X



トップページモンハン
551コメント158KB
【MHR:SB】太刀スレ 125練気目【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f3f-sspu [153.209.207.215])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:49:59.59ID:OwPaDSbQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHRise:Sunbreakにおける太刀の話題のスレです。

公式への意見はこちらにもどうぞ
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php
次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHR:SB】太刀スレ 124練気目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682582882/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-ev/m [126.245.169.196])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:45:23.81ID:6AhOg9vWp
前スレの者ですが、チャージマスターは
444じゃないと3まで伸ばせないから。
他落とすよりチャージマスター落とす方が
火力落ちないから。

ゴウハ付けとかないとタイム落ちるんよね。
ソロだと自分で手数稼がないとどうにもならないから。
マルチは自分にタゲ来ないからストレスが。。
ディアブロス300で最速で8分位だからそこまで
の腕前じゃないけど。。

抜刀力3もつけてましたー。
相手によっては2スタン。1スタンは確実に取れるから
地味にオススメです。
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-UrZ3 [164.70.154.177])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:11.47ID:Wh+nv52W0
別に晒されやしないよ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff58-yLWt [111.98.85.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:19.55ID:1mNdZigx0
自分から誘った癖に誰かにセッティングさせようとばかりする知り合いを思い出した
0012名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-ev/m [126.245.143.195])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:04.93ID:tHJ9D74Ep
天衣無縫じゃ切れ味追いつかないんだけど。

切れ味の為に衣替えの時間手数も減るし。
剛刃砥石の方が全然効率いいんだけど、
戦い方によるのかなぁ。
0016名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-ev/m [126.245.157.150])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:13:18.29ID:OkN0ExcDp
円月居合だと相手の行動に左右されるから、
早い時は早いけど、遅い時凄く左右されるから
円月張って、カウンターのタイミングじゃなかったら
2連抜刀か桜花で切り込んで行くスタンスなんだけど。

剛刃も砥石も4スロ装飾あるから組み込みやすいし、
天衣無縫って1も3も切れ味回復値同じなんですよね?
あと、白ゲージが基本になるんですよね?
剛刃砥石だと基本常時紫で叩けるので好みなんです。
0017名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-wNu4 [126.35.161.101])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:20:14.82ID:bRb2fa+7p
ごうはちゃんとこなちゃんはとてもなかよし
0021名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-ev/m [126.245.175.143])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:12:44.99ID:PN43ph0bp
説明文だけ読んで全然試してなかった。
こんだけ言われるって事はなんか勘違いしてるのかも。

剛刃研磨3砥石3を切って
天衣無縫3合気2がいいって事なんかな?

試してみます!
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-UrZ3 [164.70.154.177])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:19:15.33ID:q+K+91wG0
マルチの原初に円月張りながら3乙したの
いて笑っちゃったわ
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-dBQr [126.156.124.134])
垢版 |
2023/06/18(日) 21:40:18.76ID:33bJcm+4p
天衣3か2は武器、スキル、プレイスタイルによって変わるからなんとも
2で紫維持出来るなら2でいいけど恐竜翔も錬成で盛れる今天衣3にしない理由も特段無い
冰気は威合型なら仕事するけど、円水型だとほぼ3ゲージ以上にはならず挑戦者に比べて討伐時間は伸びた
ソロ円水型アマツ武器対開国バルク調べ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f58-aNfm [118.83.230.102])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:47:22.59ID:RWe2t7Rr0
鋭ビルドは切れ味落とすための火力とタイムロス分含めたら本当に強いのか疑問に思うんだけど紫切れ味維持とタイム比較してる人いるかな

桜花威合用だと思うけど円月水月のが強いからすごい微妙に感じてしまうのよ
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-dBQr [126.156.97.9])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:25:34.62ID:jxoJ2bT7p
>>32
イメージ通りであってるよ
意識せず紫維持した方がタイム縮む
マルチ脳死で白削れるまでルナルガ太刀で桜花するなら有りだけど、これと相性の良い蓄蓄ビルド自体がそもマルチと相性があまり良くなかったりそもそもそこに鋭入れるほど錬成頑張るなら他に優先すべき物があったりと向いてるビルドでも優先度は低い
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f58-aNfm [118.83.230.102])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:42:39.16ID:RWe2t7Rr0
やっぱそうなんだね
確かに鋭発動した火力は高いけどトータルで考えたら他にスキル盛ったほうがいいよね
そもそもソロなら桜花威合より円月水月使うから出番ないし

YouTubeで鋭ビルドがゴール装備とか紹介されてたからモヤっとしてた
動画としてスキルの並びをみて強そうってインパクトは大事なんだろうけど
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-uGgO [128.53.181.241])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:41:12.08ID:uCB1yWw10
桜花がヒット数分斬れ味消費なら自然に研磨術発動できるだけどな
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-L1I+ [113.153.77.132])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:54:08.21ID:57n7Gbof0
具体的には全く同じモーションの攻撃でも、居合抜刀で攻撃捌いた後に無双斬りまで繋げてもう一度納刀出来るくらいに隙がある時と
無双斬りに繋げた時点でもう次の攻撃食らうの確定するくらいの早さで次の行動に移る時がある
0046名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-dBQr [126.157.63.145])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:48:00.99ID:Q2we7B08p
>>40
居合抜刀を当てにいかない
あれはバルクが距離調整して出してくるから発動モーション入る時はほぼ中距離になるけどその中距離の中でも近い場合は近付いて水月か剛鬼刃、近くない場合は癪やがハズレ行動と割り切って後ロリまたは見切りでお茶を濁してる
あれは居合抜刀狩りとして設定された技やと思う
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-92mp [27.84.36.34])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:20:35.28ID:5YLPy/RJ0
達人なしだと貼り直しの前に斬れ味落ちない?
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dad-xN1c [116.91.86.33])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:29:54.35ID:zLbIfSNM0
久々にブレ太刀の動画見てたら無双斬り速すぎて笑った
0071名も無きハンターHR774 (スッププ Sdfa-gLuW [49.105.12.30])
垢版 |
2023/06/27(火) 03:58:26.41ID:k/zvp3C8d
いつだったかライズ無印時代、ブレ太刀再現mod動画とかいうの見たけどチートすぎるわ
肉質柔らかいだけかもしれんがバルクの頭に無双で300だったか出してたし
0073名も無きハンターHR774 (スッププ Sd7e-gLuW [27.230.95.6])
垢版 |
2023/06/27(火) 13:57:12.22ID:5IU96+Hud
サンブレの剛鬼刃を虫なしで常に使えるようなもんだからそれはないと思う
鬼刃カウンターで100ダメとかポンポン出てたはず
0077名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-WJqt [106.130.123.62])
垢版 |
2023/06/28(水) 07:24:50.73ID:3f/CZGHRa
糸技頼りでそれ以外の攻撃が気刃斬り含め弱すぎる
あんな重そうな振りして双剣とか片手みたいな手数武器の一撃と同じかそれ以下の威力ってどーなの
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee58-EOoO [111.98.85.1])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:31.59ID:GK3GMt6u0
まあ歪だわな
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-2wRQ [106.128.108.122])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:25:42.14ID:vinxrPAqa
良くも悪くも虫技に依存しすぎとる
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8558-ZZ2h [118.83.230.102])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:00:55.46ID:qZVNzaDx0
桜花と水月はゲージ制でよかったな
リキャスト遅かろうが結局は桜花威合か円月居合水月を擦る短調な動きは変わらなかったし
他ゲーでもそうだけど必殺技のリキャスト制は強技擦るだけの短調ゲーになってつまらなくなる
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1b-FkZZ [222.15.52.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:42:03.48ID:+Auvgznd0
ライズ時代からそうだけどそもそも見切り自体そんな使わなくなって色上げは居合抜刀でできるようになったから見切り→無双は本当にでかい隙にたまに打つぐらい
居合抜刀後の一文字がクソ便利ってのと気刃3がシンプルに弱い
サンブレイクはライズよりは見切り使う機会は増えたけどどちらかと言えば円月と合わせて無限練気生かしたカウンター補助
だいたい見切りキャンセル→他の行動が多いから見切りやる機会増えても無双まで行くことはあんまり

威合の方は色上げに使いたいから流石に大回転だけど
0091名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf5-8jFP [126.35.13.57])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:51:06.23ID:w4v31HEfp
まあ見切りした後は確定威嚇とか長めの隙があるなら無双する事もあるけど大体特殊納刀に繋げて居合抜刀する事が多いかな
特殊納刀さえ間に合わない場合はあまりないけどそういう時は剛気が活躍するのか
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1b-FkZZ [222.15.52.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 00:07:03.19ID:QbLuwSpi0
無双は定点攻撃しやすい、スタ納に繋がる、真後ろに当てられる、大回転と違って強制納刀にならないって利点は単体でもある
まぁ1番は一文字の使い勝手で、大回転は大回転が使いやすいってのが1番は間違いないんだけど
問題は気刃3なんだよ、一応利点ある無双と違ってこいつはマジで利点がわからん
せめて3連斬りキャンセルして特納できたらまだマシだったんだけど
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf5-bzAk [126.205.65.56])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:07.73ID:XDEWn4A3p
さすが無双派というか一文字派は分かってるねぇ
俺もほぼ同意見なんだけど無双後のデカ隙の派生くらいはもう少し選択肢が欲しかった。特殊納刀とコロリンしか出来ないせいで易々と無双振れないんよな
太刀内ではそういうもんだと理解出来ても、だいたいの武器で強いモーションを仕切り直し挟まず擦り続けやすくなっているんだから
隙に対してモーション値の低い太刀の派生くらい好きにさせてくれてもいいのにと思ってしまう
0100sage (ワッチョイ aeb2-wYA+ [183.76.222.253])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:49:48.87ID:nkfWNbJb0
2月くらいからゼルダの前作やってて、新作出てからはずっと新作をプレイ。
その間モンハン放置してたら、最終アプデがいつの間にか来てた。
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-CctC [106.146.100.12])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:27.73ID:2diAr3lta
天衣3でルナルガ太刀握ってるがもしかして月より弱いんか?
0104名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-Nuav [126.35.23.176])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:16:02.66ID:bNN/5gCLp
天衣1〜2前提だとルナルガって研鋭でスキル重いように見えて実際は攻勢霞皮いらない分むしろ組みやすかったりするよね
逆に言えば研鋭だけで良いとも言う
特に金レイアで紫運用しようと思ったら匠(と出来ればお好みで達人芸とか)まで要るから割に合わんわ
天衣3金レイアって手もあるけどそれはそれで自由度狭まるしなぁ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-UEHP [60.108.204.32])
垢版 |
2023/07/01(土) 20:53:20.31ID:by2HDEtW0
先輩方お願いします!
MR50になり、太刀を始めようと思ってます
おすすめの装備組み合わせをアドバイスお願いします
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-UEHP [60.108.204.32])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:10:57.62ID:by2HDEtW0
>>107
了解です!
ありがとうございます!
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfe-CctC [180.27.67.208])
垢版 |
2023/07/02(日) 10:32:29.24ID:L55bK9wI0
討究クエならMR止めてても出るんじゃない?
0116名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-sGjF [126.133.229.185])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:33:57.43ID:jsZp4zkrr
MR20で特別等級全部クリアしてるから可能っちゃ可能
0119名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-Nuav [126.35.44.215])
垢版 |
2023/07/02(日) 21:41:08.19ID:HFwjptJ1p
MR10までの蓄強も風纏も無い不便な装備で頑張って討究周回して克服古龍出すのと

アマツ倒したら即イベクエシャガル周回でMR上げて克服古龍出すの

どっちが良いんだろうな
マルチ活用するなら後者かな?
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-41b1 [14.13.194.32])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:02:23.89ID:7wVnOOoR0
蓄積時攻撃強化2風纏2の3スロ1スロ出たんやけど太刀始めよかな思ったんやけどこの護石で太刀デビュー
あり?
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bdc-wDk2 [121.103.200.18])
垢版 |
2023/07/08(土) 13:23:43.42ID:BbzDIvQK0
桜花型なら蟲使い3風纏3狂竜翔3はほぼ必須セットだな
後は攻撃7会心100納刀3冰気3蓄撃3粉塵纏2~3はマストとして金太刀なら達人芸3業鎧1以上、天権なら天衣2研磨鋭3が入ってくるから確定蓄積と回避性能系スキルが入る隙間が無い
0131名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5d-JJLP [126.167.159.190])
垢版 |
2023/07/08(土) 14:30:21.58ID:++pKr8wRp
何にせよ太刀に風纏は必要なスキルだけども
言うて他武器使ってる人が今からわざわざ太刀の桜花型擦って楽しめるかは疑問だな。元々太刀が好きで使ってんならええんやけど
畜しないと火力出ない、でも畜のマルチ適正低い、その上ソロならソロで円水使えないと話にならない
クルクルと単調な動きを繰り返したいなら他武器の方が火力出る
よって太刀を使いたいんだー!でなく、その貧弱なおまを使いたいという理由で渡るのはオススメ出来ない
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-gNE8 [14.13.9.160])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:39:22.23ID:QXSef5x50
今まで攻撃7修羅3畜撃3盛ったルナ太刀でやって来たけどただ虫盛った攻撃修羅桜花ブッパアマツ太刀の方がdps高くて笑った
上手い人だったらこれ逆転すんのかな
0135名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5d-JJLP [126.167.159.232])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:31:37.63ID:0BJIyFOhp
低難度でない限り慣れた円水の方が火力出るのは覆らないから飽くまでも桜花ぶっぱでの話やないの?

畜は相手によって期待よりも発動機会が少なかったりするからルナの毒属性値の低さも相まってそうそうひっくり返らんと思う
0136名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5d-JJLP [126.167.159.232])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:40:09.61ID:0BJIyFOhp
>>134
現実的な範囲で限界だよ
その装備で存分にタイムアタックするといいよ
他になんとか積め込んだとしても鬼火や冰気錬成だけど
鬼火は結局シチューも盛らなあかんし現実的でない
冰気はやってみたけど特殊納刀なんて一瞬だし思ったより全然貯まんなかった
0138名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp5d-wqcr [126.205.129.118])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:30:00.67ID:wwNOgRgKp
桜花ブッパならアマツが強いけど解放斬りをちゃんと当てられるならルナルガの方が強いよ
というか桜花型でDPS求めるなら如何に解放斬りを当てるべき時に当てられるかみたいな所あるからな
極まってくると桜花は色上げと隙に差し込む為の技であんまりダメージソースでは無くなる
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3158-qWfd [118.83.230.102])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:34:18.87ID:/jA5cYLD0
氷気は大タル水月でダメージ伸ばせるけど頻度少ないし翔切れるから自分も使わなくなったな

龍気活性はなんとか組み込みたいとおもってたからもうちょい錬金錬成頑張るか
狂竜症克服で体力調整メンドクサイのがネックだが

意見ありがとう
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-gNE8 [14.13.9.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 07:06:00.29ID:vvUJbsi90
活性に修羅付けると竜耐性も相まってワンパン持ってかれるんだよね竜耐性付けてるの?
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-gNE8 [14.13.9.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:40:41.41ID:vvUJbsi90
ど忘れしてた耐性は問題ないね
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2938-rqKn [58.188.42.78])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:57:29.24ID:9ZYfOtbd0
属性の恩恵が薄いのとスタミナ無限の旨味が無いのとカウンターと食い合わせ悪いから
狂火奮闘が全ての武器に同じだけの効果あるならバランス壊してるとか言われない
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fe-JJLP [219.101.13.195])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:14:46.42ID:VMxUvlUM0
せやな
狂化奮闘がぶっ壊れとか言われてるのは弓双剣の壊れ具合と噛み合い過ぎてるからであって武器種全般に刺さるわけじゃない
まぁ奮闘が破格だから属性使う武器の全てに刺さってしまうことは否めないが

なんの贔屓目も無しに太刀のスキル組んでみりゃ分かる事だと思うけど狂化奮闘の優先度は低くなり快適スキルって面では天衣無縫の方が優先度は高くなる

業鎧は付けるが採用されないのか?
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-0TTi [61.23.32.212])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:26:08.35ID:eNlincR50
全武器を使いこなせるわけじゃないけど太刀ほど早替えする武器無いと思う
というか半数以上の武器は赤か青の固定で済むから太刀が珍しい武器種なんだろうな
水月円月、居合と威合、桜花に兜とこれほど多種多様に技入れ替えるのは太刀ぐらいだと思う
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bdc-wDk2 [121.103.200.18])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:21.83ID:Se9sU0ji0
研磨鋭ルナルガ太刀は俺は使いづらくは感じなかったけどな
まぁどちらかと言えばソロよりマルチ向けな気がする
ソロでカウンターなんて信用できないし
装備はこんなんだけど胴と護石頑張れば確定蓄積くらい積めるのかもな

https://i.imgur.com/hzD4tvZ.jpg
https://i.imgur.com/zIwJSwv.jpg
0161名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-gVuC [106.146.78.228])
垢版 |
2023/07/10(月) 09:39:21.15ID:AQcYvut1a
めんどくさがり屋だから桜花の時は天衣3ルナルガだわ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-rqKn [121.80.63.241])
垢版 |
2023/07/14(金) 17:28:49.89ID:OpADAsZv0
イヴェルカーナが登場したバージョンからモンハン放置してて、そろそろ復帰しようと思うのだが、
最終アプデが終了した今、どんな装備組んだらええの。
結局、毒蓄?それとも属性が復権したんか?
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-QZLQ [14.9.211.224])
垢版 |
2023/07/15(土) 20:20:44.49ID:uPY9GqWU0
>>131
新しく太刀使う人なら風纏付けてあの感じ楽しむのは悪くないと思う
カウンター求められる太刀の中でも適当に擦ってれば勝てるモーションだから
そこからうまくなったら錬成なりマカ錬金なりして風纏に狂竜翔でも付けて
桜花は擦ればいいしその頃はカウンター少しはできると思うし
回転率生かして水月も使えば結構強いと思うしだから
今作の太刀桜花ぶっぱでいいから一回は使ってほしい
ランスとかのカウンター技多く使う武器使いの方はなおさら
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-OsaZ [27.82.131.203])
垢版 |
2023/07/15(土) 23:59:13.16ID:Ng82VEJ70
つい最近ライズぶりにガンスから渡って来たけど個人的には円月より桜花型のが楽しかったよ
火力はともかくなんかいっぱい斬ってる感とカウンターとわかりやすい大技が全部出せる武器って意外と他に無いかもなって
火力目当てならそもそも太刀触らないし
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a6-5LlG [58.146.32.153])
垢版 |
2023/07/16(日) 01:13:59.19ID:PfYwNhdB0
色々と調べて見ていたら、どれも同じふうに見えてきてしまい、こんがらがってる中でここに行き着いたので
お聞きしたいのですが、属性 爆破 毒 の中で安定した火力を出すならどれが良いと思いますか?
またはどれを使っていますか?そこだけでも分かれば個人的には非常に助かるので、もし宜しければ教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
0189名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-9eGw [1.21.119.244])
垢版 |
2023/07/16(日) 01:15:52.45ID:pK03K/fqH
毒かアマツ使って、大体のモンスにそこそこ安定した立ち回りができるようになったら、最適解である属性組むといいよ
最初から属性組もうとするとしんどいと思う
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a6-5LlG [58.146.32.153])
垢版 |
2023/07/16(日) 13:15:35.36ID:PfYwNhdB0
>>189
それを目標にやってみます
親切に教えてくださりありがとうございました!
0201名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Gncs [49.98.161.209])
垢版 |
2023/07/17(月) 13:57:43.89ID:stQKuiwYd
ガードできない代わりにカウンター手段が豊富で生存力が高く初心者向けとかいう紹介を見たけど
そのカウンターがどれも一癖ありだしゲージ管理もあるしであんま初心者向け武器には思えんなあ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-QZLQ [14.9.211.224])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:58:05.58ID:RSKoOn/X0
武器の錬成ってみんなどうしてる?
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-SAyQ [122.26.26.134])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:53:39.99ID:yFZk4LLj0
次回作はIBの居合兜の仕様をベースに
・居合受付をライズ並に
・剛気刃を通常技に
・一文字→大回転派追加
・気刃突きをモーション短縮

までしてくれればもう言うことない

結局翔虫が要らないんだよな

円月は言わずもがなだが、水月だってIBの居合が
元々その役割だったわけだし
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1958-IgyT [118.83.230.102])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:48:49.37ID:8cEh1Ek80
IBベースで剛気刃追加くらいがちょうどいいかな
SBは居合色上げと桜花無くせば太刀アクションのバランスとれて短調ゲーにならなかったのに残念だった

まあ狂化奮闘業鎧や伏魔でとかでバトルバランスの調整できる開発陣じゃなかったから無理か
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-SAyQ [122.26.26.134])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:41:14.71ID:Zq7FJA1D0
居合い色上げも兜割を虫技に無理矢理組み込んだことの埋め合わせから来てる歪なバランス調整だからな

その結果見切りと気刃斬りが死んで兜居合い擦るだけになった

アイスボーン時点でほぼ完成してたのに翔虫が全ての元凶だよ

というか、片手のシールドバンプみたいに立ち回り強化する技さえくれりゃ良かったのに
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c238-IPSQ [203.76.90.55])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:20:54.71ID:Fq2pNms20
猛者必衰の鐘が鳴る
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5158-MkdW [118.83.230.102])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:46.94ID:/XtVlhbA0
太刀のダメージ比率はだいたい物理8:属性2だから狂化奮闘業鎧を活かしきれない
ちなみに双剣は物理2:属性8くらい

やはり過去作の属性上限値設定は正しかったのかと思ってしまうほど雑調整だったな
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:25:45.58ID:HO1axmWB0
じゃあ太刀使わなければいいんじゃ?
とりあえず太刀wiki見るんだ
それで出来なきゃやめとけ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d28-1y9e [122.26.26.134])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:37:09.57ID:lUiq+e/f0
>>255
a.ゲージ赤にする
b.ゲージ消費して必殺技使う
を交互に繰り返すだけの武器だよ

色々ゴチャゴチャ言ってるのはその手段を具体的な肉付けしてるに過ぎない
a→気刃斬り、特殊納刀居合、桜花
b→兜割、気刃解放斬り
って感じで
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:43:51.74ID:HO1axmWB0
>>258 それはない 100%ない
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-MkdW [126.90.50.22])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:44:02.24ID:YAFInjMN0
>>260
こういうのでいいんだよ
ベストアンサー差し上げます
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5158-MkdW [118.83.230.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 03:11:07.77ID:xsMcDc0M0
アマツ太刀は属性よりかは主に円月水月物理運用が主流だよ
属性太刀は弱点部位の属性肉質25以上じゃないと蟲技1.1倍のアマツ太刀に勝てない

ただその条件を満たしているモンスのが少ないから色々太刀を使い分けるほど属性遊び出来なくなった

どっちが強いとかは装備組んでダメージシミュでメインで使う技と当てたい部位のダメージ調べて実践してけば色々見えてくるよ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:13:49.91ID:hHpXsNNl0
>>266 アマツ太刀(円月用)
ルナルガ太刀(居合用)
ルナルガは匠が無くてもどうにか出来るからスキルが組みやすいと思う 蓄積おま無いし蓄積の錬成も無いから組めないけど
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eb2-IPSQ [121.80.63.241])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:55:09.08ID:sdlYF1Gt0
サンブレイクで高評価だった武器種って結局どれだったの。
高評価というのは強い、DPSが高いとかじゃなくて、使ってて楽しいという意味。
とりあえず太刀は、円月張り直しが面倒、桜花がプレーヤーの腕前無視のクソ技で、楽しくなかった。
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-hTnz [14.13.194.32])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:55.71ID:PjyUkeZ90
悲報ワイ下手すぎて原初ゼナガンスしか攻略できなくて(泣)
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-hTnz [14.13.194.32])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:34:27.67ID:PjyUkeZ90
剛心合気刃鱗のこと?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-hTnz [14.13.194.32])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:41:14.72ID:PjyUkeZ90
やめます
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eb2-IPSQ [121.80.63.241])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:17:38.39ID:UyyauRB/0
俺は最初からずーーーっと太刀使いだったけど、最後の最後、克服シャガルと原初メルゼナは
ランスで倒した。youtubeに上げられてた、これなら誰でも倒せる!みたいな装備モロパクして。
それで俺はこのゲームを終えたよw
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee3f-oa5o [153.209.207.215])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:14:58.04ID:X8KmF4630
なんで急に太刀の話?って思ったらここ太刀スレだったな…
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:20:58.74ID:9T9CZtuW0
たろたろが怪異化300激ラー闘技場の錬成、オトモ、盟友、火事場無しの動画出してたしやってみようかなぁ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c609-SYTp [119.243.60.65])
垢版 |
2023/08/03(木) 16:42:48.51ID:9T9CZtuW0
見切り斬り使いやすくていいね 特殊納刀で忘れて使えなかったりするけど
0293名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc2-YP4D [49.105.12.9])
垢版 |
2023/08/06(日) 01:50:26.41ID:fw4B/mExd
あれ?居合抜刀気刃斬りの受付ってライズより短いんか?wikiみてきたけどそんなこと書いてあったかな??サンブレイクでもフレームにして6Fのままのような、、。
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-ILnU [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:01.83ID:0cB5BxRb0
初心者なんだけど太刀使いで大型モンスターの背中攻撃出来てる人居る?
ジンオウガの背中壊したくて飛翔蹴りで強引に仕掛けるんだけどエイム微妙で…
やってりゃ上手くなんのかな
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-ILnU [126.241.116.88])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:04:03.05ID:0cB5BxRb0
マジ?それって他の大型モンスター共通だったりするの?
0303名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-vCfA [106.155.6.134])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:43:27.03ID:M4IvtUxYa
赤で被弾しないのを意識することで結果的に火力の上昇にも繋がるしな
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1758-epl3 [118.83.230.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 18:21:20.15ID:i4NNm3H80
円月貼って居合水月を交互に使いたいのとマガドオウガみたいな水月以外に兜チャンス多いモンスだと2以上はほしい

マルチ桜花威合は他タゲに割り込んで見切りなどで桜花と併用して色上げできるから1でもいいかなー
0310名も無きハンターHR774 (スッププ Sda2-USI+ [49.105.70.203])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:18:10.84ID:mMUTrYzXd
桜花で溜めて兜割!これぞ至高!威合?んなもん女が使うもんだ!
0338名も無きハンターHR774 (JP 0H6a-Ylay [1.21.119.244])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:10:48.31ID:MHKKfYWdH
属性肉質が高いなら属性が最適だけど、頭に水月ぶちこんどけば殆どが5分前後で沈むし…
武器持ち替えたり一々属性確認する時間を差し引くとトータルで変わらない気がする
ラージャンしか狩らないって決めてるなら氷担ぐけど、マルチだとね…
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b2-q59E [180.145.151.111])
垢版 |
2023/08/21(月) 14:33:56.67ID:msj/YPs80
弱点特効50%+Lv2狂竜症25%+強化咆哮30%=105%
ここからさらに見切り積むのはアホなんすかね?
現状、狂竜症克服や強化咆哮発動してない時のこと考えて見切り積んでるんだけど、
なんかすごい無駄があるなと思い始めてきた。
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f28-AUBY [122.26.26.134])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:14:48.78ID:mKJ/Wm750
会心は正解がないから好みだよ

ファイト猫を鎖鎌ガルクにしてなお会心100調整するとか
円月水月型なら渾身がほぼ発動するだろうし弱特切ってどこでも会心100にするとか
そもそも狂竜触は1で良いから一つ錬成の餌にしてスキル特化で回すとか
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b2-q59E [180.145.151.111])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:37:36.85ID:msj/YPs80
好みかあ。まあそりゃそうだよな。昔のモンハンみたいに決まりきったスキル構成がないんだから
好みとしか言いようがない。俺が蟲欲しさに片方はネコにしてるのも、好みと言えば好みだ。
とりあえず狂竜症克服した時の楽しみを重視して、今後は見切りなしにしてみようと思う。
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b58-uDNR [118.83.230.102])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:03.21ID:HMomLfra0
円月水月アマツ太刀の装備構成とか話題に上がってたからご参考までに

・武器:凶刀(攻撃lv4属性lv2)
・頭:リバクシャ(業鎧1s1)
・胴:荒天(粉塵纏1)
・腕:荒天(風纏1狂竜翔1力の解放-1)
・腰:プラグマ(業鎧1)
・脚:荒天(業鎧1s1)
・護石:挑戦者3見切り2s222
()内は錬成

攻撃7、見切り7、挑戦者5、超会心3、弱特3、業鎧3、納刀術3、天衣3、翔蟲3、風纏2、狂竜翔2、渾身2、剛心2、狂竜蝕1、連撃1、粉纏1、ひるみ軽減1、陽動1

お守りは龍気活性死中か冰気をお好みで付け替えって感じで
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3c3-hPrW [180.196.176.129])
垢版 |
2023/08/21(月) 18:14:16.95ID:hQUYMIa30
上級者あるいは狂化スキルを使わないと業鎧3は怖くて使えない。
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-hPrW [113.145.168.120])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:26:43.14ID:xnAKdXne0
円月と回避距離は相性悪いなとは思うけどそれ以外の普段遣いする太刀には回避距離3積みが快適すぎてね
特に天衣無縫3積んでスタミナ無限でコロコロ移動するのめっちゃ快適だわ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-hPrW [113.145.168.120])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:37:04.45ID:xnAKdXne0
なんかマルチ行く想定とソロ想定で話が噛み合ってない気がするわ
マルチ行くとどうしてもモンスター追いかけないといけない場面があるからそういう場面で回避距離が重宝するんだよ
風纏切らしたくないから納刀したくないしね
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3c3-hPrW [180.196.176.129])
垢版 |
2023/08/22(火) 19:02:31.74ID:XjBxGyRR0
居合ステップ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b2-q59E [180.145.151.111])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:07.56ID:AoEuf92j0
そうか?以前、俺は威合桜花でしか立ち回れなかったけど、最近ゼルダ終わらせて、
数か月ぶりにこっちに帰ってきたら、俺みたいなド下手でも円月使えるように
改良されてて幸せなんだが。円月水月すごい楽しい。やっぱり太刀はこうじゃないと。
今はEx3くらいのモンスター相手に練習してて、レイアは10分弱かかってしまうけど、
少しずつでも腕前上げて、全モンスターを円月水月で倒せるようになりたいね。
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b58-uDNR [118.83.230.102])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:27:59.09ID:ok7+eMvK0
まあ弱点の精度突き詰めれば円月水月より桜花威合のが難しいんだけどね
生真溜めを当てるなど未来予測系の当て感プレイヤースキルが必要だからね

新円月のおかげでソロだと出番があまりないけど渾沌マガラやアマツとか少数だけど桜花威合がTA最適解の可能性あるのもいるから両スタイル極めたいね
0398名も無きハンターHR774 (スプープ Sd6a-zmwA [1.73.153.106])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:19:15.47ID:YTvz41vLd
回避距離欲しいって言ったものだが、マルチメインの復帰組なんでわからんモンスター多めで、距離で無理やり回避すること多いのよ
なので、知らんモンスターは桜花、やりなれた定番モンスターは居合兜って感じのライトゲーマーです
復帰組ゆえ、装備更新したいんだけど、テンプレにあてはまらなくて困ってるって感じ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-u1T+ [119.243.60.65])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:14:50.18ID:6Be6hi1f0
ふふガイジのスレ脱糞で過去ログ行きしかねないのでage
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-rEbq [126.110.72.227])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:26:09.38ID:1Y3uF4Uj0
人それぞれ感想あるだろうけど
自分はマルチで同じく太刀使いとは
一緒にやりたくない
とくに移動速くて攻撃範囲広いモンス
筆頭モンスは原初かな
ソロだと太刀のオヤツだが
マルチだと自分にヘイト来ないとしんどい
円月を他の太刀が使うとそいつにヘイトが
行きやすくなるから余計しんどい
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-rEbq [126.110.72.227])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:34:02.85ID:1Y3uF4Uj0
ホストが太刀の時の円月率は異常
ヘイトバグ治したというが明らかに
ホスト円月のヘイトは高い
自分が楽しみたいからホストやってるのは
わかるが同時にそれをやってる自分が
他太刀使いを不幸にして幸せ噛み締めて
カウンター楽しんでるのも理解しとけ
参加者側で且つ円月無しで
カウンター決めまくれる人だけが
本当に上手いマルチ太刀だと思う
そんな人は指で数えれるくらいしか
見たことないが…
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4358-RFvy [118.83.230.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:52.60ID:Ef+inPgf0
マルチは自分からカウンターもらいにいくものよ
ホストにヘイト行ってる機会が多いのがわかってるなら見切りや剛気刃水月で割り込めばいい話

桜花なんかないIBのマルチはくの字見切りでケツから当たりに行って色上げするのが必須テクだったのよ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-rEbq [126.110.72.227])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:27:20.65ID:1Y3uF4Uj0
カウンター貰いにいくのはわかる
いや原初はワープしまくる
ナルガは速いから無理して他の人狙いの
攻撃取りに行くと被弾する
調子いい時はそれでも成功が多い時あるけど
まぁまぐれだと思う
原初でカウンター貰いにいくのが安定してるなら
あなたは本当に上手い人だ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-S7Jx [126.110.72.227])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:45:43.44ID:93/h2yOd0
うだうだうっせー君はホスト円月か
すまんな癪に触ったな
でもなせめて最後まで戦ってくれた太刀が
あまり上手くないように見えても
ナイスぐらいは送ってあげてくれ…
まじで見下されてる気分になる
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.180.46.218])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:51.38ID:mvl6C8zaa
質問!
太刀でなんか斬る技あるやん!?あれって強い!?
0422名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.180.47.85])
垢版 |
2023/09/02(土) 12:09:35.95ID:wEkfP2OPa
質問!
太刀でなんか斬る技あるやん!?あれって強い!?
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-S7Jx [126.110.72.227])
垢版 |
2023/09/03(日) 07:30:21.23ID:i/NqZfjD0
>>419
いや喧嘩はしてないな
一方的にゴミだのなんだの難癖つけられてる
こっちは暴言吐いてないし何なら
最後まで戦ってくれた太刀にはナイス送ってあげてねって
心配までしてるんだ
暴言吐く奴をまともに相手してたら禿げるぞ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e358-R9B2 [118.241.250.182])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:00.05ID:zja5exUU0
太刀使い始めたんですけど、蟲技のクールタイム長いですね
自分主体で攻撃したい場合は、桜花が主になるのかな
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-4435 [122.26.26.134])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:08:21.99ID:bZWMBZX60
大分前に結論は出てると思うけどな、IB太刀でいいって

今の円月水月の立ち位置に居合が入って、無駄に増えすぎた色上げ手段が減る代わりに気刃斬り連携強化、見切り斬りも復権と全てが丸く収まる
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-4435 [122.26.26.134])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:59:02.67ID:bZWMBZX60
ライズのカウンター大正義は普通に殴るよりガン待ち居合or小樽居合の方が最適解って歪みを生んだからダメですよ

IBの居合は兜より少し落ちる必殺技Bって立ち位置だったからカウンターガン待ちより積極的に殴りに行くメリットがあってメリハリがあった
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-4435 [122.26.26.134])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:59:04.58ID:bZWMBZX60
ソロはカウンター最適解でも良いけどマルチは壁殴り用に擦れる技をくれりゃいいのよ
強化した気刃斬りからの兜割りでも良いけど定点攻撃の連続斬りでもっと気持ち良くなれるやつ
前も書いたけどワイルドハーツの連続居合い斬りみたいなのが良い
0460名も無きハンターHR774 (JP 0Ha7-5XGt [210.80.199.121])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:27:10.75ID:PIFs356BH
マルチの割り込みカウンターは、見切りキャンセル水月がおすすめだよ
当たり屋みたいになるけど決まると気持ちいい
タイミング慣れてくると見切りキャンセル剛気も入るようになるよ
剛気は水月が虫足りない時に使うから水月入れるとこには外せないかなあ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37f-R9B2 [118.241.250.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:40:17.11ID:A3/t71CF0
知らんがな
0476名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-J9ot [106.146.4.6])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:15:54.97ID:Jh8fSnska
太刀1回も使ったことないんですけど欠け無しで冰気風纏来ました。錬成どこにするのがおすすめでしょうか?なんか桜花威合型だと使えるっぽいって聞いたんですが正直それすら全く理解してません。
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-tBSY [180.199.230.13])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:42:48.45ID:RUHdwPYt0
>>479
特務ぶん回してれば複合最大値がそこそこ確保できた分のこじんの方がマシな気がするが…
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d63f-Q9Xw [153.209.207.215])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:22:46.37ID:AK1vDVoP0
俺も似たような経験あるわ…
本当に欲しい錬成結果出た時はセーブせずにアプリを落としてバックアップとってからやるようになったわ
まあ、また何か来るだろうから頑張ろうぜ
0490名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-m6wA [1.75.157.228])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:07:28.65ID:GsqLGU4wd
蟲使いはクシャ頭
納刀術はラヴィ胴
でガン積みできるから護石としては微妙なんだなぁ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-1qfk [126.94.70.208])
垢版 |
2023/09/18(月) 07:50:43.32ID:vdxs1lEQ0
メイン武器の傀異錬成が終わったから色んな武器を触ってみようと思いたって、ライズ以降ノータッチだった太刀を再び握ろうとしてるんですよ。

まずは汎用的に使えそうなルナルガ太刀を作ってそれで色んな武器作ったり強化用の傀異素材集めたりするつもりなのですが、この太刀の低い毒属性を考えると攻勢3より見切りを積んで7733を目指した方が火力出ますよね?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-hMC8 [248.202.108.223])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:57:36.71ID:IH/Uzm+c0
頭がやべえ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6de6-lPYd [248.91.80.229])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:27.94ID:g7Ixgtv80
上手くないからマルチで巧撃や確定蓄積を
ほぼ発動させること出来ないや
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c3-YZsW [180.199.0.233])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:22:02.21ID:ZO9TMbCU0
>>501
脚の粉塵纏s2は無理。何万回も回さないと出ないやつ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5da-hMC8 [246.233.58.240])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:37:26.80ID:/48OqYVF0
腰が緩いからそこに2つスキルつけれればグッと楽になると思う
鎧の納刀マイナス無しや脚の錬成も狙っていかなきゃだから通常錬成で回していればいずれ出来そう
問題は通常錬成がダルすぎてやるに気にならないところだけどw
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43b7-KAVv [245.15.162.97])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:52:13.31ID:IiISJIxE0
どうせ蟲呼び出し猫連れてくし足りない会心30%は猫任せにしたわ
粉塵3は過剰なのと研磨術微妙だからここ削って天衣3業鎧3積めれば完成?

https://i.imgur.com/daOqa0b.jpg
https://i.imgur.com/tydkVlX.jpg
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5958-/HEw [118.83.230.102])
垢版 |
2023/09/29(金) 03:00:04.39ID:Qu0pXrBk0
烈火アマツ配信で最後の最後で桜花威合と向き合うことになるとはな

色々試したけど回避型で月の状確1巧撃3が7分台だった
火事場でやればワンチャン5分台ギリギリ行くかもしれないが…
他の候補は茶ナスか帝王刀か刻銀て感じで鋭ルナルガはアマツと天衣の相性悪くて全然弱かった
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9953-nJXh [240.167.108.195])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:57:39.66ID:ZRF01KuB0
何ならスラアクも…
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bc7-6t2b [241.189.155.47])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:20:31.79ID:KSMugwPf0
というか無理。火力ゴミで振る価値がないし、
そもそも鈍重な通常アクションや気刃連携を通す隙がMRにはない

Riseの反省()で武器性能そのもの据え置きで弱体化したもんだから、
逆により一層カウンターか、蟲技でしか火力出せなくなったのがサブレ太刀。
なのでカウンター完璧なプロハン以外は蟲様頼みで桜花の回数増やして気刃解放狙うしかない
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d58-nQTY [118.83.230.102])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:18:34.53ID:xwhCADpO0
通常斬りと気刃連携を使う頻度が落ちたからTA動画みてもカウンターは上手いけど繋ぎの斬りが雑な人は多いなとライズから思ってた
昔からのプレイヤーはきれいな動きするけどね

太刀TA動画の魅力はタイムと立ち回りのきれいな見栄えの良さの両立だと思うからちょっとした通常斬りの精度と爆弾使った見栄えの悪さは気になっちゃうな
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-lQHQ [60.83.221.126])
垢版 |
2023/10/08(日) 21:54:01.74ID:rBG10HYo0
太刀は初心者向け武器種らしいけど、絶対に嘘だよね
ランスより簡単とはとても思えない
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-lQHQ [60.83.221.126])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:32:28.10ID:+Lrtzdko0
タカティンみたいに上手くなりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況