X



トップページモンハン
1002コメント328KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-Ga+8 [133.106.132.4 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:04:53.70ID:Y3o+IIasH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
・モンスターハンターXX
https://www.monsterhunter.com/xx/3ds/sp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で
一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR364
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1706412589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Re1+ [49.98.151.203])
垢版 |
2024/03/27(水) 09:43:41.39ID:UCj8sYa1d
>>749
俺らが気に入らない部屋をたてられてる分にはたてる奴のマナーが悪いで終わるけど
無言入退出はいやがらせだからどちらが悪質かといえば後者じゃない?
キッズに紛れて遊んでるんだから我慢するしかないでしょ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-WLmC [113.38.110.152])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:53:09.95ID:rp/5+/yd0
二つ名、ラオNGのZ順部屋は快適ですニャ!
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f92-LyMr [2001:268:9ad0:b463:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:06:17.40ID:SRYvAa8f0
>>755
ヒマつぶし
0759名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-6Gz/ [126.196.146.167])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:23:17.91ID:rn2vAAGgx
>>751
んと、突っ込みどころ多いんだけど、まず悪意について語っておいて件の部屋に対してマナーがないだけで悪意はないとする根拠はどこ?
いや割とマジで
部屋建てにも入退室にも悪意天然の存在についての言及は不可能で、仮に入退室側に多く悪意があったら何か起こるの?
別に法も罰則も執行機関も何もないんだから個人で何かを行うのは問題あるのだろうか
何もしないほうが問題だと思うけど、ぶっちゃけ
取り巻き共々ブロック!、を多くの人のほうが行うことが一番解決する
0763名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Re1+ [49.98.151.203])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:14:14.36ID:UCj8sYa1d
>>759
パスなしフレ部屋は悪意のない人でもやってる可能性あるでしょ
>>741の行為も間違えて入ることはあるだろうけどここではそれを利用していやがらせしようとしてることは間違いなく悪意あっての行為だよね
そこの違いがわからないなら私の発言がおかしかったですねすみません

>>755
最近はいい部屋もあまりないからG級なら普通に参加するよ場合によっては素材補充もできるしね
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-rYUq [218.44.22.183])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:24:27.15ID:iMANrhU70
>>755
たまにやる分には善行積んでる気分になれてええよ
宝纏超特クリアさせた時は手伝ってる側も特に嬉しかった
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-WLmC [2400:2200:462:e86b:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:44:48.70ID:1VKRwA+X0
大丈夫だ、問題ない

>>761
皮肉にも自分が検索妨害になってて草
しかもその人(ホスト)をブロック目的なのか3人入室してて更に草
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfed-yVWf [240a:61:11ac:5834:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:15:52.62ID:J9mtNW9S0
>>699
だるま無効や耐震つけたブシ双で頑張って鼻に張り付いて倒したな
ただ剣士で鼻に張り付くと銀嶺がデカすぎて予備動作が見えなくなっちゃうから、しょっちゅう乙ってストレスだったな
剣士でいくなら宝纏の次に嫌かも
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfed-yVWf [240a:61:11ac:5834:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:19:16.09ID:J9mtNW9S0
>>723
良いね
スラアクはエリアルばっか使っちゃうからブレイヴも試してみようかな
0773名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-e6GB [126.196.146.167])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:32:14.27ID:rn2vAAGgx
>>763
ごめんな、それ言ってること、全部あなたの解釈に過ぎないんだわ
ついでに言うと自分に悪意があるかどうかすら人によってはわからないんだわ
確定しない心理をジャッジするなんてこっちからするとナンセンスだと思うんだわ
わからないならもクソもないんだわ
0776名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-o7ra [126.193.182.29])
垢版 |
2024/03/27(水) 17:35:42.21ID:kjGLcSQQr
モンハンはフロンティアGの初期以来でこれをやり始めたんだけど武器種もモーションもめちゃくちゃ選択肢増えててオッサンにはなかなかキツいな
ソロになるからハンマー使って行く予定なんだけどフロンティアでいう天の型に使用感近いのある?
ジャイアントスイング誤爆が嫌過ぎて
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb7-UAcP [2001:ce8:157:4887:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:11:00.05ID:M2fGLbqJ0
>>776
Fやってないから型云々はわからんけど
ジャイアントスイングが溜め3回転の事なら、レンキンスタイルならスタンプしか出せなくなる
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-fYKl [106.73.200.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:20:32.58ID:No6c2jDo0
ガードレイジ構えると突然車庫入れして威嚇始まるんだよな
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df31-SwXV [2400:2410:9f0d:5f00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:09:48.77ID:18hFfFPp0
世の中的には大剣なんだろうけど
オレは初プレイで大剣やったら振り下ろしてる間に相手がいなくなって使わなくなった
結局太刀で初めて、最終的にはいくつかの武器を使ってソロ全クエ解いたけども
未だに大剣は使用回数0だし、全く攻撃が当てられない
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f92-LyMr [2001:268:9ad0:b463:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:23:03.34ID:SRYvAa8f0
車庫入れがクソなのは同意するが
攻撃見ずにガドレする方も悪いだろ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7faf-fYKl [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:32:14.32ID:WqxOHSD+0
>>789
それはそうだけどオトモの攻撃で怯んだりとかもある
いつもなら元気に攻撃続けてくるのに構えてると遠ざかってレイジ切れる
0796名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-o7ra [126.193.182.29])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:45:31.78ID:kjGLcSQQr
>>778
ありがとう
ちなみに天の型ってのは溜め3グルグルが横殴りを左右繰り返すデンプシーロールっぽいモーションに置き換わることなんだ
モーション値スタン値発生の速さともに優秀だったからこれだけはどうしても欲しくて
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-4RX/ [2001:268:92ba:c1c4:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:49:16.69ID:nZEc+G7f0
唯一全クエ埋め出来てない作品だから最初からやってワイルズまでに終わらせようと思ったけどやっぱ苦しいわ
序盤のクソつまらない採取クエやら小型クエがどんどん湧いてくるのハゲそう
既に心が折れかけてる
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df5a-yVWf [2400:4162:61df:ec00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:59:39.14ID:moMe02z20
実はブシドー大剣が最も初心者向きなんじゃないかと思い始めてる
ソロでやる分には迷惑かけないし生存性がすごく高い
>>797
採集系や特殊許可が結構虚無だよね、がんばろう...!
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-HgBz [101.141.6.60])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:16:57.24ID:shArwBS/0
>>776
Fとはモーションまるで違う
ソイソイ無いし
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-fYKl [106.73.200.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:24:39.87ID:No6c2jDo0
天上突きとダッシュガードをですね…
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-rYUq [218.44.22.183])
垢版 |
2024/03/28(木) 01:19:22.03ID:BY+5qySF0
kiranicoいいよね
クエストの補正書いてあるのもすごいけど、武器防具のフレーバーテキストが改行位置込みで全部書いてあったりCGぐるぐる回して見れたりするの面白すぎる
XXやる気力湧かない時でもちょくちょく読んじゃう
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-2RyT [2400:2651:5a0:5d00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 01:23:40.83ID:HD10mqAL0
>>792
見てから取れるようにモーション覚えておくか、爆弾で橙で妥協するかがいい。妥協してもゲージ中180秒1.2倍だから餓狼より強いし。最近はマルチで黄色に固執せず、橙高速で取るプランも秤にかけるようにしてる。
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff06-LyMr [240b:10:8402:1a00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 02:48:54.45ID:+gGhCI0d0
3DSのオンラインが終わるためスイッチ版買おうか迷ってますが、スティック押し込みロックオン、Rボタンダッシュ、狩技や調合が下画面で出来ないって結構キツくないですかね?
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f92-LyMr [2001:268:9ad0:b463:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 06:33:04.39ID:IXEMwgAC0
>>806
連射弓で頭狙ってけ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff0-e+KZ [2400:2200:62a:e7b0:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 07:09:20.90ID:0Odk+1qO0
>>807
ソロ専なら調合不便は理解できるけどオンラインでやるんだろ?狩技はタッチパネルで出す方が不便だろうに
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fde-NjT3 [2001:268:9a21:db64:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 08:36:29.30ID:xmYHKSUq0
下画面調合ガー言ってるやつはmhp3rd以前どうしてたのかね
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-sYwG [203.135.225.142])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:03:49.30ID:cxMHzh9d0
スイッチでZLに設定してると狩技が出ないタイミングあるよな
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff12-NjT3 [240a:61:23:6ae6:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:03:46.85ID:EbP+ulx+0
>>816
ターゲットカメラ縛れとか言っても馬鹿にされるだけだぞ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-pYPL [153.134.66.133])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:17:38.00ID:8OHjoRUl0
双剣使ってみたくなったけど属性武器使う時は属性スキル15にした方がいいのかな
動画とか見ても神護石ばっかりで全然作れる気がしねえ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-pYPL [153.134.66.133])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:33:01.91ID:8OHjoRUl0
>>822
ありがとう!
USJ双剣とバルク双剣作ったんで会心や連撃盛ってみます
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe1-2RyT [2400:2200:4e6:4eba:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:21:54.45ID:lNrKaQBH0
>>823
その二つはかなり属性よりだけどね。
USJは特にその傾向が強くて、超会心より属性会心を優先する程度には。だからアグナのイグナクダンの方が物理火力ならおすすめ。
バルクは斬れ味補助が要らないから物理と属性両方詰め込んでやりたい放題出来る武器。属性は龍+2と属性会心以上は要らないから、物理盛ったあと頑張って属性も付けれるか試してみるといいよ。
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb0-LyMr [2001:268:9a71:6769:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:42.70ID:l0lNvvAO0
開発としては平時は通常時、チャンスは鬼人化って使い分けて欲しいんだろ
チャージソードもといスラッシュソード同様に、そんな使い分けしないんですがね
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-WLmC [113.38.110.152])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:48:17.39ID:GUXjMYyh0
コピペ荒らし
ID:regjXyAHd
0829名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-6Gz/ [126.213.8.211])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:54:02.76ID:N8dBqPWmx
ムム、見えたぞ
次来る新武器はハンドボウガン(拳銃)とみた!
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcc-6Gz/ [240d:1a:be9:4b00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:55:33.60ID:JBrvLC7d0
MHXXが全モンハンで一番好きなんだけど、Steam移植してくれないかな…
旧世代モンハンの集大成って感じで面白いのに
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff4-WlpR [240d:1a:955:bd00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:17:51.69ID:rC05Ggd80
黒炎王G5、一週間くらいかかってようやくクリア出来たわ…
煙玉焚いてもすぐ見つかって阿鼻叫喚続きだった
合流後の青電主がなかなか沈んでくれなくて参ったが、クリアしたときは何故か割とあっさりだった
同士討ちダメージかなり入ってるんかなこれ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7e-fYKl [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:20:54.65ID:V0VaV+xS0
>>829
鞭みたいな武器だと思う
0833名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-6Gz/ [126.213.8.211])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:35:46.70ID:N8dBqPWmx
太刀を過去にする大迷惑確定じゃないっすカそれ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df20-yVWf [2400:4162:61df:ec00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:56:37.30ID:O7NZ+lPF0
>>830
Switchリマスターしてくれただけ良かったよ
リマスターされたけどもうオンできない3Gや3rd(PS3はまだ出来るんだっけ...?)、
まずリマスターすらされなかった4Gとか他作品のこと考えると、
今後もSwitchでオンライン楽しめる我々XXは幸せな方だよきっと...
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7e-fYKl [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:42.11ID:V0VaV+xS0
4Gリマスターはよ!
またやるかはともかく
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe9-o7ra [2405:6581:e9c0:3e00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:57.76ID:fI4b2GTO0
ニンテンドーハードで初めてモンハンやってるけど弓の照準操作がゴミ難過ぎて草生える
みんなこんな重いハード持ったままモンハン持ちしてるのか
スティックの位置が悪いしキーコンフィグくらい自由にさせてほしかった
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-RalH [114.142.14.45])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:37:16.03ID:bK4WSqoN0
>>840
psp時代は良かった
3Gでエフェクト含めゴミカスになって拡散以外は担ぎたくないレベルだったが
4で今見たいに溜めボタン選べるようになって改善された
とはいえロック解除に慣れがいるし
なにより段差で偏差打ち出来なくなった
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-MODr [219.121.65.81])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:06:41.38ID:Aaa9g01A0
才のこさん「スマブラのオンラインは…正直終わってた。でもそれは俺が変なおじさんなだけでラグとか気にしたりとかそう言うゲームじゃないんだと思う、スマブラ勢も気にしてないんじゃない?」


涙止まらん
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-HgBz [101.141.6.60])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:18:48.89ID:ObI5Ao3c0
3をリマスターで出して欲しいわ
リッチなハンターに会いたい
3Gも良いんだがあのボウガンシステムの出来が良すぎた
近接も太刀ハンマーランスが活き活きしてたし
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcb-NjT3 [101.1.67.78])
垢版 |
2024/03/29(金) 07:09:14.49ID:nBpXPThG0
>>845
ロックラックいいよね…
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4c-WLmC [2400:2200:4ce:73bf:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 07:37:10.40ID:ICcEQVOV0
NGユーザー
ID:Aaa9g01A0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況