X



トップページモンハン
1002コメント331KB

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2341

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-mJpf [126.127.213.87])
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:40.27ID:aajHSdiM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:
・マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
・マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S・PC(※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2340
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1708141069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b9c-KPVc [2001:268:9430:ef30:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:22:11.61ID:BIRq6rIk0
ミラ滅ぼされたのかよ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-DNJX [126.109.186.115])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:23:22.52ID:B/uVSiiJ0
操虫棍でミラで死んだ時キャンプの奴ら赤エキス用の雑魚モンスター用意しとけよって思ってる
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56bc-UADg [2400:2200:5c7:ac0b:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:18:53.92ID:YB0jOQkO0
ワールドの時最終フェーズのマムはマジで好きだったけど
マスターマムは何故かすげーつまんねえんだよな俺
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af81-ZU0D [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:52:25.50ID:aYabXctl0
太刀使ってみたけどムズすぎて草
脳筋は大人しく大剣ですわ…
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-hA3L [126.47.158.164])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:42:44.60ID:Orlldts10
虫棒は難しいように思えて使ってみるとぜんぜん簡単だったな

ただスキルや装備が揃ってない段階だと儀式が非常に面倒に感じる
火力が足りない→討伐時間が伸びる→儀式の回数が増える→火力が足りない→討伐時間が伸びる→儀式の回数が増えるの悪循環に陥ってすげーダレる
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eefa-KPVc [2001:268:9ac4:dbb4:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:22:34.97ID:vcVSaYn60
壁ドン2回→乗り→赤熱化→乗りダウン→頭破壊ダウンで一瞬でエリア移動するから乗ればエリア2で事故は起こらない
0888!ninja!total (ワッチョイ afb7-EEOw [2001:268:925d:24b3:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:27:01.01ID:gLHzQjF30
>>884
マム救援そんなむずかったか?
大体10〜15分くらいで討伐出来てたけど
自分含めてお荷物が多いからじゃないのか
せめてソロでDPSチェック通るくらいは頑張れ
0889名も無きハンターHR774 (アウグロ MMe7-5xWM [122.130.166.46])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:28:08.85ID:BrC3j8eLM
マスマムはテッコーマンがおると安定するイメージある
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf5-ZkaJ [2404:7a83:a1e0:8000:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:29:51.33ID:FanKGCih0
マム救援がカオスになってるのは事実だけど8割がた問題なくクリア出来るから
5割は最初で死ぬってのがほんとならそもそもマムでどう戦うのか全くわかってない終わってるって言ってる相手と変わらん立場ってこった
0894名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-KPVc [106.128.51.76])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:42:29.52ID:EkDFKWTma
上位時代は地獄だったなー
特定の狙ってるのが欲しくてマムやってるのに全然出ないどころか『◯◯出たんで始めてみました』みたいのが煽ってくるから精神衛生上よろしくなかった
何故使い込んでる武器ほど来ないのか
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 471d-iVup [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:51:25.51ID:sD4pu9jq0
MRマムは初期エリアで胸→頭→腕の優先順位で傷入れてぶっ飛ばし2回
怒ってから乗り入れることで失敗することはないはず(乗りダウンすると確定で軟化する)

配信とか見てるとずっと硬い状態で殴り続けてぶっ飛ばしも傷も入れずに失敗してる感じ
そこにわけの分からない物理ボウガンが弾が通らない状態でクラッチもせずに貫通弾垂れ流すのが失敗黄金ルート
ギミックを理解してたら雑魚モンスターに思えるはずだよ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb5-17Hy [2400:4052:2122:d200:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:53:25.25ID:pVMj6Yal0
上位マムでMHW引退した奴は多そう
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e37-iGsX [2400:4050:d7e1:ef00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:54:18.29ID:K9vv3+wl0
アドバイスもらったおかげでランスに全身ドラゴンで落石使ったらなんとか王カーナ倒せました
ありがとう
もう2度と会いたくないです
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d681-w3el [175.28.196.33])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:26:59.68ID:pgRuW1260
誰か攻撃するやろってマムのフェーズ1で落とし物拾いまくってたらみんなそのパターンで
普通に逃げられてわろたw攻撃音しないなーと思ってたんだわ

それよりだれやねん地学珠つければ2回ずつ拾えるとかガセ垂れ流したゴミ
マムのドロップには適用ないやんけぶんなぐるぞ!
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b9c-KPVc [2001:268:9430:ef30:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:31:47.26ID:BIRq6rIk0
>>903
そもそもそういう連中はMR100未満で防御力足らなすぎってパターンじゃないのか?
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d681-w3el [175.28.196.33])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:43:36.05ID:pgRuW1260
>>908
マイナスだと扇よりはるかに怖いで。ガードできない上にスリップダメージの起きブレス多すぎて
間違いなく事故る。クラッチして降りた先に置いてあったらほぼ終わり
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bd7-iVup [2400:4152:82c5:cf00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:56.68ID:YlU3aIb40
ミラで味方が煙玉使ってるときって何したらいいの
なんか巻き込んじゃってる気がするんだけど
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 471d-iVup [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:02:27.87ID:sD4pu9jq0
>>912
ミラがタゲ取る前に煙玉入れてれば大丈夫なはず
敵視取られてから人の煙玉に横入りすると遠距離ブレスを味方に当てるトロールになる

そもそもマルチで安定するとは思ってないから気にしなくていいかな
俺も煙ハメ嫌いだから下ろす時以外使わないし
下ろすだけなら煙使わずにぶっ飛ばしかクラッチと滅龍弾当てればそのうち降りてくる
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bd7-iVup [2400:4152:82c5:cf00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:06:14.61ID:YlU3aIb40
>>913
やっぱそうなのか笑
自分も隠れたほうがいいのかなって煙玉入って味方にブレス当ててたわ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1afb-UADg [2001:ce8:150:1565:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:13:26.66ID:gADaKTZq0
傷ついたガルルガ最大金冠ほしいんだけどイベクエで出る?何パー?
0923!ninja!total (ワッチョイ afb7-EEOw [2001:268:925d:24b3:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:23:47.90ID:gLHzQjF30
100以下は回復カスタム付けてないからわりとあっさり死ぬ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bd7-iVup [2400:4152:82c5:cf00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:23:55.73ID:YlU3aIb40
ガチャ要素実装するにしてもミラとかアルバみたいなののほうが楽しいと思うけど周回するってなったらそれはそれでだるいのかな
0925!ninja!total (ワッチョイ afb7-EEOw [2001:268:925d:24b3:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:26:04.40ID:gLHzQjF30
ミラで黒龍武器ガチャを...?
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba81-ZkaJ [125.56.75.104])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:26:29.12ID:BsIIliqo0
>>805
回避距離抜いて納刀3入れたほうがいいよ
ランスよ距離はまじで無意味
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-o+si [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:00:18.22ID:FHyepVTb0
MR上げダルすぎんだろ
地帯レベル上げるのに、50、70、100ってなんも考えてねえなマジで

キリがいいからこれくらいでいいだろみたいな調整してんだろ、マジで無能しかいねえわアイスボーンチームは
普通にプレイして導き24から解放して、まず地帯レベル5まで上げるのに(修正入ってあげやすくなってるせいもある)
余裕で50未満でなるわ、そっから6に上げるのに+MR20も上げる必要あるとかアホすぎるだろマジで」
このゴミ仕様作る知的障碍者がワイルズに関わってると思うとゾっとするわ
ぼくのかんがえたゲームいらねえからマジで
何が地帯レベルなんだよボケが、そんなもんいらねえだろ初めから
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d681-w3el [175.28.196.33])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:13:55.35ID:pgRuW1260
>>936
へたくそゆうたくんなうちはそんなもんやで。ワイもサブで昨日から導き始めたけど昨日のうちに
終わったからな。今ミラボアルバと鳴神で珠稼ぎながらMR98。できる限り無駄なクエうけずに上がらないように
配慮したけど、それでもあっという間に100なりそうで逆に萎えとる

導きは必要素材集めのモンス討伐とパーツ強化の石をほりほりしつつエリア調整していけば
MR90くらいでだいたい3エリアがレベル6になってちょうどいい(内部的には7に到達してるのでMR解放と同時に7になる)
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba75-bsa+ [2404:7a84:4100:8b00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:18:30.73ID:/SBirElH0
導きのMRによる地帯Lv制限は友達とやってる時にモロ困る

プレイ時間長い奴はさっさとMRも地帯Lvも上げられるけど
プレイ時間短い奴はMRも地帯Lvも上げられないからどんだけ先行っても
一番遅い奴に合わせることになる
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b9c-KPVc [2001:268:9430:ef30:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:19:20.23ID:BIRq6rIk0
今更何言ってんだ?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b0a-O8h6 [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:19:27.40ID:XClRD71Z0
Steam版って後ろ方向への強化打ち真貯めとか後ろジャストラッシュは不可能?
0951名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM2a-lYrJ [153.250.32.236])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:23:16.75ID:+8Om2CGuM
>>945
ふふがいじさあ
そういうふかしばったかりしてるから
相手にされなくなるんだぞ?
そろそろ学びな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況