X



トップページモンハン
1002コメント299KB

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2353

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b324-csoO [2400:2200:932:b4d4:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:52:42.26ID:9WoiwiVV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:
・マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
・マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S・PC(※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterh...m/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net...i/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2352
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1712582527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a5-bgkx [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 08:31:38.42ID:YblgR5Nj0
なんなんだ最近
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13be-p1lN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 08:58:01.48ID:4A70tx6N0
今作も物欲センサー実装してるんだな
ここに来てクシャの宝玉が全く出ない
いい加減にしろ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13be-p1lN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 09:38:23.91ID:4A70tx6N0
>>839
ああ神様
ありがとう
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bc9-Rjaw [2400:2200:497:bf8a:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:49:25.83ID:rGDJxEvL0
初めて滅日マルチやったけどミラ装備持ってるのにカスみたいなん多過ぎだろ
ケツをひたすらツンツンしてるミラガンス、装衣あるときしか頭殴りにこれないパンパンゼミ、遠くでうろうろして走り回らせるゴミ徹甲
まぁカオス楽しむようなクエでもないしバウンティ埋め兼ねてとはいえ行くべきじゃねぇわな
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/14(日) 11:30:05.26ID:L/lafi+C0
誰かスクリプト討伐してくれんかな
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1975-SMuG [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:44.09ID:Q7Y99yFU0
Mクシャルのクソさ加減ヤバいんだけどこいつだけ出るゲーム間違えてない?
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/14(日) 11:58:47.60ID:L/lafi+C0
アマツ見たかったな ミラと何が違うんでしょうね?
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9d6-f9Tn [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:00:31.18ID:TCKsTCME0
昔は毒にしたら纏ってる風消えてたなあ
デッドリィタバルジン懐かしいなあ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:00:32.93ID:QmXUTFyH0
>>857
元々毒にしたら龍風圧が消えて弱くなるっていう設定だったんだよ
後作に出る度に毒が有効とはいえなくなってきてただウザイだけの奴になったけど
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1975-SMuG [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:09:58.90ID:Q7Y99yFU0
>>854
参考にさせていただきます
残りのバウンティがちょうど古龍だけだったんで救難検索で出てきたクシャに気軽な気持ちで参加したら地獄を見たのじゃよ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a5-bgkx [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:30.60ID:YblgR5Nj0
クシャの最くそは上位の歴戦王とか言ってるのエアプな。王モーションどれ?ってぐらい歴戦と数値以外何が違うのか分からんって程度。ようつべにリアルタイムのまとめもあるし、マスタークシャに比べれば全然叩かれてないレベル
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:42.74ID:QmXUTFyH0
オンサ終したけど4Gのクシャやってみろお前ら
ワールドのクシャなんか屁でもねえ、トブぞ?
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-suSJ [119.175.54.239])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:19:27.41ID:4eGx+5Z60
久々にモンハンやるのでクローがうまく使えない
やっていくうちにできるようになるんかな?
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8185-9qB5 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:31:54.25ID:GOjWE0FD0
>>866
俺も復帰したばかりだけど全然慣れないわ
チュートリアルの壁にぶつけろってのが全くできない
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd5-29lp [153.171.34.63])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:32:25.50ID:Kvg8xQ4L0
散弾ヘビィをトレーニングエリアの柱で試してたら
ヴォルが攻撃力564で会心38
迫撃が攻撃力482で会心42
なんかムフェト武器は裏ステみたいなのあるのかな?
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd5-29lp [153.171.34.63])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:33:31.35ID:Kvg8xQ4L0
すまんよくみたら近接射撃強化ついてただけだった
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 299e-WeJ8 [2001:268:9035:41ac:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:34:48.08ID:JLgx/kbF0
壁ドンは慣れることだ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 299e-WeJ8 [2001:268:9035:41ac:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:40:36.75ID:JLgx/kbF0
>>874
筋肉にしとけ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f308-SkRO [240b:253:4620:d200:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:11:43.59ID:Uz78vSi70
野良でアルバやってるけど酷いな
基本この抑制システム分かりにくいから殆ど理解されてない
抑制できないわ角も全く折れないわ

各人が四方八方に逃げ惑うから
アルバが走り回って全然攻撃出来ない
カオスにも程があるやろ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:24:24.97ID:L/lafi+C0
ミラでブレスガードしてるガンスの後ろにおったんやけど焼け死んだわ、なんで?
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 615e-pjoh [2400:2200:4ef:f622:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:42:52.37ID:Led/pvYJ0
角は1人でも楽だけどもタゲ分散するなかアルバのマルチ抑制を完全に1人でやるのって言うほど楽か?
双剣弓チャアクくらいじゃねえの?それ出来るの
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 615e-pjoh [2400:2200:4ef:f622:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:53:43.70ID:Led/pvYJ0
>>892
それヘビィの誰かが流石に属性弾撃ってね?
3人以上のアルバの属性抑制に必要な数値ってソロの2.9倍だぞ
それだとお前大剣ソロならタゲ分散しない事まで考えれば3回抑制出来る事にならねえか?
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:02:16.90ID:SdlaRyqy0
クシャに愚痴るレベルのへたくそばっかりやのに属性ミスってる人に愚痴とかどっちも似たようなレベルやで
おまいら多少はうまいほうだと思ってたのに、ペコちゃんのミラ討伐に嫉妬するレベルだと証明されて
ますます幻滅しとるというのに
0902名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-1S7i [133.106.244.25])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:10:56.45ID:6JImkF5NH
>>897
1番しんどいのは他3人が逃げまどいアルバとマラソン大会してて全然殴れない事だよな
ミラ激ラーでも同じようにつらい

王カーナは逃げてる人に容赦ないお仕置きしてくれるから好き
0904名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-G0gM [133.106.136.189])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:15:41.04ID:QxDkr/nxH
ミラボ
虫だけで倒される
爆弾だけで倒される
タックルだけで倒される
ぺこらに倒される←new

    
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b96-+qGW [2400:4053:e501:300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:24:38.82ID:X+6mOpBB0
>>901
それしか出来無いからしょうがない
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8147-9qB5 [2400:4052:2122:d200:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:28:05.47ID:mcfBBGdS0
カンストでも下手くそは下手くそだからな
MR2桁のホストを前にアルバで2乙計上したりするカンストとか見た
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1311-WeJ8 [2403:7800:c52b:8a00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:31:41.77ID:NjkYSNkF0
>>907
ちゃんと削ってるなら乙ってもいいんじゃね?
生きてるだけで偉いとかどこのSNSよってなる
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2919-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:32:11.33ID:Q+3ZmQF30
フロムゲーも諦めなければ誰でもクリアできるような難易度だしボレアスもそんなもんじゃない?🥺
難易度で言えば極ベヒの方が5倍はむずいよ🥺
0915名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-G0gM [133.106.136.17])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:42:40.23ID:mgN+/S//H
ミラマルチも初心者ばっかだと体感這いずりチャブレ滑空ばっかするな
あれも誘発パターンとかあんのかな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 615e-pjoh [2400:2200:4ef:f622:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:49:24.15ID:Led/pvYJ0
>>917
逆でしょ
自分の装備やpsに合わせて入る部屋を変えろって話でしょ
MR24でソロでミラボ倒せないよーって奴がホストMR24でミラボやってるとこ入るか?初心者でも出来てることだぞ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:51.71ID:SdlaRyqy0
滅日1つにしてもただクリアしてるだけのゆうたんしかおらんけどな
ダウン中に真タメ入れたりJRのフィニッシュ入れたりでなーんも考えてへん低IQだらけやで
テオにゃんが起き上がった瞬間にがっちりタイミング合わせてフィニッシュ入れないとダウンループせーへんやろに
いわゆるクシャのダウンループもできずに飛ばれて愚痴ってるここのゆうたんと同じなんよ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8158-Vnlw [2400:2200:5c3:4964:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:58.34ID:ZFKXsZD40
>>905
比較されそうであんまり比較されないよな
フロムのダクソやエルデンなんかはプレイヤーはレベルステータスがRPGだしもっと複雑に難易度が変わる
個人的には難しさの種類が微妙に違う気もするけど、何回も死んで敵に慣れて勝つってのは同じかな
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb9-WeJ8 [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:00:22.31ID:7HBTsU3E0
もはや味方ガチャがエンドコンテンツまである
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5346-Vnlw [2400:2200:3e1:95bf:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:09:15.42ID:q4bUv9so0
導きの地マルチはMR100からなかなか楽しいな
3死を気にせず歯応えあるモンスターやりまくるのは気軽や
報告すれば装飾品もちょっと出るしな
仲間死んでもさっさと戻ってくるのがシュールでおもろい
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 299e-WeJ8 [2001:268:9035:41ac:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:23:33.76ID:JLgx/kbF0
名前変えた方が良い武器か
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8120-+qGW [2400:2200:7f0:b410:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:23:55.94ID:thl/2Kdk0
>>894
分からんぞ、飛び込み斬りしかしない大剣かもしれん
0929名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-G0gM [133.106.136.117])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:43:27.91ID:XIJyDqs8H
俺もMR200くらいになってやっと太刀で方向見切りとか居合抜刀とか出来る様になって成長遅いなとか思ってたけどそこら辺でも突き切り上げで様子を見るって基礎が出来てない奴とか居るから太刀使いってマジでピンキリだと思う
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b87-Vnlw [2400:2200:a5:f2a2:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:45:11.95ID:CBqQYV240
セリエナにポッケ村のBGM流したかっ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況