X



トップページモンハン
1002コメント310KB

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2319

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-YKlh [220.109.143.34])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:13:39.36ID:NF/ALCK10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2318
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702905048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef46-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:03:55.17ID:OSznPacQ0
隠れ身の装衣来て行けば開幕撃てるんじゃね多分
0629名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-Nvvh [49.98.170.228])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:06:25.58ID:WhNZL8O6d
ネギは慣れるとワールドでもアイスボーンでもカカシ殴ってるようであんま楽しいと思えない
でもワールド時代のクソつよ空中タックルだけは緊張感あって好きだった
低HRの野良がみんな溶けてた俺も溶けてた
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:08:06.60ID:BBSyDKOt0
どうって、真溜めを当てるだけだが……
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff2-36LA [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:09:06.93ID:tdfUqdFD0
>>630
それが難しいって話をしてんだよ童貞
ちんこ舐めるぞ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-IQsB [58.158.220.168])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:16:31.78ID:pbO2dGfc0
クリスマス残りわずかでホモカップル成立するとは。聖夜の奇跡だね
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff2-36LA [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:25:16.19ID:tdfUqdFD0
>>641
上手い大剣使いの人の動画なんか見たけどやっぱ振り向きタイミングに溜めをぶちあてられるくらいモンスターの動き分からないとダメか・・
ありがとう

>>630
>>632
こういうためになるアドバイスも出来ないゴミは早く家族で惨殺されろよ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf3a-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:38:31.70ID:9ZzlYPkM0
むしろ双剣の方がダメージ可視化によるマイナスイメージ大きくね?
突進斬りイェーイってやってるけど、あのダメージって片手剣のザクザクで出せちまうんだぜ?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3fe-t5am [2001:268:9632:a5ce:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:41:03.52ID:1ZqP1Yl30
大剣使いにくいなって思ってたけど強化撃ちからの真溜めがわりと使いやすくてイメージ変わった
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:01:12.72ID:BBSyDKOt0
バクステってガード斬り誤爆より後ろ向いちゃった時の方が深刻じゃねえかこれ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-LQ3V [60.87.222.236])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:17:42.76ID:LhrlvNST0
初ブラキ挑んだらやたらしつこいレウス亜種がブラキの体力半分くらい持っていってて笑ったわ これが大自然って奴か
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:33:19.90ID:aiFkrXgP0
ライズから出戻り結構いるのかな
あきらかぶっ飛ばしチャンスなのにクラッチしない人増えたぞ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf3a-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:38:53.81ID:9ZzlYPkM0
傷つけしろ😡😡
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.68])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:44:32.77ID:Yhjw1bfa0
満福チケットspの入手方法教えてくれー
重ね着欲しいのに2枚しか持ってない
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.68])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:54:54.74ID:Yhjw1bfa0
>>657
キレアジやってみる、ありがとう〜!
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef46-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:58:46.95ID:OSznPacQ0
>>656
クエストやってたらたまに報酬で貰える
ひたすらクエ回せ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-LQ3V [60.87.222.236])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:10:26.06ID:UVRc7UIE0
>>657
横からだけどこういう情報ほんま助かる 
あとウーロンSPしこたま集めれば婆と交換で他の季節限重ね着作れるって認識であってる?
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:47:33.12ID:Hr7zP0uk0
体感だと高難度クエは祭りチケットでやすい気がする
ミラアルバゴルトロ王カーナ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-EtGN [121.86.14.231])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:50:12.65ID:2jzvlxwa0
SPはどれも偏りが酷いが、数こなすと5割ほどに収束してた
たださらばとか兵器庫とか、普通に早く終わる難易度高くないクエストだと時間忘れるので
作業感が強い艶姿やキレアジに比べて、効率良く感じてしまう事はあった
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef46-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 02:49:07.87ID:YnGfeviv0
自動入手で良かったな
納刀早い奴でしか導き行きたくない
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef46-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 05:04:47.45ID:YnGfeviv0
ネギはサボテンだった...?
0688名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-DOnR [49.104.12.60])
垢版 |
2023/12/26(火) 07:14:55.63ID:7sjA0Pk7d
>>678
開発が某国際サッカー大会の日本サポーターを見て感動したらしい
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.68])
垢版 |
2023/12/26(火) 07:45:36.95ID:MYiB9EqM0
ハンマー慣れてないせいか集中ない方が扱いやすいわ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f17-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:05:38.02ID:l1qsCxtZ0
集中は2にしてるが、ミラとかマルチだっと結構走らされるし敵によってはなしで良いような気がしてきた
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8364-EUeS [2001:268:c296:16b6:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:29:04.03ID:ErSKww3v0
一年ぶりに復帰したら大人数の部屋に入ろうとするとエラーコード出て入れないんだけど同じ人いない?
改善方法ないかしら?
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f4f-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:44:19.91ID:l1qsCxtZ0
今更だけど笛のアルバの重ね着ってもしかしてない?あれ?武器重ね着って元の作ってないと出ないんだっけ?
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8364-EUeS [2001:268:c296:16b6:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:00:59.06ID:ErSKww3v0
>>695
調べたら同じ症状の人多いみたいね
主と相性悪いとダメみたいね
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3f3-2I0K [2001:ce8:157:e30:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:11:35.11ID:m9qhVtBC0
steamは人口すごいみたいだけどpsはどうなんやろ?
セールで安いし遊びたいけどpc持ってないからps版買うか悩む...
教えてベテランハンターさん!
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f4f-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:25:35.91ID:l1qsCxtZ0
PSで十分人いるよ。それにある程度時間経ったらまた人数逆転すると思う。後何故かPC版はPS版と違ってイベクエ部屋に人集まってないどころか部屋すらあんま経ってない
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef46-yIu/ [159.28.76.252])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:29:45.00ID:tf0MeApw0
おれもダラダラモンハンやってるけどバルダーズゲートが気になってる。やった人どう?
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f4f-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:35:44.54ID:l1qsCxtZ0
まぁだろうね。ムフェト部屋の多さも圧倒的にPS版だしPCは本当に新規の人ばかりなんだろう。上位以下もマルチ結構やったりしたい人はPC版のが良さそう
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efbc-SMFd [111.87.68.6])
垢版 |
2023/12/26(火) 10:11:06.25ID:MxBLGqA70
弓でミラソロ討伐は厳しい?
全然勝てるビジョンが見えないんだけどおすすめ装備とかあったら教えてほしい
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fc8-Ize1 [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 10:17:32.21ID:TWqkJMTt0
「ゲラルトが研究基地で待機しています」っていう通知がうるさいから興味ないけどコラボクエやったら、レーシェンなんなんこれ
取り巻きうざい、妙にタフ、顔が怖い
所詮形だけの楽なコラボクエだと思って舐めてかかったら普通に3乙した
正直もうやりたくないんだけど通知消す方法ないかな
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf5c-R5/N [240f:a2:499d:1:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 10:18:16.03ID:XHTkKkw80
ガンナーでミラは慣れてないとキツイ。割と大剣なんて頭切って即納刀の繰り返しだから下手に真溜め狙わずそれやっとけばいけるんじゃね
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f4f-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 10:31:21.89ID:l1qsCxtZ0
レーシェンは片手だけ強いからジャスラゲー。ラストに麻痺ナイフと乗り使えばプケプケなんか楽勝で助けられる。当時何であんなプケ救出に苦戦してたのか謎
0722名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-ku3p [106.133.39.73])
垢版 |
2023/12/26(火) 10:38:07.50ID:lyQKNYFua
片手ってアイテム使いまくってやっと他の武器並みみたいなイメージ持ってたけど
もう今は実はそんなことなかったりするのか?
頭の中のゆうたが「片手使うなら双剣で良いじゃん」ってささやいてくるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています