X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f50-O4ni [2001:268:9abc:bff7:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 19:42:10.17ID:apK8nAw+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>910>>920等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は
有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part196
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1710840882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-jx07 [240b:250:3ba2:a000:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:04:25.68ID:BDONiL4A0
>>949
プケ亜来てスキル盛ったところで黒弓には遠く及ばんよ
レウスバスターが火弱点の相手にトップクラスのDPSだせるようになる程度
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe1-LyMr [2404:7a80:8881:1f00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:18:45.32ID:GzUkw2nM0
>>952
ありがとう
とりあえず作らず様子見しとく
俺今金ねンだわ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfff-UAcP [2001:268:9aef:bf9a:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:59:10.61ID:TziNLKgO0
竜玉70はまりでやっと出た、、緩和はよ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff82-tIrN [2001:268:9873:6edb:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 02:10:12.92ID:me74cR810
ランスってそんな弱かったっけ
レウス6-5でレイギエナ星8倒してたり
ギエナ9-5でジンオウガ星8倒してたり
片手剣よりか強そうだが
ただカウンターするよりガード性能積まずに火力スキル積んで
避けて殴った方が強いっていう
ランスらしくない現状を修正するために
ガードとカウンター強化するんじゃね
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb5-SJn6 [2400:4050:ada1:3700:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 03:01:27.70ID:Edd5bAJF0
かけらシーズンストーリーの星8で出た人おる?
ティア稼ぐなら星7に下げて進めた方がいいかと思い始めているんだが
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfae-FOe/ [240b:13:2721:4e00:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 03:06:53.46ID:p1YjvKqH0
ランスの理想は守勢ガン積みのジャスカ、そして最強武器はレウス亜種
それが属性1.5倍の煽りを食ったから調整するんだよ
ガ性とジャスカ強化されても根本的解決にはならんのだけどな
因みにジャスカはジャスト回避の略で使ってない
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb5-SJn6 [2400:4050:ada1:3700:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 04:26:05.99ID:Edd5bAJF0
>>965
ありがとう
星8でまわすよ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-zB6L [2405:1203:9089:b700:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 04:52:04.11ID:PMYdWBiO0
>>967
精神科?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff82-tIrN [2001:268:9873:6edb:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 05:00:08.53ID:me74cR810
>>963
それが理由の調整なら
普通に守勢が属性でも効くようにするっしょ…
0974名も末ウきハンターHR774 (ワッチョイ dfb0-C+Js [240a:61:5016:9fa8:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 05:20:16.45ID:gBw9JCtb0
妄想をさも事実のように思い込んで語るのはなんて病気なの?
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9b-pmB2 [240b:c010:4e0:19f7:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 05:55:19.12ID:3vAsoffx0
ランスが黒弓の影響で弱体化はないだろう
そもそも弓ナーフ前はランス登場してないのに
ライボも黒弓とは別に運営がライボ自体を警戒してるとしか思えん
実際体力多くない星7以下が相手なら強かったからな
何かの拍子に新たなぶっ壊れ武器種になりかねないポテンシャルはある
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb0-C+Js [240a:61:5016:9fa8:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 06:03:53.84ID:gBw9JCtb0
カケラ20個になったけどゲイは尻尾足りず、他はジャグ片手と属性弓とオウガ太刀しかない
新しい武器作るには素材が皆無だし防具上げていいか?
ただいまの勢いだと防具割とすぐに死にそうなんだよな
0979名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-LyMr [106.146.127.180])
垢版 |
2024/03/24(日) 06:22:32.34ID:P2k+M/lia
>>976
黒弓の影響っていうか、黒弓が暴れて無属性高攻撃力1本でいいやんっていう現状のせいで
ナイアンがそれを変えようとするとランスが巻き込まれて死ぬって事な
ランスの基本スキルの守勢は攻撃力に1.4倍されるスキルで属性値には乗らない
その守勢があるせいでランスはモーション値全体的にかなり低くされてる
属性推しシフトしたら属性強化積んでたら守勢スキルは乗せられないし
ただ低い攻撃モーション値だけが残るw
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe5-pYPL [240a:61:50e3:19c5:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 06:31:52.49ID:kU6gSehM0
※個人の感想です
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fba-C+Js [240a:61:102c:a01:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 06:39:29.54ID:s+ljAI7h0
バカには言葉通じないのに言い返す意味なんかあるの?
0986名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-lp1z [49.98.91.57])
垢版 |
2024/03/24(日) 06:49:11.24ID:7QUB8wHjd
不安定エリアの表示が消えてしまうのっていつ直してくれるんだっけ

24日?
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc8-WLmC [2400:2200:526:6f07:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 07:09:48.91ID:9V3c8H4w0
ベリオは氷装備で必須なんだから常設でもでもよかったよね新規は黒ディアで詰みそう
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9b-pmB2 [240b:c010:4e0:19f7:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 07:11:15.45ID:3vAsoffx0
>>979
元からランスの設計がおかしかっただけじゃね?
属性重視にしてユーザーに次々素材集めしてもらわんと売上が伸びんからな
黒弓が無くても属性重視の流れが来てランスは不利になってただろう
まあ黒弓でその度合いが強まった可能性はあるけどな
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa9-zR9a [122.197.81.79])
垢版 |
2024/03/24(日) 07:21:38.26ID:gGp/H/Rj0
やっと猫耳ゲットしたけどちょっと思ってた感じと違った
何がどう違うのかはよくわからんが
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff1-zR9a [2001:268:9a91:446d:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 07:32:17.55ID:3Pg5ExYO0
モンハンはこんなもんじゃね?
4と4Gしかやったことないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 28分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況