X



トップページモンハン
1002コメント333KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2d2-LAeb [2402:6b00:e726:fc00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 11:51:30.15ID:9BGC7TDT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2329
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1705545645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Rr8S [1.75.209.207])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:10:30.17ID:txe5Cpitd
ワールドゼノはムフェトの特殊個体なので成獣になっていたらアルバすら勝てなかった可能性あり
そもそも通常ムフェトよりもアルバが格上かも不明だし
地脈エネルギーが多い場所ならムフェトがアルバを返り討ちもあり得る
アンさん古代竜人曰く、超太古から存在しているみたいだから本来は天敵が居ないと思われ
悉ネギのアレは調査団の横槍あっての棚ぼたで本来はアンに勝てる程の実力はないと推測
ミラボレアスは世界最強モンスター
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8372-nU75 [240f:55:569:1:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:18:01.48ID:OTuTAcV20
>>4
腐り落ちぬ果実に再生と繁栄はないのでそのサイクルを繰り返していたけよな
でも弱き者は逃げるしかないけど弱きものが足掻くのもまた摂理って古代竜人も言っていたので調査団が踏み荒らしたのかどうかはなんとも言えない
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb46-JhyP [159.28.76.252])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:17.07ID:I9FvZniq0
ミラってホントに最強なのかね?
瘴気の谷で骨になってるBIGダラとタイマンしたらすり潰されるんじゃないの。
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75fb-Zwub [2001:240:2466:92ba:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:35:54.89ID:OnzY4GuM0
ダラとミラはいい勝負しそうだな
まあガイアデルムとメルゼナが拮抗するらしいし体格はあまり関係ないんじゃない
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2f-Jm4m [119.240.235.103])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:44:08.08ID:bHZqIU2w0
>>19
大昔ミラはたくさんいたけど古代竜の中では最弱でネズミみたいな雑魚ポジションだったとかどっかで見たことある
あのダラも古そうだから普通に負けるんじゃないか
ていうかミラがダラの口の中に入るサイズ差だし
0029名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-B8mI [27.253.251.149])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:53:07.39ID:2UxvJ4EJM
ミラボレアスってバルカンとかルーツもそう呼ばれとるけどこいつらはどういう関係があるんだ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebdc-v6X5 [2400:2200:496:e651:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:01:01.65ID:MxzXygEY0
前スレで最初からやり直したらどの武器がストーリー攻略早いか訪ねて弓片手大剣チャアクあたりが早いと教えてもらったんだけど片手剣で他武器に並ぶほど高火力?武器なんかな?
玄人向きのイメージで部位破壊大変そうだけど興味あるわ
0045名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-B8mI [27.253.251.149])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:05:37.83ID:2UxvJ4EJM
じゃあよく分からんけど全員ミラボレアスで特殊個体みたいなもんか
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-yxEf [126.126.252.60])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:09:33.10ID:xdK1yMI/0
アイテムスライダーが勝手にかなりスライドしてるような気がして戦闘風景を録画して確認したらターゲットカメラでL1押した時に動いてるっぽかった
みんなはスライド動かない?

片手剣ユーザーなんで武器出しアイテム使用多用するからたまに意味分かんないアイテム暴発しちゃうんだよね
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a507-Zwub [2001:240:2413:14d4:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:21:45.71ID:9YPnQwMX0
5期団同期のソフモヒ、ミラの炎に思っクソ焼かれてたけど灰も残らないだろ普通
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f1-Z7uG [2001:268:9b7d:279b:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:23:22.39ID:C9fvJkOK0
昨日アルバトリオン手伝ってもらった者だけど、あの後夜中にミラ行ったらプロハン野良が救援に来てくれた
でも俺も計2回死んで他でも死んで失敗したけど最終形態?まで見られて良かったわ
アルバトリオンと違って、ミラはプロハンでもそこそこ事故死すんのかな?
今日の夜また頑張ろうと思う
ざっと色々調べてルナ2箇所とアルバ防具3箇所で耐性モリモリ加護盛って行ってる

周りの装備?使うとか良くわかんなくて周りが使ってくれたw
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-yxEf [126.126.252.60])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:31:24.18ID:xdK1yMI/0
>>49
あ、そうなんだ
もしかしてそもそもターゲットもロックオンも使わないのが多数だったりする?
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f1-Z7uG [2001:268:9b7d:279b:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:31:49.63ID:C9fvJkOK0
>>56
おぉ、昨日来てくださったプロハンのどなたかでしたか
マジでありがとうございました
なんか古き良きモンハン2Gとかmhf思い出して楽しかったw
今は救援ポチっとして無言でクエ終わって一期一会ですしねー
まぁ、俺がTwitterとかディスコードとかでグループに積極的に交わっていからないからだろうけど
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:39:24.85ID:6rUXGbMW0
>>43
そういう情報が広まったせいか片手増えすぎなんよなぁ
片手剣は(旋回ループをマスターして、モンスターの動きを把握して、攻撃に合わせてガードバクステJRを自在に出せるなら)
高火力になるという条件がいっぱいあるのにお手軽武器みたいな宣伝されすぎやねん
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5c7-IIgJ [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:50:35.03ID:MCeUa1b30
氷刃ベリオみたいなレベル11武器なら70で回カスいけるよなたぶん
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba1-YgY5 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:56:59.05ID:D/HgiGFe0
でも傷ガルルガの為に森林上げなきゃならん
0072名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-e8Eg [153.250.36.151])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:15:50.01ID:HhsE3j0pM
>>61
何いってんだこいつ?
▲ボタンぽちぽちしとけばいいだけの初心者武器だろ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbad-Zwub [2001:240:2412:83e2:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:21:50.63ID:eXE96ipg0
従来の片手は使い熟せなけりゃ弱いんだけどアイボーの片手って雑にジャスラ連発してるだけで強い気がする
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba1-YgY5 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:32:06.78ID:D/HgiGFe0
片手より大剣でハメるほうが楽じゃね?
0079名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-YZjh [49.97.72.61])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:37:12.25ID:9V9MMWtXd
人気投票にすら居なかったミララースとはなんだったのか
0082名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-Vm3u [126.211.44.222])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:44:00.33ID:7r1XBUg1r
過去作における禁忌の奴らって
プレイヤーキャラの見た夢みたいな扱いになってない?
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-Zwub [2001:240:2412:e2a7:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:54:01.73ID:LujbbiXv0
ミラ◯◯擦りすぎてゴールデンフリーザみたいだからボレアスだけでいいよ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a376-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:57:25.97ID:n7G95xuD0
ミラボレアス
ミラバルカン
ミラルーツ
ミララース
ミラアンセス
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8386-wxYw [2001:268:906d:bb:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:00:48.84ID:0OQCZXEQ0
鉄甲榴弾ヘヴィ手元が忙しいけど楽しいな
近接武器に飽きて来たから丁度いいわ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df4-Vm3u [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:02:53.11ID:OM0qJkf+0
装備にあてがわれたミラ⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎って、当のモンスターの個体名みたいに扱われてる場合があって違和感あるなあ
それじゃなんで黒龍ミラボレアスの装備がミラボレアス⚫︎⚫︎じゃなくてドラゴンやねんってなるし
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb6a-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:05:21.62ID:e3ggg+nB0
別に全部ミラボレアスでも良いけど判別出来るんか?
分かりやすいから皆そう呼んでるだけやろ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df4-Vm3u [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:09:33.18ID:OM0qJkf+0
そういやリネージュ2レボリューションとかいうソシャゲに
見た目クシャルダオラで鳴き声がレウスで名前がボレアスとかいうとんでもねえのがいたの思い出した
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a362-Kz0h [2001:ce8:150:1565:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:20:54.15ID:NL8iEG8a0
ミラボの頭殴れるポイント教えてほしい
扇ブレス以外で
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d8-e8Eg [133.175.55.128])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:28:59.72ID:txuBzrwR0
チャアク超出ぶっぱソードか超出封印ガリガリ棒の二択なのデザインおかしくねぇ?
剣でチャージして斧で殴ってチャンスに超出があるべき姿では
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e39c-OTy9 [2400:2412:dc3:a00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:35:03.79ID:kySD5IUz0
四足の時は最強ムーヴのズリズリ轢き殺しと溜めビーム以外は攻撃出来るよ
頭の方にいて噛みつきとブレス誘発させればいい
二足の時は虫棒とボウガンぐらいしか攻撃出来ない
滅龍ペチペチマンは意味ないけど出会ったらテンション上がる
0103名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-B8mI [27.253.251.149])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:36:16.33ID:2UxvJ4EJM
スラッシュアックスもスラッシュアックスらしい武器になれたのがワールドからだしそろそろチャアクもそれっぽくなるだろチャアク全然知らんけど
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5cc-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:11:57.72ID:2BbypXHH0
>>108
マルチのことなら傷つけしないボウガンはにわかだと思う(マルチ徹甲やるべき)
ボウガンは弾肉質の理解はかなり必要っすね。肉質44%以下の部位は傷入れ得

これが分かってない人は一生ソロで後ろ足切り続けてゴミダメ吐き出してるしマルチも人任せなんだよな
初心者とかならまだ分かるけどMR300超えてもまー普通にいる
玉石混交のマルチだったら自分がたかだか数回殴ることによる貢献よりも
傷が入ったことによるパーティー全体の火力上昇度のほうが非常に大きい(これが3分続く)
ただしチャアクお前は危ないから怯み以外はやらなくてもいいぞ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-f8mG [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:15:01.55ID:ww/mLbs30
>>110
突進祭りもランスなら乗り放題チャンスタイムなんだ
飛行?うん…
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade9-MM3x [2001:240:242b:8977:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:18:51.59ID:YSulYdc80
PC版で、双剣使ってるけど回転切り上げのやり方分からない。
教えてください
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade9-MM3x [2001:240:242b:8977:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:23:38.35ID:YSulYdc80
わかんないよー😭
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb46-JhyP [159.28.76.252])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:24:41.94ID:I9FvZniq0
鬼人化中に
丸丸丸L1
回避三角丸丸L1
だったはず
0130名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-JhyP [49.98.171.113])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:39:46.01ID:2kwwNEUXd
>>124
数十倍は凄い。それはミラボレアスじゃ歯が立たないね
0139名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Rr8S [1.75.209.207])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:54:29.39ID:txe5Cpitd
>>132
いや、ムフェトは禁忌ではないっていうのが通説みたいだけど作中ではアルバと同格扱いされているからプレイヤーが禁忌級って言い出したって言いたかった
臨海ブラキもミララースもミラルーツも全部プレイヤーが考えた非公式の呼び名だろう?
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a543-Zwub [2001:240:242a:adb6:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:04:15.43ID:iKZxXlEl0
装備名はあくまで装備名だし、レウス亜種もリオソウルって呼ばれてないよね
ディア亜種がディアと同じ個体にも関わらず体色の違いで亜種と呼ばれるならバルカン辺りはミラボレアス亜種ということになりそう
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d20-Qz6p [240d:1a:3de:4f00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:07:22.91ID:3gZ91N9x0
ドスだとミラボレアス亜種と呼ばれてたぞ、バルカンもルーツも
藤岡曰くミラボレアスってのは黒龍、紅龍、祖龍全ての意味があるってよ
ゲーム上そういうわけにはいかないから装備名は別にしてるとかなんたら
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f4-Zwub [2001:240:2467:2e3f:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:32:21.38ID:gEK9167Z0
獣の槍かな?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:36:00.29ID:6rUXGbMW0
>>152
登場人物にワッカいそう
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f4-Zwub [2001:240:2467:2e3f:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:36:32.44ID:gEK9167Z0
ちなみに名前の元ネタである北風の神ボレアスさんは惚れた女を口説くも普通にフられキレて強姦した荒ぶるレイパーなのだ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-B8mI [115.37.72.222])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:47:10.33ID:EKQd+RyC0
むしろ皮だけで武器の性能を大きく差別化出来るとんでもない有能だぞ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b6c-1Uih [240a:6b:1210:a53b:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:49:13.16ID:hJGW+jIJ0
>>162
操虫棍使ってみ
気持ち悪いくらい表情豊かだぞ
0177名も無きハンターHR774 (JP 0H4b-Z7uG [163.131.106.42])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:16:06.47ID:O39qpt3TH
そういえば今回エピタフプレートみたいな見た目の無いよね?
錆びた系の武器の見た目大好きだった
特に確かタメであの文字みたいなのが光った気がするけどああいうの大好き
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b6c-1Uih [240a:6b:1210:a53b:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:33:15.47ID:hJGW+jIJ0
>>181
丸薬と種は同じカテゴリだから同時に加算されない
後は全部食えば加算される
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-hlHV [126.109.186.115])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:37:32.90ID:OZGPt7VS0
ムフェト武器って明確に強いのってボウガンくらいなのかな
5属性揃えるってのも面倒だしそれならミラと言わずともブラキやラーで十分ってなりそうで
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-oQRY [221.255.161.118])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:40:18.21ID:7mxf6bBk0
>>182
大剣で行きなさい
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5cc-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:48:19.20ID:2BbypXHH0
>>184
弓と双剣は揃える価値はある(マム死ぬ気で周回したくないなら自分のメイン武器も取るといい)
テンプレのドドドドラとムフェト武器の覚醒能力でイヴェルカーナのシリーズスキル覚醒が強い
ドラゴン装備でお手軽に属性会心が出来上がるからマムの皇金武器の代替として優秀っすね
皇金がない場合は属性会心が乗るからどの武器でも理想的な構成になると思う(主にアルバ専用機)
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a372-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:24:31.21ID:bDTvcbdj0
王カーナはむしろ転身着たらダメだろ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-Kz0h [240b:c020:492:7432:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:33:04.97ID:9R7CF5w10
臨海って名前の由来なに?
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d3f-g+Yv [240b:13:95e0:2500:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:50:09.43ID:pCPBAKg80
前スレ
890
やったことないからわかんないけど、ただただド素人がやる配信誰が見るんだ…?

891
Discordでサーバー見つけろとか言われると思ったけど募集していいんだな

MR1ケタが募集したところでなぁってのはあるよな
0217名も無きハンターHR774 (JP 0H4b-Z7uG [163.131.106.42])
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:53.38ID:O39qpt3TH
ミラボレアス救援出したら俺1乙他の人1乙でプロハンしか来なかったw
ソロじゃなきゃ煙玉とかモドリ玉とかいらないんだね
つべで予習して行ったら普通に戦ったw

猫保険で6乙だから更に大丈夫だったよ
さぁ、連戦頑張ってみる
マジで一昨日アルバで投げようと思ったから手伝ってくれた人には感謝しかない
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5c7-IIgJ [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 21:33:28.15ID:MCeUa1b30
よし、恒星でも死星でもアルレボの名前を見るからちゃんと使われてるな
0224名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-RK5q [126.254.154.225])
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:14.06ID:e8sGLlUvr
スラアクが無難とか言われてるの隔世の感があるな
ずっとスラアク使ってきてる俺から言わせれば、セミはセミ使いだから
スラアク使いじゃないから
そこんとこ間違えないで

俺はミラも斧しばりで勝てるからな
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834d-yxEf [2400:2653:4e40:4c00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 21:50:22.12ID:1kS34r1h0
4年ぶりにアイボーのストーリーやり直したが「来い!大自然!」でやっぱ吹いてしまった
これだから大自然ってやつは…w
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-JhyP [58.158.220.168])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:17:06.86ID:hZKxZ5Uu0
プロハンって何?
仕事しないでモンハンばかりしてる子供部屋おじさんの事ですか?
0237朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ e345-yxEf [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:21:48.96ID:JvX60aKz0
>>236
え?
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30b-tQiA [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:31:18.38ID:jSEN4Q6Y0
狂化ゲーとはいうけど狂化なくても普通に特別討究まで全部クリアできる程度の難易度だったよ
ライズで一番酷かったのは大剣がタックルで耐えて真溜めか激昂斬を撃つという選択肢しかない時代に事変とかいう雑にステだけ上げたモンス投入してきてほぼクリア不可能だった時だな
これだけは流石に太刀に逃げた
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-f8mG [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:38:25.18ID:ww/mLbs30
>>246
以外と体力低かったから凍結全部被弾しながら無理やり倒したわ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a372-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:41:56.89ID:bDTvcbdj0
>>247
天衣無縫やら剛心積める今の時代と比較するのは無意味
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a372-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:22.53ID:bDTvcbdj0
>>251
4Gのギルクエとの比較なんだけど
文章難しかったかな
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b523-Zwub [2001:ce8:186:5915:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:52:34.49ID:43D5CsEW0
導きのカンストヘヴィのキック率は異常。気色悪いわあいつら。わいは闘技ソロS勢やからお前らより余裕で上手いわw武器で判断すんなカスw
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a376-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:53:57.32ID:n7G95xuD0
老ベリオだけはランス捨てた方が速い
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a372-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:54:30.44ID:bDTvcbdj0
ヘビィ使いはマジでそういうところあるよな
発売してすぐの期間でも普通に選民してるからな
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30b-tQiA [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:21:00.56ID:jSEN4Q6Y0
俺もこの前ゴルトロ救難で4人揃うまでずっと柵の前で仁王立ちしてるホストと遭遇したわ
俺が3人目だったけど二人目も一緒になって仁王立ちしてるもんだから一瞬固定パの集会所に紛れ込んでしまったのかと焦った
4人目くんは先の3人が柵の前に1列に並んでこっち見てる姿を見てさらに衝撃を受けたことだろう
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 752e-1c9G [2400:4051:503:7b00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:21:34.04ID:IS6udiy/0
アルバで救援呼んだら3人瞬く間に死んでったぞ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-f8mG [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:37:21.07ID:ww/mLbs30
>>267
距離1だけど物凄い困ったわ
3も試したけど別に避けられるってほど避けられなかったから火力に寄せて死ぬ前に倒す方が良かった
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5de-l2AN [2001:268:9435:771f:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:38:20.98ID:KgjVJMXI0
>>275
ホストが行かないなら俺は待つよ
大抵2人揃えば行くのが多い
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdae-i+Hi [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:44:26.55ID:G0bVNTAH0
途中で人増えてもその時点の残り抑制値に倍率がかかるはずだから先に殴っててもさほど問題ない気はする
エスカトン直前に抑制間近で誰か入ってきたらまあうん
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5de-l2AN [2001:268:9435:771f:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:59:35.79ID:KgjVJMXI0
耳栓付けてるのは下手くそだっけ?
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-7q+A [219.113.61.243])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:00:57.72ID:5Y6GDmJF0
次、マムタロトが来るのっていつだろう?
二週間ごとってのは調べたけど、何曜日に変わるのだろう。
0291名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-K7mu [49.98.251.136])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:01:32.82ID:XuVRBo+8d
アルバまでやっと辿り着いたがワンパンの糞ゲーでビビったわ、遠くで廃人が遊んでるの眺めるだけのお仕事
こっち来たら戻り玉
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b85-0Ail [223.134.186.152])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:04:54.62ID:Kozfsc970
マム前に離脱した復帰勢
MR3をちまちま進めててHR50になったんで装衣取りに
不動のための歴戦古龍あと1体の調査クエなかったんでイベクエのそれっぽいネルギガンテ行ったら瞬殺されたww
よくよく調べたら歴戦王なんつーのがあったのね
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:21:42.46ID:5wOh4QkK0
>>294
地域指定してその地域専用のモンスターだけ呼んで狩る方が良い
というかその前に必要素材逆算して計画立ててやる方が良いぞ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-4bKq [2001:240:240b:8348:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:22:13.90ID:X1KyUtm10
ミラ3回目でやっと倒せたわ
単純にフィジカル強いなこいつ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:23:34.67ID:KP1+D7LZ0
>>186
最短なら防衛隊V→ミラ武器で終わりやで。アルバもエスカトンで3,4回吹き飛びながらゾンビで倒すし
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d42-eT1U [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:27:38.78ID:a5OFjtmj0
>>290
26日の朝9時~2週間
祭の切り替わりとマムムフェトの切り替わりが1週間づつ交互に来ることを覚えておくと良い
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c8-BDNC [2400:4150:51a2:e300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:29:49.28ID:5hRaSa/M0
>>296
水ライトってどこらへん貫通するように打ってるの?やっと強化とカスタム終わったから初めて担ぐ気でいる

最初は翼と背中壊した方がいいんだろうけど、それを壊したら頭から尻尾まで貫通させるのか、前脚と後脚狙いの方がいいのか…
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34d-mDqf [2001:ce8:150:1565:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:34:06.70ID:mQ4bace90
アルバトリオン、ソロで倒せたんだけどミラ武器の方がいいの?
老ベリオ武器で抑制、角折れ、抑制、角折れ、抑制、角折れず氷に移行ってなって全然しなねぇーと思ってたんだが
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fd-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:44:42.91ID:MqxCuw+J0
>>307
前後ろ関係なくどこかの脚を2本経由するように弾を通してれば、野良ではほとんど敵視取れるくらいにはdps出る
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dde-NhvB [2001:268:9435:771f:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:44:57.61ID:LsaneIRW0
アルバの角は2本しかないのでこの場合は折れなくて当たり前なんだよな
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3574-tL8+ [222.228.153.211])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:45:53.40ID:S++SSwLQ0
第三の角か…
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2304-NQ0/ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:52:48.40ID:3H1nM+PT0
僕もアルバの角2回折ってから3本目がないことに気づきました
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:58:16.46ID:L1LPPjmL0
>>307
一撃周回なら翼壊さんでもいい
特に自分しかガンナーがいない時はダメージ出すのに専念した方がいい
どうしても壊したいなら抗菌の雷ライトか氷ベビィでダウン中に滅龍弾撃つのが早い
敵視取ったらムフェトの斜め前をキープして前足と後ろ足を通すダウン中に火力出すなら前足後ろ足尻尾を通す
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d71-zQB7 [240a:61:182:d901:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:59:55.45ID:zfczhnMC0
氷ベリオのランスで詰まってる人いたけど耐氷の装衣着てるかい?
拘束ブレスを喰らったとき耐氷を着てると拘束されてヨロヨロしてる間に自キャラが動ける距離が伸びて
その後の大技を移動(位置取り)で回避できるようになったはず。この拘束からの大技のコンボを回避できれば
氷ベリオのHPが低いこともあってなんとか3乙前に削りきってしまえるかも
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:19:19.25ID:KP1+D7LZ0
>>313
珠の完成なんてMR500超えても達人Ⅱとか攻撃Ⅱとかでないことあるから
そのプレイだけはやめたほうがええで。やりたいのをローテするのが一番楽しいし
いつの間にかそろってる。でもまあMR200にもなれば9割は完成して上記2つが出ないだけの
パターンやけどな
0322名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-vRDj [163.131.106.42])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:26:22.77ID:JblyTlmbH
>>272
気持ちだけありがとう

まさかのさっきまでお付き合いしていただけた
ここの方だと思うけど
本当にありがとう
ワールドのチャットマジで使いにくいw
こんなに長時間はありがたかった
てか、なんで皆あんまり食らわないし全然死なないんだよwww
尻尾の付け根で何故か即死したし
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcc-EFyZ [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:28:16.57ID:yAiMHtU30
>>308
アルバでミラ武器(無属性武器)使うならエスカトン撃たれる覚悟でエスカトン3回(18分)前に倒す
マルチでは無属性武器は持っていかないようにね
ミラ武器でアルバ倒すのはTAに片足突っ込んでるレベルの人が使うものだよ

ここで3回抑制してもまだ死なないってよく聞くけど手数足りてないのかな?
武器は強いはずだから適切な火力スキル最低限あればそこまで困らないはずだけど
角も折れてるしね
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b99-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:39:21.05ID:sDJ2rwdz0
クラッチ怯みに合わせれば行けるとは言うけどそれ当たり前の話では...?
片手剣のクローアッパーの時も聞いたけどさ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:44:35.00ID:KP1+D7LZ0
臨海ブラキには最近よく援軍に行くけど、クラッチ15回スリンガー20回とか
ぺちぺちまんみたいなリザルト出るのにわろてるwあれにクラッチはほんま熟練しないと怖いんやろなぁ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b99-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:50:36.85ID:sDJ2rwdz0
>>335
国語の問題だ
>>325のレスをじっくり見てみよう
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dde-NhvB [2001:268:9435:771f:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:59:16.87ID:LsaneIRW0
>>345
懐かしい画像
今見てもその通りで笑う
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b99-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:01:54.33ID:sDJ2rwdz0
威厳も糞も無いけど何十も周るクエ対象で助かるよほんと
程よくプロレスしてくれるから武器練習にもってこいだし
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5af-ivDi [240b:11:d240:2b00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:15:29.49ID:b7X3fD+E0
昔のナナとかテオと何が違うんだ並の存在だったのにワールドでの初戦はビビったわ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a6-aFx8 [2400:2200:6c1:f645:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:20:31.66ID:PTMfJkox0
周回に優しいハザク
戦ってて楽しいテオ
演出だけは素晴らしいクシャ
ストーリーで重要なポジションにいるネルギガンテゾラゼノ
周回したくない楽しくない演出も大したことない特にストーリーもないナナ
ワールド古龍の悪い所だけ足して7をかけるんじゃねえ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbd1-07lS [240b:11:4a21:6100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:21:46.24ID:EXYn6aCp0
ソロだとミラボレアス簡単なのにマルチになるとめっちゃ死ぬ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:21:47.05ID:L1LPPjmL0
>>350
弾肉質悪いから積極的に狙う必要は無い
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b99-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:22:53.14ID:sDJ2rwdz0
殺意だけは一番だから...
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fd-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:24:01.12ID:MqxCuw+J0
テオとかいう段差傾斜バフで生きてるだけの面汚し
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2304-NQ0/ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:28:39.31ID:3H1nM+PT0
ライズしてた僕「テオいんのに色違いのナナいないのかよ」
新大陸に来た僕「ライズにナナいなかったのは英断」
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:31:35.41ID:L1LPPjmL0
>>360
調べたら肉質は柔いんだけどダウン中以外は弾通しにくくてダメージ出ないだけだわ
臨界時のダウンは頭→胸→尻尾か胸に密着して尻尾通しだ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:44:18.79ID:KP1+D7LZ0
>>370
どんだけイメージだけ過大になってるんやw火耐性20もあれば
武器庫の歴戦ナナでもフレア中ずっと顔面殴って耐えられるで。耐火の僧衣つけてれば
ただの温泉。防風5つけて耐火の僧衣着て頭殴らせてくれる忖度タイム
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3574-ShDD [222.228.153.211])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:04:58.08ID:S++SSwLQ0
>>376
めちゃくちゃ気になるから
武器から飛び出すマント系とかが着れない
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b99-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:05:40.11ID:sDJ2rwdz0
実際の所どうなん?
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-fEOj [126.109.186.115])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:32:01.26ID:HYaaoDyc0
覚醒武器のテーブル知って絶望してる
武器用意した上で素材突っ込んで出るか出ないかのガチャはねえよ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e363-4bKq [2001:240:2460:d2d:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:34:15.17ID:zHwuBpbR0
ミラの頭2段階目壊れなすぎ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5af-NhvB [2001:268:9430:1af2:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:34:46.91ID:Pt8x7uuA0
>>386
やる前にセーブして繰り返すだけだぞ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-fEOj [126.109.186.115])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:38:47.29ID:HYaaoDyc0
>>389
それって1個の武器でできる?
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a9-qZe7 [61.206.199.14])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:41:12.81ID:AYTPOI/Z0
>>384
ある程度メンバー揃っていたら1回目のエスカトンの後すぐにアルバ死ぬので2本目いらない。
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5af-NhvB [2001:268:9430:1af2:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:45:45.26ID:Pt8x7uuA0
>>390
1つの武器でゲージ溜めてひたすら付ける候補探すだけだぞ
まずはセーブしてからやってみたらいい
その方がわかりやすい
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-fEOj [126.109.186.115])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:50:15.29ID:HYaaoDyc0
>>392
それでやってるけど向こう数十回に目当てが出ないんよ
だから武器複数用意して目当てだけ先に見つけておくとか思って
まあムフェトで疲れたし寝るわ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:52:38.87ID:KP1+D7LZ0
>>385
変わるで。上位ノーマルナナ、上位歴戦王、武器庫マスター歴連ナナで比べてきたけど
後者2つはほぼ同じ。放置だとぎりぎり乙るけど吹き飛ばしが入ってしまう
上位ノーマルがゴミみたいなダメージ。放置でも6割しか減らん(火耐性10)
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb50-4bKq [2001:240:2478:1446:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 04:19:19.88ID:O1T07V2/0
マスターならそんなもんじゃない?
後半の敵は基本ワンパンだから気にするな
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d1-icGi [240b:c010:402:dd9c:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 04:48:52.99ID:RgIh3Uzs0
>>182
チャアクも良いぞ
0408名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ShDD [1.75.158.81])
垢版 |
2024/01/21(日) 05:39:41.83ID:6VoVBFupd
サシミウオって
スシフィッシュなのか
美味しそう
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 233d-ShDD [2400:2200:3a8:bfa5:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 06:21:30.71ID:wyagmGTX0
テオ
ジンオウガ
初見威圧感はすごいけどただのわんこ枠
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba1-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 06:41:04.14ID:1jzxGmRR0
王ムフェトはコロナのせいで没になったのか構想だけの存在だったのかどっちだ?
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5af-NhvB [2001:268:9430:1af2:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 06:44:56.73ID:Pt8x7uuA0
王ムフェト、王マム討伐この辺はあったかもなぁ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-zwhO [126.74.61.196])
垢版 |
2024/01/21(日) 07:20:32.70ID:vYWTQnCx0
なんでみんなムフェトで一層から三層までずっとライト使ってるくせに覚醒水ライトばっかりで二層でアルドミナか抗菌雷担いでこないんだ
こいつらアホなのか

しかも属性ならいいけど一層から徹甲水ライト持ってくるやつまでいるし
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fd-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 07:23:04.97ID:MqxCuw+J0
別にそれでも一撃できるしなぁ
よほど通し方悪く無い限りはガンナー以外にも問題あるぞそのパーティ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 07:38:53.18ID:KP1+D7LZ0
>>415
体力200にすればワンパンなんてミラボ覚醒後の青いブレスくらいやで
王カーナですら一撃はない。てかマルチに寄生してもいいが、ワンパンされるようだと
めちゃくちゃうざがられるからそっちのほうが多分精神的にきついで
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5af-NhvB [2001:268:9430:1af2:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 08:24:58.02ID:Pt8x7uuA0
滅日10分は遅いかな…
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ddf-CfaY [240f:75:659e:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 08:29:29.24ID:K2WKUj910
みんな出てないじゃなくて出すために何したらいいか理解してないんだよ
バカの一つ覚えの頭殴りとか味方に位置被せや攻撃誘導
集団行動出来ないマラソン発生装置
ガイジ一人でカーニバルが始まってる
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba1-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 08:57:55.47ID:1jzxGmRR0
パンパンゼミ主体ってぶっちゃけそれが一番DPS高いと思ってたけど違うの?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fd-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:20:49.50ID:MqxCuw+J0
滅日に慣れると歴戦古龍ってこと忘れるからなテオの弱さじゃ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d4-2nlY [2001:268:98f1:3d20:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:27:13.34ID:55iXiJAz0
>>436
それ多分エゴエゴエの整備5加護5のオマケの広域じゃね
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d42-eT1U [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:27:22.84ID:a5OFjtmj0
楽しい方が重要だよ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b46-PmgC [159.28.76.252])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:27:57.64ID:fIQvS4TI0
初心者の方ならハンマーがおすすめ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a595-NhvB [2001:ce8:157:e30:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:36:42.07ID:j0LclOus0
ずっとやってる奴か最近セールで買った新規がボッチで野良の事言ってるんか?w
友達3人一緒に行けばいいだけやのに本間に可哀想やなwww
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:02:25.53ID:5wOh4QkK0
うおおお弓ソロ初ミラボレアス討伐!!!
頭破壊してないから赤くなったらほぼ即死で死にまくって攻略から討伐まで3時間ちょいかかったわw
1クエクリアにこんな時間かかったのマジオスと超特殊系とコイツだけだ
https://i.imgur.com/XwHPeFy.jpeg
https://i.imgur.com/i2swXG1.jpeg
0462名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-vRDj [163.131.106.42])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:03:44.34ID:JblyTlmbH
pc版でメーターとか入れると粉塵使う手間すら惜しくならない?
麻痺だのサポも見えないところは反映もちろんされないし
modで装飾品も出し放題、チートもし放題で始めて入れてみたけど初めの数日だけですぐ嫌になったw
だからpsでサンブレイク経由してアイスボーンに戻って来たんだけどね

ff14は辞めたけど零式系クリアするのにギミックでmodで音鳴らしたり毎日2−3時間練習を固定全員とか社畜にはキツかった
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:16:15.77ID:5wOh4QkK0
>>464
いつも全武器使うけどアイボーは諸事情あって後発組だからメイン武器一本って決めてるんじゃ
それはともかくライトって皇金とかアルバより老ベリオなのか?
0480名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-vRDj [163.131.106.42])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:29.63ID:JblyTlmbH
>>472
メーター入れるような人が、他のアイテムとか不死とか攻撃力アップとかの誘惑に絶対負けないと思えないw
えぇ、経験したからw
装飾品出ないなー(当時の攻撃珠とか)とりあえず出したら戻せばー
こいつ倒したいけどここがウザイなー
とりあえず1度クリアするだけに◯◯しよう
ってならないなら初めからmod何も入れない人だと思うw
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:30:34.58ID:5wOh4QkK0
>>478
散弾だとトップクラスなのね
まあまだタイムとか言ってられる腕持ってないからしばらくは修行だな
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a9-f+bF [2400:2411:6081:5500:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:10.87ID:DiN+i+QM0
そもそもカプコンがMODはチーターとかどうとか
だから何?としか言いようがない
日本はこのスレみたいにMODに過剰反応する人多いけど
ワールドが世界で売れたのってPCでMOD使えるっての大きいから(じゃなきゃ別にPSでやればいいだけの話だし)
規制されることはまずないし、規制したところで対処するのは無理だから
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dc7-icGi [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:36:23.12ID:cQUaGK6y0
こういう頭ドスジャグラスが多いからpcユーザーは別スレ行けって話になるんだよ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239c-FEXO [2400:2412:dc3:a00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:41:27.28ID:vkBF1jPQ0
>>484
いや別にソロでクリア出来る人ならマルチに文句なんかないよ
どんなことやってても笑いにしかならない
マルチに文句言ってるのは初心者とかバカにして優越感に浸りたいかソロクリア出来ない人だけ
効率だってソロのが全然早いし
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a9-f+bF [2400:2411:6081:5500:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:43:17.02ID:DiN+i+QM0
>>491
だよなぁ
俺も自己責任でやってるし、バンされでも文句言わないよ
カプコンが駄目だっていってるもん!とかアホかよ知るかボケ
犯罪でもないし、何罪なんだよいったい
そもそもこのスレでMODの話NGとかそんなローカルルールあるの?
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1595-o3MN [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:44:24.09ID:tWKMu3Jc0
オーバーレイmodって設定項目に蓄積状況の表示とかあるじゃん
怯み値視認できたら何が変わるか俺らならわかるだろ
0504名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-vRDj [163.131.106.42])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:51:56.38ID:JblyTlmbH
>>495
https://monolith.law/youtuber-vtuber/mod-gane-video-illegal
長くて色んな犯罪名付けられるみたいで3行じゃまとめられそうもなかったw

ちなみに俺はmod使いたいから後発のpcに移行したんじゃなくて、ネイティブ4kのきれいな画像でモンハンやりたかったから移行したんだよ
ps4proのアプコン4kとは全然違ったね
そういう人も居るのにPC勢はmod当然!みたいなのはいくない!と思うよw
0505名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-o3MN [126.211.44.222])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:52:20.05ID:wRGEVF8/r
ライズと違ってPCスレがちゃんとあるから
分煙するべきところでできてない、が正しいんじゃないかな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 155c-o3MN [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:03:49.53ID:tWKMu3Jc0
リザルトのベテランハンターを思い出すね
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d42-4bKq [2001:240:2463:a708:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:13:27.74ID:EozrmS8J0
いやマジでミラの頭壊れん
これもしかして扇連発する神個体引き当てなきゃ無理?
4足歩行だと扇してくれなくなるから安易にぶっ飛ばさない方がいいのかな
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d42-4bKq [2001:240:2463:a708:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:18:09.58ID:EozrmS8J0
>>517
アルバの片手剣だ助けてくれ
普通に討伐できるけど完全破壊ができない
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d42-4bKq [2001:240:2463:a708:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:25:28.57ID:EozrmS8J0
火力は見切り7弱特3超心3破壊王3つけてる
拘束するとめちゃくちゃヌルヌル動いてJRすかりまくるからいっそ連射弾当てた方がいいのかと思ってるけど普通に殴った方がいい?
あとこいつ麻痺するのか?オトモが麻痺らせるの見たことなくて武器変えてしまった
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b3-ACH1 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:28:00.12ID:qX9w/SZe0
ってか導き解散後に鉱石類もらって行く人少ないな。俺なんか8割ほりほり目的で赤い所ばっか入ってると言うのに。まぁのろし上げられるから良いけど
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d2-gapW [2402:6b00:e726:fc00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:28:10.13ID:mULA7Q+X0
>>518
当然破壊王つけてるよね?
角壊せんなら砲撃手2猫飯砲撃術アリで開幕に大砲5発当てて第2フェーズの速射バリスタで速攻たたき落として残弾全部傷頭にぶち当てればだいぶ楽なる
バリスタ拘束中は体感顔の正面からジャスラ当てれば当たりやすい
あと頭壊せん程度の「普通に倒せる」ぐらいなら討伐までにオトモの睡眠麻痺1回は入るはず
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b20-vsIk [240b:11:2e3:5b00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:40:31.38ID:QSOYlMGz0
>>528
××にしたら早くなったとか考えたら大体の武器種がヘビィに負けるから気にするな相性もあるし
というか滅日テオの頭これまで壊せてないならあまりに頭殴れてないから何使ってるかわからんが不動転身に整備5回避性能火耐性つけて常に正面とる立ち回り練習したらどうかな
練習中は時間かかっても周回するならトータルで早くなると思うよ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d42-4bKq [2001:240:2463:a708:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:58:39.63ID:EozrmS8J0
>>527
諸々ありがとう
もう少し練度磨いてみる
ちなみに第2フェーズ煙撒いて速射使うのは分かるけど2回目の速射タイミングどこか聞いてもいいかな
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:58:53.59ID:5wOh4QkK0
アルバミラ倒したら次はなにをやれば良いのかわからなくなってきた
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34e-EFyZ [240d:1a:144:5300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:04:01.96ID:ReNt0oae0
今作のラージャンターボかかったみたいに一生動き回ってるんな
大体コロリンで避けて殴れるし勝てるけど爽快感どこ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b20-vsIk [240b:11:2e3:5b00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:04:26.52ID:QSOYlMGz0
>>540
ドラゴン装備作成して歴戦王カーナ倒したら概ねゲームクリアじゃないか
その後に装飾品集めの旅に出るか勲章やトロフィーを集めるか迷える子羊のところに救援して出荷するかサブキャラ作るか他ゲーに行くかは自分次第
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d2-gapW [2402:6b00:e726:fc00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:05:06.60ID:mULA7Q+X0
>>537
2回目の速射バリスタはいつでもいいとは思う、強いて言えば転身着てる時とか
撃龍槍ダウン→劫火移行とかで、防護壁くんと反対側から撃ってくるパターンの劫火だと劫火の最中に速射バリスタ打てるから、1回目バリスタ中に頭にバリスタ当てつつ砲台を1番南まで移動させとくといいかもね
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:07:23.60ID:5wOh4QkK0
>>543
まあそうなるよな
>>547
とりあえず王カーナやってみるわ
もう装備は装飾品含め皇金ムフェトでカスタム強化まで完成しちゃったから今後は勲章集めつつ殺戮本能のままに狩り尽くしてネルギガンテになることを目指すわ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0c-eT1U [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:10:17.40ID:bv8HSzVd0
>>518
このスプレッドシートのSword&Shieldの項のPerfect Rush(JRのこと)を見てみれば分かると思う
Rawの列にモーション値があってPartの列に0.3倍という怯み値があると思う
この0.3倍がJRの攻撃でモンスに与えられる怯み値の倍率のことで、モンスの部位破壊に影響する数値なんだ
つまりそういうこと
Monster Hunter World: Iceborne - Weapon Attack Tables
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTEYb4wGpijtIpFVopiYl1V83m48d7g1AHmTwOBKJ5RXdlz1sfxCyEmnhbgHLWQsGiXnodyBsUlPzc3/pubhtml
0556名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa31-Glm6 [182.251.20.137])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:42:08.53ID:ZUW9wwxIa
大剣ソロでアルバ勝てた!めっちゃ嬉しい!
ラヴィーナβ装備スキルあんま積めないけどいけるもんやな!
0560名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa31-Glm6 [182.251.20.137])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:49:46.57ID:ZUW9wwxIa
やっぱアルバとかミラとかソロで一回でも勝てたら自信ついてマルチでも余裕になるな!
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d91-3OxG [122.211.60.78])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:03:22.28ID:/teMqdMb0
ムフェト相手のライト

ストスリ→自爆怖い
皇金雷→速射じゃないから理論値出しづらい、手疲れる
アルドミナ→一人で滅龍撃ってもなあ、滅龍なくなったらどーすんの?

で、結局覚醒水ライトでバシャバシャしてるんだけど許される?
0569名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-16IY [1.75.209.207])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:07:51.23ID:FDHRFq6Cd
>>432
ほんとコレ
例としてネギで尻尾を攻撃するアホが居るとネギがクルクル回って前足と頭の中棘を壊さなくてグダる
しかも尻尾斬ってるアホはその上記を理解していないから尻尾攻撃をやめない
そしてホストの俺はそのアホをクエストからキックする訳
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:09:24.39ID:L1LPPjmL0
アルドミナは好きな属性6まで上げて滅龍は耐龍装衣+龍3で運用するから滅龍弾切れても別にどうってことないぞ
火力も拘束手段も他のボウガンに負けるから1人でやってもしょうがないのはその通り
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15b6-o3MN [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:18:51.68ID:tWKMu3Jc0
でえじょぶだ
モンハンって毎回のことながらクソゲーと神ゲーを兼ねてる
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0c-eT1U [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:24:10.81ID:bv8HSzVd0
龍封力蓄積は滅龍弾で10ヒット目までするから龍封力強化+耐龍の装衣で龍封力蓄積+4にすれば滅龍弾1発で12蓄積×速射で20発だから1人で240蓄積できる
初期値が500でそこから625ずつ龍封力の耐性値が上がっていくけど前エリアから蓄積させておけばエリア2で1人で少なくとも3回は龍封力怯みがとれるはず
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4346-2nlY [240f:141:a63b:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:27:43.56ID:wGvmczAD0
やっぱミラボレアスやべえや
1回食らってその後タゲ外れなかったらランスだと確定で乙る
ガードの上から残り全部削られて終わりだ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:47:52.91ID:1jzxGmRR0
氷刃ベリオも原種と比べたら楽しくなってるから忘れないでやってくれ
0589名も無きハンターHR774 (アウグロ MMc9-Y10i [122.130.164.59])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:49:17.05ID:SmOBpjGHM
ジンオウガのカウンター合戦すき
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4346-2nlY [240f:141:a63b:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:49:54.91ID:wGvmczAD0
よっしゃ剥ぎ取りと報酬合わせて邪眼4つ来た!
これでミラの練習沢山できるぞ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:58:18.01ID:L1LPPjmL0
>>572
弾丸節約あれば20発くらいは撃てるぞ
通常の属性弾と違って後ろ足か前足に密着して撃つ必要があるからタイミングを選ぶし龍封怯みが目的なら1回目の雫までにあらかた撃ち切っておくのがベターだから弾持ちは大した問題じゃない
滅龍弾分の火力の差で水ライトを上回れるのかどうかはちょっとわからん
抗菌ライトでも滅龍一切撃たないのはお前船降りろレベルなのでそれなりにダメージは出せるはず
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38c-erqq [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:22:15.31ID:T7sh8VOP0
>>587
みんなのランストラウマ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:31:53.01ID:1jzxGmRR0
>>595
ランスは置いてきた…強化はされたがハッキリ言ってこのゲームにはついていけない…
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-NQ0/ [153.243.49.135])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:48:39.71ID:QDC991FR0
回復カスタム欲しくて陸珊瑚だけ上げてるけど今上限の5になってる
この状態で導きやる意味ある?他の地域上げたら陸珊瑚下がっちゃうんだよね?
MR上げがキツすぎてミラ行くの諦めそう
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232b-ShDD [2404:7a83:a1e0:8000:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:50:44.83ID:yUEMV3ek0
護石のレベル上げするためにどうせ他も上げる必要あるんだから他上げてりゃいいじゃない
めちゃくちゃ使われる挑戦の護石5とか荒地上げないと手に入らんし最終的に下げる地帯は先に上げとかないとめんどくさいことになるぞ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-NQ0/ [153.243.49.135])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:54:47.88ID:QDC991FR0
そっか護石で上げなきゃいけないのか…
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:45.29ID:KP1+D7LZ0
>>566
弱特が羽にしか通らないナナにミラ武器は地雷すぎやろwそれにフレア抑制なら氷武器でもできるから
普通にマム武器で会心率90%以上にしていったほうがはるかに強いで。あとフレアはマルチなら普通に来る
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:59:49.81ID:L1LPPjmL0
テオって地味に発生と判定いやらしいモーション多くね?
格ゲーなら絶対強キャラだわ
0609名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-aFx8 [49.97.110.127])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:00:38.55ID:lfHGByWfd
ランスは飛び込み突きのゴミモーション値どうにかしろ
それか尻餅判定無くすか
突進はともかく飛び込み突きマルチで封印するのキツいだろあれ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:18:02.36ID:1jzxGmRR0
ラージャンの前に鏡置いてみたい
アホだから即キレて鏡ぶん殴りそう
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:34:38.34ID:KP1+D7LZ0
>>616
頭には属性30通るから傷つけしても属性もりもりのほうが強い。なによりほかの部位が渋すぎて
ちょっと吸われるだけでも全然変わってくる上に、くるっくるするナナの頭だけ殴るのが非効率すぎるのもある
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:35:45.85ID:L1LPPjmL0
>>613
俺が下手なだけか?
遠く行ったと思ったらすぐ帰ってくる突進と異常に発生が早い転身メタブレスが苦手だわ
回転攻撃は割と安定して避けれるようになったけど頭から遠ざかるからイライラする
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d91-3OxG [122.211.60.78])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:39:44.55ID:/teMqdMb0
>>593
装備は覚醒水ライト用フルムフェトからなんか削って龍封うpつける感じ?
理想は一層目ストスリでツタ落石、二層目アルドミナで龍封祭り、三層目なんでもいいや?
二ヶ月くらいムフェト行ってないから野良のトレンドわからんくて怖いわ。
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b99-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:41:14.99ID:sDJ2rwdz0
テオは戦いやすいっちゃ戦いやすいけど変に攻撃判定の持続時間長いドリフト嫌いだよ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:45:55.83ID:1jzxGmRR0
>>612
そういやガチでずっと弱いな
いつかにステキャンランスとかいうのが無双したせいか?
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d91-3OxG [122.211.60.78])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:02:42.62ID:/teMqdMb0
>>617
打撃より切断のほうが物理肉質きつそうだからとりあえず太刀でシミュってみたけど、皇金氷よりミラのほうが良さそうだけどな。
モーション値低い突きで傷つけないなら皇金の方がダメージ出るけど、傷つけすればひっくり返るし。
片手とかだと流石に氷のほうが強いのかな?
0628名も無きハンターHR774 (JP 0H03-GDdL [1.21.121.119])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:07:41.18ID:58uuiQe6H
アルバ用に皇金武器欲しいんやがマムタロトって今挑戦できないってほんまなんか?
ムフェトと2週間で交互に来てるとかいう情報見たんやが
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:12:19.23ID:1jzxGmRR0
ミラボの三連ブレスの三発目が異常に当たり判定が広い時があるんだがバグか?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:18:22.20ID:L1LPPjmL0
>>620
そうだね
アルドミナは装填拡張要らないからその分火力スキル積める
龍封力と龍属性ダメ上昇効果のある耐龍の装衣付けて、龍属性強化を装衣分合わせて2~3にすりゃいい(耐龍を着ると龍属性強化4以上はボウガンの属性値上限のせいで無駄になる)
URL規制でリンクが貼れないんだけどプロハンのマイセットだと基礎攻撃力目当てで挑戦者入れたりしてるな
俺だったらこれベースに空いてるスロットに好きなの入れる
https://i.imgur.com/T3n5hG1.jpg
先に挑戦者を5にして逆恨みを滑空込みで5にするのもいいと思う
3層目は普通に水ライトでいいよ瀕死になったら麻痺睡眠でゴリ押せるし
野良の火力低いと抗菌は弾切れする
0636名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-16IY [1.75.209.207])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:28:43.76ID:FDHRFq6Cd
>>607
氷武器でフレア抑制なんて聞いた事ないが?
紅茶使ってたら普通にフレア来るが?
他人の動画見て得た中途半端な知識でまたエアプかましてんのかふふゲェジ?
下手糞エアプは黙ってろよ
NGすんぞこらぉ!!
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:40:37.05ID:KP1+D7LZ0
>>632
いつも思うがなんで計算機だよりやねん。武器変えて実際クエうけて録画してくればええやろに
ナナは腕に散々攻撃吸われる上にケツ向けてる時間がマルチだとめちゃくちゃ長い時点で
そんな僅差とかしかつかない時点で圧倒的にマム武器なんよ。ソロでめちゃくちゃでれムーブを
引くのを待つ時くらいやろミラ武器なんて

>>636
攻撃が少ないだけちゃうか。つい昨日フレアの実験をしてる時に武器庫のナナを抑制しまくって
フレア前にうっかり討伐してしまったから間違いないで。氷武器でもフレアは防げる
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de2-EFyZ [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:57:22.93ID:yAiMHtU30
明けアルバでホストが抑制出来るレベルの人か分からんし開始3分経ってるから
無属性3人で安定して抑制実績ある龍モード特化ビルドで行ったらなぜか蹴られたww
ホストが降りてなかったらキャンプで炎武器に変えて行くけど
野良だしアルバ龍モードのみで氷火武器で抑制する余裕あるパーティーかどうかなんて分からんよ

超会心3 100%会心 挑戦者7 会心撃【属性】龍属性930 災禍発動で1000超え斬れ味紫これでもダメなんか?
ガン逃げパーティーじゃなくて殴らせてさえくれれば俺一人でいけるけどな
なんか龍が抑制難しいってイメージが先行しすぎてて自分の狭い世界だけで物事判断してないか?
ちゃんとやればソロで4人マルチ抑制可能なのに
ちな普段は抗菌氷炎しか使わんのは当然そうだし特殊な状況のみで龍は持ち出す
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15c6-4bKq [2001:240:2461:ac6d:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:04:47.47ID:iCAk6SE80
猛虎弁使ってる人?ふふガイジってそもそも何だよ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:07:38.87ID:KP1+D7LZ0
>>641
今また6分でナナ討伐してきたがフレア起きなかったで
抑制はどうなのかわからんけど怯みやダウン、頭部破壊で抑制効果は発生してるやろ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15c6-4bKq [2001:240:2461:ac6d:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:08:43.43ID:iCAk6SE80
>>652
調べたら禁忌のガイジだから調査記録は燃やされて無くなったって出てきた
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4346-2nlY [240f:141:a63b:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:23:47.47ID:wGvmczAD0
マムタロトはよはよ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b46-PmgC [159.28.76.252])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:34:01.55ID:fIQvS4TI0
パズルキチガイはここの猛虎弁とは別のキチガイだと思うけど。

猛虎弁キチガイさんへ
別人だと証明するために、一度キチガイオフ会やりませんか?
私が一肌脱いでオフ会のホストになります。
お返事お待ちしています。
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:57:01.60ID:1jzxGmRR0
マムタロトつまんない!はやくムフェトになれ!→ムフェト呆れるほどつまらん…マム返して…
3年ぶりのアイボだからムフェトのクソさを忘れてたわ…
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-NQ0/ [153.243.49.135])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:27:02.17ID:QDC991FR0
ムフェト募集しても来ないからよくわかんないまま他人の部屋にお邪魔した
なんかチクチクしてたら終わった
よくわからなかった
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38c-erqq [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:28:00.49ID:T7sh8VOP0
久しぶりに復帰してアルバやったがおもろいなー
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:44:51.27ID:5wOh4QkK0
>>666
周りのせいならソロでやれば勝てるくない?
マルチやる意味なんてカオスを楽しみたい奴か本当にソロで勝てない奴の2択だからよっぽどの事されない限り文句言っちゃいかんよ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7d-75oz [121.81.73.30])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:47:45.61ID:gtAhU/BI0
>>671
うん、一応今ソロでいってクリアしてきたけどソロはやっぱ作業感強くてダメだわ
1回クエストいったらしばらく休止したくなる

カーナソロでやって3年休止して最近再開したけどまた3年ほど休止するわ、ありがとう
0675名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-mfcr [49.97.108.19])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:59:32.63ID:0ktkmbuhd
真面目に導きやるとめっちゃサークルカード貰えて笑える
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:07:03.62ID:KP1+D7LZ0
>>672
ごっちゃとかなってへんよ。普通に氷武器で攻撃しても抑制値が1下がるモーションが出る
怯んでいるだけなのかはわからへんが、フレアは一回も来ない
実際やればわかるやろに
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-ACH1 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:19:17.16ID:qX9w/SZe0
んな事より導き再検索しても救難MAXまで出てるってやばいだろ。リアルタイムでの導きの過疎っぷり知ってると異常すぎる
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d94-vRDj [2001:268:9b0e:8599:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:21:26.41ID:YHrqgmGD0
>>662
ここのイケメン達に頼んだらいいよ
マジでなんで食らわないのか死なないのか意味がわからんwそんくらい上手い
アルバなんて俺以外誰も連戦なのに死んでないと思うよ
やり続けるとあぁまで上手くなるのかwと素直に感心する
録画とかなら撮り直しもできるけど、下手なギミックも理解度低い俺入れてそれだからなー
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d86-fjWe [240f:112:3cd6:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:25:31.17ID:OJ02SMOU0
太刀なんだけどイヴェルカーナまできて初めて3乙失敗したわ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6b-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:26:02.34ID:sDJ2rwdz0
>>679
溜め砲撃特化ガンランスとか
やる事は単調だけど肉質ガン無視でドカンドカンとハナクソダメージ合わせて250ダメ連発は気持ちいいぞ
0687名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-aFx8 [49.97.110.127])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:37:00.00ID:lfHGByWfd
ランスは飛び込み突きのゴミモーション値どうにかしろ
それか尻餅判定無くすか
突進はともかく飛び込み突きマルチで封印するのキツいだろあれ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:46:22.44ID:KP1+D7LZ0
>>680
せやろな。でも別に龍風力なくてもフレアは完封できるのには変わらへんやろ
そもそも最初からそう言ってるしやな
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7502-EFyZ [36.52.179.29])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:52:19.37ID:ujVP443a0
2つ前くらいのスレでナナ対策の肝は風圧だって教えてくれた人あらためてありがと
おかげでもう歴戦ナナも比較的楽に倒せるようになったわ
しかしなんでか「★9奈落にて君を喚ぶ」が出現しない
歴戦古龍3種どころか6種全部倒してるんだが

ってアステラの武具屋かよ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-zQB7 [240a:61:182:d901:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:54:55.09ID:zfczhnMC0
属性補正0.6倍のランスはナナだろうがネロだろうがミラ武器一択!
ほんとなぜなんだよIBから0.6倍に弱体化されたのって
W時代に属性ランスが猛威振るったとか全くないよな
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38c-erqq [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:57:50.10ID:T7sh8VOP0
サンブレイクは飛び込み突きがバ火力だから交互にやると立ち回りが狂うな
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-fEOj [126.109.186.115])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:02:51.46ID:HYaaoDyc0
だからクワガタなりカブトなりを5属性揃えると
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6b-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:22:10.05ID:sDJ2rwdz0
あれはまぁしゃあない
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0c-eT1U [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:27:47.13ID:bv8HSzVd0
>>698
1層目はホストに合わせて右か左後ろ脚でツタ罠かけたら傷つけて前脚か頭
2層は滅龍ライトがいるなら2回目の龍封怯みを見たら滑空着て背中破壊ついでに乗りダウンを2回続けてとって前脚か頭殴って3回目用の乗り値をギリギリまで溜めておく
3層は臨界したら胸殴って胸怯みダウン狙うか尻尾を狙い雫のモーション前に乗りも狙う
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-JJ3t [240f:71:ffd1:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:33:08.07ID:JiSSzkUd0
ヘヴィボウガンソロでミラボレアス討伐の動画探してるけど軒並みケムリ玉インチキ戦法で倒してるのばっかで草
正攻法で倒すのは無理なんですか
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:54:37.57ID:1jzxGmRR0
オトモ猫はストーリー攻略中は役に立ったけど高難度や周回だとマジで要らんな
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0c-eT1U [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:01:39.17ID:bv8HSzVd0
>>714
ダウン時のスタミナ削りが結構デカいから乗りや気絶はかなりアリ
2層で吸収回数を減らしたいなら積極的に乗りダウンを狙うべきだと思うし滅龍石を強化撃ちしたりして龍封怯みの発動もなるべく狙いたい
3層もなるべくダウンさせたいので近接なら胸怯みダウンも狙う必要がある
0724名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-16IY [1.75.209.207])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:07:34.43ID:FDHRFq6Cd
>>698
斬属性武器に関しては
通常時は前足が一番ダメージが通る
後ろ足と頭は打撃武器が一番ダメージが通る

最下層で臨界状態だと
胸が一番ダメージが通るんだけど
斬属性は頭と尻尾と後ろ足にもダメージが通る様になる
(肉質が変化して打撃武器以上に斬属性がダメージ通る 逆に打撃属性は前足がダメージ通る)
第二層までは前足を攻撃して最下層で臨界状態になったら尻尾切断や頭破壊、胸破壊を狙うのが良いと思うよ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-NQ0/ [153.243.49.135])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:18:19.06ID:QDC991FR0
ミラ行くための装備を作りながら導き上げようと思ったけど導きのレベル上げないと強いモンスター出ないじゃん…
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-ShDD [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:50:08.37ID:SEorBlN50
ランス4人でミラしばき倒したら楽しかった
さすが不人気武器だけあって皆練度が高い
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-ShDD [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:56:12.42ID:SEorBlN50
太刀とかライトボウガン好きそう
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-ShDD [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:03:12.22ID:SEorBlN50
オトモ全レベ上げたあとタゲの関係で置きっぱだな
アイボーのオトモの形式は好きだけど
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dc7-icGi [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:16:30.38ID:cQUaGK6y0
>>725
鳴神なら耳栓3つけると快適度すこぶる上がるぞ
本人もそうだが気づくと後ろからジャナ亜君とか縄張り争いしにくるし
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232b-icGi [240b:c010:402:dd9c:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:34:16.03ID:RgIh3Uzs0
>>755
せやね、俺も聴きたかったぜその熱唱
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de2-EFyZ [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:55.55ID:yAiMHtU30
キモいカンストはほんと極一部だから安心してほしい
そういうやつはリアルも破綻してるから気にすんな

>>767
マルチでぶっ飛ばしの何がダメなんだよww
ソロTAしかやってない下手くそかな
もしかして強すぎる行動だから装衣とかぶっ飛ばし使うなとか考えてるのか・・?
ソロでやれホントに装衣使わないのは俺もやってるけど他人に強要するな
0780名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-vtos [219.100.55.17])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:05:21.45ID:SKqB9VTUM
ムフェト部屋行くか

「セッションへの参加に失敗しました」
「セッションへの参加に失敗しました」
「セッションへの参加に失敗しました」
「セッションへの参加に失敗しました」

は?
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b21-ShDD [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:22:19.92ID:SEorBlN50
>>770
?スタンプは乙抜けした奴が出た時にたまに使う
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38c-erqq [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:28:08.98ID:T7sh8VOP0
>>783
フルムフェトと皇金取りいけばよゆーになる
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-zwhO [126.74.61.196])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:46:06.24ID:vYWTQnCx0
地面爆発は胸殴ってるときにおきるとまず躱せないのがな…
それ以外なら予備動作見てから一旦後ろにころりんして、ドーナツの輪に飛び込む感じで前にころりんすれば普通に避けれる

まあどうせ即死するわけじゃないし
0793名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-1fSd [49.98.154.59])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:54:58.62ID:ukoKA+ygd
アルバ用の狩猟笛検討してるんだけどもしかして皇金笛って産廃?
攻撃旋律も属性旋律も吹けないし覚醒の方がいいんかな
他3人が属性特化してたらミラ笛担いじゃうけどそうじゃない時の正解が分かんないから笛に詳しい人教えてください
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-EFyZ [149.54.155.105])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:56:38.70ID:MUF0joOn0
氷も火も覚醒笛で、
攻撃旋律W
冰龍の神秘
属性655
ドドドドラ
でやってる
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38c-erqq [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:09:09.18ID:m3xYZwIQ0
地面爆発てそんな厄介だったんか
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:10:44.92ID:eCRHa9ey0
久しぶりに通常ブラキやったらゴミすぎて笑った
ひたすら横ステ横ステ車庫入れ横ステ車庫入れ車庫入れガンダッシュパンチ
雑魚のくせに弱点の頭への攻撃を腕に吸わせて防ぐとかいうクソみたいな小賢しさまで見せやがって
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a538-n0kx [124.241.72.37])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:20:55.95ID:X5BsAqZX0
>>793
アルバにはアルバ笛をぶつけるんだよ!
というのは半分冗談で属性笛は基本的に覚醒使えばいい
自分だけで抑制する勢いで属性に特化するか最低限の属性値にして物理盛るかという悩ましいシチュはよくあるから笛は同じ属性を複数持っておくといい
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:34:29.87ID:fscG8jqU0
地面爆発は片手太刀大剣ランスみたいに回避、カウンター取れる武器種には
大技ぶち込むただのチャンスタイムやからどんどん起こったほうがええんやで
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de2-EFyZ [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:37:40.48ID:vLG+Gxeg0
今更だけど鬼人雷砲【獣神】のカスタムって攻撃1+回復1なんかな?
回復2+属性1でも徹甲LV3でダメ上限144出たからどっちがいいのか気になってる
カスタムに攻撃1積んでラージャンに撃ってみたけど1発146が上限だった。この2ダメって意味あるかな?
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b2f-s3k5 [119.240.235.103])
垢版 |
2024/01/22(月) 01:08:14.90ID:3BUYYzA30
>>810
飛んでる時は足元が一番安全だから真下で後ろ足突っついてればいいよ
頭破壊というか角の耐久は頭とは別に存在しててアルバが特定の状態じゃないと内部的に隠されて耐久削れないようになってる
その代わり角の耐久自体はめっちゃ低いんで地上に降りてきた後に落ち着いてちょっと殴ればすぐ折れるよ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-NQ0/ [153.243.49.135])
垢版 |
2024/01/22(月) 01:08:19.31ID:4+XIdZsr0
アルバ良モンスとか言われてるけどソロで頑張って討伐目指してるレベルでは正直あんまり楽しくなかった
まともに地面で戦ってる時は良かったんだけどエスカトンで時間制限かけて長時間飛行されるのとんでもなくストレス
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e6-4bKq [2001:240:2473:bf56:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 01:32:54.22ID:wo4A7rSY0
ラー落とし穴はめたら腕振って捕獲妨害してくんのうざすぎ
気色悪い簡悔極まってんな
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1565-BiwQ [240f:8:885e:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 01:54:05.11ID:cA2roUkK0
片手剣始めたけどジャストラッシュ気持ちいい~
しかしラヴィーナγまで遠すぎて合間に防具何作るか迷うぜ
クリア後老ベリオ武器カブカカブ→アルバ武器エゴエゴエ→ミラ武器ドラゴン一式で対歴戦王カーナのルートでええか?
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:08:20.14ID:fscG8jqU0
片手始めたばっかだとラヴィーナ使いこなすのはまず無理やから
装備作るまでよりバクステのスキルをつけるほうが多分長いで。装備はできたが
切れ味は落ちるわゲージはすぐすっからかんになるわでドラゴンより全然火力出ない状態に必ずなる
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0c-eT1U [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:58.79ID:h+27nKaE0
前スレで触れられてたナナのヘルフレアのスリップダメージ検証してみたけどやっぱり防御力は関係ないぞ
1枚目は防御力1100越えで火耐性-1の装備で2枚目は防御力41の耐性0装備
上位ナナのヘルフレアを食らってその際のスリップダメージの割合の目安を確認
体力の装衣(HP200)を着て受けたダメージ量が360~370?あたりでどちらもほぼ差がなかった
https://i.imgur.com/KrAokwk.jpg
https://i.imgur.com/cUlsEGC.jpg
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5b6-Pk0x [2400:2413:29a0:2300:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:59.71ID:42zhC0Cy0
任務クエストの救難のアンイシュワルダずっとやってたら、討伐数390頭倒してたわw
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239c-FEXO [2400:2412:dc3:a00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:17:46.89ID:5QKhzZ9R0
冰気そこまで使いづらいか?
JRでぶっ飛んだダメ出るからやみつきになると思うんだけどな
シュワアって音出るし
1度試して慣れないならカブカカブ戻せばいいし片手なら納刀速いからオススメだと思うんだけど
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5b6-Pk0x [2400:2413:29a0:2300:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:22:14.14ID:42zhC0Cy0
太刀で頭壊してたよ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:41:23.10ID:fscG8jqU0
>>829
使いづらいというか火力を出すにはバクステの練度がもろ影響する。モンスの動きおぼえてJRが入るタイミングに
ミスなくバクステ回避ができるようになって初めて機能するから、初心者だとそれができず旋回ばっかりで
切れ味とゲージが一瞬でおなくなりになりただのよわよわ剣になるのが必ず通る道

そもそもマルチだとひるまないし弱点が狙いにくいからさらに相性悪くなる。全部比較してみたが
ワイがマルチでラヴィーナ使ってるのは王カーナだけ。あとは全部ドラゴンに戻した
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6b-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:30.23ID:m/ssvcI10
このガイジやたら片手剣に苦手意識持ってるだけだからあんまり真に受けない方がいいぞ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0c-eT1U [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:54:13.78ID:h+27nKaE0
>>839
いやスリンガー装填数UPは連続でぶっ飛ばし2回するために発動させる
でもまぁモンスターが落とすスリンガーの特殊弾の強化撃ちなら下位個体を瞬殺できるレベルに強いのでスリンガーが強いのはあながち間違ってないけどな
Lv1で増えるのは石ころとかツブテの実くらいだから下位個体瞬殺用のダメージソース目的での特殊弾の強化撃ちとは関係ない
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:02:23.12ID:fscG8jqU0
>>841
だれが苦手意識やねんボケカスぶちころがすぞ!!!1111
くそゆうたにでもわかるように説明すると例えばや、ミラボにドラゴンとラヴィーナで比較すると、
ラヴィは扇ブレス誘発してJRだけで攻撃しないとまじで役に立たない完全なソロ用。マルチでこれを使うと
腹に旋回を一切入れられず延々とJRの機会を待つだけのジョギングマンになる
無理に腹を殴ると一瞬で切れ味とゲージが0になり会心率もゴミなので、いざJRを入れてもうんkDPSしか出ない
TA動画みたいに回カス捨てて全部会心スキル入れてる武器とか体力増強とか捨てた構成にごまかされてる人多すぎなんよ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239c-FEXO [2400:2412:dc3:a00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:12:43.99ID:5QKhzZ9R0
>>840
俺が言ってるのはソロ前提の話しね
ターゲット散らばるマルチなんかそれこそ何だっていいと思ってるしな
それに1止めも2止めも出来るJR主体で殴るのはそんなに難しいことじゃない
タイムとかは別にしてモンスターの動き覚えて弱点にJR入れればいいし切れ味関連は腕に合わせて武器チョイスすれば問題ないと思うけどな
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6b-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:13:21.12ID:m/ssvcI10
図星だったんか
なんか...ごめんな?誰にでも苦手なもんあるし言い過ぎたわ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:31:35.63ID:fscG8jqU0
速報 胡桃沢リリカちゃん

王カーナに3乙連発中
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2324-EFyZ [240b:11:60:4d00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:36:24.82ID:y5ZQsBr10
>>832
体力3と加護なんかがあると守備が安定する
火力面ではワールド段階なら攻撃珠や種とかでステ優先がいい
怪力の種食うだけで討伐が楽になるので植生で積極的に増やそう
MRは見切りや弱特挑戦者等で会心率を上げての超会心3が最優先
逆に武器の基礎攻撃力が上がるので攻撃珠の優先度は下がっていく
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de2-EFyZ [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:40:02.05ID:vLG+Gxeg0
>>844
野良マルチのことだったらダウンしても頭以外ずっと斬り続けてる人もいるし運だね
ソロだったら破壊王LV3付けてひたすら頭殴るだけでいける

それこそ頭狙いだったら徹甲に破壊王3付けると捗る
固定3人いるんだったら一人ダウン拘束で徹甲榴弾使ってもらって
3人が普通に火力ある武器で頭殴るだけでイージーゲーム
足に傷入れて殴り続けてる人いるけどあれやると頭破壊の前に本体が死ぬ(アイツ体力少ないわ)
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-zwhO [126.74.61.196])
垢版 |
2024/01/22(月) 04:10:25.94ID:Px76F8450
冰気片手使ってるけど、ガードバクステや抜刀回避強化撃ちJRは結構むずいし、そこまでお手軽な武器ではないかな…
少なくとも巷で言われてたように上級者向けとまでは思わないけど

ガードバクステは方向指定タイプ2だとやりやすいけど、今度は向きによっては回避の方向が変わる欠点もある

あと、個人的に使いこなすのが一番難しいと思う武器は太刀だわ
行動の択が多すぎて何がその場での最適なのかいまいち掴みづらいし、モンス毎に兜割りを当てられるモーションパターンを網羅するのは大変
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d28-zwhO [114.162.158.4])
垢版 |
2024/01/22(月) 04:11:57.07ID:/GYynVrz0
パオウルムとかいうの半分くらい飛んでる上風圧ハメしてくるとかクソすぎる
以上プレイ開始依頼初愚痴でした
棍って火力ないのか?スピアっぽいから使ってたけど薙刀になってきたし槍要素はガンスにして太刀にすっかな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de2-EFyZ [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 04:19:23.60ID:vLG+Gxeg0
>>857
怒ってない時限定だけど(モンスターの目のアイコンが黄色、赤だと怒ってる)
飛んだらL2+◯で頭に照準合わせてクラッチクロー発射
頭にヒットしたら◯で方向転換してR2でぶっ飛ばすといいよ
これだけで空飛んでるやつはダウンするから
また飛んだらスリンガーに閃光弾セットして撃てばいい
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b94-mDqf [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 04:38:31.68ID:Y2f/hBIw0
ミラでドラゴン装備は初級者まで!!!!
上級者はラヴィーナγ!!!
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-HEtN [126.74.61.196])
垢版 |
2024/01/22(月) 04:39:47.25ID:Px76F8450
太刀は火力もある上にカウンター技もある、というよりはちゃんとカウンターが出来ないと火力が出ないって感じ

野良でみかける太刀の大半はまともに見切りを使えず、気刃IIIからの大回転しかできないからロクに練気の維持も出来てないようなのばっかだし
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-HEtN [126.74.61.196])
垢版 |
2024/01/22(月) 04:45:47.02ID:Px76F8450
>>862
壺爆弾のダメージはたかが知れてる
罠は古龍に効かない

残るは分捕り、ミツムシ、大盾だけど
分捕りは連撃のヒット数で状態異常を狙いやすい
ミツムシは根性は便利ではあるけど回復カスタムがあるなら回復はそこまで大事ではない
大盾はタゲが分散して頭を狙いにくくなるものの、アルバのように他のターゲットを攻撃中は隙だらけのようなモンスターに対しては効果的
0873朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 232d-ShDD [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 05:29:08.19ID:AQYMb/Om0
・色上げた時にゲージ全部消えるのがきつい
・ライズに比べて気刃12のどっちかのモーションが長くて見切りに繋げづらい
・モーションからデフォルトに移行する時間が早くて見切りに繋げにくい
・見切り居合の音がわかりにくい
・オーラの色がわかりづらい(白はともかく赤黄)
・居合の色上がらないし外すと落ちるのつらい
・気刃突き…当たんないのな、飛翔蹴りといい勝負だわ

ライズの太刀で納刀3無しにするのがちょうどいいわ、兜割の威力は調整して
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a6-4bKq [2001:240:247d:d3e5:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 05:41:59.41ID:ERlDsUFt0
王カーナ初見1乙でいけたわ
まあ強いなこれ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/22(月) 06:11:27.69ID:QAnzkcnQ0
絶対にジャスラチャンス来ないタイミングはあるからそういう時に旋回ループすればいいだけじゃん
自分のターン終わったら納刀すりゃいいんだし
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:03:31.47ID:fscG8jqU0
速報
リリカちゃん 王カーナ4時間でソロ討伐
ちなみに極ベヒに連敗更新中

>>879
ミラボのマルチでやってみればええやん。ラヴィーナ片手剣だと旋回できる場所が多すぎて
普通に殴ってると切れ味とゲージが一瞬で空っぽになるから、JRしたいときにはゴミダメしか出ない
JRだけでやろうとするとまじで出せるタイミングが少なくてDPSがゴミになる。たまに旋回攻撃できなくて
うろうろしてるだけの片手剣がおるやろ。ミラボにラヴィーナ片手剣で来るやつはまじでなんもわかってないエアプやで
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:06:58.89ID:eCRHa9ey0
対ミラボに猫連れてくのは絶対やめたほうがいいね
ぶんどりとかしなくても邪眼は報酬と剥ぎ取りでポロポロ出てくる
不意に殺されるリスクと頭破壊の難易度が爆上がりするだけ
0887名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMab-Y10i [27.253.251.137])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:14:29.72ID:UrQ5Io26M
イベクエの方もソロ討伐いけそうだったのに竜撃槍打ったあとにそのまま劫火間に合わなくて死んだ惜しい
あれ中央奥にいると絶対間に合わないんかな
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6b-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:20:30.41ID:m/ssvcI10
広域付けてアイテム使いまくったんじゃね?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:07:12.97ID:QAnzkcnQ0
味方への強化回復って人数分カウントされてるっぽいから実際にアイテム使った回数は1/3とかじゃないのか
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-ACH1 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:32:58.31ID:McStHuBn0
太刀が1番難しいとかふざけてんのか
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d6f-icGi [2001:268:9873:17fe:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:47:27.36ID:1Pbt+U0I0
ベヒーモスくらいまでやってたんだが久しぶりに復帰しようと思う
まずは何すれば良いんだろう
歴戦王個体を狩って装備整えるべきなのかな?
0902名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-eT1U [49.97.51.161])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:55:25.01ID:fXMKzq/jd
太刀
少しの間、鬼神抜刀に夢中になってた頃はよかったんですけど他人がやってるのを見たとたん急に冷めたんですよね
技をキメた後、なんかニヤリ感が漂ってるじゃないですかなんですかアレ
あの胃の底からこみ上げてくる強烈な気持ちの悪さを一度でも味わうと、使い続けるのは相当むつかしいですよ
胃腸が強くないと吐いちゃいますね
太刀使いは胃腸が強い!すごい!
0904名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-eT1U [49.97.51.161])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:02:37.28ID:fXMKzq/jd
ボーガン
一度も使ったこと無いのですが、どうやったらアレを使う決断に至れるのか全然わかんないですよ
みんな、いつもうんこ漏れそうな姿勢でやってるじゃないですか
あんなの使いこなせる人はかなりのもんですよ
土人発見装置としては機能してるのかななんて、最近思うようになりました
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d6f-icGi [2001:268:9873:17fe:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:21:57.17ID:1Pbt+U0I0
>>905
ありがとう
言葉足らずで申し訳ないんだが既にマスターではあるんだ。導きの地でムラサキ色の調査クエストを集めてた覚えはあるから極ベヒーモスまでやってたのかな
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b94-mDqf [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:31:35.33ID:Y2f/hBIw0
>>883
お前バカか!!!??
練習しまくれば確実にジャスラやフォールバッシュ当てれるようなんだよ!!!!!
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a50a-NQ0/ [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:39:41.65ID:Pob7pUwP0
アルバ槍でミラ行く予定だけど達人芸って流石にいらないかな
ミラは砥ぐタイミングあるって聞いた記憶あるんだけどプロハン基準なのかムフェト避難みたいな露骨なタイミングがあるのか
ミラもなんか避難あるっぽいしそこで研げる?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b94-mDqf [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:43:48.48ID:Y2f/hBIw0
>>910
確実に切れ味足りなくなる!!!

大技を何回かするからその時研げるけど慣れるまでは相当時間かかる!!!
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b94-mDqf [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:57:14.25ID:Y2f/hBIw0
>>912
そんな事言ったらキリがねえだろボケ!!!!
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c523-n0kx [240a:6b:b10:94fd:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:03:28.02ID:2SPRgCSL0
ミラでの通常バリスタって今まで見向きもしてなかったけど案外使えそうだな
マルチで積極的に速射使うが砲撃手付けてなかったり砲術飯までは食ってなかったり胸狙い続けられなくて兵器ダウン取れてない人とか割と多いから
怒り状態で飛ばれた時に兵器ダウンで撃ち落とせたりできる
置いてある30発のバリスタだけで兵器ダウンって取れる?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:04:07.07ID:QAnzkcnQ0
取れない
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-kd/A [221.255.161.118])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:21:35.62ID:joahCaR80
歴戦王イヴェルカーナの動きについて質問なんだけど、あからさまな噛みつきでハンターの攻撃を誘ってきて直後に新モーションでハメる流れあるじゃん?あれって噛みつきの直前にサイドステップあるとあの流れになるの?
それとも噛みつきの前って毎回サイドステップあるっけ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d6f-icGi [2001:268:9873:17fe:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:27:19.65ID:1Pbt+U0I0
>>923
これ全部導きの地でなんかしないとクエスト出てこない?かくりよがどうたら言ってる任務クエスト発生してるんだがこれ関係ない?
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-kd/A [221.255.161.118])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:34:45.42ID:joahCaR80
>>924
自己解決
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15ea-mDqf [2001:268:947b:2899:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:45:04.68ID:dTwaUTMS0
ミラでできる事ってなんだろ!!
粉塵とかも撒くけどやっぱ確実にダメージ出す事だないくら上手い奴がサポートしても攻略詰めてないのがいたら助けようがない!!!
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15ea-mDqf [2001:268:947b:2899:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:57:48.09ID:dTwaUTMS0
>>932
え!!?冗談よの!!?
地雷行動すぎ!!!
0934名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-mfcr [49.97.108.19])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:58:54.77ID:ZvYmXpIcd
>>928
こんな感じじゃね


導きの地探索

任務クエスト
├(森林3)→ガルルガ
├(MR49)惰眠と火酒の日々(MR上限と地帯5開放)
├(MR69)つらぬけ武闘家魂(MR上限と地帯6開放)
├(MR99+地帯レベル合計が一定)悉ネギ(MR上限と地帯7開放)
特別任務
└キリン→ラージャン(溶岩解禁)→ジンオウガ亜種(氷雪解禁)
 ├激ラーと臨界ブラキ
 └ムフェト調査→ムフェト本戦、アルバ宵闇→アルバ凱旋→ミラ
 

ミラと戦うだけなら特別任務を進めればいいはず
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-zQB7 [240a:61:182:d901:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:13:25.10ID:rhBDmyp10
ミラ救難でできることなんて扇ブレス時以外でもコツコツ頭殴って早期の頭破壊を安定させることくらいじゃね
二足時のモーション長い方の噛みつき時に頭殴りに来る人がいるPTは概ね安定する
頭壊れていてなおコロっと乙る人は手持ちの大粉塵じゃケアしようがない
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d9b-4bKq [2001:240:241b:6bc9:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:14:04.90ID:E0vcNps40
ミラ練習してようやく無乙で頭完全破壊の末調和できた
何が何だか分からず初討伐した時より制した感ある
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d6f-icGi [2001:268:9873:17fe:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:20:44.29ID:1Pbt+U0I0
>>934
わかりやすい図をありがとう!
とりあえず操作思い出したら臨界ブラキを狩るか
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-ACH1 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:27:18.12ID:McStHuBn0
極ベヒは絶対敵視とるまんやってゆうたには後ろ足ちまちま攻撃させてるだけでもクリアできたりしたけど、ミラは自分が余裕でも下手くそ2人いたらもう無理
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d9b-4bKq [2001:240:241b:6bc9:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:30:58.42ID:E0vcNps40
ムフェトやりたいんだけど集会所行けばいいのかな
積極的に傷つけして部位破壊狙うって聞いたけどそれ以外にやるべきことある?
ちなみに剣士です
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-mfcr [60.70.71.109])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:41:08.06ID:6J772WHk0
>>941
一回野良の集会所でクエストに潜った後に攻略動画何本か見たほうが早いと思う
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d9b-4bKq [2001:240:241b:6bc9:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:48:57.02ID:E0vcNps40
>>945
破壊王つけていきます
黒龍武器あるけどそれでも爆破の方がいいのかな
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dc4-JJ3t [2001:268:9069:b0e7:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:01.57ID:A7o8l2UO0
スラアク使いだけど王カーナだけはマジで鬼門だわ
普通に勝てはするけど雑にパンパンできないせいでマジでスラアクの個性が死んでる
0957名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-f+bF [126.254.136.212])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:28:02.09ID:qjfvJSWBr
スラアクしか使ったこと無いけどスラアク弱くない?
特にエンドコンテンツと噛み合ってない感半端無いけど、俺がカスなのかな
動きの予備動作多すぎて被弾多いし
パワパンゼミもエンドコンテンツだと隙がそもそも少ないし
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b46-PmgC [159.28.76.252])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:35:20.33ID:d6SAmw/D0
王カーナは地上で属性解放突きからゼロ距離に移行すればいいと思うよ。急襲直下ブレスは予備動作をクラッチで掴めばゼロ距離に行ける。
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dc4-JJ3t [2001:268:9069:b0e7:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:48:24.08ID:A7o8l2UO0
>>960
それもう太刀で良くね?
雑にパンパン出来ないスラアクはもう劣化太刀なんよ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1581-NhvB [116.94.151.115])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:07:53.45ID:1keu4u5K0
初見王の雫マジで感動したけど
今なんも感じないの悲しい
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-ACH1 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:09:41.60ID:McStHuBn0
ゆうたに合わせたんだろ。Wでさえ見切りチート過ぎてたのに、配信とかでは見切りひょいひょい決めただけで上手いとか絶賛され野良なんかまともに見切り出来る奴いなかったし
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d42-eT1U [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:09:52.17ID:+ZyLMdl50
>>959
👍
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d42-eT1U [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:12:26.67ID:+ZyLMdl50
>>980
わかる
初見のあの演出には痺れたわ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-mfcr [60.70.71.109])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:14:48.24ID:6J772WHk0
岩無し雫来たらなんかジェスチャーして死にたくなる
0995名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-mfcr [49.97.108.19])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:43:36.26ID:ZvYmXpIcd
ジョーはいかにカッコ良くクロスカウンターするかが楽しみ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-ACH1 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:52:35.49ID:McStHuBn0
原種より尻尾もカウンター突進も遅いし、予備動作あるし何であんな弱体化されたんだろうな。
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b5-erqq [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:59:19.67ID:m3xYZwIQ0
歴ジョはランス渡りが起きたくらいの強敵だったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 13分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況