X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHR:SB】ハンマースレ 185回転目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sabf-4PWb [111.239.187.203])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:46.85ID:9UXHTO/Xa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


常に↑のコマンドを3行以上入れてスレ立てしてください

MHRiseシリーズとMHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること!
無理ならレス番を指定すること!

◆前スレ
【MHR:SB】ハンマースレ 184回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1676245028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (アウグロ MM7f-E4sm [221.170.170.95])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:14:12.90ID:DpkZz/bLM
俺も勇好き、愛してる
0869名も無きハンターHR774 (アウグロ MM7f-E4sm [221.170.170.95])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:36:18.76ID:DpkZz/bLM
ルナガロンの突発突き刺しに水面溜め2→そこから7割くらいで派生する飛び込みクロス斬りに水面アッパー当てると気持ち良すぎてイキ狂う
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fc3-38iu [115.38.42.157])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:30.32ID:w9qB3/x+0
溜め変化 勇でZR連打する場合、集中は効果あるの?
溜め攻撃を溜めないですぐ離すとき集中があると動作が早くなったりするのかな?
0871名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-6Hrx [49.98.17.152])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:00.03ID:IDszOd7Hd
集中2つけると最速入力でも重ねになるとかだったような
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fc3-38iu [115.38.42.157])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:23:01.64ID:w9qB3/x+0
>>871
なるほど連打でも効果あるっぽいな
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-8PAb [14.12.145.0])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:25:15.25ID:6Dk978Xx0
俺はいちいち重ねの管理したくないから確定でつけてるけど実質溜め2にしか効果ないようなもんだから要らないでしょって人もいる
今スロ4は結構余るから入れやすいけど7733のスロ4が来た時枠の奪い合いになるからそうなると優先度落ちそう
0875名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-E4sm [106.180.1.33])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:17:14.02ID:HRqsi3Taa
>>872
わかるか~、闘技ルナガロンのクソ構成で苦労したから縛り無しプレイが楽しいのもある
0888名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-38iu [106.133.163.235])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:30:53.06ID:vNLX1G7Pa
チャージマスターがもっと強くていいだろ
普通に物理攻撃力アップにして欲しい
大剣に対する冰気錬成みたいにハンマー専用スキルにしてくれ
まあ弓と大剣も同時に強化されるけど
0891名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-E4sm [106.180.1.33])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:20.98ID:HRqsi3Taa
畜撃1部位に錬成するだけで組めるぞ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-kVuH [211.3.147.88])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:32:17.71ID:N0vYqQ190
>>892
その弱点は開発側もやっと気づいたのか
サンブレイクでのスウェイ追加や、アプデでのダッブレ溜め3化とかテコ入れしてたな

逆を言えばライズ時点では欠片も把握してなかった、碌にテストプレイもしてなかったって証左なんだろうけど
開発がエアプなのはどうにかして欲しいわ
0904名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-52IU [119.241.201.166])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:40:14.78ID:fdm1k8kwM
かなり前だけど横振り愚痴ったら
「俺は使ってるから全く産廃ってわけじゃない、攻撃は回避で避けるしホームラン多用するからちゃんと使い道あるよ」
みたいなわけわからん擁護されたわ、今思うと社員だったのかな
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-IcPH [115.38.42.157])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:44:51.47ID:FSIoC2cc0
溜め勇で渾身って有りかな?
溜め攻撃のスタミナゲージが減り始めるのが結構遅くて
溜めをすぐ離せばスタミナゲージが見た目上減り始める前にスタミナフルの状態で攻撃どんどん出せるんだよな
内部処理的に渾身が発動してるかがきになるが
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-krx3 [106.131.191.220])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:07:44.48ID:EgJl4XYha
>>918
渾身発動中の状態から勇連すると分かりずらいけど繋ぎ目でフレーム単位でスタミナ消費扱いになってる
例えばまあこれはほぼ悪影響無いけどカエルに延々やってると渾身切れる
例えば渾身未発動時スタミナちょっと減ってる間に勇連開始してスタミナ見た目マックスになってても渾身再発動しない
0920名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-52IU [119.241.203.251])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:22:08.27ID:8yKDLQglM
>>914
気軽に回避できなくなるのが痛い
今だと溜め3振ったあとも回避だ隙消しするし
0922名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-52IU [106.180.1.33])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:16:43.24ID:JnUbsDlKa
渾身と坂とかちあげと辻本の話はNGでお願いします
0928名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-52IU [106.180.1.33])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:08:05.52ID:eb8X/rXZa
>>927
ちゃんと最下位なの偉いな
みんな自重してるんだろうな
0929名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-52IU [106.180.1.33])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:09:02.69ID:eb8X/rXZa
自重ってなんだ…?
なんでマルチで好きな武器担げないんだ…?
0930名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-y1FZ [106.132.107.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:10:35.07ID:2aBO9Saya
ハンマーってだけでわりと蹴られるからつらい😢
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-kVuH [211.3.147.88])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:21:52.30ID:RHgZc6ym0
>>927
このレベルの統計とか全くアテにならんやろ。単に動画として再生されやすい派手なネタ扱っただけなんちゃうの?
数字自体も嘘混じっててもおかしくない。数水増しした方が動画映えするだろうし。実際に集計したなら早送り+黒塗りででも動画に反映するだろうし

まぁハンマーが少ないのは真実味あるけどw
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-MH5v [124.209.180.109])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:37:47.47ID:HKEAX/Jw0
>>931
サンプル少ないし統計としての信頼性はそんなにだね
とはいえ過去からやってるから突発的にネタとしてやってるわけではないみたい
ただ前回との比較でもそこまでブレてもないし、双剣の増加とかは体感と一致してる
まあ時期ズレるけど他の投稿者の統計でも多くは最下位だったからブレこそあれ概ねそのあたりには居るんだろう
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-0sW/ [106.146.111.241])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:02.32ID:0nVfxgYDa
ライズでハンマーデビューしたんだが
溜め弍がよくわからへん
弍の溜め3にするのには普通の溜め3→弍の溜め3ってしなきゃいかんの?
時間かかるわ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-QLeP [114.181.223.253])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:12:03.27ID:NdCfgudp0
めくら
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-kVuH [153.242.12.131])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:22:51.37ID:vCBCF3xQ0
>>933
溜め勇の話だと思うけど、溜め勇の溜めは2までで、3はない
それぞれの段階で溜めが自由に変えられるだけで
1→2→3とそれぞれ別の溜めだから、溜め2段階目からじゃないと次の溜め2段階目に行けないなんて事はない
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-0sW/ [106.146.109.92])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:43:39.08ID:Tj+C2HGva
水面がむずい
まぁ練習あるのみか
実はそこまで強く無いとか
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-kVuH [211.3.147.88])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:46:10.63ID:RHgZc6ym0
横振りはそれこそ派生で即溜め3だとか使用後暫くハイパーアーマー付くとかでも無い限り使われる未来は無いやろ
重たいハンマーを横に振るあのモーションでぶっ壊れ火力になる未来も見えないしな
0948名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-0sW/ [106.146.111.145])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:16.29ID:r5xUUyYFa
普通の溜めってほとんど使わんけど
プロハンマーさんはどうなんやろ
0949名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-v52G [106.129.183.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:44:31.59ID:ViEEG+paa
武器の拡張ってMAXやるとボーナスでクッソ強くなるんだな
しかしめんどくさいなこれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況