黒ディアを遠隔マルチでやってて
近接が尻尾斬るか様子見てて暇だなーっつってた
頭胴割ってまだ斬れてないし他殴ってるのもいるし
しゃーねーから運ゲーSP撃ったら当たったって話
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bd7-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:06:05.50ID:yhJmbocE0
>>429
今大連続に星8亜種いないべ
胴角壊して咆哮以外のタイミングで尻尾SP当てると気持ち良いのは同意だわ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb60-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:10:43.44ID:BGxRx/kQ0
大連続話してる人とごっちゃになってるけど5周目以上のストーリーのことじゃない?
0438名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM49-h3Ee)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:46:57.08ID:dEbgAOC/M
竜玉の読みってりゅうたまでいいの?
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef9e-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:56:27.27ID:3aDpb8WJ0
おまえ碁石の話はすんなよややこしいからな
どう読むとか絶対言うなよ
0444名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:44:29.06ID:UztPMWV/d
なぜかでてこないあと1種類の読み方
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:42:23.54ID:zV/vwOqf0
どうしよう。武器強化してもナーフされるから作るもん無くなった・・
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7b7-jg6a)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:44:35.00ID:lX7W/Iet0
いろんな武器作ってリスクヘッジしろよ
弓なんて黒弓1本あればいいんだから属性散らしとけばいいんだから楽やろ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:55:01.57ID:zV/vwOqf0
クシャまで温存するわ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb47-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:43:02.70ID:pw6EruqA0
ジョー弓まで使い難いな 離れて打つ貫通なら黒弓でいいやん状態
8-5まで育てたけどもう良いかなって思ってる
0453名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-jg6a)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:48:30.28ID:tbnzWmmTd
弓は溜め3運用するのが出るまで基本黒弓あれば他いらんよ
毒弓は好みであってもいいかな程度
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:59:01.33ID:zV/vwOqf0
黒弓破壊王4積んでもなかなかレイギの両羽以外の3個目壊せない
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a0-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:02:12.63ID:Tu4NRMXY0
ジョー弓は万一クシャが無属性通さないとかそういう時の為に保険で育てたわ
0458名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-jg6a)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:05:46.57ID:tbnzWmmTd
他武器なら黒弓より優秀な武器たくさんあるよ
斬武器作っとけば弓でなにが来ようが役割被ることない
0459名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:43:50.99ID:YcU8JPakd
弓使いなので他武器の話されてもね
デイリークリア用に作ってるだけだわ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:06:38.58ID:zV/vwOqf0
いざクシャにはジョー弓しか合わないとなったら困るから立ち回りの練習しとくかな
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcb-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:21:42.81ID:KKkufkUY0
力の解放って他モンス装備じゃ来ないん?
集中、破壊王、力の解放でええわ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:29:49.83ID:lix63gZ10
たかのりは強いよ。
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7e-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:43:43.42ID:wgcFmV440
デイリークエに 他武器種くるの鬱陶しいよね
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6128-yzVh)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:56:31.83ID:z4twpXkp0
低レベルモンスと気軽に戦えるなら他武器触れる機会として良いけど
現状試し切りにも満たない小型倒すしかないから、ただ武器切り替えして消化するだけのクソ要素だよね
0470名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-jg6a)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:29.98ID:eC//MwSed
>>467
10-4まで育てたけどやめておけとアドバイスするで
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 494d-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:12.11ID:5f+yESQQ0
ジョー弓で遊んでるが慣れてくると器用に立ち回れて楽しいなこれ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:04.73ID:wWMwKe1n0
ジンオウガの尻尾一人で切れるか不安になってきたby田舎弓勢
0473名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:44:19.70ID:CqmPiP1kd
モンスとの距離とれない時は1溜めパシュコロン1溜めパシュコロンってしとけばいいし距離とったら2溜めCS剛射すればいいし遠近両用だよな
そこから黒に持ち替えた時間違って焦ることあるけど w
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb2d-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:05:09.09ID:fQFwPG3F0
バフバロの10って下手ハンでも倒せるんだね@黒弓10-4で倒せた 
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7e-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:59:09.34ID:wgcFmV440
ベリオよりディアブロ亜種はよぉぉ
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1c-emPX)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:51:54.17ID:zexxRH/q0
黒弓10-5でもジョーの星9倒せない、、
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b03-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:07:12.52ID:XIi6CCgQ0
>>477
力を解放するんだ‼︎
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a0-jg6a)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:18:40.29ID:41PCrQwX0
>>477
ほとんどのプレイヤーが倒せないから心配するな
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1c-emPX)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:48:29.38ID:zexxRH/q0
>>478
力解放しても全然ダメだ、、

>>479
そうなのか
素直に難易度下げたほうがいいかな?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a0-jg6a)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:52:38.64ID:41PCrQwX0
>>480
星9ジョーは弓で倒すなら毒がポピュラー
黒弓はプロハンしか無理だから毒弓ないなら下げたほうがいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況