X



トップページモンハン
1002コメント301KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1702【CS総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77b-emBK [14.13.134.225])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:27:21.44ID:g/Yl80DQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応


■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.67【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683124067/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682814870/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1701【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1685694765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd73-y1tn [222.12.197.250])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:24:29.40ID:DsY27dYO0
太刀だけはどんなにクソゴミ性能でも使用率高い
本物の人気武器だからな
4系でもそこそこいたのマジで狂ってるわ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-sLMM [126.34.157.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:30:30.16ID:vFZf7BF40
自分達の調整は間違ってないんですよーホラホラホラ^^とアピールするかのように
開発が大剣大人気の武器使用率をドヤ顔で公開してた事があったけど
あれ初心者がとりあえず使ってみたから多いだけよな
0707名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-Sqqb [36.11.228.86])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:32:44.42ID:jyVO8+BtM
超出を差し込む選択肢の多さと有用性がすごい
プレイスキルでの伸び幅がすごい
ダメージがすごい
攻撃の仕様上クソ長リーチでマルチでも弱点狙いやすい
スキルの選択肢とそれの立ち回りへの影響が大きくて強くて楽しい
とにかくプレイヤーによる「発明」が多くてすごいね
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-Q9VD [60.144.235.23])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:34:51.12ID:lI9R0at20
ハンマーは発売日以降特にテコ入れされてないんだけど
運営がやらせたいであろう
ガルク
属性
この2つが恐ろしいくらい噛み合ってしまった
それでも強武器じゃないんだから勇ハンマー以外が以下にゴミかがわかる
0713名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.129.180.87])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:37:47.10ID:0On6CtWVa
>>645
それはあなたが相手の攻撃手札を把握しきれてなくて呵成ポイント掴めてないだけです

他の奴ら含めて自分が未熟なだけということを理解して😘
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.129.180.87])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:41:19.50ID:0On6CtWVa
>>714
隙が短いときは抜刀溜め3入れるなり普通に攻められるが?
お前ら抜刀溜め3だいちゅきでしょ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd73-y1tn [222.12.197.250])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:41:46.79ID:DsY27dYO0
狂化だけならまだバランス取れてた
業鎧が錬成落ちしてデメリット完全に無効化してメリットだけ残るデザイナーズコンボ発揮しちゃって壊れちゃった🤯
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-RLWW [118.15.142.29])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:42:10.55ID:3EMh6+G80
ところでみんなサンブレイククソモンスNo. 1の開国シャガルさんについてどう思う?
0723名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-y1tn [106.131.224.166])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:47:15.71ID:fJ9uk/Jya
閃光耐性とかいう簡悔精神100%のクソゴミうんち要素
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-RLWW [118.15.142.29])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:55:21.36ID:3EMh6+G80
ソロだといいけどマルチだとクソ以外の何者でもないんだわ開国シャガル
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-RLWW [118.15.142.29])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:57:11.54ID:3EMh6+G80
設置物の作り方とか見てシャガルとかキツネ作ったやつ一緒なんだろうな
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd9f-q4c5 [180.0.137.111])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:57:59.86ID:P2m6ZbZo0
FのGクシャとか辿異種イナガミとかと比べれば
開国シャガルもアイボークシャもかわいいもんさ


ほんとイナガミは糞
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-y1tn [106.131.224.166])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:12.50ID:fJ9uk/Jya
ミツネ系って二つ名もヌシも希少種も全部火属性なの何で?
手抜き?
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-BbvO [153.242.88.16])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:41.84ID:il93Doo/0
特殊メルゼナがシャガルより強くなる未来が全く見えない
0737名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.129.180.156])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:05.31ID:DM2FfokZa
>>726
ひととおりレス番遡って確認したけどどこにもいなくね?
0741名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-0KEP [1.75.238.152])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:13.65ID:nYg/PfLGd
まあシャガルの3連お手には中々悔しさ詰まってるわ
正面でしっかり避けてもリターンちょい薄でカウンターも擦れないし適当に腹下潜るか~したら
腹下は腹下で謎の尻餅ダメージがあるんだよな

キツいとかじゃなくてイラっとくるからやめろや
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-RLWW [118.15.142.29])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:09:46.79ID:3EMh6+G80
3連お手だけはガチでクソモーション、距離つけるのが前提みたいなヤケクソ範囲やめろ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e0-foi/ [210.171.156.105])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:20:40.15ID:ztlHMx1J0
笛ってなんでライズで魔改造したんだろうか
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5538-PK4s [58.188.42.78])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:20:53.92ID:R46fXyqp0
>>705
ライズの太刀の使用率バカ高いのも
和風世界観&初期武器&初めてモンハン触る新規が多かった
って要因と「太刀はぶっこわれ」って情報が合わさった結果だろうからな
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.129.183.116])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:21:40.18ID:bgnUs1z/a
どなたか>>750が言ってる自演失敗くんが誰なのか教えてください😣
さっきから幻覚が見えてるヤバい人なんですかね…
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-RLWW [118.15.142.29])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:22:14.38ID:3EMh6+G80
シャガル擁護してるのは大体双剣というね
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-/C8i [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:23:29.01ID:Wa6mnsIz0
>>753
Wibの時点で結構変わったし開発チーム間でも人気の無さが問題視されてるんだろうね
Riseの時はまだそこそこ居たのに
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-BbvO [153.242.88.16])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:24:10.50ID:il93Doo/0
シャガルはそもそもやらないのが快適だということに気づいてしまった
0763名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-vCKA [49.98.73.44])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:25:20.79ID:xHyBI2Bbd
開国シャガルはこのゲームで唯一高難度と言えるたった一匹のモンスターやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況