X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHWilds】モンスターハンター ワイルズ HR28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-H66e [2400:2200:84a:5486:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:28:56.64ID:qol6+MuP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC 
■ジャンル:ハンティングアクション

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
http://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

◆前スレ
【MHWilds】モンスターハンター ワイルズ HR27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1709432237/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合はアンカーで再指定してください

※次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f85-WcWR [61.46.89.148 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:15:52.13ID:enIjCj7n0
新武器入れるとしたらやっぱり穿龍棍が一番現実的だな

マグスパは外見がふざけすぎ
鎖鎌はかなり面白そうだけど討鬼伝のパクリっぽくなるし和風じゃないと違和感
大鎌は太刀でええやろ、スピアは操虫棍でええやろ
ブーメランはどう考えても無理
二丁拳銃はなんか弱そう
0003名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-h3Pm [49.98.166.103])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:05:55.29ID:k3rDREEcd
#ReturntoWorld🤓
#SkipRise🤮
0005名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-lWAF [49.98.155.185])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:37:19.23ID:kxIUsL37d
チー牛おじさん...
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7b-lWAF [240a:6b:440:3c7d:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:04:53.55ID:HEjW+uzJ0
おどろくよな
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f62-uobW [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:46:39.53ID:3XImtxrZ0
ラ希ア!?!?
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f62-uobW [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:50:39.04ID:3XImtxrZ0
おふざけでクイーンランゴスタ上位あるのか?!
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f17-uB8S [2400:2413:89a1:9a00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:52:03.75ID:mpGIx6nl0
20位:奇しき赫耀のバルファルク
19位:シャガルマガラ
18位:ネロミェール
17位:ブラキディオス
16位:ムフェトジーヴァ
15位:祖龍ミラボレアス
14位:タマミツネ
13位:原初を刻むメル・ゼナ
12位:ラギアクルス希少種
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77e-wg/L [2400:2200:7eb:4f76:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:52:15.38ID:gL65eFbG0
ラギア希少種ってワイルド、ライズで増えたユーザーのほとんどが見たことないだろ
インチキじゃなければ新規ユーザーはほとんど人気投票に興味ないってことになるな
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f62-uobW [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:53:51.76ID:3XImtxrZ0
エンドゥーセンバラブーモレー
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f757-Gkmm [2400:2200:500:167b:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:54:59.48ID:ZqrBHWyW0
動画の最後に11位の背景がうっすら写ってるらしくて確認したけど全然分からん
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-SUrI [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:56:12.64ID:P9VL7aKW0
嫁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-SUrI [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:57:08.45ID:P9VL7aKW0
#ReturnMH3G😭
0021名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lWAF [1.72.1.12])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:57:22.07ID:T1ToZCtAd
3G勢なんか強くね
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f62-uobW [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:04:13.45ID:3XImtxrZ0
ジンオウガ亜種じゃね?
ベリオジョーよりイケメンだし
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f757-Gkmm [2400:2200:500:167b:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:08:48.52ID:ZqrBHWyW0
新参もいるし古参勢もいるいいランキングだと思う正直
トップ10が現状マジで読めんが
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f62-uobW [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:13.38ID:3XImtxrZ0
>>30
かなり少ないどころか3Gだけだぞ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77e-wg/L [2400:2200:7eb:4f76:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:54.52ID:gL65eFbG0
カプコンIDって今の所必須なのはスト6ぐらいか?
だとするとその辺の層の割合が高い人気投票って感じになりそうだな
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-SUrI [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:22:15.30ID:P9VL7aKW0
>>38
糖度だぞ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f62-uobW [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:26:22.01ID:3XImtxrZ0
こりゃディノバルド圏外あるで…
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77e-wg/L [2400:2200:7eb:4f76:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:26:42.98ID:gL65eFbG0
11位がドスバギィやゴシャハギやフルフルの可能性もあるな
0055朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9f1e-JCcX [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:30:08.93ID:tjnLWEd30
そういやラ希アなんて呼び方もあったな、ラ希アに希ツネ
0056朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9f1e-JCcX [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:30:48.03ID:tjnLWEd30
>>53
氷砕竜…砕竜!?
0059朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9f1e-JCcX [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:32:21.94ID:tjnLWEd30
>>58
そうだキティって呼んでたけど希ティだったな🎀
0064名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM4f-PiXj [27.253.251.176])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:34:54.49ID:g0nYUBJlM
エグゾもカプコンid要るからなあ
有料のモンハンコラボスキン買ってコラボミッション周回するようなやべー連中は間違いなくid持ってるんだよなあ
0065名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lWAF [1.72.4.99])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:38:48.23ID:SstUahVld
驚きではあるけどシリーズしっかりやってる人が多い投票なら割と納得
0066名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-wrrM [49.98.76.141])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:38:49.64ID:4ac2avGXd
普通にビジュがトップクラスに良い上に復活してくれ票もたくさん入ってるだろうに逆張りとか言われんの酷すぎだろ
他所サイトのオウガミツネナルガがTOP3の非公式ランキングでも永遠に見てろよ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1763-Hejz [240d:1e:316:8000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:42:14.03ID:6EZxFRMX0
うんこ竜のランクインは無さそうですか?
あとここまで来たらティガも怪しいと思う
0074名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lWAF [1.72.4.99])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:43:49.68ID:SstUahVld
キッズは今すぐWiiU 買って来い😤
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57d6-Q82t [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:47:16.61ID:w7n4JAaV0
得票数を公開しろ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f41-qHUJ [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:57:40.03ID:YIDF3v850
>>87
誰が得するのそれ
使わない武器があっても損しないけど減ったら損するかもしれんし
〇〇専の人はそれだけで買わなくなるかもしれんし
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-SUrI [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:01:05.96ID:P9VL7aKW0
ボウガン二種は多いよな
間をとってミドルボウガンとかどうよ
CAPCOMさん😁
0095名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ToNU [49.97.105.6])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:08:15.04ID:CkygG6Lqd
>>81
実際に特殊個体とかがランクインしてる現状が投票してる層が原種と派生を別モンスターとして見てる証拠なんだから一纏めにしようとする考えがズレてる
例えば俺もオウガ亜種に入れたけど別にオウガ原種に入れるつもりは微塵も無かったし
0108名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lWAF [1.72.1.235])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:20:56.35ID:EdRE6hRtd
亜種系はコンセプトからして違うんだから明らかに別でしょ
0110名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lWAF [1.72.1.235])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:24:55.06ID:EdRE6hRtd
外人がこんなお遊びに興味ある訳無いw
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-SUrI [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:29:16.89ID:P9VL7aKW0
外人神聖視は草
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-qSkN [2001:268:92bd:f74c:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:31:36.35ID:qe3PMWvS0
>>105
マジであの頃は待望のコンボ中出せるカウンターでウハウハだった
でサンブレでまさかのスキルでもっとエグいのもらえてもう絶頂した
フルバ以外ほぼ死んでる問題はあるが割とRISEサンブレはガンサーに取って光の時代だと思う
0113名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lWAF [1.72.4.123])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:32:02.09ID:kKdDbDKfd
いや普通に考えて日本向けなのは分かるでしょw
外人はモンハンシリーズ自体のファンでは無いんだからw
0114朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1ff5-JCcX [2400:2200:521:b5f0:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:36:31.61ID:1WeAe2XO0
とりあえずゲーム内容はともかく◯決定オプション機能ありますよっての発表してくれ

ワイルズは過去最多のオプション機能いじれる作品にして
カメラ距離も0〜300とか血液エフェクトとか返り血エフェクトとか血溜まりエフェクトとかUIもL押したら表示されるとか
0116朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1ff5-JCcX [2400:2200:521:b5f0:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:37:48.13ID:1WeAe2XO0
あと属性もいい加減やられつけたり天候影響受けたり他ハンターとの複合属性とか頼むわ
もちろんモンスターもな
盾使わないカウンターは属性やられになるとか
0118名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lWAF [1.72.0.178])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:21.38ID:NVwiOY3Dd
カプコンIDのせいにしないとモンハン民がガチジジイって事になってしまうぞ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5f-SUrI [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:43:35.41ID:P9VL7aKW0
>>113
すまんこだけど分かんねえわ🤣
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3713-iXLp [218.110.202.254])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:45:01.58ID:LpeT8iFJ0
>>104
減らせないが更に増やすのは無理がある
既存の武器に入れ替え技多く作って
バージョン違いいっぱい作るのがやっぱり幸せ
ただガンナーは飛び道具でいつまでも1番強いままなのは
格ゲーで言えば例えばジョジョ格ゲーの使用禁止まで出たペットショップがずっとほったらかしみたいなもん
いい加減どうにかせんと
0121名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lWAF [1.72.0.178])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:45:38.45ID:NVwiOY3Dd
>>119
分からんなら、それでヨシ!🤣
0124名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lWAF [1.72.0.178])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:50:56.94ID:NVwiOY3Dd
ペットショップとはなんぞや
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-z1Ul [126.109.186.115])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:57:31.68ID:yF/vuHMj0
pveで武器を弱くしろって結局1番悔しいのは開発じゃなくてアンタっていうね
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f41-qHUJ [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:04:31.12ID:YIDF3v850
ナスとか出たしF要素でせんりゅうこんは若干僅かな可能性であるかもとは思う
弓と虫棒だけ相方みたいな武器無いし
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-TscQ [60.69.75.57])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:39.89ID:lPjdWce90
ネロやムフェトの順位が出た時、1作品しか出てないのに凄いとかアイスボーン勢は人気とか散々言ってたのに同じ1作品かつそいつらよりも不利なラギア希少種や原ゼナの方が順位上なの草
0140名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-wrrM [49.104.8.35])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:52:45.69ID:1GAy5zXud
ボケナスアプデ来たときストーリークソすぎってライズスレではめちゃくちゃ叩かれてたのに今回原ゼナが13位に入ってしまったことでこの板の住民と一般層の認識にかなりのズレがあることは明白となったな
0144名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-lWAF [1.72.5.231])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:44.42ID:6+CUo/Gld
アクションゲーに出てくるモンスターだぞ評価基準がストーリーて
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f41-qHUJ [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:05:28.44ID:YIDF3v850
ストーリーが良かったモンスターの方が思いつかん
0151朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9fa5-JCcX [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:11:38.64ID:tjnLWEd30
>>146
混沌ゴアやろなぁ…

ただのビュッフェマガドも淵源も好きだな
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-FLff [14.10.80.225])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:47:32.03ID:XwTgTjPU0
3Gに幽閉されてるとは言え、一応看板モンスターの希少種だから…
0166朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9fa5-JCcX [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:57:57.64ID:tjnLWEd30
キッズいます…?
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f62-uobW [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:44:47.78ID:3XImtxrZ0
ワールド時代に人気投票やってたらネギは戦ってて楽しいカッコ良いストーリーで押しまくりで1位余裕だったのに…
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf66-wg/L [240d:1a:da1:d000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:54:52.22ID:EFcrTrrQ0
最新作の看板モンスターがダントツで売れてない3Gのストーリーにすら絡まないモンスターに負けるのってどうなん?
あとライズ系で勝てそうなのはマガドぐらいか?
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Tu9q [59.191.164.209])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:13:23.23ID:u46zus1g0
水中戦は復活させなくていいですよ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab5f-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:53:01.29ID:m/y2e8K+0
水中出せコラボケカス
0185名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-+4gJ [49.104.39.179])
垢版 |
2024/03/10(日) 06:44:49.02ID:Uwqrx3Twd
なんか急に伸びてるなと思ったらモンスターの人気投票なのね
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5d4-sV0L [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 07:04:18.02ID:7OzsTVIb0
ところでボクは何位に入れそう?

https://i.imgur.com/GlVZRYS.jpeg
0187名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-+4gJ [49.104.24.113])
垢版 |
2024/03/10(日) 07:07:25.27ID:XyceJRUVd
恥マンモスはワイルズに合ってそうだから出るよな
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 258a-Wr5Z [240a:61:2016:361:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 07:18:45.33ID:tOcT/2dS0
ライトボウガンや弓等の飛び道具のメイン武器の廃止で近接武器のサブ武器として弱体化して使えるようにしてくれたらな
0190名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-5Ce/ [49.97.110.239])
垢版 |
2024/03/10(日) 07:48:25.79ID:E/q5guEVd
ニワカブチギレで草PvEで特定武器種のナーフや廃止を望むのってどういう心境なんだろう
0194名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-5Ce/ [49.97.110.239])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:06:49.62ID:E/q5guEVd
「ニワカブチギレで草」の部分は誤爆です🙇‍♀
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ add6-jwTK [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:08:10.96ID:GRCTruDr0
RSBは流石にライト多すぎだったわ
まじで気持ち悪かった
0203名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+4gJ [49.98.75.242])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:54:22.50ID:k9SrcK66d
ガンランスへの熱い風評被害やめろ
ガンスなんかいねえだろハゲ竜撃ぶっ放すぞお前ら
0205名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Fma/ [49.96.243.182])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:00:52.32ID:2i8NqmeJd
ガンス視点だと直前までタゲこっちに向いてるから雑にワンチャン置き砲撃しようとしたら自分の目の前に急に太刀が転がってきたって感じじゃね
その行為そのものが何してんのって話ではあるけど……
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d06-HbG9 [2400:2200:5c3:b9de:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 10:56:34.17ID:37lcUU3v0
モンハン投票、今のところ数が多い火属性が1体も出てないのな
氷は今日の11位で発表だろうから
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d06-HbG9 [2400:2200:5c3:b9de:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:19:55.57ID:37lcUU3v0
>>213
ラギア希少種がランクインしたのを見ると普通にありそうだな
0224名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-5Ce/ [1.72.1.168])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:46:37.69ID:0kitam04d
>>222
ういーうー でやったでしょ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab5f-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:48:19.98ID:m/y2e8K+0
水中嫌いとか言いながら本当は水中欲しいんでしょ知ってるよ
0226名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-5Ce/ [1.72.1.168])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:30.70ID:0kitam04d
操作性関係無く人間は3次元操作の時点でストレスを感じるという説がある
俺は好きだけどね🥴
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-aibK [14.10.80.225])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:15:32.26ID:/nGg2J+H0
猟虫「アルバトリオンの力を抑えるのは頑張ればできるけど、流石に泳ぐのは無理っす」
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abc4-AcFO [240f:50:84c1:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:41:22.25ID:G9r5/vJs0
>>234
水中戦は通常の大型モンスターであれば
陸上にモンスターを打ち上げるための
特殊戦闘という形式にすればいいんじゃね
それ専用の兵器や罠を作るなりしてな
大型モンスターであればバリスタや大砲を使った
水中戦と通常武器を使った水上戦を交互にやるとか
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-L01L [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:44:58.44ID:uaevh3FA0
三次元戦闘なら空中でもいいよね
バルファルクとかも出られるし
0247名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+4gJ [49.96.18.48])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:52:15.98ID:146Ex104d
そんなのより威合解放を1段か追撃型にしろ
真溜めに近いモーション値なのに1で怯んで2段3段スカりすぎなんだよ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb59-eIPV [2001:268:9a5c:d46a:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:56:56.53ID:BBp8zsuF0
お仕置要素なのに贅沢言うな
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c0-UMpY [2400:2200:7c6:e211:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:00:11.79ID:GJTUoisk0
ライズ系列がひたすらダサいのは狙った客層に向けた演出じゃないの?
テイルズに出てきそうな犬を更に劣化させたガルクとか
スマホゲーの導入部に出てきそうな説明役のウツシとか
単純にキモオタ狙った双子巫女とか

コミツだけはターゲットがわからんけど
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d9a-Wr5Z [240d:1e:316:8000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:01:58.92ID:eQfaS8h00
凍土バレで順当に来たな
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6557-10q7 [2400:2200:500:167b:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:03:09.95ID:hEd0lVoq0
まあ凍土の人気モンスは流石にこいつか
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d06-HbG9 [2400:2200:5c3:b9de:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:13:12.93ID:37lcUU3v0
たぶん亜種で1番人気だろうな
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6557-10q7 [2400:2200:500:167b:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:14:45.87ID:hEd0lVoq0
こいつIBで改心したから好き
それ以前はマジで見た目だけのゴミカス
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c0-UMpY [2400:2200:7c6:e211:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:17:39.52ID:GJTUoisk0
>>213
当たってたな

さて、あと10種か
キンタマが入っててもおかしくないランキングになってきたな
0270名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.168.198])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:26:21.67ID:sdTnqEnId
>>249
おじいちゃんハブられてイライラしてるね
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c0-UMpY [2400:2200:7c6:e211:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:29:48.39ID:GJTUoisk0
ジョーもおるやろ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d06-HbG9 [2400:2200:5c3:b9de:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:31:31.28ID:37lcUU3v0
ランキング上位かつ実装が難しいとかじゃないやつはワイルズに出そうな気がしてきたな
実際アイスボーンのジンオウガも希望の声が多くて出そうってなったんじゃなかったっけ?
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d77-UCxz [2401:4d40:c440:100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:32:47.35ID:MNMvJLtC0
ランキング見てて思うのはやっぱりモンスターで一番大事なのは見た目や雰囲気だなって
ネットでは「戦ってて面白いか」だけを評価基準にしてる人いるけどそういう人からしたらこの結果見ても意味わからないんだろうなー
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d9a-Wr5Z [240d:1e:316:8000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:35:03.39ID:eQfaS8h00
ワイルズはDLC込みでいいからそろそろメイン集合しろ
IBにいない奴らのモデル作り直すの面倒いだろうが
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6557-10q7 [2400:2200:500:167b:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:43:41.51ID:hEd0lVoq0
特に期待されてないマガドはここから激アツ逆転ホームラン決められるのか…
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3be5-UMpY [240d:1a:da1:d000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:51:38.30ID:cQkLHKP40
モンハン博士が11位までの初出をまとめてくれると期待
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d9a-Wr5Z [240d:1e:316:8000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:57:11.34ID:eQfaS8h00
20位 赫耀バルク(Rise)
19位 シャガルマガラ(4)
18位 ネロミェール(IB)
17位 ブラキディオス(3G)
16位 ムフェト・ジーヴァ(IB)
15位 ミラルーツ(dos)
14位 タマミツネ(X)
13位 原初メルゼナ(SB)
12位 ラギア希少種(3G)
11位 オウガ亜種(3G)

現状3g勢が強いね
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d06-HbG9 [2400:2200:5c3:b9de:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:57:21.65ID:37lcUU3v0
>>288
1番嫌いなところは開発のゴリ押しかな
縄張り争いとかの
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d9a-Wr5Z [240d:1e:316:8000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:59:56.48ID:eQfaS8h00
せ、せ、せ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d58a-sV0L [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:02:05.12ID:7OzsTVIb0
アイスボーン、サンブレでも技術的に無理といわれたラギアはワイルズで果たして出せるのか
ps5ならいけるんかな
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6557-10q7 [2400:2200:500:167b:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:08:51.02ID:hEd0lVoq0
看板関係でもボスでもない一般通過古龍ネロほんま面白い
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:15:41.09ID:m/y2e8K+0
放屁竜は臭いのでランク外です😅
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:20:06.97ID:m/y2e8K+0
🐈💨 ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0313名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.168.198])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:27:17.99ID:sdTnqEnId
キミちょっと太くない?
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a349-q6xJ [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:29:38.49ID:WqNO7E890
レギオスは原種しかいないからネタ枠になるが新作の看板でマガド2種圏外なら酷すぎるでしょう
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d06-HbG9 [2400:2200:5c3:b9de:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:46:14.93ID:37lcUU3v0
セルレギオスの投票画像、最新作のサンブレイクだから仕方ないけどめっちゃカッコ悪いよな
太ってるように見える
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8b-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:46:54.57ID:SwxqYfIW0
>>316
極限
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e334-2Crw [2402:bc00:1644:2000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:52:24.76ID:9tI00kkh0
見た目が松ぼっくりみたいで微妙
初遭遇は強制失敗させてきてユーザーの気分を悪くしてくる
村クエのラストは錆クシャに取られる
次回作でレウスのライバル枠をゼクスに取られる
特殊個体も2つ名も追加なし
武器の個性剥奪
イベクエ出番なし

こんなのがメインモンスターでいいのか?
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-GKgs [59.86.59.4])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:01:43.41ID:rIb3il/X0
意外なところにミラオスがランクインしてたりしそう
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-GKgs [59.86.59.4])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:11:43.15ID:rIb3il/X0
溶岩洞の脈動はマジで何だったんだろうな…
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8b-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:17:12.99ID:SwxqYfIW0
>>340
あれも結局なんだった
資料集にも書いてないんだろ...
0348名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+4gJ [49.98.72.198])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:20:03.84ID:l2MIDF0ud
ドラキュラだから棺桶置いとけってだけ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-L01L [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:24:00.94ID:uaevh3FA0
刃鱗磨き好きだし4やってないからセルレギオス割と好きだよ
戦ってて不愉快でもないし
セルレギオス装備は作ったことないけど
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a349-q6xJ [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:30:24.73ID:WqNO7E890
>>344
最初はうっすらと咆哮が聞こえてたからな…
なお
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:46:59.00ID:m/y2e8K+0
あの思わせぶりのpvさえなけりゃボケナスアプデも評価できたんだろうけどな
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-L01L [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:52:24.51ID:uaevh3FA0
サンブレは正直終盤アプデにカーナ追加したのがこれじゃない感あった
あそこでアマツかボス格のモンスじゃなかったの期待はずれだったわ
渾沌ゴアとかに比べても通常種で装備も微妙だったのがすごいアプデとして格落ち感で盛り下がった
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:55:50.82ID:m/y2e8K+0
アマツもfアマツだったら楽しめたと思う
通常アマツは拍子抜け
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d9a-Wr5Z [240d:1e:316:8000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:59:35.90ID:eQfaS8h00
詐欺pvは本当に良くなかった
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-L01L [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:03:57.77ID:uaevh3FA0
覚醒ガイアみたいのが出てきて原初メルゼナに乗って戦うのかなって思ってました
淵源とかアマツだといかにもそれっぽい特殊操竜イベントあったじゃん…
なんで設定的に明確に敵対してるガイアとメルゼナは無いんだ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 652d-10q7 [2400:2200:500:167b:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:11:58.90ID:hEd0lVoq0
アマツ戦のヌシオウガ参戦ってアツいけど冷静になって考えたらあいつら3rdの個体とはなんも関係ないから
アマツ「誰こいつ」
オウガ「誰こいつ」
主人公「エモすぎ〜😭😭😭」ボコボコ
みたいなカオスな状況だよな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d52e-aibK [2400:2200:625:ddb6:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:43:25.50ID:S73G24Qn0
ヌシオウガは霊峰から追い出された個体の生き残りの可能性があるから…

霊峰なんて知らないツキト滅ぼした方のアマツにとっては結局誰こいつ?案件だが
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d52e-aibK [2400:2200:625:ddb6:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:11:37.42ID:S73G24Qn0
よりにもよって傀異素材が全身氷性感帯のデァアさんと同じ角だったのが運の尽き

凶鱗か凶骨だったならよかったのにな
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-aibK [14.10.80.225])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:41:05.18ID:/nGg2J+H0
レギオス君は大量に空飛んでるムービーがいかんかったのかもしれん

あれでただの有象無象感が増しちゃった
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c5-VRJu [2400:2413:89a1:9a00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:49:21.58ID:wFrvORir0
レギオスは初登場の4Gで極限化したのは覚えてるけど
その手前でどういうストーリーで出たか覚えてないくらい影薄いからなー
PV初登場時は寝てるレイアに急に襲いかかるシーンだったせいで
「ヒトヅマネトル」とかあだ名付けられてたのは覚えてるw
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab59-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:04:59.69ID:SwxqYfIW0
>>357
まずもう一体追加されると思ってたんだよね
カーナと誰だ?って感じだったのにカーナだけって
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab59-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:07:16.53ID:SwxqYfIW0
>>347
そんな感じなんだな
まさにサンブレイク
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e371-2Crw [2402:bc00:1644:2000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:12:42.76ID:9tI00kkh0
>>379
脈動云々も散々濁したくせに結局ナルハタでしたで濁した意味無かったし本来4弾カーナアマツ5弾ミラオス原初でやるつもりだったのがミラオスボツになってアマツを5弾にスライドしてやるか...原初はボーナスってことにしとこってなったとしか思えないわ (本来の)最終アプデなのにエルガドじゃなくてカムラの話やるのも意味分からねぇし
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab59-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:23:47.47ID:SwxqYfIW0
結局ワイルズのためにサンブレイクを切り捨てたのだろうから開発がアンチでありそれを決定したのが一番やばい
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e371-2Crw [2402:bc00:1644:2000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:26:40.59ID:9tI00kkh0
>>383
あそこ明らかにアマツ用のフィールドだったし本来HR50でバルクHR100でアマツだったら流れとしてもバルクのモチーフ的にも(彗星も災厄の予兆とされる)違和感無かったし多分作ってる途中で盟友実装することになってならサブレでって流れで延期したんじゃないかな? クエスト名からしてもライズ部分の〆だろうし
0388名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.168.249])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:49:36.29ID:ROOpk+3Yd
DLCで味変したら捨てた扱いはキチガイ過ぎて怖い
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a349-q6xJ [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:53:04.08ID:WqNO7E890
アマツ初見のヌシオウガ乗り無視するとどうなるんだ(´・ω・`)
0393名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.165.247])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:45:13.84ID:IdBG0ns3d
>>390
それがキチガイなんよ
0396名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.171.68])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:27.48ID:kRp/7aOdd
そもそもコンセプト違うのを理解してないアホが多い事よ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d50d-qNRb [240f:75:659e:1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:13:26.20ID:fD6QN1Tx0
アマツとか浮いてて詰まんねえし
ばかみたいな広範囲連打で何にもおもんなかったな
打ち上げられてボタン押せも意味不明だし
あれでほとんどの奴が「本当にこのゲームつまんないよな‥‥」てやめたんだよな
だからその後の奴出る頃には誰も残ってなかった
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d06-HbG9 [2400:2200:5c3:b9de:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:15:08.69ID:v+ZM6Atr0
>>395
震災の影響でちょっと祝いにくいかなとか思ったけどX見たら全然そんなことなかった
0400朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e3ac-a64b [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:46:14.12ID:E+uEXB0O0
>>397
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b15-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 05:48:11.22ID:w+7+FLa00
使い回し続けて20年!
0402名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-qLpR [119.243.194.182])
垢版 |
2024/03/11(月) 06:23:26.19ID:8CqzDtGRM
ワールドベースからは使い回し出来なくね
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b15-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:25:09.87ID:w+7+FLa00
そこでモノブロスはおろかハプルボッカも出さずディアとクルルだけ続投ってクソしょうもないことやってきそうなのがカプコン
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6518-FFEJ [120.50.199.139])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:29:13.98ID:pmY7wuIM0
すまん、ライズアプデやサンブレ最終アプデ関連になるとつい熱く語ってしまってつれぇわ
やっぱ俺ライズ好きになるはずだったんだなって…
今思えばワイルズのために露骨に手抜きされてたのは目に見えてたな
0419名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.165.67])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:05:04.64ID:T766YyHkd
>>412
ナチュラルに被害妄想強めなところ
0421名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.165.67])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:17:16.52ID:T766YyHkd
>>420
捨てたとか妄想して発狂してる所...
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-L01L [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:56:00.55ID:Ui8Wav+b0
ワールドは力は入ってるけどもうちょいプレイヤー目線でブラッシュアップしてほしかった
ライズは新しいことへの意欲は感じるけどもうちょい根本的な部分に力を入れて欲しかった

どっちももう少し開発リソース費やしてくれてたら最高の作品になれてたと思うけど
そういう意味ではワイルズは時間かけてるみたいだから期待したい
0423名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-qLpR [119.243.194.182])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:58:11.18ID:8CqzDtGRM
ライズのロードマップよりはマシだろ我慢しろ
0424名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.165.67])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:09:01.00ID:T766YyHkd
どうせまたクソ要素モリモリだろう
それで人居なくなった頃多少マシになるいつものやつ
0425名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-qLpR [119.243.194.182])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:31:30.48ID:8CqzDtGRM
素直に良くなることに期待すればいいのに捻くれ者多すぎだろ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d68-XnVm [240b:c010:442:9542:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:36:40.01ID:dOh7e1OH0
コロナが悪いよコロナがワイルズも遅れに遅れてスッカスッカのまま発売されるから覚悟しろよ
0428名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.165.67])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:37:54.45ID:T766YyHkd
もし本当に初OWならアイボより酷くなる可能性が高い
無印はベータテストくらいの気持ちでやった方がいい
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b15-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:04:30.23ID:w+7+FLa00
ドグマ2 見てるとワイルズも期待値は下げてた方が無難に思える
待望の最新作!ドン!でハードル超えてきたことないよねカプコンのゲームって
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da6-Tu9q [2001:ce8:115:235f:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:07:32.88ID:Ge2pG/oE0
クラッチみたいに義務要素は少なめにして欲しいところ
あとお得意の既存モーションを弱くして新アクションを強くするやつ
0431名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.152.247])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:16:00.33ID:8DqPHgDId
>>426
流石にエアプ丸出しすぎる
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d59f-sV0L [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:37:01.28ID:iOLeHJz80
ワイルズPVでアピールしたかったのはオープンワールドにしましたって感じやろ?
砂漠なら巨大マップ一つにボロボロスの縄張りルート、ディアブロスの活動範囲、レイアが空飛びながら
獲物狩ったりしてて、それが1匹じゃなくて複数いるみたいな感じなんかな、レイアが至る所にいて全体で5匹くらいいたり
進む旅に奥に点在するキャンプが開放されていって星1序盤なのに
探索で乗り物使って奥までいけば星5-6相当の大型にもいきなり会えるみたいなシステムになってそう
自分の力量次第に応じてどこまでいくかは自由みたいな
正直オープンワールドは読み込み速度もかなり増えるしモンハンのシステムと噛み合ってないけど
あまりに広大すぎてフィールドで採取採掘できるアイテムは初代のような新鮮さはあるかもな
次から次と未知のフィールドアイテムが手に入る感じとかは
どうせなら鉄鉱石とかマカライトとか既存のアイテムも廃止して
鉄鉱、青銅鉱とか白銀鉱とかに全既存アイテム一新して名前変えたらさらに新鮮さは出ると思うわ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b15-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:38:16.27ID:w+7+FLa00
オープンワールド異常に嫌う奴おるよな
リバースとかセミオープンワールドにしたの大正解だったけど
0435名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.152.247])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:40:22.84ID:8DqPHgDId
実際マップ制が合ってるゲームあるしな
メタルギアとかまさにそうだったし
0436名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.152.247])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:41:22.39ID:8DqPHgDId
モンハンでマップの四隅を巡って大ボスモンスターを倒せとか言われたら激萎えですよ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:41:44.70ID:Spxh8npq0
モンハンowとかハリボテ感強くなりそう
0439名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcb-5lE/ [125.193.34.174])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:45:09.33ID:yqJtKhr5M
ドグマ2 もわりと一本道疑惑ありそうでカプコンにオープンワールドは厳しい印象しかない
でもやれば新鮮味あると思うわ
たぶんモンスターとか素材を一新する方が労力かかる
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d3-WGRN [2001:268:9630:a3d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:17:52.11ID:A0d9UfCn0
オープンワールドとシームレスのエリア制の違いって何や?
もしかしてオープンワールドって城塞高地とか密林とか全部一纏めにしたマップのこと言ってるんかな
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:20:17.16ID:Spxh8npq0
>>444
全てのマップを隔たりなく行き来できることだろ
討鬼伝2
0448名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.152.247])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:33:06.36ID:8DqPHgDId
これだけ長く続いてるし1回はOWにチャレンジしとくべきだろうな
相性悪いことがほぼ確だったとしても
0449名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcb-5lE/ [125.193.34.174])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:46:10.47ID:yqJtKhr5M
ライズの時でさえエリア感ロード入れようとしてた化石開発にまともにオープンワールド作れるとは思えん
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:49:36.90ID:01XpuX810
>>446
むしろ開発が一番そういう考えになってそう
0453名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcb-5lE/ [125.193.34.174])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:00:44.78ID:yqJtKhr5M
モンハンがオープンワールドになってもたぶん川すら渡れない見えない壁だらけのフィールドになると思うわ
ドグマ2 もそうだし
0454名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.158.196])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:01:06.72ID:/T+LYembd
モンハン開発は意地でも毎回新要素入れたがる割には変な所で保守的なんよな
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5d2-QATo [2001:268:9964:1021:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:17:35.62ID:Fe71GxQ50
ドグマ2メインシナリオボリュームは前作と同程度でスカスカ分岐ルートも簡単に遊ばせない為にセーブデータ1個だけってまじかよ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:18:07.51ID:w+7+FLa00
何かオープンワールド=何でもできる的なゲームデザインで止まってる奴多いな
別にオープンワールドになったからってクエスト形式は変わんないでしょ
古大樹とアステラ間のロードがなくなるだけでも十分価値ある
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab46-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:20:33.93ID:Spxh8npq0
討鬼伝2のようなowに注力してスカスカボリュームになるのを恐れてるんだよ
0464名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-GCD1 [49.104.12.130])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:24:10.99ID:GG1MfN2Od
モンハンでOWやる意味薄いしフィールドの境界線を繋いだりしたら世界観設定の面でも辻褄合わせとか面倒だろうしやらないと思う
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:26:47.60ID:w+7+FLa00
現実的に考えて全部のマップ繋げるのはゲーム設計的にも無理だろうしね
やるとしたら一つのマップと拠点がシームレスになってるセミオープンワールドって感じになると思うわ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab46-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:34:12.44ID:Spxh8npq0
導きの地を広げたようなマップを怨恨用に一つあってもいいと思うけどね
もしくは森林と砂漠を繋げて一つのマップにするとか
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:50:20.74ID:w+7+FLa00
それを可能にするためにレックスエンジン作ってるんだろうな
REみたいに少なくともかなり広いエリアをシームレスにすること自体はできる
それをモンハンに落とし込めることができるのかどうか
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e389-jJvL [2001:268:9960:1ba7:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:10:59.01ID:PAMqzlyr0
オープンワールドの方が需要あるのは間違いない
アワードの時もワイルズよりLight No Fireの方が反響大きかったし
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d3-WGRN [2001:268:9630:a3d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:12:19.51ID:A0d9UfCn0
塔でしか戦わないのにow化する意味あんのか?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:15:26.22ID:w+7+FLa00
別にゲームデザインの一新なんてしなくてもクエスト受注中は対象マップ以外に自由な移動できなくなるだけで解決するよ
GTA5ですらミッション中にマップ外に行こうとするとゲームオーバーになるし0から100まで全てのゲームプレイがシームレスである必要はない
重要なのはいちいちローディング画面を挟まなくていいってとこだし
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:20:02.98ID:w+7+FLa00
カプコンは海外大好きなんでウケるためなら何でもするし春麗の足も丸太にするんやで
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab46-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:21:31.80ID:Spxh8npq0
結局最後は周回だから効率求めると闘技場のような隔離施設になる
水中以上に無駄だと思う
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d0a-L01L [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:23:21.88ID:jAyU3nZo0
オープンワールドって基本各要素は1周するだけのRPG系のゲーム性ならともかく同じクエ連戦するモンハンだと辟易しそう
オープンワールドゲーに楽しさ感じたことないからなったら不安なんだよなあ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b97-IS3b [240b:11:9960:1000:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:23:26.69ID:+0UnDyiG0
モンハンみたいなゲームで無駄にだだっ広くて高低差あると追いかけるのだるいわ攻撃がスカりまくるわでストレスにしかならない
結局最終的に決戦場系ステージでばかり戦ってるんだからオープンワールドなんかいらん
ロード無しで拠点から狩りに行くのはオープンワールドじゃなくてシームレス
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:26:24.40ID:w+7+FLa00
モンハンワイルズはオンラインゲームになります
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-mSl3 [14.8.114.0])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:31:03.30ID:Lbi0phai0
救難と集会所や通常フィールドと決戦場的な単独エリアみたいにユーザーに選択肢を渡した上で利用状況が偏ることはいいことだと思う
モンスターがいる場所まで徒歩移動するなり近場のファストトラベルなりモンスターの目の前に直行する選択肢があれば最序盤の雰囲気も味わえるし周回も楽なんだけどね
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:31:06.43ID:w+7+FLa00
いいかげん全部のモンスターと戦わせろ
出し惜しみすんな、親玉だけいなくて子分いないみたいなのとか止めろ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:31:40.88ID:w+7+FLa00
いいかげん全部のモンスターと戦わせろ
出し惜しみすんな、親玉いなくて子分だけいるみたいなのとか止めろ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b97-IS3b [240b:11:9960:1000:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:42:39.59ID:+0UnDyiG0
新アクションに火力を絡めると途端にダメなんだよなモンハンは
いつもそれありきダメージにして儀式を増やし旧来の立ち回りを否定して新要素を無理やり使わせるからできることは増えるのにやらせてもらえることは減る
ワイルズでスリンガーや虫に変わるもの出すならダメージ無しにしてくれ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-5lE/ [2001:268:c182:35aa:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:48:41.53ID:w+7+FLa00
モンハンをeスポーツ化させようとして会社の作るゲームに期待してはいけない
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d9a-Wr5Z [240d:1e:316:8000:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 14:00:19.57ID:WNrNqhkd0
最悪ゾラとかマムの超大型はいいからWIBにいたモンスターはワイルズに流用して出してくれ
スカスカの無印はもう勘弁
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30d-jJvL [2001:268:9960:1ba7:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 14:15:19.97ID:PAMqzlyr0
閃光と肥しスリンガー装填方式にするのやめろ
0505名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-uBnz [126.35.203.164])
垢版 |
2024/03/11(月) 14:23:18.70ID:GWdHeZfmp
>>487
シームレスは今までのマップ
拠点からロードがないのがOW
一切ロードがない前提
0507名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-DwIr [219.100.53.104])
垢版 |
2024/03/11(月) 14:35:59.62ID:TVPK3K1iM
ワールドもライズも無印はスカスカだし
意図してやってるものと思うんだけどなぁ
ワイルズでもスカスカなら3作も続けばもうそういう事になるだろう
DLC導入してもらう必要あるから導入できる前提条件なED到達必須だし
開発側にとってはスカスカであればスカスカである程よい
0510名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-exvy [49.97.97.210])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:04:45.73ID:GM1/Bvncd
ライズが取り立ててスカスカだと思わないけどな
明らかに未完成で発売してるのはそうだけどそれだけでスカスカだって誤認されるのは何か違う気がするわ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b97-IS3b [240b:11:9960:1000:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:04:52.27ID:+0UnDyiG0
新作一発目はモンスターが少ないとかはいいけど武器バランスが毎回崩壊するのなんとかならんか
多少の凸凹はしょうがないけどこれはねーよってくらい弱い武器あるんだもん
それでもどうしても出るんだったら1〜2ヶ月で強化して欲しい
1年間ゴミのまま放置されるのきついて
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34b-jJvL [2001:268:9960:1ba7:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:11:15.17ID:PAMqzlyr0
G級来て下位上位全てゴミと化すのタイパ最悪だから海外勢にも不評なんだよな
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da6-Tu9q [2001:ce8:115:235f:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:24:33.07ID:Ge2pG/oE0
キリンのケツ追うのはかなり面倒くさかった
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d0a-L01L [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:30:30.03ID:jAyU3nZo0
時間制限とかDPSチェックはモンハンに求めてないから無しにしてほしいな
どうせ武器種間でDPS大差付くんだろうし
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d3-WGRN [2001:268:9630:a3d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:35:11.34ID:A0d9UfCn0
子樽カウンターは廃止してくれ頼む
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da6-Tu9q [2001:ce8:115:235f:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:54:24.77ID:Ge2pG/oE0
初心者の頃時間ギリギリが楽しかった記憶あるけどDPSチェックは嫌い
期限が明確じゃないからか即死技でクリアの望み薄の中また戦うのがテンション下がるのか
初見アルバは抑制無しでゴリ押したけど微妙な気持ちになった
クリアしたのにクリアした気分にならんのよ
極ベヒも同様にジャンプで避けようがテンションだだ下がり
0520名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-qLpR [119.243.194.182])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:03.53ID:8CqzDtGRM
ワールドはなんだかんだウィークリーのバウンディあったりイベクエもそんなに虚無じゃなかったし宴あったからスカスカに感じなかったかもな
0523名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM39-m1Em [150.66.85.46])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:12:36.51ID:1zPowq3gM
>>515
ドス古龍と淵源をアプデに回したのは誰が見ても悪手だわな
ただの水増しにしか思えんし
0524名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM39-m1Em [150.66.85.46])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:16:19.46ID:1zPowq3gM
>>520
バウンティと祭りは上手いやり方だと思うわ
通常狩りにいかないモンスターでもバウンティならじゃあ行くかと思えるし
>>516の言うキリンストーカーが面倒でつまらんのも同意だけど

痕跡と導蟲は世界観的な設定としては好きだからワイルズで同様のシステム導入するならもっと条件は緩和してほしいな
0526名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM39-m1Em [150.66.85.46])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:38:59.91ID:1zPowq3gM
そういえば、キリンストーカーしてたのってWを発売日からプレイしてたようなプレイヤーだけだから最近始めた人は経験しなくていいんだよな
楽になったもんだ
0528名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.161.104])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:42:42.97ID:Hism7EHPd
戦争を知らない子供たち
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-UMpY [2400:2200:7ea:7edd:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:49:27.62ID:6zMV3SKo0
痕跡集めなんてわざわざ時間割いた記憶ないけどな
適当に歩きながら貯めてただけでもクエでたし、救難あったし
0535名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM39-m1Em [150.66.85.46])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:06:01.09ID:1zPowq3gM
>>532
せやね、歴戦古龍の調査クエが良い装飾品出やすい=>手持ちがない場合には救難参加か各フィールド巡って紫痕跡を集めるしかない=>キリンなら会敵しても襲ってこないから痕跡いっぱい取れるってな流れだったな

俺は増弾と強壁が沼ってたのと歴戦ネギを出す為に結構ストーキングしてた覚えがある
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-10q7 [2400:2200:3e3:51e0:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:23:15.39ID:DcZjLJdp0
ぶっちゃけいくらワイルズまで暇だからって1からワールドやる気は起きないから最近Vtuberとか配信者の間でワールドがブームになってるの助かるわ
でもやっぱ発売来年で続報出るのも夏ってのは遠いよな…
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b97-IS3b [240b:11:9960:1000:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:35:08.09ID:+0UnDyiG0
RPGとかでもそうだが5年くらい前のゲームって忘れてるようでやり出すと大抵のこと思い出すんだよな
そしたら後はこうだったっていう確認作業になるから退屈
モンハンがっつりやってる人が今から過去作やるならダブルクロス以前のやつのがゲーム性や仕様が違うのもあって楽しめそう
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-L01L [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:37:51.66ID:Ui8Wav+b0
ワイルズこんな遠いならライズのアプデもうちょい続けてほしかったな
大規模アプデじゃなくても全モンスター数値だけ強くして怪異クエの周回効率シャガルバルクと同じにするとか
あと実装し忘れてるとしか思えない連続ガチャ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b503-MtDb [202.215.151.67])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:43:02.90ID:m3CCxiC/0
wiiUがオンライン終わるから3Gの続きでもやるかな
クソテーブルだったんんでエンドロールまで見てヤメたんだわ
グランミラオスだっけか?
中華のやつやモシモシゲー除けば唯一会ったことないの
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba3-m1Em [240b:c010:461:234d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:49:16.49ID:6aQaIkPE0
もう諦めろよ、この段階で移植の発表もしてないなら絶対やらんて
諦めてドグマでも待ってなさい
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab46-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:07:55.46ID:Spxh8npq0
wiiuとかいうクソハードでリマスター出しやがって
0554名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.139.36])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:24:39.05ID:eWOjh04id
ワールドってバカ売れしたけど国内売り上げは大して伸びてないんだよな
不便さを世界観の濃さと脳内変換するスキルが必要。まさに遊び方にコツがいる
このスレですらそれが出来ない人多いのに話題だから程度で始めた配信者が楽しくやれるハズ無いのよ
0556朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ d506-a64b [2400:2200:687:b70d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:37:40.69ID:NWfQrmOn0
>>426
そりゃ削ることによってもプレイ感変わるやろ
モンハンなんて元々がボテボテに脂肪ついててクソ重い挙動や仕様ばっかなんだから、削るは挑戦だろ
0559朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ d506-a64b [2400:2200:687:b70d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:42:06.69ID:NWfQrmOn0
OWで見かけたら気ままに狩猟だとクエスト通さずに狩るなら今まで通りだと密猟になるんだよな

だから世界観がギルド発展前とかになりそう

クエスト通すメリット
→報酬金、クエスト報酬、HRあがる、上がることによって目撃例が少ない高難度モンスターを紹介してもらえる、ネコタク3乙まで出来る

気ままに見つけたらメリット
→報酬金(ギルドから出ていた場合、モンスターサイズやら何やらの指定アリ)、クエスト報酬の代わりに素材が3〜4倍の量でもらえる

こんな感じで差別化できそう
0562名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-5Ce/ [1.72.0.240])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:46:00.94ID:+wbPoAPSd
セカジーキッズすらジジイの時代だぞ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab1a-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:46:03.85ID:01XpuX810
>>556
モンスターと報酬システムと効果音の話
0564名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-5Ce/ [1.72.0.240])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:47:17.10ID:+wbPoAPSd
>>563
そもそもコンセプトから違うのを単純比較してるのアホ過ぎる
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-L01L [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:56:00.90ID:Ui8Wav+b0
開発されたばかりでもなんか火山とかから古代のが出てくるからセーフじゃろ
しかし2ndGからやってる古参のコピペも今ならほんとに古参か
0568朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ d506-a64b [2400:2200:687:b70d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:57:37.61ID:NWfQrmOn0
古代兵器って設定でもいけそうだよな
OWのワープとかも日数経過設定とかにしときゃいけるし、OWモンハンできないことはなさそうなんだ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abd6-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:04:25.01ID:01XpuX810
>>564
禁忌とかジョーとか錬成がクエスト報酬に設定できないこととか
0574名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-cRCP [49.104.18.218])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:05:25.52ID:DxNJyHVtd
宝纏?
0576名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-cRCP [49.104.18.218])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:07:40.60ID:DxNJyHVtd
>>572
情報はあのPVだけだ
あとはすべて妄想
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-gMfI [120.75.120.221])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:14:17.67ID:gGBLn0+L0
空飛ぶ乗り物とあの構図使っておいてもしOWじゃなかったら外人にミーム画像作られてバカされる
それで顔真っ赤にしたカプコンが意地でもOWモンハン作るところまで予想できるからもう確定みたいなもんだ
0580名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-5Ce/ [1.72.3.88])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:16:14.62ID:NSzGLC3Ud
>>571
錬成と装飾品のシステム比べてるの理解してなさそう
禁忌とジョーが必ずいれるべき物って思考も前提から狂ってておもろい
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d23-Tu9q [2001:240:2477:9bd0:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:30:16.64ID:iTwWuscf0
OWモンハンが楽しみって言ってるのは具体的にどこに期待してるの?どうせファストトラベルしまくるんだから今のシームレスマップでいいじゃん
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-L01L [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:47.76ID:Ui8Wav+b0
オープンワールドになれば重厚な生態描写から繰り出される縄張り争いが楽しめるんじゃろ
0587名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcb-5lE/ [125.196.14.234])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:57:40.31ID:qbc87WvbM
ティザーぇファイナル構図やってるし十中八九オープンワールドになるだろうな
ただよくあるゲームのようなオープンワールドじゃなくて箱庭に近い形式とか
完全なオープンワールドにするならゲームデザインそのものをテコ入れしなきゃいけなくなるしな
0592名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcb-5lE/ [125.196.14.234])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:17:34.51ID:qbc87WvbM
PS5のパワーをフル活用した古代樹の森の数倍の広さを誇るマップが登場します!
0593名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-DdHn [153.140.218.45])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:19:04.49ID:j0663uSuM
モンハンは結局戦いを楽しみにしてる人の方が多いんよ
探索や採集も面白いけど結局オマケと考えてる人の方が多くて
例外なくすぐに最短距離考えるようになるし
ワールド以降はむしろモンハンのお約束だった面倒要素は省かれていってむしろ人気が上がるようになっていった
オープンワールドはこのモンハンがワールド、ライズで捨ててきた要素の強化だよ、無謀だよ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-IS3b [240a:61:3141:a489:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:20:22.08ID:fC4sQDs80
ワイルズは頼むからワールドくらいシンプルなコマンド入力にして欲しい
クソ虫使ったコンボ覚えるのマジでだるい
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-IS3b [240a:61:3141:a489:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:23:48.90ID:fC4sQDs80
>>548
XXは絶対出すべき
グラフィックをワールドレベルで出せたらバカ売れ間違いなし
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-IS3b [240a:61:3141:a489:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:26:28.24ID:fC4sQDs80
>>596
拠点と全マップ繋げたOWで強制観光ツアーは流石に地獄過ぎて笑えないわ
0599名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcb-5lE/ [125.196.14.234])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:29:50.31ID:qbc87WvbM
ドグマ2でも牛ファストトラベル中に敵が襲ってくるとかやっちゃってるからなこのアホ会社
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab46-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:40:26.56ID:Spxh8npq0
サンブレ密林の残念差よ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-L01L [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:53:42.63ID:Ui8Wav+b0
ワールドやった後だとライズのマップは良かった気がしてくる
ワールドの通常マップでまともに構造わかるの荒地だけだわ
0609名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-eIPV [106.130.202.246])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:59:43.07ID:aQVX+MoPa
一番単純なの龍結晶じゃね?
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd7-UMpY [240d:1a:da1:d000:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:23:50.75ID:lj531JOZ0
ライズはサブキャンの位置がクソだったからモンスターが瀕死でお笑いダッシュしたあとに先回りするのも中途半端な位置多くてストレスしか無かったな
普通のゲームなら瀕死モンスターにガルクや虫で追いつけるようにするだろうに戦う場所決まってて意地でもそこに辿り着くのはほんと冷めた
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5538-eIPV [58.188.42.78])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:42:02.09ID:VVvZu1pk0
右上対角で左下の広場に適当に置いててくれてもよかったのにな
スペースいくらでもあるのに
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbce-IS3b [2407:c800:3f12:a28:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:33:50.74ID:UXQFZstd0
>>611
あれ何故か三階層くらいになってるからな
何であんなに階層作ったんだよ
0638名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.119])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:34:30.76ID:i9Nwkw3Pd
あだ名付けられて怒ってるの草
0640名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.119])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:35:48.38ID:i9Nwkw3Pd
おこってたんだ
0642名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.119])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:37:13.33ID:i9Nwkw3Pd
バチバチですやん
0645名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.119])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:38:06.65ID:i9Nwkw3Pd
あだ名悔しいよなぁ...w
0648名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.161.87])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:39:02.15ID:MUY+9gVid
愚痴を刺激しちゃってごめんよ
0650名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.161.87])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:40:46.22ID:MUY+9gVid
ごめんよ、俺が上の方で禁忌キッズ煽りしちゃったせいだよな
0653名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.161.87])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:42:06.11ID:MUY+9gVid
>>651
スイッチ入っちゃったんだ
0654名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.161.87])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:42:19.99ID:MUY+9gVid
俺の1言で
0658名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.161.87])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:43:26.70ID:MUY+9gVid
おっ図星きた
0660名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.161.87])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:43:42.40ID:MUY+9gVid
俺の禁忌キッズ煽り効いちゃってたか
0664名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.161.87])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:44:15.73ID:MUY+9gVid
俺の煽りに先に反応しちゃってる時点でね

効いてしまっただけなんよね
0665名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.161.87])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:44:42.40ID:MUY+9gVid
ずーっと俺の禁忌キッズ煽りに反応してるだけなんだから
0669名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.169.76])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:46:04.94ID:KAp4VGGkd
また反応している
0672名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.169.76])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:48:06.32ID:KAp4VGGkd
ほい一丁あがり
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd7-UMpY [240d:1a:da1:d000:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:48:54.71ID:lj531JOZ0
ワイルズもどうせ最初はスカスカなんだろうけど重ね着しか追加されないバージョンアップだけは勘弁してほしいわ
追加モンスターと装備はセットだろ
0677名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-5Ce/ [49.97.103.82])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:52:56.30ID:HVd0qS08d
>>670
俺もってなに
もしかしてわざと変えてたの
自白してて、草
0679名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-5Ce/ [49.97.103.82])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:57:26.84ID:HVd0qS08d
アンカー付けたら負け!


苦しすぎるて
0681名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.160.228])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:58:07.84ID:w2MZkqqQd
本当に悔しいかったんだろうな禁忌キッズ

流れをぶったぎって50も前のレスに安価もつけないでレスしてんのも変だし

本当にこれなんよ
0684名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.160.228])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:02:09.35ID:w2MZkqqQd
なぜ

流れをぶったぎって50も前のレスに安価もつけないでレス

したんだい
0686名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.160.228])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:02:42.57ID:w2MZkqqQd
禁忌キッズ、答えられないの
0688名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.160.228])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:03:42.68ID:w2MZkqqQd
>>685
俺は 一つ上 のレスを見ただけだが、なぜ

流れをぶったぎって50も前のレスに安価もつけないでレス

したんだい
0690名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.160.228])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:07:16.25ID:w2MZkqqQd
>>689
流れをぶったぎって50も前のレスに安価もつけないでレス

したのはなぜ
0693名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.160.228])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:11:35.35ID:w2MZkqqQd
なぜ

流れをぶったぎって50も前のレスに安価もつけないで反応したの

悔しいかったから

だよね
0694名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.160.228])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:12:22.62ID:w2MZkqqQd
イライラさせようと変な改行入れたら

まんまと釣られてやり返してるし
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd7-UMpY [240d:1a:da1:d000:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:13:13.70ID:lj531JOZ0
またこの2匹の縄張り争いか
0700名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.160.228])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:17:33.80ID:w2MZkqqQd
禁忌キッズ は壊れたね
0704名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.177])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:23:20.01ID:cTPbuFyFd
>>701
なんだよ190時間くんかよ
俺のIDが変わるのも何故か知ってたし

こいつ数か月前から俺のファンなんよ
あまりに粘着してくるから俺が190時間君
て名前付けてあげたの
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-7l7Y [2001:268:9b98:5fc9:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:25:30.86ID:5VQ3aHWg0
>>704
なんだよロードは遅い方がいい!って言ってたガイジくんかよ

これは今後語り継がれるべきだな

565 名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-f5wg [1.75.7.31]) 2024/02/20(火) 15:59:07.68 ID:MlES58sHd
据え置きモンハンにロードの短さは求めてない
5秒とかでクエ出発とか舐めてんのかと
0709名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.51])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:32:08.57ID:GRTIEQrId
>>705
それ読み違えた境界知能が群れを成して襲ってきたけど俺が全部論破したら全員黙ったやつじゃん

どうする?相手になるとは思えないがラウンド2やるか?
0710名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.51])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:33:09.83ID:GRTIEQrId
てかあの時190時間君もいたのかよw
知らない内に恨みを買っていたようだw
0715名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.6])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:46:03.17ID:LvbJan2Wd
確かに負け犬の方が多数の場合そうなるのか?あのあとは皆黙ってたみたいだが
0717名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.6])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:46:28.83ID:LvbJan2Wd
リベンジしたいならどうぞ?
190時間くんはハンディキャップがあるからオウム返しくらいしか出来ないだろうけど
0718名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.6])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:47:07.83ID:LvbJan2Wd
反応せずにはいられないマヌケもガイジなんよなぁ...
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-eIPV [106.130.203.248])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:50:05.95ID:OoB7E6Ika
モンハン20周年なのにそれでええんか
0727名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.22])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:56:36.78ID:p0IZmb2vd
>>721
え?じゃあ何故黙っちゃったの
続きしたいならどうぞ?
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d05-Wr5Z [240d:1e:316:8000:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:57:36.84ID:WNrNqhkd0
武器倍率は数字多い方が強そうで好きw
0731名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.22])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:57:51.49ID:p0IZmb2vd
>>724
190時間くんやっぱ境界知能煽り聞くよね
それでもオウム返ししか出来ないのは哀れだが
0732名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.22])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:58:41.61ID:p0IZmb2vd
>>729
前回最後にレスしたのは俺だと君も認めてるじゃん

続きがあるなら君からだよ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3de4-Tu9q [2001:268:9bae:3d30:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:00:16.87ID:TYKKQeoo0
武器の数字は少ないとしょぼく感じる
計算なんて99%の人間がしないんだから見栄えがいい方にして欲しい
0736名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.22])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:00:39.05ID:CzDG+Vi0d
あれ、リベンジやめたの
また逃げるのか
0737名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.22])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:01:10.78ID:CzDG+Vi0d
>>735
あ、やっぱ認めるのね
続きどう
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab46-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:02:58.62ID:NvcXkrq60
ロード時間くんも190時間くんもアスペか?
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a301-q6xJ [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:05:17.77ID:TOkZ3sjw0
スレ伸びてると思ったらまたロード君か(´・ω・`)
0742名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.22])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:06:34.12ID:CzDG+Vi0d
君もこの前論破された人かい
>>741
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a301-q6xJ [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:07:55.22ID:TOkZ3sjw0
>>742
いやスレ勢いあったから見てみたらロード君と190時間君のレスで伸びてたからがっかりしただけだ(´・ω・`)
0745名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.153.22])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:12:45.98ID:CzDG+Vi0d
障害持ってる人がオウム返しで必死の抵抗してるのを詰めると気が滅入る

前は会話出来てた気がするけど今の彼とレスバすると罪悪感がある。190時間君はもうNGしとくわ

もう見えないけどゴミ箱の中で勝利宣言でも何でもお好きにどうぞ

早めに病院行って支援受けなよ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad25-7l7Y [118.10.246.154])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:14:21.97ID:N/7TT7fV0
障害持ってる人がイライラMAXで必死の抵抗してるのを見ると面白い

前は会話出来てた気がするけど今の彼とレスバすると罪悪感がある。ロード時間君はもうNGしないわ

もう見えないけどゴミ箱の中で勝利宣言でも何でもお好きにどうぞ

早めに病院行って支援受けなよ
0748名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.226])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:24:15.66ID:QvdhqDsNd
190時間くんしばらく見ない間にガチっぽくなってたわ
会話にならない人とレスバしてもつまらんし
これ以上はケースワーカーの仕事だ
0749名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.226])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:26:10.08ID:QvdhqDsNd
>>744
でもわざわざ俺の方にだけ触れたって事は何か言いたいんだろ?
前回言えなかった事あるなら聞くぞ?
0753名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.168.108])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:35:32.45ID:bXTjE8sUd
夏の続報は詳しいゲームシステムか
OWかどうかもそこで確定するだろう
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbce-IS3b [2407:c800:3f12:a28:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:47:57.51ID:KIYzdo0M0
皆サンブレの内容でよくそんなに盛り上がれるな
ライズのナルハタタヒメまでやったけど面白くなさすぎて辞めちゃったわ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d05-Wr5Z [240d:1e:316:8000:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:56:48.87ID:bM6pO5jB0
20周年ギリギリの2025年3月くらいだといいなーって思ってる
PV1 夏(summer game fest?)
PV2 TGS
PV3 TGA(ここで体験版)
PV4 1月 PV5 2月
こんくらいのペースで来そう
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3f-eIPV [2001:268:9b11:b354:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:05:11.51ID:5s+iLWek0
TGAで体験版だと1月発売になるぞ
ワールドも大体そうだったし
というか今のところのカプコンのリリース予定見てたら1月が本命だと思う
0762朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e329-a64b [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:35:51.39ID:oBszgTgN0
OWで濃ゆいモンハン魅せてくれよ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba3-m1Em [240b:c010:461:234d:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:41:18.88ID:reA59MJv0
どちらでもいい、面白ければ許す
0764朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e329-a64b [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 02:00:39.94ID:oBszgTgN0
まあ属性と武器調整と天候と自然地形利用とモンスターのAIとか盟勇的なNPCとかオトモとか新アイテムとか新システムとか新ガチャとか期待できることは山ほどあるしな
モンハンあと30年はいけるな
0766朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e329-a64b [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 02:58:31.51ID:oBszgTgN0
それはまあそうだな
理想は天文学ガチャと並行して、たとえば天鱗500枚集めればこのスキルいくらでも最大値までつけられるようになりますよ…的なのとか?

ゴールが見えてるのと見えてないでいつくるかドキドキするのとどっちも欲しいわ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab46-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 02:58:44.81ID:NvcXkrq60
狂化2冰気錬成2s4-1-1おま
業鎧2錬成
奮闘2錬成
これを引くまでサンブレ終われねえ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcf-cUh6 [2400:2650:8760:d000:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 03:22:11.72ID:/1RbVxZZ0
ワールドやってると耐性珠ⅡとかⅢですらガチャ引かなきゃ手に入らんのホントゴミだなって思う
0769名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-qLpR [119.241.67.159])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:47:01.82ID:N9alzu5gM
3からおまガチャやらせたのが悪いよ
個人的にはガチャ要素はW無印くらいでいいかなでも天井は欲しい
0772名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.168.39])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:02:07.24ID:yV7iQHpLd
>>770
前回ボコられて逃げた方ですか
話したい事あるならどうぞ
無いなら黙って逃げて下さい
0773名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.168.39])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:03:50.48ID:yV7iQHpLd
>>756
君は何が言いたいの?
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6518-FFEJ [120.50.199.139])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:08:11.61ID:uPLX8Rpr0
モンハンはマルチ前提とクエスト周回のゲームシステムが開発が表現したいこと(生態系など)と致命的に合致してないのが悪いんよ
だからいっそのことOW化を機にそこら辺のゲームシステムを一新してマルチゲーから世界観体感ゲー路線に変更したほうがいいかもしれん
0778名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-qLpR [119.241.67.159])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:58:30.82ID:N9alzu5gM
互換あるしストーリーズ程度のゲームならわざわざPS5用に作るレベルでもないでしょ
0780名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-gMfI [49.98.90.32])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:26:57.71ID:uptXm4GBd
結局やり込み勢には周回要素押し付けるよりミラアルバのような手応えあるモンスター出しとけば何年も遊んでくれることが分かっちゃったからな
新規や海外勢などのカジュアルな層には没入感重視の世界観路線がウケいいし
効率だの周回だの言ってるのモンハン老人だけだしガチでOW化しない理由の方がないように思えるカプコン的にも
0782名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.168.103])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:33:33.64ID:q9d9VG+6d
エンコン人口は大して変わらないんじゃね
演出で評価されてるモンスを実用的な報酬も無しに周回するのが結論ならアクションゲーとしてはクソ過ぎるわ
0783名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-exvy [49.97.97.210])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:44:55.70ID:Op6dclpTd
>>780
ミラアルバみたいにある程度の目標になるようなモンスは必要だろうね
時間をかけて装備を揃える意味も薄れちゃうしな
0786名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-qLpR [119.241.67.159])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:43:12.44ID:N9alzu5gM
セールでまたワールドの同接10万人超えてるじゃん
ライズも2万人超えてしいい事だな
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9df6-IS3b [2001:268:9a73:aa9e:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:07:48.34ID:s+Wa9Bld0
セールでワールド復帰したけどサンブレイクした後だとこれ大分きついわ
無駄に広いしモンスター移動しまくりだしガルクと翔虫は絶対いる
あと有能NPCに慣れすぎてとりまお前やってこいよ手柄は折半なていうジョーがやっぱりクソ
ワールドみたいな見た目はいいけどよく噛んだらクソの味するゲームはやめろよ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-IS3b [110.54.82.73])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:24:40.32ID:WQhKDsg60
下位上位救難行くと金チケ貰えるからそれでマム玉交換しても良い
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2553-w1Dh [2001:268:9883:a563:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:25:14.17ID:mqlEi5/z0
>>788
俺も流行りに乗っかって一から始めたけど、上位上がったあたりで嫌気がさして途中でやめたわ
移動がマジでかったるいし痕跡集めとかいうクソや乱入でめちゃくちゃにされるのとかほんとダルすぎる

結局サンブレイクに戻ってる
個人的にアクション性はこっちの方がずっと上だと思ってるから延々と遊べる
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dc5-UCxz [2001:ce8:181:939:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:49:40.32ID:Ns0Jj93m0
水中ガンス楽しいから水中戦復活してほしい
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba3-m1Em [240b:c010:461:234d:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:59:12.13ID:reA59MJv0
>>791
上位マムはそうだろうけどマスマム行きゃいいじゃん
あっちは面倒な痕跡集めないし
それも逃げられるなら下手なだけだぞ
0797名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-qLpR [119.241.67.159])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:05:13.08ID:N9alzu5gM
視認性悪いし操作性も悪いから水中嫌い
PS5ならその辺の課題もクリアできるんかな武器格差は調整次第って所だけど
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab01-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:29:18.10ID:PvzcAiNq0
>>796
マジか!
痕跡集めやらなくて済むの雷
0802名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-UMpY [126.236.41.74])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:32:11.15ID:0GAfZZH/p
定期的にワールド戻ったけどつまらんからサンブレやってるってレス書いてるやつはなにが言いたいんだろ
日記帳じゃねーんだわ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8b-cUh6 [2400:2650:8760:d000:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:07:17.09ID:/1RbVxZZ0
こういうのがすぐ沸くあたりライズスレがなぜ廃れたのか分かるな
0811名も無きハンターHR774 (アウグロ MMb1-qLpR [122.133.173.58])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:17.16ID:oLsoNUqvM
純粋にやってる人が減るからスレの勢いも減る
それだけの事では
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7a-eIPV [2001:268:9afc:5313:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:05.31ID:OlIlb56P0
正直ライズサンブレは葬式も終わって墓に埋めたんだから掘り返して話題にしなくていいよ
腐乱死体で遊んで何が楽しいんだ
ここで話題にせず過疎過疎のライズスレでやれ
0822名も無きハンターHR774 (アウグロ MMb1-qLpR [122.133.173.58])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:55:31.05ID:oLsoNUqvM
売れてるのもワールドの方じゃなかったっけ
新規も増えてる
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-74XT [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:24:51.86ID:3sedjxj50
ワールドやってると全員ドドドドラとかララドララとかで他人の装備見てもつまらんな
サンブレの傀異錬成嫌いだったけど装備が似たりよったりになることへの一種の解決策でもあったんだなぁって思う
他人の錬成防具見るの楽しかったし
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba3-m1Em [240b:c010:461:234d:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:28:25.05ID:reA59MJv0
>>800
知らなかったのか、マスターの方のマムは痕跡集めのステージ1は省略されてて最初から殴り合える
肉質は上位の頃と違ってるから注意な
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab46-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:28:27.75ID:NvcXkrq60
10連機能と錬成履歴と錬成移植くらいやってくれたらマシだったわ
0832名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-qLpR [119.241.67.220])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:38:06.57ID:LcAB0qBcM
錬成してもアプデ来たらゴミになるのは大分悪手だったな
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abeb-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:42:18.40ID:PvzcAiNq0
>>830
不評な部分をちゃんとわかってるのなんかありがたい
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-w1Dh [153.191.30.3])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:46:15.01ID:nkfl85xh0
リリンクやって怪異ガチャすらマシだったと思わされたわ
あっちはゴリ押しアクションゲーと見せかけた放置スマホゲーだった、しかも放置を神システムとか言うやつが残ってるから終わってる
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab46-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:12:01.34ID:NvcXkrq60
理論値以外ゴミだから俺のデータ全部ゴミ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ddd-UMpY [2400:2200:728:e0ca:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:14:33.59ID:bcT6sZVf0
何故か時間だけはある少数派がスレに常駐して多数派に見せかけるゲーム
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5e3-eIPV [2001:268:9ac9:1e9c:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:30:16.67ID:vZ9fXH6x0
>>845
>ビチビチがクソだった点って素材集まった時点で用済みになるとこ
初めて見たわその意見
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab61-aibK [2400:2200:605:f4d9:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:43:56.70ID:DIjH1A8b0
怪異錬成も炭鉱ブラキ並みに手早くガチャできたら評価違ったんかな
0854朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e3f8-a64b [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:56:56.57ID:oBszgTgN0
>>851
ワンチャンSwitchのメタルギアマスターコレクションみたいな、2g3rd3g4gのリマスター詰め合わせみたいなのが出るかもしれんぞ

知らんけど
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ddd-UMpY [2400:2200:728:e0ca:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:56:37.69ID:bcT6sZVf0
今年に入ってから100万本売れたんか
サンブレが4〜12月で164万本だろ?今年度の売上本数負けるんじゃねーの
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-qLpR [115.36.253.147])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:04:46.16ID:U3DcLK1Y0
ワールドまだまだそんなに売れているのか凄すぎない
0862名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-5Ce/ [1.75.2.28])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:06:51.14ID:E8TD/59Od
発達障害は数字の大小くらいしか理解出来ないし仕方ない
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba3-m1Em [240b:c010:461:234d:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:12:23.25ID:reA59MJv0
>>861
ハードの売上数比較して次回作がPS5で出るはずがない、とか言うよりはマシな気がするがな
純粋にソフトの売上の話なのだし
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abeb-uBnz [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:17:54.55ID:PvzcAiNq0
>>835
錬成は放置しても進まないぞ
0867名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-5Ce/ [1.72.8.18])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:18:08.10ID:fAH7nJj2d
その通り、Switch2でも出るからな!
0876名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-gMfI [49.104.49.139])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:26:54.80ID:bs4aWxYpd
せっかくカプコン様がサンブレイクに一生遊べるコンテンツを用意してくださったのに文句言って遊ばなかったお前らが悪い
あれハードこそライト向けだが中身はかなりお前ら向けだったろ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ddd-UMpY [2400:2200:728:e0ca:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:34:15.62ID:bcT6sZVf0
しかしワイルズ効果すげーな
情報出してセールするたびに売れるならあと3、4回は小出しにしてきそう
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-qLpR [115.36.253.147])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:35:43.83ID:U3DcLK1Y0
ガチャにも限度ってもんがあるのを教えてくれた作品ではある
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ddd-UMpY [2400:2200:728:e0ca:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:39:12.36ID:bcT6sZVf0
あまりにも確率低いと時間の無駄って感想になっちゃうしな
出来た物で狩りたい敵もおらんし
0881名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-5Ce/ [1.72.9.100])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:40:00.45ID:l66dBipHd
狙って出すものじゃないだろ
周回のおまけだよ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-qLpR [115.36.253.147])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:41:35.33ID:U3DcLK1Y0
その周回が面白くねえんだよ
0885名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.152.84])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:48:11.20ID:i6XTOrLrd
アクションゲー部分が面白く無いなら何故モンハンを...?
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-74XT [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:13:50.01ID:3sedjxj50
当初の予定では9月アプデで120、11月に140、2月に160、4月に180、6月に200でMAXだったと予想
でも20刻みだと早々にユーザーが満足してしまう懸念があることに気づいて11月に200まで上げた
その後上がり幅を変えると体裁が悪いからそれまでに倣って20、80で刻んで4月に300でMAX、6月は傀異レベル追加無しのボーナスアプデということにしたんじゃないかな
ただの推測でしかないけど
0894名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.155.251])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:24:53.68ID:9MImsHtOd
ワールドって汚点と言えるほどマルチ前提要素あった?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:25:23.57ID:NvcXkrq60
無調整ムフェト
0898名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-exvy [49.97.97.210])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:26:21.07ID:Op6dclpTd
むしろ今更4人部屋に逆行したり劣化救難のライズの方がマルチ関係はひどい
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ddd-UMpY [2400:2200:728:e0ca:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:28:26.67ID:bcT6sZVf0
カプコン史上最も成功したワールドを謎の上から目線で失敗作のように語る老オタクの意見なんてなんの役にも立たんでしょ
0906名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.155.251])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:30:29.98ID:9MImsHtOd
>>896
ストーリー中にマルチ前提要素あったか?
0908名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.155.251])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:31:35.27ID:9MImsHtOd
>>902
そこまで徹底して売り上げでしか語れないの凄いわ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:32:02.90ID:NvcXkrq60
ライズの虚無とサンブレのクソガチャに比べたらマムもムフェトも可愛いもんよ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbc7-IS3b [2001:268:92c3:850:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:33:51.18ID:ErFpODBH0
錬成はガチャじゃなくてカスタム式にすべきだったと延々に言い続けてる
強弱あれど装備や戦法の幅はワールドより広いから、色んな型の装備をひたすら作り続けるだけでエンドコンテンツになれるくらいのボリュームはあった
でもそれが作れるか分からないとなるとやる気も冷める
0914名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-a37x [49.98.146.155])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:36:09.70ID:L48PzDHAd
マムベヒムフェト導きで一緒に遊んだ知り合い5人が
誰一人アマツまでたどり着かなかったのまじ笑える
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-qLpR [115.36.253.147])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:39:59.47ID:U3DcLK1Y0
今までクエスト終了時でほぼ完結してたガチャがガチャするのに手間かかるようになったらめんどくさいって分からなかったのかな
0917名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.130.21])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:44:01.76ID:IgZ5tHSGd
>>914
お前が居ない所で楽しくやってるよ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-mSl3 [14.8.114.0])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:45:11.34ID:cFhF2dyC0
>>916
クエスト終了後にカウンターに群がったり武器屋にかじりつく様を見るに分かっていないかコンテンツ延命のためにあえてやらせてる可能性はある
この辺の判断は制作チーム飛び越えた経営陣の指示が入ってそう
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5dc-lOCL [2001:268:92c1:166e:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:46:05.14ID:hyepa+7p0
>>916
クエから切り離した事自体は良い
これはむしろ良い舵取りとさえ思う
だが流石に錬成の面倒な操作+アプデのインフレで膨れ上がった琥珀量=終わらない錬成=狩りゲーなのに錬成してる時間が長い
は流石にNG
ここは開発もわかってるだろうから同じ轍は踏まんだろうけど
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba3-m1Em [240b:c010:461:234d:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:49:00.38ID:reA59MJv0
>>893
ワイルズの動画が報じられる前にそういう煽りを言ってた奴がそこそこいたって話だよ
0926名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.145.178])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:52:46.80ID:mAC4U7cfd
>>921
話したい理解できてなくて草
0927名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.137.199])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:54:26.52ID:Hg+YzA36d
連続ガチャ無いのは何か意図があったのか、技術力が低すぎて出来なかったのか、気になる
0941名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.131.42])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:13:54.96ID:85W4iY/Yd
むしろ古龍ハンターしかやる事ないのが問題視されてたよね
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-qLpR [115.36.253.147])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:18:19.77ID:U3DcLK1Y0
シャガルバルクやるのとテオラージャンやるのって一緒じゃね
アイスボーンはアルバミラ王カーナいるからガチャのやりがいあった
0948名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.131.42])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:19:10.21ID:85W4iY/Yd
>>943
実用的な報酬も無しに延々とやるのが結論とかは有り得ないけどね
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab87-UCxz [2400:4050:9481:fa00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:20:53.00ID:iWOm6V5x0
俺も今までベヒとミラソロで1000時間ぐらい戦ったけどぶっちゃけ何も得るものないのによくやったなと
半端な立ち回りだと勝てないから動き最適化するんだけどその過程で脳汁出るようになってずっとそれだけ回そうとするんだよ
ただそれはモンハン廃人の話であってプレイ人口の大半はだいたいマスターより前の上位下位でヒイヒイ言ってると思うぞ
0952名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-exvy [49.97.97.210])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:23:32.97ID:Op6dclpTd
>>950
面白かったならそれでいいんじゃねえの?
つまらない周回を機会的に続けるよりも楽しむのが重要だよ
0953名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.128.146])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:26:58.61ID:0oG+Jt4ud
>>949
元レスが一つ上への反応だったのよ
アンカー付けてなかったけど
0957名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-5Ce/ [1.66.104.46])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:31:22.35ID:qfFY95iBd
ミラアルバは演出が良いのは分かるけど、アクションゲーとしてはそこまで面白くない気が...
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-qLpR [115.36.253.147])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:33:06.57ID:U3DcLK1Y0
つまらないならここまで評価されてなくない
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-vmwF [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:43:37.27ID:NvcXkrq60
>>966
乙でシコるゲコw
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab61-aibK [2400:2200:605:f4d9:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:48:37.99ID:DIjH1A8b0
炭鉱ブラキみたいな報酬山盛なイベクエ用意して毎日生贄が変わるとかなら古龍・モンキーハンターから脱却できるか?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d11-cUh6 [2400:2200:460:7768:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:51:37.68ID:UvfBA1Hr0
エンドコンテンツは超特殊許可が一番良いと思うけど作る方はダルそうだからもうやらないだろうな
0973名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.93])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:52:19.34ID:r5Vl3kmzd
>>959
まぁ好みによるか
なんかモッサリ単調で好きじゃないのよね、俺は
0975名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.93])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:52:52.40ID:r5Vl3kmzd
>>958
評価されてるのって演出じゃないの?
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-aibK [14.10.80.225])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:54:18.26ID:gmjml9750
特別討究の条件が緩くて狂化がなかったらもう少し盛り上がったのだろうか
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-qLpR [115.36.253.147])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:54:40.29ID:U3DcLK1Y0
>>975
いや戦闘面でも
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d11-cUh6 [2400:2200:460:7768:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:54:56.23ID:UvfBA1Hr0
素材要らないのにアルバミラ周ってる奴なんて何人いるんだよ
0983名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.93])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:58:23.38ID:r5Vl3kmzd
>>979
演出面の評価はよく聞くけど戦闘面の評価ってどんな感じなの
個人的には殴れる隙が分かりやすい事くらいだけど
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-qLpR [115.36.253.147])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:00:34.18ID:U3DcLK1Y0
>>983
純粋に討伐した時の達成感とか詰めてく楽しさとか
救援で出荷されるのが楽しいって人もいるな
0990名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.93])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:04:12.39ID:r5Vl3kmzd
戦闘は並くらいのモンスが歴代最高レベルで評価されてるのは演出の力かな~と思ったんだが。まぁ人によるか
0994名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.93])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:08:33.01ID:r5Vl3kmzd
アルバミラとかフロムゲーもそうだけど
(ライトゲーマーでもクリア出来る範囲で)
高難易度って理想的だよな
幅広い層が上級者気分を味わえる。どっちのスレでも出荷とか初心者救済の話題が盛んで、傍から見てると少しアレだが延命にはなってる
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-qwv+ [126.247.246.227])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:09:54.28ID:dlijJhse0
まあシャガルよりは確実にマシだろ?
あいつ倒せるようになっても不快感すごい
0997名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.156.93])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:12:18.85ID:r5Vl3kmzd
いや俺も高評価よ?
どこでそう見えた?
1000名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-5Ce/ [49.98.155.122])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:15:19.45ID:K/GXLNUEd
だめです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 46分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況