X



トップページモンハン
517コメント125KB
【モンハンNow】Monster Hunter Now 【IP無し】 part2
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3e-APFk)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:00:55.94ID:FurpZAr60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>910>>920等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part167
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704579236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 473e-APFk)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:27.91ID:FurpZAr60
【便利ツール】
海外Wiki(バイオームマップ・装備必要素材の総数・スキル表など)
https://mhn.quest
バイオームマップ
https://mhn-cells-yk8s.vercel.app
製作者(もんごろいど氏)
https://x.com/ComLuine?s=20

【モンハンNow】Monster Hunter Now[弓]12射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704338867/
【モンハンNow】Monster Hunter Now[片手剣]1バッシュ目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1701874387/
【モンハンNow】Monster Hunter Now[太刀]1練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1701929907/
【モンハンNow】Monster Hunter Now[双剣]1斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1701882153/
【モンハンNow】Monster Hunter Now[ハンマー]1回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702095548/
【モンハンNow】Monster Hunter Now[ランス]2突目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704299652/
【モンハンNow】Monster Hunter Now[大剣]1溜め目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702609641/
【モンハンNow】Monster Hunter Now[ボウガン]2弾目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702691017/
【モンハンNOW】スキル構築・装備・防具スレッド 2着目【雑談・質問OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1701879369/
【糞運営】Monster Hunter Now 不満スレ 【モンハンnow】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702787650/

【イベントスケジュール】
12月7日(木)大型アップデート 雪華散らす碧雷 配信
ベリオロス、ウルグ、コルトスは次のアップデートでしばらくいなくなってしまう予定ですので、(12月~3月初旬ごろ)の狩猟をおすすめします。

■バフバロ・ラドバルキンウィーク
・1月22日(月) 9:00 ~ 1月28日(日) 24:00
0012名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:33:52.89ID:DVWI+Kyfd
>>7
一生残るのにあっちに書き込めるとか狂ってるわ😎
無知って怖いな😎
0013名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:38:24.22ID:DVWI+Kyfd
>ハンターランク表
>1〜40新規
>40〜70ライト勢
>70〜120中堅
>120〜165ガチ勢
>165over位置偽装
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e704-EEON)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:40:55.80ID:Y6MZQ5Rk0
俺位置偽装だったわ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfcb-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:49:56.11ID:UDYXWcUP0
広島のLINEオプチャギッスギスで草
仕事終わってめっちゃレスあったから見たら内容がカオス
広島のオプチャの奴ら口くさとワキガ多いみたいw
おっさんが一人勝手にヘラってて自分の清潔レベルに自信ないとか言い出してオフ会のためにわざわざ散髪行って来ましたとか言ってて今年いち笑ったわw
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 470f-bxgW)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:06:00.31ID:n1GPEeuW0
>>21
気を付けようがない
出かける直前にシャワー浴びても神品の服を着ても電車に乗るとその車両から人が居なくなる
飲食店に入るとトイレの前の倉庫みたいな席に案内されて空調フル稼働されて真冬でも寒風で嫌がらせされる
この前も公園で大連続やってたらガキの集団に「あ!あいつだ!くさいやつだ!」と叫ばれ石を投げられた
俺はどうすればいいんだ助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて殺して助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd4-ZccW)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:50:34.37ID:LF8tBAkA0
ここまで全部ワイの自演
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ac-APFk)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:04:24.55ID:P68uxNP30
めでたい
0030名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:06:24.57ID:c68ZRUZGd
太刀を無属性と属性7-5作ったプレイ
最近ハンマー7-5 大剣7-5 双剣7-5無属性作った
ハンマーが動く早くジャスト回避しやすい攻撃力も高く簡単に倒せると気がついた
0034名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:34:02.57ID:d6E2XnDSd
運営は今の季節の夜テストしてくれよ
アプデは3月は遅いな
特にGPSは建物内 地下 家でも真っ白になったり速度オーバー扱いは不具合として至急修正して欲しい
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-c35Z)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:48:15.70ID:elmhsgaq0
開発の菅野が前に何て言ってたか知らないんだw

『室内でやる分には良いですが、寒空でベンチに座ってやるなんて二度とやりたくないと思いました』って言ってた位だよ?w
0038名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:52:52.73ID:kObWHVGMd
>>16
普通にガチ😎
1週目2週目がボリューム層😎
0041名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:37:18.49ID:d6E2XnDSd
普段いかない住宅街の隣の畑が多い場所でモンスを狩ってたら手作りイルミネーションが鉄柵と畑の杭の間にズラリ
近づくとドボン 用水路に落ち膝まで水 柵開きっぱなし
素晴らしいサプライズだったぞ
0043名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-EEON)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:47:01.96ID:4fTwZh3qd
そんなんで死んだ奴らおったな
それを責められて設置者も自殺という
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-50Zw)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:45.24ID:7QOac1UY0
どうでもいいけどナイアンまたやらかしたんか
他モンスターの素材出しちゃうってほんと、、、
ちなピクミンではプレイヤーにキノコを着せちゃう謎のバグが起きてる
0054名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:39:02.10ID:cjOGeYSKd
>>40
位置情報で移動にこだわりもってる頭ナイアンだから無理😎
0055名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:42:46.03ID:cjOGeYSKd
>>46
おう、また明日な😎
0056名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:58:36.48ID:u2ucJaKUd
公式キャンプファイアーの意見も採用してくれない
1番多いのはマイセットを増やしてください
最低限武器種ごと欲しい
武器の属性ごとまで選べる希望が多いが運営が見ていない気すらする
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:27:35.65ID:DViLDEv40
SEMIとFULLをバトル開始前に切り替えれるようにしたらええのにな
0058名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:30:55.55ID:cjOGeYSKd
>>56
一番効くのはXのリプ欄やで😎
Xが散々荒れてとうとう頭ナイアンが前向きにいろいろ検討文出した(やるとは言ってない)😎
0059名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:33:43.99ID:cjOGeYSKd
>>57
ロックオンも戦闘開始前に選ばせて欲しい😎
戦闘始まってから急いで2回もタップするのめんどくさいしめっちゃ時間ロスするンだわ😎
0062名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:13:21.24ID:u2ucJaKUd
IPありスレがまとめサイト養分へ
無数のまとめサイトがエロ広告とともに収入得ている
画像添付やソースを求めまとめ業者が転載
ユーザーが多い地域なんてIP様様だな
IPスレに無駄転載禁止って書いていない理由がこれか
アフィリエイトへの攻略と住処情報の餌状態
必死に本スレをIPスレ誘導も複数の業者の仕業
ドラウォもポケゴもこのパターンだった
0063名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:19:09.85ID:cjOGeYSKd
>>60
そうゆう事じゃねえンだわ😎
0064名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:19:48.98ID:cjOGeYSKd
>>61
忘れられてる😎
頭ナイアンクオリティ😎
0065名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:23:39.09ID:cjOGeYSKd
なんでモンスター常時1時間わきにしないんだろうな😎
ハンターの皆さんは一日中狩れて楽しいウィン😎
頭ナイアンは回復薬で稼げて儲けるウィン😎
まさにウィンウィンなンだわ😎
0066名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:40:39.25ID:u2ucJaKUd
IPアドレスの最低知識
IPアドレス検索で過去の全スレの書き込みは全て丸わかり
住んでいる大まかなエリア 有料で市区町村までわかる
過去の書き込みとエリアの組み合わせで住所
それ以外に趣味 職業 支持政党など書いたスレでわかる
自宅周辺写真投稿は優秀な特定班?自宅特定までする模様
皆さん無闇に利用すると他の板やスレまでリンクされるので気をつけよう 嫉妬ですらトラブルになっている
0067名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:48:35.68ID:u2ucJaKUd
運営は他ゲームで30分くらいでわきを変えるのにナウでは何故か長い交代時間
住宅地多いからタップして少し離れた公園とかでやるシステムにすれば他人の家の前で立つ人いなくなるのに
0071名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:45.01ID:cjOGeYSKd
>>66
無知って怖いな😎
よくあっちのスレに書き込めるわ😎
0072名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:40:00.77ID:cjOGeYSKd
>>68
1時間も優雅にランチしてんじゃねえよ😡
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbb-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:45:39.28ID:HO/N3fRi0
ゲームごときの雑談にわざわざIP晒す必要ないのに余程過去に荒れたんかね
スレタイにわざわざIPなしって書いてるのも違和感
0074名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:59.84ID:u2ucJaKUd
書き込みに5ちゃんねるの礼儀作法とか説教垂れた人に自治厨っぽくて嫌だと反対してた方がいた時あった
ナウは複数同時に同番号でスレ立つことが多くて
有志の方がIPなしってわかりやすくしてくれたのが経緯だよ
0078名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:23:32.70ID:u2ucJaKUd
ダイエットスレで成功者が自慢したらツイッターまで突き止めて顔写真載るネット世界だからね
IPあってもなくても勢いある方に荒らしは来る
IPあれば業者と悪意のある人にとっても便利
0079名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:30:41.18ID:u2ucJaKUd
>>73
武器スレも武器マウントで荒れて別々に出来た
位置ゲームは大きなイベントが同時期複数あればイベントごとに日程と内容がスレタイに記載されたスレが人気だけど
ナウは今のところイベントが単独だね
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:04:15.69ID:DViLDEv40
そーなんやね、色々教えてくれてありがとう
0084名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:32:26.50ID:u2ucJaKUd
2023年4月では無関係前提 課金はアイテムをより手に入れる易くなる要素を想定
ナウ独自のテクノロジーはオトモが自分で考えプレイヤーが遊んでいない間にペイントボールを当てて家でユーザーが楽しめる要素を用意 お楽しみにって
いつの間に回復薬有料 武器防具ゼニー使用 オトモは狩ろうとしているモンスターにペイントになったのだろう 
古龍種は将来的にバトルイベントを必ずやりたいって大連続のことかな
0085名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:51:33.31ID:cjOGeYSKd
>>75
そんな奴いたのか😎
0086名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-JX2K)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:53:44.81ID:cjOGeYSKd
>>80
大連続頑張れ😎
チケット買えば無限に狩れるぞ!😎
0091名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr7b-ZccW)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:04:19.89ID:Z82OYcLar
IPの話っていうかただの糖質だな
0096名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:48:08.04ID:u2ucJaKUd
自分たちがやるゲームはクソゲーはどこも共通
最近はポケモンスリープ
ナーフで半年以上育てたポケモンが一気に役立たずへ
睡眠放置アプリで1日10万課金した人がいるんだな
ナウの弓ナーフなんてかわいい方か
0097名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-fB9h)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:07.40ID:u2ucJaKUd
次のアプデは3月か
狩人メダルあるからイベントでモンスター復帰かな
12月アプデがボックス拡張の値段高かった
双剣とランスはまあまあ公表
ボウガンナーフが酷評
今日は街は一狩り行こうぜが結構来ていた
1時間程度でモンス交代させないと盛り上がらない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況